Салат из кукурузы огурцов и помидоров и с стручковой фасоли


2. Пока закипает вода, начинаем готовить салат. Сначала моем огурцы, обрезаем с обеих сторон и нарезаем соломкой. Для этого разрезаю огурец вдоль на 4 части и немного под углом режу тонкими полосками.


3. Далее моем помидор, удаляем место прикрепления хвостика, разрезаем на две части. Кладем кожурой вверх и нарезаем тонкими дольками, которые делим еще на три части - тоже получается соломка.


4. Луковицу ( я брала очень маленькую) чистим, моем и нарезаем полукольцами.


5. Зубчик чеснока чистим и натираем на мелкую терку.


6. Сваренную фасоль добавляем к остальным ингредиентам, солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанную зелень, все хорошо перемешиваем.


Только нужно хорошо размешать чеснок, так как он сбивается в одну кучу. На этом бы наверное было бы и все, если бы мой ребенок не доел омлет, которую я ему приготовила. Оставшуюся порезала на мелкие кусочки и добавила в салат.
Но вам просто нужно яйцо, взбить с молоком и посолить. Жарим как омлет, дальше нарезаем на небольшие кусочки и в салат.


С яйцом получилось намного вкуснее и сытнее. Приятного аппетита и до скорых встреч.


Отличающиеся не только превосходным вкусом, но и сытностью салаты с фасолью (а она может быть нежной стручковой, консервированной или отварной) вполне могут выступать в качестве основного блюда. Но даже если помимо них подано еще многое, они неизменно притягивают внимание, ведь фасоль так разнообразна и еще лучше на вкус, когда ее дополняют хрустящие свежестью или маринованной пряностью огурчики и сладковатая кукуруза из банки.

Стоит заметить, что консервированная фасоль особенно хорошо сочетается с копченым и поджаренным мясом, но не очень хорошо сочетается с отварным картофелем, который как будто перетягивает вкусовые впечатления от нее на себя. Из других консервов она хорошо сочетается с горошком, каперсами и маслинами.

  1. Салат с огурцами, кукурузой, фасолью, сухариками, колбасой
  2. Салат с фасолью, кукурузой, колбасой, огурцами
  3. Салат с курицей, фасолью, кукурузой, огурцом
  4. Салат с красной фасолью, кукурузой, огурцом
  5. Салат с белой фасолью, кукурузой, свежим огурцом
  6. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат с огурцами, кукурузой, фасолью, сухариками, колбасой

К этому салату очень рекомендуется подавать не просто хлеб, а какие-либо лепешки, в которые его можно заворачивать (например, питу).

  • 150 г соленых огурцов;
  • 150 г кукурузы;
  • 200 г консервированной фасоли в томатном соусе;
  • маленький баклажан;
  • майонез;
  • 2 отварных яйца;
  • 50 г перловой крупы;
  • пакетик сухариков;
  • подсолнечное масло;
  • 200 г вареной колбасы.

  • колбасу и яйца нарежьте кубиками;
  • перловку отварите в подсоленной воде, слейте воду и встряхните крупу на дуршлаге;
  • огурцы нарежьте соломкой;
  • баклажан нарежьте кубиками и обжарьте до готовности на масле;
  • смешайте кукурузу, колбасу, огурцы, яйца, фасоль, крупу, баклажан и сухарики, заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Салат с фасолью, кукурузой, колбасой, огурцами

Особую яркость этому вкуснейшему салату в средиземноморском стиле придает пикантный соус барбекю и каперсы. Если же говорить о том, с чем он хорошо сочетается, то дополнить его можно чиабаттой (итальянский хлеб).

  • 100 г кукурузы;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 2 свежих яйца;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • зеленый лук;
  • 100 г консервированного горошка;
  • подсолнечное масло;
  • 2 небольшие морковки;
  • 100 г цветных макарон;
  • 200 г копченой колбасы (сервелата);
  • майонез;
  • соус барбекю;
  • 150 г свежего огурца.

  • размешайте яйца, посолите, добавьте муку, рубленую зелень лука и выпеките хорошо прожаренный омлет (можно даже перевернуть и поджарить со второй стороны). Нарежьте омлет крупными кусочками;
  • морковь нарежьте кубиками и потомите на масле, пока не станет помягче;
  • фасоль отварите в подсоленной воде;
  • отварите также макароны;
  • колбасу и огурец нарежьте соломкой;
  • добавьте в майонез немного соуса барбекю;
  • соедините морковь, огурец, фасоль, колбасу, макароны, горошек, кукурузу и омлет, заправьте соусом и подайте салат к столу.

Салат с курицей, фасолью, кукурузой, огурцом

Свежий виноград — изюминка любого салата, но в этом рецепте благодаря сочетанию со сладковатой нежной разновидностью горчицы и молодой фасолью все сочетание вкусов живо напоминает об утонченной французской кухне.

  • 250 г копченого куриного мяса (рекомендуется взять окорочок);
  • дижонская горчица;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • сметана;
  • 150 г кукурузы;
  • крупная морковка;
  • сливочное масло;
  • зелень петрушки;
  • 150 г мелкого зеленого винограда без косточек (сорта с кислинкой);
  • натуральный йогурт;
  • 200 г малосольных огурцов.

  • курицу нарежьте крупными кусочками;
  • огурцы нарежьте соломкой;
  • измельчите зелень петрушки;
  • соедините сметану и йогурт в пропорциях 2:1, добавьте немного горчицы;
  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • фасоль отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода и 5 минут потушите на сливочном масле, бросьте к фасоли петрушку;
  • перемешайте курицу, кукурузу, морковь, огурцы, виноград и фасоль, заправьте салат соусом и подайте на стол.

Салат с красной фасолью, кукурузой, огурцом

Стебель сельдерея — модный ингредиент диетических салатов, но также хорош он и в рецептах чуть менее сдержанных, как, например, в данном случае его питательно дополняет консервированная в собственном соку фасоль и заправка из майонеза с кетчупом. По желанию, если кажется, что салат всем хорош, только вот в нем нет мяса, в него рекомендуется добавить 200 г копченой красной рыбы, нарезанной соломкой, или такое же количество кровяной колбасы, нарезанной не крупными кусочками.

  • 200 г фасоли из банки;
  • 150 г кукурузы;
  • 100-150 г стебля сельдерея;
  • кетчуп;
  • 100 г белого риса;
  • майонез;
  • крупное свежее яблоко;
  • 200 г соленых огурцов.

  • рис отварите в подсоленной воде;
  • яблоко очистите и вместе с огурцами нарежьте соломкой;
  • нарежьте стебель сельдерея тонкой соломкой;
  • соедините сметану и кетчуп в пропорциях 5:1;
  • перемешайте кукурузу, яблоко, огурцы, рис, сельдерей и фасоль, добавьте соус и подавайте салат к столу.

Салат с белой фасолью, кукурузой, свежим огурцом

Цукини — близкий родственник кабачка, для салатов годится даже лучше, в частности, его проще приготовить, сохранив плотную структуру овоща. Но суть этого салата даже не в нем, а в нежном сливочно-грибном соусе.

  • 200 г белой фасоли;
  • 200 г кукурузы;
  • 150 г цукини;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 средние картофелины;
  • сливки;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • 100 г кураги;
  • 150-200 г шампиньонов;
  • черный и белый молотый перец;
  • 3 отварных яйца;
  • сметана;
  • 200 г свежего огурца.

  • фасоль отварите до готовности;
  • картофель также сварите и нарежьте крупными кубиками;
  • огурец и яйца нарежьте некрупными кубиками;
  • цукини нарежьте кружочками, разрежьте их еще пополам и поджарьте на оливковом масле до мягкости;
  • курагу мелко порубите;
  • шампиньоны нарежьте крупно и поджарьте до готовности на оливковом масле, затем как можно мельче порубите вручную или в чаше блендера;
  • растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая, начните поджаривать ее (но не допускайте пригорания и образования комочков). Тут же добавьте сметану, перемешайте все, влейте немного сливок и прогрейте соус, почти доводя до кипения. Переложите в сотейник грибы, смешайте все. Если соус кажется слишком густым, добавьте сливок и снова прогрейте. Посолите и поперчите;
  • смешайте цукини, картофель, фасоль, курагу, яйца, огурец и кукурузу, добавьте соус, перемешайте все и подавайте на стол.


Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу предложить вам свежий, вкусный, ароматный салат из фасоли и кукурузы. Этот рецепт выручит когда совсем нет времени, а стол накрыть нужно. Или гости пришли неожиданно. Иногда можно приготовить это блюдо к ужину для всей семьи. Блюдо сытное, красивое, свежее. Впереди у нас много праздников, мы сами ходим в гости, к нам приходят гости, хочется накрыть стол вкусно и красиво, но не всегда есть время целый день готовить. Этот рецепт меня всегда выручает.

  1. Салат с кукурузой и фасолью — рецепт с колбасой и огурцом, вкусный, свежий салатик
  2. Рецепт приготовления:
  3. Салат витаминный с яблоком и морковью, заправленный секретной заправкой видео

Салат с кукурузой и фасолью — рецепт с колбасой и огурцом, вкусный, свежий салатик

Набор продуктов стандартный, можно увеличить количество ингредиентов или уменьшить.

Ингредиенты:

  • 150 грамм колбасы
  • 2 свежих огурца (у меня 120 грамм)
  • 150- 200 грамм консервированной кукурузы
  • 150-200 грамм консервированной фасоли
  • 2-3 веточки укропа
  • 1 ст. ложка майонеза с горкой (у меня 67%)
  • Чеснок по желанию
  • Сухарики по желанию


Салат хорош тем, что ингредиенты можно добавлять или убирать. К примеру, если нет огурца, то можно добавить соленый огурец, или обойтись без него. Можно отварить в салат с кукурузой и фасолью несколько яиц, если позволяет время.

По желанию добавить любую свежую зелень, добавить сухарики. С сухариками получается еще вкуснее.

Рецепт приготовления:

Кукурузу и фасоль я купила заранее, наверное как и каждая хозяйка я беру несколько баночек впрок. Фасоль белая, консервированная, сегодня такая. Я беру либо белую либо красную фасоль в банке. На блоге у нас есть рецепты салатов с красной фасолью.

Кукурузу использую консервированную. Из фасоли и кукурузы сцеживаю маринад, добавляю в миску, в которой буду готовить салат.

Для салата я использую колбасу. Я ее освободила от пленки и порезала кубиками. Не важно какая колбаса, салями, сервелат или какую то другую. Берите ту, которая вам больше нравится или какая на данный момент есть в холодильнике.


Огурцы у меня свежие. Я их не очищаю. Нарезаю кубиками. Все ингредиенты примерно одинакового размера. Фасоль, кукуруза, кубики колбасы и огурец.


Добавляю огурец и колбасу в салат. Из зелени у меня свежий укроп. Измельчаю укроп. По желанию добавьте зубчик чеснока чтобы добавить блюду пикантности. А если хотите не только пикантности, но и остроты, то добавьте 2-3 зубчика чеснока.


Заправляю салат майонезом. На это количество ингредиентов у меня ушла 1 столовая ложка с горой майонеза. Заливать салат майонезом ненужно.


Хорошо и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Если нужно добавьте соли и черный молотый перец, смесь перцев, тоже подойдет.


Если решили дополнить салат с консервированной фасолью и кукурузой сухариками, то используйте магазинные или домашние сухарики.

Домашние можно приготовить из нескольких ломтиков батона. Нарежьте их кубиками и подсушите (поджарьте) на сухой сковороде.

Если берете в магазине, то выбирайте с тем вкусом, который любите вы и ваши родные. У нас сухариков в магазине много, на любой вкус. Только сухари добавьте в салат перед подачей, чтобы они не стали мягкими.

Если есть время, можно отварить яйца, или использовать отваренные заранее яйца. С яйцами этот салат еще вкуснее. Большой плюс блюда в том, что готовится все быстро, очень просто. Ничего не нужно варить или жарить. Если нет какого-то ингредиента, его всегда можно заменить.

Салат с красной фасолью и крабовыми палочками. Рецепт с фото
Салат с фасолью, помидорами и сухариками
Салат с красной консервированной фасолью и сухариками

Скажу честно, блюдо выручает всегда. Получается свежий салат, очень вкусный. Нравится всем. Все взяли по ложке и пустой салатник.


Буду рада, если поделитесь своими любимыми рецептами быстрых и простых салатов, когда совсем нет времени, а стол накрыть нужно.

Салат витаминный с яблоком и морковью, заправленный секретной заправкой видео

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2852)
  • закуски (1149)
  • Блюда из овощей и грибов (1133)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1131)
  • Десерты (1100)
  • Блюда из мяса (1020)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (681)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (557)
  • Супы, борщи, солянки (480)
  • Консервирование, заготовки, соленья (415)
  • запеканки (332)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (250)
  • Напитки (206)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.


Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.


Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.


Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.


Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.


Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.


Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.


Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Автор: MAGGI® Дата: 20.12.2018

340 ККал на 1 порцию


Фасоль отварить, затем порезать на мелкие кусочки. Яйца мелко нарезать. Смешать фасоль, яйца, кукурузу, приправить солью и перцем по вкусу и заправить майонезом или сметаной. Очень вкусный салат из стручковой фасоли готов!

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вкусный салат с стручковой фасолью отнимет у вас не более получаса, а заодно станет крайне сытным и в то же время полезным блюдом. Этот ингредиент содержит комплекс биологически активных веществ: витаминов и микроэлементов. Так что салат с зеленой стручковой фасолью — прекрасный способ позаботиться о здоровье своей семьи. Советуем также попробовать cалат из стручковой фасоли с луком .


Отличающиеся не только превосходным вкусом, но и сытностью салаты с фасолью (а она может быть нежной стручковой, консервированной или отварной) вполне могут выступать в качестве основного блюда. Но даже если помимо них подано еще многое, они неизменно притягивают внимание, ведь фасоль так разнообразна и еще лучше на вкус, когда ее дополняют хрустящие свежестью или маринованной пряностью огурчики и сладковатая кукуруза из банки.

Стоит заметить, что консервированная фасоль особенно хорошо сочетается с копченым и поджаренным мясом, но не очень хорошо сочетается с отварным картофелем, который как будто перетягивает вкусовые впечатления от нее на себя. Из других консервов она хорошо сочетается с горошком, каперсами и маслинами.

  1. Салат с огурцами, кукурузой, фасолью, сухариками, колбасой
  2. Салат с фасолью, кукурузой, колбасой, огурцами
  3. Салат с курицей, фасолью, кукурузой, огурцом
  4. Салат с красной фасолью, кукурузой, огурцом
  5. Салат с белой фасолью, кукурузой, свежим огурцом
  6. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат с огурцами, кукурузой, фасолью, сухариками, колбасой

К этому салату очень рекомендуется подавать не просто хлеб, а какие-либо лепешки, в которые его можно заворачивать (например, питу).

  • 150 г соленых огурцов;
  • 150 г кукурузы;
  • 200 г консервированной фасоли в томатном соусе;
  • маленький баклажан;
  • майонез;
  • 2 отварных яйца;
  • 50 г перловой крупы;
  • пакетик сухариков;
  • подсолнечное масло;
  • 200 г вареной колбасы.

  • колбасу и яйца нарежьте кубиками;
  • перловку отварите в подсоленной воде, слейте воду и встряхните крупу на дуршлаге;
  • огурцы нарежьте соломкой;
  • баклажан нарежьте кубиками и обжарьте до готовности на масле;
  • смешайте кукурузу, колбасу, огурцы, яйца, фасоль, крупу, баклажан и сухарики, заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Салат с фасолью, кукурузой, колбасой, огурцами

Особую яркость этому вкуснейшему салату в средиземноморском стиле придает пикантный соус барбекю и каперсы. Если же говорить о том, с чем он хорошо сочетается, то дополнить его можно чиабаттой (итальянский хлеб).

  • 100 г кукурузы;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 2 свежих яйца;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • зеленый лук;
  • 100 г консервированного горошка;
  • подсолнечное масло;
  • 2 небольшие морковки;
  • 100 г цветных макарон;
  • 200 г копченой колбасы (сервелата);
  • майонез;
  • соус барбекю;
  • 150 г свежего огурца.

  • размешайте яйца, посолите, добавьте муку, рубленую зелень лука и выпеките хорошо прожаренный омлет (можно даже перевернуть и поджарить со второй стороны). Нарежьте омлет крупными кусочками;
  • морковь нарежьте кубиками и потомите на масле, пока не станет помягче;
  • фасоль отварите в подсоленной воде;
  • отварите также макароны;
  • колбасу и огурец нарежьте соломкой;
  • добавьте в майонез немного соуса барбекю;
  • соедините морковь, огурец, фасоль, колбасу, макароны, горошек, кукурузу и омлет, заправьте соусом и подайте салат к столу.

Салат с курицей, фасолью, кукурузой, огурцом

Свежий виноград — изюминка любого салата, но в этом рецепте благодаря сочетанию со сладковатой нежной разновидностью горчицы и молодой фасолью все сочетание вкусов живо напоминает об утонченной французской кухне.

  • 250 г копченого куриного мяса (рекомендуется взять окорочок);
  • дижонская горчица;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • сметана;
  • 150 г кукурузы;
  • крупная морковка;
  • сливочное масло;
  • зелень петрушки;
  • 150 г мелкого зеленого винограда без косточек (сорта с кислинкой);
  • натуральный йогурт;
  • 200 г малосольных огурцов.

  • курицу нарежьте крупными кусочками;
  • огурцы нарежьте соломкой;
  • измельчите зелень петрушки;
  • соедините сметану и йогурт в пропорциях 2:1, добавьте немного горчицы;
  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • фасоль отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода и 5 минут потушите на сливочном масле, бросьте к фасоли петрушку;
  • перемешайте курицу, кукурузу, морковь, огурцы, виноград и фасоль, заправьте салат соусом и подайте на стол.

Салат с красной фасолью, кукурузой, огурцом

Стебель сельдерея — модный ингредиент диетических салатов, но также хорош он и в рецептах чуть менее сдержанных, как, например, в данном случае его питательно дополняет консервированная в собственном соку фасоль и заправка из майонеза с кетчупом. По желанию, если кажется, что салат всем хорош, только вот в нем нет мяса, в него рекомендуется добавить 200 г копченой красной рыбы, нарезанной соломкой, или такое же количество кровяной колбасы, нарезанной не крупными кусочками.

  • 200 г фасоли из банки;
  • 150 г кукурузы;
  • 100-150 г стебля сельдерея;
  • кетчуп;
  • 100 г белого риса;
  • майонез;
  • крупное свежее яблоко;
  • 200 г соленых огурцов.

  • рис отварите в подсоленной воде;
  • яблоко очистите и вместе с огурцами нарежьте соломкой;
  • нарежьте стебель сельдерея тонкой соломкой;
  • соедините сметану и кетчуп в пропорциях 5:1;
  • перемешайте кукурузу, яблоко, огурцы, рис, сельдерей и фасоль, добавьте соус и подавайте салат к столу.

Салат с белой фасолью, кукурузой, свежим огурцом

Цукини — близкий родственник кабачка, для салатов годится даже лучше, в частности, его проще приготовить, сохранив плотную структуру овоща. Но суть этого салата даже не в нем, а в нежном сливочно-грибном соусе.

  • 200 г белой фасоли;
  • 200 г кукурузы;
  • 150 г цукини;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 средние картофелины;
  • сливки;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • 100 г кураги;
  • 150-200 г шампиньонов;
  • черный и белый молотый перец;
  • 3 отварных яйца;
  • сметана;
  • 200 г свежего огурца.

  • фасоль отварите до готовности;
  • картофель также сварите и нарежьте крупными кубиками;
  • огурец и яйца нарежьте некрупными кубиками;
  • цукини нарежьте кружочками, разрежьте их еще пополам и поджарьте на оливковом масле до мягкости;
  • курагу мелко порубите;
  • шампиньоны нарежьте крупно и поджарьте до готовности на оливковом масле, затем как можно мельче порубите вручную или в чаше блендера;
  • растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая, начните поджаривать ее (но не допускайте пригорания и образования комочков). Тут же добавьте сметану, перемешайте все, влейте немного сливок и прогрейте соус, почти доводя до кипения. Переложите в сотейник грибы, смешайте все. Если соус кажется слишком густым, добавьте сливок и снова прогрейте. Посолите и поперчите;
  • смешайте цукини, картофель, фасоль, курагу, яйца, огурец и кукурузу, добавьте соус, перемешайте все и подавайте на стол.

Читайте также: