Как замариновать курицу для салата цезарь в соевом соусе


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 гр.
  • сыр - 100 гр.
  • соевый соус - 120 гр.
  • хлеб с отрубями (с семенами льна, тыквы и подсолнечника) - 200 гр.
  • помидоры - 300 гр.
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
  • сметана - 150 гр.
  • листья салата - 200 гр.
  • оливковое масло - 2 - 3 ст.л.
  • орегано

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте куриную грудку, обсушите бумажными полотенцами.

Куриное филе нарезаем полосками.

Добавляем в сковороду оливковое масло и обжариваем грудку.

Когда мясо побелеет добавим 100 гр. соевого соуса и тушим еще 2 минуты.

Даем грудке остыть и нарезаем солонкой.

Хлеб нарезаем кусочками и делаем тосты (тогда он будет хрустящий и мягкий).

Нарезаем тосты кубиками.

Смешиваем сметану, измельченный чеснок и 20 гр. соевого соуса.

Помидоры и листья салата промойте, обсушите.

Помидоры нарезаем полосками (четвертинками если помидор маленький)

Рвем на части листья салата и укладываем на блюдо.

Поверх листьев салата укладываем нарезанный помидор.

Делаем сетку из соуса.

Укладываем нарезанное куриное филе и нарезанные тосты (сухарики).

Делаем майонезную сетку и посыпаем натертым сыром (сыр натираем на мелкой терке).

Добавляем щепотку орегано.

Салат цезарь с курицей готов.

Видео рецепт


Этот знаменитый салат с филе птицы, помидорками черри и пикантным соусом из яичных желтков и лимонного сока любят практически все. Но больше всего вопросов обычно вызывает курица для цезаря: как готовить на сковороде, в духовке и другими способами птицу, чтобы вышло как в ресторане? Давайте разберемся: есть ли какие-то особые секреты в подготовке «правильного» мяса птицы или же дело здесь в чем-то другом?

Правильная курица для цезаря: рецепт жарки на сковороде


Ингредиенты

  • Филе курицы — 2 шт. + -
  • Оливковое масло — сколько уйдёт + -
  • Черный молотый перец — по желанию + -
  • Соль — по вкусу + -

Как правильно обжарить курицу для цезаря на сковороде

Многие думают, что курица для этого популярного салата должна готовиться каким-то особым образом, но на самом деле шеф-повара ресторанов утверждают, что никаких дополнительных ингредиентов для этого не требуется – достаточно всего лишь курочки и оливкового масла. Ну и есть еще парочка небольших секретов.

Подготавливаем мясо курицы к жарке

  • Сначала мы берем филе птицы, моем его, обсушиваем бумажными полотенцами, а затем натираем солью и молотым черным перцем.
  • Но мы все-таки немного посолим и поперчим наше филе, а затем дадим ему полежать немного (около пятнадцати минут), чтобы специи пропитали мясо.
  • Теперь мы разогреваем в сковороде оливковое масло, но стараемся не налить его слишком много, иначе птица получится жирной, а нам нужна сочная курочка, но не сочащаяся жиром.

Как вкусно пожарить курицу для цезаря

  • Кладем куриное филе на сковородку целиком и быстро обжариваем его на большом огне.
  • Курочку жарим с двух сторон до образования золотистой корочки, после чего перекладываем ее на тарелку и даем остыть. На этом этапе начинающие кулинары тоже ошибаются, оставляя курицу остывать прямо на сковородке. В итоге она пропитывается жиром и становится совсем не такой, как нужно для идеального салата.
  • Когда обжаренное филе остынет, нарезаем его ломтиками или кубиками среднего размера и добавляем в салат.


Как видите, никаких особенных секретов в подготовке курицы на знаменитый салат цезарь нет. А что касается специй – вы можете экспериментировать с ними, как душе угодно.

Можно замариновать курочку в соевом соусе, добавить смесь пряностей для куриного мяса или же сдобрить ее перед жаркой чесночком и зеленью – одним словом, пробовать различные варианты, но главное – соблюдать правила обжарки. Тогда и птица в закуске получится правильной: сочной и не слишком жирной.

Сочная курица для цезаря в духовке

Но что делать тем, у кого, например, нет плиты или же тем, кто худеет и просто не решается есть жареное мясо, пусть даже и куриное? Ответ прост: можно приготовить сочную курочку для цезаря в духовке, а сделать это еще проще, чем на сковороде.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Приправа для курицы – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Пакет для запекания.


Как запечь курицу для пикантного салата цезарь в духовом шкафу

  1. Курочку мы щедро натираем специями, солим, даем ей промариноваться около часа.
  2. Кладем мясо в пакет для запекания целиком и закрываем пакет.
  3. Берем зубочистку и проделываем в пакете несколько отверстий, тогда воздух во время готовки попадет внутрь и курочка получится более сочной.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов, кладем нашу подготовленную птицу в пакете прямо на противень или же в форму для запекания (как вам больше нравится) и отправляем ее готовиться минут на 45-50.
  5. За 10 минут до конца запекания, пакет можно надорвать сверху, чтобы на курице образовалась румяная поджаристая корочка.

Готовую запеченную курицу остужаем и нарезаем на порционные салатные кусочки.

Читайте еще похожие записи:

Как еще приготовить курицу для цезаря: другие варианты

Есть и еще несколько вариантов приготовления птицы на салат. Можно ее просто отварить, но тогда она выйдет не такой вкусной. А можно запечь ее в аэрогриле или же поджарить на решетке барбекю (если, конечно, вы готовите цезарь летом, например на даче).

Теперь, когда вы знаете: какой должна быть курица для цезаря, как готовить её на сковороде, в духовке и аэрогриле — вы сможете каждый раз удивлять своих гостей фирменной закуской, как в лучших ресторанах. И пусть только кто-то попробует сказать, что птица у вас не такая, как надо!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Вера Макарова

Знаменитый салат «Цезарь» — одно из классических блюд североамериканской кухни. Свое название он получил в честь создателя, повара Цезаря Кардини (а вовсе не в честь Гая Юлия Цезаря).

Легенда гласит, что в День Независимости США 4 июля 1924 года в ресторане у Кардини закончилась еда, а посетители все прибывали. Тогда он и сделал салат из оставшихся ингредиентов, да так удачно придумал рецепт, что в 1953 году в Париже он был признан «лучшим американским рецептом за последние 50 лет».

Ингредиенты

  • Филе куриного бедра — 300 г;
  • салат Романо — 100 г;
  • салат Айсберг — 100 г;
  • сыр пармезан — 200 г;
  • томаты черри — 100 г;
  • яйцо перепелиное — 8 шт;
  • сухарики домашние — 100 г.

Для маринада:

  • соус соевый — 1 ст. л;
  • майонез — 1 ч. л;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • горчица — ½ ч. л;
  • масло растительное — 75 мл;
  • томатная паста — 2 ч.ложки.

Для классического соуса «Цезарь»:

  • желток куриный — 4 шт;
  • масло оливковое — 80 мл;
  • сок лимона — ½ ч. л;
  • горчица — ½ ч. л;
  • горчица зернистая — ½ ч. л;
  • анчоусы — 20 г;
  • каперсы — 7 г;
  • чеснок — 2 зубчика.

Для домашнего соуса «Цезарь»:

  • майонез 72% жирности — 2 ст. л;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • филе сельди без кости — 40 г;
  • маслины без косточки — 30 г;
  • оливки без косточки — 10 г;
  • сыр пармезан — 20 г;
  • горчица зернистая — 1 ч. л;
  • горчица обычная — ½ ч. л;
  • сок лимона — ½ ч.л.

Рецепт

1. Филе куриного бедра нарезаем на небольшие порционные кусочки и маринуем в смеси майонеза, горчицы, томатной пасты, соевого соуса и растительного масла. Для придания пикантности, добавляем в маринад раздавленный зубчик чеснока. Оставляем куриное филе на 10−15 минут.


2. Пока маринуется мясо, подготовим овощи: моем и обсушиваем листья салата, нарезаем томаты черри.


3. Затем замаринованные кусочки курицы обжариваем до готовности на разогретой сковороде с растительным маслом.

4. В блендер закладываем анчоусы, каперсы и чеснок, пробиваем до однородного состояния. Затем берем 4 куриных желтка, взбрызгиваем лимонным соком и начинаем взбивать миксером или венчиком, постепенно добавляем оливковое масло, затем горчицу обыкновенную и зернистую, взбиваем все до состояния пены. Пробитую в блендере массу соединяем с жидкими взбитыми ингредиентами.


5. Теперь на тарелку выкладываем листья салата, сверху кусочки курицы, посыпаем пармезаном, украшаем томатами черри, сухариками и перепелиными яйцами.








Куриное мясо — один из самых востребованных ингредиентов для салатов. Оно простое в приготовлении (по крайней мере, так кажется многим), недорогое и очень популярное. То есть сделай салат с курицей — не ошибешься, гости точно съедят.

Проблема в том, что куриное мясо не так уж элементарно готовится. Салаты чаще всего делают из куриной грудки, а ее очень легко пересушить. При отваривании это сделать легче легкого. Конечно, ситуацию можно исправить большим количеством майонеза. Но все же лучше не уповать на соус, тем более такой яркий и калорийный. К тому же есть способы приготовить курицу для салата так, чтобы она была сочной, мягкой и вкусной. И способов этих немало.

Совет: Лучше всего покупать куриную грудку на остове (кости), с кожей. И готовить вместе с костью и кожей. Так из куриной грудки уйдет наименьшее количество сока. Кстати, даже если вам нужно запекать или варить строго филе (без костей), то все равно мякоть, собственноручно срезанная с остова, будет гораздо сочнее и вкуснее филе, разделанного производителем.

Еще один совет: Старайтесь солить как можно меньше перед приготовлением. Соль забирает влагу, куриная грудка и так суховата.


Перед приготовлением

Неплохо куриную грудку замариновать. Для этого можно использовать набор любимых пряностей (различные перцы, тимьян, розмарин, чеснок, имбирь, корицу, кориандр, куркуму, паприку и так далее), растительное масло, разбавленный уксус или белое вино (тоже смешивать с водой), йогурт или кефир, минеральную воду. Часто используют для маринада соевый соус, но нужно иметь в виду, что он заметно меняет структуру мяса, поэтому в нем не нужно держать долго, получаса будет достаточно.

Грудку обваливают в выбранных специях, сбрызгивают маслом. И оставляют на час-два, чтобы мясо пропиталось запахом пряностей. После маринования можно приступать к приготовлению.

Способ № 1. Запекание

Тут легко можно пересушить куриную грудку. Но все же в духовке она получится интереснее, чем просто сваренная в воде.

Берете грудку, посыпаете любимыми пряностями, добавляете немного соли, заворачиваете в фольгу (как вариант — в рукав для запекания) и кладете в духовку на температуру 150 градусов. После 5-10 минут в духовке температуру увеличиваете до 170-180 градусов. И печете еще 15 минут.

Главное — не передержать курицу в духовке, поэтому лучше включить таймер.

Способ № 2. Мультиварка

Куриную грудку слегка посолить, посыпать любимыми специями. Под кожу (если делаете филе с кожей) можно положить маленькие кусочки сливочного масла. Или же можно просто смазать небольшим количеством масла сверху, сливочным или растительным — что больше нравится. Кладем грудку кожей вниз, мультиварку ставим в режим «Выпечка» на 35-40 минут (зависит от величины грудки), закрываем крышку и ждем звонка об окончании запекания.

Совет: лучше не оставлять грудку на режиме подогрева, это ее может подсушить. Сразу выключите мультиварку, откройте крышку и дайте мясу остыть.


Способ № 3. Пароварка

Можно варить на пару в мультиварке (в большинстве современных приборов есть эта программа), использовать пароварку, скороварку, где нагнетается давление, или же поставить курицу на водяную баню (железный дуршлаг ставится на кастрюлю с водой, в него кладется мясо, сверху накрывается крышкой). Последний способ самый ненадежный в смысле сочности, потому что плотно крышку все равно не подогнать, пар будет уходить, а время приготовления — увеличиваться. Следовательно, курица потеряет больше сока.

Лучше всего варить на пару куриную грудку а ля натюрель, то есть без соли и пряностей (это все можно положить в салат).

В мультиварке средней грудке на остове хватит 30 минут, в пароварке под давлением — 15-20 минут, а вот в кастрюле с водой грудка будет вариться не менее 40 минут.

Способ № 4. Варка на низкой температуре

Для этого способа нам понадобится вакууматор со специальными пищевыми пакетами, если его нет, то зип-пакет или много пищевой пленки. Грудку предварительно нужно замариновать, после чего упаковать в вакуумный пакет и опустить в горячую (но не кипящую!) воду. Варить на очень маленьком огне в течение часа-полутора. В идеале — воспользоваться для такого способа аппаратом су-вид, который позволяет выдерживать стабильную температуру варки. Однако далеко не у всех он есть на кухнях.


Способ № 5. Варка в фольге

Грудку нужно срезать с остова, обсыпать пряностями, слегка посолить и обернуть в несколько слоев фольги, завернуть фольгу вокруг грудки в виде конфеты, чтобы внутрь конструкции не попадала вода. И варить на медленном огне в течение 45 минут.

Если варите несколько грудок, то для каждой понадобится обертка из фольги.

Способ № 6. Жарка

Перед жаркой грудку лучше всего замариновать. И, разумеется, снять с остова и освободить от кожи. Можно нарезать грудку ломтиками, но только не слишком тонкими, а можно поджарить грудку целиком, а нарезать после. Обжариваете мясо на разогретом масле, растительном рафинированном или же сливочном топленом. В масло можно кинуть раздавленный зубчик чеснока, подержать минуту и вынуть. Это даст отличный аромат.

Кстати, любой из этих способов можно использовать для приготовления куриной грудки в качестве горячего блюда. Дополните соусом, овощным гарниром, и получится отличный ужин.

Салат цезарь с куриной грудкой


Рецепт Виктора Апасьева, бренд-шефа кафе «Руккола»

  • 35 г салата айсберг
  • 35 г салата романо
  • 75 г куриной грудки
  • 5 мл подсолнечного масла
  • 5 г пармезана
  • 40 г соуса цезарь
  • 40 г помидоров
  • 5 г гренок

Шаг 1. Грудку замариновать в любимых специях и обжарить до готовности в масле.

Шаг 2. Нарезать ломтиками.

Шаг 3. Помидоры нарезать крупными кусочками, салаты нарвать руками, сыр натереть.

Шаг 4. Смешать помидоры и салат, заправить соусом, посыпать сыром и выложить сверху ломтики курицы и гренки.

Оливье с курицей


Рецепт шеф-повара Бруно Марино

  • 240 г куриной грудки
  • 15 мл растительного масла
  • 100 г свежего огурца
  • 200 г соленого огурца
  • 4 сваренных белка
  • 120 г моркови
  • 100 г картофеля
  • 20 г укропа
  • 100 г зеленого горошка
  • Соль

Для соуса:

  • 3 сваренных вкрутую желтка
  • 150 г майонеза
  • 1 ч. л. дижонской горчицы

Шаг 1. Для соуса желтки протереть через сито, соединить с майонезом и горчицей, перемешать.

Шаг 2. Куриную грудку нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.

Шаг 3. Свежий огурец нарезать слайсами.

Шаг 4. Остальные ингредиенты нарезать мелким кубиком, укроп порубить. Добавить зеленый горошек, посолить. Заправить соусом, перемешать.

Шаг 5. Выложить салат на тарелку через кулинарное кольцо. В центр уложить куриное мясо, украсить кресс-салатом. По краям внахлест выложить слайсы свежего огурца.

Автор: MAGGI® Дата: 26.12.2019

409 ККал на 1 порцию


Кочан салата айсберг разделить на отдельные листья. Сыр натереть на терке. Куриную грудку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Помидоры черри вымыть. Чеснок очистить и пропустить через пресс.


В небольшой емкости соединить 3 ст. л. горячей воды и половину пачки MAGGI® для салата Цезарь, оставить на 3 минуты. Добавить майонез или йогурт и перемешать. Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки, полить соусом, перемешать и выложить на тарелку. Помидоры черри разрезать на половинки и разложить на листьях салата. Смешать растительное масло с чесноком и соевым соусом и замариновать в смеси куриную грудку.


Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить куриную грудку до готовности. Нарезать тонкими пластинками и выложить на салат. Посыпать тертым сыром и сухариками и сразу подавать к столу. По желанию отдельно подать хрустящие гренки.

Вера Макарова

Знаменитый салат «Цезарь» — одно из классических блюд североамериканской кухни. Свое название он получил в честь создателя, повара Цезаря Кардини (а вовсе не в честь Гая Юлия Цезаря).

Легенда гласит, что в День Независимости США 4 июля 1924 года в ресторане у Кардини закончилась еда, а посетители все прибывали. Тогда он и сделал салат из оставшихся ингредиентов, да так удачно придумал рецепт, что в 1953 году в Париже он был признан «лучшим американским рецептом за последние 50 лет».

Ингредиенты

  • Филе куриного бедра — 300 г;
  • салат Романо — 100 г;
  • салат Айсберг — 100 г;
  • сыр пармезан — 200 г;
  • томаты черри — 100 г;
  • яйцо перепелиное — 8 шт;
  • сухарики домашние — 100 г.

Для маринада:

  • соус соевый — 1 ст. л;
  • майонез — 1 ч. л;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • горчица — ½ ч. л;
  • масло растительное — 75 мл;
  • томатная паста — 2 ч.ложки.

Для классического соуса «Цезарь»:

  • желток куриный — 4 шт;
  • масло оливковое — 80 мл;
  • сок лимона — ½ ч. л;
  • горчица — ½ ч. л;
  • горчица зернистая — ½ ч. л;
  • анчоусы — 20 г;
  • каперсы — 7 г;
  • чеснок — 2 зубчика.

Для домашнего соуса «Цезарь»:

  • майонез 72% жирности — 2 ст. л;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • филе сельди без кости — 40 г;
  • маслины без косточки — 30 г;
  • оливки без косточки — 10 г;
  • сыр пармезан — 20 г;
  • горчица зернистая — 1 ч. л;
  • горчица обычная — ½ ч. л;
  • сок лимона — ½ ч.л.

Рецепт

1. Филе куриного бедра нарезаем на небольшие порционные кусочки и маринуем в смеси майонеза, горчицы, томатной пасты, соевого соуса и растительного масла. Для придания пикантности, добавляем в маринад раздавленный зубчик чеснока. Оставляем куриное филе на 10−15 минут.


2. Пока маринуется мясо, подготовим овощи: моем и обсушиваем листья салата, нарезаем томаты черри.


3. Затем замаринованные кусочки курицы обжариваем до готовности на разогретой сковороде с растительным маслом.

4. В блендер закладываем анчоусы, каперсы и чеснок, пробиваем до однородного состояния. Затем берем 4 куриных желтка, взбрызгиваем лимонным соком и начинаем взбивать миксером или венчиком, постепенно добавляем оливковое масло, затем горчицу обыкновенную и зернистую, взбиваем все до состояния пены. Пробитую в блендере массу соединяем с жидкими взбитыми ингредиентами.


5. Теперь на тарелку выкладываем листья салата, сверху кусочки курицы, посыпаем пармезаном, украшаем томатами черри, сухариками и перепелиными яйцами.

  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления
  3. Заправка для салата

Благодаря тому, что каждый салат имеет множество вариаций для приготовления, даже из классического рецепта можно создать что-то новое. Именно поэтому блюдо не успевает приесться и любимую закуску хочется видеть практически на каждом застолье.


Шеф-повара со всего мира пытаются привнести в стандартные салаты новый вкус, экспериментируя с ингредиентами и дополняя их оригинальными заправками или специями. Великие умы кулинарии не обошли стороной и салат цезарь.



На сегодняшний день нередко готовят данное блюдо с грибами, морепродуктами, индейкой. Не менее желанным остается и классический салат цезарь с курицей. В сочетании с сыром куриное мясо приобретает мягкий и нежный вкус, помидоры и листья салата привносят в блюдо свежесть, а пикантная заправка из горчицы, оливкового масла и лимонного сока оставляют приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (грудка или филе) – 300 г.
  • Твердый сыр «Пармезан» – 100 г.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Батон свежий (багет) – 50 г.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи – по вкусу
  • Масло оливковое – для заправки.

Процесс приготовления

Куриное мясо по необходимости предварительно размораживают. Очищают грудку от шкурки и лишних жилок. В рецепте классического салата цезарь с курицей, мясо нарезают кусочками и обжаривают в масле на сковороде. Но чтобы сделать блюдо менее калорийным, курицу отваривают в слегка подсоленной воде или готовят в пароварке.


Для пикантного вкуса куриное мясо обильно натирают солью, черным молотым перцем или другими специями. Очень важно при этом не заправлять грудку более тремя видами пряностей, иначе специи перебьют вкус самого мяса.Перекладывают грудку в отдельную глубокую посуду, накрывают пищевой пленкой и отправляют мариноваться на полку в холодильник как минимум на два часа.


А чтобы курица получилась в салате очень сочной и нежной, ее замачивают в медовом маринаде. Для его приготовления две чайных ложки меда смешивают со столовой ложкой оливкового масла и такого же количества лимонного сока, по вкусу всыпают соль и перец. Обмазывают куриную тушку соусом и оставляют под закрытой крышкой на один час. По окончании процесса курицу обмывают холодной водой и обсушивают на бумажных салфетках.



В классическом рецепте салата цезарь с курицей для приготовления сухариков, батон обжаривают в масле на сковороде, а для диетического варианта хлеб запекают в духовке. Батон нарезают тонкими сантиметровыми ломтиками, а затем перерезают каждую хлебную заготовку небольшими кубиками. При этом рекомендуется снять хлебную корочку, иначе она получится жесткой после обжаривания или запекания.


Очищенные от шелухи дольки чеснока разрезают на четыре части и выкладывают в сковороду с оливковым маслом. Или просто каждый зубчик чеснока выкладывают на разделочную доску и раздавливают тупой стороной ножа. По окончанию процесса чеснок вынимают, высыпают на сковороду хлебные кусочки. Благодаря обжариванию в оливковом масле сухарики приобретут золотистую корочку снаружи, но останутся мягкими внутри.



Перед тем, как приготовить сухарики в духовке, противень застилают листом пергаментной бумагой и рядами выкладывают хлебную мякоть. Немного сбрызгивают их оливковым маслом, отправляют в духовой шкаф, чтобы хлебные кубики подсушились и стали хрустящими. Для аромата вместо чеснока домашние сухарики присыпают пряностями.


Замаринованную куриную грудку нарезают пропорциональными брусочками и обжаривают в оставшемся масле от сухариков. Если сковороду не накрывать крышкой, то куриное мясо сохранит сочность и мягкость.


Помидоры черри промывают холодной водой и перерезают каждый плод на две одинаковые части. По желанию их немного подсаливают.


Для приготовления заправки смешивают горчицу (желательно сладкую), лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Массу тщательно размешивают до однородности.


Сделать еще один вариант заправки для классического салата цезарь можно с помощью чайной ложки майонеза и такого же количества горчицы, столовой ложки оливкового масла и трех зубчиков чеснока. Чеснок очищают и пропускают через чесночницу, а затем смешивают со всеми остальными ингредиентами.



Сыр натирают на мелкой терке.


Дно посуды украшают листьями салата, затем выкладывают кусочки куриного мяса, обильно поливают его соусом. Сверху еще немного присыпают салатными листьями, добавляют помидоры черри и сухарики. Готовый салат посыпают сыром и заправляют домашним соусом.


«Цезарь» — очень популярный салат, который, мы любим за сочность овощей, терпкость пармезана и хруст чесночных сухариков, а ещё за то, что им можно не только перекусить. Этот салат — вкусное и сбалансированное блюдо, которое является не просто закуской, а полноценной едой. Приготовить его не сложно, особенно если разбить процесс на несколько частей: курица, салат и заправка.

Вам понадобится на 4 порции:

  • куриные грудки 4 шт
  • чеснок 3 зубка
  • рафинированное растительное масло
  • соль, чёрный молотый перец
  • Салат Романо 1 пучок
  • лук шалот 4 шт
  • помидоры Черри 10-12 шт
  • сыр Пармезан 50 гр
  • чесночные сухарики или 5 ломтиков белого батона

Заправка:

  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. зернёной горчицы
  • 2 зубка чеснока
  • 70-80 гр оливкового масла
  • соль, чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Куриные грудки при жарке очень легко пересушить. Чтобы они получились сочными, замаринуйте их: посолите, поперчите и полейте растительным маслом, выдавите на них чеснок, положите в контейнер и уберите в холодильник. Эту процедуру лучше сделать накануне приготовления. Я обычно мариную вечером и ставлю в холодильник. Замаринованные грудки могут там храниться до трёх суток.


Когда я готовлю филе из куриных грудок, отрезаю так называемую стрелку — маленькую часть — она всегда мешает. Такие стрелки от четырёх-пяти филе по весу соответствуют одному полноценному филе. С ними можно приготовить такос и одной грудкой накормить всю семью.


Для Цезаря обычно используют салат Романо. Вот так он выглядит.


Его тоже можно помыть накануне, высушить в сушке для салата, положить в чистый пакет и убрать в холодильник. Эта процедура очень помогает, если салат немного завял. Оставшиеся капли воды за ночь напитают его и листья станут хрустящими. Если у Вас нет сушки для салата с центрифугой, то посмотрите → Как быстро высушить салат

Помойте помидоры Черри.


Если у Вас нет готовых Чесночных сухариков, то надо их приготовить. Для этого срежьте с батона корку и нарежьте его на маленькие кубики.


На сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и положите чеснок.


Как только чеснок подрумянится выложите кубики хлеба и подсушите их непрерывно помешивая. Следите, чтобы не подгорели. Как только сухарики приобретут красивый цвет, выложите их на бумажную салфетку и выбросьте чеснок.


Приготовьте заправку для салата. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.


Лук шалот нарежьте и положите в миску.


Салат Романо руками порвите на части и положите сверху лука.


Натрите Пармезан на мелкой тёрке и отложите в сторону.


Когда всё подготовлено, займитесь куриными грудками. Разогрейте на сковороде рафинированное растительное масло и быстро обжарьте грудки на достаточно сильном огне с двух сторон — по 5 минут с каждой стороны. Если Вы не уверены в готовности грудок, то можно чуть больше прожарить толстую часть (обоприте грудку о бортик сковороды, поставив её на толстую часть).


Нарежьте обжаренные грудки наискосок. При таком способе приготовления грудки получаются очень сочными.


Теперь вылейте заправку для салата в миску с овощами и осторожно перемешайте. Обычно это делают руками, чтобы заправка лучше распределилась (руками так же удобно выложить салат на блюдо).


Выложите салат на блюдо, посыпьте натёртым сыром и чесночными сухариками, разложите по краю ломтики курицы и украсьте помидорами Черри.


Несколько капель оливкового масла сверху и ешьте немедленно, пока курочка ещё тёплая! Приятного аппетита!


Салат «Цезарь». Краткий рецепт.


Вам понадобится на 4 порции:

  • куриные грудки 4 шт
  • чеснок 3 зубка
  • рафинированное растительное масло
  • соль, чёрный молотый перец
  • Салат Романо 1 пучок
  • лук шалот 4 шт
  • помидоры Черри 10-12 шт
  • сыр Пармезан 50 гр
  • чесночные сухарики или 5 ломтиков белого батона

Заправка:

  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. зернёной горчицы
  • 2 зубка чеснока
  • 70-80 гр оливкового масла
  • соль, чёрный молотый перец

Замаринуйте куриные грудки: посолите, поперчите и полейте растительным маслом, выдавите на них чеснок, положите в контейнер и уберите в холодильник.

Вымойте и высушите листья салата Романо. Срежьте с батона корку и нарежьте его на маленькие кубики. На сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и положите чеснок. Как только чеснок подрумянится выложите кубики хлеба и подсушите их непрерывно помешивая. Следите, чтобы не подгорели. Как только сухарики приобретут красивый цвет, выложите их на бумажную салфетку и выбросьте чеснок.

Приготовьте заправку для салата. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.

Лук шалот нарежьте и положите в миску. Салат Романо руками порвите на части и положите сверху лука.

Натрите Пармезан на мелкой тёрке и отложите в сторону.

Разогрейте на сковороде рафинированное растительное масло и быстро обжарьте грудки на достаточно сильном огне с двух сторон — по 5 минут с каждой стороны. Нарежьте обжаренные грудки наискосок.

Вылейте заправку для салата в миску с овощами и осторожно перемешайте. Выложите салат на блюдо, посыпьте натёртым сыром и чесночными сухариками, разложите по краю ломтики курицы и украсьте помидорами Черри.

Читайте также: