Какой салат можно подать к картошке



Этот салат очень прост в приготовлении. Идеальный вариант подачи — с драниками. Заправить можно как майонезом, так и маслом, сметаной. Чем заправлять? Это зависит от ваших вкусов.

Конечно, этот рецепт - не кулинарный шедевр, но разнообразить им меню возможно. Такое блюдо очень любит делать моя бабушка. Именно у нее я узнала этот рецепт и делюсь с вами.

Что нужно для приготовления?

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:


Соленые огурцы — 200 гр;
Чеснок — 2 зубчика;
Майонез — 1 столовая ложка;
Молотый перец черный 2 щепотки;
Соль 1 щепотка;
Репчатый лук (добавляется при желании).

Я думаю, что такие ингредиенты могут найтись практически в любом холодильнике.

Как готовить?

1. Основным ингредиентом является соленый огурец. Нарежьте его мелкими кубиками.

2. Далее в блюдо необходимо положить чеснок. Можно мелко его нарезать или натереть на терке, или пропустить через пресс.

3. Далее добавить черный молотый перец.

4. Следующим компонентом станет нарезанный очень мелко репчатый лук или зелень.


После приготовления попробуйте. При необходимости можно еще посолить или поперчить. Отлично будет подать салат с драниками.

Варианты приготовления

Практически также можно приготовить огуречный соус. Для этого нужно всего лишь натереть главный ингредиент на терке.

Соус из соленых огурцов отлично подходит для многих блюд. Например, его можно использовать как добавку для блинчиков. Добавлять лучше всего к сытным блинчикам с начинкой.

Также соус можно использовать для снеков, картофеля айдахо, фри и так далее.


Советы

Для того, чтобы вкус салата или соуса стал более насыщенным, лучше всего использовать перец свежего помола. Приготовить его легко.

Можно купить специальную мельницу, внутри которой лежат горошки, и они перемалываются непосредственно перед добавлением в пищу.

Если подобную кухонную утварь вы не купили, можно использовать для помола кофемолку, но это более сложный вариант.

Почему лучше использовать перец свежего помола? Дело в том, что при хранении он имеет свойство выдыхаться и терять часть своего вкуса и аромата.


Картошка с зеленым салатом и сметаной

Чеснок - 2 зубчика

Смесь салатных листьев - 200 г

Картофель - 1 кг

Картофель отварить, слить воду. Переложить в миску и добавить изрядное количество сметаны, раздавить пару зубчиков чеснока и добавить любой живой зелени. Затем вилкой разрыхлить картофель, смешав его с зеленью и сметаной.


Картошка для салатов и гарнира,запеченая в соли, за 6 минут

мелкая соль - обязательно мелкая

4 шт среднего размера картофелин

Помыть картофель и проткнуть каждый в нескольких местах вилкой

Обвалять в мелкой соли,тщательно

Ставим на полную мощность (у меня 800) на 6 минут.


Вкусный салат с грибов,маслин и картошки

картофель, 3 штук

Рецепт приготовления необычного салата.Салат вкусный, но очень сытный.


Салаты из свеклы/Салаты из картошки

Картофель 500 гр

Салаты со свеклой очень сытные и полезны, свекла содержит много витаминов,

Сегодня мы приготовим 2 разных салата из Свеклы и Картофеля.

Ингредиентов минимум ,а получим два вкусных салата.

Свеклу и картофель отварить и нарезать .


Салат с картошкой

Майонез - 180 Грамм

Соль, перец - По вкусу

Масло растительное - 1 Чайная ложка

Сельдерей - 1 Штука (стебель)

Лук репчатый - 1 Штука

Картофель - 400 Грамм

Вскипятите воду, картофель порежьте четвертями. Варим картошку минут 20, параллельно отварим вкрутую яйца. Картошку нарежем кубиками.

Лук измельчите и обжарьте минут 6-7 на масле.


Салат "Лесной"

Лук зеленый - 1 пуч.

Картофель - 4 шт

Масло растительное - 30 г

Отварить картошку,промыть грибы.

Порезать картошку и лук, смешать с грибами,посолить,поперчить и добавить растительное масло и перемешать.


Салат с картошкой и грибами

Горчица дижонская - 1 Чайная ложка

Майонез - - По вкусу

Грибы - 300 Грамм (шампиньоны)

Луковица - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Соль - - По вкусу

Картофель - 1 Штука

1. Приготовим продукты для салата. Отвариваем картофель и морковь заранее, остуживаем. Яйцо варим вкрутую.

2. Ставим вариться грибы. Свежие грибы отваривают 5 минут в соленой воде.

3. Нарезаем все подготовленные продукты кубиками.


Салат к картошке с мясом

Зелень - 15 Грамм (петрушка, укроп - любая)

Капуста белокочанная - 300 Грамм

Соль - 1-2 Щепоток (по вкусу)

Редиска - 8-10 Штук

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Стебли сельдерея - 2 Штуки

Лимонный сок - 1 Чайная ложка

Мелко шинкуем капусту, посыпаем солью и слегка помнем, пусть пустит сок. Выкладываем в салатник.

Стебли сельдерея нарезаем тонкими пластинками.

Нарезаем вымытую редиску тонкими кружочками или полу кольцами.


Салат к жареной картошке

Майонез - 2 Ст. ложки

Консерва рыбная, банка - 1 Штука

Луковица - 1 Штука

Морская капуста - 100 Грамм

Зелень - По вкусу

Соль, перец черный - По вкусу

1. Приготовим продукты. Откройте консерву. Подойдет как рыбная в масле, так и в томате. Яйцо отварите вкрутую.

2. Яйцо почистите и порубите кубиками.

3. Репчатый лук нарезать кубиками.

4. Морскую капусту порежьте.


салат"вкуснятинка"

куриная грудка,перец,листья салата,картошка,ананасы

4 картошки,2 красных болгарских перца,варёную куриную грудку нарезать кубиками,листья салата нарвать,добавить ананасы(без сока),заправить майонезом,не солить.


Салат из соленых огурцов и картошки

Майонез постный - 2 Чайных ложки

Соленые огурцы - 4 Штуки

Морковь отварная - 2 Штуки

Картофель - 4 Штуки

Соленые огурцы необходимо извлечь из рассола. Срежьте "попки", нарезать огурцы на мелкие кусочки.

Отварной в мундире картофель очистите и нарежьте кубиками.


Салат с картошкой и сыром

Майонез - 2 Ст. ложки

Сыр твердый - 70-100 Грамм

Перец черный молотый - По вкусу

Горчица дижонская - 1-2 Чайных ложек

Картофель - 3 Штуки

Колбаса копченая - 150 Грамм

Сметана - 2 Ст. ложки

Подготовьте продукты для салата. Отварите куриные яйца и картофель в мундире. Остудите, очистите.

Порежьте картофель кубиками.

Сыр тоже порежьте кубиками.

Аналогичным образом порежьте и колбасу.

Теперь и яйца нарезаем кубиками.


Салат к тушеной картошке

Зелень - По вкусу

Майонез - По вкусу

Огурец - 1-2 Штук

Капуста - 300 Грамм

1. Пока тушится картофель, самое время приготовить легкий салат к нему. Я решила не экспериментировать и приготовить салат из капусты и огурцом. Такой весенний салат к тушеной картошке подойдет лучше всего. Шинкуем капусту, солим ее и даем немного постоять.

2. Тем временем нарезаем огурцы и отправляем их к капусте.

3. Рубим мелко зелень и добавляем в салат.


Салат с варёной картошкой

Сельдерей - 0,5 Штуки

Молотый чёрный перец - 1 Щепотка

Красный лук - 0,5 Штуки

Картофель - 1 Килограмм

Майонез - 0,5 Стакана

Яблочный уксус - 1 Ст. ложка

Почистите картофель. Нарежьте небольшими кусочками и поставьте вариться. Посолите воду при кипении. Варите картофель около 10 минут до готовности.

Так же поставьте вариться яйца. На это уйдёт тоже минут 10. Яйца должны быть сварены в крутую. Мелко нарубите красный лук и сельдерей. Полейте яблочным уксусом, поперчите и хорошо перемешайте.


Салат «Мимоза» с картошкой и рыбными консервами

Яйцо куриное - 10 штук

Горбуша консервированная в собственном соку - 3 банки

Морковь - 2 штуки

Картофель - 10 штук

Картошку и яйца отварить. Сваренные яйца разделить на белки и желтки.

Картошку натереть на крупной терке, выложить слой в подходящую емкость и промазать обильно майонезом.

Свежую морковь натереть на мелкой терке, выложить слой и промазать майонезом.

Белки натереть на крупной терке, выложить слой и промазать майонезом.


Салат с картошкой и копчеными колбасками

Маринованный лук - 80 г

Соус айоли - 100 г

Корнишоны - 100 г

Замороженный зеленый горошек - 180 г

Охотничьи колбаски - 240 г

Картофель - 400 г

Неочищенный картофель нарезать крупными дольками и выложить на противень. Посолить, добавить специи по вкусу, бросить несколько зубчиков чеснока, накрыть фольгой и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение часа.

Колбаски нарезать крупными кольцами обжарить на растительном масле до золотистой корочки, добавить в сковородку свежемороженый горошек.


Слоеный салат "Прости" с жареной картошкой

Икра красная - 100 г

Шампиньоны - 400 г

Яйцо куриное - 5 шт

Картофель - 5 шт

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт

Очищаем картофель и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Грибы обжариваем с репчатым луком до готовности. У меня были шампиньоны, но можно и вешенки. Тоже очень вкусно получается.

Яйца отвариваем и мелко шинкуем.

Салат укладываем слоями:

1-й слой жареная картошка и майонез.


Салат со свеклой и картошкой

Чесночный порошок - 1 Чайная ложка

Сладкий лук - 1 Штука

Перо зелёного лука - 1 Штука

Варёная свекла - 3 Штуки (Купите уже готовую или сварите заранее.)

Оливковое масло - 1 Ст. ложка

Винный уксус - 2 Ст. ложки

Картофель - 5-6 Штук

Консервированный зелёный горошек - 0,5 Стакана

Майонез - 0,5 Стакана

Соль - 1 Чайная ложка

Почистите картофель и поставьте его вариться. Можете разрезать картофель на две-три части, тогда он сварится быстрее. Пока картофель варится, мелко нарубите сладкий лук и зелёный лук и обжарьте до мягкости.

Варёный картофель нарежьте полукольцами. Добавьте винный уксус.


Салат к картошке

Зелень - 1 Щепотка (розмарин, базилик, петрушка - любая)

Лимон - 1/2 Штуки

Сыр плавленый - 50 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Семга соленая - 50 Грамм

Растительное масло - 0,5 Ст. ложки

Орехи - 40-50 Грамм (кешью, фундук, грецкие, кедровые)

Пекинская капуста - 75 Грамм (3 листика)

Листья пекинской капусты рвем руками и выкладываем в миску.

Соленую рыбку нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем к капусте.

Плавленый сыр нарезаем на такие же по размеру кусочки, как и рыбу.


Салат из маслят и картошки

Перец - По вкусу

Маринованные маслята - 300 Грамм (белые грибы, опята)

Горчица - 1 Чайная ложка

Соленые огурцы - 2 Штуки

Лук репчатый - 1 Штука

Сахар - По вкусу

Картофель - 400-500 Грамм

Уксус 8%-ый - 50 Грамм

Зелень - По вкусу

Масло растительное - 125 Грамм

1. Отвариваем картофель в мундире.

2. Чистим его и нарезаем мелкими кусочками.

3. Далее нарезаем маринованные грибочки.

4. То же самое проделываем с солеными огурцами.

В приличных кулинарных книгах картофельные салаты вынесены в отдельную главу. Потому что картофельный салат это не просто салат с участием картошки, как хорошо знакомый нам винегрет, оливье или селёдка под шубой, а целая категория сытных салатов, в которых картофель играет главную роль.

Для приготовления салатов из картофеля подойдёт как молодой картофель, так и обычный, но предпочтительно из группы сортов, предназначенных для варки. Такой картофель хорошо сохраняет форму при нарезке, и ломтики и кубики не ломаются при перемешивании ингредиентов.

Обычно для приготовления салата картофель рекомендуют отварить в мундире. При этом важно не переварить картофель: как только его можно легко проколоть вилкой, можно снимать кастрюлю с огня. Очистить картофель лучше пока он тёплый.

Есть и другой способ подготовки картофеля для салата. Очистите его и нарежьте кубиками, брусочками или ломтиками одинакового размера. Сложите в кастрюлю, посолите, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до тихого и готовьте при едва заметном шевелении воды до готовности картофеля. Аккуратно слейте воду. Этот способ лучше использовать в том случае, если вы уверены, что картофель не разварится.

Для заправки картофельных салатов используют любое растительное масло, французский соус-винегрет, майонез, сметану, йогурт, горчичную заправку. В некоторые теплые картофельные салаты достаточно добавить кусочек сливочного масла. Причём лучше заправлять тёплый картофель, так он лучше впитает заправку.

Картофельные салаты подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным и мясным блюдам. Если вы планируете взять картофельный салат на пикник или в дорогу, лучше не заправляйте его сметаной или майонезом, отдайте предпочтение заправке на основе растительного масла.


А знаете ли вы, что гарнир — это украшение или дополнение основного блюда, которое должно придавать контрастный вкус. Гарнир добавляют для того, чтобы блюдо выглядело более привлекательно. В переводе с французского гарнир означает украшать или наполнять. В статье речь пойдет о том, как приготовить гарнир к картофельному пюре быстро, красиво и необычно.

Гарнир к картофельному пюре

Картофельное пюре является универсальным гарниром для большей части продуктов, и само по себе отличная еда.

Самое вкусное будет это селедочка нарезанная с зеленым луком и зеленым горошком.

Прекрасным гарниром легким к пюре станет редис, свежий огурец, зелень и помидоры. Хорошо подойдут и маринованные огурчики, или например кусочек рыбки жареной, можно взять соленую, красную или белую.

Прекрасным дополнением к пюре может быть тушеная капуста , как квашенная,так и свежая, можно ее потушить с морковью или же кабачками.


Грибочки жареные с луком,отличный гарнир или же маринованные или соленые.Все варианты подходят и будет вкусно.

К картофельному пюре, особенно в жаркое время года, можно подать на стол с рыбкой в любом виде ( жаренная, запеченная, отварная и соленая), тушенными, свежими или паровыми овощами, а так же с любыми свежими салатиками и вкуснейшими заправками на основе сливок или сметаны.

К картофельному пюре можно подать жареную рыбу, гуляш, котлеты. Можно к пюре подать соленую сельдь с луком и маслом, соленые огурцы и помидоры, кабачковую икру. Так же к пюре неплохо подойдут сосиски отварные или обжаренные, салат их помидор и огурчиков.

Диетическая подлива с грибами

Очень вкусной получается подлива с грибами. Она отлично подходит к картофельному пюре.


  • 400 гр– грибы;
  • 1 шт – лук;
  • 1 шт – морковь;
  • 3 шт – помидоры;
  • 2 зубчика – чеснок;
  • 10 гр – мука;
  • 50 гр – сливочное масло;
  • перец и соль – по вкусу.

  1. Возьмите свежие грибы, вымойте под проточной водой и мелко нарежьте.
  2. Лук очистите и порежьте на кубики.
  3. Сковородку поставьте на средний огонь и растопите на ней сливочное масло. Туда добавьте лук и грибы и обжарьте до полуготовности.
  4. За это время необходимо вымытую морковь натереть на терке, чеснок очистить и измельчить, а потом добавить их к ингредиентам, находящимся сковородке.
  5. После чего обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожуру и мелко нарежьте.
  6. Переложите их в сковородку к остальным овощам и дождитесь, когда жидкость из томатов наполовину выкипит.
  7. Затем туда добавьте муку, специи и соль, а потом все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
  8. Готовую подливу с грибами подавайте к пюре и наслаждайтесь отменным вкусом получившегося блюда.

Запечённая куриная грудка с гарниром картофельного пюре и запеченными помидорами

Еда должна быть не только вкусной, но и красиво подана Сегодня предлагаю рецепт просто и вкусного ужина или обеда

  • 3 шт Куриная грудка
  • 50 г Сыр
  • 2 зубчика Чеснок
  • Соль, черный молотый перец, сухой базилик
  • Майонез
  • Помидоры на ветке
  • Оливковое масло
  • Гарнир
  • Картофель
  • Зеленый лук

  1. Куриную грудку нужно немного промариновать, я мариновала папу часов. Грудки промываем, обсушиваем, натираем солью, перцем и обсыпаем сухим базиликом. Оставляем мариноваться
  2. Духовку греем 190-200*. Помидоры помыть, обтереть. Сделать у плодоножки проколы, полить маслом и посыпать сухим базиликом.
  3. Сыр натереть на тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Все сложить в миску, добавить немного майонеза и перемешать.
  4. На каждой грудке сделать по 2 надреза и заложить туда сырную начинку. Уложить грудки и помидоры на противень и отправить в духовку до готовности мяса.
  5. Картофель очистить промыть, порезать мелко, залить водой и варить до готовности. Готовый картофель потолочь, добавить немного молока, кусочек сливочного масла, и хорошо все перетолочь. Добавить зеленый лук и перемешать.

Когда все готово. Уложить все на тарелку, украсить зеленью и наслаждаться 😊

Сытная подлива с говядиной

  • 500 гр – говядина;
  • 3 ст. ложки – томатная паста;
  • 20 гр – мука пшеничная;
  • 4 шт (некрупный) – лук;
  • 400 мл – вода;
  • 1 шт – лавровый лист;
  • соль и специи – по вкусу.


  1. Возьмите говядину, промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Переложите их в сковородку, налейте в нее растительное масло и обжарьте в течение 10-15 минут на среднем огне.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук.
  4. Затем добавьте его к мясу и обжаривайте до тех пор, пока он не станет румяным.
  5. После чего положите туда кетчуп, муку, специи, лавровый лист, соль и воду.
  6. Все перемешайте и уваривайте на среднем огне в течение 10 минут.

Куриная печень с грибами в сметане

Куриная печень готовится гораздо проще говяжьей. Она содержит немного меньше полезных веществ для улучшения процесса кроветворения, но легче переваривается и усваивается. Считается низкокалорийным и диетическим блюдом, которое подойдёт даже ребенку.

  • 400 грамм замороженных грибов. Хорошо подойдут шампиньоны;
  • 1 маленькая луковица;
  • 500 грамм куриной печени;
  • 200 грамм сметаны;
  • Оливковое масло для жарки;
  • Соль, перец, куркума.


  1. Мелко порежьте лук и обжарьте его до золотистого состояния.
  2. Очистите куриную печень от жилок и пленок, промойте и отправьте к луку, жарьте в течение 10 минут.
  3. После этого высыпьте в сковороду грибы, не размораживая. Тушите печень, грибы и лук, пока вода не испарится.
  4. После этого добавьте специи, сметану и тушите ещё около 3 минут.

Готово! Также, если вам лень готовить подобные блюда, обычные сосиски отлично подойдут к пюре — выбирайте хорошего качества, чтобы не испортить блюдо.

Салат с жареной картошкой соломкой необыкновенное блюдо, которое можно приготовить за минимальное время, и порадовать себя вкусным обедом или ужином. Так же его можно подавать на торжественных мероприятиях. За счет необычного сочетания продуктов, рассмотренных ниже, можно найти подходящее именно для вас блюдо.

Картошка для салата должна быть хрустящей, поэтому делайте ее непосредственно перед подачей салата на стол.

Картофель знаком нам с раннего детства. Его добавляют в супы, делают пюре, но так же его можно выгодно использовать и для салата. Картофель славится тем, что в нем содержатся такие компоненты, как: белки, клетчатка, витамины B, B2,В3, B6, В9, витамин C, витамины К,PP, D, E, фосфор, органические кислоты, кальций, магний, углеводы, крахмал. Его употребление способствует правильной работе организма и органов пищеварения.

Как приготовить салат с жареной картошкой соломкой - 15 разновидностей

  1. Салат с жареной картошкой соломкой и курицей
  2. Салат с жареной картошкой соломкой и зеленым горошком
  3. Салат с жареной картошкой соломкой и помидорами
  4. Салат с жареной картошкой соломкой и кукурузой
  5. Салат с жареной картошкой соломкой
  6. Салат с жареной картошкой соломкой и семгой
  7. Салат с жареной картошкой соломкой и апельсином
  8. Салат с жареной картошкой соломкой креветки
  9. Салат с жареной картошкой соломкой и сыром
  10. Салат с жареной картошкой соломкой и грибами
  11. Очень быстрый рецепт вкусного салата
  12. Салат с жареной картошкой соломкой и крабовыми палочками
  13. Салат с жареной картошкой соломкой и свининой
  14. Салат с жареной картошкой соломкой и куриной печенью
  15. Калорийный и питательный микс из овощей

Салат с жареной картошкой соломкой и курицей

Сытный и вкусный салат порадует вас своей оригинальностью.


Ингредиенты:

  • Картофель - -3 шт.
  • Филе куриное отварное - 250 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Майонез
  • Для маринования лука
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Вода - кипяток

Приготовление:

Картофель порубите соломкой, обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Выложите на тарелку.

Курицу отварите и порубите такой же соломкой, как и картофель, отправьте в салатницу к картофелю.

Соедините ингредиенты для мариновки лука, накрошите слайсами лук и отправьте в получившуюся смесь настаиваться.

Пока лук настаивается, накрошите яйца и добавьте в салат.

Затем высыпьте лук.

Перемешайте. Посолите и поперчите.

Выложите салат в специальную формочку, и можете подавать к столу.

При желании украшайте зеленью.


Салат картошка с морковью – сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его можно подать к праздничному столу, применять в качестве полноценного обеда или ужина. Можно готовить его по классическому рецепту, а в сочетании с дополнительными ингредиентами оно приобретет новый вкус.

Классический рецепт


Салат из вареной картошки и моркови когда-то был самым популярным блюдом в столовых. Он сытный и вкусный, а для его создания требуется минимальный набор продуктов:

  • картофель – 300-350 гр.
  • свежая морковь – 300-350 гр.
  • репчатый лук – 100 гр.
  • горчица – 1 ч. л.
  • нежирная сметана – 2 ст. л.
  • соль или перец – по вкусу
  • свежая зелень – по вкусу

Чтобы создать такой кулинарный изыск, необходимо выполнить несколько простых шагов:

  1. Освободить овощи от очисток, тщательно промыть. Отварить до готовности, после этого остудить и очистить.
  2. Измельчить лук. Для удобства нарезания рекомендуется его ополоснуть холодной водой.
  3. Морковь и сам картофель нарезать на произвольные части. Красиво при подаче смотрятся овощи, измельченные на кубики.
  4. Все ингредиенты пересыпать в одну глубокую емкость, после чего перемешать.
  5. В отдельной посуде приготовить соус, который потребуется для заправки салата. Для этого необходимо смешать сметану с горчицей, дополнить консистенцию приправами и зеленью.
  6. Осталась заправить салат полученным соусом и красиво подать его к столу. Дополнительно можно украсить его веточкой укропа или петрушки.

Если нет сметаны, то вместо нее использовать майонез. Салат получится не менее вкусным, если заправить его растительным или оливковым маслом. Рекомендуется, чтобы перед этим он успел настояться. Для этого после заправки требуется оставить его на 10-15 минут.

Со свежим огурцом


Салат из картошки, моркови и огурцов отлично подойдет в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам. Он полезный, сытный и очень вкусный. Чтобы создать отличное блюдо на обед или ужин нужны следующие ингредиенты:

  • картофель – 200-250 гр.
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • морковь – 150-200 гр.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • нежирная сметана или майонез – 2 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • зелень (лук, укроп или петрушка) – по вкусу
  • соль и перец – по вкусу

Чтобы создать очень вкусное и аппетитное блюдо, которое подойдет как для ежедневного употребления, так и для праздника, требуется сделать следующее:

  1. Освободить картошку от очисток, промыть ее проточной водой и отварить до готовности. Остуженный клубнеплод разрезать на кубики. То же самое сделать и с морковью.
  2. Отварить вкрутую куриное яйцо. Остудить его и очистить от скорлупы. Поделить на мелкие порционные куски.
  3. Промыть огурец и измельчить его.
  4. Смешать майонез или сметану с горчицей, посолить и поперчить готовый соус по вкусу, заправить им нарезанные овощи и перемешать.

Салат готов. Если требуется сделать его еще более нежным, ароматным, питательным и полезным, следует дополнить его свежей зеленью. Но, и без нее он получится очень вкусным.

Со свеклой


Тем, кто следит за своим здоровьем и придерживается правильного питания, рекомендуется попробовать салат с картошкой, морковь и свеклой. Красный клубнеплод обладает свойством очищать сосуды, а картофель обладает высокой энергетической ценностью, из-за чего блюдо получается очень сытным. Для его создания потребуются следующие компоненты:

  • картофель – 300 гр.
  • морковь – 150 гр.
  • свекла – 150 гр.
  • репчатый лук – 100 гр.
  • яйцо куры – 2 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль и перец – по вкусу

На приготовления салата придется потратить минимум времени. Для этого необходимо отварить до готовности картофель, морковь и свеклу, после чего остудить их, очистить и пропустить через крупную или мелкую терку. Лук мелко нарезать, яйца отварить и измельчить. Можно перемешать все компоненты, соединив с майонезом или выложить их слоями.

С грибами


Если требуется удивить гостей вкусным и питательным праздничным салатом, рекомендуется приготовить холодную закуску из картошки, моркови и грибов. Идеально для этой цели подходят шампиньоны, но вместо них можно добавлять в блюдо и любые другие съедобные грибы. Пропорции компонентов таковы:

  • картошка – 200 гр.
  • яйцо куры – 2 шт.
  • морковь – 100 гр.
  • свежие или замороженные грибы – 150 гр.
  • свежая зелень, предпочтительно укроп – по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • соль или черный перец – по вкусу

Если нужно получить салат еще более нежным и питательным рекомендуется добавить в него 300 гр. куриной грудки и горсть грецких орехов. Готовится уникальное сытное блюдо по этому рецепту так:

  1. Требуется в слегка подсоленной воде отдельно в каждой емкости отварить до полной готовности картофель, морковь и яйца. То же самое сделать с куриной грудкой, если она используется для создания салата. Овощи разрезать на кубики, курицу разделить на тонкие волокна.
  2. Грибы обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного или оливкового масла до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Можно это делать с добавлением репчатого лука.
  3. Теперь готовые продукты следует аккуратно сложить слоями в следующей поочередности: сначала по рецепту идет картофель, после него яйца, затем грибы, морковь и филе куры. На каждый ряд нанести тонкую сеточку майонеза, подсаливать ничего не нужно.

Если требуется сделать салат красивой формы, рекомендуется складывать слои в кулинарное кольцо, которое можно снять после того, как готовое блюдо хорошо пропитается. Верхний слой можно по вкусу украсить свежей зеленью или кедровыми орешками.

С консервированным горошком


С картошкой и морковью отлично сочетаются многие компоненты, в том числе и зеленый горошек. Салат, состоящий из этих полезных и питательных продуктов, можно использовать как самостоятельное блюдо или для создания гарнира.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • картофель – 300 гр.
  • морковь – 100 гр.
  • консервированный зеленый горошек - 100-150 гр.
  • репчатый лук – 100 гр.
  • корнишоны – 100 гр.
  • оливковое или растительное масло – 2 ст. л.
  • горчица в зернах – 1 ч. л.
  • укроп и зеленый лук – по вкусу
  • соль или перец – по вкусу

Чтобы приготовить салат, требуется отварить овощи, остудить их и измельчить на кубики, нарезать на кружочки корнишоны и на полукольца лук. Все компоненты перемешать, заправить маслом и горчицей, добавить зелень по желанию. Подавать к столу можно теплым или холодным.

Салаты из картошки и моркови имеют массу преимуществ. Они очень сытные и питательные, а на закупку компонентов не придется тратить много денег, особенно летом и осенью, когда практически все составляющие, необходимые для этого блюда, можно собрать с огорода.

Овощей дома море.. . захотелось салатика на ужин. А к нему что? Картошка вчера была.. .

Кстати салатики из овощей чем заправляете кроме масла-сметаны-майонеза?) )


Куриную грудку. В пряностях.
Заправляю еще йогуртом. И смесью из оливкового масла и лимонного сока.


салат- это и есть гарнир. подать к нему можно рыбу запеченную, мясо -стейк например



Салат- это гарнир! Можете пожарить или запечь курицу, также запечь или пожарить рыбу, пожарить мясо, потушить.



Да, салат - это гарнир, причём отлично подходящий к мясу или птице. Попробуйте приготовить к нему курицу с мёдом и горчицей. Натрите куриную тушку (или филе - по желанию) пряностями и смесью из горчицы и мёда, положите в форму, полейте соком апельсина, оставьте помариноваться, потом полейте оливковым маслом и запекайте. На портале "Домашний Гуру" есть точный рецепт этого замечательного блюда.

котлету, отбивную, шницель, курицу, рыбу - да что угодно!

Салат, это самостоятельное блюдо - закуска, а овощной салат можно и с гарниром употреблять и с любым мясным или рыбным блюдом. я часто заправляю овощной салат соусом - взбиваю растительное масло, соль, перец, готовую горчицу, кориандр, или другие специи по вкусу, можно добавить натертый сыр.

я бы рис отварила)
а вообще к салату люблю яйцо отварное вприкуску или сосиску, а можно и то и другое.


Жареный картофель с опятами и луком


Что может быть лучше обычной жареной картошки? Только жареная картошка с грибами и луком! Простое до банальности блюдо наполнит ваш дом чарующим грибным ароматом, а сердце - теплыми воспоминаниями детства. Ради такой вкуснятины не жалко и в лес сходить!

  • картофель 700 грамм;
  • лук 1-2 шт.;
  • опята (или другие лесные грибы) 500 грамм;
  • сливочное масло 1 ст.ложка;
  • растительное масло 2 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень по вкусу.

  1. Опята очистить от травинок и листиков, крупные мелко нарезать. Отварить грибы в подсоленной воде 15 минут, затем воду слить и откинуть грибы на дуршлаг.
  2. На сковороде разогреть сливочное масло добавить грибы и жарить до выпаривания грибами влаги.
  3. Лук нарезать полукольцами, добавить на сковороду и жарить ещё 5 минут до прозрачности лука.
  4. Картофель нарезать ломтиками.
  5. Добавить на сковороду картофель, немного растительного масла и жарить примерно 20 минут без крышки, время от времени аккуратно, чтобы не поломать картофель, помешивая. В конце посолить и поперчить.
  6. Зелень мелко нарубить и добавить на сковороду.
  7. Снять сковороду с огня, нарыть крышкой и дать блюдо «дойти» 10 минут.
  8. Подавать как самостоятельное блюдо с соленьями или соусами.

Жареный картофель с паприкой


Казалось бы, нет ничего проще, чем жаренный картофель. Но даже это элементарное блюдо можно приготовить по-особенному. Картошечка, пропитанная ароматами копченой паприки, лучком и чесночком – идеальное блюдо для большой компании: быстро, вкусно, сытно и не требует особых финансовых затрат. Гости и домашние придут в восторг и будут уплетать за обе щеки!

  • картофель 800 грамм;
  • растительное масло 4 ст. ложки;
  • чеснок 3 зубчика;
  • лук 0,5 шт.;
  • паприка копчёная 4 ч. ложки;
  • вода 300-400 мл;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

  1. Картофель очистить и нарезать четвертинками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. Разогреть на сковороде (в идеале – чугунной) 2 ст. ложки растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  4. Добавить чеснок и паприку и жарить ещё 1 минуту.
  5. Добавить на сковороду картофель и перемешать.
  6. Влить к картофелю воду, перемешать и довести до кипения.
  7. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до слабого и варить примерно 15 минут, пока картофель не размягчится.
  8. Снять крышку, увеличить огонь до среднего и готовить, пока вся жидкость не выкипит.
  9. Влить на сковороду оставшиеся 2 ст. ложки растительного масла, посолить, поперчить, перемешать и жарить ещё 5-7 минут, пока картофель не покроется золотистой корочкой.
  10. Подавать, украсив свежей зеленью.

Жареная картошка с корочкой сыра и зеленым луком


Рецепт того, как из обыкновенной жареной картошки сделать настоящую вкуснятину! Блюдо сразу же приобретет оригинальность и необычность. Золотистая корочка сыра придаст картошке характерный сырный вкус, а зеленый лук освежит всю композицию.​

  • Картофель 8-9 шт;
  • Специи (по вкусу) ⅓ ч. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелёный лук 100 гр;
  • Сыр твердый 100 гр;
  • Растительное масло для жарки.

Чистим картофель и нарезаем средними кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем картофель.

Обжариваем на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая.

Сыр натираем на крупной тёрке, лук моем и мелко нарезаем.

Солим, перчим картофель, добавляем специи и все перемешиваем.

Добавляем сыр и обжариваем на маленьком огне 3-5 минут.

Готовый картофель украшаем зеленым луком и подаем к столу.

Запеченный картофель с пармезаном


Не знаете, чем удивить домашних? Приготовьте вкусное и аппетитное блюдо из картофеля в мегароматной панировке из сыра пармезан и душистых прованских травах. Картофель по этому рецепту можно подать самостоятельно с соусом или как гарнир к мясу. Блюдо станет прекрасной альтернативой жареному картофелю или картофелю фри.

  • картофель 500 грамм;
  • яйца 2 шт.;
  • сыр пармезан 150 грамм;
  • соль по вкусу;
  • чеснок сушеный по вкусу;
  • прованские травы 2 ч. ложки;
  • растительное масло для смазывания.

  1. Картофель очистить и нарезать дольками.
  2. Яйца разбить в миску и взболтать вилкой.
  3. Пармезан натереть на мелкой тёрке.
  4. Добавить к пармезану сушеный чеснок, соль и прованские травы.
  5. Обмакнуть картофельные дольки в яйце, а затем обвалять в сырной панировке.
  6. Выложить картофельные дольки на противень, покрытый пергаментом и слегка смазанный маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Запекать картофель 25-30 минут до готовности.
  8. Подавать как гарнир к основным блюдам либо с любимым соусом.

Жареный картофель с опятами и луком


Что может быть лучше обычной жареной картошки? Только жареная картошка с грибами и луком! Простое до банальности блюдо наполнит ваш дом чарующим грибным ароматом, а сердце - теплыми воспоминаниями детства. Ради такой вкуснятины не жалко и в лес сходить!

  • картофель 700 грамм;
  • лук 1-2 шт.;
  • опята (или другие лесные грибы) 500 грамм;
  • сливочное масло 1 ст.ложка;
  • растительное масло 2 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень по вкусу.

  1. Опята очистить от травинок и листиков, крупные мелко нарезать. Отварить грибы в подсоленной воде 15 минут, затем воду слить и откинуть грибы на дуршлаг.
  2. На сковороде разогреть сливочное масло добавить грибы и жарить до выпаривания грибами влаги.
  3. Лук нарезать полукольцами, добавить на сковороду и жарить ещё 5 минут до прозрачности лука.
  4. Картофель нарезать ломтиками.
  5. Добавить на сковороду картофель, немного растительного масла и жарить примерно 20 минут без крышки, время от времени аккуратно, чтобы не поломать картофель, помешивая. В конце посолить и поперчить.
  6. Зелень мелко нарубить и добавить на сковороду.
  7. Снять сковороду с огня, нарыть крышкой и дать блюдо «дойти» 10 минут.
  8. Подавать как самостоятельное блюдо с соленьями или соусами.

Жареный картофель с чесноком и травами в сливочном масле


Как вкусна хрустящая картошечка, пожаренная на сливочном масле! А какой запах. Это блюдо подойдет для праздничного стола, выручит если неожиданно приедут гости, да и просто на обед или ужин, приготовьте не пожалеете!

  • картофель мелкий круглый 15 шт.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • сливочное масло 2 ст. ложки;
  • кипяток 100-150 мл;
  • сушеные травы (тимьян, орегано, розмарин) по щепотке или прованские травы 1 ч. ложка;
  • соль по вкусу.

  1. Картофель тщательно помыть со щёткой или жесткой губкой. Лучше не чистить.
  2. Поместить картофель в сотейник или глубокую сковороду и залить небольшим количество крутого кипятка.
  3. Накрыть сковороду крышкой и варить примерно 8 минут на сильном огне.
  4. Спустя время слить воду со сковороды, добавить сливочное масло и раздавленные ножом или ладонью зубчики чеснока.
  5. Когда масло растопится, посыпать картофель травами и посолить.
  6. Жарить на среднем огне до образования румяной корочки.
  7. Подавать, как самостоятельно блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Жареный картофель с индейкой и яйцами


Жареный картофель с индейкой и яйцами - это отличное блюдо для всей семьи. Готовится оно из тех ингредиентов, которые есть практически у каждой хозяйки в холодильнике. По нашему рецепту картофель получится очень вкусным, а индейка сочной и нежной.

  • Картофель 300 гр;
  • Белый лук ½ шт;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Фарш индейки 300 гр;
  • Морковь 1 шт;
  • Яйца 2 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень для украшения;
  • Растительное масло для жарки.

Чистим картофель и нарезаем кубиками.

Фарш разминаем, добавляем соль, перец по вкусу и 50 гр. воды. Все перемешиваем.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками, морковь чистим и нарезаем мелкими кусочками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Выкладываем лук, морковь и обжариваем 2 минуты.

Добавляем картофель и обжариваем 5-7 минут.

Выкладываем фарш и обжариваем 10 минут, помешивая.

Добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем.

Разбиваем в блюдо 2 яйца, посыпаем рубленой зеленью и жарим на маленьком огне под крышкой 5 минут до готовности.

Наступает сезон молодого картофеля, самое время подобрать лучшие рецепты и испытать их на практике!


Как приготовить молодой картофель

Как приготовить мелкий молодой картофель? Сегодня мы предлагаем тебе четыре вкуснейших салата с молодой картошкой, которые отлично подойдут к любому гарниру.


Мелкий картофель идеален для салатов, ведь ты можешь его не резать, а использовать целиком.

Картофель сочетается со многими продуктами, поэтому рецептов картофельных салатов так много, что можно каждый день в течение всего года готовить новый салат. Для заправки картофельных салатов используют любое растительное масло, соус винегрет (смесь растительного масла с уксусом), майонез, сметана и йогурт. В некоторые теплые картофельные салаты достаточно добавить кусочек сливочного масла.


Салат с картофелем, щавелем и огурцами

С появлением весенней зелени самое время ввести в рацион всевозможные салаты, которые не только богаты витаминами и микроэлементами, но и просто вкусные. К примеру, этот салат из сваренного в мундире картофеля со щавелем можно подавать как полноценно.


Теплый картофельный салат с лисичками и беконом

Теплые салаты свободно заменят основное обеденное блюдо, особенно если это именно картофельный салат да еще с жареными лисичками и беконом. Для заправки используется ядреная смесь горчицы, с уксусом и солеными каперсами, но именно она добавляет необ.


Салат из молодого картофеля со спаржей

Обязательное блюдо на шведском столе в день летнего солнцестояния - это молодой картофель. Я немного отошла от просто варёного молодого картофеля, замешав его в салат по этому рецепту. Кроме картофеля в салате - бланшированные побеги молодой зеленой.


Пряный салат из картофеля с огурцом

Легкий и вкусный овощной салат по мотивам традиционных индийских рецептов не оставит вас равнодушным. Сочетание продуктов и специй может показаться необычными, но вкус блюда от этого только выигрывает. .


Салат с копченой колбасой и зеленым горошком

Рецепт простого салата, которые можно подать как полноценное блюдо на обед. для заправки можно использовать как майонез или сметану, так и растительное масло. Если добавите побольше свежей зелени, салат от этого только выиграет.


Салат с морской капустой и картофелем

Рецепт картофельного салата с добавлением консервированной морской капусты поможет разнообразить меню овощных салатов. Необычное сочетание продуктов приятно удивило, да и время на приготовление салата тратится совсем немного. Перед подачей на стол са.


Салат из картошки по-корейски (Камдича)

Для рецепта корейского салата из картофеля очищенные клубни нарезают тонкой соломкой, промывают и бланшируют в кипятке. Салат камдича можно готовить как с мясом, так и без него, только из картофеля. У меня сегодня куриная грудка в качестве мяса. В об.


Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров

Захотелось чего-то более калорийного и питательного, но не хотите долго находиться у плиты? Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров непременно для вас! Вкусно, сытно, просто в приготовлении - о чем еще можно мечтать.


Картофельный салат с горчичной заправкой

Удивительно, что при том количестве картофеля, который мы съедаем за год, картофельных салатов в нашей кулинарной традиции не так уж и много, да и в них он выступает дополнительным ингредиентом, а не основным. Предлагаем рецепт по мотивам немецкого к.


Теплый картофельный салат с молоком

Для приготовления теплого картофельного салата с молоком сначала надо отварить картошку в мундире, затем очистить и нарезать ломтиками. К салату готовят соус из пассерованного лука с молоком, куда добавляют нарезанный ломтиками картофель и оставляют .


Тёплый картофельный салат с солёными грибами

Этот салат может стать полноценным обедом или ужином без каких либо дополнений. Соотношение продуктов в салате произвольное. Никаких дополнительных специй не нужно - основной аромат и вкус салату дадут грибы, засоленные с пряностями. .


Салат картофельный с квашеной капустой

Если квашеная капуста окажется слишком кислая, к ней надо предварительно добавить немного сахара, перемешать и дать некоторое время отстояться. А если к этому постному салату добавить в жареный бекон, то можно подавать его как самостоятельное блюдо и.


Салат картофельный с зелёным луком и сметаной

Рецепт простого картофельного салата, который подходит на холодный стол к любым мясным и рыбным нарезкам, к студню или заливным. Готовится очень быстро. Продукты для салата берутся в произвольном соотношении. При желании охлажденный картофельный сал.


Теплый картофельный салат

Для теплого салата из молодого картофеля готовят заправку, для которой оливковое масло смешивают с белым бальзамическим уксусом, горчицей и добавляют чуть-чуть сахара, чтобы нейтрализовать кислоту уксуса. Готовый салат можно украсить цветами шнитт-лу.

раздел: Картофельные салаты


Картофельный салат с фетой

Чаще всего, картофельные салаты относят к тяжелым блюдам, но не в этом случае. В сочетании с листьями латука, сочными помидорами и фетой, этот картофельный салат получился по-летнему легким и красивым.

раздел: Картофельные салаты


Острый картофельный салат

На этот раз - это острый картофельный салат. Можно готовить во время поста. Вкус специфический, поэтому советуем делать совсем не большую порцию (на пробу). Картофель можно не отваривать, а приготовить во фритюре.

раздел: Картофельные салаты


Cалат из печени с картофелем

Рецепт сытного салат из нарезанных соломкой картофеля и печенки. Печенку предварительно отваривают, картофель - запекают в духовке. Когда запеченный картофель остынет, смешать его с печенкой, приправить майонезом и салат готов. Блюдо будет вкуснее, е.

раздел: Салаты из печенки


Картофельный салат с огуречно-йогуртовой заправкой

Заправку для картофельного салата я приготовила из йогурта, свежего огурца и чеснока. В целом йогуртовая заправка напоминает греческий соус дзадзики. Картошку для салата лучше брать молодую, рассыпчатую. Каждый клубень надо хорошо промыть, а затем.

раздел: Картофельные салаты


Салат «Гранатовый браслет»

Один из немногих салатов, когда внешний вид не уступает вкусовым качествам. Обычные продукты в сочетании с гранатовыми зернами приобретут совершенно другой вкус. Придется немного потрудиться, но он (салат) стоит того.

раздел: Слоеные салаты


Картофельный салат с маринованными огурцами и кефирной заправкой

картофель (мелкий), огурцы маринованные (или соленые), майонеза, кефир (или простокваша), горчица дижонская, горчица зернистая, укроп свежий, петрушка свежая, соль, перец черный молотый

раздел: Картофельные салаты


Немецкий картофельный салат

картофель, огурцы (маринованные), лук репчатый (красный), масло растительное (оливковое), уксус винный, горчица (в зернах), перец черный (молотый), соль, зелень свежая (зеленый лук, петрушка)

раздел: Немецкая кухня, Картофельные салаты


Салат картофельный с фасолью

картофель, фасоль, репчатый лук, сметана, зеленый лук, зеленый салат, перец молотый черный, уксус, соль.

раздел: Польская кухня, Картофельные салаты


Салат из картофеля с яблоками

репчатый лук, яблоки, картофель, растительное масло, столовый уксус 3%-ный, соль, молотый перец.

раздел: Еврейская кухня, Картофельные салаты, Вегетарианская кухня


Салат из картофеля

картофель, лук репчатый, гранатовый сок, зелень петрушки и укропа, соль, молотый красный перец 1/4 ч.л.

раздел: Картофельные салаты, Грузинская кухня


Салат картофельный с грибами

белые грибы, опята или шампиньоны, картофель, растительное масло, уксус, перец, соль

раздел: Салаты грибные, Картофельные салаты


Салат картофельный с маринованными грибами

маслят, белых грибов или опят, картофелины, соленых огурца, луковица, зеленого лука, растительного масла, уксус (8%), соль, сахар, перец, горчица

раздел: Салаты грибные, Картофельные салаты

Читайте также: