Какой салат можно сделать из кукурузы и копченой грудки

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте 🍍

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥕

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший 🥑

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты 🍄

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь 🥨

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус 🍒

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей 🧀

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте 🍏

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода 🌽

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.

Подборка аппетитных рецептов салатов с копченой куриной грудкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать салат из копченой куриной грудки просто и вкусно!

Копчёная куриная грудка - универсальный продукт, который можно и в салаты добавлять, и с макаронами жевать, и просто так посмаковать. Салаты с копчёной грудкой курицы получаются ароматными, с насыщенным вкусом, сытными, и не очень полезными (увы, копчёности нельзя назвать диетическим продуктом, даже когда речь идёт о куриной грудке). Копчёное куриное филе здорово сочетается абсолютно с любыми продуктами, поэтому если в вашем распоряжении имеется копчёная курина грудка, будьте уверены - салат удастся на славу!

Если вы не знаете, что приготовить к приходу гостей, попробуйте сделать салат с копченой курицей и кукурузой. В нашей статье вы найдете 7 вариаций этого несложного, но вкусного и яркого блюда.

Базовый рецепт вкусного салата

Этот простой салат готовится очень быстро и почти не требует предварительной подготовки продуктов.


Для него потребуются:

  • небольшие яблоки – 2 шт.;
  • кукуруза − банка;
  • копченная куриная грудинка – 300 г;
  • яйца отварные – 4 шт.;
  • майонез – по собственным предпочтениям;
  • специи – по вкусу.

  1. Отделите мясо от кости, нарежьте соломкой.
  2. Натрите яйца на крупной терке и добавьте к мясу.
  3. То же повторите с яблоками, очищенными от кожуры.
  4. Бросьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
  5. Добавьте специи, немного майонеза, все тщательно перемешайте.

Перед подачей дайте салату немного настояться в холодильнике.

Готовим с фасолью

Этот вкусный салат удивит ваших домочадцев и гостей оригинальной томатно-майонезной заправкой.


Для его приготовления потребуется:

  • фасоль, консервированная в томате – 180 г;
  • копченая куриная грудинка – 250 г;
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • небольшая красная салатная луковица −1 шт.;
  • картофель отварной небольшой – 2 шт.;
  • свежий огурец, брюссельская капуста – по 130 г;
  • черный перец, соль;
  • майонез.

  1. Курицу очистите от шкуры и порежьте соломкой.
  2. Луковицу нарежьте полукольцами и бросьте к мясу.
  3. Отварной картофель оформите небольшими кубиками.
  4. Капусту и огурец нарежьте тонкой соломкой, добавьте фасоль и кукурузу, поперчите, посолите.
  5. Майонез смешайте с томатным соусом, в котором была фасоль, и этой заправкой полейте салат. Перемешайте.

Перед употреблением украсьте закуску измельченным свежим укропом.

С морковью по-корейски

Это блюдо смело можно назвать экспресс-салатом. Минимум продуктов и всего 10 минут времени – и на столе уже отличная пикантная, но при этом сытная закуска.




Кроме уже привычной копченой грудинки и кукурузы, мы будет использовать:

  • морковь по-корейски – 150 г;
  • соль и микс перцев – сколько потребуется;
  • майонез классический – по собственным предпочтениям.

Схема приготовления очень простая:

  1. Куриное филе нарежьте кубиками.
  2. Добавьте морковь по-корейски и консервированную кукурузу.
  3. Бросьте соль и перец по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.

Для тех, кто не любит майонез или соблюдает принципы правильного питания, в качестве заправки можно использовать смесь соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока.

Этот салат можно приготовить немного иначе. Для этого вам понадобится: копченая курица, корейская морковь, кукуруза, сухарики. Салат выйдет калорийным, поэтому его можно употреблять как отдельное блюдо. Схема его приготовления такая же, как и в предыдущем случае, только в процессе готовки добавьте ещё пачку сухариков со вкусом курицы. Их лучше бросать в салат за несколько минут до подачи, чтобы они не размягчились под воздействием майонеза.

Салат: копченая курица, кукуруза, огурец

Вы успеете сделать этот салат, пока ваши гости раздеваются и садятся за стол.


Просто нужно заранее подготовить:

  • куриное копченое мясо – 350 г;
  • огурец крупный – 1 шт.;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • майонез – по собственным предпочтениям;
  • петрушка свежая, зеленый лук – по желанию;
  • соль – по вкусу.

  1. Мясо курицы нарежьте соломкой.
  2. Огурцы помойте, просушите и тоже нарежьте соломкой.
  3. Измельчите ножом вымытую зелень и очищенную луковицу. Немного ошпарьте последнюю кипятком, чтобы ушла горечь.
  4. Слейте с кукурузы жидкость.
  5. Соедините все ингредиенты в глубокой емкости, заправьте майонезом, перемешайте.
  6. Перед подачей украсьте блюдо зелеными луковыми перьями.

С ананасами и яйцами

Сочетание копченой курицы, кукурузы и ананасов не может не нравиться гурманам, особенно если его разбавить отварными яйцами. Этот ингредиент сделает блюдо вкуснее и сытнее.


Для приготовления салата вам потребуются: ананасы, курица копченая, кукуруза, яйцо, специи, майонез и твердый сыр.

Продукты возьмём в следующих пропорциях:

  • кукуруза и ананасы – по банке;
  • курятина – 300 г;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • сыр (выбираем из твёрдых сортов) – 100 г;
  • специи и майонез – по собственным предпочтениям.

  1. Курицу и яйца порежьте крупными кубиками.
  2. Очищенную луковицу нашинкуйте.
  3. Несколько кружочков ананасов порежьте произвольно, но некрупно.
  4. С кукурузы слейте воду.
  5. Перемешайте все ингредиенты с майонезом.
  6. Перед подачей присыпьте закуску тертым твердым сыром.

Если хотите удивить своих гостей оригинальной подачей, можно сделать следующее:

  1. Приготовить блюдо по вышеописанному рецепту, только без ананасов.
  2. Готовый салат небольшими порциями положить на ананасовые кольца.
  3. Индивидуально подать каждому дегустатору.

Праздничная закуска с блинами

Салат с блинами, копченой курицей и кукурузой – это очень вкусное и питательное блюдо. Оно будет идеальным быстрым и легким завтраком.


Блины можно подавать в виде свернутых трубочек или порезать на кусочки. Они обогатят салат углеводами, поэтому к нему не придется подавать хлеб или гренки.

  • блины ажурные – 5 шт.;
  • копченая курица – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • майонез – по собственным предпочтениям;
  • сок лимона – пара ложек;
  • специи.

  1. Нарежьте соломкой 3 блина, куриное мясо, пекинскую капусту.
  2. Добавьте к массе кукурузу.
  3. Заправьте все майонезом, бросьте специи.
  4. Сбрызните салат лимонным соком, еще раз перемешайте.
  5. Сверните оставшиеся 2 блина трубочкой, порежьте на 2 − 3 части и украсьте ими салат перед подачей.

Такая закуска отлично сочетается со сладким вином или аперитивом.

Рецепт с болгарским перцем

Если в пасмурный день остро захотелось ярких ощущений, порадуйте себя и своих близких вкусным салатом.


Салат из копченой курицы


Однажды в гостях меня угостили вкусным салатом. Назывался он «курица под кайфом». Почему? Заходите……


Овощной салат с копченой курицей "Любимый"


Яркий, сочный, хрустящий, чуть пикантный салат из моркови, капусты и копченой курицы. Вкусный! Сытный, но не тяжелый. И готовится очень быстро. Угощайтесь!


Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей


Салат внешне очень напоминает знаменитый торт "Наполеон". Не смотря на калорийные продукты, салат получается нежным, уравновешанным за счет свежих овощей и яблока.


Баварский салат из копченой курицы с фасолью


Еще один вкусный салат из готовых продуктов. Очень понравился моему мужу!


Салат с фасолью и копченой курицей


Очень вкусный салат, в котором нет ничего лишнего! В нем наилучшим образом гармонируют все продукты. Нежная сливочная фасоль, дымок копченого мяса и свежесть огурца словно поют в унисон: «Съешь меня!»


Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами


Теплый салат с кисло-сладкой заправкой, хрустящими листьями фриллис, копченой куриной грудкой и маринованными опятами. "Gorenje: новогодняя композиция"


Салат с копченой курицей


На мой взгляд, самый оптимальный и вкусный вариант. Плюс, несомненно, очень удобный способ хранения основы и заправки салата перед подачей на стол.


Слоеный салат с копченой курицей


Свежий, сочный, очень сытный, но совсем не тяжелый салат. Готовила на праздничный ужин по случаю, - нам очень понравилось.


Салат с копченой курицей "Нежный"


Не вижу никаких преград, иметь в меню такой салат! Вкусный, нежный, легкий очень! Сытный тоже, между прочим! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!


Салат с копченой курицей


Этот великолепный салат приятно удивит ваших родных и близких! Очень вкусный и сытный салат! А какой аромат. Попробуйте!


Салат с копченой курицей. Салат с копченой курицей будет обладать тем неповторимым вкусом подкопченного мяса, который присущ этому продукту. Подобный салат может стать украшением не только повседневного стола, но и праздничного.

Салат с копченой курицей может быть уложен слоями, смазанными салатным соусом, например майонезом. Также его ингредиенты могут быть произвольно нарезаны, сложены в вазочку в перемешанном виде и поданы вместе с салатной заправкой.

Салаты с мясными копченостями в составе хорошо сочетаются с соусами типа майонеза, сметаной, смешанной с майонезом, с соусом бешамель, со сливочными или молочными соусами.

Но иногда удачное сочетание ингредиентов в салате может хорошо гармонировать с уксусными заправками, горчичными, острыми, на растительном масле.

Простой пример вкусного питательного слоеного овощного салата с копченой курицей. Такой салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых следует смазать майонезом. Время от времени слои нужно слегка подсаливать и добавлять молотый черный перец по вкусу. Первый слой – картофельное пюре. Второй слой – мелко нарезанный репчатый лук. Третий слой – мелко нарезанное филе копченой курицы. Четвертый слой – отварная морковь, мелко шинкованная. Пятый слой отварные вкрутую яйца, тертые на терке. Отварными тертыми яйцами следует салат посыпать по всему периметру и смазывать этот слой майонезом уже не нужно.

Салат нужно охладить в холодильнике в течение минимум одного часа и можно подавать его к столу.

Простой в приготовлении, сытный и необыкновенно вкусный салат с копченой курицей и кукурузой прекрасно подходит для семейной трапезы, а также может украсить собой дружескую вечеринку или праздничное застолье.

Нежный вкус курицы гармонично сочетается с сочной сладковатой кукурузой, а в качестве дополнения к этим ингредиентам могут использоваться ананасы, овощи, грибы, яйца, сыр, разные варианты заправок.

В этой аппетитной и оригинальной закуске много витаминов и других полезных веществ, она отличается высокой питательностью и в то же время содержит умеренное количество калорий.

Приготовление салата с копченой курицей, кукурузой и сыром

Ингредиенты:

  • окорочок копченый — 1шт
  • гранат — 1шт
  • кукуруза — 1 банка
  • морковь — 2шт
  • сыр — 100гр
  • майонез


Рецепт:

Для приготовления салата с копченой курицей и кукурузой, почистите гранат (отделите зерна, положите в отдельную посуду)

Курочку можно вручную разделить на волокна либо нарезать кусочками. Морковь варить не нужно, нарежьте ее ножом либо измельчите на крупной терке.

Для подготовки сыра также воспользуйтесь теркой.

Откройте банку с горошком, лишнюю жидкость слейте.

Теперь смешайте все ингредиенты в посуде, заправьте майонезом.

Для украшения салата используйте зерна граната и зелень.

Теперь все готово. Приятного аппетита.

Салат с копченой курицей, кукурузой и ананасами

Такое сочетание продуктов получается особенно нежным, поэтому данный рецепт способен покорить любого человека уже с первой ложки.

Ингредиенты:

  • 500 грамм копченой курицы (лучше всего выбирать филе);
  • 170 грамм сыра;
  • немного свежей петрушки и укропа;
  • банка кукурузы;
  • банка ананасов (маленькая);
  • майонез по вкусу (лучше выбирать легкий);
  • 3 яйца.


Способ приготовления

Первым делом нужно подготовить яйца, так как это единственный продукт, требующий приготовления. Для этого заливаем их водой, ставим на плиту и варим 10 минут после закипания. Затем в кастрюлю нужно налить холодной воды, что поможет скорлупе лучше отделяться.

Теперь измельчаем остальные ингредиенты, входящие в состав рецепта. Мясо рубим средними кубиками вдоль волокон, чтобы оно при перемешивании салата не развалилось. Сыр натираем на средней терке.

Остывшие яйца мелко рубим. С ананасов сливаем всю жидкость, после чего мелко режем кольца. Если вы хотите, чтобы продукт лучше чувствовался, его можно нарезать так же, как и курицу. С кукурузы также сливаем жидкость и высыпаем ее в салатник к остальным продуктам.

Зелень промываем и мелко режем, после чего смешиваем с остальными ингредиентами. Последний шаг – добавление в тарелку майонеза и аккуратное перемешивание блюда.

После приготовления салат из копченой курицы с кукурузой и ананасами требуется на 2-3 часа поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Подавать его к столу можно в самостоятельном виде или же дополнив любым гарниром.

Салат из копченых окорочков с кукурузой и корейской морковкой

Такой салатик получается сытным и хорошо пропитанным. Готовить его быстро и достаточно просто. Главное строго соблюдать пропорцию ингредиентов, так как от этого напрямую зависят вкусовые качества блюда.

Ингредиенты:

  • копченые куриные окорочка – 600 грамм;
  • 250 грамм моркови по-корейски;
  • пачка ржаных сухариков с любым вкусом;
  • банка кукурузы;
  • 170 мл майонеза;
  • свежий укроп по желанию;
  • соль.


Способ приготовления

Сначала необходимо подготовить мясо – для этого его нужно отделить от костей, после чего как можно мельче порубить. По желанию продукт нарезается тонкой соломко й вдоль волокон. Затем курицу требуется соединить с кукурузой, с которой требуется предварительно слить жидкость. Следующий шаг – добавление в тарелку моркови по-корейски. Если она слишком длинная, ее можно предварительно измельчить. Также важно предварительно попробовать морковь – если в ней слишком чувствуются специи или уксус, продукт рекомендуется ошпарить кипятком.

Укроп промываем и мелко рубим, после чего высыпаем его к основным ингредиентам. В салатницу наливаем майонез и хорошо перемешиваем блюдо. Последний шаг – добавление сухариков, которые предварительно нужно поломать, если есть необходимость.

Так как сухари быстро размокают, салат с копченой курицей и кукурузой рекомендуется сразу подавать к столу. Чаще всего он выступает самостоятельным блюдом, хотя иногда его все же подают с пюре или отварным картофелем.

С пекинской капустой

Главным достоинством данного рецепта считается то, что готовится он из доступных продуктов, а получается нежным на вкус и довольно питательным.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мяса птицы (лучше выбирать его без костей);
  • 100 грамм сахарной кукурузы (это примерно половина банки);
  • пучок петрушки;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм майонеза;
  • небольшой вилок пекинской капусты.


Способ приготовления

Сначала нужно довести до готовности яйца и их остудить. После этого продукт нужно мелко порезать и переложить в салатник.

Пекинскую капусту очищаем от верхних листьев, промываем их и оставляем для украшения салата. Толстую часть мелко режем, не забыв заранее ополоснуть прохладной водой.

Мясо нарезаем небольшими кусочками, чтобы оно хорошо чувствовалось в салате. С кукурузы сливаем всю жидкость и берем нужное количество зерен. Все ингредиенты смешиваем в салатнике и заправляем майонезом. По желанию блюдо можно посолить или добавить немного сметаны.

На стол этот рецепт можно преподнести оригинально, положив салат в листья от капусты.

После приготовления блюдо рекомендуется на пару часов поставить в холодильник.

Салат из копченой грудки с кукурузой и грибами

Этот рецепт получается достаточно питательным и сытным, поэтому его можно смело подавать в качестве самостоятельного блюда. Ингредиенты этого блюда довольно известные, поэтому у современных хозяек не возникнет трудностей с подготовкой продуктов.

Ингредиенты:

  • 300 грамм копченой грудки;
  • один болгарский перец;
  • 150 грамм сыра (лучше использовать слабосоленый сорт);
  • 150 грамм кукурузы из банки;
  • небольшой вилок пекинской капусты;
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • майонез и соль по вкусу.

Способ приготовления

Куриную грудку режем как можно мельче, после чего смешиваем с сыром, который тоже нужно мелко порезать. С грибов и кукурузы сливаем весь маринад, после чего добавляем их в салатницу. Если нужно, грибочки предварительно порежьте.

С капусты убираем верхние листья, промываем вилок и режем тонкими полосками. У перца удаляем сердцевину, после чего также шинкуем его соломкой. Соединяем все компоненты в миске, после чего добавляем майонез и соль (майонез в рецепте можно заменить нежирной сметаной – от этого его вкус только «выиграет»). По желанию рецепт можно дополнить любимыми специями, однако не стоит забывать, что в них тоже имеется соль.

Готовое блюдо рекомендуется на 1-2 часа поставить в холодильник, чтобы продукты размягчились и стали более сочными. Подавать салат с грибами и копченой курицей можно в самостоятельном виде или же, дополнив его пюре или отварным картофелем.

Читайте также: