Как сделать свечи для салата


Описание рецепта — Салат Новогодние свечи:

Салат, имитирующий новогоднюю елочку с гирляндами и свечками - еще одно украшение для вашего новогоднего стола.

Салат Новогодние свечи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сварить брокколи (или распарить) и разделить на соцветия.
Сварить морковь, яйца и картофель. Остудить и очистить. Натереть на терке или нарезать мелкими кубиками в раздельные миски.

Майонезный соус:
Мелко нарезать лук, ветчину и огурцы. Смешать в небольшой миске, добавить соль, перец и майонез, тщательно перемешать.

Выложить салат на плоское блюдо слоями ингредиентов.

Первый слой - картофель, сверху нанести соус.

Второй слой - морковь, соус.

Следующий слой - яйца, майонезный соус.

И последний слой - соцветия брокколи. Его майонезом смазывать не нужно.

Аккуратно сделать в салате углубления для свечей (можно сделать их заранее, выкладывая слои, или в конце).

Свечи:
Свернуть ломтики твердого сыра трубочкой, нанести на них майонез и посыпать тертым яичным белком. Вырезать из перца или моркови пламя свечей и вставить сверху.

Установить свечи в проделанные отверстия, выложить по всей поверхности салата зелень. Сделать гирлянды из гранатовых зернышек. Поставить салат на 1-1.5 часа в холодильник - и можно подавать к столу!



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

отварное куриное филе (лучше окорочок) 150 г
карбонад свиной (подкопченный) или ветчина 50-70 г
шампиньоны 150 г
лук репчатый 0,5-1 шт
яйца (отварные) 4 шт
маринованный огурчик 1 шт (длиной

Общая информация

Общее время приготовления

10 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Грибы вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Лук переложить в миску, а в сковороду с маслом выложить грибы и обжарить до зарумянивания. Посолить и поперчить.
Соединить грибы с обжаренным луком, перемешать и остудить.
Курицу, свиной карбонад (или ветчину), и огурцы нарезать маленькими кубиками.
У яиц отделить белки от желтков и нарезать маленькими кубиками, или натереть на терке (в отдельные миски).


Салат выкладывать на блюдо слоями.

Совет. Для удобства можно не промазывать каждый слой салата майонезом, а смешать каждый ингредиент с небольшим количеством майонеза, немного посолить и поперчить по вкусу (если нужно). А затем выкладывать на блюдо, чередуя слои.

1-й слой: курица + майонез + соль + свежемолотый перец
2-й слой: половина обжаренных с луком грибов + соль + свежемолотый перец
3-й слой: свиной карбонад + немного майонеза
4-й слой: огурцы


5-й слой: оставшиеся грибы с луком + соль + свежемолотый перец
6-й слой: рубленые желтки + майонез
7-й слой: рубленые белки + майонез

Салат украсить по своему вкусу, убрать в холодильник и дать настояться.

Совет. Зеленью можно украшать перед подачей к столу. Если украшаете накануне, блюдо с салатом нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы зелень не увяла.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

-Рубрики

  • Кулинария (555)
  • Консервация (61)
  • Тестушко (53)
  • Блюда из фарша (46)
  • Рыбонька (44)
  • Выпечка несладко (44)
  • Салатики (39)
  • Запеканочки (23)
  • Мясушко (свинина,говядина) (20)
  • Пасха (15)
  • Быстрее быстрого (15)
  • Мультиварка (14)
  • Из готового теста (13)
  • Постные бюда (13)
  • Салушко (12)
  • Рецепты (много) (2)
  • Блинчики, оладушки (1)
  • Чебуреки,хачапури,лепешки (1)
  • Курочка (63)
  • Сладко (232)
  • Торты (92)
  • Крем для торта (28)
  • Печенько (26)
  • Булочки (10)
  • Кекссс (5)
  • Уютный дом (124)
  • Квартира (26)
  • Стены декорирование (19)
  • Кухня (14)
  • Трафареты, картинки. (8)
  • Шторы (7)
  • Ванная (7)
  • Детская комната (5)
  • Спальня (4)
  • Идеи для детской (4)
  • Шкаф-купе (3)
  • Мебель (2)
  • Поделки из всякой всячины (63)
  • Новый год (4)
  • Здравия желаю (46)
  • Диетки (15)
  • Кино (46)
  • 1000 мелочей (42)
  • Кулинарная красота (37)
  • Позитивчик (33)
  • Красивые слова (30)
  • Мамочкина дачка (28)
  • Деткам (25)
  • Загадки (1)
  • Своими руками переделка (19)
  • Прически (17)
  • О красоте (13)
  • Фото (12)
  • Животные тоже любят-позитив (2)
  • Великий князь Владимир Александрович и его семья . (2)
  • Растения (9)
  • Молитвы (8)
  • Схемки (7)
  • Аудиокниги (5)
  • Видео (3)
  • Моя МАМОЧКА лучшая во всем миреМАМОЧКА! (3)
  • Музыка (3)
  • Энциклопедии на все случаи жизни . (2)
  • Мясушко (0)
  • Маникюрчик (8)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика

Съедобные новогодние свечи: салаты и закуски для новогоднего стола


Новый год – это яркие огни, сияние новогодних шаров, блеск мишуры и, конечно, теплый огонь праздничных свечей. Но свечи могут украсить ваш праздник не только так – еще их можно сделать из салатов, оформив любимые закуски и салаты в виде этого неотъемлемого атрибута праздника. Итак, делаем салаты и закуски к Новому году в виде свечей.

На эту тему хозяюшки фантазируют не первый год, и уже придумано множество вариантов оформления новогодних закусок и салатов в виде свечей. Мы хотим познакомить вас с этими блюдами, красивыми и праздничными, чтобы среди них вы выбрали наиболее приглянувшееся и поразили домашних своими кулинарно-художественными талантами. Это намного проще, чем может показаться на первый взгляд!

Рецепт салата «Новогодние свечи» с колбасой


Понадобится: 300г сыровяленой колбасы, 250г майонеза, 200г сыра, 100г белых сухариков, по 1 большому помидору, огурцу, красному и желтому сладкому перцу, зелень, соль.

Как приготовить новогодний салат свечи. Нарезать колбасу кубиком, так же – помидор, огурец, по половинке сладких перцев, сыр потереть на терке. Выкладывать салат в виде круга слоями, смазывая каждый майонезной сеткой: сухарики, колбаса, помидор, огурец, перцы, сыр. Из оставшихся половинок сладких перцев сделать свечи, украсить салат зеленью, кукурузой и зернами граната или другими красными ягодами.

Можно сделать этот салат из других ингредиентов (жареный баклажан, помидоры, лук, огурец, морковь, зеленый горошек, отварной рис) и оформить немного по-другому.

Рецепт салата «Свеча» с картофелем и тунцом


Понадобится: отварной картофель, консервированный в масле тунец, маринованные шампиньоны, вареные яйца, майонез, для оформления – яичный желток, морковь, красный перец, чернослив, белок, сыр, кудрявая петрушка, красный перец, отварная морковь и свекла для шариков, копченый сулугуни.

Как сделать салат новогодняя свеча. Картофель потереть на крупной терке, размять рыбу вилкой, тонкими пластинками нарезать грибы, яйца потереть на терке. В такой же последовательности выложить ингредиенты слоями, промазывая майонезом. Оформление делается так: верх пламени свечи – из желтка, низ – из моркови, фитиль – из чернослива, верхняя часть свечи – тертый белок, нижняя – тертый сыр, отделить их друг от друга полоской сыра сулугуни, украсить нижнюю часть салата петрушкой, бантиками из красного перца, выложить шарики из моркови и свеклы.

Такой же салат можно сделать из других ингредиентов: картофеля, яиц, мясного фарша, лук, сыра, укропа, сладкого перца, моркови, чернослива.


Рецепт новогоднего салата «Адвент»


Понадобится: 500г брокколи, 3 вареных картофеля, по 2 вареных моркови и яйца, соус – 200г ветчины, 2 маринованных огурца, 1 луковица, майонез, перец, соль, оформление – 4 пластинки сыра, тертый белок, майонез, гранатовые зерна, красный сладкий перец, укроп.

Как приготовить новогодний салат адвент. Мелкой соломкой порезать ветчину, так же – лук и огурец, перемешать, заправить майонезом, поперчить и посолить. На терке потереть картофель, яйца и морковь, отварить слегка брокколи, разделить на соцветия. Слоями выкладывать салат, оставив для «свечей» 4 отверстия, смазывая каждый слой, исключая последний, майонезом: картофель, морковь, яйцо, брокколи. Сыр свернуть для свечей трубочками, вставить внутрь по полоске красного сладкого перца, смазать немного майонезом и посыпать белком. Вставить «свечи» в салат, оформить зеленью, гранатом.

Этот потрясающе красивый салат можно сделать и из других продуктов по вашему вкусу. Он обязательно всех впечатлит!

Рецепт салата «Свечи в праздничном венке»


Понадобится: 200г курицы отварной, 100г ветчины, 70г сыра твердого, 4 вареных яйца, 3-4 маринованных огурца, 1 луковица, 0,5 стакана чернослива, для соуса: 400г фасоли белой консервированной, 250г майонеза, 100г сметаны, 1 зубчик чеснока, перец, оформление: сладкий красный перец, вареная морковь, укроп.

Как приготовить новогодний салат свечи в венке. С фасоли слить жидкость, пюрировать ее, добавить все остальные ингредиенты для соуса (чеснок – пропустить через пресс), перемешать. На волокна разобрать курицу, выложить первым слоем в виде венка и свечей, смазать соусом, посыпать половиной измельченного ошпаренного кипятком лука, половиной тертого мелко сыра. Огурцы нарезать кубиком, выложить следующим слоем, смазать соусом, посыпать сыром и луком. Выложить следующим слоем тертые крупно яйца (отложить 2 желтка для украшения), измельченный чернослив. Смазать соусом, последним слоем выложить ветчину, соус. Украсить салат как на фото укропом, перцем и морковью.

Конечно, в виде свечей можно сделать и закуски.

Рецепт закуски «Свечи» из салата


Понадобится: 300-400г любого салата, заправленного майонезом, 8 зеленых болгарских перцев, 1 сладкий красный болгарский перец, укроп.

Как приготовить закуску новогодние свечи. Перцы обрезать сверху и снизу (снизу можно не обрезать, если они имеют устойчивую форму), удалить перегородки и семена, нафаршировать салатом, сделать пламя из красного перца, поставить на плоское блюдо и украсить зеленью.

В виде свечи можно оформить и помидоры с сыром и чесноком..


.. и рулетики из огурца с творожным сыром и красной икрой..


.. и фаршированные кальмары.


Попробуйте приготовить такие съедобные новогодние свечи, и все собравшиеся за столом непременно им обрадуются: и как украшению, и как вкусной новогодней еде!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 300 г куриного филе
  • 4 крабовых палочки
  • 2 картофеля
  • 1 солёный огурец
  • 2 яйца
  • 5 ст.л. консервированной кукурузы
  • соль, перец
  • 3-4 ст.л. майонеза домашнего
  • Для украшения:
  • пучок укропа
  • 3 крабовых палочки
  • красный болгарский перец
  • зёрна граната
  • консервированная кукуруза


На праздничном столе салатов много не бывает, особенно ярких и по-новогоднему праздничных. Вот очень простой и вкусный новогодний салат со свечами точно станет одним из украшений новогоднего застолья. Для украшения блюда можно использовать любые яркие овощи: морковь, свеклу, болгарский красный перец, помидоры. А свечи сделать из тостерного сыра, скрутив его в трубочку (у меня не получилось, сыр ломался и сворачиваться не хотел, за что был съеден).

Рецепт приготовления простой, ингредиенты доступны, а украшение - простор для вашей фантазии.

Как приготовить новогодний салат со свечами

Пошаговое описание рецепта


1. Яйца и картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Высыпать в глубокую миску. Добавить нарезанные кубиками крабовые палочки.


2. Добавить кукурузу и мелко нарезанный огурец. Куриное филе отварить, нарезать кубиками и добавить в миску с салатом.


3. Добавить соль и перец по вкусу. Заправить майонезом и перемешать.


4. Выложить салат на блюдо, придав ему желаемую форму и присыпать мелко нарезанным укропом и украсить зёрнами граната и кукурузы. С одного края в крабовых палочках вырезать углубление и вставить в него небольшой треугольник, вырезанный из перца - это пламя свечи.
Вставить "свечи" в салат.
С наступающими праздниками и приятного аппетита!

В Новый год хочется, чтобы все было красиво: дом, елка и, конечно же, стол. Непременным атрибутом зимнего праздника являются свечи. Вы можете украсить праздничный стол свечами, которые можно будет… съесть. Я немножко посочиняла на эту тему, и после пары-тройки «репетиций» вот что у меня получилось.

Не знаю, как вам придется мое решение, но я сделала порционный салат в фужерах вместо креманок или маленьких салатников. Мне показалось, очень уж их форма хороша для роли подсвечников.

Салат, в общем-то, может быть любым, но лучше, если украшение сочетается по вкусу с остальными составляющими блюда.

Ингредиенты для салата «Новогодние свечи»


100 г ветчины
0,5 шт. крупного болгарского перца
150 г сыра (половина сыра пойдет в салат, половина – на свечи)
1 яйцо
1 вареная картофелина
1 небольшой пучок укропа

Сложность: просто, но работа кропотливая.

Время приготовления: 30 минут.

Ход работы


Подготовка посуды


Сначала я решила украсить внутреннюю стенку фужера. Порезала мелко укроп.


Смазала фужеры изнутри растительным маслом примерно до серединки.
Присыпала стенки рубленным укропом. Хорошо с этой задачей справляется укроп мороженный. Вынимаю его из морозилки, сразу же разминаю укроп прямо в пакете. Получается мелкая зеленая крошка (порезать так мелко не получится). Я присыпала сначала свежим, потом мороженным.





Салат


Порезала ветчину.



Прежде чем порезать яйцо, оставила маленький кусочек белка. Он пригодится для изготовления свечей.


Вареную картофелину очистила и порезала кубиками. От сыра отрезала 3 тонкие пластинки на свечи. Остальное натерла на терке.



Добавила майонез и все перемешала.





Свечи


Делаются они просто. Главное – сыр должен быть эластичным, гибким. Я отрезала вот такие пластинки сыра.


Свернула их в трубочку. Положила на тарелку. Пока они лежали, сыр смирился с формой трубочки и не больше не пытался разворачиваться.


Тем временем я вырезала из перца огоньки свечей.


Вставила в сырные трубочки.
Помните, мы оставили кусочек белка? Его я натерла на мелкой терке и совсем по чуть-чуть налепила на свечки. Он имитирует расплавленный воск.
Свечки готовы.


Теперь главное аккуратно наполнить наши импровизированные салатники-подсвечники. Я делала это чайной ложкой. Девочки, так увлеклась, что сфотографировала только конечный результат.

Но сложного тут ничего нет:

Вот и все. Салат «Новогодние свечи готов».


Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Салат «Новогодние свечи», рецепт с фото

Салат, который улучшит атмосферу зимнего праздника, будь то Новый год или Рождество. Этот слоеный салат в виде свеч порадует хозяйку и гостей, поскольку не только эффектно выглядит, но еще имеет прекрасный вкус. Так что смело включайте этот рецепт в список салатов на Новый год или Рождество.

Что понадобится для приготовления салата «Новогодние свечи»

300 гм. куриного филе;

200 гм. шампиньонов;

250 гм. свежих огурцов;

200 гм. твердого голландского сыра;

Зерна граната или кукурузы;

Как готовить салат «Новогодние свечи», рецепт с фото

Куриное филе для салата «Свечи» следует отварить с добавлением соли и специй.

Грибы промойте, порежьте и жарьте на подсолнечном масле. Как только грибы поменяют цвет, добавьте порезанный репчатый лук и жарьте до готовности. Посолите и поперчите.


Готовые грибы откиньте на дуршлаг, чтоб избавиться от излишков масла.


В глубокое блюдо, где будет новогодний салат «Свечи», положите жареные грибы первым слоем.



Далее нарежьте вареное куриное филе на кубики и положите его вторым слоем сверху грибов.



Свежие огурцы помойте и нарежьте соломкой. Положите третий слой. Огурцы смазывать майонезом не стоит.


Очищенные вареные яйца натрите поверх огурцов. Немножко посолите сверху для вкуса.


Этот слой из яиц, более обильно смазываем майонезом.


Дальше натираем голландский сыр на средней терке, равномерно распределяем по поверхности майонеза и приступаем к украшению новогоднего салата «Свечи».


Веточки зеленого укропа положить как на фото салата.


Из болгарского перца нужно вырезать две полоски в виде свечек. Расположить их над ветками укропа.

Из вареной морковки вырезать огоньки и расположить их над «свечами». Из майонеза нарисовать связующий их фитиль. Так же из морковки вырезать бантик и расположить его по центру веток из укропа. Зерна граната посыпать на укроп в произвольном порядке. Если граната нету, используйте зерна сладкой кукурузы.

Здравствуйте. Мне очень нравится создавать свечи своими руками ,дополненные разными ароматами.И сегодня мне хотелось рассказать вам как сделать свечу с ароматом ванили. Сложность 1.Время изготовления 1час. Для этого потребуется:две свечи(можно приобрести в хоз.магазине,фитиль,силиконовая форма для печенья,мягкий восковый карандаш голубого цвета,ракушки,бусины,бульонка,эфирное масло ванили и ванильный порошок,2 емкости(например кастрюля для воды и консервная банка для воска(ее не жалко испортить и можно удобно согнуть чтобы разливать воск по формам)) Итак сначала поставьте не большую кастрюльку на огонь,воды чуть меньше половины.Пока закипает вода измельчите на терке восковый карандаш(я растапливаю его впервую очередь)Высыпьте полученную стружку в консервную банку и поставьте в кастрюлю с водой,пока плавится карандаш,нужно порезать свечи ,при этом вытянуть из них фитиль(он пригодится позже).Теперь можно засыпать в банку кусочки свечей,и растапливайте на водяной бане,изредка нужно мешать смесь.Приготовьте две силиконовые формы(я взяла одну прямоугольную,она сыграла роль подставки и одну в виде звездочки)На дно основной формы(звезда)я положила мелкие ракушки("лицом вниз").Если воск полностью растопился его можно заливать в формы,предварительно добавив несколько капель масла ванили и маленький пакетик ванильного порошка(не добавляйте эти ингридиенты пока не сняли с огня,так как они легко могут испариться)Итак аккуратно заливайте воск в формы(силиконовые очень удобны т.к. свечу достать будет очень просто)Теперь оставьте свечи застывать.На это потребуется часа 4.Когда они застынут достаньте их из форм.теперь оформление:для начала нужно соединить две детали,,для этого склейте их жидким воском.вставить фитиль поможет тонкая спица,нужно аккуратно проткнуть готовую свечу в центре.продев фитиль ,слегка вдавите его снизу,чтобы он закрепился.украсить свечу можно бусинами,продев их в бульонку(или тонкую проволоку) таким образом они легко закрепятся на свече.

Автор: Лана Беляш 21 ноября 2014 12839 0



Уже сейчас женщины начинают просматривать страницы Интернета в поисках новогодних салатов . Конечно же, Новый год – это обильный праздник во всех смыслах этого слова. И стол на Новый год тоже накрывается богато, красиво, чтобы и следующий год был таким же – так говорят приметы. Новогодние салаты обычно украшены под ёлочку, с дедом Морозом бывают и другие. А мы сделаем салат со свечами – ведь что ж за Новый год без свечей?

Ингредиенты:

  • Картофель отваренный в мундире – 3 средних;
  • Яйца куриные вареные – 2 шт.;
  • Морковь отварная – 2 средних;
  • Брокколи слегка отваренная – 500 гр.;
  • Маринованные огурцы – 2 небольших;
  • Мясо вареное или ветчина – 200 гр.;
  • Репчатый лук – 1 средняя головка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Майонез – сколько понадобится;
  • Петрушка или укроп – пучок;
  • Красная паприка;
  • Пластинки сыра – 4 шт;
  • Гранатовые зерна – примерно 50 шт.

Как приготовить салат «Новогодние свечи».

1. Готовим соус для смазывания слоев: мясо или ветчину меленько режем, так же поступаем с огурцами и репчатым луком. Заправляем все эти порезанные продукты майонезом (не скупитесь!), если хотите, посолите, поперчите или добавьте своей любимой приправы. Всё перемешать и соус к нашему новогоднему салату готов.
2. На блюдо выкладываем слои, каждый промазывая приготовленным соусом: картошка, морковка, яйца, брокколи. Все эти четыре продукта должны быть предварительно натёрты на крупной тёрке.
3. Аккуратно выковыриваем в салате четыре отверстия – это удобно делать чайной ложкой.
4. Сворачиваем сырные пластины, формируя из них трубочки и вставляем их в сделанные отверстия. Пластины смазываем майонезом, чуть присыпаем натёртым белком. Огонь делаем из болгарского красного перца.
5. «Укрываем» салат укропом или петрушкой (можно и скомбинировать).
6. Украшаем «бусами» из гранатовых зерен.

Салат «Новогодние бусы» готов! Счастливого и вкусного Нового года вам!


Изюминкой вашего праздничного стола может стать отличный салат – «Новогодняя свеча». Мы сделаем его из отварного куриного мяса, отварного картофеля, яиц и сыра. Делается очень просто, без лишних усилий и кулинарных навыков. Оформим салат красиво и очень креативно, в виде свечи на Новый год. Возьмите на заметку пошаговый рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • отварное куриное мясо – 200 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сыр твердый – 110 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • зелень укропа – пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный сладкий перец – 0,5 шт.;
  • маслина -1 шт.;
  • гранатовые зерна – 10-15 шт.

Как приготовить салат «Свеча»

Курицу отвариваем и мелко нарезаем.

Яйца ставим вариться. Чтобы скорлупа сохранила свою целостность в процессе варки, подсаливаем воду или добавляем немного уксуса. Готовые яйца охлаждаем с помощью холодной воды и чистим от скорлупы. Картошку и морковь тоже отвариваем в подсоленной воде. Картошку и яйца измельчаем на терке. Одно яйцо не трогаем, оно послужит украшением для салата. Твердый сыр трем на терке.

Начинаем формировать закуску: на тарелку выкладываем тертый картофель в виде свечки в подсвечнике.


Делаем прослойку из майонеза.


Далее кладем слой из отварного куриного мяса, и снова – заправка.


Следующий слой – яйца.


Яичный слой мажем майонезом, по бокам салат тоже смазываем. На этом этапе корректируем форму закуски.


Яйцо, что мы оставили, разделяем на желток и белок. Натираем их по отдельности. Желтком посыпаем «пламя», белком отделяем его свечу от подсвечника, а сыром посыпаем всё остальное.


Из маслины формируем фитиль. Из перца и морковки делаем детали для пламя. Зеленью укропа украшаем подсвечник, сюда же кладем гранатовые зернышки и бант, вырезанный из сладкого перца.


Салат «Свеча» - очень легко и вкусное блюдо. Его можно поставить, как на праздничный стол, так и приготовить для друзей или близких. Закуска очень быстро готовится и не требует большого количества ингредиентов.

  • 200 гр. филе курицы
  • 100 гр. ветчины
  • 200 гр. маринованных шампиньонов
  • 5 шт. яиц
  • 2 шт. маринованный огурец
  • 100 гр. сыра
  • 200 гр. майонеза
  • Петрушка для украшения
  • По 1 красному и желтому болгарскому перцу
  • Несколько ягод клюквы
Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт


Первым делом поставим на плиту две емкости с водой. В первой сварим курицу, во второй яйца вкрутую. Курицу, как и любое мясо, нужно варить в 2-х водах, чтобы смыть все ненужные добавки. Когда мясо станет мягким, достаньте его из воды и отложите остывать.


Для того, чтобы яйца сварились вкрутую, нужно поддержать их в кипящей воде 5 или 7 минут. Затем залейте холодной водой несколько раз, так они быстрее остынут.


В это время откройте банки с маринованными огурцами и грибами, слейте лишнюю жидкость. Возьмите глубокую салатницу и выложите на ее дно маринованные грибы ровным слоем. Промажьте их тонким слоем майонеза.


Далее мелко порежьте маринованные огурцы и выложите их вторым слоем, также промажьте майонезом.


На очереди 3 слой из ветчины, которую нужно измельчить также мелко, как огурцы. И снова промажьте тонким слоем майонеза.


Теперь остывшую курицу разберите на волокна и выложить ровным слоем поверх ветчины, посолите и поперчите и промажьте майонезом.


Потом очистите от скорлупы остывшие яйца, натрите на средней терке, выложите следующим ровным слоем, посолите, поперчите и промажьте майонезом.


Завершающий слой сделайте из натертого на средней терке сыра и майонеза со специями.


Теперь делаем украшения: для этого помойте болгарские перцы, удалите плодоножки и семена. Также помойте, обсушите зелень. Из перцев вырежьте ровные пластины, как на фото, и положите сверху на салат, должны получиться две свечи красного и желтого цвета. Далее также из перца и клюквы можно сделать украшения бантиком и по периметру салата. Из петрушки сделать имитацию Рождественского венка под «свечками»


Отправьте салат в холодильник на несколько часов настояться. Лучше всего сделать его с утра и тогда он будет готов к ужину.

Читайте также: