Как замариновать лук для салата с крабовыми палочками
Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 1 огурец — по желанию;
- 250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
- 2–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.
Приготовьте 🌽
2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем
Ингредиенты
- 1–2 помидора;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.
Попробуйте 🍅
3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 80–100 г белого риса;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- ½ красной луковицы;
- 200 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥘
4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- немного лимонного сока;
- ½ кочана пекинской капусты;
- ½ красного болгарского перца;
- 120 г крабовых палочек;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.
Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.
Разнообразьте меню 🍏
5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г крабовых палочек;
- ½ свежего огурца;
- 1 маринованный огурец;
- 150 г консервированной кукурузы;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой
Ингредиенты
- несколько листьев пекинской капусты;
- несколько салатных листьев;
- 1 огурец;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько помидоров черри — по желанию;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка мёда;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ лимона;
- смесь перцев — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.
Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.
Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.
Запомните 🦐
7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 250 г консервированных ананасов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.
Добавьте в избранное 🍍
8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем
Ингредиенты
- 250 г крабовых палочек;
- 1 красная луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка мёда или сахара;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.
Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.
Сделайте 🥗
9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 3–4 тушки кальмаров;
- соль — по вкусу;
- 200 г крабовых палочек;
- 1–2 огурца;
- 200 г консервированного горошка;
- несколько перьев зелёного лука;
- 3 столовые ложки майонеза;
- несколько варёных креветок — опционально.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.
Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.
Приготовьте 🦑
10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 6–8 шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 250 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- ½–1 огурец;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.
Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.
Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.
Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.
Предлагаем приготовить вкусный и пикантный салат из крабовых палочек и маринованного лука. Маринованный лук способен придать необыкновенного вкуса любому салату. В таком луке нет никакой горечи, он придает приятную кислоту. С крабовыми палочками получается прекрасное сочетание. Консервированная кукуруза, сыр, яблоки хорошо дополняют весь салатик. Внимательно ознакомимся с рекомендациями и подготовим все необходимые продукт. Можем начинать готовить.
Вкусный пикантный салатик. Хорош для домашнего ужина. Не заменим на праздничном столе в качестве закуски и как дополнение к мясу. Особенно с шашлыками! На природу всегда двойную порцию делаю.
Ингредиенты для «Салат "Пикантный"»:
- Крабовые палочки (лучше брать охлажденные) — 200 г
- Лук репчатый (примерно 2 небольшые луковицы) — 150 г
- Укроп — 1 пуч.
- Майонез — 250 г
- Лимон — 1 шт
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1794.5 ккал | белки 17.8 г | жиры 170 г | углеводы 47.7 г |
Порции | |||
ккал 358.9 ккал | белки 3.6 г | жиры 34 г | углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.3 ккал | белки 2.2 г | жиры 21.3 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Салат "Пикантный"»:
Нарезать лук тонкими полукольцами или перьями. Замариновать в половине сока лимона на 1 час.
Крабовые палочки нарезать тонкой лапшой. Замариновать в половине сока лимона на 1 час.
Через час смешать оба ингредиента добавив мелко нарезанную зелень укропа и майонез. (если любите не очень кисло отожмите крабовые палочки и лук от излишков сока) Все салат готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с кальмарами "Экспромт"
- 7
- 12
- 1724
Салат "Коралловый берег"
- 3
- 625
- 83756
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
- 5
- 83
- 4600
Салат с брошетами из крабовых палочек
- 48
- 110
- 4300
Салат "Тигриная шкатулка"
- 50
- 25
- 4729
Салат "Морская рапсодия"
- 8
- 170
- 2589
Тропический салат с креветками
- 36
- 70
- 1981
Салат "Манхэттен"
- 87
- 328
- 93113
Салат из макарон с креветками
- 7
- 13
- 9779
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Изумрудная россыпь"
- 140
- 1951
- 49776
Рассыпчатый рис по-французски
- 136
- 398
- 19123
Пикантные баклажанные рулетики
- 68
- 1224
- 14811
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 октября 2018 года anchuta 84 #
8 февраля 2018 года ms olya1226 #
3 октября 2013 года Патиряшка #
15 апреля 2013 года Lubasvob #
15 апреля 2013 года большая печенюшка # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года 3лата #
3 апреля 2013 года большая печенюшка # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года 3лата #
2 апреля 2013 года korolina #
2 апреля 2013 года большая печенюшка # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года korolina #
2 апреля 2013 года большая печенюшка # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года NATA8106 #
2 апреля 2013 года большая печенюшка # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года Leyla-Elea #
2 апреля 2013 года большая печенюшка # (автор рецепта)
31 марта 2013 года yohoho # (модератор)
2 апреля 2013 года большая печенюшка # (автор рецепта)
31 марта 2013 года AnnaSi #
31 марта 2013 года большая печенюшка # (автор рецепта)
31 марта 2013 года elenita # (модератор)
31 марта 2013 года большая печенюшка # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Islana #
31 марта 2013 года большая печенюшка # (автор рецепта)
31 марта 2013 года kanalia #
31 марта 2013 года большая печенюшка # (автор рецепта)
31 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)
31 марта 2013 года большая печенюшка # (автор рецепта)
31 марта 2013 года lemonywater #
31 марта 2013 года большая печенюшка # (автор рецепта)
31 марта 2013 года большая печенюшка # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Шахзода #
31 марта 2013 года большая печенюшка # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Инночка07 #
31 марта 2013 года большая печенюшка # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Антося #
31 марта 2013 года большая печенюшка # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Антося #
31 марта 2013 года большая печенюшка # (автор рецепта)
31 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)
31 марта 2013 года большая печенюшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Здравствуйте! Вашему вниманию — салат с крабовыми палочками, маринованным луком, сыром и колбасой. Очень вкусный, нежный, сочный. Не грех нарушить крабово – кукурузные традиции, и угостить близких новой закуской.
Замечательный морепродукт ярче засиял в новой кулинарной компании. За это нужно благодарить маринованный лучок. А сырок и колбаску – за богатый и насыщенный вкус салата.
Так что берите простой и вкусный рецепт на вооружение, не пожалеете. Он проверен и одобрен не одним застольем!
Кроме отменных вкусовых качеств, салат привлекает и простотой приготовления . Замариновал заранее лук, и вся предварительная подготовка. Минимум усилий, максимум удовольствий. По — другому и не скажешь.
Ингредиенты
♦ Упаковка крабовых палочек – 240 гр.
♦ Твердый сыр – гр. 100
♦ Варено – копченая колбаса – гр. 100 (у меня был сервелат)
♦ Лук – 1 средняя шт.
♦ Майонез – гр. 50-60
♦ Уксус для маринования лука – мл. 50
♦ Вода для маринада – мл. 100
Как готовить салат с крабовыми палочками
Рекомендую приготовить салат часа за 2-3 до подачи . Он должен настояться, что – бы ингредиенты подружились, и соединись в единое целое. Можно даже на ночь готовить, будет еще вкуснее.
1. Замариновать лук. Нарезать его тонкими полукольцами. Залить водой и уксусом, добавить по щепотке соли и сахара. Перемешать и отставить часа на 2.
2. Крабовые палочки, сыр и колбасу нарезать тонкой соломкой, отправить нарезку в удобную мисочку.
3. Добавить маринованный лук, майонез. Перемешать. Попробовать на вкус. Добавить соли при необходимости. Я, к примеру, не добавляла. В продуктах достаточно соли, но это на мой вкус. И еще – маринованный лук сильно не отжимайте, но добавляйте постепенно, не весь сразу . Пробуйте, что – бы не перекислить салат.
Вот и весь нехитрый процесс приготовления. А гости, и домочадцы будут очень довольны, поверьте. Приятного аппетита! А мне остается поблагодарить за прекрасный рецепт коллегу по работе. Ирусенька – респект и уважуха . И еще – если Вы уже подготовили баночку кукурузы для крабового салата – приготовьте с ней вкусный мясной салат. Рецепт здесь!
Поделиться "Салат с крабовыми палочками, маринованным луком, сыром и колбасой. Новый вкус знакомого морепродукта."
Не случайно первый рецепт на сайте «Крабочки», это рецепт салата из крабовых палочек с луком. Он символизирует всю философию созданного ресурса. Надеюсь вам здесь понравится, как и это блюдо.
Ингредиенты
- охлаждённые крабовые палочки 100 гр.
- десертная кукуруза 1 банка
- яйца 4 шт.
- маленькая луковица 1 шт.
- майонез по вкусу
Рецепт приготовления
Короткий рецепт приготовления салата из крабовых палочек с луком:
Яйца сварить, потереть на тёрке. Крабовые палочки порезать или также потереть на тёрке. Лук мелко порезать. С кукурузы слить сок. Все ингредиенты сложить в общую чашку. Заправить майонезом, перемешать.
А для самых терпеливых пользователей сайта, подробный рецепт и мои секреты читайте ниже.
Шаг первый:
Он начинается в магазине с подбора ингредиентов. Крабовые палочки лучше брать охлаждённые, без растительных белков. Луковку мелкую. Кукурузу нежную, здесь поможет только личный опыт. Майонез по вкусу, я стараюсь следить за фигурой, нашёл довольно вкусный «Лёгкий» майонез, что само по себе довольно большая редкость. Берите майонез по вкусу, не ошибётесь.
Шаг второй:
Ставим варить яйца. В это время мелко режем лук. Здесь есть тонкость, многие кулинары рекомендуют перед добавлением лука в салат обдать его кипятком. Не делайте этого. Лучше вообще не класть лук, чем класть после подобной термообработке. Желудку такое не нравится. В конце приготовления заправить салат майонезом, за пол часика лук замаринуется и потеряет остроту.
Шаг третий:
Крабовые палочки режем или трём на тёрке. Для праздничного стола можно порезать по диагонали. Я предпочитаю покупать имитацию крабового мяса и тереть на тёрке – так ещё быстрее.
Шаг четвёртый:
Открываем банку с кукурузой. Сливаем сок. Сок можно просто выпить.
Шаг пятый:
Сварившиеся яйца чистим и трём на тёрке, мелкой или средней не имеет большого значения – это дело вкусно. Можно порезать.
Шаг шестой:
Кладём все измельчённые ингредиенты в большую чашку для смешивания, заправляем майонезом.
Шаг седьмой:
Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или выкладываем в сервировочную салатницу и ставим в прохладное место настояться.
Салат из крабовых палочек(по нашему крабочек) готов. Кроме обычной сервировке в салатнике я люблю подавать его с бутербродами, в качества начинки в различных вариациях.
Когда я бываю в заведениях общепита, уровень кухни легко понять по подобному салату. Ведь почти каждый умеет готовить что-то подобное и может сравнить свой шедевр с творением принимающего шеф-повара.
Крабовые палочки – очень популярный продукт, готовим мы с ними чаще всего крабовый салат с яйцом, кукурузой и рисом. Ниже по рейтингу идут фаршированные крабовые палочки, ну и на крайний случай, готовим из них суп. Пожалуй, и все известные блюда. Я предлагаю совершенно новый, необычный, интересный, а главное вкусный рецепт — давайте приготовим маринованные крабовые палочки с луком.
Готовила эту простую закуску уже не один раз, все гости и домашние просто в восторге.
Палочки приобретают пикантный вкус, даже не знаю с чем их можно сравнить — скорее надо просто приготовить этот простой крабовый салат и пробовать!
Крабовые палочки с луком
Рекомендую оставить крабовые палочки в маринаде подольше, часов на 5-7, за это время несколько раз перемешать их, чтобы они равномерно промариновались. Можно оставить на ночь в холодильнике.
Подать такую закуску в холодном виде. И обязательно попробуйте летом, когда доступна свежая зелень и молодой сочный репчатый лук.
простой крабовый салат с зеленью и луком пошаговый фото рецепт
По такому же принципу можно приготовить и маринованные креветки с луком, предварительно их отварив и очистив. Получается тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 200 г,
- лук репчатый - 0,5 штуки,
- лук зелёный - 3 пёрышка,
- укроп свежий - по вкусу,
- растительное масло - 1,5 столовые ложки,
- уксус 9%- 1,5 чайные ложки,
- соевый соус - 1,5 чайные ложки,
- сахар – щепотка,
- соль – щепотка,
- чёрный молотый перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Крабовые палочки для этого рецепта можно использовать охлаждённые и замороженные. Если палочки замороженные - их нужно предварительно разморозить (лучше в холодильнике). Нарезать средними кусочками. Крупно резать не рекомендую.
Лук репчатый и зелёный произвольно нарезать. Можно вместо белого лука взять красный или лук шалот.
Укроп мелко нарезать. Укроп рекомендую использовать свежий, от него будет больше аромата и вкуса. Слишком много укропа не нужно добавлять.
В салатницу или глубокую миску сложить нарезанные крабовые палочки, лук репчатый и зелёный и укроп.
Добавить растительное масло, не имеющее запаха, уксус, соевый соус, соль, сахар и чёрный перец. Хорошо перемешать и накрыть салатницу пищевой плёнкой.
Убрать в холодильник для маринования от 3-х до 6 часов или на ночь. Перемешать за это время палочки с уксусом и соевым соусом несколько раз.
Новый вариант салата из крабовых палочек предложила Елена Городишенина, рецепт и фото автора.
Читайте также: