Какой салат можно приготовить из картошки капусты яиц
Описание рецепта — Салат из молодой капусты и картофеля:
В летний сезон готовим салаты из молодой капусты. Вот например, такой: с картофелем, тоже молодым, отварными яйцами, огурцами и луком. Салат простой, полезный и вкусный. Заправить его можно майонезом или майонезом со сметаной, так он будет менее жирным. Подавайте салат на закуску или как гарнир к любому блюду из мяса, птицы или рыбы.
Салат из молодой капусты и картофеля: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления салата с молодой капустой и картофелем потребуется:картофель, свежий огурец, молодая белокочанная капуста, яйца, лук репчатый, укроп, майонез, соль.
Яйца сварите вкрутую. Выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 8-10 минут. После воду слейте, охладите, очистите скорлупу и мелко нарежьте.
Картофель сварите в кожуре, охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками, добавьте к яйцам.
Один крупный огурец или два небольших помойте, очистите и и нарежьте мелко. Добавьте в салат.
Небольшую луковицу очистите, помойте. Нарежьте полукольцами или четверть кольцами. Выложите в салатник.
Молодую белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой, помните немного руками и добавьте в салат к остальным ингредиентам.
Укроп помойте и мелко нарежьте. Выложите в салат.
Заправьте салат майонезом или майонезом со сметаной.
Посолите по вкусу.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Салат с молодой капустой и картофелем готов.
Подавайте салат на закуску или на гарнир к мясу, птице, рыбе. Приятного аппетита!
Последнее десятилетие человечество вступило в новую эпоху – ее можно смело назвать эрой повальной витаминизации. Люди все больше интересуются способами продления собственной молодости и долголетия, причем здоровое, сбалансированное питание играет в достижение подобных целей не последнюю роль.
Диетологи рекомендуют использовать доступные круглый год овощи и фрукты, богатые полезными веществами. К примеру, свежую капусту можно найти в любое время, при этом ее покупка не нанесет какого-либо урона кошельку.
Предлагаем вам ознакомиться с подборкой вкусных и полезных рецептов капустных салатов. Они могут быть прекрасными самостоятельными блюдами, легкими и одновременно сытными либо послужат в качестве великолепного гарнира.
Салат с капустой и яйцом — фото рецепт
Очень часто хочется приготовить что-нибудь легкое, но при этом очень сытное. Этот интересный рецепт капустного салата с яйцами порадует всех домочадцев. Немного хрустящий салат подойдет для подачи с любым гарниром. Можно даже не сомневаться, что блюдо получится очень вкусным.
Ни для кого не секрет, что белокочанная капуста является источником полезных веществ, к тому же продукт хорошо храниться. Поэтому в любой сезон, без хлопот, каждый кулинар сможет сотворить такой потрясающий салат с капустой и яйцом.
Ингредиенты
- Капуста: 350 г
- Морковка: 1 шт.
- Яйца: 3 шт.
- Майонез: 100 г
- Зелень свежая: пучок
- Горчица: 10 г
- Чеснок: 1 зубок
- Соль: щепотка
Инструкция приготовления
Взять удобную, глубокую миску. Нашинковать капусту соломкой, выложить этот продукт в салатницу. Можно немного спрессовать капусту руками, чтобы она выделила сок.
Морковь почистить, потереть продукт на крупных зубьях терки. Следует выбрать не слишком большой корень.
Яйца заранее сварить. После этого остудить и почистить. Нарезать яйца произвольными кусочками не слишком мелко.
В пустой, глубокой чашке смешать компоненты для соуса: раздавленный прессом зубчик чеснока, майонез, горчицу и измельченный укроп.
В миску с порезанными продуктами всыпать соль.
Туда же вылить соус. Хорошо перемешать все компоненты.
Капустный салат с яйцами можно есть.
Салат с капустой, луком, помидором и яйцом
Начнем с самого простого, сытного и безотказного варианта, который можно приготовить на скорую руку после тяжелого трудового дня. Для того чтобы организм не «засох» без полезных витаминов в холодное время года подготовьте:
- ¼ небольшого капустного кочана;
- 1 репчатую луковицу;
- 4 яйца;
- 2 помидора;
- несколько веточек укропа и майонез для заправки
Порядок приготовления предельно прост и бесхитростен:
- Очень мелко шинкуем капусту, подсаливаем ее и разминаем руками, чтобы овощ смягчился и быстрей выступил сок;
- Отварные яйца очищает от скорлупы, и нарезаем произвольными кубиками;
- Лук очищаем и шинкуем полукольцами.
- Помидоры мелко режем кубиками.
- Ингредиенты ссыпаем в салатник, перемешиваем, добавляем чистый майонез либо его смесь напополам со сметаной и вновь тщательно перемешиваем.
- Присыпаем салат измельченным укропом.
Салат с морской капусты и яйцом
Смесь морской и обыкновенной капуст повысит «градус» полезности и вкусности этого интересного салата.
Ингредиенты:
- 0,25 кг белокочанной капусты;
- 0,2 кг ламинарии;
- 2 яйца;
- зеленый лук;
- майонез или масло для заправки.
Как готовить:
- Шинкуем при помощи специального приспособления или ножом капусту.
- Морскую капусту (ламинарию) измельчаем.
- Отварные яйца нарезаем кубиками или соломкой;
- Перья зеленого лука вымываем и измельчаем.
- Солим по вкусу, после чего перемешиваем.
- В роли заправки может выступать майонез, его смесь со сметаной, домашний йогурт без добавок или растительное масло. По желанию салат присыпается кунжутными семечками.
Рецепт салата из пекинской капусты с яйцами
Сытный благодаря яйцам, нежный и хрустящий за счет пекинской капусты и огурцов станет чудесным витаминным напоминанием об ушедшем лете. Объем ингредиентов берется в зависимости от размеров вашего салатника и количества планируемых едоков.
Этапы приготовления:
- Подготовьте капусту «пекинку», яйца, один огурец, зелень, луковые перья, майонез или другую заправку;
- С капустного кочана снимает пять верхних листков, делаем это аккуратно, ведь они пойдут на украшение блюда.
- «Пекинку» в меру своих возможностей мелко шинкуем;
- Очищенный от кожуры огурец нарезаем маленькими кубиками;
- пару перьев зеленого лука промываем и мелко нарезаем;
- Отварные яйца очищаем от кожуры и режем кубиками;
- Складываем все ингредиенты в миску, подсаливаем, перемешиваем, после чего добавляем выбранную заправку и вновь перемешиваем. Для любителей легких салатов можно заправить блюдо маслом, если вопрос сохранности фигуры не стоит остро, то подойдет и майонезная заправка.
- Дно другого салатника устилаем отложенными ранее листами капусты, на них выкладываем приготовленное яство.
Салат с капустой, яйцом и кукурузой
В этом салате также рекомендуем использовать сочную и нежную «Пекинку», которая и сама по себе нашинкованная и заправленная лимонным соком будет вкусным легким дополнением к любому блюду. А если добавить к ней следующие ингредиенты, капуста только выиграет:
- банка кукурузы;
- 2 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- зелень;
- майонез для заправки.
Порядок приготовления:
- Отделив капустные листы от кочана, нарезаем их вдоль, а затем шинкуем.
- Далее добавляем кукурузу из банки и порезанный соломкой сыр.
- Яйца очищаем от кожуры, нарезаем произвольными кубиками.
- Добавляем майонезную заправку, зелень и перемешиваем.
Как приготовить салат с крабовыми палочками, капустой и яйцом?
Предлагаем пополнить вашу салатную копилочку образцом прекрасного тандема крабовых палочек и капусты. Для салата можно использовать как обыкновенную капусту, так и пекинскую, а «тяжелую» майонезную заправку можно заменить более диетической масляной или лимонной. Помимо уже упомянутой капусты и пачки крабовых палочек вам потребуется:
- 3 небольшие моркови;
- 3 яйца;
- банка кукурузы;
- зелень;
- майонез.
Как приготовить капустно-крабовый салат
Чтобы капусты успела смягчиться, мелко ее нашинкуйте, присолите и помните руками. Нарежьте кубиками крабовые палочки. Отваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте произвольными кубиками.
Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость и пересыпьте в общий салатник. Отварную морковь нарезаем кубиками. Шинкуем зелень, соединяем ее с другими продуктами, добавляем заправку и тщательно перемешиваем.
Советы и рекомендации
Капуста – полезный овощ, богатый витаминами. Диетологи рекомендуют включать ее в свой ежедневный рацион, вы сами не заметите, как ваш организм наполнится здоровьем и энергией. Овощ этот легко усваивается, а благодаря обилию клетчатки в составе положительно сказывается на процессах метаболизма.
Дополнив капусту яйцом, вы добавляете блюду сытности, а приведенные ниже советы помогут сделать его вкусней:
- Самое главное при приготовлении любого капустного салата – придать его основному ингредиенту-капусте нежность и мягкость. Поэтому, после того, как она нашинкована, советуем сбрызнуть ее уксусом, несколько капель которого существенно смягчат капусту.
- От того насколько тонко вам удастся нашинковать капусту зависит вкус блюда. Этот факт касается не только капустно-яичных салатных вариаций, но и любой овощной закваски.
- Капустно-яичный салат испортить практически невозможно, не бойтесь экспериментировать с различными ингредиентами, ваш рацион от этого станет только вкусней и интересней. Наиболее удачные сочетания – с бобовыми, яблоком, кукурузой. Главное, не налегайте на соль!
Содержание статьи
- Что приготовить из яиц, капусты и картошки
- Как приготовить тушеную капусту с картошкой
- Котлеты из картофеля с капустой
Капустно-картофельная запеканка
Ингредиенты:
- 400 г белой капусты;
- 250 г картофеля;
- 2 куриных яйца;
- 1 луковица;
- 20 г сливочного масла;
- 50 г панировочных сухарей;
- соль;
- растительное масло.
Очистите луковицу и порежьте тонкими полукольцами, нашинкуйте капусту. Пассеруйте все на среднем огне в растительном масле до значительного ужаривания и мягкости, остудите. Срежьте кожуру с картофелин и натрите их на крупной терке. Соедините все овощи в одной посуде, залейте яйцами, хорошенько перемешайте и посолите по вкусу.
Разогрейте духовку до 180oC. Промажьте сливочным маслом небольшую жаропрочную форму и обсыпьте ее панировочными сухарями. Выложите в нее капустно-картофельное «тесто», разровняйте поверхность обратной стороной ложки. Готовьте запеканку 15-20 минут.
Котлеты из капусты и картошки с яичным соусом
Ингредиенты:
- 300 г белой капусты;
- 300 г картофеля;
- 1 куриное яйцо;
- 2 луковицы;
- по 60 г муки и панировочных сухарей;
- 20 г сливочного масла;
- 1/3 ч.л. черного молотого перца;
- соль;
- растительное масло;
Для соуса:
- 2 куриных яйца, сваренных вкрутую;
- 200 мл молока;
- 15 г сливочного масла;
- 40 г муки;
- 2 веточки укропа.
Измельчите капусту и лук в соломку и тушите 5-7 минут в сковороде в небольшом количестве воды или растительного масла. Сварите очищенный картофель и тщательно разомните прессом для пюре. Дайте остыть обеим массам, вымешайте их вместе, приправьте перцем и солью. Вмешайте туда яйцо, подтаявшее сливочное масло и муку. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и пожарьте до хрустящей корочки при средней температуре.
Сделайте соус. Бросьте кусочек сливочного масла в сковороду и растопите. Всыпьте муку и прожарьте ее до легкого коричневого оттенка, введите тонкой струйкой теплое молоко, постоянно помешивая смесь, и варите ее до загустения. Освободите яйца от скорлупы, мелко разотрите вилкой и смешайте с основой соуса. Подайте котлеты с яичной подливой и посыпьте резаным укропом.
Теплый салат из яиц, капусты и картошки
Ингредиенты:
- 3 вареных куриных яйца;
- 250 г белой капусты;
- 6 картофелин;
- 200 г бекона;
- 2 маринованных огурца;
- 20 г петрушки;
- 1 ст.л. горчицы;
- 3-4 ст.л. майонеза;
- соль.
Отварите картофель в мундире, снимите кожицу и порежьте овощ кубиками. Обжарьте полоски бекона, выложите в миску и потомите в оставшемся жире шинкованную капусту в течение 10 минут. Крупно порубите яйца и петрушку. Нарежьте соломкой маринованные огурцы. Сложите все в глубокий салатник, размешайте с майонезом и горчицей и подсолите.
Ингредиенты
Масло растительное - по вкусу
- 47 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салат с капустой и картошкой - разве можно сделать из таких простых и распространённых ингредиентов что-то необычное? Можно, как видите. Было бы желание. Потому что картошка у нас будет не простая, а картошка-пай - фритированная, из тончайшей картофельной стружки. Морковь - необязательный ингредиент, если у вас достаточно много капусты, то можно обойтись и без неё.
В зависимости от того, какая консистенция капусты для вас предпочтительна (мягкая и влажная или лёгкая и хрустящая), её следует порезать и посолить либо до приготовления картошки-пай, либо после. Во втором случае весь салат получится более воздушным, но будет меньше ощущаться разница консистенций картошки и капусты. Мне больше нравится первый вариант, когда у капусты есть время промариноваться, и она получается сочной, хотя и слежавшейся.
При любом порядке приготовления сначала чистим и трём картошку тонкой соломкой и замачиваем её в холодной слегка подсоленной воде.
Очень тонко шинкуем капусту, сразу солим её и маслим, промешиваем.
Тонкой соломкой шинкуем морковь.
Смешиваем морковь с капустой и оставляем их мариноваться.
С картошки тщательно сливаем воду и фритируем картофель в кипящем растительном масле небольшими порциями до золотистости, тщательно промешивая по ходу жарки, чтобы не получалось слипшихся комков. Обсушиваем картошку-пай на бумажных салфетках.
На салатной тарелке формируем из капусты горку.
Завершающий штрих - посыпаем салат из капусты картошкой, получая вот такое оригинальное блюдо!
Салат из капусты с яйцами и картофелем
Капуста – 300 г, картофель – 100 г, яйца – 1 шт., масло оливковое – 50 г, уксус яблочный – 10 г, перец кайенский – 5 г, укроп и петрушка – 1 пучок, соль
Нарежьте капусту соломкой, заправьте маслом и уксусом, уложите в салатницу.
Отваренный в мультиварке картофель в режиме «тушение» нарежьте кубиками, смешайте с зеленью петрушки, посолите по вкусу, заправьте уксусом, посыпьте перцем.
Уложите картофель вокруг капусты. Украсьте салат сваренным вкрутую яйцом: желток выньте и положите на капусту в центре, а белок нарежьте полосками и уложите «ромашкой» вокруг желтка.
Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из мокрицы с картофелем, яйцами и зеленью
Салат из мокрицы с картофелем, яйцами и зеленью КомпонентыМолодая мокрица – 100 г Яйцо вареное крутое – 1 шт. Картофель отварной – 1 шт. Зелень укропа – 50 г Лук зеленый – 2–3 пера Соль – по вкусу Сметана нежирная – 2–3 столовые ложкиСпособ приготовленияМокрицу тщательно
Салат из щавеля с картофелем и яйцами
Салат из щавеля с картофелем и яйцами КомпонентыЩавель молодой – 100 г Листья репы – 50 г Картофель отварной – 2 шт. Яйца вареные крутые – 2 шт. Зелень укропа и кинзы – по 50 г Соль – по вкусу Масло растительное или майонез домашний – по 2 столовые ложкиСпособ
Салат из капусты брокколи с яйцами
Салат из капусты брокколи с яйцами КомпонентыБрокколи – 500 г Яйца вареные – 2 шт. Зелень сельдерея – 1 пучок Соль – по вкусу Яблочный уксус – 1 столовая ложка Майонез домашний – 2–3 столовые ложкиСпособ приготовленияКапусту обдать кипятком, остудить, нашинковать,
Салат с редисом, картофелем и яйцами с зеленью
Салат с редисом, картофелем и яйцами с зеленью КомпонентыРедис – 50 г Шпинат и щавель – по 50 г Яйца вареные – 2 шт. Картофель отварной – 2 шт. Зелень укропа – 1 пучок Соль – по вкусу Майонез домашний – 3–4 столовые ложкиСпособ приготовленияРедис нарезать соломкой. Щавель и
Салат из творога с картофелем и яйцами
Салат из творога с картофелем и яйцами Творог . 400 гКартофель . 2 шт.Яйца . 2 шт.Репчатый лук . 1 шт.Зелень укропа . 10 гСметана . 100 гПростокваша . 100
Салат из морской капусты с яйцами
Салат из морской капусты с яйцами Ингредиенты200 г консервированной морской капусты, 1 яблоко, 1 пучок зелени петрушки, 1 морковь, 17 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной
Салат из цветной капусты с яйцами
Салат из цветной капусты с яйцами 400-500 г капусты, 3 вареных яйца, кефир, майонез, лук, уксус, сахар, соль по вкусу. В соленой воде сварить до готовности цветную капусту, снять с огня и добавить такое количество уксуса и сахара, чтобы получился приятный, пикантный вкус.
Салат из капусты с яйцами
Салат из капусты с яйцами 300 г белокочанной капусты, 1 луковица, 3 яйца, 1 яблоко, 30 г мякоти белого хлеба, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, уксус, укроп, петрушка.Капусту вымыть, нарезать и опустить в подсоленную кипящую воду, варить без крышки 10–15 мин, опрокинуть
Салат из морской капусты с яйцами
Салат из морской капусты с яйцами Ингредиенты: 150 г морской капусты (консервированной), 2 яйца, 1 яблоко. Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать дольками. Яблоко вымыть, удалить сердцевину с семенами,
Салат из цветной капусты с яйцами
Салат из цветной капусты с яйцами Капуста цветная – 700 г, майонез – 50 г, яйца – 2 шт., зелень – 3 ст. ложки, уксус столовый – 1 ч. ложка, соль.Капусту разбирают на соцветия, отваривают в воде с добавлением соли и уксуса. Следят за тем, чтобы капуста не переварилась. Готовую
Салат из китайской капусты с яйцами
Салат из китайской капусты с яйцами Капуста – 400 г, яйца – 2 шт., сливки – 100 г, сахар – 1 ч. ложка, укроп – 30 г, соль, перец по вкусу.Листья капусты тонко шинкуют, заправляют сливками, смешанными с измельченными яйцами и укропом.Перед подачей к столу
Салат из цветной капусты с яйцами
Салат из цветной капусты с яйцами Капуста цветная – 300 г, яйца – 3 шт., лук зеленый – 30 г, мясо крабовое консервированное – 50 г, сметана – 50 г, соль, перец.Цветную капусту моют, делят на соцветия, бланшируют в кипящей воде в течение 3 минут. Яйца отваривают вкрутую, очищают,
Салат из цветной капусты с яйцами
Салат из цветной капусты с яйцами 400–500 г капусты, 3 вареных яйца, кефир, майонез, лук, уксус, сахар, соль по вкусу.В соленой воде сварить до готовности цветную капусту, снять с огня и добавить такое количество уксуса и сахара, чтобы получился приятный, пикантный вкус.
Салат из морской капусты с яйцами
Салат из морской капусты с яйцами 4 порции 65 ккалИнгредиенты: 150 г консервированной морской капусты, 2 яйца, 1 яблоко.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать дольками. Яблоко вымыть, удалить сердцевину с семенами, натереть на крупной терке.
Салат из морской капусты с яйцами
Салат из морской капусты с яйцами Ингредиенты150 г морской капусты (консервированной), 2 яйца, 1 яблоко.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать дольками. Яблоко вымыть, удалить сердцевину с семенами, натереть на крупной терке. Морскую капусту
Очень вкусный и быстрый в приготовлении салатик. Отличный вариант для перекуса на даче.
Ингредиенты для «Салат с капустой, картофелем и яйцом»:
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 1/2 вилок
- Картофель (средний отварной) — 2 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Морковь (свежая средняя, потереть на крупной терке) — 1 шт
- Зелень (разная, по вкусу) — 1 пуч.
- Огурец (свежий, средний) — 1 шт
- Соль
- Сахар
- Чеснок (по желанию, кто любит)
- Майонез (для заправки салата, также очень вкусно, если заправить растительным маслом)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1020.5 ккал | белки 50.9 г | жиры 27.7 г | углеводы 140.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 47 ккал | белки 2.3 г | жиры 1.3 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Салат с капустой, картофелем и яйцом»:
Капусту мелко нашинковать, помять с солью и сахаром, сбрызнуть лимонным соком.
Добавить порезанный кубиками картофель, рубленые яица, огурчик, тертую морковь, зелень, чеснок.
Все перемешать, заправить майонезом.
Также очень вкусно, если добавить различные салатные листья (рукколу, фриссе, салат айсберг и т. д.) и сыр (твердых сортов), порезанный тонкими ломтиками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из китайской капусты с виноградом и кешью
- 12
- 36
- 4623
Салат с "молодым" картофелем
- 44
- 71
- 1939
Салат из пекинской капусты
- 31
- 67
- 13458
Салат зимний (греческий)
- 17
- 36
- 3155
Свекольный салат с грушей
- 108
- 108
- 7367
Салат "Дамский"
- 22
- 208
- 2992
Марокканский морковный салат
- 20
- 105
- 836
Маринованная свекла с мятой
- 75
- 534
- 20960
Андалузский салат
- 27
- 135
- 6828
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Цезарь" с курицей
- 192
- 4378
- 2778610
Печень, тушенная в сметане
- 51
- 346
- 166746
Закусочный торт "Год тигра"
- 106
- 138
- 12929
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 июня 2010 года ирина66 #
1 июня 2010 года mamaliza #
1 июня 2010 года Elvyrka #
1 июня 2010 года Клевер #
1 июня 2010 года Лисенок #
1 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #
1 июня 2010 года мисс #
31 мая 2010 года hvostiktv #
31 мая 2010 года белошвейка #
31 мая 2010 года алла2807 #
31 мая 2010 года Halynka #
1 июня 2010 года пупсеночек # (автор рецепта)
1 июня 2010 года Halynka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: