Салат из капусты с яблоками и гранатом

Вкусные сочетания с мясом, овощами, фруктами и орехами.

1. Салат с гранатом и помидорами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 1 небольшой пучок кинзы или петрушки;
  • 50 г зёрен граната;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, помидоры — небольшими кусочками. Зелень нарубите.

Сложите в миску вместе с зёрнами граната. Заправьте оливковым маслом, посолите и перемешайте.

Сохраните рецепты 🍅

2. Салат с гранатом, морковью и чесноком

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • ½ граната;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка мяты;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Морковь натрите на крупной тёрке. Вытащите из граната зёрна. Чеснок пропустите через пресс. Мелко нарубите 1–2 листочка мяты.

Смешайте морковь с чесноком и майонезом. Посыпьте гранатом сверху или перемешайте. Украсьте листьями мяты.

Выберите лучший 🥕

3. Салат с гранатом, капустой и курицей

Ингредиенты

  • 1 небольшая копчёная куриная грудка;
  • 500 г капусты;
  • 1 гранат;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • кунжут — опционально.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Очистите зёрна граната.

Лук измельчите и залейте соевым соусом на 7–10 минут.

Сложите подготовленные ингредиенты в миску, посолите и перемешайте с майонезом. По желанию посыпьте кунжутом.

Попробуйте 🥦

4. Салат с гранатом, яблоком и сельдереем

Ингредиенты

  • 200 г корня сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • ¼ граната;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сельдерей и яблоко нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Очистите зёрна граната.

Майонез, мёд и уксус взбейте с солью, чтобы получилась однородная масса. Положите лук в соус и оставьте на 10–15 минут.

Сложите в миску сельдерей, яблоко и зёрна граната. Добавьте луково‑майонезную заправку и перемешайте.

Обязательно приготовьте 🍎

5. Салат с гранатом, рисом и миндалём

Ингредиенты

  • 100 г дикого риса;
  • 50 г миндаля;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 пучок салата;
  • 1 гранат;
  • 2 луковицы;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 4 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Миндаль на 5 минут замочите в кипятке и крупно нарубите. Сыр крупно накрошите. Салат нарвите. Очистите зёрна граната.

Лук нарежьте мелкими кусочками и за пару минут обжарьте с 1 столовой ложкой масла на среднем огне. После измельчите блендером вместе с оставшимся маслом, мёдом, лимонным соком, уксусом, водой и солью.

Сложите в миску рис, орехи, зёрна граната, салат и сыр. Полейте соусом и перемешайте.

Наслаждайтесь 🍚

6. Салат с гранатом, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 4–5 картофелин;
  • 1–2 моркови;
  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 300 г ветчины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и свёклу — до готовности.

Варёные овощи, яблоко, сыр и яйца натрите на крупной тёрке. Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Вытащите из граната зёрна.

Выкладывайте в миску слоями картошку, огурцы с ветчиной, яблоки, яйца, сыр, морковь, свёклу с чесноком. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зёрнами граната.

Возьмите на заметку 🥓

7. Салат с гранатом, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 морковь;
  • 1 свёкла;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ граната;
  • 30 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Масло, лимонный сок и мёд взбейте венчиком.

Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке или тёрке для моркови по‑корейски. Лук нарежьте четвертинками колец. Очистите зёрна граната.

Орехи подсушите за пару минут на сковороде без масла. Остудите и раскрошите ножом.

Сложите в миску морковь, свёклу, зёрна граната и лук. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху посыпьте орехами.

Сделайте без повода 🥗

8. Салат с гранатом, курицей, ананасом и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • ½ граната;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Нарежьте небольшими кусочками куриное филе, сыр, яйца и ананасы. Добавьте кукурузу и зёрна граната. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Побалуйте себя 🍍

9. Салат с гранатом, шампиньонами и языком

Ингредиенты

  • 1 говяжий или свиной язык;
  • 100–150 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • ½ небольшого пучка зелени;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности язык и курицу, яйца — вкрутую за 10 минут.

Зёрна граната очистите. Зелень нарубите.

Нарежьте небольшими кусочками грибы, филе, язык и яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зеленью и зёрнами граната.

Удивите гостей 🍄

10. Салат с гранатом и говядиной

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г говядины;
  • ½ луковицы;
  • 1 морковь;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • ½ граната;
  • 60 г грецких орехов;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 100 мл воды;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — до готовности за час‑полтора.

Нарежьте мясо небольшими кусочками, репчатый лук — мелкими. Морковь, яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Очистите зёрна граната. Орехи раздробите. Зелёный лук нарубите.

Репчатый лук вместе с уксусом, сахаром и щепоткой соли залейте кипятком и оставьте, пока вода не остынет. После слейте жидкость.

Выкладывайте в миску слоями мясо с репчатым луком, орехи с яйцами и щепоткой соли, морковь, сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зелёным луком и гранатовыми зёрнами.



Очень вкусный витаминный салат для зимы!

Думаю, такое сочетание знакомо многим. Публикую для тех, кто еще не пробовал. Орехи берем ваши любимые. У меня смесь кешью и грецких.

Белки 3 г
Жиры 27 г
Углеводы 25 г


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Орехи — удивительный продукт, содержащий полезные элементы в ударных дозах. В мире насчитывается несколько десятков видов орехов.


Краснокочанная капуста в сыром виде идеальна для салатов: и декоративна, и вкусна, и полезна.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.



Когда мы продумываем меню для новогоднего стола, то стараемся учесть все нюансы. Включая и тот момент, чем же порадовать "хозяйку наступающего года". 2019 год-год Свиньи. И, как нам рекомендовали знающие люди, на столе должны быть овощи, злаки и фрукты. С фруктами всё понятно. Злаки пока подождут. Овощи. У нас в Сибири самые идеальные овощи из папье-маше. Они гораздо вкуснее и полезнее помидорчиков/огурчиков с прилавков магазинов. Ой, да я глупая женщина что ли? Ну не верю я в эти китайские гороскопы. Они для китайцев. Что за предрассудки! Без овощей обойдусь. А в голове вертится :" А капустка хорошая, тоже овощ". Вот-вот! Верю не верю, а на всякий случай приготовлю салат. Может обрадуется Хрюшка и не станет свинячить в этом году))))
Салат получился замечательный и легкий. Заправка у него изумительная. В "посленовогодние" денечки очень-очень поможет не умереть с голода и не лопнуть от обжорства)))
Понесу для Рудольфа (вместо морковки) к Каталине paprika_andlife для ФМ "Печенье для Санты, морковка для Рудольфа" .
Будем закусывать у Лены
silverina1 на ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3
1/2 кочана пекинской капусты
1 красное яблоко
1 головка красной луковицы
100 гр зерен граната
30 гр грецких орехов
сок 1/2 лимона
соль по вкусу

Для заправки:
3 ст.л. яблочного сока, осветленного (хорошего качества)
6 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. дижонской горчицы
немного свежемолотой смеси "4 перца"


  • Капусту тонко нашинковать, яблоко нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Грецкие орехи порубить небольшими кусочками.
  • Ингредиенты для соуса сложить в небольшую банку, закрыть крышкой и энергично встряхнуть.
  • Выложить в салатницу капусту, яблоко и лук, посолить,заправить соусом, аккуратно перемешать, посыпать зернами граната и орехами .


Вкус и цвет сырой капусты прекрасно сочетается с яркими сочными жемчужинами граната и сливочным вкусом миндального соуса на основе имбиря. Наслаждайтесь этим здоровым салатом из капусты, яблока и граната под миндальным соусом.

  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление:
  3. Интересное:

Ингредиенты:

  • 1/2 среднего размера кочана капусты, тонко нашинкованной
  • 1/4 красного лука, очень тонко нарезанного
  • 1 среднее яблоко, тонко нарезанное
  • 1/3-1/2 стакана гранатовых семян

  • 2 ст.л. миндального масла
  • 2 ст.л. семян конопли
  • 1 ст.л. нектара агавы
  • 1/4 стакана свежего апельсинового сока
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 1-2 ст.л. свежего имбиря
  • 1/4 ст.л. соли
  • черный перец

Приготовление:

  1. Соедините капусту, лук и яблоко в большой миске.
  2. Смешать все компоненты для соуса до получения однородной массы.
  3. Добавить заправку к салату и хорошо перемешать.
  4. Сверху украсить молотым перцем и гранатом.
Поделиться:

Интересное:

Смотрите также:

  1. Рецепт тайской лапши
  2. Полезный обед
  3. Блюда из паприки
  4. Помидорный салат

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Салат из пекинской капусты с яблоком и гранатом получается необычайно легким, свежим, сочным и очень-очень вкусным! К тому же, если приправить его не майонезом, а, к примеру, натуральным йогуртом, то и очень даже диетическим! Ведь продукты используются все самые полезные и низкокалорийные!

Основные ингредиенты:

- 300 г пекинской капусты
- 1 крупное яблоко
- горсть граната
- 70 г крабовых палочек
- 2 ст.л. майонеза/сметаны/йогурта
- соль по вкусу

Способ приготовления:

Капустку шинкуем соломкой и выкладываем в салатник.


Яблоко очищаем, натираем на крупную терку и отправляем к капусте.


Крабовые палочки нарезаем кубиками – они следуют тоже в салатник.


Последний штрих – горсть изюма и салатик можно приправлять майонезом (сметаной или йогуртом), пустив немного соли.


Салатик хорошенечко перемешиваем, выкладываем на блюдо и украшаем свежей зеленью.


Это невероятно вкусная закуска – женщины ее непременно оценят!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Капустный салат с яблоком и гранатом


Этот салат очень освежающий, настоящий зимний, витаминный и такой простой! Рекомендую:

для салата:
1/2 кочана красной капусты
1 зеленое яблоко
1/2 красной луковицы
100 г зерен граната
30 г миндаля(или других орехов)
1с/л лимонного сока

для соуса:
3 ст/л яблочного сока
6 ст/л оливкового масла
1 ч/л лимонного сока
1/2 ч/л дижонской горчицы
соль и свежемолотый перец
щепотка сахара

Капусту нашинковать, яблоко нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Лук нарезать. орехи порубить.

Смешать капусту, яблоко, лук, орехи и зерна граната. Заправить соусом и аккуратно перемешать.

Для соуса смешать все ингредиенты до однородности.

Приятного вам аппетита.

  • веган,
  • салат
  • 6 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Comments

у меня как-то ни разу не было проблем )))

я срезаю верх и низ граната, провожу потом от верху до низу ножем насколько борозд по кожице деля гранат на 4 части и потом разламываю по этим линиям - выходит сначала 2 половинки которые потом разламываются на 4-ки .

По другому не умею, как с детства видел так и делаю)

Увидев рецепт поздно вечером, решила приготовить, нашла всё, кроме гранатов. Получилась небольшая вариация на тему. Орехи слишком мелко порубила, не особо ощущались, в след. раз покрупнее надо будет.

Теперь я знаю, куда деть литры яблочного сока, заботливо приготовленного родителями!


Гранат — ягода, обладающая полезными свойствами. Его зерна используются в кулинарии для добавления не только в сладкие десерты, но и в закуски.
Сделать салат с гранатом можно разнообразными способами. Познакомимся с самыми популярными и необычными рецептами подробнее.

«Шапка Мономаха»

«Шапка Мономаха» – оригинально оформленный слоеный салат c гранатом и курицей, который имеет около 15 вариантов приготовления. Предположительно, рецепт закуски был придуман в СССР. Сейчас это популярное блюдо, которое подают на праздничный стол. Для приготовления закуски потребуется:

  • 300 г куриной грудки;
  • две сырых морковки;
  • три отварных клубня картофеля;
  • плод граната;
  • три яйца;
  • сваренных вкрутую;
  • стакан грецких орехов;
  • 150 г твердого сыра;
  • майонез;
  • соль;
  • помидор.


  1. Картофель натирают на крупной терке, а сыр и морковь – на мелкой.
  2. Гранат и орехи очищают.
  3. Орехи измельчают в ступке.
  4. Мясо птицы нарезают мелкими кусочками.
  5. Яйца натирают, предварительно разделив желтки и белки.
  6. Подготовив все ингредиенты, салат помещают на блюдо слоями, заправляя каждый из них майонезом. Они выкладываются таким образом, чтобы получился купол. Сначала на блюдо кладут картофель и солят его. Затем следует куриная грудка. После этого выкладывают белок, на него – грецкие орехи. Следующий слой – морковь, а в завершении – сыр и желтки.
  7. Из половинки помидора делают корону, выкладывают зернышки граната и ставят блюдо на 120 минут в холодильник. Салат «Шапка Мономаха» с гранатом готов. Сытная закуска отлично подойдет для новогоднего стола.

С говядиной

Традиционным праздничным салатом, пришедшим из советской эпохи, является оливье. Однако если вы хотите разнообразить меню и ищете этой закуске альтернативу, следует обратить внимание на салат с гранатом и говядиной. Приготовить его можно из доступных ингредиентов. Потребуется:

  • 250 г говядины;
  • две моркови, пять яиц;
  • 70 г грецких орехов;
  • 100 г граната;
  • 250 г майонеза;
  • соль;
  • перец.


Процесс приготовления занимает около двух часов, однако большая часть времени затрачивается на варку компонентов.

  1. Мясо, морковь и яйца варят. Говядина готовится приблизительно полтора часа.
  2. Морковь и яйца чистят.
  3. Извлекают гранатовые зерна.
  4. Очищенные грецкие орехи высыпают на горячую сковороду, обжаривают, а затем измельчают.
  5. Морковь натирают на терке.
  6. Мясо и яйца режут кубиками.
  7. Подготовленные компоненты помещают в салатницу слоями. Сначала кладут половину массы говядины, затем – часть моркови, после этого – майонез. Следующий слой – яйца. Их необходимо заправить майонезом. Сверху помещают оставшуюся часть мяса с майонезом, солью и перцем. На нее выкладывают морковь, а затем – грецкие орехи. Готовому блюду придают желаемую форму. Сверху покрывают майонезом и украшают гранатом.

Салат с говядиной готов. Предварительно охлажденную закуску подают на стол.

«Красная шапочка»

Украшением праздничного стола станет классический рецепт салата «Красная шапочка» с гранатом. Яркие зернышки не только эффектно украсят блюда, но придадут ему неповторимый вкус. Для создания закуски потребуется:


  • 300 г куриного филе;
  • такое же количество картофеля;
  • три моркови;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г твердого сыра;
  • четыре яйца;
  • один плод сладкого граната;
  • соль;
  • 150 г сметаны и майонеза;
  • перец.
  1. Отваренный картофель натирают на терке и выкладывают половину на тарелку.
  2. Сметану и майонез перемешивают, добавив немного чеснока или зелени.
  3. Слой картофеля заправляют получившимся соусом.
  4. Измельченную на терке вареную морковь выкладывают следующим слоем и пропитывают соусом.
  5. Куриное филе измельчают, добавляют в него соус и половину массы выкладывают третьим слоем.
  6. На него помещают оставшийся картофель.
  7. Следующий слой – натертый сыр с майонезной сеткой.
  8. Затем идет смесь курицы и орехов, заправленная четырьмя ложками соуса.
  9. Последний слой – натертые яйца.
  10. Когда салат «Красная шапочка» готов, его украшают зернами граната.


«Стрелы Амура»

Салат «Стрелы Амура» – легкая закуска для тех, кто любит морепродукты. Сочетание компонентов позволяет получить необычный вкус, который порадует и удивит гостей.
Необходимые ингредиенты:

  • банка консервированных ананасов;
  • половина кочана пекинской капусты;
  • 300 г коктейльных креветок;
  • один большой спелый плод граната;
  • 15 крабовых палочек;
  • соль;
  • майонез.
  1. Капусту измельчают, оставляя белую часть.
  2. Крабовые палочки с ананасом мелко нарезают.
  3. Ингредиенты перемешивают и добавляют майонез.
  4. Вкусный салат с креветками и гранатом можно подавать к столу. Низкокалорийная закуска поможет сохранить фигуру в период новогодних праздников, не отказывая себе в гастрономических удовольствиях.

«Гранатовый браслет»

Удивить гостей, заглянувших на новогодние праздники, поможет необычный салат из свеклы и граната с копченой курицей. Это один из вариантов популярной закуски, известной под названием «Гранатовый браслет». Для его приготовления понадобится:


  • три свеклы;
  • четыре клубня картофеля;
  • две моркови;
  • 50 г грецких орехов;
  • одна головка репчатого лука;
  • 200 г копченой курицы;
  • три яйца;
  • майонез;
  • один плод граната;
  • соль.
  1. Свеклу, картофель, морковь, яйца отваривают, лук измельчают.
  2. Очищенную морковь, свеклу и картофель натирают на крупной терке.
  3. Из граната извлекают зернышки, яйца нарезают кубиками небольшого размера.
  4. Орехи дробят с помощью скалки.
  5. Лук тушат на среднем огне около трех минут, курицу режут соломкой.
  6. Затем в середину плоского блюда помещают стакан и начинают выкладывать ингредиенты. Первый слой салата «Гранатовый браслет» – картофель. Второй – часть свеклы. Третий – грецкие орехи.
  7. Четвертый – морковь. Пятый – часть копченой курицы. Шестой – лук. Седьмой – яйца. Восьмой – оставшаяся масса мяса птицы. Девятый – свекла. Десятый – гранатовые зерна. Все слои, кроме третьего, шестого и десятого, заправляют майонезом.
  8. Затем аккуратно убирают стакан. Салат с гранатом и грецким орехом ставят в холодильник на восемь часов.


«Красавица»

Настоящая находка для каждой хозяйки – салат «Красавица». Это аппетитное кулинарное творение станет отличным вариантом для праздника. Особенностью мясного салата с гранатом является сливочный вкус. Для приготовления необходимо:

  • по 100 г языка говяжьего и ветчины;
  • два помидора;
  • два яйца;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • один гранат;
  • 100 г твердого сыра и 150 г майонеза.
  1. Язык помещают в воду и оставляют на 30 минут.
  2. После этого чистят.
  3. Затем кладут в кастрюлю, варят до закипания, сливают первую воду и наливают новую.
  4. Язык варят около трех часов. За полчаса до того, как снять с огня, солят. Проверяют мясо ножом: если он легко входит, субпродукт готов.
  5. Язык оставляют остывать, затем режут соломкой.
  6. У ветчины удаляют пленку, после этого измельчают.
  7. Помидоры режут кубиками, яйца варят и трут на терке.
  8. Кукурузу освобождают от жидкости, сыр режут кубиками.
  9. Ингредиенты кладут на тарелку горкой.
  10. Салат с гранатом и сыром украшают кукурузой и красными зернами крупной ягоды.


Салат из свеклы и граната с чесноком

Этот рецепт понравится любителям закусок с пикантными нотками. Салат со свеклой и гранатом привлекает необычным сочетанием ингредиентов, которые придают ему удивительный вкус.
Для приготовления понадобится:

  • 1 кг свеклы;
  • две моркови;
  • два граната;
  • два яблока;
  • луковица;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 50 г грецких орехов;
  • по две ст. л. масла и майонеза;
  • 30 г зелени;
  • соль;
  • красный и черный перец.
  1. Свеклу и морковь отваривают.
  2. Овощи и фрукты очищают.
  3. Лук, яблоко, морковь и свеклу нарезают кубиками.
  4. К ингредиентам добавляют зерна граната, измельченную зелень, орехи, чеснок.
  5. Блюдо заправляют маслом, майонезом, добавляют специи.
  6. Салат подают на стол спустя восемь часов, когда свекла даст сок.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Капустный салат с яблоком и гранатом


Этот салат очень освежающий, настоящий зимний, витаминный и такой простой! Рекомендую:

для салата:
1/2 кочана красной капусты
1 зеленое яблоко
1/2 красной луковицы
100 г зерен граната
30 г миндаля(или других орехов)
1с/л лимонного сока

для соуса:
3 ст/л яблочного сока
6 ст/л оливкового масла
1 ч/л лимонного сока
1/2 ч/л дижонской горчицы
соль и свежемолотый перец
щепотка сахара

Капусту нашинковать, яблоко нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Лук нарезать. орехи порубить.

Смешать капусту, яблоко, лук, орехи и зерна граната. Заправить соусом и аккуратно перемешать.

Для соуса смешать все ингредиенты до однородности.

Приятного вам аппетита.

  • веган,
  • салат
  • 6 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Comments

у меня как-то ни разу не было проблем )))

я срезаю верх и низ граната, провожу потом от верху до низу ножем насколько борозд по кожице деля гранат на 4 части и потом разламываю по этим линиям - выходит сначала 2 половинки которые потом разламываются на 4-ки .

По другому не умею, как с детства видел так и делаю)

Увидев рецепт поздно вечером, решила приготовить, нашла всё, кроме гранатов. Получилась небольшая вариация на тему. Орехи слишком мелко порубила, не особо ощущались, в след. раз покрупнее надо будет.

Теперь я знаю, куда деть литры яблочного сока, заботливо приготовленного родителями!

Один из легких и простых, а самое главное — полезных салатов! Белокочанная капуста в сочетании с яблоками дает потрясающий легкий вкус. Более простого рецепта, чем этот, уж точно не найти. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1/4 Части
  • Яблоко 1/2 Части
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Сахар 1/4 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Ст. ложки
    любые другие специи по вкусу
  • Лимонная цедра 1-2 Щепоток

Шаг 1

Шаг 2

Посолите и добавьте специй по вкусу. Перемешайте капусту (помните руками) до ее размягчения.

Шаг 3

Нарежьте яблоко соломкой или кусочками любой другой формы. Желательно не очищать его от кожуры.

Шаг 4

Добавьте нарезанное яблоко к капусте, выдавите немного лимонного сока.

Шаг 5

Добавив сахар и майонез, хорошо перемешайте и дайте настояться 10 минут.

Похожий видео рецепт "Салат из капусты с яблоком"

Читайте также: