Как вы готовите ваш любимый салат





А мне нравятся такие салатики:
1.Нежность
кур.филе отварное
огурцы свежие
яйца
чернослив
грец.орехи
*****************
Кур.филе отварное я руками разрываю на перья+огурцы свежие режу тонкими маленькими полосочками+яйца режу мелко+чернослив распаренный мелко.
Заправляю майонезом,сверху грец.Орехи
С черносливом главное не переборщить,иначе очень сладко будет,на 1 грудку я беру где то 3 штучки

2.Столичный
кур.филе
яйца
огурец.свежий
зел.горошек
майонез
Все кубиками режем и заправляем

Это простые салатики и вкусные,у меня много слоеных салатов если надо напишу,но эти готовлю давно и не было человека которому не понравилось.
А вот этот салатик я нашла случайно,подумала Фу наверное не вкусно,но как то приготовила и очень понравилось,набор продуктов минимальный и вкусный.
3.Зимний салат
1 банка фасоли крнсерв.
3-4 марин.огурца
2 яйца
3 моркови(небольших)
3-4 головки реп.лука
майонез

Лук и морковь очистить,обжарить на раст масле лук+морковь.Если много раст.масла лучше лишнее сцедить.Получается как пережарка на суп.Охладить.

Фасоль+Лук с морковью+яйца мелко нарезанные+огурец нарезан.кубиками. Заправить майонезом.
Соленых орурцов не должно быть много,они должны лишь придавать пикантность.
Многие плюсом в этот салат добавляют отварную печень или маринованные грибы,тоже вкусно,но мне без печени тоже очень нравиться.Можно сверху ржанными сухариками посыпать.

Рекомендованные сообщения

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Сейчас просматривают 0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Популярные темы


Автор: pink_slippers
Создана 17 часов назад


Автор: Бpюлик
Создана 5 часов назад


Автор: Selёdka
Создана 19 часов назад


Автор: Contttt
Создана 8 часов назад


Автор: Маруся Пшекина
Создана 21 час назад


Автор: freshfish
Создана 5 часов назад


Автор: KrisTinaLove
Создана 19 часов назад


Автор: МаняшкаЯ
Создана 19 часов назад


Автор: KrisTinaLove
Создана 3 часа назад


Автор: Bunny//
Создана 20 часов назад

Отзывы о клиниках






О сайте

Быстрые ссылки

  • О сайте
  • Наши авторы
  • Помощь по сайту
  • Реклама

Популярные разделы

  • Форум о планировании беременности
  • Графики базальной температуры
  • Библиотека о репродуктивном здоровье
  • Отзывы о клиниках о врачах
  • Общение в клубах по ПДР

Материалы, размещенные на нашем сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Пожалуйста не используйте их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача!


Вот много умею готовить и быстро и вкусно. А вот с салатами как-то беда. Есть парочка дежурных и все. Сколько не делала по рецептам других людей - не то. Что-то да не нравится. Делитесь рецептами ваших коронных салатов. )))


Я салаты делаю обычно из всего что в холодильнике найдется. Не бойтесь, смешивать необычные инградиены, эксперементируте. Я делаю вот такой вкусный и красивый салатик. Надо отварить 200 г креветок. Если они крупного размера, то порежьте пополам. Потом овощи - 5 помидоров, один огурец, 1 головку красного лука порезать мелко. Смешиваем, солим, перчим, можно добавить зелень и заправить оливковым маслом


Я не умею готовить сложные блюда, поэтому все мои рецепты такие, что даже неопытная хозяйка с легкостью справится.
Напишу рецепт салата, который я в последнее время просто обожаю: куриное филе вареное, тертый плавленный сыр, яйца, морковь по корейски, чеснок и заправляем все майонезом. Солим и перчим по вкусу. Рецепт не для тех, кто на диете)))


Салаты я обожаю, как с майонезом, так и более полезные. В основном зимой готовлю сытные, многослойные салаты, с мясом и грибами или с колбасой. Весной готовлю салаты с молодой капустой и свежей зеленью( например капуста, редис, отварные яйца, зелёный лук и зелень петрушки и укропа). Получается вкуснятина.


Ещё люблю салаты с вялеными томатами. Очень интересный вкус получается в салате- капусту тонко нашинковать и слегка перетереть руками, добавить жареную куриную грудку, нарезанную кубиками, добавить вяленые томаты. Заправка- растительное масло и немного соевого соуса, перец черный и соль, маленькая щепотка сахара. Очень вкусно.


Также люблю салаты с морковью по корейски- салаты получаются сочными, слегка остренькими и пикантными. Морковь по корейски сочетается почти со всеми продуктами. Мой любимый рецепт- корейская морковь, жареные грибы с луком, отварное яйцо и консервированная кукуруза, соль по вкусу, заправить майонезом.


Салаты люблю разные и очень люблю экспериментировать . Готовила салат очень вкусный и немного необычный- взяла листья салата, помыла, обсушила и порвала руками на средние кусочки, добавила отварных креветок , нарезанный ломтиками помидор . Орехи кешью поджарила слегка на сухой сковороде и добавила в салат, перемешала, заправила маслом растительным без запаха с добавлением лимонного сока- очень вкусно.


Ещё очень люблю салаты из капусты. Готовлю самый банальный - капуста, лук, зелень, растительное масло, уксус, соль и перец. А также нравится - капуста, крабовые палочки, консервированная кукуруза, майонез, соль и зелень. А ещё капустные салаты прекрасно сочетаются с вялеными томатами. Просто вкуснятина.


Любимые салаты - корейской кухни, любые. Обожаю морковчу, чимчу, с баклажанами (свежими и сушеными, они вообще в салате вкус грибочков дают). Готовлю такое очень часто, по мере съедания: во-первых, недорого, во-вторых, отличная закуска и к обеду, и к ужину. Рецепты, кому интересно - у меня на страничке есть, попробуйте.


Ой, а мне очень нравятся салатики вот тут https://chaihona.ru/catalog/salaty-i-zakuski-3/salaty большой ассортимент салатов с интересным сочетанием продуктов и заправок, один из моих любимых Лазат из телячьей вырезки в томатно-соевом соусе и различной ароматной зелени)


Обожаю этот салат: ананас, курица, сыр, майонез, чеснок. Все порезать кубиками, чеснок натереть, заправить майонезом, посолить. Очень простой и вкусный салат. Никогда не думала что ананас может сочетаться с чесноком, но ошибалась, вкус просто пальчики оближешь.


Ещё один салат из любимчиков - это ЦЕЗАРЬ. Он настолько лёгок и вкусен, что просто слов нет. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: грудка куринная небольшими кусочками отбить и немного обжарить, нарезать пекинскую капусту (я лично люблю нарезать крупно), помидоры нарезать ломтиками, нарезать кубиками хлеб (хлеб должен быть воздушным, иначе не получатся воздушные сухарики) и зажарить немного в духовке. Соус: Берём яйцо, соевый соус или соль 1/3 ч.л., сахар 1/3 ч.л., горчица 1ч.л., наливаем оливковое масло (можно заменить рафинированным) 100грамм, взбиваем погружным блендером, добавляем столовую ложку лимонного сока (кто не любит кисловатость ложим пол столовой ложки) и ещё раз взбиваем, добавляем 1зубчик чеснока, соус не должен быть густым, не пугайтесь. Перед подачей по желанию досаливаем, ложим сухарики, заливаем соусом, посыпаем тёртым пармезаном или твердым сыром.
Приятного аппетита.


Салат «Цветик – Семицветик» Ингредиенты: Корейская морковь 250г; 2 огурца; 2 помидора; петрушка; укроп; зеленый лук; твердого сыра 150г; ветчины 250г ; майонез по вкусу. Приготовление: Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Приятного аппетита


Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Ингредиенты:

-2-3 вареных куриных филе,
-3 вареных вкрутую яйца,
-2 свежих огурца,
-1 небольшая луковица,
-1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
-100 г сыра, майонез

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!


Салат "Королевский"
Этот салат очень сытный и вкусный.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
●3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом,
●выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,
●4 яйца, мелко порезанные,майонез,
●копченая колбаса или ветчина, майонез,
●2 вареных моркови,майонез,
●сыр на терке.


Салат "Нежный"
Он ооочень вкусный, нежный и ароматный.

Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов
Обжариваем до корочки и солим
Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой
Тоже обжариваем
Режем кубиками 1-2 отварных моркови
Мелко рубим большой пучок укропа
Всё перемешиваем
Заправляем майонезом
Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком,
морковью, грибами, укропом и салатом.


Салат "Грибы под шубой"
500 г.грибов,
1-2 головки репчатого лука,
3-4 вареные картофелины,
зеленый лук,
3-4 яйца,
несколько соленых огурцов,
сыр твердый грамм 200,
майонез

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы, сыр трем на крупной терке.
Выкладываем слоями:
1 слой - жареные грибы с луком
2 слой - вареный картофель
3 слой - зеленый лук,
4 слой - майонез
5 слой - соленые огурцы
6 слой - яйца
7 слой - майонез
8 слой - тертый сыр
Украшаем по своему усмотрению.


Спасибо за рецепты, выглядит очень аппетитно, особенно "Грибы под шубой", обязательно попробую сделать. А на данный момент, самый любимый мой салат - с водорослями и ореховым соусом, который на dostaevsky.ru заказываю. Самое главное, что он не только вкусный, но и полезный. А учитывая, что с недавних пор стараюсь придерживаться принципов здорового питания, это для меня немаловажно.


О если рассуждать о пользе вот вам рецепт: Салат из спаржи.
Состав:
зеленой спаржи - 375 г.
шампиньонов -125 г.
помидор - 2 шт.
сок половины лимона,
белого сухого вина - 1,5 ст. л.
подсолнечного масла - 3 ст. л.
кресс-салат, листья цикория,
белый перец и соль по вкусу.
Побеги спаржи обрезать, отступив от нижнего конца на 5 см, нарезать кусочками длиной 3-4 см, пробланшировать в течение 3 мин в кипящей воде (молодые побеги можно не бланшировать) и охладить. Шампиньоны обтереть досуха чистой тряпочкой и нарезать тонкими дольками. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать каждый на 4 части, зернышки удалить, а дольки разделить еще пополам. Подготовленные продукты соединить вместе, сложив в одну миску. Из лимонного сока, вина, растительного масла, соли и перца приготовить маринад, полить им овощи, осторожно перемешать и дать постоять 10-15 минут. Листья цикория обмыть, обсушить, красиво разложить на блюде, выложить на них салат, посыпать мелко нарезанный кресс-салатом и подать на стол.


МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЛАТ

1. Конкурс продлится со 2 по 17 июня до 20.00 по местному времени.
2. Голосование пройдет с 18 по 23 июня до 20.00 по местному времени.
3. Т.к. конкурс называется "Мой ЛЮБИМЫЙ салат", то в конкурсе участвует ОДИН рецепт от каждого пользователя.
4. В конкурсной работе обязательно должен быть рецепт со всеми нюансами приготовления и фотография салата. Не возбраняется мастер-класс по приготовлению.
5. Если будет выявлено, что фото взято из недр Интернета, то работа снимается с конкурса.
6. Набор продуктов может быть ЛЮБОЙ.

Предупреждение: за призывы голосовать ЗА СЕБЯ участник будет снят с конкурса. Давайте уважать друг друга



руколла: Руккола в большом количестве содержит витамины А, С, В9. А уникальный набор микроэлементов делает ее поистине ценнейшим продуктом для поддержания здоровья и иммунитета: калий, магний, йод, кальций, железо — все эти вещества необходимы человеку ежедневно. Кроме того, руккола обладает ярко выраженным антибактериальным действием.
Флавоноиды, содержащиеся в рукколе, помогают укрепить стенки кровеносных сосудов. Употребление рукколы улучшает работу пищеварительного тракта, препятствует скоплению холестерина в крови, регулирует обмен веществ, способствует выведению из организма лишней жидкости. Кроме того, регулярное употребление рукколы помогает оздоровить и укрепить нервную систему.

Маслины: В них содержится около ста активных веществ (преобладают витамины Е, А и С). Регулярное употребление маслин хорошо сказывается на работе пищеварительных органов и печени.

Льняное масло: это уникальный продукт, которые благодаря своей биологической ценности занимает лидирующую позицию среди других видов пищевых масел. Ведь именно в составе данного масла входит полиненасыщенная жирная кислота Омега-3, которая так необходима для правильной работы всех клеток организма. Полиненасыщенная жирная кислота Омега -3 является самым лучшим профилактическим средством при предупреждении злокачественной и доброкачественной опухоли, улучшает клеточный обмен, выводит токсины, а также благотворно влияет на состояние нервной системы, снижает уровень холестерина и улучшает состояние кожных клето

Томат: В состав помидора входят глюкоза и фруктоза, а также минеральные соли: йод, магний, натрий, цинк, марганец, железо. Он также содержит витамины A, B6, B2, B, K, E, PP.Важной особенностью помидоров является то, что в их состав входит ликопен - мощный антиоксидант.



А мой любимый это гранатовый браслет!

Ингредиенты
Гранат - 2 шт.
Куриное филе - 300 г
Свекла - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Грецкий орех - 70 г
Майонез - 200 г
Уксус 9% - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу

Приготовление:
1. Выбираем кастрюльку побольше. Ставим на плиту. Закладываем в нее картофель, морковь и свеклу. Не забудьте предварительно хорошенько вымыть овощи. Если у вас есть микроволновая печь, то можно приготовить овощи в ней. Так будет быстрее.
2. Отдельно варим яйца. Куриное филе готовится в подсоленной воде. Пока все на плите булькает, а кухня наполняется овощными ароматами, маринуем лук. Для этого мелко нарезаем его, заливаем уксусом, добавляем соль и сахар. Отставляем пиалу с луком в сторонку на 15 минут.
3. Приготовление «Гранатового браслета» может объединить на кухне всю семью. Попросите детей почистить гранаты, а супруга — набить и измельчить орешки. Следите за тем, что происходит на плите. Вынимайте по очереди яйца, куриное мясо, картофель, морковь и свеклу. Она будет вариться дольше всего.
4. Нарезаем куриное филе кубиками. Свекла, картофель, морковь и яйца трутся на терку. Теперь приступаем к самому интересному. Превращаемся из кулинаров в скульпторов и начинаем формировать наш аппетитный браслет из продуктов. Чтоб придать ему характерную форму, ставим в центр блюда обычный стакан.

Выкладываем салат слоями в такой последовательности:
- картофель;
- свекла;
- морковь;
- грецкие орешки;
- филе курицы;
- лук маринованный;
- яйца;
- снова куриное филе;
- еще один слой тертой свеклы.


Этот салат стал моим любимым сразу, как только я его попробовала! Достаточно мне было попробовать только ложечку для того, чтобы понять, что в этом салатике есть то, что я очень люблю: курочка, чернослив, орешки, огурчик. на мой вкус он такой нежный, сочный, слегка сладенький, в общем, я в восхищении от него! Надеюсь, что посетителям сайта он тоже понравится!

Ингредиенты для «Мой любимый салат»:

  • Филе куриное (отварное) — 400 г
  • Огурец (свежий ) — 2 шт
  • Чернослив — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Орехи грецкие (очищенные) — 150 г
  • Зелень (по вкусу)
  • Сметана (25% жирности) — 8 ч. л.
  • Майонез — 8 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2433.2 ккал
белки
136.2 г
жиры
147.5 г
углеводы
142.3 г
100 г блюда
ккал
201.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Мой любимый салат»:


Отваренное куриное филе расщипать на тоненькие полосочки


Чернослив вымыть и отварить в небольшом количестве воды до мягкости. Охладить.


Яйца нарезать небольшими кусочками.


Измельчить грецкие орехи


Охлажденный чернослив нарезаем небольшими полосочками


Огурцы натереть на терке для корейской моркови или нарезать соломкой


Измельчить зелень. Я добавляла только лук, но можно также добавить по желанию укроп и петрушку.


Все ингредиенты смешать, добавить майонез и сметану, перемешать


Ну вот, салат готов!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица в шубе

  • 22
  • 7612
  • 1553793

Салат "Русская березка"

  • 72
  • 679
  • 58178

Салат "Белая береза"

  • 83
  • 612
  • 85488

Салат "Челси"

  • 102
  • 390
  • 50113

Салат "Берёзовая роща"

  • 45
  • 342
  • 14498

Салат из курицы с черносливом

  • 25
  • 286
  • 36687

Салат "Весенний"

  • 24
  • 187
  • 14630

Салат с курицей и ананасами

  • 60
  • 184
  • 41710

Мой любимый салат

  • 47
  • 174
  • 10160

Салат с курицей и черносливом

  • 8
  • 163
  • 12697

Салат "Черный принц"

  • 11
  • 163
  • 17364

Салат "Березка"

  • 51
  • 130
  • 23147

Салат "Зазноба"

  • 65
  • 125
  • 18879

Салат "Белая береза"

  • 1
  • 103
  • 18009

Салат "Нежность"

  • 24
  • 102
  • 36631

Салат "Нежная пикантность"

  • 43
  • 95
  • 9753

Салат "Березка"

  • 9
  • 77
  • 141351

Салат "Березка"

  • 9
  • 66
  • 12261

Салат "Берeзка"

  • 13
  • 64
  • 5278

Салат "Береза"

  • 24
  • 61
  • 20687

Салат "Слоеный Оливье"

  • 21
  • 61
  • 22796

Похожие рецепты

Cалат с курицей и овощами

  • 20
  • 66
  • 13408

Салат "Новогоднее чудо"

  • 108
  • 333
  • 40642

Салат "Игра воображения"

  • 51
  • 25
  • 4598

Салат "Озорной цыпленок"

  • 34
  • 69
  • 15302

Салат с курицей и листовым салатом

  • 6
  • 33
  • 2162

Салат "Изумрудный"

  • 38
  • 71
  • 16719

Салат "Восточный Шик"

  • 14
  • 122
  • 4946

Салат "Кучерявый"

  • 82
  • 1695
  • 30886

Салат "Сомбреро"

  • 67
  • 110
  • 14674

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Жажда витаминов"

  • 1
  • 256
  • 24298

Квари

  • 113
  • 540
  • 14491

Закусочный рулет "Соты"

  • 155
  • 273
  • 21496

Фотографии «Мой любимый салат» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 мая 2011 года VREDINKA ANETT # (автор рецепта)


3 мая 2011 года a-lesa #


3 мая 2011 года VREDINKA ANETT # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Опции темы
  • Версия для печати
  • Подписаться на эту тему…

Ваш любимый салат!

Понимаю, что наверное это уже сотая тема про салат, но все же.
Хочется чего то нового. Оливье и мимоза уже просто не лезут.
А скоро опять ДР!

Поделитесь рецептом вашего самого любимого салата. Который вы готовите часто.

Листья салата, авокадо, яйцо всмятку, малосоленая рыба, сербская брынза. Черный перец, оливковое масло.

http://prostvkus.ru/category/salati/ вот салатики, которые лично готовила. Надеюсь, найдете, что-нибудь интересное для себя
Майонез не использую

Привет всем! Нашей семье очень нравятся два салата.
1.
Салат Айсберг
Помидорки черри
Виноград красный(крупный такой, не знаю, как называется)
Грецкий орех
Курица запеченая(всегда вчерашняя, то что не доели)))
Мед
Горчица
Соевый соус
Кетчуп
Салат режем квадратиками, помидоры и виноград на половинки, курицу средними кусочками, орехи по вкусу(я люблю помельче, дети наоборот - половинками). Смешива мед, горчицу, соевый соус и кетчуп. Все на глаз. Пробуем. Соус должен получиться остро-сладкий. заправляем салат и наслаждаемся.
2.
Пекинская капуста
Огурец
Помидор
Сладкий перец
Капусту, огурец и перец режем соломкой, помидор, как нравится. Заправляем лимонным соком, соусом терияки и соевым.
Надеюсь и вам понравятся наши салатики))




очень вкусный салатик

Все примерно в равных пропорциях: - мелко кубиками режищь ветчину, вареные яйца. Треш на терке твердый сыр. Заправляешь майонезом. Можно добавить мелко нарезанные апельсины.

кальмары с сухариками

1.кальмары консервир.2.слой майонеза.3.слой репчатого лука.4.опять майонез.5.помидорки чери.6.щедро положи свежей зелени.7.Все это дело смазываем малнезом и перед подачей посыпаем сухариками.

отвариваем замороженную фасоль стручковую, добавляем сухарики типа "3 корочки", запрвляем майонезом. Прикольненько:)

нарезать мелким кубиком отварного кальмара, лук, и помидоры , можно как красные так и желтые, красивее будет,добавить немного лимонного сока, и порезать зелень каму какая нравица, и майонез ,всё перемишать и с верху посыпать сухарями, я всегда беру только три корочки, они дольше не размыкают, очени вкусно, делаю часто , и на новый год тоже сделаю если найду кальмары

Берешь рыбу консерв. например сайру, измельчаешь добавляешь лук, яйцо, и запрвляешь майонезом.

это неправильная Мимоза

надо 1 банку Лосося или горбуши, 2 небольших кислых яблока, картошка 2-3 шт, морковь 2-3 шт., яйца 5 шт., сыр примерно 100-150 гр., майонез. Выкладываем снизу в подходящий салатник слоями, между которыми майонез: картофель, морковь, яблоки, рыба, яйца, сыр. Рыбу следует размять вилкой, остальные продукты натереть на крупной терке.

а я хочу предложить:

1. две морковки 2. сухарики - 1 пачка 3. грецкие орехи (обжаренные) 100 грамм натереть морковку на терке, смешать с сухариками и орехами, добавить чеснок и майонез. солить не нужно. все кто не попробует спрашивают у меня рецепт. можно еще такой: 1.Фунчоза 2. соевый соус ( тот который в маленьких бутылочках продается) 3. приправа для макарон и спагетти Фун распарить в соленой воде, добавить приправу и соевый соус (чтобы фун стала темного цвета) все хорошо перемешать, и добавить по вкусу уксус+вода Вроде совсем просто, но я без него жить не могу!

Берете банку шампиньонов Пачку сухариков Сырки (маленькие в фольге) Все режите на кубики (кроме сухариков) Смешиваете с майонезом (делать лучше всего перед подачей на стол) Очень вкусно получилось))

мое любимое это салат "Папараций",а делается это так свежие огурцы, помидоры-2шт,колбаса вареная без жира,яйца-2шт.,лук все это нарезать соломкой кроме лука,лук нарезать мелко и посолить перемешать с майонезом. салат "крабовый" рис,яйца,крабовые палочки,кукуруза, лук,соль,сахар,лимонная кислота ну короче все это перемешать с майонезом и все скушать. Приятного аппетита!

Девушки давайте поделимся рецептами вкусных и интересных салатов

Фэнчоза, криветки, морковь, лук, перец, соль, уксус: 1)Фенчозу распарить и нарезать помельче 2)криветки приготовить и очистить (можно уже очищенные)и порезать на 3 части каждую креветку 3) обжарить лук до золотистого цвета туда добавить натертую морковь, поперчить, посолить и добавить половинку ч/л уксуса (только с уксусом не переборщите), жарить помешивая на медленном огне. Затем в морковь с луком добавить фэнчозу и криветки и все это обжарить 2 мин и дать настояться в закрытой посуде без огня 30 минут, можно подавать на стол как холодное блюдо так и горячее Так же можно все это делать только вместо криветок и фэнчозы соевое мясо, так же его распарить и нарезать мелко. Очень вкусненько. Приятного аппетита!

Девушки давайте поделимся рецептами вкусных и интересных салатов

да забыла туда еще можно добавить 2 зубчика чеснока, одновременно закинуть с морковой в обжаренный лук и все это довести до готовности

Девушки давайте поделимся рецептами вкусных и интересных салатов

Морковь, сыр, чеснок, майонез, сухарики (по вкусу) Натереть сыр и морковь, чеснок выдавить либо нарезать, добавить сухареков (обычно я делаю с хреном сухарики они не притарные) все это перемешать и добавить майонез, быстро и вкусно! Приятного аппетита!

сладкий болгарский перец 3шт.- всех цветов красный, зеленый и желтый, упаковка крабовых палочек, репчатый лук, один огурец соленый или свежий, белокачанная капуста немного. как приготовить: перцы, огурец, капустки и крабовые палочки режем соломкой, лук мелкий режем тонкими кольцами, всё перемешиваем солим перчим черным и красным перцем, поливаем маслом растительным и съедаем, на новогоднем столе смотриться очень нарядно за счет ярких цветов перца, кстати, малокалорийный я сбросила на таком салатике 7 кг за 1,5 недели, кушаешь сколько угодно и ненадоедает.

Салат вкусный Продукты: Жареные баклажаны, грибы маринованные, помидоры свежие, сыр тёртый, курица варёная, ветчина. Инструкции: Баклажаны порезать полосками и обжарить до золотистой коркчки, грибы - соломкой, помидоры- соломкой, сыр потереть, курицу-соломкой, ветчину-соломкой. Всё перемешать, добавить соль, перец и заправить майонезом.

САЛАТ ПО-ЦАРСКИ Продукты: 2 куриные грудки, 1 баночка(130-150г) консервированных маслин б/к, 1 баночка (130- 150г) консервированных шампиньонов, 3 кольца консервированных ананасов, лук репчатый, соль, майонез по потребности. Инструкции: Куриные грудки отварить, очистить от кожицы, отделить мясо от костей и мелко порезать. Колечками нарезать консервированные маслины, мелко порубить консервированные ананасы. Консервированные шампиньоны обжарить на рафинированном растительном масле, лук порезать полукольцами и тоже обжарить до золотистого цвета. Все залить майонезом и перемешать.

надо 1 банку Лосося или горбуши, 2 небольших кислых яблока, картошка 2-3 шт, морковь 2-3 шт., яйца 5 шт., сыр примерно 100-150 гр., майонез. Выкладываем снизу в подходящий салатник слоями, между которыми майонез: картофель, морковь, яблоки, рыба, яйца, сыр. Рыбу следует размять вилкой, остальные продукты натереть на крупной терке.

Я, конечно, не девушка, но.

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ
Печень 300 гр, лук две средних или большую, яйца 4 шт, огурцы маринованные (полбанки), горчица, майонез. Печень очистить от пленки, нарезать соломкой, быстро обжарить, посолить. Лук порезать кольцами обжарить до золотистого цвета. Яйца отварить и порезать в виде соломки (не критично). Огурцы порезать соломкой. Столовую ложку горчицы смешать с полстаканом майонеза. Все смешать, заправить майонезом, украсить петрушкой и укропом. Идеально - добавить зеленого лука нашинкованного в салат. Можно добавить вареную картофель. Блюдо не диетическое.
ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ (ОЧЕНЬ БЫСТРО)
Упаковка капуста пекинская, яйца 5 шт, сметана или майонез. Капусту нашинковать, яйца отварить и порезать кубиками, добавить зелени. Все смешать с майонезом или сметаной (можно и то и другое смешать). Я еще добавляю этот салат или свежие огурцы или консервированную кукурузу. Блюдо почти диетическое
ВЕТЧИНА С СЫРОМ И ЯБЛОКАМИ:
Ветчина (или карбонат), яблоки кисло-сладкие, сыр полутвердый, майонез (или сметана). Все ингредиенты в равных пропорциях. Составляющие салата порезать соломкой, заправить майонезом или сметаной. Я иногда в салат добавляю еще виноград - очень неплохо сочетается.Блюдо почти диетическое
А-ЛЯ "гРЕЧЕСКИЙ"
Салатные листья (или пекинская капуста на замену), огурец, помидоры черри, брынза, маслины без косточек, болгарский перец, оливковое масло (ну или растительное), зелень петрушки.
Листья салата порвать на небольшие кусочки, выложить на большое широкое блюдао. Огурцы порезать кубиками, положить на листья салата. Помидоры порезать пополам (или обычные помидоры порезать кубиком, при этом лучше мякоть вынуть (много сока дают, поэтом) или не слишком спелые помидоры) выложить на огурцы в "рассыпную". Маслины (полбанки) ополовинить и также разбросать на овощи. Брынзу выложить кусочками (кубиками) на овощи, полить оливковым маслом (я обычно масло немного подсаливаю), украсить зеленью. Блюдо диетическое


Советую очень вкусный и легкий салат, названия его не знаю, так как пробовала за границей:

Салатные листы - 1-2 пучка

Базилик - пол пучка

Моцарелла - 150 гр

Помидоры черри - 1 упаковка

Соевый соус - 2 ст.л

Бальзамический уксус - 1 ст.л

Оливковое масло - 1 ст.л

Все листья (листья салата, руккола, базилик) просто рвем в салатницу, можно взять глубокую, у меня была плоская, как тарелка. Моцареллу нарезаем небольшими кубиками, распределяем в салатнице, сверху помидоры черри разрезанные пополам.

Готовим соус и поливаем салат.

Вуаля, приятного аппетита!)


Я очень люблю вот этот салатик и часто его готовлю на праздники,только точно не помню как называется. вроде Нежность.

Пачку крабовых палочек режим соломкой, туда маленькую баночку кукурузы сладкой, свежий огурец режим соломкой добавляем и 2яйца вареных, все перемешать и заправить майонезом.


Я не большой любитель долго готовить, поэтому люблю чтобы побыстрее и вкусно было, любимые салаты- это мясной, из крабовых палочек, грибная полянка, да и люблю все салаты с консервированной кукурузой.


Порезать три вареных яйца, один соленый огурчик, туда же банку консервированной кукурузы, 100 грамм сухариков типа кириешки. Заправим майонезом, все перемешаем. Быстро и вкусно! Если сухарики соленые, можно не солить.


Я люблю салатик "Петергоф", готовиться очень просто, но яркий и вкусный, любят мужчины. Нарезаем соломкой отварную грудку, перец болгарский красный тоже соломкой и морковь по-корейски, майонез, украсить зеленью и перцем


Ну например, вот такой Куриный салат с виноградом..

Для него нам понадобится: листовой салат, куриная отварная грудка, стебли сельдерея,

виноград без косточек (лучше взять и зеленого и красного),авокадо, немного миндальных лепестков, ½ ч. ложки карри, соль и черный перец.

Для заправки: можно взять ½ стакана йогурта без добавок или можно воспользоваться ещё одним соусом: смешать 2.ст.ложки лимонного сока с добавлением оливкового масла. Ну это уже на ваш вкус..

Листовой салат порвать, виноградины разрезать пополам, грудку и авокадо нарезать кубикам, стебли сельдерея нарезать колечками, перемешать. Заправить соусом, сверху посыпать карри и миндальные лепестки.


Ингредиенты: капуста 1 кг, морковь 1 шт, лук 1 шт, соль 1 ст.л, сахар 1ст.л, Уксус (столовый 9%) 100мл, Вода — 1литр, Лист лавровый — 1-2шт, Масло (растительное) — 30мл, Специи — по желанию, Горошек (консервированный) — 100гр

Размер шинкованной капусты влияет на время приготовления. В данном рецепте нарезаем ее максимально мелко. Очищенный лук также тонко (подобно капусте) нарезаем полукольцами. Морковь лучше натереть на терке (крупной) и отправить вместе с лук в общую посуду. Добавляем соль, сахар и при желании сухие специи.Для маринада кипятим воду. Добавляем "жидкие" ингредиенты: масло, уксус, и кипяток. Капуста не должна "плавать", т.е. маринад совсем немного покрывает ее. Можно немного утрамбовать ложкой. Накрываем подходящей по диаметру крышкой.Капуста будет готова после полного остывания в комнатных условиях. Квашено-маринованная капусточка хороша с добавлением зеленого консервированного горошка.



Салаты бывают не только мясные овощные, рыбные, но и сладкие. Предлагаю приготовить салат из сухофруктов, очень вкусный, ароматный, красивый, но и очень полезный. Готовить этот салат просто.

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Чернослив 150 грамм

Курага 150 грамм

Грецкие орехи 70 грамм

2 столовых ложки меда

100 грамм сметаны

Вначале необходимо обработать наши сухофрукты. В разные миски разложить сушеные фрукты (чернослив, изюм, курага) и залить их горячей водой на 10 минут. После вымачивания фруктов слить с них воду и прополоскать. Чернослив и курагу нарезать кусочками и выложить в салатницу, туда же добавить изюм. Грецкие орехи почистить, порубить ножом и высыпать в салатницу к нарезанным сухофруктам. Делаем заправку и добавляем яблоко. Яблоко необходимо очистить и нарезать соломкой, удалив сердцевину с семечками, полить соком лимона, чтоб яблоко не темнело.

Сметану смешиваем с медом. Кусочки яблока выложить в салатницу и залить все заправкой. Салат готов. Приятного аппетита!


Если нормально относитесь к морепродуктам, то вот вам рецептик салата с большим количеством зелени (мы его всегда готовим летом):

Крабовые палочки, кальмары, креветки.

Салат сюда лучше как раз именно айсберг!

Много зелени: лук зеленый, петрушка, укроп, огурец.

И все это заправить икрой мойвы (при необходимости - чуть майонеза), соль.

Очень необычный и свежий салат.

Еще можно сделать салат с тунцом:

салат айсберг (или любой другой), банка тунца (размять вилкой), огурцы/помидоры, кукуруза, оливки/маслины. Заправить лимонным соком и подсолнечным/оливков­ ым маслом.

Этот салат в этом году у нас прям на ура идет!


- Копченая куриная грудка – 350 гр

- свежие шампиньоны – 300 гр

- чернослив – 200 гр

- куриные яйца – 6 шт

- головка репчатого лука

- маслины – несколько штук

Салат “Любимый” очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом. Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка. Второй слой – протертые желтки 6 яиц. Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке). Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем). Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить). Шестой слой – копченая грудка. Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке. Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае. Разделительная полоса – измельченные маслины. Салат “Любимый” готов, приятного аппетита!


Дубликаты не найдены

Эм-м-м-м. Он с червячками чтоли?

А послойная архитектура это круто, не надо тут этих вот)

Да благословят боги хозяюшек,которые вместо своего кучерявого пирога выкладывают реальные салатотортики!

салат трипофобия привет

Уточните пожалуйста, что находиться на левой половинке. Спасибо!

То же, что и на правой, только с чаем.

Домашние манты


Манты – традиционное восточное блюдо, для начинки которых используется рубленое мясо и мелко нарезанный лук. По этому рецепту тесто получается тоненькое, эластичное, не рвется, а начинка сочная и вкусная.

Время приготовления: 1 ч. 45 м. (80 минут+25 минут на варку)

Ингредиенты (15 порций)

- Вода ледяная — 100 мл

- Говядина — 500 г

- Лук репчатый — 2 шт.

- Масло сливочное — 30 г

- Мука — 3 ст. (3-4 стакана по 200 гр.)

- Перец черный молотый — по вкусу

- Соль — 1 щеп. (и по вкусу в начинку)

Приготовление

1) Мясо моем и отделяем от плен. Режем на очень мелкие кусочки.



3) В глубокой посуде смешиваем мясо и лук, солим и перчим.


4) К фаршу добавляем воду.


5) В тарелку просеиваем муку.


6) Вливаем воду, солим.


7) Замешиваем тесто, оно получается достаточно крутое, чтобы при варке сок не вытекал из мантов. Готовое тесто убираем в пакет в холодильник минут на 30.


8) Достаем тесто из холодильника, отрезаем от него небольшой кусок. Раскатываем тесто толщиной около 2 мл.


9) Вырезаем из теста кружки.


10) В середину каждого прямоугольника кладем столовую ложку мяса и маленький кусочек сливочного масла.


11) Защепляем края как на фото.


12) Затем соединяем края.


13) Готовые манты выкладываем на посыпанную мукой поверхность и убираем в морозильник.


14) Варить манты лучше всего на пару, делать это можно в специальной мантоварке. Так же приготовить манты можно в пароварке или мультиварке. Готовятся манты около 25 минут с момента образования пара.


15) Приятного аппетита.


Чизкейк без выпечки

Ленивый чизкей со всегда известным результатом, нежной текстурой и сливочным вкусом. По вкусу как мороженое.


Нам понадобятся:
- творожный сыр - 400гр;
- сливки 33% - 200-250 мл;
- сахарная пудра - 100 гр;
- молоко - 100 мл;
- шоколад темный - 1 плитка;
- желатин - 1,5 ст.л;
- печенье песочное - 200 гр;
- масло сливочное - 100 гр;
- ванилин - 1/2 ч.л.
1. В первую очередь ставим топиться на медленном огне шоколад в молоке. Все молоко в сотейник и туда же ломаем плитку шоколада.
2. Взбиваем сливки до хорошей пены. Затем туда выкладываем сливочный сыр, добавляем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем в равномерный крем минуты 2.
3. Половину крема перекладываем в другую форму и смешиваем с растопленным в молоке шоколадом. У нас получатся две основы: сливочная и шоколадная.
4. Желатин нужно развести в 100 мл горячей воды и остудить до 30-40 градусов. Чтобы не был прям горячий.
5. Примерно пополам добавляем желатин в сливочный и шоколадный крем. Из них теперь получатся два суфле, после охлаждения.
6. Печенье перемалываем в крошку с помощью блендера или мясорубки и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Из этой массы формируем корж для чизкейка в разъемной форме по периметру, которой уложена пекарская бумага (у меня форма 24 см)
5. Сверху выливаем один из кремов (сливочный или шоколадный) и убираем в холодильник на 30-60 минут, чтобы он немного схватился.
6. Затем выливаем сверху второй крем. И убираем в холодильник часа на 4 хотя бы. Нужно чтобы желатин схватился.
Получается чизкейк суфле. Самый вкусный из всех возможных. Классический я терпеть не могу. Сухой, крошится, замороченный.

Читайте также: