Сколько калорий в салате мимоза с тунцом
Как приготовить блюдо «Салат Мимоза с тунцом»
- Натереть сыр.
- Порезать соломкой яйца и морковь.
- Тунец порезать на мелкие кусочки.
- Выложить на блюдо слой тунца, смазать его сметаной.
- Затем выложить слоями яйца и морковь и смазать их сметаной.
- Сверху выложить тертый сыр.
- Тунец консервированный - 300 гр.
- Яйцо вареное - 2 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Морковь вареная - 100 гр.
- Сметана - 50 мл.
Пищевая ценность блюда «Салат Мимоза с тунцом» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Салат "МИМОЗА" с тунцом
Картофель отварной по 1-206 | 70 г |
Тунец в воде, консервированный, сухой продукт без маринада | 190 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 105 г |
Сыр Арла Натура сливочный | 45 г |
Майонез «Провансаль» | 50 г |
Яблоки | 120 г |
Морковь отварная по 2-40 | 90 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат "МИМОЗА" с тунцом".
Энергетическая ценность Салат "МИМОЗА" с тунцом составляет 139,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Сметана 15,0% жирности | 90 | 146 | 2 | 14 | 3 |
Яблоки | 100 | 47 | 0 | 0 | 10 |
Лук репчатый | 50 | 21 | 1 | 0 | 4 |
Яйцо куриное | 180 | 283 | 23 | 21 | 1 |
Морковь | 170 | 60 | 2 | 0 | 12 |
Тунец натуральный Консервы | 180 | 173 | 41 | 1 | - |
Итого: | 770 | 730 | 69 | 36 | 30 |
На 1 порцию: | 193 | 183 | 17.3 | 9.1 | 7.5 |
На 100 грамм: | 95 | 9.0 | 4.7 | 3.9 | |
БЖУ: | 38% | 45% | 17% |
Первым слоем выкладываем натертое яблоко. Следующий слой - консервированный тунец. Сливаем воду, измельчаем рыбное филе вилкой и выкладываем. Далее - мелко нарезанный лук. Затем выкладываем натертые белки, далее слой свежей моркови. Украшаем салат традиционным способом - натертыми на мелкой терке желтками.
4 комментария
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
Хороший рецепт. Забыли только написать, когда добавить сметану :)
Алекс, это, конечно, по вкусу)
Я добавляла между некоторыми слоями, чтобы не было суховато. Например, перед слоем моркови.
Катерина, а я добавил сверху моркови. И сметану заменил густым 6% йогуртом. :)
Укажите необходимое количество салата Мимоза с тунцом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество салата Мимоза с тунцом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Салат Мимоза можно и нужно готовить с тунцом, желательно, чтобы он был в собственном соку. Готовим, как обычно, слоями, а майонез берем домашний, тогда нам этот салат не навредит, а наоборот, будет вкусным и полезным.
Время приготовления: 30 мин.
- Консервированный тунец 150 гр.
- Вареный картофель 4 шт.
- Вареная морковь 4 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Твердый сыр 80 гр.
- Вареные яйца 2 шт.
- Домашний майонез 80 гр.
Калории: 115.67 ккал
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Салат делайте слоями. Первый слой - тунец.
Второй слой - нарезанный мелко репчатый лук.
Следующий слой - картофель, натрите на терке .
Теперь натрите морковь, после смажьте майонезом.
В завершение всего натрите сыр на мелкой терке, сверху белок.
А теперь натрите желток. Салат готов!
Я не рекомендую в этот салат класть много майонеза, как привыкли это делать обычно, якобы, чтобы пропитался. На самом деле не нужна ему никакая пропитка и он будет сочным и вкусным даже с минимальным количеством майонеза. Приятного аппетита!
Хорошего дня вам, мои дорогие читатели!
5 правил правильного питания от Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
Как известно, салат «Мимоза» — довольно близкий родственник оливье и селёдки под шубой. И обычно он, прямо скажем, не самая диетическая еда.
Значит, откажемся от него? Ведь нам нужны блюда, благодаря которым можно избавиться от лишнего веса и с удовольствием смотреть на своё отражение в зеркале.
Нет уж! Я так просто не сдаюсь ; ) Прошу внимания: новый пп рецепт! Аппетитный и сытный салат мимоза с тунцом : )
Сегодня вас ждёт подробный рецепт с фото, напоминание о пользе тунца и пара секретных методов обработки лука ; )
Делайте чаще рыбные салаты – и разнообразия ради, и пользы для! Порция правильной «Мимозы» — и у вас всё на «отлично»: настроение, бодрость и внешний вид!
Быстренько создаём настроение с помощью хорошей музыки…
Нам песня даже варить помогает ; )
Есть фантастическая композиция Barbra Streisand «Woman in Love»…
Вот под неё-то мы и выстроим в ряд всё, что нужно и приступим к пошаговому рецепту ; )
Продукты:
Видите? Состав нашего рыбного салата очень простой!
И процесс готовки тоже будет элементарным. Сейчас сами убедитесь! : )
Рецепт:
1. Первым делом нужно отварить морковь и яйца. Если есть возможность, приготовьте их на пару – тогда в оранжевом овоще сохранится больше витаминов.
А яйца зачем на пару? 15 минут – не так уж много, зато белок у них будет нежнее, а желток – ярче! : )
Мы обойдёмся без картошки, которую часто добавляют в такой салат. Вкус без неё не пострадает, зато у нас не будет лишних углеводов! : )
2. Кто-то удивился, что мы готовим с консервами? : )
Но тунец в собственном соку (не в масле) подходит нам по калорийности. Да и купить консервы проще, чем найти свежую рыбу! Так что смело откройте банку, достаньте рыбу и разомните её вилкой.
В тунце много полезных веществ. Но, самое главное, что он помогает нам вырабатывать знаменитый «гормон радости» - серотонин! : )
3. Не все любят сырой репчатый лук, правда? За резкий запах и горечь. Сейчас я расскажу, как приготовить его правильно : )
Можно нарезать кольцами, выложить в дуршлаг и обдать кипятком. Или замочить на 15 минут в уксусе, разбавленном водой.
Кстати, можно использовать и другие виды лука – красный, шалот, порей и просто зелёный : )
4. Теперь пора всё измельчить и накромсать! ; )
Лук порежьте меленько. Яйца разберите на белки и желтки и натрите их отдельно. Морковь очистите и тоже «познакомьте» с тёркой. Да и сыр натрите, чего уж там! ; )
5. Ну, вот – уже можно формировать слои нашего вкусного низкокалорийного салата!
В салатник или в специальную разъёмную форму выкладывайте: сначала тунец
9. А на самый верх, конечно, идут натёртые желтки – мимоза ведь должна быть жёлтенькой! : )
Ставим салат… Нет, не на стол! Пока что в холодильник – на 20-30 минут. Надо же ему настояться и пропитаться, а слоям – сплотиться! : )
Думаю, в одном достоинстве блюда вы уже убедились? Правда, готовить его очень легко? : )
Осталось увидеть доказательства, что он ещё и хорош для похудения.
Энергетическая ценность
Калорийность этого салата: 138, 4 ккал в 100 граммах!
- Белков – 15, 6 гр;
- Жиров – 7, 7 гр;
- Углеводов – 1, 7 гр;
Ну, что ж, вы и сами видите, что такое блюдо относится к низкокалорийным. : )
И я очень рада, что традиционное праздничное кушанье не нужно вычёркивать из меню! Только не забывайте о важной стороне каждой диеты.
Полезное соседство
Блюда на столе должны сочетаться и не превышать вместе среднюю калорийность. Поэтому на первое я вам советую суп из телятины или сырный суп.
А на второе вместе с «Мимозой» можно подать
А теперь немножко поговорим…
О других вариантах
Классический рецепт «Мимозы»… А, кстати, разве есть классический? Салат ведь относительно молодой – ему и 40-ка лет ещё нет. И в каждом регионе страны, и даже у каждой хозяйки – свои особенности приготовления.
Но радует, что все они – по-своему вкусные. Взять, к примеру, рыбу – да её можно менять всякий раз:
- Делать то с сардиной,
- то с треской,
- то с горбушей,
- то с сёмгой,
- то с сайрой…
Я встречала даже с крабами и с креветками, честное слово! : )
Те, кто не считают калорий, делают слой с маслом – натрут кусочек замороженного сливочного и в центр салата его! : )
- А ещё бывает «Мимоза» с рисом. А что, это даже худеющим можно – если использовать бурый, дикий или красный рис.
- Кроме того, встречаются слои с яблоком, с огурцом и с кукурузой. В общем, в салатах, как всегда, фантазии нет предела! : )
А тем временем нашу мимозу с тунцом уже совсем скоро можно будет доставать из холодильника. ; ) Приятного вам аппетита!
Обязательно напишите мне, как вам понравилось! И вашими любимыми рецептами «Мимозы» тоже поделитесь! Жду с нетерпением! : )
Здоровья вам и вашим близким!
5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
P.S. Вкусная еда, которая помогает эффективно худеть и укреплять здоровье.
Это - краткое содержание уникальной программы снижения веса без голода и фитнеса. А все подробности о ней здесь.
P.P.S. С лишним весом очень трудно заниматься любимыми танцами или полезной йогой, правда?
Позвольте мне вам помочь! Подписывайтесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram ниже и будете каждый день получать советы первоклассного эксперта и рецепты полезных для фигуры блюд.
Я всегда делал мимозу именно по такому рецепту, правда иногда, заместо тунца, использовала другую рыбу, например карпа) Но, если честно, вкус от этого менялся не значительно, и сала оставался таким же диетическим. Я его частенько готовлю, и экспериментировать готовить по-другому желания как — то нет. Мне нравится этот рецепт, тем более своими руками готовить)
Очень часто дома тоже делаю салат Мимозу, но в Вашем рецепте понравилось, что Вы майонез заменили на йогурт, будет, конечно, менее каллорийным салат. В разрезе салат красивый и аппетитным. Но, я делала по два слоя каждого ингредиента, и слои у меня, соответственно, тоньше слои. На Новый год обязательно приготовлю салат Мимозу по Вашему рецепту. Спасибо.
Люблю такой салат, частенько делаю на праздники, но с вашей интерпретацией смогу его кушать и я. На вид получилось очень красиво, так что сразу захотелось попробовать, да и тунец мне нравится, я иногда готовлю из него суп. Конечно к отсутствию картошки нужно будет привыкнуть, но не думаю, что это критический момент. Мы всей семьей постепенно отказываемся от ее присутствия во всех блюдах. Спасибо, что балуете нас такими вкусными, и главное, полезными рецептами!))
Всё-таки у каждой хозяйки есть свои любимые и проверенные временем рецепты салатов. оливье, селедка под шубой и мимоза есть у каждой хозяйки в кулинарной книге. Я обычно делаю с картошкой мимозу и консерву беру, какая будет в магазине. Обязательно попробую этот рецепт, очень интересно сочетание йогурта с овощами и сыром. Подскажите поконкретней, какой именно йогурт лучше купить?
Анна, берите йогурт классический. Он белого цвета. Без добавок.
Мне тоже очень нравятся рецепты, которые вы перечислили. Постепенно я буду их публиковать в диетическим варианте.
Надеюсь, вы что-то возьмете на заметку:)
Алла, вы можете добавить картофель в меньшем количестве, если ваша семья не привыкла к таким переменам.
Можно постепенно уменьшать её количество, чтобы не было заметно резкой разницы. Мои уже и не замечают её отсутствие:)
Елена, я довольна, что салат вам понравился. И я тоже планирую его приготовить на новогодний стол : )
Действительно с заправкой из йогурта салат подойдёт всем стройнеющим : )
Вика, это замечательно. Мне приятно прочитать, что рецепт вами опробован неоднократно.
По-моему, тунец отлично подходит для этого салата и на вкус то, что надо!;)
Добрый день,уважаемая Ольга! Готовлю смногие блюда по вашим рецептам -спасибо большое!Сейчас буду готовить ваш салат. Очень выглядит аппетитно,нравится ,что с йогуртом!
Здорово! Мне приятно прочитать, что мой блог хоть чуточку вам полезен. Спасибо большое, что написали!
Здравствуйте
Спасибо за рецепт.Ничем не хуже с классическим и без майонеза можно.Очень вкусно
Салат Мимоза с тунцом – мое любимое закусочное блюдо. Обычно я делала его с сайрой, но с тунцом мне понравилось больше. Небольшая кислинка этой рыбы сделает салат особым и оригинальным. Останется только приготовить его красиво, используя кулинарное кольцо, или подать порционно в креманках или стаканах с толстым дном.
Итак, готовим блюдо с консервированным тунцом, делаем это в кулинарном кольце и украшаем по-весеннему.
Ингредиенты
Наш рецепт
Видеорецепт
Польза для организма
Очень часто блюда из тунца предпочитают люди, соблюдающие правила ПП. Отлично, сегодня мы готовили именно с тунцом. Но наш салат просто залит жирным майонезом и не подходит для ПП. Хотя, если исключить покупной майонез, заменив его домашним и уменьшив его количество, Мимозу смело можно вводить в рацион людей, заботящихся о своем здоровье.
Сам же консервированный тунец очень полезен для организма, потому что:
- обладает большим количеством полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, помогающих эффективно снижать наличие “плохого” холестерина в крови;
- несет в себе большое количество витаминов А, Е и группы В, которые стимулируют процессы регенерации и тем самым способствуют улучшению состояния кожи;
- относится к высокобелковым питательным продуктам с небольшой калорийностью, что способствует поддержанию мышечной массы у спортсменов, укреплению мужской силы и контролю веса для худеющих;
- благодаря богатому содержанию витамина D в комплексе с кальцием и фосфором в легко усваиваемом виде, является практически идеальным средством профилактики остеопороза для пожилых людей.
Мы разобрали, чем полезен консервированный тунец, но, надеюсь, вы понимаете, что его нельзя есть каждый день в неограниченном количестве. Ведь все в мире должно быть сбалансировано. Поэтому, чтобы получить максимальную пользу от консервированного тунца, диетологи рекомендуют есть его 1 раз в неделю и использовать в приготовлении таких вкуснейших блюд, как наш сегодняшний салат.
Другие рецепты
Мимоза, приготовленная по классическому рецепту, несомненно является бюджетным блюдом. В нем все сбалансировано, и каждый ингредиент выполняет свою функцию. У вареных яиц их две – декоративная и вкусовая. Репчатый лук придает остроту и сочность. Морковь и картофель добавляют витаминов и микроэлементов, а консервированная рыба и майонез делают салат насыщенней. Остается использовать только качественные продукты и наслаждаться результатом.
- С маслом и сыром
С маслом и сыром незамысловатый весенний салат Мимоза становится питательнее и нежнее. Чтобы удобнее было натирать сливочное масло, его нужно ненадолго положить в морозильник. А если хотите, чтобы Мимоза выглядела по-новому, натрите сыр и масло на крупной терке и разместите их верхним пушистым, воздушным слоем. Необычно и красиво.
- С крекером
Мимоза с крекером – это самая настоящая новинка! Мы любим узнавать что-нибудь новенькое и рассказывать вам об этом. Советуем использовать прямоугольные крекеры. Ну просто так удобнее. Все слои салата – яичные белки, рыбные консервы, сыр и масло – перемежаем слоями крекеров и промазываем майонезом. Сверху посыпаем мелко натертым желтком и украшаем зеленью и контрастными ярко-красными томатами. По-новому, красиво и очень вкусно!
От того, что мы приготовим Мимозу с яблоком, блюдо только выиграет! Используем только зеленое яблоко, потому что оно совсем не сладкое, но очень сочное и с кислинкой. Яблоко добавит оригинального вкуса и свежести. Насыщенный традиционный салат станет полегче и заиграет новыми вкусовыми красками.
В этом варианте Мимозу готовим с рисом, который с успехом заменит вареный картофель. Рис возьмем самый мягкий и воздушный. Лучше всего подойдет Краснодарский круглый, он хорошо разваривается и очень вкусный. В рисе много углеводов, поэтому с ним салат станет еще насыщенней и питательней, а белый цвет добавит блюду воздушности и торжественности. Именно за счет риса салат из закусочного превращается в полноценное питательное блюдо.
Полезные советы
- Чтобы репчатый лук не был таким острым и с резким запахом, его нужно замариновать или, еще проще, мелко нарезать мелкими кубиками и залить на 15 минут масляной жидкостью из-под консервированного тунца.
- Весь салат делается из вареных, мягких и мелко нарезанных продуктов, в этом его особенность, поэтому консервированный тунец нужно тоже хорошо размять вилкой, чтобы добиться однородности компонентов.
- Некоторые выкладывают первым слоем консервированный тунец, но я предпочитаю снизу выложить натертый картофель, морковь, а вот уже потом саму рыбу, чтобы нижние слои смогли пропитаться стекающим рыбным соком.
- Это весеннее нежное блюдо не советую оформлять слишком ярко. Соблюдайте традиции – украшайте его веточками мимозы из зеленого укропа и вареного яичного желтка.
- Не переварите овощи. Во-первых, их будет неудобно нарезать, и салат при этом рискует превратиться в кашу, во-вторых – нужно сохранить все полезные витамины и микроэлементы.
- Охлажденные овощи удобнее натирать на терке. Поэтому отварите их заранее, слейте воду и положите в холодильник на несколько часов, а саму терку смажьте растительным маслом.
- Умелые хозяйки делают Мимозу “на весу”, то есть натирают ингредиенты, держа терку над тарелкой. Это быстро, но нужна сноровка. Гораздо легче измельчить все компоненты по отдельности, а потом выложить их слоями.
- В Мимозу с тунцом можно добавлять и добавлять новые ингредиенты, экспериментируя со вкусами. Но все же в классическом варианте этот салат самый правильный, мягкий и нежный – это потому, что в нем соблюден простой вкусовой баланс ингредиентов.
- Отправьте готовую Мимозу в холодильник, хотя бы на 1 час, чтобы все компоненты обменялись вкусами и слои пропитались соусом.
Заключение
В приготовлении салата Мимоза с тунцом нет ничего сложного, но мы все же постарались дать конкретные рекомендации, чтобы вам было легко и приятно сложить вкуснейшее блюдо, украсить его и подать правильно и вовремя. Почаще заглядывайте на страницы нашего журнала в раздел Еда, где мы старательно собираем для вас коллекцию традиционных рецептов и оригинальных новинок.
Салат Мимоза – один из самых популярных салатов. Это очень вкусный и простой в приготовлении салат. Мимоза выглядит очень красочно и по-праздничному. Украсив салат свежими овощами и зеленью, можно смело подавать его к праздничному новогоднему столу.
- 1 банка консервированного тунца,
Консервированного тунца разомни вилкой.
Яйца отвари вкрутую, остуди и почисть. Яичные белки отдели от желтков и натри на крупную терку. Желтки измельчи в крошку.
Лук почисть, помой, мелко нарежь, обдай кипятком и оставь на 10 минут. Затем воду слей и лук полей лимонным соком.
Картофель и морковь хорошо помой, отвари до мягкости, остуди, почисть и натри на мелкую терку в отдельные тарелки.
Яблоко очисть от кожицы, нарежь ломтиками, удали серединку с семенами и натри на крупную терку.
Выложи салат слоями, хорошенько смазывая каждый слой майонезом. Лучше, конечно, используй домашний майонез.
Читайте также: