Как замариновать лук для салата с крабовыми палочками

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.


Предлагаем приготовить вкусный и пикантный салат из крабовых палочек и маринованного лука. Маринованный лук способен придать необыкновенного вкуса любому салату. В таком луке нет никакой горечи, он придает приятную кислоту. С крабовыми палочками получается прекрасное сочетание. Консервированная кукуруза, сыр, яблоки хорошо дополняют весь салатик. Внимательно ознакомимся с рекомендациями и подготовим все необходимые продукт. Можем начинать готовить.


Вкусный пикантный салатик. Хорош для домашнего ужина. Не заменим на праздничном столе в качестве закуски и как дополнение к мясу. Особенно с шашлыками! На природу всегда двойную порцию делаю.

Ингредиенты для «Салат "Пикантный"»:

  • Крабовые палочки (лучше брать охлажденные) — 200 г
  • Лук репчатый (примерно 2 небольшые луковицы) — 150 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Майонез — 250 г
  • Лимон — 1 шт

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1794.5 ккал
белки
17.8 г
жиры
170 г
углеводы
47.7 г
Порции
ккал
358.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
34 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
224.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
21.3 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат "Пикантный"»:


Нарезать лук тонкими полукольцами или перьями. Замариновать в половине сока лимона на 1 час.


Крабовые палочки нарезать тонкой лапшой. Замариновать в половине сока лимона на 1 час.


Через час смешать оба ингредиента добавив мелко нарезанную зелень укропа и майонез. (если любите не очень кисло отожмите крабовые палочки и лук от излишков сока) Все салат готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с кальмарами "Экспромт"

  • 7
  • 12
  • 1724

Салат "Коралловый берег"

  • 3
  • 625
  • 83756

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

  • 5
  • 83
  • 4600

Салат с брошетами из крабовых палочек

  • 48
  • 110
  • 4300

Салат "Тигриная шкатулка"

  • 50
  • 25
  • 4729

Салат "Морская рапсодия"

  • 8
  • 170
  • 2589

Тропический салат с креветками

  • 36
  • 70
  • 1981

Салат "Манхэттен"

  • 87
  • 328
  • 93113

Салат из макарон с креветками

  • 7
  • 13
  • 9779

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Изумрудная россыпь"

  • 140
  • 1951
  • 49776

Рассыпчатый рис по-французски

  • 136
  • 398
  • 19123

Пикантные баклажанные рулетики

  • 68
  • 1224
  • 14811

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 октября 2018 года anchuta 84 #


8 февраля 2018 года ms olya1226 #


3 октября 2013 года Патиряшка #


15 апреля 2013 года Lubasvob #


15 апреля 2013 года большая печенюшка # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года 3лата #


3 апреля 2013 года большая печенюшка # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года 3лата #


2 апреля 2013 года korolina #


2 апреля 2013 года большая печенюшка # (автор рецепта)


2 апреля 2013 года korolina #


2 апреля 2013 года большая печенюшка # (автор рецепта)


1 апреля 2013 года NATA8106 #


2 апреля 2013 года большая печенюшка # (автор рецепта)


1 апреля 2013 года Leyla-Elea #


2 апреля 2013 года большая печенюшка # (автор рецепта)


31 марта 2013 года yohoho # (модератор)


2 апреля 2013 года большая печенюшка # (автор рецепта)


31 марта 2013 года AnnaSi #


31 марта 2013 года большая печенюшка # (автор рецепта)


31 марта 2013 года elenita # (модератор)


31 марта 2013 года большая печенюшка # (автор рецепта)


31 марта 2013 года Islana #


31 марта 2013 года большая печенюшка # (автор рецепта)


31 марта 2013 года kanalia #


31 марта 2013 года большая печенюшка # (автор рецепта)


31 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)


31 марта 2013 года большая печенюшка # (автор рецепта)


31 марта 2013 года lemonywater #


31 марта 2013 года большая печенюшка # (автор рецепта)


31 марта 2013 года большая печенюшка # (автор рецепта)


31 марта 2013 года Шахзода #


31 марта 2013 года большая печенюшка # (автор рецепта)


31 марта 2013 года Инночка07 #


31 марта 2013 года большая печенюшка # (автор рецепта)


31 марта 2013 года Антося #


31 марта 2013 года большая печенюшка # (автор рецепта)


31 марта 2013 года Антося #


31 марта 2013 года большая печенюшка # (автор рецепта)


31 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)


31 марта 2013 года большая печенюшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Здравствуйте! Вашему вниманию — салат с крабовыми палочками, маринованным луком, сыром и колбасой. Очень вкусный, нежный, сочный. Не грех нарушить крабово – кукурузные традиции, и угостить близких новой закуской.
Замечательный морепродукт ярче засиял в новой кулинарной компании. За это нужно благодарить маринованный лучок. А сырок и колбаску – за богатый и насыщенный вкус салата.
Так что берите простой и вкусный рецепт на вооружение, не пожалеете. Он проверен и одобрен не одним застольем!

Кроме отменных вкусовых качеств, салат привлекает и простотой приготовления . Замариновал заранее лук, и вся предварительная подготовка. Минимум усилий, максимум удовольствий. По — другому и не скажешь.

Ингредиенты

♦ Упаковка крабовых палочек – 240 гр.

♦ Твердый сыр – гр. 100

♦ Варено – копченая колбаса – гр. 100 (у меня был сервелат)

♦ Лук – 1 средняя шт.

♦ Майонез – гр. 50-60

♦ Уксус для маринования лука – мл. 50

♦ Вода для маринада – мл. 100

Как готовить салат с крабовыми палочками

Рекомендую приготовить салат часа за 2-3 до подачи . Он должен настояться, что – бы ингредиенты подружились, и соединись в единое целое. Можно даже на ночь готовить, будет еще вкуснее.

1. Замариновать лук. Нарезать его тонкими полукольцами. Залить водой и уксусом, добавить по щепотке соли и сахара. Перемешать и отставить часа на 2.



2. Крабовые палочки, сыр и колбасу нарезать тонкой соломкой, отправить нарезку в удобную мисочку.



3. Добавить маринованный лук, майонез. Перемешать. Попробовать на вкус. Добавить соли при необходимости. Я, к примеру, не добавляла. В продуктах достаточно соли, но это на мой вкус. И еще – маринованный лук сильно не отжимайте, но добавляйте постепенно, не весь сразу . Пробуйте, что – бы не перекислить салат.

Вот и весь нехитрый процесс приготовления. А гости, и домочадцы будут очень довольны, поверьте. Приятного аппетита! А мне остается поблагодарить за прекрасный рецепт коллегу по работе. Ирусенька – респект и уважуха . И еще – если Вы уже подготовили баночку кукурузы для крабового салата – приготовьте с ней вкусный мясной салат. Рецепт здесь!


Поделиться "Салат с крабовыми палочками, маринованным луком, сыром и колбасой. Новый вкус знакомого морепродукта."

Не случайно первый рецепт на сайте «Крабочки», это рецепт салата из крабовых палочек с луком. Он символизирует всю философию созданного ресурса. Надеюсь вам здесь понравится, как и это блюдо.

Ингредиенты

  • охлаждённые крабовые палочки 100 гр.
  • десертная кукуруза 1 банка
  • яйца 4 шт.
  • маленькая луковица 1 шт.
  • майонез по вкусу

Рецепт приготовления

Короткий рецепт приготовления салата из крабовых палочек с луком:

Яйца сварить, потереть на тёрке. Крабовые палочки порезать или также потереть на тёрке. Лук мелко порезать. С кукурузы слить сок. Все ингредиенты сложить в общую чашку. Заправить майонезом, перемешать.

А для самых терпеливых пользователей сайта, подробный рецепт и мои секреты читайте ниже.

Шаг первый:


Он начинается в магазине с подбора ингредиентов. Крабовые палочки лучше брать охлаждённые, без растительных белков. Луковку мелкую. Кукурузу нежную, здесь поможет только личный опыт. Майонез по вкусу, я стараюсь следить за фигурой, нашёл довольно вкусный «Лёгкий» майонез, что само по себе довольно большая редкость. Берите майонез по вкусу, не ошибётесь.

Шаг второй:


Ставим варить яйца. В это время мелко режем лук. Здесь есть тонкость, многие кулинары рекомендуют перед добавлением лука в салат обдать его кипятком. Не делайте этого. Лучше вообще не класть лук, чем класть после подобной термообработке. Желудку такое не нравится. В конце приготовления заправить салат майонезом, за пол часика лук замаринуется и потеряет остроту.

Шаг третий:


Крабовые палочки режем или трём на тёрке. Для праздничного стола можно порезать по диагонали. Я предпочитаю покупать имитацию крабового мяса и тереть на тёрке – так ещё быстрее.

Шаг четвёртый:


Открываем банку с кукурузой. Сливаем сок. Сок можно просто выпить.

Шаг пятый:


Сварившиеся яйца чистим и трём на тёрке, мелкой или средней не имеет большого значения – это дело вкусно. Можно порезать.

Шаг шестой:


Кладём все измельчённые ингредиенты в большую чашку для смешивания, заправляем майонезом.

Шаг седьмой:


Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или выкладываем в сервировочную салатницу и ставим в прохладное место настояться.

Салат из крабовых палочек(по нашему крабочек) готов. Кроме обычной сервировке в салатнике я люблю подавать его с бутербродами, в качества начинки в различных вариациях.

Когда я бываю в заведениях общепита, уровень кухни легко понять по подобному салату. Ведь почти каждый умеет готовить что-то подобное и может сравнить свой шедевр с творением принимающего шеф-повара.

Крабовые палочки – очень популярный продукт, готовим мы с ними чаще всего крабовый салат с яйцом, кукурузой и рисом. Ниже по рейтингу идут фаршированные крабовые палочки, ну и на крайний случай, готовим из них суп. Пожалуй, и все известные блюда. Я предлагаю совершенно новый, необычный, интересный, а главное вкусный рецепт — давайте приготовим маринованные крабовые палочки с луком.

Готовила эту простую закуску уже не один раз, все гости и домашние просто в восторге.
Палочки приобретают пикантный вкус, даже не знаю с чем их можно сравнить — скорее надо просто приготовить этот простой крабовый салат и пробовать!

Крабовые палочки с луком


Рекомендую оставить крабовые палочки в маринаде подольше, часов на 5-7, за это время несколько раз перемешать их, чтобы они равномерно промариновались. Можно оставить на ночь в холодильнике.
Подать такую закуску в холодном виде. И обязательно попробуйте летом, когда доступна свежая зелень и молодой сочный репчатый лук.

простой крабовый салат с зеленью и луком пошаговый фото рецепт

По такому же принципу можно приготовить и маринованные креветки с луком, предварительно их отварив и очистив. Получается тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 г,
  • лук репчатый - 0,5 штуки,
  • лук зелёный - 3 пёрышка,
  • укроп свежий - по вкусу,
  • растительное масло - 1,5 столовые ложки,
  • уксус 9%- 1,5 чайные ложки,
  • соевый соус - 1,5 чайные ложки,
  • сахар – щепотка,
  • соль – щепотка,
  • чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Крабовые палочки для этого рецепта можно использовать охлаждённые и замороженные. Если палочки замороженные - их нужно предварительно разморозить (лучше в холодильнике). Нарезать средними кусочками. Крупно резать не рекомендую.


Лук репчатый и зелёный произвольно нарезать. Можно вместо белого лука взять красный или лук шалот.


Укроп мелко нарезать. Укроп рекомендую использовать свежий, от него будет больше аромата и вкуса. Слишком много укропа не нужно добавлять.


В салатницу или глубокую миску сложить нарезанные крабовые палочки, лук репчатый и зелёный и укроп.


Добавить растительное масло, не имеющее запаха, уксус, соевый соус, соль, сахар и чёрный перец. Хорошо перемешать и накрыть салатницу пищевой плёнкой.


Убрать в холодильник для маринования от 3-х до 6 часов или на ночь. Перемешать за это время палочки с уксусом и соевым соусом несколько раз.


Новый вариант салата из крабовых палочек предложила Елена Городишенина, рецепт и фото автора.

Читайте также: