Какой салат можно приготовить из банана яблоки и из мандарина



  • Комментарии
  • В избранное

Фруктовый салат, это и десерт и легкий завтрак. Пряный аромат салату придадут цитрусовые, можно использовать мандарины или апельсины, яблоки создадут небольшую кислинку.

  • Банан 1 шт.
  • Зеленое яблоко 1 шт.
  • Мандаринов 200 гю
  • Листьев мяты небольшая горстка
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Банан
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Мандарины разделяем на дольки и очищаем от пленок.


Банан чистим и нарезаем на средние кусочки.


Яблоко чистим от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем на средние кубики.


Кладем фрукты в салатник, посыпаем мелко нарубленной мятой и перемешиваем.

С этим салатом я немного припозднилась - самые вкусные и сочные мандарины уже почти закрыли сезон. Но приличные экземпляры все еще можно найти, если постараться. Для этого салата не требуется никакой заправки - сок из мандаринов и мелко нарубленная мята очень хорошо связывают все компоненты салата в единое вкусовое целое.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мандарины разделяем на дольки и очищаем от пленок.


Банан чистим и нарезаем на средние кусочки.


Яблоко чистим от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем на средние кубики.


Кладем фрукты в салатник, посыпаем мелко нарубленной мятой и перемешиваем.


Похожие рецепты

Зеленый фруктовый салат с мороженым

Печеные яблоки с медом и меренгой

Фруктовый лед "Клубничный мохито"

Салат из экзотических фруктов с малиной

Десерт из осенних фруктов с маскарпоне и манго

Фруктовый салат в дыне

Клюквенный зефир

Вишневый зефир

Зефир

Фруктовый салат с клубникой в ананасе

Карамельные яблочки

Комментарии


Я тут тоже как-то пристрастилась к фруктовым салатам, остались никем не востребованные груша, банан, яблоко, купила к ним киви и добавила лимонный сок – получилось очень вкусно. Мне кажется, это зима-весна так действует, витаминов не хватает

  • 2 гостя
  • 1 гость

О, а я два дня вынашиваю идею с фруктовым салатиком. Но с ананасом свежим 🙂 Действительно наверно весна так действует

  • 1 гость
    Голос против

очень здорово! сейчас мега-полезно такое кушать.

  • 3 гостя
    Голос против


ура! постное блюдо ))

  • 3 гостя
    Голос против

а что? в нем есть что-то скоромное. о_О

  • 1 гость
    Голос против

Обожаю вот такие салатики. Полезно, довольно сытно, быстро в приготовлении и, что не мало важно очееееень вкусно.
Таня, спасибо,вам!! В нашей семье уже столько всего приготовлено именно по ваши рецептам. ))

  • 1 гость
    Голос против

Таня, спасибо что напомнили о фруктовых салатиках. Это всегда вкусно, полезно и весна сейчас на нас действует. Сочетание фруктов с мятой не пробовала еще, благодаря вам попробую.

  • 1 гость
    Голос против


Таня, посоветуйте плз., будет ли уместен в этом салате сладкий иранский изюм?

  • 1 гость
    Голос против


На мой вкус, он тут будет лишним – это все же салат из свежих фруктов, к тому же еще и с мятой..

  • 1 гость
  • 1 гость


сделала в точь по рецепту – очень вкусно и сытно засчет банана. Мята тут просто необходима, так как дает особый вкус. 🙂

  • 2 гостя
  • 1 гость


Подскажите пожалуйста этот салат без мяты не очень вкусно будет? Переживаю, есть ли в продаже сейчас мята?
Татьяна, а если не найду, чем тогда можно заправить салатик? Или так оставить(((

  • 1 гость
  • 1 гость


Татьяна, это просто изумительный салат! Очень вкусный! Готовила его на свой день рождения, гости пришли в восторг от такой простоты и вкусноты.
Только он готовится-то быстро, но я оооочень долго провозилась с мандаринами. У вас на фотке так хорошо получилось их очистить! Может и для этого есть какой-то секрет?
Я мучила бедных 3 мандарина около получаса, и они у меня при все старании не сохранили форму (дольки развалились)… Жаль, было бы еще эффектнее.


Для этого салата не требуется никакой заправки - сок из мандаринов и мелко нарубленная мята очень хорошо связывают все компоненты салата в единое вкусовое целое.


Ингредиенты на 4 порции:

1 крупный банан
1 крупное зеленое яблок
200 г мандаринов
небольшая горстка листьев мяты

Мандарины разделяем на дольки и очищаем от пленок. Банан чистим и нарезаем на средние кусочки. Яблоко чистим от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем на средние кубики. Кладем фрукты в салатник, посыпаем мелко нарубленной мятой и перемешиваем.
Подаем.


Используемые ингредиенты для приготовления фруктового салата с яблоком, бананом и мандарином:

  • банан – 1 шт.
  • сельдерей – 60 гр.
  • яблоко – 3 шт.
  • мандарины – 100 гр.
  • йогурт – 1 стакан
  • изюм – 100 гр.
  • виноград – 100 гр.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Фруктовые салаты

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить фруктовый салат с яблоком, бананом и мандарином в домашних условиях, пошагово?

    1. Яблоки моем в холодной воде, нарезаем соломкой, предварительно удалив сердцевину. Обратите внимание, что снимать кожицу с плода нет необходимости. Соломка должна получиться тонкой и длиной.
    2. Банан очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружками.
    3. Сельдерей промываем в холодной воде и нарезаем тонкими полосками.
    4. Мандарины очищаем от кожицы, а затем снимаем и белую пленку.
    5. Все подготовленные ингредиенты: яблоко, сельдерей, банан и мандарины, перемешиваем в салатнице.
    6. Добавляем в салат виноград. Выбирайте сорта без косточек. Предварительно промойте и высушите виноградины.
    7. Добавляем в салат, вымоченный, изюм.
    8. Заправляем приготовленный салат йогуртом. Лучше всего выбирать йогурт без вкусовых добавок. Иногда в такой салат добавляют майонез, но это на ваше усмотрение.
    9. Оставляем салат настаиваться в течение получаса и подаем к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Отзывы (1)

    Регина:
    16 Jul 2020г. в 18:48

    Летом нет вкуснее лакомства чем фруктовый салат. И низкокалорийно, и вкусно, и для здоровья полезно. Готовлю фруктовые салаты себе и дочери летом чуть ли не каждый день. Благо, у нас свои фрукты и ягоды, покупать не нужно. Вот сейчас готовила салат из яблок, бананов, добавляла изюм и орехи. Сельдерей не пробовала добавлять, нужно будет попробовать. Для себя я такой салат готовлю с обезжиренным йогуртом, а дочь любит со сливочным мороженым, которое продаётся в больших брикетах. Получается вкуснейшее изысканное летнее лакомство.


    Очень вкусный и полезный салат с фруктовой ноткой. Готовится очень быстро, получается весьма необычно и аппетитно!

    Фруктовый салат – рецепт лучшего завтрака для детей и взрослых.


    Фруктовый салат из яблок, банана и апельсина. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

    Ингредиенты

    1 Яблоки 2 шт. кислые
    2 Бананы 1-2 шт.
    3 Апельсин 1 шт.
    4 Сливки молочные ½ стакана или йогурт
    5 Сахар 1 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты: яблоки (кислые), бананы, апельсин, сливки молочные, сахар.

    Хорошенько помойте фрукты.


    Шаг 2

    Бананы очистите от кожуры, нарежьте на кружочки. Выложите на плоскую тарелку первым слоем.


    Шаг 3

    Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите плёнки. Нарежьте на небольшие кусочки.


    Шаг 4

    Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на тёрке.

    Мягкие и сочные, аппетитные и сытные, вкусные тропические фрукты прекрасно подходят для приготовления разнообразных блюд. Сегодня речь пойдет о "выходцах" из стран Азии и Африки, о бананах. Диетологами давно доказано, что бананы являются отличной альтернативой для пирожных, тортов и любимых печенек. Это неиссякаемый источник энергии. На 100 г продукта приходится всего 95 килокалорий. Но дело даже не в низкой калорийности. Бананы имеют уникальный богатый витаминный состав. Кроме того, в них содержится огромное количество макроэлементов, клетчатки, микроэлементов, органических кислот.


    Салат из бананов и здоровье

    Блюда, приготовленные из этих тропических фруктов, будут не только вкусными, но и очень полезными. Употребляя всего два банана в день, можно восполнить суточную норму калия и магния. А это обещает нам крепкую сердечную мышцу, хорошие зубы, крепкие кости.

    Очень часто блюда из бананов рекомендуют употреблять тем, кто придерживается правильного питания или пережил хирургическое вмешательство. Мякоть этих плодов помогает справляться с заболеваниями желудка и кишечника. Уменьшаются болевые синдромы в ЖКТ, микротрещины и язвочки, снижается риск появления запоров и нарушений функционала пищеварительной системы.

    Салат из бананов — это не просто легкий перекус, питательный завтрак или полезный ужин. Это кладезь хорошего настроения. В бананах содержатся эндорфины, серотонин и другие гормоны, обеспечивающие нас хорошим настроением на весь день. А если смешать бананы с яблоками, лимонными дольками и кусочками киви, то получится настоящее природное лекарство от простуды.

    Попробуйте приготовить вкусное и полезное блюдо за считанные минуты. Добавьте в свой повседневный рацион правильные продукты. А мы, в свою очередь, подскажем, как правильно приготовить блюдо, раскроем все секреты, пошагово опишем рецепт и расскажем о необходимых ингредиентах.

    Фруктовый салат из груш и бананов

    Этот вариант салата позволяет надолго избавиться от чувства голода. А разнообразие и яркость используемых ингредиентов добавляет изюминку блюду. Его можно использовать, как повседневный перекус или завтрак, а также подать в качестве праздничной закуски.


    Список необходимых ингредиентов:

    • два банана;
    • апельсин;
    • 2 груши;
    • пара красных яблок;
    • 3 ч. л. меда.

    Пошаговое приготовление

    Бананы очистить и нарезать длинными полосками. Затем каждую полоску измельчить до ровных кубиков. Яблоки хорошо вымыть, но от кожи не очищать. Нарезать яблочные кубики вместе со шкуркой. А вот груши лучше избавить от кожицы, так как она у этого фрукта намного грубее и жестче, чем у яблока. С апельсина снимаем шкурку, нарезаем крупными квадратами, не забываем удалять семена.

    Остается собрать слоеный фруктовый салат: банан, апельсин, груша, яблоко. Каждый слой слегка промазывается растопленным жидким медом.

    Салат для завтрака с корицей

    Если вы являетесь любителем выпечки, но строгая диета не позволяет кушать на завтрак любимые булочки, то прекрасной альтернативой в этом случае будет салат из яблок и бананов с корицей. Это блюдо способно с легкостью заменить покупные или выпекаемые в домашних условиях сладости.

    • три яблока;
    • два банана;
    • 2 столовых ложки меда;
    • нектарин;
    • молотая корица.


    Приготовление

    Для этого блюда можно взять любые яблоки, так как кожица с них снимается легко. Ярким пятном в блюде будет выступать нектарин. Все фрукты рекомендуется нарезать ровными одинаковыми кубиками. Собираем фруктовый салат: яблоко, мед, банан, нектарин, снова мед. Посыпаем молотой корицей и перемешиваем.

    Фруктовая закуска из граната и бананов

    Это блюдо можно подавать в любое время года в качестве праздничной закуски, легкого завтрака или ужина в стиле фуршет. Такой салат является частым гостем на свадебных застольях в Северной Индии. Банановые дольки молочного нежного оттенка вступают в яростный контраст с огненно-красными и сладковато-терпкими зернами граната.

    • один гранат;
    • три банана;
    • чайная ложка фруктового сиропа;
    • четверть чайной ложки соли;
    • 2 столовых ложки сока лимона.


    Пошаговый рецепт

    Этот необычный салат из бананов готовится за считанные минуты. Гранат необходимо хорошо вымыть, разрезать его на 4 части и аккуратно скрутить каждый кусок. Так получится аккуратно расшатать зерна. Извлекать их нужно очень аккуратно, потряхивая и высыпая на тарелку. На сервировочное блюдо по краям выкладываем ломтики бананов. Толщина их не должно превышать 6-8 мм. В центр блюда укладываем гранатовые зерна.

    Если салат из апельсина, банана, яблока можно было просто перемешать, то в данном случае вся, как говорится, "фишка" в подаче. В отдельной емкости смешиваем лимонный сок, соль и сахарный сироп. Обильно поливаем салат соусом и сразу подаем на стол. Можно украсить блюдо веточкой мяты.

    Сезонный салат с мандаринами

    В холодное время года особенно не хватает чего-то яркого, сочного, вкусного и полезного. Если простуда, осенняя хандра или зимние вьюги застали врасплох, выбили из колеи, то всегда можно поднять себе настроение чем-то вкусненьким. Предлагаем приготовить салат из апельсина, банана, мандарина, яблока. Фрукты не только взбодрят вас в холодный дождливый день, но и добавят здоровья, поднимут настроение и укрепят иммунитет.


    • два банана;
    • апельсин;
    • зеленое яблоко;
    • три мандарина;
    • мед;
    • хорошая горсть листьев мяты.

    Описание рецепта

    Яблоко очищается от кожуры и нарезается соломкой. Убираем кожицу с апельсина и банана. Режем фрукты кубиком. Мандарин очищаем и разбираем на дольки. Листья мяты измельчаем в блендере с добавлением жидкого меда и пары столовых ложек воды. Соединяем все ингредиенты в большой чаше. Поливаем салат из бананов медово-мятным соусом.

    Салат с грецкими орехами

    • 2 чайные ложки сахара;
    • банан;
    • 4 ложки сметаны;
    • яблоко;
    • лимонный сок;
    • 80 г измельченных грецких орехов.


    Все фрукты тщательно моем. Бананы очищаем и режем кружочками. Яблоко можно натереть на крупной терке. Очищаем апельсины и нарезаем их на дольки. Складываем все фрукты в отдельное блюдо. Тщательно перемешиваем, поливая соусом из сметаны, сахара и лимонного сока. Сверху украшаем крошкой из грецких орехов.

    Полезный ужин

    Очень легким, вкусным и низкокалорийным будет салат из киви, банана, сельдерея. Для приготовления потребуется по 200 г яблок, сельдерея, бананов, киви. По 50 г нежирной сметаны и йогурта без добавок. И один большой пучок мелиссы или мяты.

    Готовить блюдо очень просто. Яблоки избавляем от кожуры и режем кубиком. Сельдерей нарезается очень тонкими колечками. Бананы и киви можно порезать кружочками. Заправляем полученной салат смесью рубленый мелиссы, сметаны и нежирного йогурта. Пару листиков зелени можно оставить для украшения.

    Заправки для бананового салата


    Набор ингредиентов, их чередование и смешивание между собой - задача, с которой справится даже начинающая хозяйка. Но какой соус приготовить для фруктового салата? Какую заправку лучше использовать?

    Помимо перечисленных выше соусов и заправок можно также использовать:

    • Фруктовый соус. Это может быть облепиховый, апельсиновый и любой другой соус. Готовится он из сока с добавлением меда и корицы. Сок выливается в сковородку и тушится до появления легкой вязкости. Остывшим соусом можно поливать любой фруктовый салат, в том числе и банановый.
    • Мороженое. Конечно, его сложно назвать салатной заправкой, но отказать себе в чудесном сочетании фруктов и мороженого просто невозможно. Смешайте подтаявшее лакомство с измельченными орехами, мятой или тертым шоколадом.
    • Взбитые сливки. Это лучший вариант для детского фруктового салата из яблока, банана. А если сливки смешать со сгущенным молоком или мороженым, то ни один маленький гурман не устоит перед таким лакомством.
    • Алкоголь. Многие именитые шеф-повара заправляют свои фруктовые шедевры разбавленным сладким вином, ликером и даже коньяком. Алкоголь используется в приготовлении крема и соуса. Беспроигрышный вариант - слабоалкогольный банановый ликер.
    • Йогурт. Истинная классика жанра.


    Ингредиенты на 4 порции:
    1 крупный банан
    1 крупное зеленое яблоко
    200 г мандаринов
    небольшая горстка листьев мяты
    Мандарины разделяем на дольки и очищаем от пленок.
    Банан чистим и нарезаем на средние кусочки.
    Яблоко чистим от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем на средние кубики.
    Кладем фрукты в салатник, посыпаем мелко нарубленной мятой и перемешиваем.
    можно приправить йогуртом
    Подаем.



    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Готовим салат в апельсине с яблоком и бананом

    Фруктовые салаты — это очень вкусно и самое главное, — полезно. Готовить их можно в любое время года, на каждый день, или даже на праздники в качестве десерта. Подавать салат можно в самых различных формах. Предлагаю приготовить апельсиновые корзинки с бананами, яблоком под нежным растопленным слоем мороженого. Данный салат отлично подойдёт и на День святого Валентина.

    Как приготовить "Салат в апельсине с яблоком и бананом" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления фруктового салата вам понадобится мороженое, яблоко, банан и апельсин.


    Делаем апельсиновые корзинки. Делаем надрезы на апельсине тонким острым ножом в виде лесенки или зигзага.


    Затем разделяем апельсин на 2 части. Делать нужно всё аккуратно.


    Отделяем кожицу от мякоти, апельсиновая кожура должна быть максимально чистой. Сок и мякоть нам ещё понадобятся.


    Привет всем сыроедам, вегетарианцам, да и просто всем тем, кому захотелось вот чего-нибудь вкусненького и легкого. И вот тут как раз в тему будет салат с яблоками и мандаринами, бананом и авокадо — очень вкусный фруктовый салат с полезной заправкой из смеси цитрусовых соков и оливкового масла — источник витаминов и микроэлементов.

    Из расчета на 4-5 порции нам потребуются продукты:

    Для салата:

    • 1 яблоко,
    • 1 банан,
    • 1 авокадо,
    • 200-300 гр. мандаринов,
    • ¼ чашки изюма,
    • ¼ стакана измельченных грецких орехов или орехов пекан,
    • пучок зеленого салата.

    Для заправки:

    • 1-2 ст. ложки лимонного сока,
    • 3-4 ст. ложки оливкового масла,
    • 3 ст. ложки апельсинового сока,
    • 1 ст. ложка меда,
    • 1 ч. ложка мака,
    • ¼ -1/5 ч. ложки дижонской горчицы или сухого порошка (по вкусу),
    • щепотка соли.

    Готовим заправку

    Смешиваем апельсиновый сок, мед, масло, лимонный сок, мак, соль, дижонскую горчицу, все хорошо перемешиваем до однородной массы в блендере. Можно поместить в банку с плотной крышкой и взболтать.

    Готовим салат из яблок с мандаринами

    1. Предварительно моем и замачиваем изюм на 10-15 минут, сливаем воду и обдаем его кипятком.
    2. Нарезаем яблоко, не выбрасывая косточки.
    3. Очищаем и нарезаем авокадо и банан, смешиваем их вместе с яблоком и поливаем фрукты соком половины лимона от потемнения.
    4. Очищаем мандарины и добавляем дольки в салат.
    5. Добавляем к фруктам изюм и грецкие орехи или орехи пекан.

    Подаем салат

    Раскладываем на тарелки листья салата. Салат выкладываем на салатные листья и поливаем заправкой. Фруктовый салат из яблок с мандаринами, бананом и авокадо готов. Приятного аппетита!


    Клубничный завтрак: три простых рецепта фруктового салатика


    Как приготовить фруктовый салат: вкусные рецепты


    Рецепты вкусных салатов с авокадо


    Вкусная фруктовая диета для быстрого похудения


    Рецепт салата с дайконом, огурцом и кунжутом


    И ели они гадов морских: вкусные салаты из морепродуктов

    -Рубрики

    • завтраки (4)
    • запеканки (4)
    • блюда из мясо (4)
    • рамочки (3)
    • суп (3)
    • дом,животные (3)
    • натюморт (2)
    • натюморт (2)
    • заготовки (1)
    • цитаты (1)
    • напитки (1)
    • шарлотка (1)
    • блюда из творога (1)
    • кофе (0)
    • диета (0)
    • фитнес (0)
    • сад (0)
    • позитив,смешные картинки (0)
    • блюда из птицы (7)
    • блюда из рыбы (3)
    • блюдаиз овощей (0)
    • все для дневника (3)
    • выпечка (19)
    • десерт (2)
    • живопись (0)
    • животный мир (4)
    • закуски (2)
    • кулинария (20)
    • новый год (0)
    • природа (7)
    • путешествия (7)
    • салаты (7)
    • стихи (30)
    • цветы (8)

    -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

    -

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика

    Фруктовый салат из бананов и мандаринов с яблоками



    С этим салатом я немного припозднилась - самые вкусные и сочные мандарины уже почти закрыли сезон. Но приличные экземпляры все еще можно найти, если постараться. Для этого салата не требуется никакой заправки - сок из мандаринов и мелко нарубленная мята очень хорошо связывают все компоненты салата в единое вкусовое целое.

    Ингредиенты на 4 порции:

    1 крупный банан

    1 крупное зеленое яблоко (у меня гранни смит)

    200 г мандаринов

    небольшая горстка листьев мяты

    Мандарины разделяем на дольки и очищаем от пленок.


    Банан чистим и нарезаем на средние кусочки.


    Яблоко чистим от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем на средние кубики.


    Кладем фрукты в салатник, посыпаем мелко нарубленной мятой и перемешиваем.

    Читайте также: