Какой салат можно сделать с огурцами фасолью колбасой


Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу предложить вам свежий, вкусный, ароматный салат из фасоли и кукурузы. Этот рецепт выручит когда совсем нет времени, а стол накрыть нужно. Или гости пришли неожиданно. Иногда можно приготовить это блюдо к ужину для всей семьи. Блюдо сытное, красивое, свежее. Впереди у нас много праздников, мы сами ходим в гости, к нам приходят гости, хочется накрыть стол вкусно и красиво, но не всегда есть время целый день готовить. Этот рецепт меня всегда выручает.

  1. Салат с кукурузой и фасолью — рецепт с колбасой и огурцом, вкусный, свежий салатик
  2. Рецепт приготовления:
  3. Салат витаминный с яблоком и морковью, заправленный секретной заправкой видео

Салат с кукурузой и фасолью — рецепт с колбасой и огурцом, вкусный, свежий салатик

Набор продуктов стандартный, можно увеличить количество ингредиентов или уменьшить.

Ингредиенты:

  • 150 грамм колбасы
  • 2 свежих огурца (у меня 120 грамм)
  • 150- 200 грамм консервированной кукурузы
  • 150-200 грамм консервированной фасоли
  • 2-3 веточки укропа
  • 1 ст. ложка майонеза с горкой (у меня 67%)
  • Чеснок по желанию
  • Сухарики по желанию


Салат хорош тем, что ингредиенты можно добавлять или убирать. К примеру, если нет огурца, то можно добавить соленый огурец, или обойтись без него. Можно отварить в салат с кукурузой и фасолью несколько яиц, если позволяет время.

По желанию добавить любую свежую зелень, добавить сухарики. С сухариками получается еще вкуснее.

Рецепт приготовления:

Кукурузу и фасоль я купила заранее, наверное как и каждая хозяйка я беру несколько баночек впрок. Фасоль белая, консервированная, сегодня такая. Я беру либо белую либо красную фасоль в банке. На блоге у нас есть рецепты салатов с красной фасолью.

Кукурузу использую консервированную. Из фасоли и кукурузы сцеживаю маринад, добавляю в миску, в которой буду готовить салат.

Для салата я использую колбасу. Я ее освободила от пленки и порезала кубиками. Не важно какая колбаса, салями, сервелат или какую то другую. Берите ту, которая вам больше нравится или какая на данный момент есть в холодильнике.


Огурцы у меня свежие. Я их не очищаю. Нарезаю кубиками. Все ингредиенты примерно одинакового размера. Фасоль, кукуруза, кубики колбасы и огурец.


Добавляю огурец и колбасу в салат. Из зелени у меня свежий укроп. Измельчаю укроп. По желанию добавьте зубчик чеснока чтобы добавить блюду пикантности. А если хотите не только пикантности, но и остроты, то добавьте 2-3 зубчика чеснока.


Заправляю салат майонезом. На это количество ингредиентов у меня ушла 1 столовая ложка с горой майонеза. Заливать салат майонезом ненужно.


Хорошо и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Если нужно добавьте соли и черный молотый перец, смесь перцев, тоже подойдет.


Если решили дополнить салат с консервированной фасолью и кукурузой сухариками, то используйте магазинные или домашние сухарики.

Домашние можно приготовить из нескольких ломтиков батона. Нарежьте их кубиками и подсушите (поджарьте) на сухой сковороде.

Если берете в магазине, то выбирайте с тем вкусом, который любите вы и ваши родные. У нас сухариков в магазине много, на любой вкус. Только сухари добавьте в салат перед подачей, чтобы они не стали мягкими.

Если есть время, можно отварить яйца, или использовать отваренные заранее яйца. С яйцами этот салат еще вкуснее. Большой плюс блюда в том, что готовится все быстро, очень просто. Ничего не нужно варить или жарить. Если нет какого-то ингредиента, его всегда можно заменить.

Салат с красной фасолью и крабовыми палочками. Рецепт с фото
Салат с фасолью, помидорами и сухариками
Салат с красной консервированной фасолью и сухариками

Скажу честно, блюдо выручает всегда. Получается свежий салат, очень вкусный. Нравится всем. Все взяли по ложке и пустой салатник.


Буду рада, если поделитесь своими любимыми рецептами быстрых и простых салатов, когда совсем нет времени, а стол накрыть нужно.

Салат витаминный с яблоком и морковью, заправленный секретной заправкой видео

Уважаемые читатели! Давайте поговорим о простых салатах с использованием копченой колбасы и фасоли. Конечно, набор ингредиентов на этом не останавливается. Здесь вы найдете и салат с огурцами, помидорами, сухариками и другими продуктами.


Уникальность данных рецептов состоит в быстроте приготовления. Практически все ингредиенты готовы и их достаточно порезать или просто добавить в миску для салата. Но быстрота приготовления отнюдь не единственный плюс этих салатов. Они очень вкусные, оригинальные и сытные. Поэтому если вы ищете салаты этой категории, то данная подборка, как раз для вас.

Обращаю ваше внимание на добавление соли и перца. Будьте внимательны, т.к. каждый используемый продукт уже соленый. Прежде чем добавить соль, попробуйте свое кулинарное творение. Да-да, это не оговорка, ведь кухня – это место для вашей фантазии и кулинарных экспериментов. Итак, приступим.

Очень вкусный салат с фасолью, копчёной колбасой и морковью по-корейски


Один из самых распространённых рецептов – это салат с морковью по-корейски. Идеальное сочетание белков и углеводов, цвета и вкуса. Пробуйте!

Нам понадобится:
  • Морковь по-корейски – 250 гр.
  • Сухари (любые) – 60 гр.
  • Колбаса копченая – 180-200 гр.
  • Фасоль консервированная белая (или красная)– 1 банка
  • Майонез – 4 ст. л.
Приготовление:


В миску выкладываем морковь по-корейски. Сливаем жидкость из банки с фасолью и отправляем ее к моркови.


Соломкой режем колбасу.


Выкладываем в миску для салата.


Добавляем сухари. Их можно использовать разных видов, по своему вкусу.


Добавляем майонез и перемешиваем. Салат очень прост в приготовлении, а вкусовые качества необычные.


Беритесь смело за приготовление этого салата. Удивите себя этим интересным вкусом.

Рецепт салата с фасолью, колбасой, кукурузой и сыром


Нам понадобится:
  • Фасоль консервированная (красная или белая) – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Майонез – 250 г.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр твердых сортов – 150 г.
  • Зелень для украшения – 1 пучок
  • Сухарики – 1 пачка
  • Копченая колбаса – 150 г.
Приготовление:


Данное блюдо очень быстро в приготовлении. Все продукты, которые мы используем готовы. Соломкой режем колбасу. Зубчик чеснока мелко режем. Выливаем из баночек с фасолью и кукурузой лишнюю жидкость, сыр натираем на крупной терке или также режем соломкой.


В глубокую миску выкладываем кукурузу, фасоль.


Добавляем колбасу, сыр.


Высыпаем сухари и перемазываем майонезом. Салат готов! Быстро, просто, удобно – такой девиз этого блюда! Не верите – попробуйте и убедитесь в этом сами.

Простой салат с фасолью, огурцами, морковью, копчёной колбасой (все по сто)


Попробуйте приготовить вкусный и оригинальный салат с приятной хрустинкой, который придаст ему огурец. Этот рецепт также прост в приготовлении, как и предыдущие. А запомнить ингредиенты очень просто, их в рецепте по 100 грамм, поэтому рецепт можно еще назвать «Пять по сто»

Нам понадобится:
  • Огурец свежий – 100 г.
  • Огурец консервированный – 100 г.
  • Фасоль – 100 г.
  • Колбаса копченая – 100 г.
  • Отварная морковь – 100 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, зеленый лук) – маленький пучок
Приготовление:


Заданные по рецепту ингредиенты готовим следующим образом: колбасу и огурцы режем соломкой, морковь отварную — кубиками. Из баночки с фасолью сливаем жидкость.


В салатнике смешиваем маринованные огурцы, колбасу.


Добавляем свежий огурец, именно он придаст этому салату приятный хруст и аромат свежести. Высыпаем фасоль. Ее можно использовать как белую, так и красную.


Добавляем отварную морковь и хорошо перемешиваем.

Салат можно посолить и поперчить, однако будьте внимательны – ведь все продукты уже соленые. Прежде, чем это сделать попробуйте на вкус. Режем мелко зелень петрушки и лука, перемешиваем с остальными ингредиентами.


Заправляем майонезом. Подаем на стол

Популярный салат быстрого приготовления с фасолью и сухариками


Представляю вашему вниманию вкусный салат с небольшим количеством ингредиентов. Пожалуй, рассказывать о процессе приготовления займет больше времени, чем само приготовление. И если в вашей кулинарной книге еще нет салата из категории «Самый быстрый», то это блюдо как раз для вас.

Нам понадобится:
  • Фасоль консервированная (белая или красная) – 1 банка
  • Сухарики – 100 гр.
  • Колбаса копченая – 250 гр.
  • Майонез – 3 ст. л.


Не сочтите за рекламу сухариков фирмы «Три корочки». Вы можете использовать любые сухарики, которые продаются в торговых сетях и нравятся вам по вкусу.

Приготовление:


В данном салате необходимо сделать всего один вариант нарезки – это нарезать копченую колбасу соломкой


Смешиваем наши ингредиенты в салатнице


Заправляем майонезом, перемешиваем. Салат готов к употреблению

Сверху наше произведение можно посыпать зеленью, насытив его ароматом приятной свежести.

Рецепт фасолевого салата с сыром, помидорами и колбасой


В преддверии какого-либо торжества вы сможете приготовить вкусный салат с помидорами и фасолью. Тем более, что остатки осенних томатов еще краснеют на грядках. Ловите момент и приготовьте это блюдо для себя и своих близких

Нам понадобится:
  • Сыр твердых сортов – 50 г.
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Помидоры свежие — 2-3 шт. среднего размера
  • Копчёная колбаса — 100 г.
  • Майонез или сметана – 150 г.
  • Зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу
Приготовление:


Из баночки с фасолью сливаем лишнюю жидкость, высыпаем ее в салатницу


Помидоры моем, удаляем плодоножку, нарезаем произвольными кусочками. Их размер на вкус никак не повлияет


Добавляем рубленную зелень.


Сыр трем на крупной терке отправляем в салатницу.


Копченую колбасу можно порезать кубиками или соломкой.


Выкладываем майонез, измельченный чеснок.

Салат перемешиваем, подаем на стол, и поверьте без похвалы вы точно не останетесь.

Готовим фасолевый салат с грибами и помидорами


Представляем вашему вниманию еще один питательный салат с фасолью, колбасой, томатами и … грибами. Пожалуй, ему можно дать название «Калейдоскоп вкусов». Он не отличается от предыдущих временем приготовления. Быстро и вкусно! Пробуем?

Нам понадобится:
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Огурец маринованный (корнишон)- 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Грибы маринованные – 330 гр.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Сухарики -1 пачка (50 гр.)
Приготовление:


В миску выкладываем фасоль. Предварительно выливаем из банки лишнюю жидкость.


Корнишоны режем кольцами. Если вы используете огурцы среднего размера сделайте нарезку полукольцами.


Колбасу нарезаем соломкой. Из банки с грибами сливаем маринад. Помидоры режем кубиками, их желательно выбирать не сочные, а мясистые, чтобы в салате было меньше жидкости. Все отправляем с салатницу.


В последнюю очередь добавляем сухарики. Если вы готовите салат немного раньше, чем будете подавать на стол, положите их непосредственно перед подачей.


Добавляем майонез и перемешиваем салат. Пробуем феерию вкуса.

Видео рецепт салата «Обжорка» с фасолью и копчёной колбасой


Салат с вареной колбасой – идеальный вариант, когда нет времени готовить ужин из трех блюд. Нужно только добавить отварное яйцо, любые овощи, которые найдутся в холодильнике, и чуть-чуть майонеза. Кушанье получается вкусным и сытным. Если голод не сильно сводить желудок, можно потратить чуть больше времени и приготовить необычное яство.

Какой салат можно приготовить из вареной колбасы?

В современной кухне повара часто применяют вкусные новые простые салаты с вареной колбасой. Для них потребуется простой набор компонентов и минимум усилий при готовке:

  1. Многие вариации блюда создаются с использованием тех же продуктов, которые предназначены и для готовки других салатов. Например, это зеленый горошек, консервированная фасоль, свежий огурец и помидор, грибы, капуста.
  2. Некоторые составляющие могут показаться не совсем сочетаемыми с вареной колбасой, например, это крабовые палочки. Однако результат приятно удивит и превзойдет все ожидания.
  3. В качестве заправки можно использовать традиционные компоненты, такие как майонез либо сметана, или же создать на их основе сложные соусы, которые могут включать горчицу, сливки и другие оригинальные составляющие. С их помощью можно придать яству желаемый привкус, например, он может быть более острым или же нежным и даже сладковатым. С этой целью количество и состав компонентов варьируются.

Салат с консервированной фасолью и вареной колбасой


Колбаса – универсальный продукт, а в фасоли содержится множество питательных веществ. При соединении двух ингредиентов получится невероятно вкусный салат из фасоли и вареной колбасы. Его вкусовые качества можно улучшить, сели сдобрить его соком лимона, сухой горчицей или домашними сухариками.

  • фасоль – 1 банка;
  • колбаса – 300 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • майонез.

  1. Бобы выложить в миску.
  2. Колбасу нарезать соломкой.
  3. Морковь измельчить.
  4. С лука снять верхний слой и нарезать полукольцами.
  5. Ингредиенты высыпать в миску с фасолью, заправить майонезом.

Салат из капусты и вареной колбасы


Такое блюдо, как салат с пекинской капустой и вареной колбасой, поможет разнообразить ежедневный рацион. В него можно добавлять горошек, сухарики (домашние или магазинные). Вареную колбасу можно заменить копченой, она выступит отличной альтернативой. Для яства подходит любой сорт: «Докторская», «К чаю» или «Любительская». Составляющие хорошо сочетаются с кукурузой.

  • пекинская капуста – 500 г;
  • колбаса – 250 г;
  • майонез;
  • соль.

  1. Кочан капусты нашинковать.
  2. Капусту сложить в миску, чуть-чуть посолить и прижать руками, чтобы появился сок.
  3. Колбасу нарезать брусочками. Соединить с капустой.
  4. Салат с капустой, вареной колбасой заправить майонезом.

Салат с зеленым горошком и вареной колбасой


Такое блюдо, как салат с вареной колбасой и горошком, по вкусу напоминает «Оливье», но в нем только нет соленых огурцов. Важно использовать качественную колбасу и домашние яйца. Яство станет украшением праздничного салата, если его интересно оформить. Вместо горошка можно использовать кукурузу. Желтые зернышки придадут яркий вид и удивительный вкус.

  • колбаса – 250 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • картошка, яйца – по 2 шт.;
  • майонез.

  1. Горошек выложить в салатницу, предварительно слив воду.
  2. Колбасу нарезать кубиками. Соединить с горошком.
  3. Картошку и яйца отварить. Нарезать кубиками.
  4. Ингредиенты выложить поверх остальных.
  5. В салат с горошком, вареной колбасой добавить майонез.

Салат с вареной колбасой и свежим огурцом


Великолепной летней закуской способен стать салат с вареной колбасой и огурцами. Поскольку большинство ингредиентов используются в сыром виде, то этот вариант готовится очень быстро. За счет свежего огурца блюдо получается ароматным и сочным. Для заправки можно использовать на выбор майонез, оливковое масло либо сметану.

  • колбаса – 250 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез.

  1. Колбасу порезать кубиками.
  2. Яйца и картофель отварить, нарезать кубиками, присоединить.
  3. Огурцы нарезать тонкими пластинами. Ингредиенты смешать, добавить в быстрый салат с вареной колбасой заправку.

Салат с вареной колбасой и колбасным сыром


Чрезвычайно оригинальной вариацией яства станет салат с вареной колбасой и сыром колбасным. Этот дополнительный компонент придает блюду уникальный вкус и консистенцию. Применяют различные сорта сыра, например, «Российский», «Голландский», «Гауда», в любом случае он выступит органичным дополнением.

  • колбаса, томаты – по 300 г;
  • колбасный сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец;
  • заправка.

  1. Помидоры, сыр и колбасу нарезать соломкой.
  2. Все соединить и перемешать салат с вареной колбасой с заправкой.

Салат с картошкой и вареной колбасой


Такая вариация яства, как простой салат с вареной колбасой , в состав которого включена картошка, получается сытным и питательным. Он подойдет для обеда, ужина или торжественного застолья. Его изюминкой является специальный соус, который создается путем смешивания определенных компонентов. Он одновременно острый и нежный за счет добавления горчицы и сливок.

  • картошка – 300 г;
  • фасоль, колбаса – по 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • редис, петрушка – по 1 пучку;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • винный уксус, сливки – по 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • желток – 1 шт.;
  • соль.

  1. Фасоль отварить.
  2. Петрушку мелко нарезать.
  3. Колбасу нарезать тонкой соломкой.
  4. Картошку отварить, нарезать круглыми ломтиками.
  5. Лук нарезать полукольцами, а редис – кружочками.
  6. В блендере смешать желток, горчицу, масло, сливки и уксус.
  7. Все ингредиенты соединить в салатнице,и заправить соусом.

Салат с вареной колбасой и помидорами


Непревзойденным кулинарным решением станет салат с овощами и вареной колбасой. Помидоры и основной компонент прекрасно сочетаются между собой. В яство при желании можно положить сухарики для пикантности или грибы. Интересный привкус придаст своеобразный соус, который состоит из сметаны и уксуса.

  • помидоры, колбаса – по 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • сметана – 1/3 стакана;
  • подсолнечное масло, малиновый уксус – по 1 ст. л.;
  • приправа;
  • соль.

  1. Лук обжарить. Смешать с приправой.
  2. Колбасу порезать соломкой. Выложить к луку и обжаривать 2 минуты.
  3. Помидоры порубить на кубики. Присоединить к остывшей обжарке.
  4. Зелень порубить, высыпать к остальным ингредиентам.
  5. Сметану смешать с уксусом, полить салат.

Салат с крабовыми палочками и колбасой вареной


Чтобы разнообразить быстрый и легкий салат с вареной колбасой, стоит добавить крабовые палочки. В сочетании с китайской капустой они придают блюду восхитительный вкус и пикантность. При желании этот овощ хорошо замещается белокочанной без потери вкуса для яства. Другими органичными составляющими выступят яйца, лук и кукуруза.

  • китайская капуста – 1 шт.;
  • крабовые палочки, колбаса – по 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • майонез.

  1. Яйца отварить, нарезать.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Остальные компоненты измельчить кубиками.
  4. Соединить все и заправить майонезом.

Салат с вареной колбасой и яичными блинчиками


Такое блюдо как салат с блинами и вареной колбасой отлично подходит в качестве теплой закуски. Приготовить его просто, учитывая, что необходимые ингредиенты почти всегда имеются в холодильнике и на кухне. Этот способ применения яичных блинчиков является нестандартным и очень оригинальным. Яство приобретет непередаваемые нотки.

  • яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • колбаса – 200 г;
  • майонез;
  • масло, соль.

  1. Яйца взбить до появления пены. Посолить и всыпать просеянную муку.
  2. Замесить тесто.
  3. Выпечь большой тонкий блинчик. Измельчить соломкой.
  4. Огурец порезать с кожурой.
  5. Колбасу обжарить до румяной корочки на сковороде после блинчика.
  6. Все ингредиенты смешать

Салат с вареной колбасой и шампиньонами


Чтобы легкий салат с вареной колбасой не получился слишком жирным, продукты следует подготавливаться на антипригарной сковороде без применения масла. Разновидность используемых грибов может быть абсолютно любой. Они могут быть как свежими, так и консервированными. Во втором случае уйдет меньше времени на готовку.

  • колбаса – 250 г;
  • грибы – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез.

  1. Грибы и лук обжарить.
  2. Помидоры и колбасу нарезать кубиками.
  3. Яйца сварить, натереть.
  4. Колбасу порезать кубиками.
  5. На плоскую тарелку сначала выложить грибы с луком. Потом помидоры, колбасу, яйца и сыр. Слоеный салат с вареной колбасой промазывать майонезом.

Читайте также: