Какой салат можно приготовить из курицы варенной яиц и плавленного сыра

Холодными зимними вечерами люди всё чаще проводят время в кругу семьи. Это ли не повод хозяйкам побаловать близких вкусненьким? Салат «Невеста» прекрасно подойдёт для семейного ужина, а учитывая тот факт, что смотрится он эффектно и необычно, данное блюдо станет оригинальным украшением каждого праздничного стола. Верхний слой салата выполнен из белков яиц, что придаёт ему пышность и схожесть со свадебным платьем, а невесомая нежная структура также оправдывает это название. Кроме того, продукты для приготовления «Невесты» доступны каждому, а лёгкость приготовления воодушевит даже начинающих кулинаров и впечатлит даже опытных хозяек


Этот салат очень удобно готовить на праздники, ведь для него необходимы ингредиенты, которые точно можно найти на кухне: оставшийся отварной картофель, немного плавленого сыра, отварные яйца и копчёное куриное филе. Чтобы салат получился ароматным и вкусным, добавьте к картофелю специи и приправы, майонез приготовьте дома: так вы сможете отрегулировать количество горчицы и соли в соусе.

Праздничный салат Невеста из копчёной курицы с плапленным сыром и яйцами

Это блюдо никого не оставит равнодушным. Сочетание копченой курицы и плавленого сыра получается очень нежным на вкус. Репчатый лук добавляет блюду легкий пикантный оттенок.


Нам потребуется:

  • Копчёное куриное филе — 400 гр.
  • Орехи грецкие — 100 гр.
  • Сыр плавленый — 2 шт.
  • Картофель — 200 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода (кипяток) — 100 мл.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:


Чистим лук, хорошо промоем, мелко порубим. Выкладываем овощ в тарелку, вливаем кипяток, уксус, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем, оставляем промариноваться на 15 минут.


Копчёную курицу, разбираем на волокна или режем мелким кубиком. Выкладываем мясо первым слоем на плоское блюдо, сверху делаем сеточку из майонеза.


Далее лук, с него сливаем маринад, выкладываем его вторым слоем, сверху майонез.


Отвариваем картофель, натираем его на крупной тёрке, незабываем про майонез.


Далее грецкие орехи, измельчаем их скалкой, слой соуса.


Яйца отвариваем вкрутую, отделяем желтки от белков, желтки измельчаем на мелкой тёрке. Слой майонеза.


Затем натираем на крупной тёрке плавленый сыр. Далее яичные белки, натёртые на крупной тёрке. Приготовленный салат пропитываем в холодильнике в течение нескольких часов. Вкусный и очень красивый салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата Невеста с копчёной курицей, грибами и сыром

Отличный домашний салат «Невеста» с копченой курицей, который можно приготовить не только на праздничный, но и на обеденный стол.


Нам потребуется:

  • Кефир – 4 ст.ложки (50 мл)
  • Майонез – 100 гр.
  • Курица копченая – 150 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Шампиньоны свежие – 150 грамм
  • Сыр плавленый – 100 грамм (1 шт.)
  • Картофель – 200 гр.
  • Лук репчатый крымский (синий) – 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:


Чистим грибы, измельчаем слайсами, обжариваем на подсолнечном масле до готовности. В конце приготовления солим, перекладываем в тарелку, оставляем до полного остывания.


Займёмся заправкой, для неё смешиваем майонез с кефиром. С ним салат получится менее жирным, а соус хорошо пропитает все слои и блюдо получится нежнее.


Сервировочное кольцо ставим на плоское блюдо. Картофель отвариваем до готовности, натираем на крупную тёрку, выкладываем первым слоем.


Поливаем овощ приготовленной заправкой. Картофель можно немного приправить солью. Куриную грудку очень удобно использовать для салатов, так как не нужно избавляться от костей и кожи. Режем её мелким кубиком, выкладываем вторым слоем.


Далее отправляем синий лук, его не нужно мариновать, так как он имеет сладковатый вкус. Если используете белый лук, то мелко порубленный овощ заливаем кипятком, добавьте 2 столовые ложки уксуса. Оставим мариноваться на 10 минут. Прежде чем добавить в салат промоем его под водой.


Сверху на лук, политый соусом, выкладываем подготовленные шампиньоны, сдабриваем соусом.


Верхним слоем выкладываем яйца и сыр. Белки натираем на мелкую тёрку, выкладываем на грибы, промазываем майонезом, это будет серединка ромашки. По краям выкладываем пластики сыра, формируя лепестки цветка

Отправляем салат пропитаться в холодильник, после этого аккуратно снимаем кольцо и подаём к столу. Приятного аппетита!

Самый простой рецепт вкусного салата с пекинской капустой

Нежный и очень вкусный салат точно приведёт в восторг ваших гостей. Роскошный, светлый салат как сама невеста в свой прекрасный день. Приготовить его получится очень быстро, вариантов приготовления множество. Продукты, входящие в состав варьируются и заменяются один на другой


Нам потребуется:

  • Копчёное куриное филе — 300-400 грамм
  • Майонез — 250 грамм
  • Яйцо — 3 штуки (вареное)
  • Плавленый сырок — 2 штуки
  • Пекинская капуста — 4 штуки (лист)
  • Картофель — 2 штуки (вареный или запеченный в фольге)

Приготовление:


Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Отваренный или запеченный заранее картофель остудите, натрите на крупной терке. Выложите картофель на блюдо. Это первый слой.

Отделите белки отварных яиц от желтков. Желтки разомните вилкой, выложите на картофельный слой. Посолите по вкусу, нарисуйте сеточку из майонеза. Выложите куриное филе.


Пекинскую капусту нарежьте небольшими пластинками, срезав грубую белую серединку.

Выложите на филе, нарисуйте сеточку из майонеза. Натрите плавленый сыр на крупной терке (его удобно предварительно заморозить на 20 минут), выложите сверху.


Также выложите натертые на крупной терке белки. Нарисуйте сетку из майонеза. Отправьте салат в холодильник на 3-4 часа.

Как приготовить салат Невеста из курицы, шампиньонов и плавленного сыра

Вкуснейшее лёгкое блюдо для домашнего ужина.


Нам потребуется:

  • Копчёный окорочок — 1,5 штуки
  • Картофель — 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Плавленый сыр («Орбита») — 2 уп.
  • Репчатый лук — 1 небольшая головка
  • Яйца — 4 шт.
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Майонез и соль по усмотрению

Приготовление:


Маленькими кусочками порезать куриное филе, предварительно убрав кожу. Сварить яйца, остудить и очистить.

В подсолённой воде сварить картофель, очистить от кожуры.

Лук, нарезанный полукольцами, замариновать на 20 минут. Маринад готовится из стакана воды и 2-х столовых ложек 9% уксуса. Лук подготовленный таким способом, утратит горечь, приобретёт пикантную кислинку. Плавленный сырок положить на 30 минут на заморозку.

На большое плоское блюдо ставим форму, в которую нужно будет послойно выложить ингредиенты. Важным нюансом в приготовлении данного салата является то, что каждый слой продуктов рекомендуется натирать через тёрку на весу, не приминая их. Именно поэтому салат получается нежный и воздушный.

На блюдо равномерно выложить кусочки мяса, нанести майонезную сетку. Выложить маринованный лук, промазать майонезом. Мелко порубленные и обжаренные на подсолнечном масле грибы, выкладываем следующим слоем, пропитываем майонезом.


Держа тёрку на весу над блюдом, равномерно натереть отварной картофель, охватывая весь периметр, сверху нанести сетку из майонеза.


Также на весу равномерно натереть желтки, по желанию – наносим майонез.

Натереть охлаждённый сырок, наносим майонезную сетку. Равномерно натереть белки яиц.

При желании слои можно повторить, но в этом случае количество продуктов, используемых в рецепте, увеличить вдвое.

Блюдо с салатом поместить в холодильник на несколько часов, дать возможность хорошо пропитаться, снять аккуратно форму, украсить перед подачей веточкой зелени.

Салат Невеста с копчёной куриной грудкой, сыром и яйцом

Закуска на приготовление которой потребуется минимум времени, а результат вас точно удивит.


Нам потребуется:

  • Копченая куриная грудка – 1 штука
  • Сыр плавленый – 2 упаковки
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез

Для маринада:

  • Сахар — 2 ч/л.
  • Уксус -1 ст. л.
  • Кипяток

Приготовление:


Для начала, подготовим маринованный лук. Для этого измельчаем луковицу. Режем очень мелко, не надо полукольцами, этот лук все же не для селедочки идет, а в нежный салат. В емкость к луку подсыпаем сахар, вливаем уксус с кипятком. Вода должна полностью покрывать луковые кусочки.


Грудку режем, отправляем на тарелку первым слоем.


Поверх мясного слоя выдавливается майонез. Из емкости с маринадом через 10 минут выливаем жидкость и посыпаем лук на майонез


Картошку лучше натереть, а потом выкладываем следующим слоем, напомню, что это ингредиент сухой, поэтому его надо хорошо смазать.

Яйца разделяем на белки и желтки, желтки натираем на тёрку, выкладываем на картофель. Охлажденный плавленый сыр тоже трем и создаем майонезную сеточку.


Финишным ярусом идут тертые белки с майонезом.

Чтобы он стал еще нежнее и сочнее, поставьте его на полчаса в холодильник.

Его можно укладывать в красивый прозрачный стеклянный салатник и наблюдать за нежным сочетанием слоев. Но можно сформировать высокий торт и разрезать на кусочки.

Ингредиенты

Курица отварная - 300 грамм;

Морковь - 1 штука;

Сыр плавленый - 100 грамм;

Перец черный молотый - по вкусу;

Майонез - 4 столовые ложки;

Чеснок - 1 зубчик.

  • 269 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Простой, но вкусный, в меру острый и очень сытный салат, который приготовить можно за 15-20 минут. Что очень удобно после длинного рабочего дня. Это блюдо настолько сытное и питательное, что на ужин его будет вполне достаточно, разве что добавить десерт.

Для салата нужно взять такие продукты: отварную курицу, яйца, морковь, плавленый сыр, чеснок, соль, перец и майонез или майонез со сметаной.


Отварную курицу мелко нарезаем и кладём в миску.


Отварную морковь очищаем и также мелко режем. Добавляем к курице.


Варим яйца. Для этого кладём их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим 10 минут. Воду сливаем, яйца охлаждаем, чистим и мелко режем. Добавляем в салат.


Чеснок чистим и измельчаем. Кладем в салат. Заправляем его майонезом или майонезом со сметаной.


Все ингредиенты перемешиваем.


Плавленый сыр трем на терке и добавляем в салат. Солим и перчим его по вкусу.


Еще раз перемешиваем. Конечно, плавленый сыр можно добавить и после яиц. Но мне кажется, что так салат получается более однородным и нежным.


Сытный, нежный и вкусный салат из отварной курицы и плавленого сыра готов.

Салатики с курочкой всегда пользуются успехом у едоков. Они вкусные, легкие и разнообразные. Да и хозяйки их жалуют – готовить быстро, рецепты несложные и всегда получаются.

В нашей сегодняшней подборке – 5 замечательных рецептов, как приготовиться салат для ежедневного меню с плавленым сыром и курицей и как сделать оригинальный слоеный закусочный торт для праздничного стола.

  1. 1. Простая помазанка с курочкой и плавленым сырком
  2. 2. Салат с курицей, ананасом и плавленым сыром
  3. 3. «Грибная поляна» с курицей и плавленым сырком
  4. 4. Салат с курицей, кукурузой и крабовыми палочками
  5. 5. Блинный торт с курицей, грибами и плавленым сыром

1. Простая помазанка с курочкой и плавленым сырком


Бутерброд с таким паштетом отлично дополнит обед или ужин. Особенно удачно он сочетается с борщом, такой помазанкой можно начинить пампушки или батон. Сделать ее можно с остатками курицы в любом виде: отварной, жареной, гриль и даже копченой.

  • 200 г готового куриного мяса;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3-4 ст.л. майонеза.

Чтобы плавленый сыр легко было натирать, его на 10 минут надо поместить в морозилку. За это время яйца очистить и натереть на терке, курицу мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. Натереть на крупной терке сырок. Заправить все майонезом, по необходимости посолить, поперчить. На полчаса оставить, пусть настоится и можно кушать.

2. Салат с курицей, ананасом и плавленым сыром


Вкусный и оригинальный, отличное решение для леди, которые любят поесть вкусно, но без угрозы для своей талии.

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • Зелень лука или несколько листков зеленого салата;
  • Легкий майонез или йогурт без добавок.

  1. Куриное мясо отварить до готовности в подсоленной воде, там же оставить до остывания. Порезать небольшими кубиками.
  2. Яйца отварить, тоже крупно порезать.
  3. Также поступить с плавлеными сырками и ананасами (сок слить).
  4. Все ингредиенты поместить в салатницу и заправить майонезом или йогуртом. Сразу подавать.

Второй вариант этого же салата – в слоеном виде. В этом случае нарезку надо делать мельче, а яйца и сырок – натереть. Каждый слой промазывать майонезом. Вниз ставим курочку, потом ананасы, потом сырок, а яйца – сверху.

3. «Грибная поляна» с курицей и плавленым сырком


Удачная разновидность очень популярного салата, только вместо свинины берется курочка.

  • 200 г мяса отварной, копченой или курицы-гриль;
  • 3 яйца;
  • 2 плавленых сыра;
  • 1 банка маринованных шампиньонов среднего размера;
  • 3 маринованных огурца;
  • 3-4 стебля зеленого лука;
  • 3 вареные морковки;
  • 2 штуки картофеля, сваренного в мундире и очищенного;
  • соль, перец;
  • майонез.

Салатницу смазать растительным маслом без запаха. На дно выложить шампиньоны шапочками вниз. Не очень плотно, чтобы просматривалась «трава» из зеленого лука (можно взять и другую зелень, например, укроп).

Лук порезать и присыпать им грибы, немного притрамбовать, промазать майонезом. Натереть на крупной терке морковь, маринованные огурчики мелко порезать. Этот двойной слой тоже покрыть майонезам.

Далее идет мясной слой и майонез. Мясо посолить (кроме копченой курицы) и поперчить.

Трем охлажденные плавленые сырки и их тоже майонезим.

Следующий слой – тертый картофель + майонез.

Верхним слоем будут натертые яйца, покрытые тоже майонезом.

Закрываем салатницу и отправляем салат в холодильник на 2-3 часа. Непосредственно перед подачей (можно и при гостях), на салатницу ставим плоское блюдо и аккуратно переворачиваем. Наша грибная полянка готова во всей красе. А вкусно-то как!

4. Салат с курицей, кукурузой и крабовыми палочками


Разновидность салата «Клеопатра» – легкий и очень вкусный рецепт. Майонез для заправки можно заменить оливковым маслом с лимонным соком.

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • 1 стебель зеленого лука;
  • Майонез.

Приготовление очень простое: палочки, яйца и курицу режем, смешиваем с кукурузой (жидкость слить) и измельченным зеленым луком. Заправляем майонезом. Или сделайте такую заправку:

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. французской горчицы (с целыми зернами).

5. Блинный торт с курицей, грибами и плавленым сыром


Этот вкуснейший и очень аппетитный салат можно сделать как торт, а можно в виде пирога. Его изюминка в том, что перед подачей на стол его помещаются на 10-15 минут в разогретую духовку и подают теплым.

Ингредиенты для блинов:

  • 4 яйца;
  • 0,5 л молока;
  • 7 ст.л. с горкой муки;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для выпечки;
  • растительное масло;
  • соль.

Яйца взбить с солью (0,5 ч.л.) и 3 ст.л. растительного масла. Добавить молоко, крахмал, муку и разрыхлитель, сделать жидкое тесто. Выпечь тонкие блины.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г отварной курицы;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 плавленых сырка;
  • 3 маринованных огурца;
  • зелень укропа;
  • Майонез.

1. Грибы очистить, порезать ломтиками, хорошо промыть. На растительном масле обжарить вместе с измельченным луком в течение 15 минут. Посолить, присыпать перчиком.

2. Курочку порезать небольшими кубиками, смешать с майонезом, тоже немного поперчить.

3. Огурцы мелко порезать и тоже добавить ложку-две майонеза.

4. Выкладываем салат (или как пирог – в форму с бортиками из блинов). Каждый блинчик немного смазываем и натираем немного плавленого сыра. На него выкладываем ложкой разные начинки в произвольном порядке – курицу, грибы, огурцы. Накрываем следующим блином и делаем точно так, пока не закончится начинка. Верхний блин посыпаем натертым сыром и зеленью укропа.

Перед подачей отправляем наш блинный торт в духовку, включаем на 180 градусов и держим там 15 минут. Сыр расплавится и станет золотистым, а торт прогреется. Можно ставить на стол.

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Читайте также: