Как украсить салат чебурашка

Всем Привет! Хочу сегодня рассказать о рецепте салата, который я готовлю уже не первый раз и называется он "Чебурашка". Мои домочадцы и гости его очень любят!

В приготовлении он очень прост и много времени не требует, максимум 40 минут.

Что мне нравится в этом салате? Так это то, что его составляющие даже полезны- чернослив, орехи, яблоко, яйца.

Давайте совместим Вкусное и Полезное!

Перечень ингредиентов можно увидеть выше:


Салат этот выкладывается слоями.

Заранее следует только отварить яйца и замочить чернослив в кипятке. И всё!

Начнём по- порядку, с первого слоя, который равномерно выкладывается на дно блюда.

СЫР, натёртый на крупной тёрке.


Какой вы возьмёте сыр- не принципиально, но он должен быть твёрдых сортов. Я беру, как правило, по -твёрже, потому, что мягкий сыр в итоге теряет свою форму и слой становится слипшимся и не рассыпчатым.

У меня в этот раз был сыр "Тильзитер" (купил муж))


По желанию можно посолить.
Сверху сыра промазать майонезом.

Чтобы не переборщить с майонезом (ведь не все любят явный вкус майонеза в блюдах) я его замешиваю со сметаной малой жирности 1:1. Вкус получается более нежный и мягкий.


измельченный БЕЛОК ЯИЦ.


Майонез не добавлять!


ЗЕЛЁНОЕ ЯБЛОКО, без кожуры, натёртое на крупной тёрке.


Выкладываем ещё слой


и промазываем майонезом.




измельченный ЖЕЛТОК ЯИЦ, который так же выкладываем следующим слоем.

Я измельчаю желток с помощью мелкой тёрки, но можно это сделать и с помощью вилки или порубить ножом. Кому как угодно!



Желток тоже следует промазать слоем майонеза.


7-ОЙ СЛОЙ: завершающий, декоративный.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ, мелко порубленные.


Мне особенно нравится в этом салате присутствие грецких орешков, они вкус салата как-будто преображают и освежают, а совместно с черносливом делает вкус не похожим ни на один салат!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриное филе 300 г
  • Огурец свежий 1-2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 -2 шт
  • Маринованные грибы 1 банка
  • Яйцо варёное 1 шт
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Орехи грецкие по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Зелёный лук для украшения
  • Чёрные оливки для украшения
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Продукты которые нам понадобятся.


Морковь натереть на тёрке,потушить на сковородке с водой(немного).Режем филе,огурцы,грибы,лук и всё смешиваем.Добавляем туда часть моркови(часть оставляем для мордочки и грудки),от яйца отрезаем немного белка для глаз,а остальное режем в салат.Всё смешиваем с майонезом и выкладываем на блюдо в форме Чебурашки.



Делаем майонезную сеточку и оформляем.Из моркови выложила мордочку и грудку(работа кропотливая,требует терпения,если конечно хочется,чтоб было аккуратно),а затем измельчаем мелко грецкий орех(я измельчала в блендере) и начинаем обсыпать по всей форме нашей зверюшки,вокруг мордочки и грудки.Когда это сделали - из белка вырезаем глазки,укладываем на нужное место,сверху маслину порезанную напополам(белая часть должна быть немного больше).В центр маслинки маленькую капельку майонеза,носик ,брови и ноготки тоже делаем из маслин,а ротик я сделала из малюсенького кусочка помидора.
Приятного аппетита!


Hежный, необычный, слоеный, понравится и взрослым детям.

Ингредиенты для «Салат "Чебурашка"»:

  • Сыр твердый — 150 г
  • Чернослив — 100-150 г
  • Яблоко (зеленое) — 2 шт
  • Майонез (для заправки)
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
  • Зелень (для украшения)
  • Орехи грецкие (обжаренныe) — 50 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1254.8 ккал
белки
69.4 г
жиры
63.6 г
углеводы
101.5 г
Порции
ккал
125.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
149.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Салат "Чебурашка"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Поваренок. ру"

  • 56
  • 53
  • 2060

Салат "Быстренок"

  • 11
  • 24
  • 4296

Салат "Ромашка"

  • 30
  • 31
  • 7850

Салат сырный с яйцом

  • 64
  • 906
  • 10115

Веррин с сельдереем и виноградом

  • 20
  • 40
  • 1184

Салат "Метелица"

  • 32
  • 69
  • 15021

Салатик "Огонeк"

  • 33
  • 108
  • 11569

Салат из сыра с апельсинами

  • 81
  • 189
  • 13510

Салат с яблоком и крабовыми палочками

  • 21
  • 531
  • 7233

Попробуйте приготовить вместе

Летний салат "Оливье"

  • 87
  • 792
  • 55948

Котлеты с ледяной крошкой

  • 154
  • 351
  • 5631

Куриный террин с овощами

  • 284
  • 3454
  • 250315

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






23 декабря 2009 года mylik-sv #




21 декабря 2009 года elena777 #


21 декабря 2009 года svlana deleted #


21 декабря 2009 года Aprel #



21 декабря 2009 года ZARAZA2 # (автор рецепта)


20 декабря 2009 года ДивоДивное #


20 декабря 2009 года Молчунья #


20 декабря 2009 года ZARAZA2 # (автор рецепта)


20 декабря 2009 года ирина66 #


20 декабря 2009 года irmama #



20 декабря 2009 года ZARAZA2 # (автор рецепта)



20 декабря 2009 года Баба Аня #



20 декабря 2009 года ZARAZA2 # (автор рецепта)


20 декабря 2009 года Charming2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салатик очень простой, но вкусный. Попробуйте.



Ингредиенты : 200гр. твердого сыра, 3 яйца, сваренных вкрутую, 1большое яблоко, 1большой свежий огурец, 100гр. чернослива, 0,5ст. орехов, майонез.

Салат вкладываем слоями в салатник.
1слой : сыр, натертый на мелкой терке;
2слой : белок, мелко порезать или натереть на терке;
3слой : яблоко, натертое на терке;
4слой : чернослив, мелко порезанный, предварительно распаренный;
5слой : желток, натертый на терке;
6слой : огурчик без шкурки, порезанный мелкими кубиками;
7слой : орехи, мелко порубленные, предварительно обжаренные.
Каждый слой смазать майонезом. Украсить по желанию.
Приятного аппетита.


Еще один салатик, который не перегрузит ваш организм лишними калориями.

Ингредиенты для «Салат "Чебурашка"»:

  • Курица (отварная) — 200 г
  • Огурец соленый — 2 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Грибы (маринованные) — 150 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Лук зеленый (несколько перьев)
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1047.9 ккал
белки
67.6 г
жиры
72.4 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
100.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
7 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Салат "Чебурашка"»:


Курицу нарезать кубиками или соломкой.


Добавить нарезанные соломкой соленые.


. и свежие огурцы.


Всыпать нарезанные соломкой яйца.


Добавить измельченные грибы (у меня консервированные шампиньоны).


Орехи немного изломать руками, не совсем мелко (они должны чувствоваться в салате) и посыпать сверху.


Зеленый лук мелко нарезать и добавить в общую кучу. Все аккуратно перемешать.


Сметану смешать с горчицей, добавить соль и перец и заправить салат. Выложить салат на плоское блюдо. Украсить половинками помидорок черри, яйцом. грибочками и зеленью.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Пасхальное яйцо"

  • 3
  • 35
  • 2357

Салат "Новогодний венок"

  • 15
  • 178
  • 4856

Салат "Цезарь" с курицей

  • 102
  • 811
  • 153543

Салат "Цезарь" по рецепту Гордона Рамзи

  • 4
  • 109
  • 1596

Салат "Сытный"

  • 35
  • 61
  • 5395

Салат с ананасом

  • 11
  • 253
  • 2761

Салат с перловкой и курицей

  • 10
  • 64
  • 1091

Салатик 200

  • 17
  • 14
  • 4450

Салат из редьки, курицы и шампиньонов

  • 62
  • 169
  • 7519

Попробуйте приготовить вместе

Пряный морковный салат с огурцом

  • 104
  • 537
  • 13518

Бехи Дымляма

  • 67
  • 484
  • 84339

Сулугуни, запеченный с помидорами

  • 86
  • 597
  • 20579

Фотографии «Салат "Чебурашка"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 января 2017 года nafanya-lyu #


5 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


10 мая 2015 года Марфуша Т #


11 мая 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 марта 2014 года Мардж Симпсон #


5 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


10 мая 2013 года masu #


12 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


10 мая 2013 года mamuliaz #


14 марта 2013 года Yana22022 #


13 марта 2013 года Serg88 #


13 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


9 марта 2013 года Pingvin72 #



9 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


8 марта 2013 года Антося #


8 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


8 марта 2013 года Антося #



8 марта 2013 года Антося #



8 марта 2013 года yohoho # (модератор)


8 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


8 марта 2013 года tomi_tn #


8 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


8 марта 2013 года Таша15 #


8 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


8 марта 2013 года Olga_Kov #


8 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


8 марта 2013 года Инночка07 #


8 марта 2013 года Pingvin72 #


8 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



8 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


8 марта 2013 года eutopia #


8 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


8 марта 2013 года Лада16 #


8 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


8 марта 2013 года Ююся #


8 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе 300-400 гр.
  • огурец свежий 1-2 шт.
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы небольшие
  • банка маринованных грибов(у меня была смесь из 4-х видов),
  • 1 яйцо,
  • твёрдый сыр,
  • грецкие орехи,
  • майонез,
  • зелёный лук и маслины для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь потереть на тёрке,а потом протушить на сковородке с водичкой(немного).

Режем филе,огурцы,грибы,лук и всё смешиваем.Добавляем туда часть моркови(часть оставляем для мордочки и грудки),от яйца отрезаем немного белка для глаз,а остальное режем в салат.Всё смешиваем с майонезом и выкладываем на блюдо в форме Чебурашки.

После этого посыпаем сыром,делаем майонезную сеточку и приступаем к оформлению.Из моркови выкладываем мордочку и грудку(работа кропотливая,требует терпения,если конечно хочется,чтоб было аккуратно),а затем измельчаем мелко грецкий орех(я измельчала в блендере) и начинаем обсыпать по всей форме нашей зверюшки,вокруг мордочки и грудки.Когда это сделали - из белка вырезаем глазки,укладываем на нужное место,сверху маслину порезанную напополам(белая часть должна быть немного больше).В центр маслинки маленькую капельку майонеза,носик ,брови и ноготки тоже делаем из маслин,а ротик я сделала из малюсенького кусочка помидора.

Чтобы общая картинка получилась веселее,я порезала зелёный лук и сделала травку,а в смеси грибов у меня были опята - вот я их тоже использовала в свой пейзаж.


Ингредиенты:

для заправки:

  • Сметана

Приготовление:

  • 1 Отварное мясо курицы порезать на кубики, огурцы, грибы и яйца – соломкой. Обжаренные и очищенные от пленок орехи поломать рукам на крупные куски, чтобы они добавили вкуса в салат.
  • 2 Нашинковать перья зеленого лука, все объединить, заправить салат «Чебурашка» с курицей и орехами смесью сметаны с горчицей, подсолить, поперчить, осторожно перемешать.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Ингредиенты

  • куриное филе 300-400 гр.
  • огурец свежий 1-2 шт.
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы небольшие
  • банка маринованных грибов(у меня была смесь из 4-х видов),
  • 1 яйцо,
  • твёрдый сыр,
  • грецкие орехи,
  • майонез,
  • зелёный лук и маслины для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь потереть на тёрке,а потом протушить на сковородке с водичкой(немного).

Режем филе,огурцы,грибы,лук и всё смешиваем.Добавляем туда часть моркови(часть оставляем для мордочки и грудки),от яйца отрезаем немного белка для глаз,а остальное режем в салат.Всё смешиваем с майонезом и выкладываем на блюдо в форме Чебурашки.

После этого посыпаем сыром,делаем майонезную сеточку и приступаем к оформлению.Из моркови выкладываем мордочку и грудку(работа кропотливая,требует терпения,если конечно хочется,чтоб было аккуратно),а затем измельчаем мелко грецкий орех(я измельчала в блендере) и начинаем обсыпать по всей форме нашей зверюшки,вокруг мордочки и грудки.Когда это сделали — из белка вырезаем глазки,укладываем на нужное место,сверху маслину порезанную напополам(белая часть должна быть немного больше).В центр маслинки маленькую капельку майонеза,носик ,брови и ноготки тоже делаем из маслин,а ротик я сделала из малюсенького кусочка помидора.

Чтобы общая картинка получилась веселее,я порезала зелёный лук и сделала травку,а в смеси грибов у меня были опята — вот я их тоже использовала в свой пейзаж.

Добавлено в закладки: 0


Понадобится:

50-80 г твердого сыра,
150-200 г чернослива,
2 яблока,
4 вареных яйца,
100 г очищенных грецких орехов,
150 г майонеза,
зелень для украшения.

Приготовление:

1. Сыр, яблоки и яйца натереть на крупной терке. Грецкие орехи очистить, измельчить.
2. Чернослив залить кипятком на 10-15 мин, обсушить, мелко нарезать.
3. Выкладывать салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: сыр-чернослив-яблоки-яйца- грецкие орехи.
4. Готовый салат украсить зеленью и черносливом.

На просторах интернета заинтересованные читатели и любители кулинарного дела могут встретить два (и более) варианта приготовления салата «Чебурашка»: с мясом курицы и черносливом, а вот подтверждения, какой из них настоящий и кто создатель – нет. При этом совершенно не указано, за что блюдо получило такое необычное для салата название.

Вариант №1

Этот рецепт салата «Чебурашка» - с черносливом, но без мяса, поэтому подходит вегетарианцам. Для приготовления потребуется:

  • По сто грамм чернослива и грецких орехов.
  • Четыре вареных яйца.
  • 150 грамм твердого сыра.
  • Два яблока сорта Симиренко, они зеленые с кислинкой, которая хорошо оттеняет вкус салата.
  • Несколько ложек майонеза.


Чернослив замочить в кипятке на десять минут и затем, обсушив бумагой, нарезать полосками, сыр натереть на терке с крупными отверстиями. Яблоки очистить, удалить семечки и нарезать соломкой. Данный рецепт салата «Чебурашка» слоеный, продукты выкладываются в нем слоями в таком порядке:

  1. На дне блюда располагается слой сыра, который покрывается сеточкой из майонеза.
  2. Поверх него порезанные соломкой белки от яиц и еще один слой майонезного соуса.
  3. Слой яблок.
  4. Орехи, измельченные до небольших крошек. Этот слой снова покрываем майонезом и посыпаем тертыми желтками от яиц.

В таком виде салат настаивается не более получаса и подается к столу. Благодаря сочетанию калорийных продуктов, является довольно сытным, но не отягощающим пищеварение, даже несмотря на присутствие майонеза. Почему салат так назван – неизвестно, но если притянуть идею, что салат в разрезе выглядит довольно «мохнатым», то можно включить бурную фантазию и решить, что это цвет шерстки мультяшного зверька.

Вариант №2

Вторая версия салата «Чебурашка» - с курицей, но теперь чернослива в нем не наблюдается, поэтому провести параллель между схожестью сложно. Единственные ингредиенты, встречающиеся в обеих рецептах – это грецкие орехи, сыр и майонез.


Для салата «Чебурашка» по второму варианту необходимы такие продукты:

  • 350 г отварного куриного филе, порезанного соломкой.
  • Один большой свежий огурец, нарезанный тем же способом.
  • 1 -2 яйца, сваренных до крутого состояния и измельченных на кусочки.
  • Одна большая луковица, нашинкованная очень мелко.
  • 200 грамм маринованных грибов (любого вида), если грибы крупные - нарезать ломтиками, если мелкие, то можно класть в салат целиком.
  • Одна морковь, пассированная на 1 ст. ложке постного масла до прозрачности.
  • Сто грамм тертого твердого сыра.
  • Горсть измельченных грецких орехов.
  • Майонез.

Все ингредиенты, кроме сыра и орехов, соединяются в миске до равномерного смешивания продуктов. Далее на широком блюде масса выкладывается в форме Чебурашки – салат будет выглядеть, как герой известного мультфильма. Формовку удобно делать двумя ложками, направляя массу в необходимом направлении. Далее весь салат обсыпается тертым сыром, поверх него – орехами (наверно, имитируя мех Чебурашки, на фото салат довольно похож). Из маслин делаются глаза и носик, а из небольшого количества моркови, натертой на мелкую терку, - овал лица и грудка.


Странно, что блюдо с таким сложным сочетанием продуктов имеет откровенно детское оформление, однозначно предназначавшееся для детского стола.

Малоизвестные версии

Также существуют вариации на тему этих двух рецептов, в которых курица заменяется на копченую колбасу, свежие огурцы – на маринованные, в салат с яблоком добавляется морковь и сладкий перец, непременно оранжевого цвета, наверно, под стать меховой шубке Чебурашки (только ничего, что он коричневый?). Майонез заменяют на йогурт или кефир, меняется форма нарезки, слои уходят и сменяются обычной подачей горкой в салатнице, но суть остается та же.

Где истина?

Оба салата «Чебурашка» заслуживают места в поваренной книге благодаря не только оригинальности подачи, но и вкусовым особенностям, но вот какой из них настоящий, а какой – вариация любителя, неизвестно.


Но в одном кулинарном блоге автор с сарказмом и не без юмора рассказывает о создании салата «Чебурашка», дескать это ее детище, которое бессовестно растянули по всемирной паутине без ссылки на автора. Правда или ловкий рекламный ход – неизвестно. Скорее всего оба блюда развивались параллельно в разных местах, как неевклидова геометрия от Лобачевского и Гаусса, ведь факт множественного открытия наука подтвердила уже давно, а чем кулинария хуже?

Читайте также: