Какой салат можно приготовить из куриной грудки и фасоли

понедельник, 16 сентября 2019 г.


Очень простой салат с консервированной фасолью, но при этом вкусный и сытный. В составе также будет нежная куриная грудка, воздушные вареные яйца и хрустящий огурец. Заправим салатик майонезом, а для аромата обязательно добавим свежей зелени. Попробуйте!

Консервированная фасоль для приготовления такого салата подойдет совершенно любого цвета - хоть белая, хоть цветная. Если нет консервированной, вы можете сварить сухую. С вечера замочите неполный стакан (150 граммов) бобовых в холодной воде, а утром залейте чистой (2-3 стакана), щедро посолите и варите на умеренном огне до мягкости.

Куриную грудку можно заменить другими частями куриной тушки - тогда варите их дольше. Майонез всегда советую готовить самостоятельно (вот хотя бы по этому простому рецепту). Как вариант, в качестве заправки для салата с фасолью и курицей подойдет сметана или густой натуральный йогурт. Правда, для более насыщенного вкуса я бы добавила еще горчицы или лимонного сока. Свежая зелень - на ваш выбор.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированная или отварная фасоль, куриная грудка, свежий огурец, куриные яйца, майонез, свежий укроп, соль и молотый черный перец.


Заранее нужно отварить 250 граммов куриной грудки (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков. Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо мелким кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна. Ставим вариться куриные яйца (3 штуки) вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне.


2 средних или 1 крупный огурец нарезаем довольно мелким кубиком. У меня общий вес огурцов - 250 граммов.


Небольшой пучок свежего укропа тоже измельчаем. Для салата вы можете добавить не только укроп, но и другую ароматную зелень, которая вам нравится.


Когда сварятся куриные яйца, остужаем их и чистим. Нарезаем мелким кубиком - можно ножом, можно специальным приспособлением для измельчения яиц.


Вареную куриную грудку достаем из бульона, даем ей остыть и измельчаем кубиком.


Консервированную фасоль откидываем на сито, чтобы убрать заливку. Дополнительно я промываю фасоль под холодной водой, чтобы она не была липкой. Перекладываем бобовые (300 граммов) и все остальные ингредиенты для салат в объемную миску.


Заправляем майонезом (сметаной, натуральным йогуртом), солим и перчим по вкусу.


Перемешиваем и можно сразу подавать наш салат с фасолью, курицей, огурцами и яйцами.


Простой, вкусный и быстрый в приготовлении салатик к вашему столу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рецепты закусок → Салаты → Салат с фасолью

Рецепты закусок → Салаты → Салат с куриной грудкой


Салат с фасолью и куриным филе — сытное, питательное и полезное блюдо. Если использовать свежую фасоль, то на приготовления блюда уйдёт некоторое время, но результат того заслуживает.


Салат придумала сама, исходя из любимых мною продуктов - фасоли, курицы, яиц и моркови. Все продукты полезны и заправлены магазинными сметаной или майонезом, поэтому полезность немного пропадает. Я всегда за "ПП" (полезное питание), а если + майонез, то будет "Почти ПП"), итого - "Три П"))


Этот салат готовится просто и быстро. При этом он очень полезен и обогатит организм белком, которого много и в курице, и в фасоли.


Слоёный салат "Белый" - холодная закуска, в состав которой входит куриное мясо, рис, фасоль, редька и яйца. Как вы поняли, все ингредиенты светлых цветов, потому салат и имеет такое незамысловатое название. Рецепт слоёного салата с курицей идеально впишется в праздничное меню. Гости надолго запомнят нежный вкус этого салата с куриным мясом. Обязательно приготовьте!


Салат с курицей и ананасами очень сытный и довольно жирный, но зато очень прост в приготовлении.


Все ингредиенты в этом салате можно менять. Что-то добавлять, убавлять, в общем, подстраивать под свой вкус. В качестве заправки к этому салату хорошо подходит майонез. Но если вы по каким-то причинам не хотите его использовать, я покажу в процессе, какую можно сделать заправку.


Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата из варёного куриного филе с фасолью и грецкими орехами. Салат получается сытным, выглядит аппетитно и благодаря чесноку и свежей зелени имеет бесподобный аромат!


Основная составляющая салата по этому рецепту - белокочанная капуста. Куриная грудка и фасоль удачно её дополняют. Салат из капусты с курицей и фасолью получается сытным и сочным, поэтому прекрасно подойдёт для ужина.


Попробовав этот салат с курицей, фасолью и кукурузой, все члены моей семьи единогласно решили готовить двойную порцию на праздничной стол. Салат "Браво" имеет свежий вкус, а заправка из горчицы и меда придает ему невероятную пикантность, и как результат - от салата просто невозможно оторваться, хочется кушать еще и еще.


Очень вкусный, красивый и полезный салат, который подойдет не только для ежедневного меню, но и для праздничного. Салат с курицей, фасолью и кукурузой заправляется не майонезом, а легкой пикантной заправкой, что делает его менее калорийным и жирным, совершенно не уменьшая вкусовых качеств.


Предлагаем рецепт салата с курицей, фасолью, солеными огурцами. Салат украшается вареными яйцами, в виде ромашки.


В салате с курицей, консервированной красной фасолью, солёными огурцами и картофелем идеально сочетаются все продукты. Нежное куриное филе, сытная фасоль и пикантные солёные огурчики. Салат заправляется сметанно-горчичной заправкой, благодаря которой вкус блюда получается ещё более насыщенным и ярким.


Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.


Сытный салат из куриной грудки и фасоли, с яйцом и крабовыми палочками, готовится очень просто и быстро.


Очень вкусный салат "Поляна" или "Козел в огороде" с необычной подачей. Каждый гость может себе выбрать любимый ингредиент.


Салат с копченой курицей, огурцом и фасолью очень красиво смотрится на праздничном столе и понравится всем вашим гостям.


Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.


Вкусный, сытный и пряный мексиканский салат с курицей подойдет для дружеской вечеринки. Салат можно сделать острее, если добавить в заправку перец чили.


Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.


Для приготовления этого быстрого салата понадобятся жареное куриное мясо, консервированная фасоль и красный лук. Заправляется салат с куриным филе греческой заправкой.


Рецепт яркого и сочного салата с курицей, красной фасолью и консервированной кукурузой. Такой салат обязательно понравится вашим домашним, если вы подадите его на обед, ужин или в качестве перекуса.


Вкусный салат с куриным филе и консервированной фасолью очень просто и быстро готовится.


Рецепт салата с жареным куриным филе, консервированной фасолью, помидорами и сыром. В этот салат с курицей также добавляются сухарики из ржаного хлеба, подсушенного на сковороде.


Салат «Нежный» - рецепт вкусного и сытного салата с куриными фрикадельками и консервированной фасолью.


Яркий на вкус теплый салат из курицы и овощей получается довольно сытным, поэтому его можно подать не только в качестве горячей закуски, но и как основное блюдо.


Мексиканский салат-закуска тако с курицей и фасолью. Вместо классической лепешки-тортильи - кукурузные "корзинки" домашнего приготовления.


Необыкновенно вкусный и полезный салат с курицей и овощами. Источником витаминов служит буквально каждый компонент - фасоль, кукуруза, помидоры, сладкий перец, зелень. И даже заправка в этом салате полезная - с лимонным соком и медом.


Салат "Обжорка" с курицей - простой, но сытный салат с куриным филе, консервированной фасолью, жареными шампиньонами, корейской морковкой. Готовится салат с курицей быстро, легко, а результат по-хорошему удивит. Салат "Обжорка" достоин украсить даже праздничный стол.


Куриная грудка часто используется хозяюшками для приготовления салатов. Курица отлично сочетается со многими ингредиентами. Предлагаем приготовить весенний салат с куриной грудкой, в котором также используются свежие помидоры, сыр твердых сортов, консервированная фасоль. Салат при подаче украшается сухариками.


Очень быстрый и сытный салатик.

Рецепты салатов с фасолью обычно используют консервированные бобы фасоли, а мы предлагаем приготовить салат из курицы с грибами и фасолью стручковой.


Простой рецепт сытного и вкусного салата с курицей, фасолью и сыром.


Очень вкусный теплый салат с курицей, овощами и шампиньонами немного похож по своему составу на блюдо азиатской кухни.


Все ингредиенты в этом салате можно менять. Что-то добавлять, убавлять, в общем, подстраивать под свой вкус. В качестве заправки к этому салату хорошо подходит майонез. Но если вы по каким-то причинам не хотите его использовать, я покажу в процессе, какую можно сделать заправку.


Основная составляющая салата по этому рецепту - белокочанная капуста. Куриная грудка и фасоль удачно её дополняют. Салат из капусты с курицей и фасолью получается сытным и сочным, поэтому прекрасно подойдёт для ужина.


В салате с курицей, консервированной красной фасолью, солёными огурцами и картофелем идеально сочетаются все продукты. Нежное куриное филе, сытная фасоль и пикантные солёные огурчики. Салат заправляется сметанно-горчичной заправкой, благодаря которой вкус блюда получается ещё более насыщенным и ярким.


Сытный салат из куриной грудки и фасоли, с яйцом и крабовыми палочками, готовится очень просто и быстро.


Салат с копченой курицей, огурцом и фасолью очень красиво смотрится на праздничном столе и понравится всем вашим гостям.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат из курицы и фасоли очень просто приготовить, так что всем занятым хозяйкам он точно понравится. А еще его удобно брать с собой на работу. Курица и фасоль богаты необходимыми питательными веществами, потому салат из них получается не только вкусным, но и очень сытным, и ничуть не тяжелым при этом.


Ингредиенты для приготовления салата из курицы и фасоли

  1. Грудка куриная (без костей и кожи) 1 штука
  2. Кукуруза консервированная 1/2 банки
  3. Яйца 5 штук
  4. Фасоль консервированная 1 банка
  5. Майонез по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Специи по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, сотейник, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, консервный нож.

Приготовление салата из курицы и фасоли:

Шаг 1: подготавливаем куриную грудку.

Шаг 2: подготавливаем яйца.

Шаг 3: смешиваем салат из курицы и фасоли.

Шаг 4: подаем салат из курицы и фасоли.

Советы к рецепту:

– Для приготовления этого салата можно использовать не только отварную, но и запеченную в фольге или рукаве курицу. Главное, чтобы мясо было сочным.

– Если вы не любите мясо куриной грудки, замените филе бедром. Так же отварите, а потом снимите мясо с костей и очистите от кожи.

– Если во время варки куриной грудки добавить в воду очищенную морковку и луковицу, то после у вас получится отличный диетический бульон, на котором можно приготовить вкусный суп.






Белковый салат с фасолью и курицей



Предлагаемый рецепт салата с фасолью и курицей порадует удачным сочетанием белковых составляющих со свежей зеленью и сочным, хрустящим огурцом. Блюдо получается сытным и одновременно легким, с весенним ароматом. Дополнительный плюс — низкая калорийность, небольшое содержание жиров и быстрых углеводов, благодаря чему этот микс можно смело подавать на ужин.

Для приготовления блюда не требуется особых навыков, да и продукты используются доступные. В составе консервированная фасоль, что избавляет от замачивания и длительной варки бобовых. Предварительная подготовка заключается лишь в отваривании куриного филе и яиц. Затем все компоненты нарезаются и перемешиваются с приготовленной заправкой.

  • Куриное филе 250 г
  • Фасоль консервированная 200 г
  • Огурцы свежие 250 г
  • Яйца 3 шт.
  • Укроп 4-6 веточек
  • Натуральный греческий йогурт 4-5 ст. ложек
  • Горчица по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

  1. 1 из 7


Отвариваем куриное филе в кипящей подсоленной воде 20-25 минут. Остывшее мясо нарезаем кубиками небольших размеров.


Яйца отварим вкрутую (около 10 минут после закипания). Остужаем в холодной воде, очищаем и измельчаем ножом.


Огурцы режем небольшими кубиками.


Мелко рубим небольшой пучок свежего укропа. При желании добавляем петрушку или любую другую зелень.


Складываем все нарезанные продукты в емкость для салата. Слив всю жидкость из банки, добавляем фасоль.


Готовим заправку для салата: йогурт смешиваем с небольшим количеством горчицы. Пробуем, регулируем остроту по вкусу. Перед подачей на стол заправляем салат, перемешиваем, солим и перчим. Длительного времени для пропитки блюдо не требует — в нем достаточно влаги.


Летом мы предпочитаем готовить салаты из свежих овощей — благо их ассортимент сейчас стал просто огромен. А вот в холодное время года, мы все чаще делаем сложные закуски на основе мяса, яиц и прочих питательных компонентов. Это легко объяснимо: зимой наш организм требует сытной еды, и отказывать ему не стоит — она нам просто необходима. Предлагаем вкусный «зимний» салат из красной фасоли и курицы — это вполне самостоятельное блюдо, которым можно наслаждаться в обед или ужин. Но и в качестве дополнения к первому или второму он тоже подходит — салат отлично сочетается со многими гарнирами.

Предлагаем вам несколько вариантов аппетитного салата — с отварной и копченой курицей. Оба по своему хороши и очень вкусны. Выбирайте тот рецепт, который больше вам нравится.

Салат курицей (куриной грудкой) и красной фасолью

Что нам потребуется:

  • красная фасоль консервированная – 250 г.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лук сладкий – 1/2 шт.;
  • яйца (вкрутую) – 2 шт.;
  • филе куриное – 250 г.;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • соус «Цезарь» или майонез – по вкусу.

Количество: 3 порции.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как быстро приготовить этот вкусный салат

  1. Курицу (филе грудки) отвариваем до готовности в подсоленной воде. После закипания варить мясо нужно примерно 15-20 минут. Если вы готовите курицу заранее, и никуда не торопитесь, то остудите грудку прямо в бульоне — она получится очень сочной и нежной.
  2. Яйца отвариваем в течение 10 минут после закипания воды, а затем остужаем. Очищаем и ополаскиваем продукт (так мы избавимся от незамеченных частичек скорлупы). Нарезаем яйца средними кубиками. Чистый укроп мелко рубим.
  3. Лук очищаем, ополаскиваем, очень мелко шинкуем. Огурец промываем, срезаем хвостики. Нарезаем плод все тем же маленьким кубиком.
  4. Готовое филе нарезаем кусочками среднего размера. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем консервированную фасоль. Все перемешиваем, заправляем соусом. С «Цезарем» выходит особенно вкусно, но вполне подойдет обычный майонез.

Салат с копченой курицей и красной фасолью


Ингредиенты:

  • филе курицы (копченое) – 225 г.;
  • лук сладкий – 45 г.;
  • болгарский перец – 125 г.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • красная фасоль сухая – 80 г.;
  • огурец маринованный – 110 г.;
  • яйца (вкрутую) – 2 шт.;
  • морковь сырая – 110 г.;
  • майонез – по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Рецепт приготовления салата

  1. Первым делом очищаем морковку. Промываем ее, измельчаем на крупной терке. Обжариваем морковь на растительном масле до готовности. Оставляем остывать.
  2. Фасоль нужно отварить заранее до мягкости. Вместо сухого вполне можно взять консервированный продукт, правда вкус незначительно поменяется. Я рекомендую для приготовления брать именно красную фасоль, с ней блюдо будет выглядеть наряднее. Выкладываем фасоль в глубокий салатник.
  3. Огурец моем, срезаем кончики, крошим небольшими кубиками, добавляем к фасоли.
  4. Очищенный лук нарезаем мелко, сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, а затем шинкуем не крупно.
  5. Яйца, отваренные заранее, очищаем, промываем, рубим на кусочки такого же размера, как предыдущие ингредиенты. Копченую курицу измельчаем все тем же размером. Все подготовленные компоненты отправляем в салатник с фасолью и огурцом.
  6. За это время морковь уже остыла. Осталось добавить ее в салат. Туда же отправляем мелко нарезанную петрушку. Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем. Подавать салат к столу можно сразу после заправки.

Автор рецептов: Ирина Еремеева

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Читайте также: