Салат оливье с кабачками



Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • зеленый лук — 4 пера
  • вареная колбаса — 200 г.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 1 маленькая баночка
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:


Кабачок очистить, нарезать кубиком.


Слегка потушить кабачок в воде до мягкости, воду слить.


Положить кубики кабачка в миску.


Зеленый лук нарезать и положить к кабачку.


Яйца нарезать кубиком и положить в миску.


Колбасу и морковку нарезать кубиком, положить к остальным ингредиентам.


Маринованные огурцы нарезать кубиком и отправить к остальным ингредиентам.


Добавить мелко нарезанные свежие огурцы.


С горошка слить жидкость, положить в миску.


Заправить салат майонезом.


Посолить, поперчить и перемешать.


Переложить в красивый салатник и подать к столу. Приятного аппетита!

Морковь - 1 штука

Растительное масло - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 4 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Картофель - 200 г

Пошаговый рецепт

Нарежьте кружочками кабачки и обжарьте на оливковом масле. Выложите на пергамент, чтобы избавиться от лишнего масла. Нарезать кубиками.

Сварите вкрутую яйца и нарежьте кубиками.

Отварите курицу и нарежьте маленькими кусочками.

Отварите картофель и морковь, очистите и нарежьте кубиками.

Соедините все ингредиенты и заправьте салат майонезом. Посолите, поперчите.

Похожие рецепты


Салат "Не оливье"

Майонез "Слобода" - 3-4 ст.л.

Яйца отварные - 2-3 шт.

Отварной картофель -2-3 шт.

Отварная морковь - 1-2 шт.

Огурцы маринованные -2-3 маленьких

Отварная свёкла -2 небольшие молодые

Соль, перец, пряности по вкусу

Лук репчатый -1 маленькая головка

Чеснок -1 зубчик

масло растительное -1 ч.л.

1. Мелко порезать репчатый лук.

2. Морковь и картофель нарезать кубиками. Яйца покрошить.

3.Смешать овощи и яйца, добавить к ним каперсы и измельченные огурцы.


салат "Оливье"

Салатом "Оливье" не удивить никого, но этот вариант, привезенный моим другом из Франции, несколько неожиданный. Итак, продукты: отварной картофель, белое куриное мясо, маринованные корнишоны (сладкого маринада), нежный мелкий зеленый горошек, белый виноград киш-миш, майонез, зелень петрушки и эстрагона (по одной веточке), французская горчица с медом и маком (не зернистая)

Необычный в этом салате соус, ну и, конечно, виноград. Для соуса смешиваем майонез с очень мелко рубленной зеленью и горчицей. Смешиваем все ингридиенты, кроме винограда, заправляем соусом, даем некоторое время настояться, добавляем виноград и перемешиваем перед подачей на стол. Вместо киш-миша можно использовать белый виноград без косточки (кто любит покисл.


Салат Оливье

зеленый горошек консервированный – 5 ст. л.

раковые шейки готовые – 12 шт.

картофель – 2 шт.

домашний майонез – по вкусу

телятина мякоть – 150 г

огурцы соленые – 4 шт.

Сварите яйца вкрутую, охладите в воде и очистите.

Морковь и картофель, не очищая, сварите в кипящей воде до готовности, 20–30 мин. Остудите, очистите от кожуры.

Телятину так же залейте кипящей водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 20 мин. Остудите в бульоне под крышкой.


Этот оригинальный салат с кабачками – тоже один из современных вариантов оливье. Попробуйте приготовить оливье из кабачков к обеду - это быстро, просто, вкусно и недорого!

Продукты: отваренная куриная грудка, кабачки, вареные яйца, морковь, зеленый лук, зелень, майонез, растительное масло для жарки. Все ингредиенты берите в произвольном количестве на свой вкус.


Для приготовления этого салата оливье нужно нарезанные кружочками кабачки пожарить на растительном масле, а потом разрезать на небольшие кусочки. Затем отварить и нарезать кубиками морковь.

Добавьте нарезанные яйца и куриное филе, измельченную зелень и заправьте салат майонезом.

Этот салат является одним из упрощенных вариантов оливье. В основе его тоже картофель, яйца и майонез. А остальные ингредиенты я заменила по своему вкусу.

Консервированные кабачки я всегда любила чуть больше, чем огурцы. Думаю, все дело не только во вкусе, но и структуре этих овощей.

Моя дочь обожает огурчики в любом виде, а вот кабачки даже пробовать не захотела ни разу. И каким же было мое удивление, когда я положила их в салат, предварительно нарезав меленькими кубиками, а дочь приняли их за огурцы, и даже попросила добавки.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Сложность: минимальная.

Чтобы приготовить оливье с маринованными кабачками, нам понадобятся:

1) 6 картофелин большого размера
2) 5 куриных яиц
3) 300 г маринованных кабачков
4) 400 г буженины
5) домашний майонез
6) соль, черный молотый перец

Куриные яйца складываем в небольшую кастрюльку и ставим вариться.

Картофель тщательно промываем и отправляем на газ готовиться «в мундире».

Как Вы заметили, вместо обычного ингредиента — вареной колбасы, я использовала буженину.

Мясо нарезаем маленькими кубиками, удаляя ненужный жир.


Вместо огурцов, как я написала выше, мы используем консервированные кабачки. Измельчаем их.


С отваренного картофеля снимаем кожицу и нарезаем маленькими кубиками.


Перекладываем картошку в салатник.


Яйца очищаем и тоже измельчаем их яйцерезкой. Кладем их на картофель.


Туда же добавляем подготовленную буженину и кабачки.



Все продукты перемешиваем с домашним майонезом. Его можно приготовить из яиц, растительного масла, горчицы, лимона, соли и сахара. Подробнее о приготовлении вы можете прочитать в топике с рецептом обычного домашнего майонеза.

Еще один вариант салата можно приготовить из картофеля, яиц, майонеза, куриного филе и ананасов. Я его тоже очень люблю.


А какой рецепт салата оливье наиболее востребован в вашей семье?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить Салат оливье с кабачками за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    30 мин.
  • 10 продукт.
  • 4 порц.
  • 108
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Русская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Кабачки 150 г
  • --> Добавить в список покупок + Курица 200 г
  • --> Добавить в список покупок + Картофель 200 г
  • --> Добавить в список покупок + Яйцо куриное

Салат оливье с кабачками пошаговый рецепт

Нарежьте кружочками кабачки и обжарьте на оливковом масле. Выложите на пергамент, чтобы избавиться от лишнего масла. Нарезать кубиками.

Сварите вкрутую яйца и нарежьте кубиками.

Отварите курицу и нарежьте маленькими кусочками.

Отварите картофель и морковь, очистите и нарежьте кубиками.

Соедините все ингредиенты и заправьте салат майонезом. Посолите, поперчите.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Морковь - 1 штука

Растительное масло - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 4 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Картофель - 200 г

Пошаговый рецепт

Нарежьте кружочками кабачки и обжарьте на оливковом масле. Выложите на пергамент, чтобы избавиться от лишнего масла. Нарезать кубиками.

Сварите вкрутую яйца и нарежьте кубиками.

Отварите курицу и нарежьте маленькими кусочками.

Отварите картофель и морковь, очистите и нарежьте кубиками.

Соедините все ингредиенты и заправьте салат майонезом. Посолите, поперчите.

Похожие рецепты


Салат "Не оливье"

Майонез "Слобода" - 3-4 ст.л.

Яйца отварные - 2-3 шт.

Отварной картофель -2-3 шт.

Отварная морковь - 1-2 шт.

Огурцы маринованные -2-3 маленьких

Отварная свёкла -2 небольшие молодые

Соль, перец, пряности по вкусу

Лук репчатый -1 маленькая головка

Чеснок -1 зубчик

масло растительное -1 ч.л.

1. Мелко порезать репчатый лук.

2. Морковь и картофель нарезать кубиками. Яйца покрошить.

3.Смешать овощи и яйца, добавить к ним каперсы и измельченные огурцы.


салат "Оливье"

Салатом "Оливье" не удивить никого, но этот вариант, привезенный моим другом из Франции, несколько неожиданный. Итак, продукты: отварной картофель, белое куриное мясо, маринованные корнишоны (сладкого маринада), нежный мелкий зеленый горошек, белый виноград киш-миш, майонез, зелень петрушки и эстрагона (по одной веточке), французская горчица с медом и маком (не зернистая)

Необычный в этом салате соус, ну и, конечно, виноград. Для соуса смешиваем майонез с очень мелко рубленной зеленью и горчицей. Смешиваем все ингридиенты, кроме винограда, заправляем соусом, даем некоторое время настояться, добавляем виноград и перемешиваем перед подачей на стол. Вместо киш-миша можно использовать белый виноград без косточки (кто любит покисл.


Салат Оливье

зеленый горошек консервированный – 5 ст. л.

раковые шейки готовые – 12 шт.

картофель – 2 шт.

домашний майонез – по вкусу

телятина мякоть – 150 г

огурцы соленые – 4 шт.

Сварите яйца вкрутую, охладите в воде и очистите.

Морковь и картофель, не очищая, сварите в кипящей воде до готовности, 20–30 мин. Остудите, очистите от кожуры.

Телятину так же залейте кипящей водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 20 мин. Остудите в бульоне под крышкой.

Этот салат является одним из упрощенных вариантов оливье. В основе его тоже картофель, яйца и майонез. А остальные ингредиенты я заменила по своему вкусу.

Консервированные кабачки я всегда любила чуть больше, чем огурцы. Думаю, все дело не только во вкусе, но и структуре этих овощей.

Моя дочь обожает огурчики в любом виде, а вот кабачки даже пробовать не захотела ни разу. И каким же было мое удивление, когда я положила их в салат, предварительно нарезав меленькими кубиками, а дочь приняли их за огурцы, и даже попросила добавки.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Сложность: минимальная.

Чтобы приготовить оливье с маринованными кабачками, нам понадобятся:

1) 6 картофелин большого размера
2) 5 куриных яиц
3) 300 г маринованных кабачков
4) 400 г буженины
5) домашний майонез
6) соль, черный молотый перец

Куриные яйца складываем в небольшую кастрюльку и ставим вариться.

Картофель тщательно промываем и отправляем на газ готовиться «в мундире».

Как Вы заметили, вместо обычного ингредиента — вареной колбасы, я использовала буженину.

Мясо нарезаем маленькими кубиками, удаляя ненужный жир.


Вместо огурцов, как я написала выше, мы используем консервированные кабачки. Измельчаем их.


С отваренного картофеля снимаем кожицу и нарезаем маленькими кубиками.


Перекладываем картошку в салатник.


Яйца очищаем и тоже измельчаем их яйцерезкой. Кладем их на картофель.


Туда же добавляем подготовленную буженину и кабачки.



Все продукты перемешиваем с домашним майонезом. Его можно приготовить из яиц, растительного масла, горчицы, лимона, соли и сахара. Подробнее о приготовлении вы можете прочитать в топике с рецептом обычного домашнего майонеза.

Еще один вариант салата можно приготовить из картофеля, яиц, майонеза, куриного филе и ананасов. Я его тоже очень люблю.


А какой рецепт салата оливье наиболее востребован в вашей семье?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Соление кабачков - онлайн расчет пропорции продуктов для засолки кабачков.

Для удобства расчета продуктов указывайте вес кабачков для соления кратно 100 грамм.

Напоминаем: 1 кг = 1 000 г, 10 кг = 10 000 г и т.д. (для тех, кто засаливает большое количество кабачков)

Вы можете оставить комментарий: X

Про салат Оливье:




Калькуляторы:

Форум:

Салат Оливье

Оливье это салат, который является главным новогодним блюдом в России, а также одним из основным блюд на застольях россиян на протяжении всего года. Популярность салата Оливье обусловлена невысокой стоимостью входящих в состав продуктов, простотой приготовления, вкусовыми и пищевыми качествами.

Себестоимость салата Оливье (4 порции): 300-350 рублей.

Рецепты Оливье

Учитывая народную любовь к салату Оливье, а также его многолетнюю историю, на настоящий момент появилось большое количество рецептов Оливье, отличающихся перечнем входящих в салат продуктов.

Рецепты Оливье можно разделить на группы:

Классическое Оливье с колбасой

Относительно классического рецепта Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.

Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.



При полном или частичном копировании материалов обратная ссылка на источник обязательна.

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат оливье с кабачками». Попробуйте обязательно

Рецепт «Салат оливье с кабачками» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Кабачки, Курица, Картофель, Яйцо куриное, Зелень , Морковь, Соль, Молотый черный перец , Растительное масло, Майонез.

Нарежьте кружочками кабачки и обжарьте на оливковом масле. Выложите на пергамент, чтобы избавиться от лишнего масла. Нарезать кубиками.

Сварите вкрутую яйца и нарежьте кубиками.

Отварите курицу и нарежьте маленькими кусочками.

Отварите картофель и морковь, очистите и нарежьте кубиками.

Соедините все ингредиенты и заправьте салат майонезом. Посолите, поперчите.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Набор ножей

Лоток-сушилка

Антибактериальный коврик

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат оливье с кабачками

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.


Отварить одну морковку, два куриные яйца, 250 грамм куриного филе, подготовить 250 мл маринованных кабачков.


Подготовить сыр брынза.


Морковь порезать мелкой соломкой.


Порвать 250 грамм куриного филе на волокна.


Порезать два куриные яйца.


Порезать маринованные кабачки.


Все ингредиенты сложить в глубокую миску.




Добавить 100-120 мл майонеза.


Перемешать аккуратно все ингредиенты.


Порезать 100 грамм сыра брынза.


Подготовить 50 грамм зеленого лука.


Порезать лук на мелкие кусочки.


Выложить салат в салатницу, сверху положить кусочки сыра брынза и поверху посыпать зеленым луком, подать на стол. Сочный, ароматный, пикантный, вкусный салатик. Приятного аппетита.


Примерная стоимость продуктов составила - 159 руб.

Читайте также: