Какой есть салат с кукурузой горошком и помидором

Как изготовить салат из кукурузы, помидоров и огурцов? Чем он хорош? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Кукуруза, помидор и огурец – самые знаменитые летние овощи, из которых готовятся разнообразные угощения. Салаты из свежих овощей – средоточие витаминов, именно поэтому их необходимо делать как можно чаще. В летние месяцы есть исключительная возможность использовать три-четыре, а то и большее число полезных компонентов. Некоторые интересные рецепты салата из кукурузы, помидоров и огурцов рассмотрим ниже.

Простой рецепт

Этот салат из кукурузы, помидоров и огурцов можно заправить майонезом и сметаной, постным маслом, а то и вовсе без заправки подать. Он поможет каждому открыть для себя новейший вкус привычных продуктов и разнообразить каждодневное меню.


  • одну луковицу;
  • один огурец;
  • одну кукурузу;
  • три помидора;
  • 1 ст. л. сметаны или майонеза;
  • пару веточек петрушки;
  • соль (по вкусу).

Салат из кукурузы, помидоров и огурцов готовьте следующим образом:

  1. Очистите початок от волосков и листьев. Кукурузные рыльца пригодятся в хозяйстве, поэтому не нужно их выбрасывать. Положите их в тень и высушите.
  2. Отправьте очищенный початок в кастрюлю и залейте кипятком. Варите молодую кукурузу на умеренном огне 20 минут, в конце варки слегка посолите – так вкус будет еще ароматнее и ярче.
  3. Достаньте готовую кукурузу из воды и охладите, затем ножом осторожно срежьте зерна.
  4. Вымойте свежий огурец, отрежьте хвостики. Нашинкуйте овощ соломкой, кубиками или тонкими колечками, по желанию.
  5. Спелые помидоры вымойте, обсушите тканью и нарежьте дольками или кубиками.
  6. Нежный вкус огурцов и кукурузы хорошо подчеркнет зеленый лук, но можно взять и репчатый. Очистите его и покрошите.
  7. Заправьте салат майонезом или сметаной, добавьте рубленую зелень петрушки или укропа и подавайте к столу сразу же, чтобы овощи не утратили своей свежести.

Этот салат можно изготовить и из консервированных плодов. Но летом берите лишь свежие овощи.

Вкусный салат

Как можно еще изготовить салат из кукурузы, огурцов и помидоров? Возьмите:

  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • один огурец;
  • четверть чашки кинзы;
  • 1 ст. л. сока лимонного;
  • два помидора;
  • соль (по вкусу);
  • чашку кукурузы;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • 1/2 шт. халапеньо;
  • 30 г сыра фета.


  1. Нарежьте ломтиками огурцы и помидоры, выложите в салатницу.
  2. Добавьте покрошенный халапеньо и кукурузу.
  3. Смешайте в миске сок лимона, уксус рисовый, соль и масло оливковое. Заправьте яство.
  4. Добавьте фету и кинзу, размешайте.

Подавайте вкусное яство к столу. Кстати, этот великолепный салат хорошо сочетается с птицей.

Еще один рецепт

Этот салат подавайте как самостоятельное яство или к мясу. Вам потребуются:

  • два огурца;
  • три ст. л. постного масла;
  • пучок листьев салата;
  • четыре помидора;
  • 1 ст. л. сока лимонного;
  • 100 г кукурузы консервированной;
  • 1 ст. л. неострой горчицы;
  • смесь перцев (по вкусу);
  • соль (по вкусу).


Готовьте блюдо так:

  1. Вымойте овощи. Помидоры нарежьте дольками, огурцы – полосками.
  2. Вымойте листья салата, обсушите тканью и порвите руками.
  3. Отправьте в глубокую посуду помидоры, огурцы, кукурузу сладкую и листья салата.
  4. Изготовьте заправку. Для этого соедините постное масло, горчицу, сок лимона, смесь перцев и соль, размешайте.
  5. Полейте салат заправкой, размешайте и подавайте к столу.

Салат «Хорошее настроение»

  • банка кукурузы консервированной;
  • один перец болгарский;
  • постное масло;
  • два помидора;
  • соль;
  • один огурец свежий;
  • перец свежемолотый.


Выполните такие шаги:

  1. Вымойте и обсушите овощи.
  2. Снимите с огурцов кожицу и нарежьте их крохотными кубиками.
  3. Перец болгарский нарежьте так же.
  4. Помидоры тоже кубиками нарежьте.
  5. Отправьте огурцы и помидоры в салатник, добавьте кукурузу консервированную и перец болгарский.
  6. Поперчите и посолите яство по вкусу, размешайте и заправьте постным маслом.

С яйцами и капустой свежей

Представляем вашему вниманию аппетитный салат из помидоров, огурцов, яиц, кукурузы и капусты. Эта легкая закуска получается вкусной, хрустящей, ее аромат вызывает аппетит. Для изготовления трех порций возьмите:

  • один помидор;
  • пару отварных яиц;
  • два зубка чеснока;
  • три листа капусты молодой белокочанной;
  • половинку огурца свежего;
  • 0,5 пучка лука зеленого;
  • 0,5 банки кукурузы консервированной;
  • 0,5 пучка зелени укропа;
  • три ст. л. масла постного;
  • соль (по вкусу);
  • молотый перец черный (по вкусу).


Этот салат из огурцов, помидоров, капусты, кукурузы и яиц готовьте так:

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. К капусте добавьте помидор и огурец, нарезанные соломкой.
  3. Вареные яйца нарежьте соломкой и отправьте к овощам.
  4. Порубите зелень, измельчите чеснок и добавьте в салат.
  5. Всыпьте кукурузу, добавьте постное масло, перец и соль, размешайте.

Готовый салат сразу же подавайте к столу.

Весенний салат

Этот салат понравится каждому, ведь он съедается за считаные минуты. Берем:

  • два огурца;
  • один помидор;
  • три листочка салата;
  • кочан капусты (500 г);
  • укроп, лук зеленый;
  • 0,5 банки кукурузы;
  • перец и соль (по вкусу);
  • один зубок чеснока;
  • оливковое масло.

Выполните такие шаги:

  1. Вымойте зелень и овощи, обсушите.
  2. Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте полукольцами, помидоры – кубиками. Зелень и листья салата мелко порубите.
  3. Соедините в салатнице все овощи и зелень.
  4. Добавьте кукурузу, измельченный чеснок, соль и перец.
  5. Заправьте оливковым маслом и сразу подавайте к столу.

Салат «Крабовые сласти»

Не многие знают, как состряпать салат с кукурузой, огурцами, помидорами и крабовыми палочками. Возьмите:

  • один помидор;
  • 125 г кукурузы консервированной;
  • один огурец;
  • 200 г палочек крабовых;
  • майонез (по вкусу);
  • 250 г консервов рыбных;
  • три яйца, сваренных вкрутую.


Для этого рецепта берите рыбные консервы в собственном соку или масле. Рыба в томате здесь не подходит. Готовьте это яство так:

  1. Натрите на крупной терке вареные яйца.
  2. Рыбные консервы хорошенько разомните вилкой.
  3. Помидор и огурец нарежьте большими кубиками.
  4. Палочки крабовые нарежьте кубиками средних параметров.
  5. Всыпьте кукурузу и перемешайте все компоненты, заправьте майонезом.

Вы можете этот салат также выкладывать слоями, промазывая каждый из них майонезом. В таком виде яство подходит для праздничных застолий. Совет: не добавляйте слишком много майонеза, иначе вкус салата будет испорчен.

Калорийность

Какова калорийность салата, изготовленного из летних овощей? Необходимо отметить, что на этот показатель большое влияние оказывает заправка. Любое яство из диетического можно трансформировать в угрозу заработать лишний вес, если неверно подобрать соус. Чтобы понимать наверняка, какой салат лучше изготовить, нужно знать калорийность всех компонентов, в том числе и заправки. Известно, что 100 г салата из капусты, огурцов, помидоров и кукурузы содержат:

  • 30,44 ккал (127 кДж) – 1 % от дневной нормы;
  • 1,73 г белков – 2 %;
  • 5,01 г углеводов – 1 %;
  • 0,27 г жиров – 0,25 %.

В зависимости от происхождения провианта пищевая ценность может отличаться от фактической. Значение приведено для диеты, базирующейся на 2000 ккал/сутки. Как видите, этот салат при своей небольшой калорийности содержит большое количество белков и углеводов.

Рецепт салата «Нежность»



1 банка зеленого горошка,

2 свежих огурца,

150-200 г копченого мяса (например, карбонад),

пучок зеленого лука,

небольшая горсть очищенных грецких орехов,

соль, перец – по вкусу,

2-3 ст. ложки заправки.

Как приготовить:

Кукурузу и горошек вместе откиньте на дуршлаг, чтобы рассол стек по максимуму, затем поместите эти ингредиенты в одну большую салатницу.

Затем огурцы, яйца и мясо порежьте на мелкие кубики, зеленый лук – на тонкие кольца.

Вложите все ингредиенты в посуду, посолите их и поперчите, добавьте заправку и хорошо перемешайте салат.

Он будет не только вкусным, но и очень сытным.

Рецепт салата «Ива»


Более безопасен для фигуры худеющих и людей, следящих за собственным весом, салат с романтичным названием «Ива».

150-200 г крабового мяса,

1-2 соленых или свежих огурчика,

0,5 банки консервированного зеленого горошка,

0,5 банки кукурузы,

0,5 головки репчатого лука,

заправка в виде йогурта.

Как приготовить:

Здесь все предельно просто. Мясо краба, яйца, лук и огурцы порежьте на небольшие кусочки и сложите в одну посуду.

К ним добавьте кукурузу и горошек, а также пару ложек йогурта.

Солить такой салат не нужно, так как он все же позиционируется, как здоровое блюдо.

Хорошо перемешайте все ингредиенты и украсьте веточкой свежей зелени.

Рецепт салата «Ленивая кухарка»


1 банка консервированной кукурузы,

1 банка горошка,

2-3 дольки чеснока,

1-2 пачки сухариков любого вкуса,

2-3 ст. ложки майонеза.

Как приготовить:

Этот салат готовится буквально за 5 минут, после чего уже пригоден для потребления вашими домашними или гостями.

Если хотите приготовить именно «Ленивую кухарку», просто высыпьте консервированные продукты в один салатник, туда же добавьте сухарики и пропущенные через давилку дольки чеснока, а также майонез.

Хорошо перемешайте все эти ингредиенты. Все, салат готов!


Рецепт салата «Зайкина радость»


1 морковь среднего размера,

0,5 банки консервированной кукурузы,

столько же зеленого горошка,

2 ст. ложки столового уксуса,

2-3 ст. ложки майонеза,

1 ч. ложка сахара и немного соли.

Как приготовить:

Морковь почистите, порежьте мелкой соломкой, затем положите ее в эмалированную посуду и залейте порезанные овощи кружкой кипятка.

В эту же посуду добавьте уксус, щепотку соли и сахар, после чего закройте кастрюлю крышкой и варите морковь на протяжении 7-8 минут.

Затем откиньте ее на дуршлаг и дождитесь охлаждения ингредиента.

После этого смешайте овощи, консервированные кукурузу и горошек в другой емкости, добавьте мелко порубленный лук и заправьте ингредиенты майонезом – вкусный салат готов!

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками


Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍖

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте 🥒

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески


Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🐟

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой


Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥣

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥑

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками


Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🐔💔

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🌽

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку 🥔➕🍄

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте 🥚🐣

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🦑

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥬

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом


Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🐓

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍅

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой


Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

Коллекция рецептов салатов с кукурузой и помидорами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с помидорами и кукурузой без лишних усилий!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с кукурузой и помидорами


Ингредиенты

Курица копчёная - 200 г

Яйца варёные - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 0.5 банки

Сыр твёрдый - 120 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 2 шт;

Свежий огурец - 1 шт;

Свежий помидор - 1 шт;

Яйца куриные - 2 шт;

Ветчина - 150 грамм;

Кукуруза консервированная - 4 ст.л;

Грибы маринованные - 100 грамм;

Петрушка свежая- 3-4 веточки;

Майонез - по вкусу;

Соль, перец - по вкусу.


Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 0.5 банки

Фасоль красная консервированная - 0.5 банки

Лук репчатый - 1 шт.

Винный уксус красный - 3 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Петрушка свежая - по вкусу

Чеснок - 1 зубок


Ингредиенты

Крахмал – 1 ст. ложка без горки;

Ветчина – 200 грамм;

Кукуруза консервированная – 1 банка;


Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 4 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт.

Окорочок копчёный - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 1 банка

Колбаса вареная - 160 г

Перец сладкий красный - 25 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Петрушка - 1 веточка


Ингредиенты

Макароны - 300 грамм;

Тунец в масле - 1 банка;

Горошек замороженный - 100 грамм;

Кукуруза консервированная - 0,5 банки;

Сыр Филадельфия - 1 ст. л.


Ингредиенты

Тунец консервированный – 1 банка

Кукуруза – 1 банка

Красная паприка – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст. л.

Лимонный сок – 2 ст. л.


Ингредиенты

Помидоры черри - 5-8 шт.

Яйцо куриное вареное - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 3 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Бальзамический уксус - 1 ст.л.


Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Помидоры черри - 5 шт.

Сладкий болгарский перец - 1/2 шт.

Кукуруза консервированная - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 3 ст.л.

Ржаные сухарики - по вкусу


Ингредиенты

Копченое куриное филе - 200 г

Помидоры Черри - 10 шт.

Болгарский перец - 1/2 шт.

Огурцы средние - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 200 г

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Тунец консервированный - 1 банка

Красный лук - 1/2 шт.

Кукуруза консервированная - 3 ст.л.

Яйца куриные - 1 шт.

Листья салата - 5 шт.

Лимонный сок - 2 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сушеный орегано - 1/2 ч.л.


Ингредиенты

Крабовые палочки - 5 шт.

Кукуруза - 120 г

Чеснок - по вкусу


Ингредиенты

Креветки - 400 г

Крабовые палочки - 100 г

Кукуруза - 120 г (вес со слитой жидкостью)

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Фасоль консервированная - 1 банка

Кукуруза консервированная - 1 банка

Помидоры черри - 150 г

Перец сладкий - 1 шт.

Пекинская капуста - 1/2 шт.

Лук зеленый - 5 веточек

Чеснок - 2 зубчика

Лимонный сок 1/3 лимона


Ингредиенты

Кукуруза отварная - 2 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Лук красный - 1 шт.

Сельдерей листовой - 6 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 20 мл


Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 200 г

Красный лук (Ялтинский) - 1 шт.

Сладкий перец (красный крупный)- 0,5 шт.

Салат Латук - 50 г

Соль, острый перец - по вкусу


Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 80 г

Капуста пекинская - 90 г

Огурцы свежие - 150 г

Помидоры - 120 г

Сыр копченый - 70 г

Зелень свежая - 5-10 г


Ингредиенты

Креветки свежемороженые (неочищенные, крупные) – 150 г

Авокадо спелое – 1 шт.

Помидоры черри – 200 г

Кукуруза консервированная – 100 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Базилик свежий (зеленый) – 15 г

Соевый соус – 1 ст.л.

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу


Ингредиенты

Нут (готовый) - 120 г

Кукуруза консервированная - около 100 г

Перец красный - 0,5 шт.

Помидоры - 2-4 шт.

Листовой салат - по вкусу

Лук репчатый - 0,5 головки

Лук зеленый - по вкусу

Для заправки:

Оливковое масло - 2 ст.л.

Фруктовый уксус - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Новое в подборке


Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Кукуруза консервированная - 3 ст.л.

Лук белый - 30 г

Помидоры черри - 5 шт.

Перец болгарский - 100 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Салат латук - 3 листа

Табаско - по вкусу


Ингредиенты

Фасоль консервированная красная – 125 г

Кукуруза консервированная – 140 г

Лук красный – 1/2 шт.

Петрушка свежая – 10 г

Заправка:

Масло оливковое – 2 ст.л.

Сок 1/2 лимона или лайма


Ингредиенты

Стручковая фасоль - 100 г

Кукуруза - 100 г

Морковь по-корейски - 100 г

Помидоры - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Майонез - 1 ст.л. (по желанию)

Масло растительное - 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Уха из головы карпа с пшеном


Лимонад из лимона и лайма


Салат из брокколи с яйцом


Мини-эклеры со сгущенкой


Печенье на дрожжах в духовке (песочное)


Заливной пирог со сливами


Тушеная капуста с лисичками


Соус из крыжовника к мясу на зиму


Плов с кальмарами в мультиварке


Салат с курицей и помело


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: