Какой салат можно сделать из зеленого горошка и свежего огурца

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками


Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍖

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте 🥒

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески


Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🐟

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой


Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥣

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥑

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками


Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🐔💔

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🌽

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку 🥔➕🍄

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте 🥚🐣

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🦑

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥬

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом


Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🐓

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍅

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой


Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

четверг, 2 мая 2019 г.


Весенний салат по простому и доступному рецепту. Хрустящий редис и сочный огурец отлично гармонируют с нежностью зеленого горошка и вареных яиц. Добавим немного сметаны и свежей зелени - можно подавать вкусный салатик!

Конечно, салаты с редиской мы готовим, как правило, в сезон. Старайтесь выбирать сочные и хрустящие плоды, обязательно проверяйте редис, чтобы внутри не было червоточины. Кстати, граммовка ингредиентов для салата совершенно не принципиальна. Я делюсь с вами идеей, а вы можете смело увеличивать или уменьшать те или иные составляющие.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: редис, консервированный зеленый горошек, огурцы, куриные яйца, сметана любой жирности (в моем случае 20%), зеленый лук, петрушка, соль и молотый черный перец.


Куриные яйца (3 штуки) варим вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.


250 граммов редиски тщательно моем, обсушиваем, обрезаем кончики, а сами плоды нарезаем тонкими брусочками. Как вариант, вы можете измельчать продукты для салата кубиком или как вам больше нравится.


250 граммов огурцов (у меня это один крупный плод) также нарезаем брусочками.


Свежую зелень (я использую зеленый лук и немного петрушки) мелко рубим ножом. Ее количество и разнообразие можете смело подбирать по своему вкусу.


Вареные яйца остужаем (быстрее всего под холодной проточной водой), чистим и режем брусочками.


Перекладываем все ингредиенты в салатницу. Туда же добавляем 250 граммов консервированного зеленого горошка, с которого нужно заранее слить рассол.


Перемешиваем, заправляем сметаной (2 столовые ложки), солим, перчим по вкусу.


Еще раз перемешиваем и сразу же подаем салат. Хранить (даже в холодильнике) это блюдо я не рекомендую, так как овощи в компании со сметаной быстро пускают сок и салат становится водянистым.


Хрустящий, сочный и одновременно нежный салатик с редиской вам понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Готовка: 5 минут


Салат с зеленым горошком и огурцом - это отличный вариант легкого и полезного блюда.

Если огурцы со своего огорода, то кожуру можно не снимать, а лишь тщательно вымыть. Если же овощи магазинные, как в моем случае, то лучше все же перестраховаться.

Я добавила к основным ингредиентам зеленый лук, но здесь будет уместна любая зелень - петрушка, укроп и даже немного кинзы.

С заправкой тоже можно экспериментировать - оливковое или подсолнечное душистое масло, магазинный или домашний майонез, или же сметана, как у меня сегодня.

Ингредиенты для салата с зеленым горошком и огурцом


  • Огурцы свежие - 500 г
  • Зеленый горошек консервированный - 150 г
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Сметана - 90 мл
  • Салатная соль - 0,5 ч.л.
  • Универсальная приправа - 0,5 ч.л.

Рецепт салата с зеленым горошком и огурцом


Огурцы тщательно вымыла, сняла кожуру, нарезала мелким кубиком.


Зеленый лук вымыла прохладной водой, обсушила, порезала.


Слила с горошка лишнюю воду.

Соединила вместе все ингредиенты.


К сметане добавила универсальную приправу и салатную соль.

Сметану я взяла жирностью 15%, но можно выбрать любую другую на свой вкус.

Черную соль при желании замените обычной или морской. А приправу лучше взять не острую, так как в салате уже есть зеленый лук.


Заправила салат и тщательно перемешала.


Салат с зеленым горошком и огурцом - вкусно, полезно, быстро! У этого салата одни сплошные плюсы :)



Время подготовки: 2 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Салат из огурцов горошка и яиц

Каждая хозяйка подыскивает рецепт простого и вкусного салата на каждый день. Я советую вам салат со свежим огурцом яйцом и горошком. Салат бюджетный, готовится из обычных и доступных для всех продуктов. Однако салат получается сытным, сбалансированным и довольно интересным.

Ингредиенты идеально сочетаются и образуют неповторимый вкус. Огурец дарит блюду нотку свежести. Если хотите сделать салат с лёгкой пикантностью и ярко выраженным ароматом, то добавьте пару веточек укропа.

Как приготовить "Салат с огурцом, зелёным горошком и яйцами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам потребуются: варёные яйца, огурец, консервированный горошек и майонез.


Огурец (80 г) режем на мелкие кубики и выкладываем в подготовленную посуду.


Варёные куриные яйца (3 шт.) режем и отправляем к огурцу.

Сыр подойдет любой — и российский, и пошехонский. Батон для сухарей берите слегка подсохший, корку с него при желании можно срезать, я лично не срезаю, потому что очень люблю корки! Такие домашние



На Новый год многие хозяйки ставят перед собой сложные задачи: А — накрыть роскошный праздничный стол, Б — встать после застолья на весы и не обнаружить ни грамма прибавки в весе. Что ж, с

Салат с зеленым горошком и свежим огурцом частый гость на столе в нашей семье. Это недорого, питательно, очень полезно для здоровья.
Делаю его для себя круглый год.

Сейчас использую тепличные огурцы. Добавляются в салат кроме заявленного в названии рецепта, морская, квашеная капуста.

О пользе перечисленных продуктах все знают. Дорогие хозяюшки, старайтесь ежедневно включать в меню морскую капусту. Она полезна детям, взрослым, особенно пожилым людям.

  • О дефиците йода написано много. С помощью потребления данного продукта питания можно забыть о проблемах со щитовидной железой. Они появятся с годами обязательно.
  • Горошек использую консервированный в банках. Одну банку делю пополам. Хватает на два раза.
  • Соль смотрите сами, сколько положить. Зелень, немного посыпанную солью, я вначале толку толкучкой. Чтобы она дала сок, стала мягкой. Так лучше ощущается ее вкус.
  • Раньше тоже думала, что она невкусная – есть ее, не буду. Сейчас просто смешно. Вкус у нее чуть солоноватый без специфического запаха.
  • Когда ешь, ничего не ощущаешь, кроме наслаждения вкусом. Попробуйте!
  • Делать салат с перечисленными ингредиентами очень быстро. Съедается моментально, без остатка.

Могу предложить много салатов для всей семьи. Нравится нам блюдо из кальмаров. Рекомендую попробовать.

Автор: MAGGI® Дата: 18.03.2020

382 ККал на 1 порцию


Вкусный салат с огурцами и горошком очень легко приготовить. Яйца нужно отварить до готовности и очистить.

Огурцы нарезать кубиками. Яйца мелко порубить. Зеленый салат порвать руками. Все ингредиенты смешать.

С консервированного горошка слить жидкость и добавить его к остальным ингредиентам.

В отдельной миске смешать заправку MAGGI® для салата Цезарь с 3 ст.л. горячей воды, оставить на 3 минуты. Затем добавить майонез, хорошо перемешать и добавить к салату.

Перед подачей посыпать салат из свежих огурцов и горошка сухариками.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Салат из свежих огурцов, горошка и яиц — прекрасное сочетание распространенных ингредиентов. Для разнообразия вкуса в салат с горошком и свежим огурцом можно добавить болгарский перец, ветчину или копченую рыбу. Смотрите также, как приготовить и подать фаршированные огурцы.

Этот простой закусочный салат готовится из обычных ингредиентов, которые найдутся в каждом доме: яйцо, огурец, листовой салат и зелёный горошек. Такое блюдо отлично подойдёт в качестве гарнира к мясу или как закуска на праздничный стол. В этом салате прекрасно выдержано сочетание сочных и сытных продуктов: яйцо и зелёный горошек делают блюдо сытным, а огурец и листья салата добавляют свежести. Как для любого салата, для этого блюда важно подобрать качественные ингредиенты: зелёный горошек должен быть сладким, огурец хрустящим, а зелёный салат сочным.

Классический и очень популярный салат вполне можно адаптировать под жаркое летнее время, приготовив настоящий летний «Оливье» со свежим огурцом и молодым горошком. Остальные ингредиенты можно оставить без изменения, хотя, если вы любите видеть в салате свежую морковь или яблоки, то почему бы не добавить и их? Для заправки подойдет как майонез, так и более «облегченный» вариант – нежирная сметана, смешанная с горчицей.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Вареная колбаса — 100 г.
  • Зеленый «молодой» горошек — 2 горсти.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Специи — 3 щепотки.
  • Сметана — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.

Приготовление:

1. Возьмите подходящую емкость для нарезки ингредиентов. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите, снимите скорлупу и мелко их покрошите, переложите в миску. Помойте огурцы, обрежьте кончики и проверьте, чтобы не было горечи. Покрошите овощи кубиками, переложите к яйцам.


2. Картофель сварите «в мундире», остудите и почистите. Нарежьте мелким кубиком, сложите в посуду.


3. Снимите оболочку с вареной колбасы, нарежьте кубиками и переложите в миску.


4. Далее очередь зеленого горошка. Раскройте стручки, извлеките горошины и переложите в салатник.


5. Заправьте салат нежирной сметаной, можно добавить горчицу для пикантной нотки. Подсолите блюдо и присыпьте черным молотым перцем.


6. Тщательно перемешайте все продукты в миске столовой ложкой. Произведите первую дегустацию, чтобы определить, чего не хватает в салате.


Подавайте салат в небольших пиалах или общем салатнике. Перед подачей можно присыпать свежей рубленой зеленью.


Салат с зелёным горошком и свежим огурцом — простое и быстрое решение, если хочется перекусить чем-то полезным и не очень калорийным.

Как и всегда, овощи чудесным образом дополняет зелень! В данном случае это листовой салат и овёс. Да-да, тот самый овёс, которые сейчас, весной, многие сажают для своих домашних любимцев. Он весьма полезен, а его лёгкая горчинка хорошо вписывается в огуречный салат. Но можно взять традиционное сочетание укропа и петрушки.

В этом рецепте использована чёрная соль. Её ещё называют салатной, потому что именно в этом блюде, без тепловой обработки, её вкус раскрывается максимально. Но если у вас нет её в наличии, можно запросто заменить морской или обычной поваренной.


Предлагаю приготовить аппетитный, яркий, вкусный салат из яиц, огурцов и зеленого горошка. Этот салатик, не смотря на простоту приготовления, отлично подойдёт к повседневному столу. Он станет и прекрасной закуской, когда в дом приходят неожиданно гости. Вместо майонеза можно заправить салат сметаной. Приготовьте этот салатик и насладитесь его замечательным вкусом!

Ингредиенты

Процесс приготовления


Куриные яйца залейте водой и отварите в течение минут 10 с момента закипания. Затем воду слейте, залейте яйца холодной водой, дайте полностью остыть, очистите от скорлупы.


Каждый огурчик разрежьте на 4 части, затем нарежьте на небольшие кусочки.


Зеленый лук промойте под проточной водой, измельчите.


Нарежьте 3 яйца кубиками, 1 яйцо оставьте для украшения салата.


В глубокой миске смешайте нарезанные куриные яйца, зеленый лук, огурчики (немного огурцов оставьте для украшения), добавьте зеленый горошек без жидкости. Заправьте салат лимонным соком, щепоточкой соли, смесью молотых перцев и сметаной (или майонезом).


Перемешайте салат, украсьте по своему усмотрению и сразу же подайте к столу. Я выложила салатик горкой, украсив дольками отварного яйца и зелеными огурчиками с зеленью. Приготовьте этот простой, яркий, сочный салат из огурцов, яиц и зеленого горошка и насладитесь его замечательным вкусом!

Читайте также: