Салат из фруктов киви и яблоками



  • Комментарии
  • В избранное
  • Банан 1 шт.
  • Киви 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Мед натуральный 1-2 ст. л.
  • Йогурт натуральный 1-2 ст. л.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Банан
  • Тип блюда:Другое

Чистим и нарезаем небольшими кусочками банан.


Добавляем порезанный киви.


Яблоко выбираем сочное, чистим, режем и высыпаема его в пиалу.



Кладем немного домашнего натурального йогурта. Все перемешиваем.


Фруктовый салат с бананом, киви и яблоком готов. Приятного аппетита.

Ингредиенты Фруктовый салат с яблоком, апельсином и киви

Яблоко Лиголь [Призма] 150 г
Апельсин 200 г
Киви 80 г
Йогурт Натуральный 3,3% [Данон] 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Фруктовый салат с яблоком, апельсином и киви".

Энергетическая ценность Фруктовый салат с яблоком, апельсином и киви составляет 50,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свежий фруктовый салат с киви - это солнечное лето в вашей тарелке. Простейший в приготовлении, но экзотический по вкусу - так можно охарактеризовать этот салат с киви.

Описание приготовления:

Во-первых, фруктовый салат с киви - это действительно очень вкусно. Главное - чтобы все фрукты были первой свежести, тогда салат будет просто умопомрачительный. Мне доводилось готовить такой салат, когда я жила на Кипре, из свежайших местных фруктов - был феерический восторг, а сейчас готовлю в Москве из фруктов, продающихся в супермаркетах - уже хуже.

Во-вторых, фруктовый салат с киви - это еще и универсальное блюдо. Его можно подавать на завтрак и полдник, это хороший перекус, это - прекрасное блюдо для детей, отличный десерт в конце ужина или обеда.

Короче, салат с киви - это блюдо из разряда тех, что в арсенале каждого кулинара быть обязаны :)

Ингредиенты

Огурцы 2 шт.
Яблоко 1 шт.
Редис 10 шт.
Киви 1 шт.
Лук зелёный 1/2 пучок
Укроп 1/2 пучок
Петрушка 1/2 пучок
Кинза 1/2 пучок
Щавель 0 по вкусу
Черемша 0 по вкусу
Сметана 15% 8 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Жидкий мёд 1 ч. л.
Соль 0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) 0 по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Очень тщательно вымыть яблоко, все овощи и особенно — зелень.

Шаг 2

Огурцы, редис и яблоко натереть на крупной терке, у киви срезать кожицу, мякоть порезать мелкими кусочками.

Шаг 3

Зелень мелко порезать.

Шаг 4

Сложить все ингредиенты в салатник.

Шаг 5

Приготовить соус: смешать в отдельной миске сметану, горчицу и мед и тщательно перемешать.

Шаг 6

Салат посолить, поперчить, заправить соусом и аккуратно перемешать.

Главная страница » Рецепты » Освежающий салат с киви, бананами и яблоками


  • Фруктовый салат с киви, бананами и яблоками - пошаговый рецепт с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 4

    Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты

    • Яблоки - 300 г
    • Киви - 300 г
    • Банан - 300 г

    Рецепт приготовления

    1. Фрукты хорошо помыть, почистить.
    2. Затем необходимо порезать на мелкие кубики и выложить в салатник либо порционные креманки.
    3. Желательно дать блюду охладиться перед подачей. Достаточно будет 1 часа.

    На заметку

    Этот простой, но очень полезный салатик, он просто обязан быть в арсенале любой девушки или женщины, которая стремится похудеть. Блюдо помогает одновременно очистить желудок и кишечник от застойных процессов и насытить организм витаминами, минералами, макро- и микроэлементами. Помимо органических кислот в яблоках содержится железо, калий, каротин, марганец, кальций, а также витамины гр. В, Р и С. Благодаря большому содержанию клетчатки, эти фрукты прочищают ЖКТ. Регулярное употребление яблок способствует избавлению даже от затяжных и регулярных запоров.

    Бананы ценятся за высокое содержание калия. Именно этот компонент очень необходимо мышцам для укрепления и роста, что важно для тех, кто совмещает правильное питание с физическими нагрузками. Киви – ещё один потрясающий натуральный продукт для снижения веса. Он помогает расщепить жиры, оптимизировать обменные процессы в клетках. Не стоит забывать о важном правиле: употреблять свежие фрукты стоит за 30-40 минут до приёма основного блюда. Дело в том, что они перевариваются в кишечнике, а основные углеводы и белки в желудке. Если кушать фруктовый салат после первого блюда на обед, то нужно подождать около 30 минут, т.е. выдержат паузу. Приятного аппетита!


    Фруктовый салат с грушей,яблоком и киви

    Фруктовые салаты для жаркого летнего дня просто идеальный десерт,свежий и легкий. Вариантов приготовления салатов из фруктов может быть бесконечно, т.к. у каждого из нас свои вкусовые и цветовые предпочтения, и все мы можем быть творцами в этом деле. Кто то предпочтет экзотический фруктовый салат из ананаса,апельсина,манго. Кому то по душе персики,абрикосы,груши,яблоки. А кому то подавай дачный вариант из ягод клубники,малины,смородины.

    Какой бы фруктовый салат мы ни приготовили, из одних фруктов, или ягод, или же сделав комбинации фруктов с ягодами,и даже фруктов с овощами и пряными травами, уверена,они порадуют не только тех,кто заботится о своей фигуре. Такие салаты будут по душе и детям и просто любителям новых вкусов.

    Я же хочу предложить свои варианты. Готовлю их из имеющихся в наших магазинах фруктов.

    Фруктовый салат из груши,яблока и киви:

    Сладкая груша,кисло-сладкое яблоко и кисловатый киви — мне понравилось такое сочетание.

    Режем на кусочки, добавляем миндаль и заливаем йогуртом.



    Такой простой,питательный и вкусный салат. Если помимо салата съесть еще вареное яйцо, то это будет полноценный завтрак, который обеспечит организм витаминами,клетчаткой,белками .

    Похожие рецепты


    Салат из пекинской капусты с огурцами и креветками Хочу поделиться рецептом вкусного, легкого и сытного…


    Пряный фруктовый чай Фруктовый напиток из яблок и апельсина со специями. У нас начались морозы,…


    Просматривая старые журналы "Бурда", увидела рецепт этого салата. Всегда нравилось смотреть в этих журналах помимо…


    Этот рецепт я давно прочитала в одной кулинарной книге. И тогда же его попробовала приготовить.…

    8 комментариев “Фруктовый салат из груши, яблока и киви”

    Я люблю фруктовые салаты и обычно делаю их из всего, что в доме найдется, не особенно выбирая фрукты для этого.
    P. S. Честно говоря, я сначала подумала, что вы вареное яйцо в салат добавляете и удивилась такой идее, только потом сообразила, что яйцо прилагается отдельно для завтрака

    Да, фруктовые салаты не требуют строгой рецептуры, тем и хороши. Я тоже делаю из того,что есть. Часто добавляю творог, различные семена и орехи. И,Оля, спасибо что обратили внимание про яйцо. Перечитала, и правда можно понять,что добавляем яйцо в салат. 🙂 Надо как то исправить. Спасибо!

    А говоришь, что ленивая. Вот я точно ленивая, мне всегда проще съесть просто яблоко, грушу, а не возиться с салатом! )) Когда ем одна, могу по-деревенски, просто огурец или помидор есть, не заморачиваясь с салатом. Для семьи готовлю, конечно.
    Недавно сын, в кои-то веки, киви попросил купить. И даже один съел, с сахаром, правда. Сейчас глядя на твой красивый салатик подумала, может для него сделать? Очень редко и мало ест фрукты. А лето ведь проходит… Хотя, с моим ребенком не угадаешь, но попробовать нужно! Спасибо за идею!

    Галя, я просто очень люблю йогурты,творог. Я люблю добавлять в эти кисломолочные продукты фрукт или ягоды, и даже сухофрукты. И знаешь,часто смесь разных фруктов дает необычный вкус. Яблоко это яблоко. А когда ты разжевываешь смесь яблока с другим фруктом,то вроде уже ешь и не яблоко, а какой то экзотический фрукт с необыкновенным вкусом. Пофантазируй! 🙂

    Кстати, с твоей легкой руки стала покупать груши пакхам, они нам тоже понравились. Тем более, что стоят дешевле других. ))

    Я рада! 🙂 Сама бы такую грушу не купила глядя на ее внешний вид. Но вот благодаря мужу теперь знаю,что она сама по себе такая, и к тому же вкусная, и не менее важно,дешевая. 🙂

    Галя, ну, представляешь, только я стала брать эти груши, в нашем магазине они стали дорожать! Просто каждый раз захожу, они уже дороже! Причем поднимают не на несколько рублей, а сразу на 20! Действительно, чего мелочиться?! 🙁



    Время подготовки: 2 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Ингредиенты

    Фруктовый салат с яблоком и виноградом в стаканчике

    Подача салатов в стаканах — это не только оригинально, но и очень удобно, особенно для гостей. Сегодня я поделюсь рецептом фруктового салата в стаканах с яблоками, киви и бананом.

    Такой незамысловатый салатик готовится просто и быстро. Он подойдёт не только в качестве перекуса, но и послужит прекрасным угощением для взрослых и детей.

    Как приготовить "Фруктовый салат с бананом, киви и яблоком в стакане" пошагово с фото в домашних условиях


    Для начала подготовим необходимые продукты: банан, виноград, яблоко, киви и йогурт.


    Яблоко (0,5 шт.) режем небольшими кусочками и выкладываем в стаканы в одинаковом количестве.


    Йогурт (100 мл) необходимо поделить так, чтобы хватило на все слои. Выкладываем йогурт на яблоки (приблизительно по 1 ч. л.).


    Банан (0,5 шт.) измельчаем и выкладываем в стаканы в качестве второго слоя.

    Готовка: 5 минут


    Фруктовый салат с бананом, киви, апельсином, яблоком, клубникой – не просто вкусный, ароматный и полезный десерт, это по-настоящему полноценное блюдо. Приготовить его совсем не составит труда, ведь используется самый простой набор продуктов.

    Преимущества салата

    Сплошные витамины в составе, а значит, только польза для всего организма. Все составляющие вы можете выбрать сами, полагаясь на свои вкусовые предпочтения, а также на сезонность фруктов и ягод.

    Не любите сметану?

    Для приготовления фруктового салата можно использовать сметану любой жирности. Она придает блюду некую кислинку и насыщенный сливочный вкус. Но, если вы не любите сметану, вы с успехом можете ее заменить обыкновенным йогуртом без наполнителей или взбитыми сливками.

    Советуем приготовить

    Фруктовые салаты – это очень вкусное лакомство, которое нравится не только взрослым, но и детям. На приготовление уходит времени очень мало, с задачей справится даже школьница. А вот вкус всегда радует. Поэтому мы советуем приготовить:

    Ингредиенты для фруктового салата с бананом, киви, апельсином, яблоком, клубникой


    • Банан - 1 шт.
    • Киви - 1 шт.
    • Апельсин - 1 шт.
    • Яблоко - 1 шт.
    • Клубника - 6 шт.
    • Сметана - 6 ст. л.

    Как приготовить фруктовый салат с бананом, киви, апельсином, яблоком, клубникой


    Яблоко моем, вытираем бумажной салфеткой, разрезаем пополам и удаляем полностью сердцевину. Далее нарезаем фрукт на среднего размера на кубики. Укладываем кубики в маленький порционный салатник и поливаем двумя ложками сметаны.


    Очищаем киви и также нарезаем его на кубики среднего размера. Перекладываем киви в салатник и поливаем сметаной.


    Очищаем банан, режем его на кружочки толщиной примерно по 1 см. Далее каждый кружочек разрезаем на четыре части и отправляем к уже подготовленным ингредиентам. И снова две ложки сметаны.


    Теперь очищаем апельсин, делим его на дольки. Каждую дольку также очищаем, стараемся максимально убрать белые перегородки, которые придают горечь.


    Чистую клубнику нарезаем на пластинки и выкладываем их сверху на все нарезанные ранее фрукты.


    Фруктовый салат с бананом, киви, апельсином, яблоком, клубникой и сметаной готов! Минимум времени на приготовление и максимум удовольствия от десерта.


    Как приготовить блюдо « Салат из киви с яблоком и огурцом »

    1. Огурцы нарезать кубиками.
    2. Удалить из яблока семена и нарезать его мелкими кубиками.
    3. Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками или пластинками.
    4. В глубоком салатнике смешать яблоки, киви и огурец, заправить медом и лимонным соком, сверху присыпать кунжутом.

    Вкусный и лёгкий салат подойдет к вегетарианскому столу и для постного меню. Сочетание огурца и киви дает интересный вяжущий привкус. Если вы хотите попробовать что-то необычное – этот рецепт для вас. Рецепт можно упростить, убрав огурец и заправив йогуртом, такой вариант детям понравится больше.

    • Киви - 3 шт.
    • Огурец - 1 шт.
    • Яблоко - 1 шт.
    • Лимонный сок - 1 ч.л.
    • Кунжут - 1 ст.л.
    • Мёд - 1/2 ч.л.

    Пищевая ценность блюда «Салат из киви с яблоком и огурцом» (на 100 грамм ):

    Преимущество блюда в том, что каждый компонент салата вы можете выбирать самостоятельно. Выбор может зависеть от личных предпочтений или сезонных фруктов.

    Для того, чтобы заправить салат, можно использовать любой йогурт:

    • Натуральный йогурт без сахара
    • Йогурт с наполнителем (с наполнителем или ароматом ванили, шоколада, карамели)
    • Домашний йогурт на бактериях (приготовленный самостоятельно без сахара из молока)
    • Йогурт с мюсли (вкусно, полезно и сытно)
    • Йогурт с медом (в любимом соотношении) – сладкая и полезная заправка
    • Если у вас нет йогурта или вы просто не любите этот продукт, вы можете заменить его сметаной любой жирности или взбитыми сливками. Фруктовый салат со сметаной имеет насыщенный сливочный вкус и фруктовую кислинку.

    Рецепт фруктового салата с йогуртом:

    Яблоко – 1 штука (сладкое, красное)
    Киви – 2 штуки (мягкий – это признак сладости)
    Банан – 1 штука (среднего размера)
    Апельсин – 1 штука (маленького размера)
    Йогурт – 4 столовые ложки (любой йогурт)
    Орехи – для сервировки (любые)

    Каждый фрукт следует очистить от кожуры. Яблоко можете оставить со шкуркой, если вы ее любите есть. Из яблока следует удалить семенную часть.
    Банан режется вдоль и только потом на кубики. Все остальные фрукты нарезаются так же кубиками. С апельсина перед нарезанием следует удалить максимальное количество пленки.
    Все фрукты складываются в пиалу для подачи, с помощью ложки перемешиваются. Сильно перемешивать фрукты не стоит, ведь они могут потерять свой привлекательный вид.
    Если вы любите сладкий фруктовый салат, поверх фруктов следует насыпать одну или две чайные ложки сахарной пудры (песок будет «хрустеть» на зубах).
    Сверху фруктов наливается йогурт. Старайтесь его распределить по всей поверхности. Перемешивать салат не стоит, чтобы он не потерял свой красивый вид. Йогурт сам проникнет в каждый слой, благодаря своей жидкой структуре.
    Грецкий орех (или любой другой) следует немного порубить ножом и усыпать им верхушку салата. Блюдо готово к подаче!


    Диетический фруктовый салат, рецепт

    Для того, чтобы приготовить диетический фруктовый салат потребуются не сладкие, не калорийные фрукты, а так же не жирная заправка. В любом случае, фруктовый салат следует употреблять в пищу только в первой половине дня, чтобы калории блюда успели израсходоваться к вечеру.

    Яблоко – 1 штука (сладкое или кислое)
    Киви – 1 штука (мягкий, сладкий)
    Апельсин – 1 штука (не крупный)
    Грейпфрут – половинка цитруса
    Зерна граната для украшения блюда
    Несколько ложек натурального обезжиренного йогурта для заправки
    Банан – фрукт, насыщенный крахмалом, а крахмал вреден для похудения. Добавлять банан в диетический фруктовый салат нельзя. Так же противопоказан виноград – он очень калориен. Выбирая фрукты для диетического салата, старайтесь отдавать предпочтение более кислым, чем сладким.

    Яблоко чиститься от кожуры и семян. Мякоть нарезается кубиками и складывается в салатник небольшого размера или пиалу для подачи блюда.
    Киви следует очистить от шкурки и нарезать кубиками
    Апельсин и грейпфрут максимально тщательно очищаются от пленок, так как они способны давать вкусовую горечь. Мякоть цитрусов следует нарезать кубиками.
    Все ингредиенты немного перемешиваются, но максимально аккуратно, чтобы не раздавить ни один кубик.
    Сверху фруктов наливается заправка из натурального йогурта.
    Украсить салат необходимо горстью зерен граната.


    Фруктовый салат с орехами, рецепт

    Орехи прекрасно дополняют фрукты. Это одно из самых лучших вкусовых сочетаний. Если фруктовый салат заправляется молочным продуктом (сливками, сметаной, йогуртом), то такое блюдо к тому же очень полезное!

    Для приготовления фруктового салата можно использовать абсолютно любые орехи:

    • Грецкий орех
    • Фисташку
    • Арахис
    • Кедровые орешки
    • Миндаль
    • Кешью
    • Вкусное и полезное решение – использовать смесь орехов. Орех можно оставить цельным (если позволяют зубы), а можно подробить, чтобы их было проще жевать.

    Простой рецепт салата с грецким орехом:

    Апельсин – 1 штука (сладкий)
    Киви – 2 штуки (мягкие, сладкие)
    Консервированный или свежий ананас – 200 грамм (с консервированного слить сироп)
    Яблоко – 1 штука (с кислинкой)
    Йогурт или сметана для заправки
    Мед или карамельный сироп для украшения
    Листики мяты (декорирование блюда)
    Грецкий орех – 70 грамм

    Апельсин чистится от кожуры и пленки максимально тщательно, рубится кубиками
    Остальные фрукты чистятся от шкурок, у яблока удаляется семенная коробочка
    Фрукты складываются на сервировочное блюдо в смешанном порядке
    Салат поливается йогуртом
    Сверху йогурта следует тонкой струйкой вылить необходимое количество жидкого меда или карамельного топинга для сладости
    Салат посыпается орехом и декорируется листиком мяты


    Фруктовый салат с грушей: рецепт

    Груша – сочный и сладкий фрукт, который дополнит вкус любого салата. Для фруктового салата лучше всего выбирать мягкую сладкую грушу, а не зеленую и твердую.

    Груша – 2 штуки (сладкий плод)
    Киви – 3 штуки (или 2 крупных)
    Клубника – 300 грамм
    Мята – несколько листиков
    Сахарная пудра (для декорирования)
    Сметана – две ложки для заправки

    Груша очищается от шкурки, так как шкура может быть слишком грубой.
    Из груши так же следует удалить семенную коробку и нарезать мякоть на кубики.
    Киви чиститься от кожуры и так же режется на кубики
    Клубника очищается от хвостиков, режется пополам. Если клубника мелкая, ее можно оставить цельной
    Фрукты складываются в салатник и аккуратно перемешиваются.
    Заправку из сметаны необходимо добавить во время перемешивания. Если хотите получить диетическое блюдо – не заправляйте вовсе.
    Фруктовый салат сверху следует немного посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.


    Фруктовый салат с киви и бананом, рецепт

    Киви и банан – одно из самых лучших вкусовых сочетаний. Киви имеет приятную кислинку и слегка водянистую, но сочную структуру. Банан плотнее, тверже. Он отличается сладостью. Фруктовый салат с этими двумя ингредиентами получится очень вкусным!

    Киви – 3 штуки (сладкие или кисло-сладкие)
    Банан – 2 штуки (среднего размера, сладкие)
    Мандарин – 3 штуки (сладкие или кисло-сладкие)
    Виноград кишмиш – 200 грамм (сладкий белый)
    Заправка из йогурта или сметаны
    Выбрать сладкий банан в салат очень просто! Покупайте бананы яркого желтого цвета с обилием темных мелких крапинок. Крапинки – признак сладости плода.

    Киви чистится от кожуры, нарезается кубиками, складывается в салатник
    Банан чистится от кожуры, режется вдоль и только потом на полукруги (либо кубики)
    Мандарин максимально тщательно чистится от пленки, чтобы та не попадалась в салате
    Виноград вымывается, каждая ягодка удаляется с грозди
    Фрукты выкладываются в салатник и заправляются сметаной
    При желании салат можно украсить листиками мяты или орехом


    Фруктовый салат на праздник, день рождения: рецепты

    Фруктовый салат станет лучшим угощением на день рождения, как для детей, так и для взрослых. Это легкое блюдо с насыщенным вкусом, полезное и вкусное. Фруктовый салат можно падать на день рождения в качестве нарезки, а заправку в отдельном соуснике. Так делается потому, что не каждый любит молочные продукты, к примеру, или мед.

    Варианты оригинальных фруктовых нарезок:









    Приготовьте на день рождения фруктовый салат с оригинальными и экзотическими фруктами. Такие фрукты не каждый день на столе и дадите возможность гостям их попробовать.

    Фруктовый салат в ананасе на день рождения:

    Ананас – один крупный спелый фрукт
    Виноград – одна гроздь красного сладкого винограда
    Клубника – 200 грамм сладкой
    Арбуз – грамм мякоти
    Ягоды голубики или черники – горсть
    В качестве заправки предложите гостям несколько вариантов: мед, йогурт, сметану или фруктовый сок.

    Разрежьте ананас пополам
    С помощью ножа и ложки постарайтесь аккуратно удалить у ананаса мякоть, переложите ее в салатник
    Виноград следует отделить от грозди, крупный разрезать пополам
    У клубники следует удалить хвостик и крупные ягоды разрезать пополам
    Мякоть арбуза следует нарезать кубиками
    Все ингредиенты смешиваются аккуратно в салатнике и перекладываются в половинку ананаса
    Готовый салат можно посыпать сахарной пудрой для красоты и украсить листиками мяты


    Фруктовый салат из персиков

    Персик – сочный фрукт с насыщенным приятным вкусом. Персик станет ярким ингредиентом фруктового салата. Приготовить салат можно, как со свежим, так и с консервированным персиком.

    Персик – 3 штуки (сладкие, спелые)
    Апельсин – 1 штука (один крупный сладкий плод)
    Банан – 1 штука (сладкий)
    Малина – 100 грамм
    Голубика – 50 грамм
    Любая заправка: йогурт, кефир, сметана, сливки или мед.

    Персик режется пополам, у него удаляется мохнатая шкурка и косточка. Мякоть рубится кубиками
    Апельсин очищается от кожуры и пленки. Мякоть режется кубиками
    Банан можно нарезать кубиками или кольцами
    Кусочки фруктов смешиваются в салатнике и перекладываются в сервировочную пиалу
    Для сладости фрукты можно присыпать сахарной пудрой
    Сверху следует налить небольшое количество заправки
    Поверх заправки выкладываются ягоды


    Фруктовый салат с взбитыми сливками: рецепт

    Взбитые сливки прекрасно дополняют вкус сочных фруктов. Украшать взбитыми сливками фруктовый салат следует прямо перед подачей, так как сливки могут «упасть», если будут стоять очень долго и превратить в некрасивую лужицу.

    Купить взбитые сливки можно в любом магазине. Они продаются в баллонах, из которых очень легко выдавить фигурную струйку сливок и распределить их по всей поверхности салата.

    Яблоко – 1 штука (сладкое)
    Арбуз – 200 грамм (мякоть)
    Ежевика – 50 грамм
    Голубика – 50 грамм
    Клубника – 100 грамм
    Взбитые сливки
    Орех или карамболь для украшения (мята)

    Яблоко очищается от шкурки и семян, удаляются семечки, режется кубиками и складываются в салатник
    К яблоку добавляется арбуз, нарезанный кубиками и клубника
    Салат перекладывается в пиалу для подачи, сверху усыпается ягодами
    Сверху ягод выдавливается необходимое количество взбитых сливок. Салат украшается любым способом: орехи, мята, фрукты, шоколад.


    Фруктовый салат из яблок и апельсинов: рецепт

    Яблоко – 1 штука (сладкое, крупное)
    Апельсин – 1 штука (сладкий, крупный)
    Мандарин – 2 штуки (сладкие)
    Виноград кишмиш – 200 грамм
    Мята – несколько листиков
    Сладкий йогурт для заправки

    Апельсин и мандарины очищаются от шкурки и пленок, их мякоть рубиться кубиками
    Яблоко очищается от шкурки и семени, режется кубиками
    Ягоды винограда удаляются от грозди и добавляются к салату
    Ингредиенты перемешиваются и складываются в пиалу для подачи
    Сверху салат поливается сладким йогуртом, украсить листиками мяты


    Фруктовый салат с мороженым: рецепт

    Немного талое мороженное станет отличной заправкой и дополнением к фруктовому салату. Преимущество мороженого в том, что по мере того, как оно будет таять – заправка и сама салат будет становиться все вкуснее.

    Грейпфрут – 1 штука (маленький, сладкий)
    Банан – 1 штука (крупный и сладкий)
    Малина – 100 грамм
    Мороженое – 100 грамм (белый пломбир)
    Шоколадная стружка для украшения

    Грейпфрут почистить и удалить все пленки, оставив только мякоть. Мякоть аккуратно нарезать кубиками
    Банан очистить и нарезать толстыми полукольцами или кольцами
    Разложить в пиале фрукты, верху выложить малину
    На фрукты выкладывается мягкое мороженое
    Мороженое присыпается мелко тертым шоколадом

    Читайте также: