Какой салат можно сделать из бекона


Американский яичный салат с хрустящим беконом

яйцо - 3 шт.; сельдерей (стебель) - 2 шт.; бекон (подкопченный) - 50г; для салатной заправки: майонез - 2 ст.л.; дижонская горчица - 1 ст.л.; каперсы - 1 ст.л.; паприка - 1/2 ч.л.; перец кайенский - 1/4 ч.л.; масло растительное для жарки.


Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом

куриная грудка (филе) - 1/2 шт.; бекон (сырокопченый) - 50г; авокадо - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; капуста пекинская - 1/2 шт.; маслины (без косточек) - 50г; чипсы картофельные (или кукурузные) - по вкусу; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус


Теплый картофельный салат с лисичками и беконом

картофель – 400г; бекон – 100г; лисички (свежие) – 400г; соль, перец – по вкусу; для салатной заправки: уксус яблочный – 1 ст.л.; оливковое масло – 1 ст.л.; горчица – 1 ст.л.; каперсы соленые (рубленые) – 1 ч.л.; зеленый лук – по вкусу.


Салат из зеленого горошка с беконом

бекон подкопченный - 200г (тонкие пластинки); зеленый горошек (замороженный) - 450г; зеленый лук - по вкусу; соль - по вкусу; черный перец молотый - по вкусу; майонез - 2-3 ст.л.; горчица сладкая - 1 ч.л.; грецкие орехи (очищенные) - 50г


Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо

говяжий бекон (сырой, тонкие ломтики) - около 200г; помидоры черри - 200г; грибы (шампиньоны) - 200г; сладкий перец - 1 шт.; лук шалот - 2 шт.; авокадо - 2 шт.; зеленый салат (латук, айсберг и прочее) - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу


Салат из редьки с сухариками и шкварками

редька - 2 шт. средних размеров (у меня маргеланская, но можно и белую, даже лучше); ржаной хлеб - 2 ломтика; бекон (сало, утиный или бараний жир) - 150г; растительное масло (у меня оливковое, но можно и горчичное и другое).


Салат с курицей, жареным беконом и грибами от шеф-повара

курица (печеная, жареная или вареная) - 6 куриных ножек; бекон - 300г; шампиньоны (маленькие) - 300г; зеленый салат (у меня Iceberg) - по вкусу; яйцо (вареное) - 2 шт. или 4 перепелиных; помидоры черри - 6-7 шт.; для заправки: винный уксус - 1 ст. л.


Салат «Цезарь» с креветками и необычным соусом

креветки (очищенные, сырые, крупные); бекон; хлеб для тостов; зеленый салат (лоло россо, радичио, салат ромэн); помидоры; для соуса: майонез; горчица (зерновая дижонская); мёд; чеснок (мелко нарубленный); песто (готовый соус); оливковое масло; курины

раздел: Салаты Цезарь


Салатини (закусочные рогалики с сыром и беконом)

слоеное тесто - 1 упаковка; сыр - 12 кусочков; бекон - 12 ломтиков.

раздел: Рогалики и круассаны


Салат с щавелем и беконом

бекон (или сырокопченая грудинка) - 70г; щавель - 10 листиков; зеленый салат латук - 10 листиков; салат лола росса - 10 листиков; помидоры - 1-2 шт.; соль по - вкусу

раздел: Салаты мясные


Теплый салат с лисичками

грибы (лисички) - 500г; копченая грудинка (или бекон) - около 100г; зелень (салат или петрушка) - по вкусу; масло растительное - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; соль, молотый черный перец - по вкусу; багет – 2-3 кусочка

раздел: Салаты грибные


Зеленый салат с беконом

салат айсберг - 1/2 среднего кочана; салат фризе - 1 пучок; бекон - 200г; соль, растительное масло - по вкусу;

раздел: Салаты мясные


Салат цезарь с беконом и яйцом

яйцо, бекон, белый хлеб (кусок), майонез, оливковое масло, лимонный сок, вустерский соус, зеленый салат, сыр пармезан (тертый).

раздел: Салаты мясные, Салаты Цезарь


Салат "Цезарь" французский с беконом

чеснок, оливковое масло (для сухариков), оливковое масло (для заправки салата), хлеб (толстый кусочек), бекон, салат (маленький кочан), лимонный сок, ворсчерстского соуса, сметана, сыр пармезан.

раздел: Салаты Цезарь


Салат из фрисе, яиц и бекона

фрисе (эндивий курчавый), бекон, уксус, яйцо, лук- шаллот, винный уксус, соль, перец.

раздел: Бельгийская кухня, Яичные салаты


Бекон с яблочным салатом и домашним сыром

салат (небольшие головки), яблоко, бекон, оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец, сметана, столовое вино, домашний сыр (покрошить), столовый уксус.

раздел: Ирландская кухня


Салат из печеных овощей с соусом из кленового сиропа

кабачок молодой, масло сливочное, сахар коричневый, масло оливковое, сыр козий, хлеб ржаной, сироп кленовый, уксус белый винный, хрен, соль и перец, цикорий, латук измельченный, орехи грецкие, приправа, бекон обжаренный, паприка, соль.

раздел: Салаты овощные


Салат из фасоли с беконом

фасоль (стручковая зеленая), соль, петрушка, лук репчатый, перец черный молотый, уксус белый винный, сахар, масло растительное, бекон.

раздел: Салаты с фасолью


Салат "Кантри"

картофель (молодой), бекон, помидоры черри, салат, огурец, оливковое масло, винный уксус, зерна горчица, соль и молотый черный перец, зелень (петрушка, лук-порей, эстрагон).

раздел: Салаты овощные


Французский салат по-деревенски

салат, пшеничный хлеб, чеснок, сливочное или растительное масло, копченый бекон, черный перец, оливковое масло, уксус.

раздел: Салаты овощные


Корзиночки с салатом

твердый сыр, бекон (ломтики), зеленый салат, зелень укропа, петрушка, кинза, сыр рокфор, растительное масло, соевый соус, яблочный уксус.

раздел: Закуски из творога и сыра


Салат с финиками и мандаринами

салатный цикорий (кочан), уксус, соль, молотый перец, ореховое масло, полевой салат, бекон (ломтики), финики, подсолнечное масло, мандарины (дольки консервированные).

раздел: Закуски из яиц


Картофельный салат по-итальянски (II)

картофель (молодой), кедровые орешки, помидоры, листовой салат, белый винный уксус, сладкая горчица, растительное масло, бекон, брынза, перец, соль.

раздел: Картофельные салаты


Салат со шпинатом, тунцом, беконом

шпинат, салат, огурец, сыр, оливки, виноград, тунец, грибы, бекон, яйцо (вареное), сухарики-крутоны, чесночная соль, оливковое масло, майонез.

раздел: Салаты со шпинатом, Салаты из консервированого тунца


Горячий салат со шпинатом

шпинат, бекон, растительное масло, репчатый лук, уксус, горчица, сахар, соль.

раздел: Салаты со шпинатом


Салат из шпината с беконом и яйцом

шпинат, бекон, яйцо (вареное), черный молотый перец, соль.


Поделится c друзьями:

Первыми начали готовить бекон древние жители Европы. В лесах Англии, Франции и Германии водились кабаны, которые и являлись источниками мяса для изготовления бекона. Так, на территории Великобритании до сих пор очень популярен кабаний бекон. Что же касается мира в целом, то приверженными любителями бекона остаются англичане, украинцы и литовцы.

Калорийность бекона как и любого другого мясного продукта очень большая – 500 ккал на 100 г. Однако несмотря на чрезмерную питательность бекон можно назвать полезным продуктом. Известно, что свиной жир содержит целый спектр витаминов А, Е и D. Кроме того, там присутствуют каротин и арахидоновая кислота.

Но, все-таки, бекон нужно употреблять в меру, иначе могут возникнуть проблемы с сердечно-сосудистой системой, ожирение и мочекаменная болезнь. В то же время никакой диетолог не может запретить съесть утром бутерброд с беконом или пожарить яичницу-глазунью.

Безусловно, копченый бекон – самый вкусный и ароматный. Но в нем могут присутствовать канцерогены в результате неправильного копчения. Существует еще один вид – соленый бекон, который иногда называют салом. Он хорошо знаком нашим соотечественникам, бывающим в Украине.

Бекон нашел применение в сотнях различных блюд. Его можно добавлять и в салаты. К примеру, вместо колбасы, сосисок или мяса. Он изменит консистенцию салата, придаст дополнительный приятный аромат и сделает вкус более мягким. Далее Вы можете ознакомиться с основными рецептами салатов с беконом.



Салат с беконом и авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бекон — 90 г
  • авокадо — 1 шт.
  • цедра лимона — 2,5 чайные ложки
  • томаты черри — 10 шт.
  • петрушка
  • соль черный перец
  • масло оливковое — 3 столовые ложки
  • сок лимонный — 2 столовые ложки

Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить. Листья салата изорвать руками. Из авокадо удалить центральную косточку , мякоть порезать на кубики одинакового размера.

Петрушку нашинковать. Черри разрезать на дольки. Заправку приготовить из оливкового масла, сока лимона, измельченной лимонной цедры, соли и перца. Перемешать все ингредиенты. Полить соусом и перемешать. Украсить свежей зеленью.

Салат с хрустящим беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бекон — 80 г
  • томаты черри -6 шт.
  • листья зеленого салата — 4-5 шт.
  • белый хлеб – 50 г
  • лимонный сок — 2 столовые ложки
  • оливковое масло холодного отжима — 2 столовые ложки

Бекон измельчить и обжарить. Хлеб порезать ломтиками и также обжарить на сковороде. Листья салата порвать руками. Помидоры порезать пополам. Все смешать. Заправить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.

Простой салат с беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • листья салата
  • сваренные вкрутую яйца
  • консервированная спаржа
  • консервированная фасоль
  • бекон
  • взбитые сливки
  • семечки подсолнечника очищенные
  • соль
  • майонез
  • черный молотый перец

Салат нарезать полосками. Яйца отварить и мелко порубить. Бекон порезать соломкой. Соединить все компоненты в просторной салатнице.

Добавить консервированной спаржи и фасоли. Заправить майонезом. Посолить. Динамично перемешать. Украсить простой салат взбитыми сливками и подсолнечными семечками.


Американский салат с беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления американского салата :

  • репчатый лук
  • подсолнечное масло
  • кетчуп
  • соус Табаско
  • консервированная кукуруза и фасоль
  • листовой салат
  • паприка
  • сало
  • бекон

На сале обжарить лук , внести кетчупа. Потушить пару минут. После чего снять с плиты и добавить немного соуса Табаско. Перемешать. Туда же добавить паприки, листового салата.

Все перемешать, смешать с нарезанным на кубики беконом и консервированными кукурузой и фасолью. Еще раз динамично перемешать.

Салат с помидорами и беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кочан зеленого салата – 1шт.
  • огурец – 1шт.
  • томаты черри – 4 шт.
  • майонез — 2 столовые ложки
  • петрушка
  • бекон
  • сыр твердых сортов

Томаты и огурцы нарезать кубиками . Петрушку нашинковать. Бекон измельчить произвольно. Смешать все ингредиенты. Завернуть в листовой салат и обжарить непродолжительно на гриле. После чего разложить все на блюде, полить майонезом, украсить свежей зеленью и посыпать тертым сыром.

Легкий салат с беконом и пекинской капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты :

  • пекинская капуста – 200 г
  • бекон – 90 г
  • отварные яйца – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 60 г
  • яблочный уксус
  • соль
  • сахарная пудра
  • черный молотый перец
  • грецкие орехи

Пекинскую капусту достаточно мелко нашинковать . Бекон нарезать кубиками. Обжарить его на сковородке до неполного выплавления жира. Яйца, сваренные вкрутую, почистить и порубить.

Ядра грецких орехов пропустить через блендер. Смешать размолотые грецкие орехи с сахарной пудрой, солью, черным молотым перцем и яблочным уксусом. Все приготовленные продукты объединить и хорошенько перемешать легкий салат .

Салат с беконом и сыром фетой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бекон
  • шампиньоны
  • красный лук
  • листовой салат
  • сыр фета
  • помидор
  • оливковое масло
  • столовый уксус
  • соевого соуса

Грибы шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Обжарить их вместе с кубиками бекона до готовности. Лук нашинковать и спассеровать отдельно. Помидоры порезать на несколько долек.

Сыр протереть на крупной терке. Листовой салат порвать прямо руками. На дно салатницы выложить листья салата, затем смесь приготовленную смесь. Для придания пикантности сбрызнуть уксусом и заправить соевым соусом. Тщательно перемешать.


Охотничий салат с беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата охотничий :

  • бекон – 330 г
  • отварная свекла – 80 г
  • лук – 1 шт.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • майонез — 260 г
  • морковка – 1 шт.
  • зелень

Свеклу отварить. Затем порезать кубиками. Бекон также измельчить кубиками и слегка обжарить. Маринованные огурчики нарезать ломтиками .

Морковку отварить в подсоленной воде и натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты салата. Заправить майонезом. Украсить свежей только что нашинкованной зеленью. Охладить салат в течение получаса.

Яблочный салат с беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бекон – 500 г
  • консервированные ананасы
  • картошка — 7 шт.
  • стебель сельдерея
  • перья зеленого лука
  • кислые яблоки — 4 шт.
  • оливковый майонез
  • красный репчатый лук — 2 шт.

Картошку отварить и измельчить. Бекон порубить соломкой. Яблоки очистить от сердцевины и семян, порезать кубиками. Ананасы при необходимости тоже нарезать мельче.

Лук и стебель сельдерея тонко нашинковать . Все соединить. Заправить майонезом и динамично перемешать. Оформить перьями зеленого лука.

Салат с беконом и адыгейским сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бекон – 390 г
  • адыгейский сыр – 250 г
  • яйцо перепелиное – 7 шт.
  • соленые огурчики — 3 шт.
  • масло растительное
  • сок лимонный – 1-2 чайные ложки
  • морская соль

Сыр протереть на терке. Яйца перепелиные отварить и нарезать на четвертинки. Бекон порезать кубиками. Огурцы измельчить по желанию. Смешать ингредиенты. Сбрызнуть лимонным соком. Заправить растительным маслицем. Посолить. Аккуратно перемешать.

Весенний салат с беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бекон– 375 г
  • яйцо – 4-5 шт.
  • редиска – 4-5 шт.
  • шпинат – 70 г
  • столовый уксус
  • масло
  • сок лимонный – 2 столовые ложки

Редиску измельчить . Бекон порезать ломтиками и слегка обжарить. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить.

Шпинат отварить и порезать на кусочки длиной не более 2 см. Соединить ингредиенты, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, уксусом. Полить маслом. Тщательным образом перемешать.


Вкусные и сытные салаты с беконом, приготовление которых не займет много времени. Одна порция салата с беконом может стать отличной заменой обеду, или же самостоятельным блюдом к ужину.

Салат «Лионез»

Ингредиенты:

  • 150-200 грамм микса салатных листьев;
  • половина французского багета;
  • несколько ломтиков копченого бекона;
  • 1-2 шт. куриных яиц;
  • 2-3 шт. зубчиков чеснока;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • 1-2 ст. л. натурального или концентрированного сока лимона;
  • 2-3 ч. л. зернистой горчицы;
  • соль, черный свежемолотый перец, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Половину багета тщательно натереть половинкой чеснока и наломать небольшими кусочками произвольного размера. Дно и бока глубокой ёмкости (чашки или стакана) устелить пищевой пленкой, после чего вылить в неё куриное яйцо. Взявшись за края пленки, достать яйцо из кружки и завязать пленочный мешок пищевой нитью.

2. Яйцо в пленке отварить в кипящей воде приблизительно 2-3 минуты. Желток, в отличие от белка должен остаться жидким.

3. Копченый бекон положить на холодную сковороду и прожарить до тех пор, пока не выйдет лишний жир, а мясо не подрумяниться.

4. Затем прожаренный бекон нужно выложить на сложенное вчетверо бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало лишний жир. Жир со сковороды не удалять, поскольку в нем необходимо поджарить натертые чесноком кусочки багета, до приобретения ими характерного золотистого оттенка и приятного аромата.

5. Чтобы приготовить заправку к салату, необходимо тщательно смешать оливковое масло, зернистую горчицу, соль, свежемолотый черный перец и лимонный сок.

6. Салатный микс тщательно промыть под проточной водой и устелить листьями дно сервировочного блюда, а также полить листья часть.

7. Заправки. Выложить поджаренный бекон и багет, а также яйцо, предварительно избавившись от пленки. Готовый салат полить оставшейся заправкой, украсить веточками укропа и посыпать черным молотым перцем.

Вкусный, полезный и питательный французский салат готов к употреблению, осталось только подобрать подходящее вино.

Овощной салат с хрустящим беконом


Ингредиенты:

  • 350-400 грамм картофеля;
  • 150-200 грамм свежей морковки;
  • 100-150 грамм копченого бекона;
  • 2-3 пучка зеленых салатных листьев;
  • 2-3 головки белого репчатого лука;
  • 1-2 початка свежей молодой кукурузы;
  • оливковое масло и масло грецкого ореха;
  • хересный соус;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Картофель тщательно промыть, после чего отварить в мундирах, после чего слить воду, остудить, почистить и нарезать по своему усмотрению.

2. Нарезанный отварной картофель обжарить в небольшом количестве растительного масла, до приобретения картофелем характерного золотистого оттенка. По вкусу добавить немного соли, черного молотого перца или специй.

3. Рукколу тщательно промыть, после чего нарезать небольшими кусочками или нарвать руками. Белый репчатый лук очистить от шелухи и нарезать небольшими полукольцами. Если лук слишком горький, его необходимо на несколько минут залить кипятком.

4. Морковь тщательно промыть, после чего очистить и натереть на терке для моркови по-корейски. Овощи сложить в глубокую миску и тщательно перемешать.

5. Соленые огурцы из банки откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой, после чего обсушить и нарезать по своему усмотрению. Добавить в миску к овощам, тщательно перемешать.

6. Яйца отварить в слегка подсоленной кипящей воде, после чего очистить от скорлупы и нарезать четвертинками или кружочками.

7. Молодые початки кукурузы отварить, после чего очистить зерна от кочерыжки. Кукурузные зерна выложить в миску к остальным ингредиентам салата, тщательно перемешать, заправить маслом грецкого ореха и, на свое усмотрение, добавить немного хересного соуса, соли и черного молотого перца.

8. Полоски копченого бекона обжарить в небольшом количестве оливкового масла, после чего обсушить и добавить в миску. Готовый салат оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.

9. Перед подачей, салат необходимо выложить в следующем порядке: на дно тарелки выложить сам салат, жаренный картофель, кусочки бекона и нарезанные отварные куриные яйца.

Подавать к столу теплым, украсив небольшим количеством мелкорубленой любимой зелени.


Несмотря на наличие бекона, это легкий и очень свежий салатик.

Ингредиенты для «Салат из свежих овощей с беконом»:

  • Капуста китайская (пекинская) — 1/2 шт
  • Редис — 5 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
  • Огурец (свежий (15 см)) — 1 шт
  • Яйцо куриное (небольшое) — 2 шт
  • Бекон (нарезка) — 1 упак.
  • Фисташки (горсточка)
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка по нескольку веточек)
  • Лук зеленый (растение) — 1 шт
  • Сметана (полные, с горкой) — 2 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Горчица (французская с зернами) — 1 ч. л.
  • Соус (соевый) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
617.2 ккал
белки
28.3 г
жиры
36.2 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
45.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Салат из свежих овощей с беконом»:


У капусты отрезать только мягкие части листочков и нарезать их полосками. Раньше я рвала салат руками, теперь есть керамические ножи)))


Редиску нарезать соломкой, добавить к салату.


Перец нарезать вдоль на несколько частей и затем поперек на тонкие полоски.


Огурец - вдоль на 4 части и затем на тонкие ломтики.


6 полосок бекона обжарить на сковороде, слегка смазанной растительным маслом, вынуть на бумажное полотенце.


Остальной бекон нарезать квадратиками и обжарить на той же сковороде,


Также выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.


В широкой миске аккуратно смешать овощи и нарезанный бекон, слегка посолить. Выложить на плоскую тарелку горочкой.


Зелень и зеленый лук нарезать и положить в блендер.


Добавить сметану, майонез, горчицу и соевый соус.


Все тщательно взбить до однородного состояния. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.


Полить салат получившимся зеленым соусом. Сверху посыпать орешками. Украсить дольками вареного яйца и розочками, свернутыми из двух полосок бекона.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Хрустящий салат с беконом

  • 69
  • 479
  • 4546

Салат Фризе с беконом

  • 20
  • 209
  • 4454

Салат из свежих овощей с беконом

  • 23
  • 105
  • 4254

Похожие рецепты

Старый салат на новый лад

  • 50
  • 138
  • 4983

Теплый салат с куриной печенью и овощами

  • 35
  • 97
  • 9596

Салат из стручковой фасоли и цуккини

  • 25
  • 171
  • 2246

Салат "Питательный"

  • 7
  • 24
  • 3746

Салат из баклажанов

  • 5
  • 91
  • 5069

Салат с манго "Праздник"

  • 32
  • 42
  • 19429

Салат "Весна"

  • 47
  • 51
  • 11315

Салат с китайской капустой и лапшой рамэн

  • 21
  • 23
  • 19982

Салат "Летнее вдохновение"

  • 44
  • 51
  • 1704

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Норвежский"

  • 23
  • 617
  • 7777

Острый картофельный гарнир

  • 90
  • 276
  • 16812

Cоленое сало в пакете

  • 114
  • 1222
  • 35243

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 сентября 2013 года sta9440 #


28 сентября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 сентября 2013 года sta9440 #


27 сентября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


28 мая 2013 года barska #


29 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


23 мая 2013 года Аэлена #


24 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


23 мая 2013 года AnnaSi #


22 мая 2013 года skyfuntik #


23 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 мая 2013 года белошвейка #


22 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 мая 2013 года maraki84 #


22 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



22 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 мая 2013 года kanalia #


22 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 мая 2013 года Sugar #


22 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 мая 2013 года мисс #


22 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лучшая подборка рецептов салатов с беконом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с жареным беконом. Еще у нас есть одна тысяча двенадцать рецептов салатов с блинами.

Хрустящий салат с беконом


Ингредиенты: Листья салата|Салат (любой) - 100 г, Бекон (полоски,60г) - 4 шт, Орехи кедровые - 2 ст. л., Помидоры черри - 6 шт, Лук-шалот - 1 шт, Уксус (бальзамический) - 2 ст. л., Перец душистый - 1/2 ч. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Уксус (винный) - 1 ст. л., Орегано (сушеный) - 1/2 ч. л., Соль - по вкусу Промыть салатные листья (лучше брать хрустящие разновидности –айсберг, романо) в холодной воде, обсушить и ненадолго убрать в холодильник: так они станут еще более хрустящими. В тарелку нарвать салат. Обжарить кедровые орешки на сухой сковороде до золотисто.

Картофельный салат с беконом


Ингредиенты: Картофель 2 Килограмма, Яйца 3 Штуки, Укроп - По вкусу, Майонез 500 Миллилитров, Маслины 100 Грамм, Бекон 200 Грамм (копченый), Горчица 50 Грамм, Лук зеленый - По вкусу, Огурцы маринованные 100 Грамм, Соль, перец - По вкусу, Сельдерей 100 Грамм Пожалуй, ни одно блюдо не приводит моих гостей в такой восторг, как картофельный салат с беконом в моем исполнении. Мне иногда начинает казаться, что люди вообще ко мне в гости ходят и со мной общаются только потому, что я их непременно встречаю этим салато.

Салат с беконом и сухариками


Ингредиенты: Бекон 80 Грамм, Фасоль консервированная, банка 1 Штука, Кукуруза консервированная 4 Ст. ложки, Сухарики 1 Стакан, Майонез По вкусу, Петрушка - По вкусу, Чеснок 1-2 Зубчиков Бекон нарежьте полосками. Выложите на небольшую сковороду и обжарьте на среднем огне. Периодически помешивайте. Обжаренный бекон выложите бумажную салфетку. Оставьте до остывания. Петрушку промойте, просушите и измельчите. Оставьте несколько листиков или ве.

Салат с беконом и сыром


Ингредиенты: Сыр желтый 100 Грамм, Бекон 80 Грамм, Фасоль консервированная, банка 1 Штука, Петрушка По вкусу, Сухарики 1 Стакан, Майонез По вкусу Как приготовить салат с беконом и сыром? 1. Бекон нарежьте полосками, величиной с фасолину. Выложите на небольшую сковороду и обжарьте, помешивая, на среднем огне. Лучше, чтобы бекон не был совсем хрустящим, а оставался слегка мягким. Обжаренный бекон вылож.

Салат с беконом и грибами


Ингредиенты: Бекон, ломтики 10 Штук, Шампиньоны 12 Штук, Салатный микс, пучок 3 Штуки, Синий лук 1-2 Штук, Помидор 1-2 Штук, Сыр с голубой плесенью 80-100 Грамм, Масло оливковое 4-5 Ст. ложек, Соль, перец По вкусу, Лимонный сок 2 Ст. ложки Как приготовитиь салат с беконом и грибами? 1. Бекон нарежьте полосками и обжарьте на среднем огне в сковороде. Выложите обжаренный бекон на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. 2. Шампиньоны нам понадобятся свежие. Промойте их, очистите, нарежьте тон.

Теплый салат с беконом


Ингредиенты: Красный картофель 1 Килограмм, Тертый желтый сыр 1,5-2 Стакана, Бекон 200 Грамм, Петрушка, пучок 1 Штука, Луковица синяя 1 Штука, Печеный чеснок 3 Зубчика, Маслины 10-14 Штук, Соль, перец По вкусу Теплый салат с беконом будет вкусным и на следующий день. Холодный салат с беконом - тоже замечательный. 1. Картошку промойте, нарежьте на четверти, выложите в кастрюлю, залейте водой. Варите до готовности. 2. Бекон нарежьте полосками и обжарьте на среднем .

Немецкий картофельный салат с беконом


Ингредиенты: Картофель (среднего размера, отваренный в мундире) - 2 шт, Лук красный - 1 шт, Колбаса (копченая или полукопченая) - 100 г, Бекон - 2 ломт., Огурец (маринованные) - 4 шт, Петрушка - 1 пуч., Масло растительное - 2 ст. л., Уксус (винный) - 1 ч. л., Сахар - 1 щепот., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу Картофель для салата необходимо отварить в мундире. Это можно сделать заранее. Картофель почистить, порезать кусочками. Лук порезать кольцами. Бекон слегка обжарить на сухой сковороде, затем добавить половину лука. Все вместе готовить минуты три, слегка ост.

Картофельный салат с беконом и фасолью


Ингредиенты: Картофель (молодой) - 300 г, Фасоль стручковая - 200 г, Бекон - 150 г, Майонез - 3 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Соль - по вкусу Небольшие клубни молодого картофеля тщательно вымойте, нарежьте на небольшие кусочки и отварите в кипящей соленой воде до готовности. За 5 минут до готовности картофеля добавьте стручковую фасоль и варите вместе. Готовую фасоль с картофелем снимаем с плиты.

Теплый салат с беконом и яйцами без майонеза


Ингредиенты: бекон - 50 г, яйца - 3 шт., перец черный молотый, соус вустерский, лук зеленый, листья салата, соль На раскаленной сковороде обжарить бекон, порезанный полосками. Если бекон не жирный, добавить ложку растительного масла. Затем снять на тарелку, а в сковороду вылить яйца, посолить и поперчить по вкусу. Яйца мешать во время жарки, пока полностью не приготов.

Картофельный салат с беконом


Ингредиенты: Картофель - 800 г, Яйцо куриное - 2 шт, Бекон - 100 г, Маслины (Без косточек) - 50 г, Майонез - 150 г, Горчица - 20 г, Лук зеленый - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Огурец (Маринованный) - 100 г, Сельдерей черешковый (Стебля) - 4 шт, Соль (По вкусу ), Перец черный (По вкусу) Отварить картофель в мундире. Тем временем мелко нарезать и смешать в салатнице яйца, бекон, маслины, сельдерей, маринованные огурцы, зеленый лук и укроп. Отваренный картофель остудить, очистить и нарезать на крупные кубики. Добавить нарезанный картофель .


Салат с жареным беконом, пекинской капустой, болгарским перцем, помидорами черри, курицей и сыром с легким соусом из оливкового масла и горчицы

Пропорции довольно условны, меняйте в зависимости от вкусовых предпочтений, некоторым нравится больше мясных продуктов, другим – овощей.

  • Пекинская капуста или салат айсберг 200 г ориентировочно
  • 1 куриное филе
  • бекон сыровяленый или сырокопченый 8-10 тонких ломтиков
  • 4 помидора черри
  • 1 болгарский перец
  • Твердый сыр 50г
  • Соль и перец молотый
  • Растительное масло

  • Масло растительное, если любите оливковое, 50 мл
  • Горчица французская 1/2 чайной ложки
  • По щепотке соли и сахара
  • По желанию можно добавить несколько капель лимонного сока или уксуса

Рецепт

  1. Куриное филе приправляем перцем и солью.
  2. Обжариваем с двух сторон в сковороде с добавлением растительного масла до готовности.
  3. Пекинку шинкуем полосками шириной 0,5 – 1 сантиметр, не слишком длинными, чтобы было удобно есть.
  4. Выкладываем в порционные тарелки.
  5. Смешиваем ингредиенты для соуса, взбиваем вилкой.
  6. Поливаем пекинскую капусту половиной соуса.
  7. Сверху выкладываем ломтики куриного филе, половинки черри, порезанный кубиками или брусочками болгарский перец.
  8. Равномерно поливаем заправкой.
  9. Бекон режем ломтиками толщиной около 3мм, обжариваем до золотистой корочки, по времени – минуту – две, переворачиваем, ждем пока зарумянится, выкладываем на овощи.
  10. Сверху посыпаем салат и измельченным на средней или мелкой терке сыром.

Также в салат с жареным беконом можно добавить половинки отваренных вкрутую перепелиных яиц и сухарики.

Бекон - один из компонентов классического английского завтрака, который неизменно ассоциируется со многовековыми традициями и аристократическим образом жизни. Однако это далеко не все заслуги бекона. Гораздо важнее то, что бекон имеет великолепный насыщенный вкус, с которым мало что может сравниться. Блюда с беконом принимаются на "Ура!" на любом застолье (если речь идёт не о компании вегетарианцев) и почти никогда не остаются до конца торжества. К слову, и готовить из бекона очень легко, причём не важно, какой именно вам достался бекон - сырой, готовый, в нарезке или куском. А если под рукой есть несколько достойных рецептов блюд с беконом, то жизнь и вовсе кажется сплошной "малиной". Так что если увидите в магазине толковый бекон, не проходите мимо - хватайте и убегайте, ну, или покупайте (как вам покажется правильнее)! А с рецептами мы вам поможем.

В этом разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления блюд из бекона с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите знать, что и как можно приготовить из бекона? Читайте дальше!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с беконом.
Рецептов в разделе: 94 шт.



Бекон – это соленная определенным образом свинина. Вкусный бекон получается от правильного откорма поросенка. Необходимо, чтобы жир соединялся равномерно с мясом.

Первыми стали готовить бекон в Европе. Его калорийность высока – 500 ккал на 100 грамм. Однако несмотря на это, бекон считается полезным продуктом, поскольку содержит витамины А, Е и D. Помимо того, в нем присутствует каротин, арахидоновая кислота.

Несмотря на это, бекон надо употреблять в меру, в противном случае возникают проблемы с сердцем, ожирением, мочекаменной болезнью.

Свое применение бекон нашел в разных блюдах. Его добавляют в салаты, например, вместо колбасы, мяса. Он изменит вкус салата, придаст аромат. Выбирайте салат с беконом среди нескольких предлагаемых рецептов.

Салат с авокадо и беконом

  • бекона — 90 гр
  • авокадо — 1 штука
  • цедры лимона — 2,5 ч.л.
  • томатов черри — 10 штук
  • петрушки, соли, перца черного
  • масла оливкового — 3 ст. л.
  • сока лимонного — 2 ст. л.

Бекон режем тонкими полосками и обжариваем. Салатные листья порвать руками. Удаляем косточку из авокадо, мякоть режем кубиками. Петрушку шинкуем, черри режем дольками. Заправку: смешиваем оливковое масло, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец. Смешиваем все ингредиенты, доваляем приготовленную заправку и украшаем салат зеленью свежей.

Салат с хрустящим беконом

  • бекона — 80 г
  • томатов черри — 6 штук
  • листья салата — 5 штук
  • белого хлеба – 50 г
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Измельчаем и обжариваем бекон. Хлеб режем ломтиками, обжариваем на сковороде. Салат рвать руками. Черри режем пополам. Ингредиенты смешиваем, заправляем оливковым и лимонным соком.


Простой салат с беконом

  • листья зеленого салата
  • вареные яйца
  • консервир. спаржа
  • консервир. фасоль
  • бекон
  • сливки взбитые
  • семечки подсолнуха чищенные
  • соль
  • майонез
  • молотый перец

Листья салата и бекон порезать полосками. Добавить спаржи и фасоли. Все заправить майонезом, семечками и взбитыми сливками. Количество компонентов этого салата определяется вашим вкусом.

Американский салатик с беконом

  • взять: лука репчатого
  • подсолнечн. масла
  • соус Табаско
  • консервир. кукурузы и фасоли
  • листья салата
  • паприку
  • бекона
  • сала
  • кетчуп

Обжарить лук на сале и добавить кетчуп, протушить всё 2 минуты, добавить соуса Табаско немного. Затем добавить паприки и листья салата, перемешать. К содержимому добавить нарезанный кубиками бекон, консервированные фасоль и кукурузу. Все перемешать.

Салат с помидорами

  • кочан зеленого салата – 1 шт.
  • огурец – 1 штука
  • черри – 4 штуки
  • майонез — 2 ст. л.
  • бекон
  • твердый сыр, например, пармезан
  • петрушка

Огурцы и томаты резать кубиками, измельчаем петрушку. Бекон мелко нарезать. Ингредиенты перемешать, завернуть в листья салата, обжарить на гриле недолго. Выложить на блюдо, сверху полить майонез, украсить зеленью, посыпать натертый сыр.

  1. Ингредиенты
  2. Мясное лакомство
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Бекон копченый - 0,5 кг.
  • Картофель - 6-7 шт.
  • Яблоки (кислые) -4 шт.
  • Сельдерей (стеблевой) - 2-3 шт.
  • Ананасы консервированные - 3-4 колечка.
  • Лук - 2 шт.
  • Уксус яблочный.
  • Майонез.
  • Перец черный.

Мясное лакомство


Любители блюд из свинины обязательно должны приготовить хоть раз необыкновенно вкусный салат с беконом. Этот продукт прекрасно сочетается с огромным количеством продуктов: картошкой и свежими овощами, бобовыми, яйцами, грибами, сыром, зеленью и даже некоторыми фруктами.

Рецепты салатов с беконом идеально подойдут для праздничного меню, ведь блюда получаются сытными, вкусными и довольно пикантными.


Блюда с беконом особенно любят готовить в Великобритании, Украине и странах Балтии. Особым образом засаливать свинину жители Европы начали еще в период раннего Средневековья, тогда чаще в ход шло мясо дикого кабана, последний и сегодня используется для приготовления бекона у англичан.


Свинина идеальной засолки должна быть яркого цвета с равномерными прожилками сала. В кулинарии особенно ценится не только соленый, но и копченый бекон, отличающийся приятным ароматом и более пикантным вкусом.


Сторонники диет могут протестовать против такой пищи, мотивируя это высокой калорийностью (500 ккал на 100 грамм) и жирностью соленой свинины, но в умеренных количествах бекон даже полезен, поэтому не отказывайте себе в возможности полакомиться вкусной закуской.

Этот продукт содержит в себе практически все необходимые для человека витамины и минералы, быстро восстанавливает силы, благотворно влияет на работу сердца и сосудов, участвует в формировании костной ткани, улучшает настроение.


Приготовить салат с беконом помогут многочисленные рецепты с фото. Готовые закуски всегда получаются ароматными, мягкими по вкусу и необычными по консистенции. С беконом можно сделать теплый салат, который вполне может заменить основное блюдо. Нередко копченой свининой заменяют более привычные салатные ингредиенты: мясо, колбасу, курицу и пр.



Любители плотных и сытных блюд могут приготовить классический американский картофельный салат с беконом, копченым или жареным. Не менее вкусным получится с беконом знаменитый салат Цезарь, в котором удачно сочетаются свежие овощи с копченым мясом и ароматным соусом. Даже привычный салат с курицей типа Зимнего станет вкуснее, если сделать его еще и с беконом.


Салат можно готовить с беконом соленым, копченым или жареным, от этого будет зависеть вкус готового блюда. Чтобы вкус салата с беконом был гармоничным, обязательно добавляйте в блюдо сочные свежие овощи: помидоры, капусту, сельдерей, огурцы, листовую зелень, лук.


В качестве соуса для салатов с беконом подойдет как майонез, так и растительное масло, смешанное с уксусом или лимонным соком. Солить многие закуски уже не нужно, но обязательно добавьте специй (черного перца, чили или паприки).

Приготовление


Салат с картофелем и беконом многим может показаться обычным, но даже такое сочетание продуктов можно сделать необычным, если добавить несколько сочных ингредиентов. Такой салат идеально подойдет для праздничного стола.


  1. Заранее нужно отварить в слегка подсоленной воде картофель в мундире. Когда картошка немного остынет, почистить и порезать кубиками, после чего сразу же сбрызнуть яблочным уксусом.
  2. Кусок бекона нарезать небольшими брусочками.
  3. Лук, лучше всего взять красный или фиолетовый, нашинковать тонкими четверть-кольцами.
  4. У яблок удалить сердцевины, после чего нарезать кубиками.
  5. Ананасы нарезать кубиками или мелкими ломтиками.
  6. Стебли сельдерея почистить и тонко нашинковать.
  7. Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, обильно посыпать черным перцем и заправить майонезом.

Варианты


Вкусный и полезный салат можно приготовить с беконом и авокадо.


  1. Для этого нужно небольшой кусок сырого бекона тонко нарезать и обжарить до хруста.
  2. Мякоть авокадо нарезать кубиками, помидоры тонкими ломтиками (черри можно пополам).
  3. В салатник нарвать руками листья айсберга, добавить остальные ингредиенты и рубленую зелень петрушки.
  4. Приготовить соус, смешав оливковое масло с лимонным соком и цедрой, натертой на мелкой терке, посолить, посыпать перцем, хорошо перемешать и заправить салат.


Сочный и хрустящий салат можно сделать из жареного бекона с помидорами.


  1. Для этого нужно обжарить на раскаленной сковороде порезанный ломтиками бекон.
  2. Нарезать кубиками пару кусочков белого хлеба и обжарить их на той же сковородке.
  3. Помидоры черри разрезать на половинки (крупные томаты - ломтиками).
  4. Соединить продукты в салатнике, полить оливковым маслом и таким же количеством сока лимона, хорошо перемешать и украсить зеленью.

Этот салат с беконом можно сделать и с готовыми сухариками для экономии времени, а в качестве дополнения использовать порванные руками салатные листья или пекинскую капусту.


Очень простой, но сытный и вкусный салат, подходящий для торжественного случая, готовят с беконом, вареными яйцами и консервированной фасолью.


  1. Копченое мясо нужно порезать соломкой, добавить измельченные яйца и нашинкованную пекинскую капусту.
  2. В салатник добавить фасоль и, при желании, консервированную спаржу, заправить майонезом, слегка подсолить, посыпать перцем и хорошо перемешать.

Такой салат с беконом можно делать не с капустой, а любыми салатными листьями, а при подаче посыпать семечками.


Интересный по вкусу салат получается с жареным беконом, солеными огурцами и вареной свеклой. Все ингредиенты нужно измельчить брусочками, смешать с корейской морковкой, заправить майонезом и охладить перед подачей.


Все любят классический овощной салат с огурцами и помидорами. Но даже такую тривиальную закуску можно сделать оригинальной, если добавить в нее бекон, после чего завернуть в листья айсберга или китайской капусты, слегка обжарить на гриле и выложить на тарелки. Готовый салат с беконом посыпать тертым сыром и свежемолотым перцем.



Еще один теплый салат можно сделать с рукколой и копченым беконом. Смешать в равных количествах растительное масло с бальзамическим уксусом, полить им выложенную на тарелку рукколу, разложить сверху разрезанные пополам томаты черри. Бекон нужно слегка обжарить, нарезав ломтиками, выложить на помидоры и обильно посыпать тертым сыром.


Оформить салат с беконом можно как на фото, с помощью свежей зелени, семечек или орешков, яркого соуса, красиво нарезанных овощей.


Все салатики с беконом готовятся довольно быстро и просто. Плюс таких блюд состоит в том, что копченые продукты очень питательны, и после такого перекуса вы долго будете сыты. Предлагаем вам несколько рецептов оригинальных салатов с беконом.

Салат с беконом и помидорами

Ингредиенты:

  • бекон – 100 г;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • листья салата – 4 шт.;
  • белый хлеб – 3 ломтика;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление

Бекон некрупно шинкуем и обжариваем 5 минут на сухой сковородке до легкого подрумянивания. Белый хлебушек нарезаем кубиками, запекаем в духовке и выкладываем в миску. Добавляем бекон, листья салат и разрезанные пополам помидорки. Лимонный сок соединяем с оливковым маслом, поливаем заправкой салатик и тщательно перемешиваем.

Салат с беконом и сухариками

Ингредиенты:

  • бекон копченый – 80 г;
  • консервированная кукуруза – 4 ст. ложки;
  • сухарики – 1 ст.;
  • чеснок – 1 зубчика;
  • петрушка – по вкусу;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Для приготовления салата с фасолью, бекон нарезаем полосочками, выкладываем на небольшую сковородку и обжариваем на среднем огне, помешивая. Затем перекладываем его на бумажную салфетку и оставляем остывать. Петрушку промываем, просушиваем и измельчаем, оставив несколько листочков для украшения. Консервированную фасоль и кукурузу откидываем на дуршлаг. Если у вас нет готовых сухариков, то нарезаем хлеб кубиками, обжариваем на маслице и остужаем. После этого смешиваем все ингредиенты в миске, заправляем майонезом, выдавливаем зубчик чесночка и перемешиваем. Далее убираем готовый салатик с жареным беконом в холодильник на полчаса, накрыв миску крышкой.

Салат «Цезарь» с беконом

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 150 г;
  • бекон – 100 г;
  • помидорки черри – 150 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • листья салата;
  • сухарики.

  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • горчица дижонская – 1 ч. ложка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • уксус белый винный – 0,5 ч. ложки;
  • каперсы –5 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • анчоус – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • тертый сыр – 1 ст. ложка;
  • специи.

Приготовление

Куриную грудку промываем, обсушиваем, натираем солью и перчиком, даем пропитаться примерно полчасика и обжариваем в раскаленном растительном маслице до готовности. Затем мясо остужаем и нарезаем небольшими ломтиками. Бекон шинкуем тонкими полосочками и подрумяниваем на сухой сковородке. Помидорчики рубим пополам. Теперь давайте приготовим заправку для нашего салата: яйцо разбиваем и аккуратно вливаем в мисочку только желточек. Добавляем оливковое маслице, кладем горчицу, лимонный сок, винный уксус и взбиваем. Потом добавляем измельченные анчоусы, каперсы, выдавливаем чеснок и бросаем тертый сыр. Все тщательно перемешиваем. Салатные листья охлаждаем, измельчаем руками на небольшие кусочки, укладываем на дно салатницы и поливаем обильно приготовленным соусом. Далее выкладываем все ингредиенты, украшаем салат с беконом и курицей сырными пластинками и непосредственно перед подачей добавляем сухарики.


Салат с беконом и сыром

Ингредиенты:

  • сырокопченый бекон – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • масло оливковое – для заправки;
  • соус – по вкусу.

Приготовление

Листья салата заливаем минут на 30 холодной водой, споласкиваем и обсушиваем. Варенные и очищенные яйца разрезаем на четвертинки, а бекон обжариваем до зарумянивания на сухой сковороде и шинкуем полосками. Сыр измельчаем на терочке. Затем выстилаем блюдо листьями салата, сбрызгиваем их соусом, выкладываем сверху бекон, а вокруг раскладываем яйца, посыпаем все сыром и поливаем маслицем.

Читайте также: