Какой салат можно приготовить из яиц огурцов крабовых палочек


Салаты — вот, что уместно на каждом столе по любому поводу, в разное время года и суток. В рецептурах салатов описывается огромный ассортимент продуктов и способов их обработки. Сегодня мы готовим вкусные салаты с крабовыми палочками. В их состав, помимо этого ингредиента, входят огурцы (свежие и маринованные), яйца и много чего еще. Такие закуски уместно брать с собой на работу, для того чтобы пообедать домашней едой. В общем, они хороши и в праздники, и в самые обычные будни.

Быстрый и сытный


И открывает наш парад рецептов салат с крабовыми палочками, огурцами и яйцами. Самое простое и бюджетное сочетание. Особенно хорошо идет, когда выросли собственные огурчики. Ознакомимся с полным списком продуктов, необходимых для приготовления блюда, и приступим поскорее. Нам понадобятся:

  1. Огурцы свежие средние — 2-3 штуки.
  2. Яйца вареные — 3-7 штук.
  3. Крабовые палочки — 200 граммов. Любители этого продукта могут добавить еще сто-двести граммов.
  4. Банка кукурузы.
  5. Заправка для салата с крабовыми палочками, огурцами и яйцами — майонез — 150-200 граммов. Можно воспользоваться рафинированным растительным маслом в количестве 2 столовых ложек.
  6. Соль, зелень — по вкусу, опционно.

Готовим блюдо

Сотворить яркий и сочный шедевр можно за весьма короткое время. Особенно хорошо, когда в холодильнике оказались готовые вареные яйца. Но если такого не произошло, быстренько сварим их самостоятельно. Сырые яйца промоем в холодной воде и, залив чистой порцией жидкости, отварим до готовности. От момента закипания должно пройти 8-10 минут, чтобы яйца имели нужную степень готовности. Сливаем горячую воду. Быстро заливаем холодной. Ждем 10 минут. Чтобы время не пропадало зря, начинаем подготовку других компонентов.

Моем огурцы. Нарезаем их тонкими брусочками или кубиками. Вскрываем крабовые палочки. Режем их кубиками либо кружочками вашего любимого калибра. Зеленый лук или свежий укроп тоже ополаскиваем в воде. Мелко изрубим зелень. Яйца очищаем и тоже измельчаем, как привычнее.

В салатник высыпаем кукурузу, крабовые палочки, огурцы, яйца. Салат солим по вкусу, добавляем зелень и, заправив майонезом или постным маслом, перемешиваем. Простая и сытная закуска готова.

С зеленым горошком


  • 400 граммов палочек крабовых;
  • банка зеленого горошка;
  • 4 вареных яиц;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • огурец маринованный — 1 штука;
  • половина репчатой луковицы;
  • одно зеленое яблоко, нам нужно несладкое;
  • соль — по вкусу;
  • опционно добавляем разную зелень;
  • заправка — 150-200 граммов майонеза.

Этапы создания


Подготовим для салата крабовые палочки, огурцы и яйца. Палочки освобождаем от упаковки. Яйца очищаем от скорлупы и ополаскиваем в прохладной воде. Свежий огурец моем и обрезаем кончики. При необходимости у маринованного огурца тоже срезаем кончики. Вскрываем консервы, сливаем жидкость с горошка.

Возьмем глубокую чашку. Салат с крабовыми палочками, яйцами и огурцами готовим, начиная с измельчения палочек. Режьте их тонкой соломкой.

Если у маринованного огурца слишком толстая кожица, то лучше удалить ее. Далее ножом нарезаем свежий и маринованный огурец, тоже превращая его в соломку. Луковицу шинкуем мелко. Можно залить на несколько минут кипятком, чтобы лук потерял резкость во вкусе. Яйца трем сквозь терку крупной фракции. Яблоко очищаем и тоже трем на терке.

Теперь в салат с крабовыми палочками, огурцами и яйцами добавим горошек, мелко порубленную зелень, соль и майонез. Все перемешиваем. Можно приступать к дегустации.

Салат крабовый с креветками

Праздничный и легкий салат. Креветки, крабовые палочки, кукуруза, яйца и огурец прекрасно сочетаются. Желаете воссоздать такую закуску в домашних условиях? Нет ничего проще! Вот список продуктов и их количество:

  • креветки — 10-15 штук;
  • крабовые палочки — 2 упаковки по 200 граммов;
  • свежий огурец — один крупный экземпляр;
  • банка кукурузы;
  • яйца вареные — 5 штук;
  • соль по вкусу;
  • майонез — 100-250 граммов.

Технологический процесс

Сливаем с кукурузы жидкость. Очищаем яйца. Освобождаем от упаковочного материала крабовые палочки. Вскрыв кукурузные консервы, сливаем с них жидкость. Диаметр кукурузного зерна будет ориентиром для калибра всех остальных компонентов в салате.

Крабовые палочки сначала нарезаем брусочками, затем бруски шинкуем на кубики. Свежий огурец ополаскиваем. Режем, подобно крабовым палочкам: брусками и затем кубиками.

Яйца режем мелко. Все ингредиенты отправляем в салатник. Солим и, заправив майонезом, украшаем креветками. Лучше делать завершающий шаг непосредственно перед трапезой. При желании украшаем веточками укропа.

Крабовый с рисом


Многими любим вот такой, в составе которого находится рис, крабовые палочки, кукуруза, яйцо и огурец. Салат готовим из следующего продуктового ассортимента:

  • половина стакана длиннозерного риса (сухого), желательно взять пропаренный;
  • 150-200 граммов крабовых палочек;
  • крупный свежий огурец — один экземпляр;
  • 2-4 вареных яиц;
  • банка кукурузы;
  • соль, майонез, зелень — по вкусу.

Пошаговое приготовление вкусного салата с крабовыми палочками и рисом


Рис промыть в нескольких прохладных водах до момента, пока сливаемая вода не останется прозрачной. Сварить до готовности. Воду в процессе варки слегка подсолить. Готовые зернышки должны сохранить форму и не слипаться. При необходимости промыть и оставить до полного остывания продукта.

Вареные яйца освободить от скорлупы. Ополоснув их в прохладной воде, мелко нарезать. Крабовые палочки нарезать поперек. Сделать это потоньше.

Огурец вымыть. При желании его можно очистить от кожуры. Но если шкурка молодая и нежная, то и в салат добавляем как есть. Разрезаем огурец на две части вдоль. Затем каждую часть мелко шинкуем по отдельности. При желании можно превратить огурец в мелкие кубики или протереть сквозь терку, имеющую крупную фракцию.

Крабовые палочки, остывший рис, огурец, кукурузу без жидкости и яйца соединить в одном салатнике. Добавить немного соли, зелени, заправить майонезом по вкусу. Перемешать компоненты и украсить зеленью.

Салат с шампиньонами

Рецепт немного необычный, но иногда так хочется попробовать новое сочетание любимых компонентов в салате. Перечень ингредиентов:

  • свежие шампиньоны — 700-800 граммов;
  • две упаковки крабовых палочек по 200 граммов каждая;
  • 4-6 яиц, заранее сваренных вкрутую;
  • 3-4 свежих огурца;
  • две средние головки репчатого лука;
  • масло постное, не имеющее аромата, — для жарки;
  • соль и майонез (если желаете) — по вкусу.

Рекомендации по приготовлению


Прежде всего, нужно заняться подготовкой грибов для салата. Промоем свежие шампиньоны. Нарежем их пластинками или кусочками. Затем очищаем репчатые луковицы и тоже шинкуем, согласно своему предпочтению.

Подготовим сковородку: нальем на дно постное масло и разогреем на плите. Обжарим на сковородке грибы и лук до готовности. В процессе добавим щепотку соли.

Даем содержимому сковороды время для остывания. Не мешкая, приступаем к обработке и измельчению прочих компонентов салата.

Огурцы тщательно моем и обтираем, избавляясь от лишней жидкости. Удалите кожуру, если желаете. Режем их мелкими кубиками.

Яйца очищаем и ополаскиваем, удаляя щербинки скорлупы с готового продукта. Режем их так же, как и огурцы.

Крабовые палочки вынимаем из упаковки. Шинкуем их мелкой соломкой вдоль и разделяем пополам.

В салатник отправляем грибы и лук. Добавляем яйца, крабовые палочки и огурцы. Солим, если необходимо. В принципе салат готов к употреблению и без майонеза. Но если добавить столовую ложку этого соуса, то и вкус слегка изменится. Выбирайте, какой вид салата вам нужен. Дайте блюду настояться в течение десяти-пятнадцати минут, затем можно подавать его к столу.

Салат с жареными крабовыми палочками

Еще одна оригинальная вариация приготовления салата с крабовыми палочками, огурцами и яйцами. Список необходимых ингредиентов:

  • 250-300 граммов крабовых палочек;
  • несколько свежих шампиньонов;
  • огурец — свежий или маринованный;
  • одна морковь;
  • одна репчатая луковица;
  • два яйца;
  • майонез, соль и перец — по вкусу.

Готовим


Лук и морковь очищаем и мелко шинкуем для обжаривания. Также режем шампиньоны, предварительно промытые. Шинкуем крабовые палочки.

Разогреваем сковородку. Добавляем постное масло, обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Теперь добавим сюда шампиньоны. Готовим их вместе с овощами четыре минуты.

Выкладываем в сковородку крабовые палочки и жарим еще четыре минуты с морковкой, грибами, луком. Остужаем продукты.

Яйца и огурец режем мелкими кубиками. В салатник выкладываем содержимое сковороды. Солим, перчим и при желании заправим майонезом. Можно приступать к дегустации.

Салаты уже прочно вошли в нашу жизнь как отличная закуска к основным блюдам. Чаще хозяйки стали их готовить в обычные дни, а не только по праздникам. Тем самым разбавляя привычное и обыденное меню домашней кулинарии. Но каждый день готовить какие-то сложные и замудренные салаты вряд ли кто-то будет.

Такие закуски оставляют для приготовления на большие праздники. В арсенале каждой семьи появились свои фавориты салатов, которые частенько готовят.


В приоритете на каждый день, конечно, варианты, простых и по возможности быстрых. Крабовый салат в меню у многих семей, но чаще классический его вариант, который порядком приелся.

Попробуйте приготовить по рецептам представленным ниже и вы не разочаруетесь. Очень легкие, вкусные и аппетитные салаты обязательно добавятся в вашу копилку любимых закусок.

Салат с крабовыми палочками «Нежность»


Название этого салата говорит само за себя. Он очень нежный и легкий, а за счет украшения свежим огурцом и выглядит нарядно. Такой салат прекрасно будет выглядеть на торжественном столе. Или же в простой будничный день станет вкусным дополнением к обеду или ужину. Салат выкладывается слоями, при этом добавляется совсем небольшое количество майонеза, что не отразится на вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 г
  • Огурцы свежие — 2 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майонез

Приготовление:


Нарезаем мелким кубиком свежие огурцы


Крабовые палочки также крошим меленько


Первым слоем идут огурцы, полейте весь слой майонезом

Размазывать майонез совсем необязательно.


Поверх огурцов выложите крабовые палочки и распределите их ровным слоем


Этот слой тоже поливаем майонезом


Третьим слоем натрите на терке варенные яйца


Затем идет сыр, который тоже натрите на крупной терке


Последним слоем будет кукуруза


Старайтесь выдавливать майонез от середины к краям, так получится красивый ажурный узор


Из огурца вырежьте дольки и выложите их по центру в форме цветка, украсьте листочками петрушки. Маленький шедевр в виде салата готов. Приятного вам аппетита!

Крабовый салат «Сытный»


Все ингредиенты для салата нарезаются очень крупными частями. За счет этого он смотрится интересно и ярко. Мягкий сливочный сыр придаст дополнительную изюминку во вкусе. Кушают такое блюдо с удовольствием даже те, кто не любит крабовые палочки или рис.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 400 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Яйца вареные — 5 шт
  • Свежий огурец — 1-2 шт
  • Рис пропаренный — 1/2 стакана
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Сыр сливочный — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:


Крабовые палочки нарежьте достаточно крупными кубиками


Рис отварите заранее и промойте в кипятке. Пересыпьте его в миску к крабовым палочкам


Добавьте огурец, порезанный крупными кубиками


Яйца нужно нарезать на четвертинки и еще пополам


Добавьте их в салат


В отдельной посуде смешайте майонез со сливочным сыром и выложите смесь в миску


Перемешайте аккуратно, стараясь не превращать ингредиенты в кашу. Аппетитный и вкусный салат придется по вкусу абсолютно всем. Приятного вам аппетита!

Салат крабовый с добавлением рыбной консервы


Достаточно бюджетная закуска с минимальным списком продуктов. Но это совсем не отразится на конечном вкусе салата. Рыбные консервы могут использоваться любые, которая больше вам нравится. Готовить такой салат очень быстро, хороший вариант для угощения неожиданных гостей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 180 г
  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Рис отварной — 250 г
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Твердый сыр — 70 г
  • Зелень — для украшения
  • Майонез

Приготовление:


В миску к отварному рису добавьте нарезанные кубиками крабовые палочки


Рыбу с помощью вилки измельчите на средние куски, нарежьте огурец кубиками и отправьте все в миску к будущему салату


Добавьте измельченные яйца, приправьте салат майонезом. На крупной терке натрите сыр и посыпьте приправленный салат сверху в качестве украшения. Также нарубите укроп и добавьте по желанию. Приятного вам аппетита!

Простой салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и сыром


Салат можно сделать порционно и использовать для этого специальную форму. Либо просто разместив его в салатнике. Очень простой в приготовлении рецепт, но салат при этом наивкуснейший. На праздничном столе такая закуска уйдет влет. Выглядит он очень нарядно.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Твердый сыр — 100 г
  • Майонез — 2 ст. ложки

Приготовление:


Подготовьте все ингредиенты. Крабовые палочки нарубите мелким кубиком, остальные продукты натрите на крупной терке

Имейте в виду, желтки трем отдельно от белков.


Переложите все в салатник и смешайте


Добавьте майонез, перед выкладыванием в специальную форму, и перемешайте


Переложите салат в круглую форму


Сверху придавите крышечкой для плотности салата


Снимите форму и посыпьте желтком. Можно оставить салат и в таком виде, а можно дополнительно украсить его свежей зеленью и вырезанными из крабовых палочек цветочками. Приятного вам аппетита!

«Летний» салат с крабовыми палочками и свежими овощами


Достаточно легкий салат, но при этом сытный. Свежие овощи в сочетании с крабовым мясом обретают новый вкус. Заправка для него подойдет любая по вашему вкусу. Быть может это будет оливковое масло, майонез, сметана или даже натуральный йогурт. Читать далее…

Видео рецепт крабового салата по-новому

Чаще всего в крабовый салат добавляют свежий огурец, я хочу предложить вам рецепт с добавлением маринованных огурцов. Это замена кардинально меняет вкус всеми привычного крабового салата. Стоит попробовать хотя бы разок и вы непременно будете использовать этот рецепт снова и снова. Я нашла для вас видео инструкцию по его приготовлению, по ней вы сможете приготовить потрясающую закуску.

Сегодня не найти такого человека, который не пробовал бы хотя б один раз салат из крабовых палочек. Это понятно, набор продуктов для его приготовления простой и всем доступный. А готовить его очень быстро, что является немалым преимуществом в нашей жизни.

В этих рецептах я хочу добавить разнообразия и обновить ваши привычные способы готовки крабового салата. Уверена, равнодушных не останется, а вы будете использовать эти рецепты и в дальнейшем. Готовьте и кушайте с удовольствием!

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Читайте также: