Салат из капусты с яблоками и гранатом
Вкусные сочетания с мясом, овощами, фруктами и орехами.
1. Салат с гранатом и помидорами
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 3 помидора;
- 1 небольшой пучок кинзы или петрушки;
- 50 г зёрен граната;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Лук нарежьте полукольцами, помидоры — небольшими кусочками. Зелень нарубите.
Сложите в миску вместе с зёрнами граната. Заправьте оливковым маслом, посолите и перемешайте.
Сохраните рецепты 🍅
2. Салат с гранатом, морковью и чесноком
Ингредиенты
- 1 морковь;
- ½ граната;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 веточка мяты;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Морковь натрите на крупной тёрке. Вытащите из граната зёрна. Чеснок пропустите через пресс. Мелко нарубите 1–2 листочка мяты.
Смешайте морковь с чесноком и майонезом. Посыпьте гранатом сверху или перемешайте. Украсьте листьями мяты.
Выберите лучший 🥕
3. Салат с гранатом, капустой и курицей
Ингредиенты
- 1 небольшая копчёная куриная грудка;
- 500 г капусты;
- 1 гранат;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- кунжут — опционально.
Приготовление
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Очистите зёрна граната.
Лук измельчите и залейте соевым соусом на 7–10 минут.
Сложите подготовленные ингредиенты в миску, посолите и перемешайте с майонезом. По желанию посыпьте кунжутом.
Попробуйте 🥦
4. Салат с гранатом, яблоком и сельдереем
Ингредиенты
- 200 г корня сельдерея;
- 1 яблоко;
- 1 луковица;
- ¼ граната;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка мёда;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Сельдерей и яблоко нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Очистите зёрна граната.
Майонез, мёд и уксус взбейте с солью, чтобы получилась однородная масса. Положите лук в соус и оставьте на 10–15 минут.
Сложите в миску сельдерей, яблоко и зёрна граната. Добавьте луково‑майонезную заправку и перемешайте.
Обязательно приготовьте 🍎
5. Салат с гранатом, рисом и миндалём
Ингредиенты
- 100 г дикого риса;
- 50 г миндаля;
- 150 г сыра фета;
- 1 пучок салата;
- 1 гранат;
- 2 луковицы;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка винного уксуса;
- 4 столовые ложки воды;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности и остудите.
Миндаль на 5 минут замочите в кипятке и крупно нарубите. Сыр крупно накрошите. Салат нарвите. Очистите зёрна граната.
Лук нарежьте мелкими кусочками и за пару минут обжарьте с 1 столовой ложкой масла на среднем огне. После измельчите блендером вместе с оставшимся маслом, мёдом, лимонным соком, уксусом, водой и солью.
Сложите в миску рис, орехи, зёрна граната, салат и сыр. Полейте соусом и перемешайте.
Наслаждайтесь 🍚
6. Салат с гранатом, ветчиной и огурцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 4–5 картофелин;
- 1–2 моркови;
- 1 свёкла;
- 1 яблоко;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2–3 маринованных огурца;
- 300 г ветчины;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 гранат;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и свёклу — до готовности.
Варёные овощи, яблоко, сыр и яйца натрите на крупной тёрке. Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Вытащите из граната зёрна.
Выкладывайте в миску слоями картошку, огурцы с ветчиной, яблоки, яйца, сыр, морковь, свёклу с чесноком. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зёрнами граната.
Возьмите на заметку 🥓
7. Салат с гранатом, свёклой и морковью
Ингредиенты
- 1½ столовой ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1 морковь;
- 1 свёкла;
- ½ красной луковицы;
- ½ граната;
- 30 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Масло, лимонный сок и мёд взбейте венчиком.
Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке или тёрке для моркови по‑корейски. Лук нарежьте четвертинками колец. Очистите зёрна граната.
Орехи подсушите за пару минут на сковороде без масла. Остудите и раскрошите ножом.
Сложите в миску морковь, свёклу, зёрна граната и лук. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху посыпьте орехами.
Сделайте без повода 🥗
8. Салат с гранатом, курицей, ананасом и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 150 г консервированных ананасов;
- 200 г консервированной кукурузы;
- ½ граната;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Нарежьте небольшими кусочками куриное филе, сыр, яйца и ананасы. Добавьте кукурузу и зёрна граната. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
Побалуйте себя 🍍
9. Салат с гранатом, шампиньонами и языком
Ингредиенты
- 1 говяжий или свиной язык;
- 100–150 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 1 гранат;
- ½ небольшого пучка зелени;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 100 г майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности язык и курицу, яйца — вкрутую за 10 минут.
Зёрна граната очистите. Зелень нарубите.
Нарежьте небольшими кусочками грибы, филе, язык и яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зеленью и зёрнами граната.
Удивите гостей 🍄
10. Салат с гранатом и говядиной
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 250 г говядины;
- ½ луковицы;
- 1 морковь;
- 150 г твёрдого сыра;
- ½ граната;
- 60 г грецких орехов;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 чайная ложка уксуса 9%;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- 100 мл воды;
- 150–200 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — до готовности за час‑полтора.
Нарежьте мясо небольшими кусочками, репчатый лук — мелкими. Морковь, яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Очистите зёрна граната. Орехи раздробите. Зелёный лук нарубите.
Репчатый лук вместе с уксусом, сахаром и щепоткой соли залейте кипятком и оставьте, пока вода не остынет. После слейте жидкость.
Выкладывайте в миску слоями мясо с репчатым луком, орехи с яйцами и щепоткой соли, морковь, сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зелёным луком и гранатовыми зёрнами.
Очень вкусный витаминный салат для зимы!
Думаю, такое сочетание знакомо многим. Публикую для тех, кто еще не пробовал. Орехи берем ваши любимые. У меня смесь кешью и грецких.
Белки | 3 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 25 г |
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Орехи — удивительный продукт, содержащий полезные элементы в ударных дозах. В мире насчитывается несколько десятков видов орехов.
Краснокочанная капуста в сыром виде идеальна для салатов: и декоративна, и вкусна, и полезна.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.
Когда мы продумываем меню для новогоднего стола, то стараемся учесть все нюансы. Включая и тот момент, чем же порадовать "хозяйку наступающего года". 2019 год-год Свиньи. И, как нам рекомендовали знающие люди, на столе должны быть овощи, злаки и фрукты. С фруктами всё понятно. Злаки пока подождут. Овощи. У нас в Сибири самые идеальные овощи из папье-маше. Они гораздо вкуснее и полезнее помидорчиков/огурчиков с прилавков магазинов. Ой, да я глупая женщина что ли? Ну не верю я в эти китайские гороскопы. Они для китайцев. Что за предрассудки! Без овощей обойдусь. А в голове вертится :" А капустка хорошая, тоже овощ". Вот-вот! Верю не верю, а на всякий случай приготовлю салат. Может обрадуется Хрюшка и не станет свинячить в этом году))))
Салат получился замечательный и легкий. Заправка у него изумительная. В "посленовогодние" денечки очень-очень поможет не умереть с голода и не лопнуть от обжорства)))
Понесу для Рудольфа (вместо морковки) к Каталине paprika_andlife для ФМ "Печенье для Санты, морковка для Рудольфа" .
Будем закусывать у Лены
silverina1 на ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3
1/2 кочана пекинской капусты
1 красное яблоко
1 головка красной луковицы
100 гр зерен граната
30 гр грецких орехов
сок 1/2 лимона
соль по вкусу
Для заправки:
3 ст.л. яблочного сока, осветленного (хорошего качества)
6 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. дижонской горчицы
немного свежемолотой смеси "4 перца"
- Капусту тонко нашинковать, яблоко нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Грецкие орехи порубить небольшими кусочками.
- Ингредиенты для соуса сложить в небольшую банку, закрыть крышкой и энергично встряхнуть.
- Выложить в салатницу капусту, яблоко и лук, посолить,заправить соусом, аккуратно перемешать, посыпать зернами граната и орехами .
Вкус и цвет сырой капусты прекрасно сочетается с яркими сочными жемчужинами граната и сливочным вкусом миндального соуса на основе имбиря. Наслаждайтесь этим здоровым салатом из капусты, яблока и граната под миндальным соусом.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Интересное:
Ингредиенты:
- 1/2 среднего размера кочана капусты, тонко нашинкованной
- 1/4 красного лука, очень тонко нарезанного
- 1 среднее яблоко, тонко нарезанное
- 1/3-1/2 стакана гранатовых семян
- 2 ст.л. миндального масла
- 2 ст.л. семян конопли
- 1 ст.л. нектара агавы
- 1/4 стакана свежего апельсинового сока
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- 1-2 ст.л. свежего имбиря
- 1/4 ст.л. соли
- черный перец
Приготовление:
- Соедините капусту, лук и яблоко в большой миске.
- Смешать все компоненты для соуса до получения однородной массы.
- Добавить заправку к салату и хорошо перемешать.
- Сверху украсить молотым перцем и гранатом.
Интересное:
Смотрите также:
- Рецепт тайской лапши
- Полезный обед
- Блюда из паприки
- Помидорный салат
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Салат из пекинской капусты с яблоком и гранатом получается необычайно легким, свежим, сочным и очень-очень вкусным! К тому же, если приправить его не майонезом, а, к примеру, натуральным йогуртом, то и очень даже диетическим! Ведь продукты используются все самые полезные и низкокалорийные!
Основные ингредиенты:
- 300 г пекинской капусты
- 1 крупное яблоко
- горсть граната
- 70 г крабовых палочек
- 2 ст.л. майонеза/сметаны/йогурта
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Капустку шинкуем соломкой и выкладываем в салатник.
Яблоко очищаем, натираем на крупную терку и отправляем к капусте.
Крабовые палочки нарезаем кубиками – они следуют тоже в салатник.
Последний штрих – горсть изюма и салатик можно приправлять майонезом (сметаной или йогуртом), пустив немного соли.
Салатик хорошенечко перемешиваем, выкладываем на блюдо и украшаем свежей зеленью.
Это невероятно вкусная закуска – женщины ее непременно оценят!
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Капустный салат с яблоком и гранатом
Этот салат очень освежающий, настоящий зимний, витаминный и такой простой! Рекомендую:
для салата:
1/2 кочана красной капусты
1 зеленое яблоко
1/2 красной луковицы
100 г зерен граната
30 г миндаля(или других орехов)
1с/л лимонного сока
для соуса:
3 ст/л яблочного сока
6 ст/л оливкового масла
1 ч/л лимонного сока
1/2 ч/л дижонской горчицы
соль и свежемолотый перец
щепотка сахара
Капусту нашинковать, яблоко нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Лук нарезать. орехи порубить.
Смешать капусту, яблоко, лук, орехи и зерна граната. Заправить соусом и аккуратно перемешать.
Для соуса смешать все ингредиенты до однородности.
Приятного вам аппетита.
- веган,
- салат
- 6 comments
- Leave a comment
- Share
- Flag
- Link
Comments
у меня как-то ни разу не было проблем )))
я срезаю верх и низ граната, провожу потом от верху до низу ножем насколько борозд по кожице деля гранат на 4 части и потом разламываю по этим линиям - выходит сначала 2 половинки которые потом разламываются на 4-ки .
По другому не умею, как с детства видел так и делаю)
Увидев рецепт поздно вечером, решила приготовить, нашла всё, кроме гранатов. Получилась небольшая вариация на тему. Орехи слишком мелко порубила, не особо ощущались, в след. раз покрупнее надо будет.
Теперь я знаю, куда деть литры яблочного сока, заботливо приготовленного родителями!
Гранат — ягода, обладающая полезными свойствами. Его зерна используются в кулинарии для добавления не только в сладкие десерты, но и в закуски.
Сделать салат с гранатом можно разнообразными способами. Познакомимся с самыми популярными и необычными рецептами подробнее.
«Шапка Мономаха»
«Шапка Мономаха» – оригинально оформленный слоеный салат c гранатом и курицей, который имеет около 15 вариантов приготовления. Предположительно, рецепт закуски был придуман в СССР. Сейчас это популярное блюдо, которое подают на праздничный стол. Для приготовления закуски потребуется:
- 300 г куриной грудки;
- две сырых морковки;
- три отварных клубня картофеля;
- плод граната;
- три яйца;
- сваренных вкрутую;
- стакан грецких орехов;
- 150 г твердого сыра;
- майонез;
- соль;
- помидор.
- Картофель натирают на крупной терке, а сыр и морковь – на мелкой.
- Гранат и орехи очищают.
- Орехи измельчают в ступке.
- Мясо птицы нарезают мелкими кусочками.
- Яйца натирают, предварительно разделив желтки и белки.
- Подготовив все ингредиенты, салат помещают на блюдо слоями, заправляя каждый из них майонезом. Они выкладываются таким образом, чтобы получился купол. Сначала на блюдо кладут картофель и солят его. Затем следует куриная грудка. После этого выкладывают белок, на него – грецкие орехи. Следующий слой – морковь, а в завершении – сыр и желтки.
- Из половинки помидора делают корону, выкладывают зернышки граната и ставят блюдо на 120 минут в холодильник. Салат «Шапка Мономаха» с гранатом готов. Сытная закуска отлично подойдет для новогоднего стола.
С говядиной
Традиционным праздничным салатом, пришедшим из советской эпохи, является оливье. Однако если вы хотите разнообразить меню и ищете этой закуске альтернативу, следует обратить внимание на салат с гранатом и говядиной. Приготовить его можно из доступных ингредиентов. Потребуется:
- 250 г говядины;
- две моркови, пять яиц;
- 70 г грецких орехов;
- 100 г граната;
- 250 г майонеза;
- соль;
- перец.
Процесс приготовления занимает около двух часов, однако большая часть времени затрачивается на варку компонентов.
- Мясо, морковь и яйца варят. Говядина готовится приблизительно полтора часа.
- Морковь и яйца чистят.
- Извлекают гранатовые зерна.
- Очищенные грецкие орехи высыпают на горячую сковороду, обжаривают, а затем измельчают.
- Морковь натирают на терке.
- Мясо и яйца режут кубиками.
- Подготовленные компоненты помещают в салатницу слоями. Сначала кладут половину массы говядины, затем – часть моркови, после этого – майонез. Следующий слой – яйца. Их необходимо заправить майонезом. Сверху помещают оставшуюся часть мяса с майонезом, солью и перцем. На нее выкладывают морковь, а затем – грецкие орехи. Готовому блюду придают желаемую форму. Сверху покрывают майонезом и украшают гранатом.
Салат с говядиной готов. Предварительно охлажденную закуску подают на стол.
«Красная шапочка»
Украшением праздничного стола станет классический рецепт салата «Красная шапочка» с гранатом. Яркие зернышки не только эффектно украсят блюда, но придадут ему неповторимый вкус. Для создания закуски потребуется:
- 300 г куриного филе;
- такое же количество картофеля;
- три моркови;
- 50 г грецких орехов;
- 100 г твердого сыра;
- четыре яйца;
- один плод сладкого граната;
- соль;
- 150 г сметаны и майонеза;
- перец.
- Отваренный картофель натирают на терке и выкладывают половину на тарелку.
- Сметану и майонез перемешивают, добавив немного чеснока или зелени.
- Слой картофеля заправляют получившимся соусом.
- Измельченную на терке вареную морковь выкладывают следующим слоем и пропитывают соусом.
- Куриное филе измельчают, добавляют в него соус и половину массы выкладывают третьим слоем.
- На него помещают оставшийся картофель.
- Следующий слой – натертый сыр с майонезной сеткой.
- Затем идет смесь курицы и орехов, заправленная четырьмя ложками соуса.
- Последний слой – натертые яйца.
- Когда салат «Красная шапочка» готов, его украшают зернами граната.
«Стрелы Амура»
Салат «Стрелы Амура» – легкая закуска для тех, кто любит морепродукты. Сочетание компонентов позволяет получить необычный вкус, который порадует и удивит гостей.
Необходимые ингредиенты:
- банка консервированных ананасов;
- половина кочана пекинской капусты;
- 300 г коктейльных креветок;
- один большой спелый плод граната;
- 15 крабовых палочек;
- соль;
- майонез.
- Капусту измельчают, оставляя белую часть.
- Крабовые палочки с ананасом мелко нарезают.
- Ингредиенты перемешивают и добавляют майонез.
- Вкусный салат с креветками и гранатом можно подавать к столу. Низкокалорийная закуска поможет сохранить фигуру в период новогодних праздников, не отказывая себе в гастрономических удовольствиях.
«Гранатовый браслет»
Удивить гостей, заглянувших на новогодние праздники, поможет необычный салат из свеклы и граната с копченой курицей. Это один из вариантов популярной закуски, известной под названием «Гранатовый браслет». Для его приготовления понадобится:
- три свеклы;
- четыре клубня картофеля;
- две моркови;
- 50 г грецких орехов;
- одна головка репчатого лука;
- 200 г копченой курицы;
- три яйца;
- майонез;
- один плод граната;
- соль.
- Свеклу, картофель, морковь, яйца отваривают, лук измельчают.
- Очищенную морковь, свеклу и картофель натирают на крупной терке.
- Из граната извлекают зернышки, яйца нарезают кубиками небольшого размера.
- Орехи дробят с помощью скалки.
- Лук тушат на среднем огне около трех минут, курицу режут соломкой.
- Затем в середину плоского блюда помещают стакан и начинают выкладывать ингредиенты. Первый слой салата «Гранатовый браслет» – картофель. Второй – часть свеклы. Третий – грецкие орехи.
- Четвертый – морковь. Пятый – часть копченой курицы. Шестой – лук. Седьмой – яйца. Восьмой – оставшаяся масса мяса птицы. Девятый – свекла. Десятый – гранатовые зерна. Все слои, кроме третьего, шестого и десятого, заправляют майонезом.
- Затем аккуратно убирают стакан. Салат с гранатом и грецким орехом ставят в холодильник на восемь часов.
«Красавица»
Настоящая находка для каждой хозяйки – салат «Красавица». Это аппетитное кулинарное творение станет отличным вариантом для праздника. Особенностью мясного салата с гранатом является сливочный вкус. Для приготовления необходимо:
- по 100 г языка говяжьего и ветчины;
- два помидора;
- два яйца;
- 100 г консервированной кукурузы;
- один гранат;
- 100 г твердого сыра и 150 г майонеза.
- Язык помещают в воду и оставляют на 30 минут.
- После этого чистят.
- Затем кладут в кастрюлю, варят до закипания, сливают первую воду и наливают новую.
- Язык варят около трех часов. За полчаса до того, как снять с огня, солят. Проверяют мясо ножом: если он легко входит, субпродукт готов.
- Язык оставляют остывать, затем режут соломкой.
- У ветчины удаляют пленку, после этого измельчают.
- Помидоры режут кубиками, яйца варят и трут на терке.
- Кукурузу освобождают от жидкости, сыр режут кубиками.
- Ингредиенты кладут на тарелку горкой.
- Салат с гранатом и сыром украшают кукурузой и красными зернами крупной ягоды.
Салат из свеклы и граната с чесноком
Этот рецепт понравится любителям закусок с пикантными нотками. Салат со свеклой и гранатом привлекает необычным сочетанием ингредиентов, которые придают ему удивительный вкус.
Для приготовления понадобится:
- 1 кг свеклы;
- две моркови;
- два граната;
- два яблока;
- луковица;
- четыре зубчика чеснока;
- 50 г грецких орехов;
- по две ст. л. масла и майонеза;
- 30 г зелени;
- соль;
- красный и черный перец.
- Свеклу и морковь отваривают.
- Овощи и фрукты очищают.
- Лук, яблоко, морковь и свеклу нарезают кубиками.
- К ингредиентам добавляют зерна граната, измельченную зелень, орехи, чеснок.
- Блюдо заправляют маслом, майонезом, добавляют специи.
- Салат подают на стол спустя восемь часов, когда свекла даст сок.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Капустный салат с яблоком и гранатом
Этот салат очень освежающий, настоящий зимний, витаминный и такой простой! Рекомендую:
для салата:
1/2 кочана красной капусты
1 зеленое яблоко
1/2 красной луковицы
100 г зерен граната
30 г миндаля(или других орехов)
1с/л лимонного сока
для соуса:
3 ст/л яблочного сока
6 ст/л оливкового масла
1 ч/л лимонного сока
1/2 ч/л дижонской горчицы
соль и свежемолотый перец
щепотка сахара
Капусту нашинковать, яблоко нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Лук нарезать. орехи порубить.
Смешать капусту, яблоко, лук, орехи и зерна граната. Заправить соусом и аккуратно перемешать.
Для соуса смешать все ингредиенты до однородности.
Приятного вам аппетита.
- веган,
- салат
- 6 comments
- Leave a comment
- Share
- Flag
- Link
Comments
у меня как-то ни разу не было проблем )))
я срезаю верх и низ граната, провожу потом от верху до низу ножем насколько борозд по кожице деля гранат на 4 части и потом разламываю по этим линиям - выходит сначала 2 половинки которые потом разламываются на 4-ки .
По другому не умею, как с детства видел так и делаю)
Увидев рецепт поздно вечером, решила приготовить, нашла всё, кроме гранатов. Получилась небольшая вариация на тему. Орехи слишком мелко порубила, не особо ощущались, в след. раз покрупнее надо будет.
Теперь я знаю, куда деть литры яблочного сока, заботливо приготовленного родителями!
Один из легких и простых, а самое главное — полезных салатов! Белокочанная капуста в сочетании с яблоками дает потрясающий легкий вкус. Более простого рецепта, чем этот, уж точно не найти. Рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1/4 Части
- Яблоко 1/2 Части
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Сахар 1/4 Ст. ложки
- Соль 1/2 Ст. ложки
любые другие специи по вкусу - Лимонная цедра 1-2 Щепоток
Шаг 1
Шаг 2
Посолите и добавьте специй по вкусу. Перемешайте капусту (помните руками) до ее размягчения.
Шаг 3
Нарежьте яблоко соломкой или кусочками любой другой формы. Желательно не очищать его от кожуры.
Шаг 4
Добавьте нарезанное яблоко к капусте, выдавите немного лимонного сока.
Шаг 5
Добавив сахар и майонез, хорошо перемешайте и дайте настояться 10 минут.
Похожий видео рецепт "Салат из капусты с яблоком"
Читайте также: