Как скрутить рулетом салат

Бюджетный салат палочка - выручалочка в виде рулета!

Блюда скрученные в рулет, благодаря лавашу, стали намного популярней слоеных салатов. Приготовление занимает минимум времени, в состав входят любимые продукты. Главное - это нарядный, праздничный вид салата на Новогоднем столе!

Нам понадобиться для приготовления салата в виде рулета:

Пошаговый фото рецепт:

1. Подготовим все составляющие салата. Избавим яйца от скорлупы. Консервы, у меня сардина в масле, переложим в миску, потолчем вилочкой. Укроп нашинкуем помельче. Натрем сыра и отварных яиц.

2. Измельчим помельче репчатую луковицу.

3. Расстелить лист лаваша, смазать майонезом.

4. Намажем тонким слоем консервы, посыплем луком.

5. Сделаем майонезную сетку и накроем вторым листом лаваша, так же смазанного майонезом.

6. Распределим по всей поверхности половину нашинкованного укропа, сверху посыплем яйцами.

7. На яйца посыплем слой сыра и сделаем майонезную сетку.

8. В завершении посыплем оставшимся укропом.

9. Скрутим рулет, завернем в фольгу, как конфетку. Отправим в холод, лучше на ночь.

10. Развернем, порционно нарежем.

Наслаждайтесь!

категория: салат, из консервы, рулет, в лаваше, праздничный, закуска

Приготовить вкусно блюдо - это целое искусство. Приготовление салатов в виде рулета - это тоже искусство, которое требует небольшой сноровки и умения. Мы подготовили для вас пятерку новых рецептов интересных и вкусных салатов-рулетов, которые украсят любой праздничный стол и украсят ваши праздники и будни.


Салат-рулет можно приготовить несколькими способами. Первый, самый простой. Вам потребуется пищевая пленка или фольга, с их помощью вы легко скатаете салат в рулет. Выкладывайте ингредиенты салата на пленку, затем аккуратными движеньями скатывайте его в рулет и отправляете в холодильник. Второй - с помощью лаваша. Слои салата выкладываются на лист лаваша, смазанный майонезом или плавленым сыром. И есть еще один вариант - выкладывать салат в хлеб. Ниже вы найдете рецепт такого салата.

Мало приготовить вкусно салат, необходимо его красиво украсить. Здесь все в ваших руках. Салат-рулет можно украсить просто сеточкой из майонеза. Либо смазать майонезом и посыпать измельченной зеленью. Салаты, где использовалась рыба, крабовые палочки или кальмары, сверху можно украсить цветочками из вареных яиц, наполненных икрой. Очень красиво смотрится салат-рулет, украшенный ломтиками прозрачного желе.

Если у вас нет времени, чтобы оставить салат на ночь в холодильнике, его можно оставить в морозилке на час. Таким образом, салат будет очень легко нарезать. И еще один совет. Если вы готовите салат со свеклой или морковью, отожмите лишнюю жидкость, чтобы салат-рулет не поплыл. Приятного аппетита!

Салат-рулет из красной рыбы

Ингредиенты:

  • малосольная красная рыба 300 г.
  • картофель 4 шт.
  • морковь 3 шт.
  • яйца 3 шт.
  • майонез
  • зелень
  • укроп

Способ приготовления: Морковь, картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Яйца, картофель и морковь натереть на средней терке в разные емкости. Красную рыбу нарезать тонкими пластинами. Укроп вымыть и порубить. Салат укладывать слоями. Выложить пищевую пленку на стол, первым слоем - морковь, майонез, картофель, майонез, яйца, майонез, ломтики рыбы и укроп. Аккуратно свернуть рулетом и убрать на 2 часа в холодильник. Перед подачей нарезать на порции и подать к столу.

Салат-рулет с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • ветчина 400 г.
  • твердый сыр 200 г.
  • маринованные грибы 300 г.
  • вареные яйца 4 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • помидоры 5 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • сок 1/2 лимона
  • майонез
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления: Лук очистить, мелко нарезать. Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до прозрачности. Грибы откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Часть отложить для украшения, остальные грибы нарезать пластинами. Ветчину и томаты нарезать соломкой. Яйца очистить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Для соуса чеснок измельчить, смешать с майонезом и соком лимона. Выкладываем салат слоями. Застелить стол пищевой пленкой, первым слоем выложить яйца в виде прямоугольника, смазать частью соуса. На яйца - ветчину, майонез, лук, майонез, грибы, майонез, сыр, майонез, помидоры. Аккуратно завернуть салат рулетом. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Переложить салат-рулет на блюдо и подать к столу.

Салат-рулет Селедка под шубой в батоне

Ингредиенты:

  • багет 1 шт.
  • селедка слабосоленая филе 1 шт.
  • плавленый сыр 2 шт.
  • яйца вареные 2 шт.
  • размягченное сливочное масло
  • свекла вареная большая 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • корнишоны

Способ приготовления: Разрезать багет пополам, аккуратно извлечь мякиш. Плавленый сыр и яйца натереть на крупной терке, добавить размягченное сливочное масло, перемешать. 1/3 начинки соединить с мелко рубленой зеленью. Свеклу натереть на крупной терке, соединить с оставшейся массой. Собираем рулет: на дно двух половинок багета выложить слои свекольной начинки, потом слой начинки с зеленью, а сверху ломтики сельди и при желании нарезанные корнишоны. С помощью сливочного масла склеить половинки батона, завернуть в пленку и дать настояться ночь. При подаче нарезать ломтиками шириной 1 см. Выложить ломтики салата-рулета на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Салат-рулет с мясом и курицей

Ингредиенты:

  • говядина вареная 300 г.
  • куриное филе вареное 200 г.
  • картофель вареный 3 шт.
  • яйца вареные 2 шт.
  • перец болгарский 1/2 шт.
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • маринованные огурцы 2 шт.
  • сыр 60 г.
  • сметана
  • соевый соус

Способ приготовления: Картофель очистить, натереть на крупной терке. Яйца и сыр натереть на крупной терке по отдельности. Огурцы, перец, оба вида мяса нарезать соломкой, репчатый лук - мелко порубить. Перемешайте репчатый лук с огурцами и перцем. Отдельно смешайте сметану (примерно 2 ст. л.) с 1 ч. л. соевого соуса. Взять пищевую пленку и расстелить на столе. Выложить на нее картофель в виде прямоугольника. Смазать картофель небольшим количеством соуса. На картофель выкладываем половину смеси огурцов, перца и лука. Затем слой курицы, смазываем его соусом, слой мяса, снова соус, оставшаяся смесь овощей. На овощи выкладываем тертый сыр, соус, яйца, смазываем оставшимся соусом. Аккуратно завернуть салат рулетом. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Переложить салат-рулет на блюдо и подать к столу.

Салат-рулет с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе 300 г.
  • яйца 4 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чернослив 10 шт.
  • грецкие орехи 1/3 стакана
  • морковь 2 шт.
  • твердый сыр 150 г.
  • майонез 200 мл.
  • уксус 1 ст. л.
  • сахарный песок 1 ст. л.

Способ приготовления: Куриное филе, яйца и морковь отварить до готовности по отдельности. Курицу нарезать соломкой, яйца и морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Залить лук на 20 минут 1 стаканом кипяченой воды с добавлением уксуса, соли и сахара. Чернослив промыть, залить горячей водой и оставить на 15 минут, затем мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить. Стол застелить пищевой пленкой. Первым слоем выкладываем тертую морковь, смазываем майонезом. Затем слой курицы, майонез. На курицу выкладываем лук, орехи и чернослив, промазываем майонезом. Затем идет слой сыра, майонез. Последний слой - тертые яйца.
Аккуратно завернуть салат рулетом. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Переложить салат-рулет на блюдо и подать к столу.


Очень простое блюдо, тем не менее отличная закуска. Начинка может быть совершенно разнообразной. Думаю, что такая закуска в различных вариантах знакома многим.

Ингредиенты для «Рулетики из салата»:

  • Листья салата / Салат (листья, 1 лист - 1 рулетик)
  • Сыр твердый
  • Чеснок
  • Майонез
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Рулетики из салата»:


Листья салата промыть, отряхнуть от капель, дать им подсохнуть. Сыр натереть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать, заправить майонезом, поперчить.


На листья салата выкладывать начинку и сворачивать рулетиками.


Закрепить рулетики зубочистками и выкладывать на блюдо вниз зубочистками. Украсить маслинами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рулетики из салата

  • 45
  • 79
  • 9368

Похожие рецепты

Творожные шарики с малосольной рыбой

  • 8
  • 150
  • 1209

Мини пиццы на булочках

  • 37
  • 73
  • 4677

Лимонная моцарелла с хрустящим базиликом

  • 49
  • 336
  • 3772

Сырно-яичные трюфели в "корзине"

  • 48
  • 83
  • 8971

Тарталетки с вялеными томатами и сыром

  • 20
  • 238
  • 4005

Пицца-торт закусочный

  • 56
  • 530
  • 10261

Кальмары, фаршированные сырным муссом

  • 62
  • 1128
  • 16531

Сырные шарики

  • 42
  • 30
  • 12995

Жареный камамбер с малиновым вареньем и ежевикой

  • 59
  • 90
  • 3168

Попробуйте приготовить вместе

Суп из белой фасоли с грибами

  • 53
  • 573
  • 39448

Салат "Охотничий"

  • 116
  • 559
  • 140467

Спагетти из кабачков

  • 276
  • 2042
  • 113405

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 апреля 2010 года плотная #


5 апреля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


28 декабря 2009 года Лягуха #


28 декабря 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


30 ноября 2009 года Кофеманка #


30 ноября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


10 июня 2009 года Алика #


10 июня 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


10 июня 2009 года Алика #




8 июня 2009 года ирина-женя #


8 июня 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


20 апреля 2009 года Агнес #


20 апреля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


9 февраля 2009 года hetman-t #


9 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


28 декабря 2008 года Каспер #


29 декабря 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)





26 декабря 2008 года Makzemuwka #


26 декабря 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


23 июля 2008 года Миля #


23 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


15 июля 2008 года Барби #


15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


15 июля 2008 года Oksy #


15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


15 июля 2008 года chudo #


15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


15 июля 2008 года Мартышка #


15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


16 июля 2008 года Мартышка #


15 июля 2008 года чиполинка #


15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


14 июля 2008 года oliva7777 #


15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


14 июля 2008 года биа46 #


15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


14 июля 2008 года Lacoste #


15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


15 июля 2008 года Lacoste #


14 июля 2008 года Багги #


15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


14 июля 2008 года дося deleted #


15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Закусочные рулеты - всегда уместная, лакомая и элегантная закуска. Благодаря восхитительному вкусу, оригинальному оформлению и порционной подаче блюдо всегда имеет огромный успех, восхищает гостей и дарит море похвалы хозяйке стола.

Закусочные рулетики идеально подходят к любому случаю: праздничный стол, фуршет или перекус на пикнике. Блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а по приходу гостей быстро подать к столу

Рецептов закусочного рулета очень много. Общая основа - форма улитки. Для удачного приготовления вкусной закуски важно правильно подобрать комбинацию ингредиентов. Предлагаем универсальную подборку оригинальных вариаций закусочного рулета с элегантным и гармоничным вкусом.

Старайтесь скручивать рулеты максимально плотно, чтоб закуска не потеряла форму при подаче. Если сомневаетесь, то зафиксируйте шпажкой каждую порцию.

Как приготовить закусочные рулеты - 7 разновидностей

  1. Закусочный рулет из тортильи с брынзой и зеленью
  2. Закусочный рулет с лососем
  3. Праздничный закусочный рулет с крабовыми палочками
  4. Острые рулетики на закуску из баклажан
  5. Закусочные рулеты из сельди со сливочным сыром
  6. Закусочный рулет из лосося и индейки
  7. Рулетики закусочные из ветчины и сыра

Закусочный рулет из тортильи с брынзой и зеленью

Уже звонят в дверь, а стол пустой? Всего минута и вкусная закуска из тортильи с брынзой и зеленью уже готова.


Ингредиенты:

  • Тортилья - 2 шт
  • Брынза - 200 г
  • Жирный творог - 200 г
  • Укроп - пучок
  • Сметана - 2 ст. л

Приготовление:

В приемлемую мисочку трем брынзу, добавляем творог, сметану и укроп. Тщательно перемешиваем.

Обе тортильи раскладываем, по необходимости формируем квадрат или прямоугольник, обрезая лишнее.

Покрываем равномерно смесью тортильи смесью и формируем 2 рулета плотным скручиванием. Нарезаем перед подачей.

Закусочный рулет с лососем

Пикантные и изысканные рулетики с лососем всегда гармонично дополнят любое застолье.


Ингредиенты:

  • Тортилья - 1 шт
  • Лосось - 100 г
  • Сливочный сыр - 120 г
  • Листья салата - 3 шт
  • Маслины - 50 г

Приготовление:

Тортилью раскладываем, по необходимости формируем квадрат или прямоугольник, обрезая лишнее.

Основательно покрываем равномерным слоем сливочного сыра. Раскладываем листья салата и ломтики лосося.

Аккуратно скручиваем, по возможности плотнее. Нарезаем перед подачей и порции прокалываем шпажкой с половинкой маслина.

Тортилью всегда можно заметить грузинским лавашом. Главное сформировать прямоугольную форму.

Праздничный закусочный рулет с крабовыми палочками

Для особо торжественного застолья превосходно подойдет яркий, эффектный и вкусный рулет.


Ингредиенты:

  • Яйца - 8 шт
  • Вареный картофель - 100 г
  • Сливочное масло - 15 г
  • Сметана - 80 г
  • Раст. масло - 50 г
  • Морковь - 60 г
  • Шпинат - 60 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Сахар, соль - по ч. ложке
  • Крабовые палочки - 300 г
  • Плавленый сыр - 100 г
  • Яйца - 4 шт
  • Салат - 5 листьев
  • Творожный сыр - 300 г
  • Сметана - 2 ст. л

Приготовление:

Делаем контур рисунка. Отварной картофель, взбиваем с 2 желтками и 15 граммами слив. масла. Белки 2 шт взбиваем до четких, устойчивых пиков и бережливо подмешиваем в пюре.

На изнанке пергамента рисуем контур, кладем рисунком к поверхности противня и следуя узору наносим картофельное тесто.

Морковь трем на мельчайшей терке, шпинат перебиваем блендером. Готовим два бисквита подобных теста.

6 желтков взбиваем с 50 г растит. масла и 80 г сметаны, разделяем поровну между емкостями с морковью и шпинатом. Поровну всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Белки 2 шт взбиваем до четких, устойчивых пиков и бережливо подмешиваем, разделив поровну, в емкости с морковью и шпинатом. Заполняем желтым и зеленым тестом узор на пергаменте. Выпекаем 12-14 минут при 180 г. ц..

Еще горячим готовый бисквит скручиваем бережливо в неплотный рулет, даем остыть. После полностью покрываем смесью из творожного сыра, сметаны и тертого плавленого сыра.

Отвариваем и крошим 4 отложенных яйца, треть крабовых палочек оставляем целыми, а остальное нарезаем, моем листья салата.

Поверх творожного крема, вдоль теста выкладываем целые палочки. Наискось раскладываем яйца, листья салата и крабовую крошку по подобию зебры. Плотно скручиваем рулет. Нарезаем перед подачей.

Острые рулетики на закуску из баклажан

Традиционно любимые и популярные рулетики из жареных баклажанов фаршированные острой морковкой всегда уместны.


Ингредиенты:

  • Баклажаны - 500г
  • Масло на жарку
  • Морковь маринованная - 200 г
  • Соль - 2 ст. л

Приготовление:

Традиционно нарезаем сантиметровой толщины пластинки баклажан, пересыпаем солью и заливаем водой на час.

В обилии масла обжариваем предварительно подсушенные пластинки до карамельного оттенка.

На готовые пластинки кладем небольшую порцию острой моркови и плотно заворачиваем рулетик. Так повторяем с каждой пластинкой.

Закусочные рулеты из сельди со сливочным сыром

Закуска готовится просто. Всегда восхищает и надолго запоминается гостям.


Ингредиенты:

  • Сельдь филе - 3 шт
  • Сыр сливочный - 150 г
  • Огурец маринованный - 100 г
  • Хлеб черный - 5 ломтиков

Приготовление:

На отрез пищевой пленки выкладываем с нахлестом филе сельди, чтоб спинка последующей плотно налегала на животик предыдущей.

Огурцы мелко крошим, смешиваем с мягким сливочным сыром. Плотно раскладываем массу по всей рыбе.

С помощью пленки сворачиваем пласт рыбы от спинки к животику. Максимально плотно прижимаем и кладем в холод, чтоб масса чуточку стала тверже.

По диаметру рулета вырезаем шарики из ломтиков хлеба. Достаем рулет и нарезаем по количеству хлебных подложек. Каждый рулетик кладем на хлеб и подаем к столу.

Для более рыбного вкуса закуски можно для начинки использовать не сливочный сыр, а рыбную пасту.

Закусочный рулет из лосося и индейки

Элегантный и торжественный рулет на закуску легко станет изюминкой фуршета или изысканным дополнением праздничного стола.


Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб - 14 ломтиков без корочки
  • Лосось нарезка - 200 г
  • Майонез - 2 ст. л
  • Сыр сливочный - 100 г
  • Зелень - 10 г
  • Тонкая нарезка индейки - 150 г
  • Чеддер сыр - 150 г
  • Майонез - 4 ст. л
  • Огурцы маринованные - 60 г

Приготовление:

Параллельно раскладываем отрезы пищевой пленки. Ориентируясь на площадь хлебцев раскладываем слайсы семги на первом отрезе, а слайсы индейки на втором.

Равномерно покрываем майонезом и раскладываем хлебцы на обе заготовки. Скалкой плотно проходимся по хлебу.

Заготовку с семгой покрываем равномерно сыром, посыпаем зеленью и плотно заворачиваем в рулет.

Заготовку с индейкой смазываем опять майонезом, раскладываем поверх Чеддер, на край выкладываем огурцы и заворачиваем. Оба рулета ночь должны пропитываться, нарезаем к столу.

Рулетики закусочные из ветчины и сыра

Нежные и лакомые рулетики из сочной ветчины прекрасно дополнят праздничный стол или заменят перекус.


Ингредиенты:

  • Ветчина нарезка - 250 г
  • Яйцо - 3 шт
  • Сыр плавленный - 135 г
  • Орехи - 50 гр
  • Майонез - 1 ст. л

Приготовление:

Вкрутую отвариваем все используемые яйца, чистим и нарезаем только белок, желток здесь не используем.

Сырок трем и соединяем с измельченными белками, орехами и майонезом.

На пластинку ветчины кладем часть сырной начинки и плотненько закручиваем. Можно сразу подавать.

Рулетики из лаваша — это очень простые и вкусные закуски к праздничному столу. Их можно подать и на День Рождения, и на Новый Год, да практически на любой семейный праздник, когда хочется разнообразия на богатом столе. Это простое вкусное блюдо приобрело свою популярность не так давно, а теперь занимает почетное место среди традиционных закусок. И это не секрет, что приготовить рулетики из лаваша можно с огромным разнообразием начинок.

Мы расскажем вам несколько рецептов самых вкусных рулетиков, и вы обязательно найдете подходящие вам по вкусу. Такие закуски обязательно понравятся вашим гостям и порадуют близких.

Главная составляющая этой закуски — армянский тонкий лаваш. Он продается в магазинах в хлебном отделе и практически всегда легко доступен. При желании его не сложно испечь самостоятельно. Но, если на это нет времени, то хороший свежий лаваш из магазина отлично подойдет.

Содержание:

Рулетики из лаваша с красной рыбой (семгой) и сливочным сыром


Для приготовления такого рулета нам понадобится:

  • армянский тонкий лаваш,
  • слабосоленая красная рыба (семга, форель. кета) – 200 грамм,
  • мягкий сливочный сыр (не плавленный, ищите мягкие сыры в баночках вроде Альметте, Креметте, Виолетте, Филадельфия, Маскарпоне) – 180-200 грамм,
  • лимонный сок – 1-2 чайные ложки, сбрызнуть рыбу.
  • зелень по вкусу,

Чтобы приготовить рулетики из лаваша с семгой и сливочным сыром, нарежьте тонкими ломтиками слабосоленую семгу. Чем тоньше будут кусочки, тем проще будет завернуть рулет и аккуратнее он будет выглядеть.

Далее разложите лаваш на доске или столе (желательно на чистой поверхности или пищевой пленке).

Размажьте сливочный сыр по лавашу тонким равномерным слоем. Затем, разложите ломтики рыбы, но не вплотную, а с небольшими промежутками. Неплохо получится чередовать вкус сыра и рыбы в слоях, если положить их в шахматном порядке.


Слегка сбрызните лимонным соком семгу, чтобы подчеркнуть ее вкус. Для этого отлично подойдет кулинарный спрей, который поможет нанести лимонный сок тонким ровным слоем.

После этого вы можете посыпать лаваш с сыром и рыбой тонким слоем мелко нарубленной зелени. Отлично подойдут укроп или зеленый лук. Но я не рекомендую класть зелени слишком много, так как она может забить нежный вкус рыбы и сыра. Лучше украсьте рулетики зеленью сверху, при подаче на стол.

Сверните лаваш очень плотной колбаской, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, как минимум на пол часа. Лаваш за это время пропитается и станет мягче.

Доставайте рулет из холодильника прямо перед подачей на праздничный стол. После того, как вы развернули его, нарежьте кружочками толщиной 2-3 сантиметра ровно поперек, если хотите, чтобы порции были поменьше, или по диагонали, что сделает кусочки длинными и более крупными.


Разложите красиво на тарелке и украсьте зеленью или помидорками черри.

Смотрите так же несколько видео с приготовлением закуски – рулетики из лаваша с красной рыбой.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром


Для такого вкусного рулета понадобится:

  • армянский лаваш – 1 штука,
  • крабовые палочки – упаковка,
  • плавленный сыр – 150 грамм,
  • майонез – 2-3 столовые ложки,
  • зелень по вкусу,

Для этого рулетика будет полезным приготовить начинку заранее, а именно смешать ее в виде салата, это позволит ингредиентам лучше склеиться с соусом и не даст рулету потом развалиться.

Возьмите крабовые палочки и натрите их на крупной терке. Так же можно порезать ножом в мелкую соломку. Избегайте крупных толстых кусков, они сделают рулет бугристым и некрасивым, а завернуть его будет сложнее.

Если вы используете твердый плавленный сыр в брикетиках, то натрите его на терке. Если мягкий, то смешайте его с крабовыми палочками, но при этом уменьшите количество майонеза.

Мелко нарубите зелень. Смешайте крабовые палочки, сыр, зелень и майонез в отдельной миске до однородной массы.

Разложите лаваш на чистой сухой поверхности. Намажьте на него получившуюся начинку равномерным слоем. Плотно скрутите рулет, стараясь не оставлять воздушные пузыри. Готовый рулет заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник пропитываться. На это должно уйти не менее получаса, тогда лаваш не будет слишком сухим и закуска получится нежной.

Перед подачей на стол, выньте лаваш из пленки и нарежьте его кружочками толщиной 2-3 сантиметра. Разложите красиво на блюде и украсьте по желанию. Рулетики с крабовыми палочками и плавленным сыром готовы! Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром


Чтобы приготовить рулетики из лаваша с ветчиной и сыром вам понадобится:

  • тонкий армянский рулет – 1 штука,
  • ветчина – 250-300 грамм,
  • твердый сыр – 250-300 грамм,
  • майонез – 3-4 столовые ложки,
  • огурцы свежие или соленые по желанию – 2-3 штуки,
  • свежая зелень.

Готовится такой рулет очень быстро, так вся предварительная подготовка будет заключаться в том, чтобы нарезать начинку.

Есть два способа укладки начинки.

Первый – это нарезать сыр и ветчину очень тонкими пластинками. На намазанный майонезом лист лаваша разложить двумя их слоями. Сверху положить так же тонко порезанные огурцы и посыпать зеленью. Далее плотно скатать рулет. Обратите внимание, что чем толще вы сделаете ломтики сыра и ветчины, тем сложнее будет скрутить рулет и толще он получится в итоге.


Второй способ – сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать тонкой соломкой, огурцы измельчить аналогично ветчине. После этого смешать сыр, ветчину и огурцы с майонезом, как для приготовления салата. Затем, размазать начинку по лавашу равномерным слоем. Плотно закрутить лаваш и поставить его в холодильник пропитываться, завернув предварительно в пищевую пленку.

Перед подачей порежьте рулет на кружки толщиной 2-3 сантиметра. Вкусная закуска к праздничному столу готова!

Рулетики из лаваша с корейской морковкой


Для рулета понадобится:

  • тонкий армянский лаваш – 1 штука,
  • корейская морковь – 200 грамм,
  • яйца сваренные в крутую — 2 штуки,
  • плавленный сыр – 200 грамм,
  • зелень,
  • немного майонеза,
  • зубчик чеснока.

Для приготовления рулетиков из лаваша с корейской морковкой, подготовьте лаваш. Разложите его на сухой чистой поверхности. Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке, смешайте с плавленным сыром, мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Добавьте майонез Нанесите эту начинку на лаваш ровным слоем. Посыпьте сверху корейской морковью. Если есть слишком крупные кусочки, разрежьте их на более мелкие.

Затем, сверните плотно рулет и поместите в холодильник на некоторое время. Не забудьте завернуть его в пищевую пленку.

Подавать можно через час, нарезав на кружки 2-3 сантиметров толщиной.

Рулетики из лаваша с курицей


Это простая и вкусная начинка для рулетов, которая подойдет и на праздник и для обычного обеда. Для него потребуется:

Курицу для этого рулета необходимо заранее отварить в подсоленной воде, затем, нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить в крутую и натереть на крупной терке.

Чеснок измельчить ножом или в специальной давилке. Смешать яйца, чеснок и соус из майонеза и сметаны, намазать их на лаваш ровным слоем. Выложить сверху курицу, распределив по всей поверхности. При желании можно добавить зелень, например петрушку или листья зеленого салата.

После этого сверните плотно рулет, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник. Разрезать такой рулет желательно перед подачей на стол.

На сайте 1000.menu собраны лучшие рецепты рулетов сельди под шубой. Салат из слабосоленой рыбы и овощей – традиционное новогоднее блюдо. Оригинальное оформление любимой закуски привлечет внимание гостей, поэтому угощение станет настоящим украшением праздничного стола. Читай дальше…

  • Салаты
  • Блюда с морковью
  • Блюда со свеклой
  • Закуски
  • Блюда с картошкой
  • Рулеты и рулетики
  • Из рыбы
  • Салаты из свеклы
  • Селедка под шубой
  • Блюда из сельди
  • Праздничный стол
  • Праздничные салаты
  • Вареная картошка
  • Салаты из рыбы
  • Овощные салаты
  • Рыба с овощами
  • Закуски холодные
  • Рыба с картошкой
  • Свекла с майонезом
  • Салат морской коктейль









Рулет сельдь под шубой - классический салат в оригинальном оформлении для праздничного стола

Основные ингредиенты

Сытную закуску готовят из слабосоленой сельди, вареных овощей и майонеза. Картофель, свекла, лук, морковь и яйца являются обязательными ингредиентами. Чтобы снизить калорийность блюда, майонез заменяют соусом из йогурта и горчицы.Иногда в список продуктов включают сыр и зеленые яблоки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулетов из сельди под шубой:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Морковь331.30.16.9
Картошка8020.418.1
Свекла492011
Селедка16116.310.70
Поваренная соль0000

Чтобы рулет держал форму, хозяйки смешивают измельченные овощи или соус с желатином. Другие выкладывают продукты слоями на тонкий армянский лаваш.

Как приготовить рулет сельдь под шубой

Угощению придают нужную форму с помощью пищевой пленки и коврика для приготовления роллов. Заготовку складывают пополам или сворачивают противоположные края к центру. Чтобы рулет не развалился, его отправляют в холодильник на несколько часов, не снимая пленки.

Пять самых питательных рецептов сельди под шубой рулетом:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Рулет сельдь под шубой в лаваше1 ч 45 мин 156+65
Сельдь под шубой рулетом1 ч 30 мин 142+190
Рулет сельдь под шубой с мягким сыром1 ч 30 мин 129+33
Копченая скумбрия под шубой рулетом6 ч 40 мин 120+13
Рулет сельдь под шубой с маринованным луком14 ч 107+20

  1. Овощи отваривают или запекают в духовке до готовности. Затем их очищают, режут кубиками или натирают на терке.
  2. Чтобы избавиться от горечи, лук маринуют в уксусе или лимонном соке.
  3. Яйца мелко рубят.
  4. Филе рыбы отделяют от костей, снимают с него кожу и режут небольшими кусочками.
  5. Соус для этого салата можно приготовить из майонеза и мягкого сыра. Сначала желатин замачивают в холодной воде, затем растворяют его на водяной бане. Смесь соединяют с тертым сыром и соусом.
  6. Продукты выкладывают на пищевую пленку в следующей последовательности: сначала свеклу, затем картофель, морковь, яйца и лук. В центр заготовки кладут кусочки или целые филе сельди. Каждый слой выравнивают ложкой или силиконовой лопаткой, а потом смазывают майонезом.
  7. Рулет сворачивают с помощью коврика для роллов и кладут его на разделочную доску швом вниз. Заготовку отправляют в холодильник на 2-3 ч.

Перед подачей салат выкладывают на плоское блюдо. На поверхность рулета можно нанести сеточку из майонеза, а также посыпать угощение зеленью или измельченными грецкими орехами.

Салат можно хранить в холодильнике 1 сутки.


Салат-рулет, вы такого точно не пробовали. Настолько вкусно и оригинально, что не приготовить такой салат будет настоящим преступлением. Выглядит он безумно красиво, нарядно и празднично. Поставить его в центр новогоднего стола будет в самый раз, все гости будут приятно удивлены его вкусом. Ингредиенты все просты, а результат поистине шикарен.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка 250 г.;
  • Картошка отварная 5 шт.;
  • Яйцо 4 шт.;
  • Свежий огурец 4 шт.;
  • Орехи грецкие 50 г.;
  • Чернослив или сушеный абрикос 50 г.;
  • Майонез.;
  • Кинза пучок.;
  • Зеленый горошек для украшения.;
  • Гранат для украшения.;
  • Сыр для украшения.

Салат-рулет. Пошаговый рецепт

  1. Берем неглубокую форму для выпечки, застилаем ее пищевой пленкой, на дно выкладываем натертый на крупной терке картофель, это будет первый слой.
  2. Делаем сеточку из майонеза, и выкладываем следующим слоем нарезанную соломкой куриную грудку, разравниваем, поливаем майонезом, далее выкладываем слой мелко нарезанных яиц, промазываем майонезом.
  3. После посыпаем слой из яиц тертыми грецкими орехами, затем выкладываем сушеный абрикос, промазываем майонезом. Следующий слой будут натертые на терку огурцы, слой майонеза.
  4. Берем за край пищевой пленки, и аккуратно сворачиваем в рулет, перекладываем его на блюдо для подачи, снимаем пищевую пленку, промазываем майонезом, и полосками выкладываем ягоды граната, затем большая полоска зеленого горошка, и так чередуем. Украшаем кинзой.

Салат готов. Прекрасное блюдо на праздничный стол, великолепно украсит его и сделает оригинальным. Получается очень вкусно и сытно.

Кушайте на здоровье.

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Gunel Ahmedova


Вы уже приготовили селедку под шубой на Новый год? Куда же без нее! Но если традиционная подача порядком надоела, попробуйте отойти от классики и приготовьте селедку под шубой в виде рулета — получится оригинально и свежо!

Рулет из сельди под шубой, рецепт которого я сегодня предлагаю вашему вниманию, не отличается сложностью. Набор продуктов привычный: свекла, морковь, картошка, сельдь, лук и майонез. Я готовлю без яиц, но при желании вы, конечно же, можете включить пару штук в список ингредиентов (слой будет идти после картофельного). Последовательность слоев в селедке под шубой будет точно такой же, как и в классике, но чтобы завернуть овощи с селедкой в рулет, выкладывать их нужно в обратном порядке, то есть сначала свеклу, затем морковь и так далее.

Сельдь под шубой перед подачей должна настояться 5-6 часов в холодильнике. Поэтому начинать приготовление надо заранее до мероприятия. Приступим?


Ингредиенты

  • слабосоленая сельдь – 1 шт.
  • картофель среднего размера – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • свекла мелкая – 3-4 шт.
  • куриные яйца – 3 шт. по желанию
  • репчатый лук – 1/2 шт.
  • зеленый лук или укроп – 10 г
  • майонез – 150 г
  • соль, сахар и 9% уксус – для маринования лука

Приготовление


Все овощи желательно отварить заранее, чтобы они успели хорошо охладиться. Картофель и морковь я сварила в кожуре, свеклу — отдельно (чтобы не потеряла цвет, при варке добавила колпачок столового уксуса в воду). Остывшие овощи очистила и измельчила на мелкой терке — каждый ингредиент в отдельную миску. Также меленько порубила перья зеленого лука.


Сельдь филировала, убрала все косточки, а затем нарезала крупным кубиком. Репчатый лук небольшого размера нашинковала мелко, ошпарила кипятком, чтобы убрать горечь, после чего замариновала с добавлением 1 ч. л. сахара и 1 колпачка уксуса 9%.


Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию рулета. На доске я расстелила отрезок пищевой пленки длиной примерно 40 см. Тертую свеклу слегка отжала через марлю (если этого не сделать, то салат получится излишне водянистым и его будет сложно нарезать), а затем выложила ровным слоем, столовой ложкой придавая форму прямоугольника. Еще одним отрезом пищевой пленки сверху накрыла слой свеклы и разровняла ее руками. Затем сняла пленку. Аналогичную процедуру советую повторять после каждого слоя, тогда все они получатся ровными. Также каждый овощной слой нужно промазать майонезом и слегка подсолить, чтобы салат не получился пресным.


Следующий слой — морковный, чуть тоньше предыдущего. Обратите внимание, что слой моркови я выложила по периметру, отступив от края примерно по 3 см. Смазала небольшим количеством майонезного соуса, слегка утрамбовала через пленку.


Сверху посыпала рубленой зеленью. Смазывать майонезом не нужно.


Далее выложила ровным слоем картофель. Щедро промазала майонезом, так как именно этот слой сложнее всего пропитывается. Майонез размазала ложкой, а затем уплотнила картофельный слой через пленку, чуточку посолила.


Маринованный лук тщательно отжала от жидкости и посыпала хаотично поверх картошки. По центру выложила ровной полосой кусочки селедки.


Осталось сформировать рулет. Для этого я приподняла один край пищевой пленки, затем второй и аккуратно завернула рыбу с овощами таким образом, чтобы выступающие слои свеклы соединились внахлест. Прижала края и снова завернула весь рулет в пленку. Получившийся салат «Селедка под шубой» рулетом положила на тарелку швом вниз и отправила на 5-6 часов в холодильник для настаивания.

Шуба по-королевски готова! Перед подачей останется снять пленку, подравнять концы рулета и украсить по своему вкусу. Вкусных вам праздников!


Салат-рулет, вы такого точно не пробовали. Настолько вкусно и оригинально, что не приготовить такой салат будет настоящим преступлением. Выглядит он безумно красиво, нарядно и празднично. Поставить его в центр новогоднего стола будет в самый раз, все гости будут приятно удивлены его вкусом. Ингредиенты все просты, а результат поистине шикарен.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка 250 г.;
  • Картошка отварная 5 шт.;
  • Яйцо 4 шт.;
  • Свежий огурец 4 шт.;
  • Орехи грецкие 50 г.;
  • Чернослив или сушеный абрикос 50 г.;
  • Майонез.;
  • Кинза пучок.;
  • Зеленый горошек для украшения.;
  • Гранат для украшения.;
  • Сыр для украшения.

Салат-рулет. Пошаговый рецепт

  1. Берем неглубокую форму для выпечки, застилаем ее пищевой пленкой, на дно выкладываем натертый на крупной терке картофель, это будет первый слой.
  2. Делаем сеточку из майонеза, и выкладываем следующим слоем нарезанную соломкой куриную грудку, разравниваем, поливаем майонезом, далее выкладываем слой мелко нарезанных яиц, промазываем майонезом.
  3. После посыпаем слой из яиц тертыми грецкими орехами, затем выкладываем сушеный абрикос, промазываем майонезом. Следующий слой будут натертые на терку огурцы, слой майонеза.
  4. Берем за край пищевой пленки, и аккуратно сворачиваем в рулет, перекладываем его на блюдо для подачи, снимаем пищевую пленку, промазываем майонезом, и полосками выкладываем ягоды граната, затем большая полоска зеленого горошка, и так чередуем. Украшаем кинзой.

Салат готов. Прекрасное блюдо на праздничный стол, великолепно украсит его и сделает оригинальным. Получается очень вкусно и сытно.

Кушайте на здоровье.

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Gunel Ahmedova


Картофель, морковь и яйца отварить, отсудить и очистить.


Разделочную дочку застелить пищевой пленкой и выложить слой тертого картофеля, посолить и смазать майонезом.


Выложить слой тертых яиц и смазать майонезом.


Добавить слой тертой моркови.


Из горбуши удалить кожу и кости. Измельчить вилкой.


Выложить ровным слоем рыбу.


Присыпать мелко нашинкованным зеленым луком.


Свернуть рулетом и завернуть в туже пленку. Убрать в холодильник на пару часов.


Готовый рулет разрезать на ломтики и выложить на блюдо с листьями салата.


Салат-рулет «Карнавал» готов. Можно подавать к новогоднему столу.


Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Читайте также: