Какой салат можно приготовить из куриной грудки и соленых огурцов
Салаты с куриной грудкой и огурцами пользуются большой популярностью. Сочетание диетического мяса и освежающих огурцов делают его легким и полезным.
Салат с куриной грудкой и огурцами - основные принципы приготовления
Готовят салат из маринованной, отварной или копченой грудки. Огурцы используют свежие, маринованные или малосольные.
Куриная грудка, как, впрочем, и огурцы сочетаются практически с любыми продуктами, что позволяет экспериментировать, и добавлять в салат те ингредиенты, которые вам по вкусу.
Салат с куриной грудкой и огурцами заправляют майонезом, натуральным йогуртом, сметаной, кефиром или любым растительным маслом.
Все ингредиенты, входящие в состав салата измельчают ножом, или трут на терке. Выкладывают их в салатник, заправляют и перемешивают. Также салат можно выложить слоями. В таком случае его необходимо оставить на некоторое время, чтобы все слои пропитались.
Рецепт 1. Салат с куриной грудкой и огурцами
Ингредиенты
чернослив без косточки
Способ приготовления
1. Отваренную куриную грудку, рвем ее на волокна или режем кубиками. Выкладываем слоем на широкое блюдо. Делаем сетку из майонеза.
2. Банку с кукурузой открываем, сливаем жидкость, а кукурузу равномерно раскладываем на курицу.
3. Моем огурцы, обрезаем с двух сторон и натираем на терке длинной соломкой. Выкладываем на кукурузу и разравниваем вилкой. Присыпаем солью.
4. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и рубим мелкими кусочками. Рассыпаем их по огурцам, сверху смазываем майонезом.
5. Промываем чернослив и вымачиваем его минут 10 в теплой воде. Затем сливаем воду, обсушиваем его полотенцем и порубим ножом полосками. Раскладываем чернослив на огурцы.
6. Ветчину режем кубиками и выкладываем следующим слоем.
7. Сверху салат обсыпаем мелко натертым сыром. Обильно промазываем майонезом. Украсить можно разрезанным вдоль черносливом.
Рецепт 2. Салат «Долька арбуза»
Ингредиенты
грудка курицы - 500 г;
восемь маслин без косточки;
два свежих огурца;
Способ приготовления
1. Выкладываем грудку курицы в кастрюльку, заливаем воду, и варим на умеренном огне полчаса. Вынимаем курицу из бульона и охлаждаем. Рвем на волокна или режем кубиками.
2. Отвариваем куриные яйца, охлаждаем, очищаем скорлупу и нарезаем их кубиками.
3. Сыр трем стружкой средней длины. Маслины режем кружочками, оставив две маслинки для украшения.
4. Выкладываем в миску курицу, маслины, яйца и сыр. Добавляем майонез, солим по вкусу и хорошо вымешиваем.
5. Томаты и огурцы моем и слегка обсушиваем. Помидоры нарезаем кубиками, а огурцы трем крупной стружкой.
6. Салат выкладываем на блюдо в виде дольки арбуза. На центральную часть выкладываем помидоры, а по краю аккуратно рассыпаем натертый сыр. Огурец выкладываем в виде корки по торцу полукруга. Маслины режем небольшими кусочками и выкладываем на помидоры в виде семечек.
Рецепт 3. Салат с куриной грудкой, яблоками и огурцами
Ингредиенты
полкилограмма грудки куриной;
картофель - 400 г;
перец молотый и соль;
300 г соленых огурчиков;
два зеленых яблока.
Способ приготовления
1. Выкладываем промытую грудку в сотейник и варим полчаса на умеренном огне. Вытаскиваем грудку на тарелку. Овощи хорошо моем и отвариваем в кожуре. Воду сливаем, остужаем и очищаем от кожицы. Яйца также варим и чистим от скорлупы.
2. Мясо нарезаем кубиками или рвем руками. Отваренные яйца мелко крошим. Морковку и лук рубим острым ножом в мелкие кубики. Соленые огурцы мелко шинкуем. Промытые яблоки разрезаем пополам, удаляем коробочки с семенами, и нарезаем тонкими брусочками.
3. Все подготовленные продукты перекладываем в глубокую миску, приправляем солью и перцем. Заправив майонезом, хорошо смешиваем.
Рецепт 4. Салат с куриной грудкой и огурцами «Женский каприз»
Ингредиенты
пять яиц куриных;
0,5 кг грудки курицы;
два огурца свежих;
200 г чернослива;
по щепотке молотого перец, соли и зелень;
100 г ореха грецкого.
Способ приготовления
1.Ополаскиваем под краном грудку. Выкладываем ее в сотейник и варим на умеренном огне полчаса. Перекладываем готовое мясо на тарелку и остужаем.
2.Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы. Натираем их в мелкую стружку. Курицу рвем руками на кусочки, или нарезаем кубиками.
3. Чернослив промываем, удаляем косточки и режем полосками. Промытые свежие огурцы нарезаем соломкой. Ядра орехов грецких измельчите, и растолките в ступке.
4. Берем глубокое, широкое блюдо и выкладываем подготовленные ингредиенты в таком порядке:
- мясо курицы. Солим, перчим и обмазываем майонезом;
- половину измельченного чернослива;
- натертые яйца. Немного присаливаем и делаем сетку из майонеза;
Зелень ополаскиваем и мелко шинкуем, посыпаем ею сверху салат, и отправляем на три часа пропитываться.
Рецепт 5. Салат с огурцами и куриной грудкой «Столичный»
Ингредиенты
четыре соленых огурца;
пять яиц куриных.
Способ приготовления
1. Картошку и морковку хорошо промываем и отвариваем до готовности. Грудку ополаскиваем, выкладываем в кастрюльку и провариваем в подсоленной воде полчаса. Яйца варим и очищаем от скорлупы.
2. Вареную морковку очищаем и рубим кубиками. Также поступаем с картошкой. Охлажденную грудку нарезаем кубиками или рвем руками. Соленые огурцы и яйца шинкуем кубиками такого же размера, как и остальные ингредиенты.
3. Все подготовленные продукты складываем в глубокую посуду, и смешиваем все, добавив майонез.
Рецепт 6. Салат с куриной грудкой и огурцом «Дубок»
Ингредиенты
два клубня картофеля;
половину грудки курицы;
банка маринованных шампиньонов;
Способ приготовления
1. Хорошо промываем картофель и отвариваем в кожуре до готовности. Остужаем ее и измельчаем на терке в крупную стружку.
2. Грудку ополаскиваем под краном, заливаем водой и отвариваем на умеренном огне полчаса. Вынимаем мясо из бульона, остужаем и рвем его руками на произвольные кусочки. Отваренные яйца чистим от скорлупы трем на терке. Банку с шампиньонами открываем, сливаем маринад и рубим их мелко ножом. Маринованный огурчик трем в крупную стружку.
3. Салат формируем слоями следующим образом:
- половина тертого картофеля;
- натертый маринованный огурец;
- тертое яйцо (немного оставить для украшения);
На каждом слое делаем сетку из майонеза. Украшаем салат яйцом и петрушкой. Оставляем салат пропитываться на полчаса.
Рецепт 7. Салат с куриной грудкой, огурцами и зеленым горошком
Ингредиенты
грудка курицы - 300 г;
200 г горошка зеленого консервированного;
три свежих огурца;
Способ приготовления
1. Промытую грудку, выкладываем в кастрюлю и варим полчаса, на умеренном огне, приправив солью и специями. Вынимаем курицу из бульона на тарелку. Яйца варим минут десять и охлаждаем. Овощи тщательно промываем и варим до готовности. Затем сливаем воду и остужаем. Яйца и овощи чистим.
2. Картошку натираем и выкладываем на круглое, широкое блюдо тонким слоем. Делаем сетку из майонеза. Сверху присыпаем мелко нашинкованным луком.
3. Помытые огурцы меленько рубим, и выкладываем на картофель. Обмазываем майонезом.
4. Грудку рвем мелкими кусочками и раскладываем курицу на огурцы. Также поливаем майонезом.
5. Следующим слоем раскладывается тертая морковь, которую также следует покрыть майонезом.
6. Обсыпают натертым сыром и снова майонез. Сыр накрываем тертыми яйцами, обмазываем майонезом и выкладываем зеленый горошек плотным слоем поверх сыра.
Рецепт 8. Салат с куриной грудкой и огурцами «Осень»
Ингредиенты
кукурузы консервированной - 100 г;
два маринованных огурца;
Для заправки
карри, соль, базилик, орегано, кориандр - по щепотке;
два зубка чеснока;
Способ приготовления
1. Ополаскиваем грудку курицы. Соевый соус приправляем перцем и маринуем в нем грудку в течение часа. Духовку включаем в режим гриль, выставляем температуру на 200 С, и запекаем грудку около 20 минут.
2. Ополаскиваем и слегка обсушиваем грибы, нарезаем их половинками. Морковку и луковицу очищаем. Лук шинкуем кубиками, морковь измельчаем в крупную стружку. Раскаливаем в сковороде масло и выкладываем морковку и лук. Обжариваем овощи до мягкости, затем добавляем к ним грибы и жарим все вместе минут десять.
3. Курицу-гриль нарезаем кубиками. Также измельчаем огурец.
4. Все ингредиенты для соуса выкладываем в глубокую тарелку и хорошо перемешиваем. Выкладываем в большую емкость продукты для салата, кладем кукурузу и заправляем белым соусом. Перемешиваем и оставляем пропитаться.
Рецепт 9. Салат с куриной грудкой, огурцами и крабовыми палочками
Ингредиенты
2 грудки курицы;
две банки кукурузы консервированной;
300 г палочек крабовых.
Способ приготовления
1. Под краном промываем грудку, выкладываем в кастрюлю и отвариваем полчаса. Достаем курицу из бульона и остужаем. Мясо режем на небольшие кусочки.
2. Размораживаем крабовые палочки при комнатной температуре. Разрезаем пополам и мелко крошим ножом.
3. Промываем огурцы и шинкуем маленькими кубиками.
4. Подготовленные продукты складываем в глубокую емкость. Сюда же выкладываем кукурузу и солим. Все хорошо смешиваем, добавив майонез.
Рецепт 10. Салат с куриной грудкой, огурцами и капустой пекинской
Ингредиенты
грудка курицы - 1000 г;
вилок капусты пекинской;
кукуруза консервированная - банка;
один болгарский перчик;
Способ приготовления
1. Зелень и овощи промываем под краном и слегка обсушиваем на одноразовом полотенце.
2. Пекинскую капусту тонко шинкуем и выкладываем в глубокий салатник. Солим и слегка обминаем руками, чтобы она пустила сок.
3. Ополаскиваем грудку и отвариваем до готовности. Нарезаем произвольными кусочками и перекладываем к капусте.
4. Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем полосками. Отправляем его вслед за мясом.
5. Огурцы рубим ножом тонкими ломтиками и выкладываем в салатник. Сюда же кладем мелко нарубленную зелень. Выливаем сметану и хорошо смешиваем все ингредиенты.
Присутствие на столе вкусного салата способно не только украсить любой праздничный стол , но и порадовать вас прекрасным дополнением к сытному обеду и даже романтическому ужину. Салат с курицей и огурцами занимает одно из почетных мест в любой кулинарной книге.
Давайте посмотрим, чем же снискало подобную популярность данное блюдо?
На первом месте, конечно же — это доступность ингредиентов. Курицу практически всегда можно найти в любом холодильнике. Что же касается огурчиков, то этот продукт также доступен, причем вне зависимости от времени года, начиная от свежих огурцов летом и заканчивая вкуснейшими солеными огурчиками, которые лишь добавят пикантности такому салатику.
Готовим салат с свежими огурцами, курицей и яйцами
• Филе курицы – 250гр
• Зеленый лук – небольшой пучок
• Соевый соус – 5 ст. л.
• 2-3 зубчика чеснока
Процесс приготовления:
1. Курицу для салата будем использовать вареную. Для этого первым делом отварим ее. Не забывайте, что воду нужно подсолить перед варкой. Когда мясо будет готово, выньте его и положите остужаться, а пока займемся яйцами.
2. В этом рецепте яйца будем обжаривать. Взбейте блендером или вручную яйца, вылейте на разогретую сковороду, доведите до готовности. Переложите на тарелку.
3. Нарежьте мясо кусочками. Помойте огурцы и порежьте их вдоль, а затем поперек полукольцами. Измельчите лук и чеснок.
4. Теперь можно взять салатницу и смешать подготовленные ингредиенты и горчицу кроме блинчика из яиц и стручкового перца. Немного подсолите и добавьте щепоточку сахара.
5. В качестве заправки используйте соевый соус, добавив уксус и растительное масло. Теперь салат из курицы и огурцов нужно перемешать и на некоторое время убрать в холодильник – около 1 ч.
6. Затем порежьте соломкой жареный блин из яиц и выложите сверху блюда.
7. Порежьте стручковый перец и украсьте им блюдо. Можно подавать.
Салат из курицы, свежих огурцов, помидор и сыра
Продукты:
• Помидорчики – 3 шт
• Сыр (берите твердый) – 300гр
• 2 зубчика чеснока
• Молотый черный перец
• Майонез – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Посолите воду в кастрюле и сварите куриную грудку, затем остудите. Кожица и кости в салате нам не понадобятся, поэтому отделяем от них нежное мясо курочки. Разделите мясо руками на волокна либо порежьте полосками, но не слишком длинными.
2. Мытые огурцы и помидоры нарезаем – первые соломкой, вторые среднего размера дольками. Немного посолите их.
3. Чесночок раздавите давилкой. Натрите сыр на терке.
4. Начинаем соединять ингредиенты в салатнице. Положите мясо курочки, огурчики, чеснок, сыр и помидоры.
5. Приготовим заправку для салата из курицы и огурцов, перемешав до однородной массы майонез с горчицей. Добавляем в посуду, немножко солим, перчим и все перемешиваем.
6. Для украшения мелко порежьте петрушку и посыпьте приготовленный салатик.
Рецепт салата с курицей, свежими огурцами, сыром и сухариками
Ингредиенты:
• Куриное филе – 300гр.
• 2 свежих огурца
• Оливки – 1/2 банки
• Пекинская капуста – 1⁄2 кочана
• Белый хлеб — пара кусочков
• Соль, черный перец
Рецепт:
1. Для начала сделаем сухарики из белого хлеба. Для этого нарежьте хлеб на кубики. Разложите на противне и приготовьте в духовке, пока не появится золотистая корочка. Для равномерности подсушки переверните кусочки во время готовки.
2. Поставьте вариться курицу (воду подсолите), затем выньте, пусть остывает
3. Нарежьте соломкой огурцы и пекинскую капусту.
4. Откройте банку с оливками и порежьте их кружочками, а мясо курочки кубиками.
5. Выложите все ингредиенты в посуду, выдавите туда же чеснок и перемешайте. Посолите и поперчите.
6. Салат с курицей и огурцами нужно посыпать тертым сыром. Сверху положите сухарики. Используйте мелкую терку. Перед подачей на стол дайте блюду немного постоять и пропитаться.
Куриный салат с маринованными огурцами
Ингредиенты:
• Куриное филе – 250гр.
• Огурчики маринованные – 150гр.
• Лук порей – 1 стебель
• Оливковое масло -50гр
• Чеснок – 2 зубчика
Процесс приготовления:
1. Поставьте вариться курицу (воду подсолите), затем выньте, пусть остывает
2. Промытые грибы порежьте на пластинки. Почистите и натрите морковь. Лук порей измельчите на доске. Теперь обжарьте эти продукты на сковороде подлив подсолнечное масло. Затем добавьте соль и перец.
3. Сварите яйца вкрутую , почистите и отделите желток (он понадобится при приготовлении заправки).
4. Кубиками нарежьте белки, курочку и маринованные огурцы. Сложите их в салатницу.
5. Для приготовления заправки взбейте вместе желтки с оливковым маслом, горчицей, соком лимона и измельченным чесноком. Добавьте немножко соли.
6. Добавьте к салату с курицей и маринованными огурцами заправку и перемешайте.
7. Блюдо готово к употреблению.
Приготовим вкусный салат с солеными огурцами, морковью и курицей
Ингредиенты:
• Грудка курицы или филе – 200 гр.
• Огурцы соленые – 200 гр
• Морковь – 200 гр
• Репчатый лук – 150гр
• Консервированный зеленый горошек – 100 гр
• Сметана либо майонез – 100 гр
• Растительное масло, перец, соль
Процесс приготовления:
1. Поставьте воду на плиту, посолите. Когда вода закипит, положите грудку и варите примерно 20 минут.
2. Очистите лук и порежьте его полукольцами. Затем поставьте сковороду разогреваться, налейте растительного масла и положите лук. Потушите его под закрытой крышкой на среднем огне, но не прожаривайте. Он должен быть мягким и сочным, почти полупрозрачным. Затем переложите лук из сковороды в тарелку.
3. На терке потрите чищеную морковь.
4. Как и лук потушите морковку на сковороде под крышкой. При необходимости подлейте масла. В процессе готовки помешивайте.
5. Остывшую курочку порежьте на небольшие кубики. Огурец натрите на крупной терке либо нашинкуйте мелко ножом на доске, рассол слейте.
6. Выложите все подготовленные ингредиенты в салатницу. Тертые соленые огурцы кладите без выделившегося рассола.
7. Осталось заправить сметаной или майонезом наш салат с курицей и огурцами, (в зависимости от того, что Вы решите использовать для заправки), поперчить и перемешать.
8. Попробуйте готовое блюдо на соленость -при необходимости подсолите.
Рецепт приготовления куриного салата с огурцом и кукурузой
Ингредиенты:
• Филе курочки – 450гр.
• Один огурец свежий
• Консервированная кукуруза – 150гр.
• Один стебель сельдерея
• Красный лук сладкий – 1 шт.
• Йогурт 5 — 6 ст. л
Рецепт:
1. В этом рецепте будет использоваться жареное мясо курочки. Куриные филе разрежьте вдоль, чтобы получить более тонкие кусочки.
2. Разогрейте сковороду, подлив немножко масла, а затем прожарьте каждый кусок с обеих сторон в течение нескольких минут. Предварительно поперчите и посолите.
3. Разрежьте огурец два раза вдоль и затем поперек дольками. Ломтиками нарезайте сельдерей.
4. Почистите лук и мелко нашинкуйте вместе с укропом. Сложите в небольшую посуду, добавьте йогурт, немножко подсолите и перемешайте. Так мы получили заправку для нашего салата с курицей и огурцом.
5. Порежьте маленькими кусочками остывшее поджаренное мясо.
6. Постелите на дно тарелки листья салата. Затем положите предварительно смешанные – кукурузу с курочкой, сельдереем и огурцом.
7. До полной готовности осталось полить это все нашей заправкой.
Простой рецепт салата с курицей корейской морковью и свежим огурцом
Продукты:
• Морковка по-корейски -150гр
• Свежий огурчик – 1 шт.
• Кукуруза консер. – 1 баночка
• Зелень для украшения.
Рецепт:
1. Первым делом отварите мясо, подсолив воду и яйца. Когда остынут ,нарежьте их кубиками.
2. Покрошите также огурцы на доске.
3. Теперь откройте баночку с кукурузой и сложите все подготовленные продукты в салатницу. Добавьте майонезика – примерно 2 столовые ложки, затем перемешайте.
4. По желанию украсьте наше блюдо веточкой укропа или другой зелени.
Сегодня хочу предложить рецепт простого и вкусного салата, который приятно удивит вас своей нежностью, сочностью и сытностью. Сочная куриная грудка, хрустящие маринованные огурчики ТМ "6 соток", нежный тушеный лучок и сладкая морковь отлично сочетаются с консервированным зеленым горошком и сметаной. Готовится такой салат быстро и замечательно подойдет для повседневного стола.
Ингредиенты для «Куриный салат с маринованными огурцами»:
- Огурец маринованный (хрустящий ТМ "6 соток") — 200 г
- Филе куриное — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 150 г
- Сметана — 150 г
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1561.1 ккал | белки 88.7 г | жиры 113.9 г | углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.6 ккал | белки 8.6 г | жиры 11.1 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Куриный салат с маринованными огурцами»:
Поставить вариться филе куриной грудки. Варить до готовности на среднем огне.
Когда филе куриной грудки сварится - достаем его из бульона, даем остыть, после чего нарезаем мелкими кубиками.
Репчатый лук чистим и нарезаем четвертинками колец. Наливаем в сковороду растительное масло, прогреваем его и выкладываем лук. Готовим лук на умеренном огне до прозрачности и мягкости.
Пока готовится лук, очистить и натереть на средней терке морковь.
Когда лук будет мягким и прозрачным, выкладываем морковь и тушим под крышкой на среднем огне, не забывая помешивать.
Морковь с луком готовы - они стали мягкими и нежными, выключаем огонь и даем остыть.
Теперь на крупной терке натереть маринованные хрустящие огурцы ТМ "6 соток".
Перекладываем в салатник подготовленные ингредиенты для салата: лук с морковью, маринованные огурчики, вареную куриную грудку, консервированный зеленый горошек (без жидкости), сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
Простой, вкусный и сытный салат готов. Его можно подавать сразу или предварительно охладить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Овощной салат с имбирной курицей
- 24
- 115
- 848
Салат с опятами и ароматной курицей
- 14
- 34
- 699
Салат "Мексика" с курицей и рисом
- 4
- 213
- 2535
Салат "А-ля Цезарь"
- 38
- 85
- 12764
Салат "Боярский"
- 75
- 418
- 7235
Салат «Фуршетный»
- 460
- 9228
- 733248
Куриный салат в верринах "Маггический"
- 28
- 82
- 1099
Салат с копченой курицей
- 42
- 251
- 46338
Курино-ананасовый салат с сельдереем
- 18
- 100
- 8572
Попробуйте приготовить вместе
Аджапсандали
- 48
- 251
- 18707
Сытный ужин "Мечта голодного человека"
- 60
- 1061
- 38808
Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны
- 121
- 1061
- 14418
Фотографии «Куриный салат с маринованными огурцами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 декабря 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года VolOksana #
15 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Kuss #
15 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Dama-Lorik #
14 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года veronika1910 #
14 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Wera13 #
14 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года ирпенчанка #
13 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года terry-68 #
13 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года тататима #
12 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Ирушенька #
12 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года tanushka mikki #
12 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Демурия #
12 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года jannasimf #
12 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: