Салат из моркови с медом и курагой

Ингредиенты Салат с морковью, медом , лимоном и курагой

Морковь, сырая 200 г
Абрикосы сушеные без косточки (курага) 40 г
Сок лимонный 10 г
Мед пчелиный 20 г

Морковь 200 гр. курага -40 гр, мед -20 гр, лимонный сок-10 гр

Пищевая ценность и химический состав "Салат с морковью, медом , лимоном и курагой".

Энергетическая ценность Салат с морковью, медом , лимоном и курагой составляет 90,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Не правда ли, уже само название салата настраивает на позитив! Яркий оранжевый витаминный салат – настоящая кладезь витаминов: ведь в нем есть и свежая морковка, и вяленая курага, и грецкие орехи, и ароматный мед. Несмотря на все вкусности, которые собраны в этом салате воедино, его можно считать низкокалорийным – в одной порции, для которой берется 3 средних моркови, 100 грамм орехов и 3 ложки меда всего 140 к/кал.

Так что этот салат из моркови с курагой, медом и орехами можно есть без оглядки на килограммы и сантиметры – лишнего веса он не добавит. Зато поправит здоровье и восполнит запас витаминов и полезных веществ. Обратите внимание: заправка для салата делается из меда. Мед считается сильным аллергеном, поэтому употреблять его нужно с осторожностью и только при полной уверенности, что у вас на него нет аллергии.

1. Две крупных моркови

2. Грецкие орехи

3. Горсть кураги

4. Лимонный сок по вкусу

5. 3-4 столовых ложки меда

Салат из моркови с курагой, медом и орехами рецепт.


Курагу залейте кипятком на несколько минут. Потом воду слейте, обсушите курагу и нарежьте ее небольшими кусочками. Сильно курагу не распаривайте, она должна размягчиться, но не свариться. Если курага мягкая, то ее достаточно обдать кипятком.


Морковь очистите от кожицы. Натрите на крупной терке.


Очистите грецкие орехи от скорлупы, перегородки удалите. Положите орехи на сухую сковороду, поставьте на тихий огонь. Лопаточкой помешивайте пока орехи не начнут слегка потрескивать и не почувствуете приятный ореховый запах. Поджаривать орехи не нужно, подсушите их слегка и снимайте со сковороды.


Когда орехи остынут, потрите их ладошками – коричневая кожица легко отойдет. Положите орехи в ступку, измельчите, но не в порошок. Должны оставаться кусочки.


Заправку для салата приготовьте из меда и лимонного сока (лимон ничем не заменяйте, единственный допустимый вариант – сок лайма). Если мед сильно загустел, поставьте его на водяную баню на несколько минут. Смешайте мед с лимонным соком.


Положите курагу к натертой моркови. Добавьте измельченные орехи, полейте салат заправкой. На вкус он должен быть кисло-сладкий. По желанию в салат из моркови с медом можно добавить смена подсолнечника или льняные семена, яблоки, изюм, другие сухофрукты.


Выложите салат из моркови с курагой, медом и орехами на тарелку, посыпьте орешками, украсьте дольками лимона и сразу же подавайте. Мед быстро тает, а морковь выделяет сок, поэтому салат нужно быстро съесть, с запасом его готовить не стоит.

Предлагаем вам вкусный витаминный салат, который можно приготовить весной, когда нашему организму так не хватает витаминов.

Ингредиенты для салата из моркови с курагой:


  • морковка – 4 среднего размера корнеплода;
  • курага – 100 грамм (20 шт);
  • сметана – 2 или 3 столовые ложки;
  • сахар – 1 чайная ложечка;
  • несколько долек лимона для украшения салата.

Рецепт с фото салата из свежей моркови с курагой:

В первую очередь замачиваем в горячей воде курагу, которая в результате должна стать мягкой.


Пока высушенные абрикосы размокают и набухают, моем, чистим и натираем на крупной терке корнеплоды моркови.


Мягкую курагу нарезаем мелкими кусочками в виде соломки.


В нашинкованную морковку добавляем нарезанные сухофрукты и сахар.


Все ингредиенты тщательно перемешиваем и только после этого заправляем сметаной.


Готовый салат из моркови со сметаной и курагой можно выложить на плоскую тарелку горкой или просто в салатник и украсить дольками лимона.


У этого блюда получается низкая калорийность и высокое содержание витаминов.


Нежная закуска с курагой и морковью не только вкусная, но и полезная. А уж толк в правильном питании любимая многими актриса знала хорошо.

На приготовление этого блюда потребуется всего 15 минут. Такую закуску можно брать на работу, ставить на праздничный или повседневный стол.


Нам понадобится:

  • крупная морковь — 1 шт.;
  • курага — 8-9 шт.;
  • сметана средней жирности — 2 ст.л.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • лимон – ¼ часть;
  • петрушка или кинза — по вкусу.


Процесс приготовления:

Чтобы в салате было больше пользы, морковь отваривать не надо. Натрем ее на крупной терке.

Хорошенько промоем курагу. Порежем ее на тонкие кусочки.

Теперь приготовим заправку. Для этого разрежем лимон и выдавим из него немного сока. Добавим в салатницу мякоть цитруса. Посыплем лимон сахаром. Перемешаем в салатнице курагу, морковь, лимонную заправку. Непосредственно перед подачей добавим в блюдо сметану. Тщательно перемешаем салат.

В качестве украшения можно использовать немного изюма и веточку петрушки или кинзы.


Нежный, полезный, витаминный и очень вкусный салат готов.


Простой салат из самых доступных продуктов! Замечательно витаминизирует в Пост. Пробуйте!

Ингредиенты для «Салат с морковью, курагой и орехами»:

  • Морковь — 150 г
  • Курага — 100 г
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Масло растительное (ТМ "Олейна") — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сироп сахарный (сироп шиповника) — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
638.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
29.4 г
углеводы
83.4 г
Порции
ккал
319.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
14.7 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
193.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Салат с морковью, курагой и орехами»:



Курагу промываем. Заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут.


Морковь трем на мелкой терке. Орехи рубим ножом.


Готовим заправку для салата : смешиваем лимонный сок, сироп шиповника и растительное масло "Олейна".


Распаренную курагу нарезаем соломкой.


В чашку выкладываем морковь и курагу. Добавляем заправку. Перемешиваем.


Подаем салат, посыпав орехами.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Вкусняшка"

  • 33
  • 114
  • 15321

Овощной салат с мягким сыром

  • 55
  • 39
  • 6975

Салат "Проще простого"

  • 40
  • 64
  • 12374

Салат "Зеленая роза"

  • 72
  • 466
  • 24976

Легкий салат с грушей

  • 53
  • 113
  • 25305

Салат "Любимый"

  • 6
  • 57
  • 4933

Салат "Простой из цветной капусты"

  • 21
  • 70
  • 3044

Салат "Шопский"

  • 122
  • 624
  • 90489

Салат "Гламурный кролик"

  • 16
  • 53
  • 6966

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мужской каприз"

  • 114
  • 2000
  • 52753

Куриная слойка

  • 79
  • 272
  • 155106

Картофель по-корейски

  • 102
  • 832
  • 67027

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 апреля 2016 года Nadin1952 #


13 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года molichka84 #


3 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года veronika1910 #





2 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Салат из моркови
  • Салат из моркови и яблок
  • Салат из моркови с курагой
  • Салат из моркови с медом
  • Салат из моркови с медом и курагой
  • Салат из моркови, яблок и лимона (со сметаной)
  • Салат из моркови, яблок и апельсина (со сметаной)
  • Салат из моркови, яблок, чернослива (со сметаной)

8 рецептов — Салаты из моркови (диета № 5)

Салат из моркови

  • Морковь — 308.5 г (≈ 4 шт, средние)
  • Сахарный песок — 20 г (2 ч. л.)
  • Сметана 20% — 40 г (4 ч. л.)

Приготовление: Сырая морковь шинкуется на мелкой терке, добавляется сахар. При подаче к столу морковь выкладывают горкой и поливают сметаной.

Калорийность 100 грамм блюда — 80 Ккал

Салат из моркови и яблок

  • Морковь — 225 г (≈ 4 шт, средние)
  • Яблоки — 120 г (≈ 1 шт, крупное)
  • Сахарный песок — 15 г (1,5 ст. л.)
  • Сметана 20% — 60 г (2,5 ст. л.)

Приготовление: Яблоки промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластиками. Морковь промыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. соломкой. Соединить ингредиенты: морковь, яблоки и сахар. Перемешать. При подаче к столу полить сметаной.
При отпуске салат поливают сметаной.

Калорийность 100 грамм блюда — 97 Ккал

Салат из моркови с курагой

    Морковь, красная — 193 г (≈ 2,5 шт, средние)

Масса припущенной моркови — 142 г

  • Курага (Абрикосы сушеные без косточки) — 20 г (≈ 2 шт)
  • Сахарный песок — 10 г (1 ч. л.)
  • Сметана 20,0% жирности — 30 г (3 ч. л.)
  • Приготовление: Курагу промыть и замочить в горячей воде на 20-30 мин., затем мелко нарезать. Промытую морковь следует промыть, почистить, нарезать небольшими кусочками и припустить до готовности. Соединить ингредиенты: морковь, курагу и сахар.
    При подаче к столу полить сметаной.

    Калорийность 100 грамм блюда — 98,67 Ккал

    Салат из моркови с медом

    • Морковь, красная — 177.6 г (≈ 2 шт, средние)
    • Мед пчелиный — 20 г (2 ч. л.)
    • Сметана 20,0% жирности — 40 г (4 ч. л.)

    Приготовление: Промытая и очищенная морковь нарезается соломкой либо шинкуется с помощью терки. Добавляется мед. Перемешивается.

    При подаче к столу добавляется сметана.

    Калорийность 100 грамм блюда — 96 Ккал

    Салат из моркови с медом и курагой

    • Морковь, красная — 267 г (≈ 3,5 шт, средние)
    • Курага — 30 г (≈ 3 шт)
    • Мед пчелиный — 30 г (3 ч. л.)
    • Сметана 20,0% жирности — 40 г (4 ч. л.)

    Приготовление: Курагу промыть и замочить в горячей воде на 20-30 мин., затем мелко нарезать. Промытую морковь следует промыть, почистить, нарезать небольшими кусочками и припустить до готовности. Соединить ингредиенты: морковь, курагу и мед. Перемешать.
    При подаче к столу полить сметаной.

    При подаче к столу полить сметаной.

    Калорийность 100 грамм блюда — 105,63 Ккал

    Салат из моркови, яблок и лимона (со сметаной)

    • Морковь, красная — 161.3 г
    • Яблоки — 36.12 г
    • Лимон — 6.46 г (совсем немного, т.к. 1 лимон ≈ 120 грамм)
    • Сметана 20,0% жирности — 25.8 г

    Приготовление: Морковь моется, чистится и шинкуется соломкой. С промытых яблок удаляется кожура и сердцевина. Яблоки нарезаются соломкой. Соединяются ингредиенты: яблоки, морковь, сахар, 1/2 порции сметаны. Все перемешивается и укладывается в салатник. Салат украшается тонко нарезанными дольками лимона и 1/2 порции сметаны.

    Калорийность 100 грамм блюда — 49,5 Ккал

    Салат из моркови, яблок и апельсина (со сметаной)

    • Морковь, красная — 200 г (≈ 2,5 шт, средние)
    • Яблоки — 56 г (≈ 0,5 шт)
    • Апельсин — 60 г (1 апельсин ≈ 150-200 грамм)
    • Сметана 20,0% жирности — 40 г

    Приготовление: Морковь моется, чистится и шинкуется соломкой. С промытых яблок удаляется кожура и сердцевина. Яблоки нарезаются соломкой. Соединяются ингредиенты: яблоки, морковь, сахар. Все перемешивается и укладывается в салатник. Салат поливается сметаной и украшается тонко нарезанными дольками апельсина.

    Калорийность 100 грамм блюда — 51,11 Ккал

    Салат из моркови, яблок, чернослива (со сметаной)

    • Морковь — 205 г (≈ 3 шт, средние)
    • Яблоки — 106.4 г (≈ 1 шт, среднее)
    • Чернослив — 80 г (≈ 8 шт, средние без косточек)
    • Сахарный песок — 10 г (1 ч. л.)
    • Сметана 20% — 40 г (4 ч. л.)

    Приготовление:

    Морковь промывается проточной водой, чистится от кожуры и шинкуется на мелкой терке.

    Чернослив тщательно промывают и удаляют косточку, если она есть. Замачивают на 20-30 минут в горячей воде. Чернослив нарезают соломкой.

    Яблоки моют, очищают от кожуры, удаляют середину и нарезают мелкой соломкой или шинкуют на крупной терке.

    Подготовленные ингредиенты соединить: морковь, яблоки, чернослив и сахар.

    Перед подачей к столу заправить сметаной, перемешать.

    Салат из моркови с курагой

    200 г моркови, 100 г кураги.

    Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Курагу распарить, затем охладить, нарезать кусочками и смешать с морковью.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Салат из бананов с курагой

    Салат из бананов с курагой Требуется:500 г бананов (без кожуры), 300 г свежей мягкой кураги, сметана, сахар.Способ приготовленияБананы порежьте небольшими кусочками, курагу порежьте мелко. Добавьте сахар в сметану по вкусу и полейте ею салат. Все хорошо перемешайте и

    Салат из моркови с курагой и апельсином

    Салат из моркови с курагой и апельсином Что понадобится: 2 моркови, 200 г кураги, 1 апельсин, 1 стакан рубленых ядер грецких орехов, 1 стакан сметаны, растительное масло, сахар И начинаем готовить: Морковь нарезать кубиками, сложить в сотейник, влить

    Салат с тыквой и курагой

    Салат с тыквой и курагой Количество порций – 4 • 1 крупная тыква• 300 г кураги• 5 крупных сочных груш• 100 г моченой клюквы• 5 крупных крепких киви• сок 2 лимонов или 200 мл простокваши• мед или сахар Подготовка 15 мин. Приготовление 10 мин. 1. Тыкву вымойте, не очищая,

    Салат из спаржи с курагой

    Салат из спаржи с курагой Белая спаржа – 400 г, зеленая спаржа – 200 г, курага измельченная – 2 ст. л., орехи измельченные – 2 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., розмарин – ? ч. л., соль и перец по вкусу.Спаржу (белую и зеленую) отварить в кипящей подсоленной воде,

    Салат банановый с курагой

    Салат банановый с курагой Ингредиенты: бананы – 3 шт., курага – 100 г, сметана – 100 г, сахар ванильный – 2 ст. ложки, посыпка карамельная – 1 ст. ложка.Способ приготовленияКурагу заливают горячей водой, оставляют на 30–40 минут для набухания, затем откидывают на дуршлаг, дают

    Салат из киви с курагой

    Салат из киви с курагой Ингредиенты: киви – 4 шт., курага – 100 г, ядра грецких орехов – 50 г, сметана – 70 г, пудра сахарная и корица по вкусу.Способ приготовленияКурагу заливают горячей водой, оставляют на 30–40 минут для набухания, затем мелко нарезают. Киви очищают и

    Салат с курагой и авокадо

    Салат с курагой и авокадо Вам понадобится: Авокадо?—?1 шт, грейпфрут?— ? шт, лук-порей?—?100 г, курага?—?50 г.Приготовление: Авокадо очистите от кожицы и косточки, нарежьте на мелкие пластинки. Грейпфрут очистите от кожуры и белых пленок, нарежьте мякоть на кубики. Курагу и

    Салат банановый с курагой

    Салат банановый с курагой 4 банана, 400 г кураги, 1/2 стакана изюма, 1 ч. ложка лимонного сока, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 2–3 ст. ложки кефира. Мягкую курагу промыть и крупно нарезать. Изюм промыть горячей водой и обсушить. Бананы почистить, нарезать кружочками и сбрызнуть

    Салат яблочный с курагой

    Салат яблочный с курагой Курага – 70 г, яблоки – 2 шт., сметана – 50 г, пудра сахарная и корица по вкусу.Курагу заливают кипятком и оставляют на 15–20 минут, затем откидывают ее на дуршлаг, подсушивают салфеткой и кладут в блюдо. Яблоки нарезают тонкой соломкой и смешивают с

    Салат с курагой и черносливом

    Салат с курагой и черносливом Курага – 100 г, чернослив – 100 г, орехи грецкие – 100 г, сметана – 100 г, пудра сахарная – 2 ст. ложки. Курагу промывают и на 20 минут замачивают в горячей воде, потом воду сливают, курагу отжимают и подсушивают. Чернослив также промывают, заливают

    Салат морковный с курагой

    Салат морковный с курагой Морковь – 4 шт., яблоки – 2 шт., сметана – 200 г, курага – 100 г, чернослив – 100 г, изюм – 100 г.Морковь и яблоки натирают на крупной терке. Изюм, курагу и чернослив распаривают, из чернослива удаляют косточки, а затем смешивают с морковью и яблоками.

    Салат с морковью и курагой

    Салат с морковью и курагой Ингредиенты100 г моркови, 70 г кураги, 40 мл кефира.Способ приготовленияКурагу залить кипятком и оставить на 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и измельчить. Морковь натереть на крупной терке.Подготовленные ингредиенты

    Салат из моркови с курагой

    Салат из моркови с курагой Ингредиенты700 г моркови, 100 г кураги, 200 г сметаны, 50 г сахарного песка.Способ приготовленияКурагу помыть, выложить в эмалированную посуду, залить кипящей водой, оставить на 20 минут для набухания, после чего нарезать кусочками.Морковь очистить,

    Салат из моркови с курагой

    Салат из моркови с курагой 200 г моркови, 100 г кураги. Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Курагу распарить, затем охладить, нарезать кусочками и смешать с

    Салат из бананов с курагой

    Салат из бананов с курагой Требуется: 500 г бананов (без кожуры), 300 г свежей мягкой кураги, 100 г сметаны, сахар.Способ приготовления. Бананы порежьте небольшими кусочками, курагу порежьте мелко. Добавьте сахар в сметану по вкусу и полейте ею салат. Все хорошо перемешайте и


    • Калорийность на 100 г — 237 ккал.
    • Количество порций — 1
    • Время приготовления — 30 минут

    Ингредиенты:

    • Морковь — 2 шт. (крупных)
    • Изюм — 2 ст.л.
    • Курага — 6-7 шт.
    • Чернослив — 6-7 шт.
    • Грецкие орехи — 6-7 шт.
    • Сметана — 2-3 ст.л.
    • Соль — 1-2 щепотки

    Приготовление витаминного салата:

      Морковку натрите на самую мелкую тёрку. Курагу и чернослив порежьте тонкой соломкой, а грецкие орехи поломайте на кусочки. Но не измельчайте их в порошок, они не будут чувствоваться в салате.

  • Смешайте все ингредиенты, добавьте туда изюм, немного посолите салат и заправьте его сметаной — двумя-тремя столовыми ложками.

  • Совет на заметку. Салат из морковки можно не солить. Если добавить туда немного сахара или мёда, у вас получится очень вкусный десерт.

    Приятного аппетита!


    • 0
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    © 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

    Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

    Салат в детсадовском меню – штука не только яркая, но и полезная. Морковка с курагой словно солнце ложится в тарелку и тут же исчезает. В чем секрет?! Об этом мы узнали у шеф-повара детского сада Натальи Ивановны.


    Этот оранжевый и жизнерадостный салат Наталья Ивановна подсмотрела в очень старой книге «Диетическое питание в столовых». Привлекла рецептура, а польза гастрономического альянса моркови и кураги не вызывала никаких сомнений.

    Судите сами, морковка – это сладкая «пилюля». Сплошной каротин и витамин роста, который укрепляет не только зрение, но и физическое и умственное развитие детей. А курага – самое верное средство от детского дисбактериоза, прекрасный общеукрепляющий сухофрукт. Но следует внести единственную поправочку: нельзя соблазняться на влажный вид кураги, для детского питания сухофрукт должен быть именно сухим, а не обработанный солидолом.

    Правда, Наталья Ивановна призналась, что слегка переиграла технологию. В первоисточнике салат заправлен сметаной, но в детском саду её в сыром виде давать категорически нельзя. Как быть, если богатые витамином А морковку и курагу нужно есть с чем-то жирным?! На помощь пришло растительное масло. Тем более процесс кипячения ему никак не противоречит, а главное не разрушает его полезные свойства.

    Итак, порадуйте дома свою малышню детсадовской едой, которую они почему-то очень любят.

    • Общее время готовки – 1 час 0 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
    • Стоимость – средняя стоимость
    • Калорийность на 100 гр – 159 ккал
    • Количество порций – 4 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить детский салат из кураги и моркови

    Ингредиенты:

    • Морковь – 200 г
    • Курага – 200 г
    • Масло растительное – 0.5 ст.л.
    • Сахар – 4 ст.л.
    • Вода – 0.5 ст. (200 мл)

    Приготовление:

    В детском саду такой салат дают с творожно-манной запеканкой или сырниками.

    Курагу залить кипятком, оставить для набухания.


    Морковь хорошо помыть и почистить. Верхнюю часть отрезать на два сантиметра от корешка. Это гарантия безопасности, что никакие нитраты не попадут в тарелку.


    Распаренную курагу и морковь дважды прокрутить через мясорубку.


    Переложить фруктовую массу в кастрюлю. Добавить сахар, растительное масло и полстакана чистой воды. Довести салат до кипения, затем убавить температуру до умеренной. Время от времени помешивать салат и готовить до мягкости моркови примерно 40 минут.

    Готовим простую и полезную пищу

    Морковка — сама по себе очень приятный на вкус и полезный для здоровья овощ. А если для компании к ней присоединить орехи и сухофрукты, то такое блюдо можно смело назвать витаминным всплеском или энергетической зарядкой для организма.

    Из свежей моркови, орехов и сухофруктов можно приготовить очень вкусный салат. Для него подойдут грецкие орехи, курага и изюм. А в качестве заправки — сметана или натуральный йогурт, смешанные с медом.

    Ингредиенты:
    свежая морковь — 2-3 шт. (200 гр)
    грецкие орехи — 50 гр
    изюм — 50 гр
    курага — 50 гр
    сметана (йогурт) — 3-4-ст. л.
    мед — 1 ч. л.


    Сначала необходимо заняться орехами и сухофруктами, так как на их подготовку может потребоваться некоторое время. В том случае, если сухофрукты придется вымачивать в воде Приготовить эти ингредиенты можно и заранее, например, накануне. Готовые к использованию, они прекрасно хранятся в холодильнике.


    Подробно о том как подготовить орехи и сухофрукты к употреблению написано в статье с одноименным названием.

    Морковь помыть и потереть на терке.


    Соединить с орехами, изюмом и курагой.
    В сметану добавить мед, перемешать и заправить этим соусом блюдо.


    Вкусный, полезный, витаминный салатик готов!


    Приятного вам аппетита! Простой и полезной пищи!

    Читайте также: