Какой салат подать к свинине

Когда Нора Эфрон, директор фильма о Джулии Чайлд «Джулия и Джулия» появилась на передаче «Доброе утро, Америка» , ей приготовили одно из любимых блюд Джулии, французский салат.

Сварите на пару примерно за полчаса нарезанный ломтиками картофель. Выложите его теплым в просторную миску и осторожно перемешайте с луком, бульоном, уксусом и зеленью петрушки. Подождите 10 минут или около того, мягко встряхнув несколько раз. Затем перемешайте с маслом и салат готов для подачи на стол. Его часто подают с беконом и мясом как гарнир.

600 г молодого картофеля, 2 с. л. зеленого лука, 50 мл куриного бульона, 50 мл винного уксуса, 2 с. л. свежей петрушки, 3 с. л. оливкового масла

помидоров - 480 г
огурцов - 480 г
200 г репчатого лука, растительного масла - 60 г
уксуса - 20 г
чеснока - 1 долька
хрена - 20 г
перец черный молотый
соль.

Перед приготовлением блюдо для салата натереть чесноком. Приготовить соус из растительного масла, уксуса, соли и перца.

Взять помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками (или сделать это на крупной терке) . Дальше надо уложить слой помидор, слой огурцов, пересыпая эти слои мелко рубленным репчатым луком и поливая каждый слой приготовленным соусом и посыпать тертым хреном.

Гарнир — это не просто добавка в основному блюду. Он нужен, чтобы дополнить и раскрыть его вкус, сделать еду более сбалансированной. В некоторых блюдах гарнир забирает на себя лишний жир, делая еду легче. Поэтому подходить к выбору гарнира нужно с максимальной ответственностью.

Какой гарнир подходит к мясу

Самый универсальный гарнир — картофельное пюре, которое подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Его можно сочетать с блюдами любой жирности, острыми, сладковатыми, нежными и пикантными на вкус. Правда здесь нужно помнить несколько нюансов. Если вы готовите пюре к жирной свинине или баранине, не злоупотребляйте сливочным маслом. Молоко используйте с небольшим процентом жирности. В противном случае порция получится чрезмерно калорийной и тяжелой для ЖКТ. Пюре к постной свиной вырезке или телятине можно разбавить маслом высокой жирности, высококалорийным молоком и тертым сыром.

Еще один изысканный праздничный гарнир к мясу — стручковая фасоль. Особый вкус ей придают кедровые орешки. Их в количестве пяти столовых ложек нужно обжарить с двумя дольками чеснока на оливковом масле. Фасоль отварить и переложить в ту же сковороду. По вкусу можно добавить черный перец.

Также в числе популярных решений:

  • овощи, запеченые на гриле или в духовке, жареные и отварные;
  • отварной рис, в том числе бурый;
  • макаронные изделия;
  • свежие зеленые салаты с помидорами, огурцами, всеми сортами капусты, редисом.

Как и в случае с картофельным пюре, с перечисленными продуктами нужно руководствоваться тем же принципом — чем жирнее мясо, тем легче должен быть гарнир.

Какой гарнир лучше подходит к рыбе

С рыбой тоже часто подается картофельное пюре. Это отличное решение к соленой и малосольной, копченой, маринованной, жареной, запеченой и даже отварной рыбе. Также можно подать к этим видам рыбы картофель по-деревенски, он же картофель «Айдахо». Молодой картофель можно не чистить, а просто хорошо помыть. Крупный картофель разрежьте на 4-6 долек, мелкий пополам. Отварите его до полуготовности, выньте из воды. Отдельно смешайте отжатый через пресс чеснок, черный перец, орегано, шалфей, укроп (всего по вкусу) с любым растительным маслом. В этой смеси обваляйте картофель и выложите на противень. Запекайте в духовке при 200 градусах до румяной корочки.

К жареной и запеченой рыбе , особенно жирной, хорошим дополнением станет овощной салат . Для него возьмите свежие помидоры, огурцы, кисло-сладкие яблоки, листья зеленого салата, морковь в желаемых количествах. Овощи мелко нарежьте, салат порвите руками, заправьте оливковым маслом, сбрызните лимонным соком, яблочным или бальзамическим уксусом. Для гарнира к постной рыбе заправьте салат сметаной.

Крупы с рыбой сочетаются плохо. Исключением может стать гречневая каша , которая подходит к тушеной или запеченой морской рыбе. Более распространенным крупяным гарниром является отварной или паровой рис, белый или бурый. Его сочетают с рыбой, приготовленной любыми способами, кроме соленой, маринованной и копченой.

Если рыба суховата, приготовьте французский морковный гарнир, который сделает ее чуть более сочной. 200 некрупной моркови почистите и порежьте колечками. Возьмите 100 гр. лука-порея, отделите от него белую часть. Нарежьте ее полукольцами или кольцами и обжарьте с морковью на растительном масле. Снимите цедру с одного лимона и нарежьте ее соломкой. Сок лимона отожмите в отдельную посуду и пока отставьте. Зеленую часть лука-порея нашинкуйте,добавьте в кастрюлю. Положите 50 гр. сливочного масла, влейте 200 гр. воды и сок лимона, посолите и поперчите по вкусу. Тушите 15-20 минут. При достижении готовности посыпьте укропом.

Какой гарнир подойдет к курице

К макаронам и картофелю, подаваемым с курицей, привыкли все, а вот овощной гарнир с грибами будет необычным и очень изысканным вариантом. Сварите до полуготовности 4 картофелины и столько же морковок, охладите. 2 мелких кабачка, фиолетовую луковицу, 150 гр. свежих шампиньонов нарежьте, разомните 3 дольки чеснока. Залейте смесью трех столовых ложек растительного масла, размятого чеснока, замаринуйте на несколько часов и запеките в духовке.

И конечно курицу сложно представить без любимых каш: гречки, перловки, риса, булгура , которые, как правило, готовят на воде с небольшим количеством сливочного масла.


Салат к отбивным

Базилик фиолетовый - 0,5 Пучка

Лук фиолетовый - 0,5 Штуки

Петрушка свежая - 0,25 Пучка

Апельсин - 1 Штука

Масло оливковое - 3 Ст. ложки

Мята свежая - 0,25 Пучка

Оливки без косточек - 40 Грамм

Маслины без косточек - 50 Грамм

Перец черный молотый - 1 Щепотка

Помидоры черри - 10 Штук

Сыр Фетакса - 150 Грамм

Для приготовления салата лучше взять красный базилик, мяты и петрушки надо по 2-3 веточки, помидоры должны быть хорошо спелые, также понадобится фетакса, оливки и маслины.

Помидоры черри помыть и порезать пополам.

Сыр фетаксу порезать кубиками со стороной приблизительно 1 см.

Оливки и маслины разрезать на половинки.

Половину фиолетового лука мелко порезать.


Куриные отбивные с салатом из свеклы

- паприка красная молотая - 1 ч.л.

- соль - 2 щепотки

- сыр плавленный "Дружба" - 1/2 штуки

- перец чили молотый - 0,5 ч.л.

- соль и перец черный - по вкусу

- тимьян сушеный - 0,5 ч.л.

- кинза - 5 веточек

- куриная грудка - 1 шт

- свекла вареная - 1 шт

- масло оливковое - 2 ст.л.

- чеснок - 1 зубчик

- перец черный свежемолотый - 1 щепотка

1. Куриную грудку освобождаем от кости. Два полученных филе слегка отбить, предварительно сняв кожу.

2. Смешать все ингредиенты для маринада и положить в него куриные грудки. И отставить в сторону.

3. Пока грудки отдыхают, займемся салатом. Для этого свеклу и плавленный сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс, кинзу мелко нарубить. Посолит.


Отбивные-гриль с салатом

Сметана - 2 ст. л.

Приправа - 3 ч. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Соевый соус - 1 ч. л.

Лук зеленый - 1 пуч.

Говядина - 800 г

Мясо порезать на небольшие кусочки.

Каждый кусочек отбить молоточком, чтобы получилась лепешка.

Мясные отбивные складываем в тарелку, посыпаем приправой для мяса от Forester. Приправа богата паприкой, кориандром, ямайским перцем, можжевеловой ягодой, семенами горчицы, сушеным чесноком, корицей, майораном, зирой, черным перцем, что придает мясу превосходный вку.


Постный ГРИБНОЙ СОУС для овощных салатов + ГРИБНЫЕ «ОТБИВНЫЕ» из вешенок.

Растительное масло – 120 гр.

Овощной бульон – 300мл.

Репчатый лук – 1 шт.

Вешенки (ножки) – 150 гр.

Лимонный сок – 1 чайная ложка

Вешенки (шляпки) – 200 гр.

Черный молотый перец

Мука – 3 ст.ложки

Срезать грибные шляпки.

Лук и ножки вешенок (а также мелкие грибочки–«недоростки») мелко нарезать, протушить под крышкой с добавлением двух столовых ложек растительного масла и двух столовый ложек воды до мягкости и испарения жидкости. Измельчить грибную массу блендером.

Вылить в сковороду остальное ра.


Свиные отбивные на кости в медовом маринаде с салатом

болгарский перец 1 шт.

чеснок 4 зубчика

жидкий мед 2 ст. л.

оливковое масло 3 ст. л.

петрушка 1 пучок

огурец свежий 2 шт.

капуста пекинская 0.5 кочана

смесь перцев 2 щепотки

зеленый лук 1 пучок

соевый соус 3 ст. л.

свиные отбивные на кости 400 г

Подготовить медовый маринад: чеснок мелко порубить. Смешать мед и соевый соус, хорошо перемешать, добавить чеснок.

Свиные отбивные толщиной 1,5-2 см. натереть с 2х сторон солью и смесью перцев.

Отбивные выложить в большую миску и залить медово-соевым соусом. Оставить мариноваться на 1-1,5 часа, периодически переворачивая с одной стороны на другую.


Свиная отбивная по–азиатски и Сычуаньский салат из макарон.

Петрушка (кинза) -5-6 веточек

Соус чили (Sambal Oelek) -2 ч. л.

Перец чили -2 шт.

Майонез – 150 гр.

Сахар коричневый ( тростниковый) – 2 ст. л.

Рисовый уксус ( яблочный) – 2-6 ст. л.

Морковь (средняя) – 2 шт.

Кунжутное масло – 2 ст. л.

Макароны (лучше перья) -500 гр.

Соленый жареный арахис -100 гр.

Свиные отбивные – 5 шт.

Зеленый лук – 1 пуч.

Соевый соус – 4 ст. л.

Имбирь, чеснок натереть на терке, луковицу мелко нарезать. Из перчика удалить семена, зеленый лук нарезать колечками. Киви размять вилкой, если не совсем спелое, тогда тоже натереть на терке. Смешать подготовленные ингредиенты с сахаром, соевым соусом и кунжутным маслом. Все хорошо перемешать.

Отбивные промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Наколоть тендер.


Свиная отбивная по-азиатски с сычуаньский салатом

Макаронные изделия - 500 г

Перец чили - 2 шт

Петрушка - 5-6 веточ.

Лук репчатый - 1 шт

Сахар коричневый - 2 ст. л.

Лук зеленый - 1 пуч.

Соевый соус - 4 ст. л.

Масло кунжутное - 2 ст. л.

Имбирь, чеснок натереть на терке, луковицу мелко нарезать. Из перчика удалить семена, зеленый лук нарезать колечками. Киви размять вилкой, если не совсем спелое, тогда тоже натереть на терке. Смешать подготовленные ингредиенты с сахаром, соевым соусом и кунжутным маслом. Все хорошо перемешать

Отбивные промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Наколоть тендерай.


Салат "Мальчишник"

Язык говяжий - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт

Две свиные отбивные отбить, обжарить и остудить.

Суджук нарезать соломкой.

Солёный огурчик режем соломкой.

Язык отварить в течение 2-2,5 часов, пробуем на мягкость.


Мешочки с начинкой.

• замороженная смесь овощей с рисом – 200 г;

• чеснок – 4 зубчика;

• майонез – 2 столовые ложки;

• свиной шницель - 800 г;

• рубленные укроп, зелёный лук – по столовой ложке;

• чёрный перец, соль.

Нарезаем и отбиваем мясо, солим и перчим.

Обжариваем на растительном масле овощи.

Добавляем измельчённый чеснок, зелень, крошим, туда же, фетаки, майонез и тщательно перемешиваем.


Салат "Абриколь"

Набор продуктов для салата (соевый соус отсутствует, забыла поставить :))

Отбивные в готовом виде

Все ингредиенты в порезанном виде. Готовы к употреблению :).


Салат из корейской морковки, мяса и шампиньонов

Майонез - 2-3 ст. л.

Шампиньоны - 4-5 шт

Перец болгарский - 1 шт

Вот все те продукты, что потребуются для приготовления салата.

От вчерашнего ужина остались три свиные отбивные. Собственно, это моему мужу на один укус, поэтому сегодня у него на ужин будет остренький оригинальный салат.

Моем, чистим и режем шампиньоны тонкими пластинками. Заливаем их на 2-3 минуты кипятком.

Сливаем воду и добавляем грибы к корейской морковке.


"Цветы" в яблочно-медовой глазури с яблочно-ореховым салатом

2ст. ложки оливкового масла

соль, перец по вкусу

2ст. ложки меда (у меня кориандровый)

200мл яблочного сока

1ст. ложка лимонного сока

50мл лимонного сока

1/4ч. ложки кайенского перца

горсть орехов ( у меня грецкие и кешью)

2 зубка чеснока

2 ст. ложки меда

масло для жарки

700г свинины (как для отбивных)

соль, черный перец

1. Свинину нарезать как на отбивные. Слегка отбить, посолить, поперчить. Брать по два ломтика и скручивать цветочки. Низ замотать ниткой. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить цветочки до золотистой корочки.

2. Затем размотать нитки, цветочки уложить в жаропрочную форму.

3. В сковороде разогреть 2 ст. ложки масла. Добавить чеснок, перец .


Свиная отбивная в кляре

На 4 больших свиных отбивных: примерно 100-150г сыра твердых сортов, 4 столовые ложки майонеза, 5 столовых ложек цельного молока, 1 яйцо, 4-5 столовых ложек муки, соль, перец, 2-3 зубчика чеснока, 3-4 столовые ложки бальзамического уксуса темного, приправа для свинины.

Свинину хорошенько отбить, добавить соль, перец, уксус, чеснок, давленый через пресс, любимые приправы для свинины, и дать замариноваться.

Кляр: сыр натереть на терке, соединить с яйцом, молоком, майонезом и мукой.

Отбивные обильно обмазать кляром и жарить на растительном масле с двух сторон на медленном огне до готовности.


Салат с грудками, с двойным соусом

соль, перец по вкусу

салат Айсберг - в оригинале указано 100г на 1 порцию, я не взвешивала..

горчица(в оригинале дижонская, я взяла зернистую)

оливковое масло 50г

Соус №1 (соус-Винегрет):

сахарную пудру тоже по вкусу, что бы придать соусу сладость

винный уксус(светлый бальзамический)-10мл

помидорки для декора (1крупный или несколько черри)

дижонская горчица -1ст.л. без верха

восчестерский соус- 50мл

каперсы+ маринад от них же по 1ст.л.(можно и побольше, на любителя)

Рафинированное подсолнечное масло-70мл

грудки куриные или индейки(филе) по 150г на порцию (если берете куриную-это примерно половинка грудки)

темный бальзамический по желанию, не все его любят-10мл

«Фишка» блюда – два соуса, которые в итальянской кухне используют ежедневно с незапамятных времен(из оригинального источника).Первый – соус Винегрет, которым мы заправим листья салата. Его основа – оливковое масло первого холодного отжима (извиняюсь, когда фотографировала, перепутала куда какое масло добавлять и поэтому на фото в соусах масло местами надо "м.

Салаты завоевали особую популярность в наши дни, поскольку такие блюда получаются вкусными, сытными, питательными, а также довольно гармоничными. Плюсом таких рецептов является то, что каждый человек может сделать для себя то блюдо, которое ему больше по душе.

К примеру, многим нравятся салаты с мясом, с курицей или телятиной, ведь они получаются сытными и питательными, а также их можно подавать без гарнира. Салаты, где главным ингредиентом является свинина, можно дополнять ананасами, корейской морковью, свежими и солеными огурцами, грибами и другими продуктами, которые отлично сочетаются между собой.

Рецепт салата со свининой и солеными огурцами

Такой салат получается довольно сытным, в меру острым и невероятно вкусным. Особую пикантность блюду придают соленые огурцы, которые делают блюдо сочным и хорошо пропитанным.

Продукты:

  • 250 грамм свинины (без жил, костей и жира);
  • 2 крупные картофелины;
  • крупная луковица;
  • 2 соленых огурца;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • маленькая ложка 9% уксуса;
  • чайная ложка сахара.


Как готовить

Свинину отвариваем в подсоленной воде на протяжении 40 минут. Если предварительно мясо разрезать на 3-4 части, оно приготовится быстрее. После этого полностью остужаем свинину.

Луковицу чистим, нарезаем полукольцами, посыпаем сахаром и заливаем уксусом. Затем наливаем пару ложек воды и тщательно перемешиваем массу, чтобы полностью растворить сахар. Оставляем лук мариноваться на 15 минут – за это время он станет менее острым и хрустящим.

Свинину нарезаем мелкими кубиками или рвем на волокна. Слишком большие куски делать не стоит, иначе они не смогут пропитаться соусом. Затем выкладываем мясо в тарелку.

Огурцы нарезаем тонкими пластинками и выкладываем к мясу.

Картофель нужно заранее отварить в мундире, после чего очистить и нарезать кубиками. Соединяем его с остальными подготовленными продуктами. Добавляем в салат лук, кладем майонез и хорошо его перемешиваем. Пробуем по вкусу – если нужно, немного подсаливаем и оставляем на полчаса в прохладном месте. По желанию можно посыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой.

Рецепт с грибами

Отличное дополнение к свиной мякоти в салате – грибы, которые могут быть как обжаренными, так и маринованными. Грибочки можно использовать любые: опята, вешенки, шампиньоны и так далее. Лучше всего выбирать маленькие грибы, чтобы их не пришлось резать – тогда салат будет смотреться особенно оригинально и аппетитно.

Продукты:

  • 200 грамм отварной свинины;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 2 картофелины;
  • 1 крупный соленый огурец;майонез по вкусу.


Технология приготовления

Свинину, картофель и яйца нужно заранее отварить, остудить и очистить от кожуры.

Мясо нарезаем кубиками и перекладываем в тарелку, где будет находиться салат. Затем слегка смазываем его майонезом. Важно не забыть посолить свинину во время варки, иначе в салате она будет казаться пресной.

Следующий слой – натертый на терке огурец, который тоже нужно смазать майонезом.

Следом идет натертый картофель – его нужно чуть-чуть посолить и смазать тонким слоем майонеза.

Яйца мелко рубим и посыпаем поверх салата. По желанию посыпаем их укропом.

С маринованных грибов сливаем жидкость (если вы взяли свежие – их нужно отварить в подсоленной воде), после чего аккуратно расставляем их на верхушке салата. Через 1 час аппетитное и вкусное блюдо будет готово.

Рецепт с корейской морковкой

Салат с корейской морковью и свининой является настолько популярным, что его часто можно встретить на праздничных столах. В данном блюде отлично сочетаются все ингредиенты, а само блюдо получается нежным, хорошо пропитанным и аппетитным. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно с учетом личных предпочтений – тогда салат, действительно, получится такой, как вам нравится.

  • 250 грамм филе свинины;
  • 100 грамм моркови по-корейски;
  • одна луковица;
  • 2 большие ложки уксуса (используется 9%);
  • маленькая ложка сахара;
  • 50 мл кипятка;
  • майонез по вкусу;
  • черный перец по желанию.


Вариант приготовления

Свинину отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками.

Лук режем полукольцами, перекладываем в тарелку, добавляем кипяток, сахар и уксус, после чего тщательно перемешиваем смесь и оставляем на 15 минут. После того, как вода полностью остынет, слегка отжимаем лук руками и вытаскиваем его из маринада.

Морковь режем наполовину, чтобы ее было удобно есть, и смешиваем с мясом и луком. Если она слишком острая, ее можно промыть водой. Затем перекладываем ее к остальным компонентам блюда.

Добавляем молотый перец и майонез, после чего хорошо перемешиваем салат. Пробуем по вкусу – если нужно, немного подсаливаем и убираем в холод на 20-30 минут. По желанию украшаем салат свежей зеленью.

Салат со свининой и болгарским перцем

Благодаря свинине и болгарскому перцу салат получается питательным и довольно сытным. По желанию магазинный майонез можно заменить домашним, чтобы блюдо получилось более полезным и натуральным.

Продукты:

  • 300 грамм свинины;
  • 1 крупный помидор;
  • половинка луковицы;
  • 1 небольшой красный сладкий перец;
  • 2 яйца;
  • 3 средние картофелины;
  • немного майонеза для заправки.


Способ приготовления

Свинину отвариваем до готовности и оставляем остывать. Затем нарезаем небольшими кубиками или полосками.

Помидор нарезаем кубиками и сливаем весь выделившийся сок.

Лук нарезаем мелкими кубиками (чтобы он был более мягким и не таким острым, его можно ошпарить кипятком или замариновать в уксусе).

Яйца отвариваем, очищаем и рубим ножом на средние кубики.

У перца удаляем плодоножку и семена, после чего нарезаем овощ тонкими полосками.

Отварной в мундире картофель чистим и нарезаем кубиками. Смешиваем все ингредиенты в тарелке, добавляем майонез и перемешиваем блюдо. Чтобы оно получилось более нежным и вкусным, его рекомендуется оставить в прохладном месте на полчаса.

Свинина с ананасими — пальчики оближешь

Очень вкусный и сочный салат, который готовится быстро и просто, а получается довольно изысканным и питательным.

Продукты:

  • 600 грамм отварной свинины;
  • баночка консервированных шампиньонов;
  • банка ананасов;
  • немного майонеза (лучше оливкового).


Вариант приготовления

Свинину нарезаем кубиками и выкладываем в тарелку в качестве первого слоя. Немного смазываем мясо майонезом.

Затем кладем нарезанный кубиками ананас и тоже покрываем его слоем соуса.

Третий слой – нарезанные пластинками шампиньоны. Верхушку блюда можно украсить свежей зеленью, чтобы оно выглядело более ярким и аппетитным. Перед подачей салат должен настояться полчаса в холодильнике.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0


  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Какой гарнир подходит к свинине

Это мясо является немного тяжелым для желудка и может быть немного пресным по вкусу. С ним сочетаются легкие и освежающие продукты. Неплохо, если гарнир будет немного острым, со сладкими или кислыми оттенками. Но здесь важно не переборщить. Не всегда уместны в нем экзотические фрукты, хотя в азиатской кухне они широко используются.

Самой полезной и гармоничной добавкой к свинине будут овощи, приготовленные разными способами. С этим вариантом каждый день возиться не захочется. Но на праздничный стол он станет удачным выбором. Технология приготовления следующая:

  1. Очистите помидоры от кожицы, предварительно обдав их кипятком, и разрежьте на 8 частей. Измельчите лук, чеснок и зелень.
  2. На хорошо разогретую сковороду положите сливочное масло, слегка обжарьте лук. Положите в нее помидоры, чеснок и растительное масло, обжаривайте 5 мин. на среднем огне.
  3. Добавьте томатную пасте, соль, специи, зелень, тушите под крышкой 8 мин., при необходимости доливая воду.
  4. В подсоленной воде отварите картофель. Раздавите его, добавьте 5 г масла, горячее молоко, взбейте миксером.

Подавайте помидоры и пюре, выложив порционно на тарелки вместе с кусочком свинины или на большом блюде вокруг мяса. Гарнир получается некалорийным, в помидорах всего 22 ккал, полезным и вкусным.

Гарнир к свинине из риса и овощей

Такой гарнир быстро готовится, получается разноцветным и ароматным. Рис хорошо подходит к свинине, делает блюдо полезным для организма. Для приготовления возьмите такие продукты:

  • рис – 1 стак.;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • смесь замороженных овощей – 0,4 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.;
  • соль – 5 г;
  • перец – 2 г.

Лучше использовать пропаренный рис или басмати. Перед приготовлением хорошо промойте его в проточной воде и замочите на 15 мин. Готовьте в такой последовательности:

  1. Отварите рис. Засыпьте его в 0,5 л кипятка, держите 20 мин. на минимальном огне под крышкой. Когда он приготовится и будет рассыпчатым, выложите в тарелку.
  2. Потушите овощи. В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем измельченный чеснок. Когда он подрумянится, добавьте овощную смесь, сухие травы, соль, специи и обжаривайте 10 мин. на сильном огне, постоянно помешивая. Затем влейте 1 стак. воды, накройте крышкой и тушите, пока не выпарится жидкость.
  3. Смешайте компоненты. Положите рис к овощам, перемешайте, при желании добавьте соль или приправы и оставьте настояться 10 мин.

Гарнир получается сочным, но не слипшимся. Разложите его на тарелки, сверху разместите мясо, украсьте зеленью.

К свинине можно подавать свежие салаты, соленья и просто нарезанные овощи. Правильно выбранный гарнир подчеркнет преимущества мяса, скрадывает погрешности приготовления.

Существует, наверное, миллион рецептов салатов с овощами и фруктами, мясом и самыми экзотическими продуктами. В этом материале подборка рецептов, в которых основным продуктом является свинина. Нужно предупредить, что салаты с этим ингредиентом очень калорийные, поэтому обожаемы сильной половиной человечества. Людям, которые работают над снижением веса, такие блюда можно употреблять только «по праздникам».


Салат с вареной свининой — простой и вкусный рецепт

Хорошими компаньонами свинине в салатах становятся овощи, в первую очередь, лук и морковь. Их можно отварить, тогда блюдо будет менее калорийным, или обжарить, в этом случае калорийность будет выше, но и сам салат вкуснее.

Продукты:

  • Свинина– 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Соль, перец.
  • Масло (для обжарки).
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Свинину отварить по классическому рецепту: с лучком, солью и приправами. Кстати, бульон потом можно использовать для приготовления первых блюд или соусов.
  2. После того, как свинина будет готова, ее нужно вынуть из бульона, охладить. Мясо для салата нарезать кубиками.
  3. Овощи (морковь и лук) почистить, промыть от песка и грязи, морковь натереть, лук порезать.
  4. На разных сковородках притушить овощи в растительном масле до готовности. Также охладить.
  5. Маринованные огурцы тоже нарезать кубиками.
  6. Смешать овощи и мясо в салатнике, посолить, поперчить. Майонеза требуется совсем немного.

Для снижения жирности в салат можно добавить сухарики, но подавать в таком случае его нужно сразу же после приготовления, чтобы сухарики остались хрустящими.

Салат с жареной свининой и огурцом – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт подсмотрен в меню одного ресторанчика. В салат, кроме жареной свинины, входят маринованные огурцы и красный лук. Заправлен салат из жареной свинины майонезом. Похожие блюда есть у балканских и славянских народов. Например, у сербов, чехов. Приготовить салат из жареной свинины с маринованными огурцами можно самостоятельно.


Ингредиенты

  • Свинина мякоть: 350-400 г
  • Растительное и подсолнечное масло (смесь): 40 г
  • Огурцы маринованные: 150 г
  • Лук красный: 150 г
  • Майонез: 60 г
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Свинину нарезать соломкой. Для этого салата подойдет кусок окорока или вырезка. Важно взять хорошее мясо без жил и костей.


Разогреть сковородку с маслом. Быстро обжарить свинину. Лучше всего это сделать в два-три приема. Сковородку нужно сильно нагревать перед каждой порцией мяса.


Нарезать соломкой маринованные огурцы, подойдут для этого салата некрупные зеленцы или корнишоны.


Тонкими полукольцами нарезать красный лук. Специально мариновать его не нужно. Красный лук, чаще всего, имеет мягкий салатный вкус, для него хватит и той кислоты, которую выделят маринованные огурчики.


Соединить все составляющие салата.


Добавить майонез и перец по вкусу.


Перемешать и подать салат из жареного мяса, маринованных огурцов и красного лука с черным хлебом.


Как приготовить салат со свининой и грибами

Кроме овощей, хорошими компаньонами в салате со свининой могут стать грибы, причем брать можно лесные и выращенные человеком – шампиньоны, вешенки в отварном или обжаренном виде. Один из самых красивых и вкусных рецептов салат «Грибная полянка» с шампиньонами.

Продукты:

  • Отварная свинина – 200 гр.
  • Шампиньоны целые (очень маленькие по размеру) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Огурцы маринованные – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Укроп для украшения.
  • Майонез для заправки.

Алгоритм действий:

  1. Для этого блюда необходимо предварительно отварить свинину, овощи и яйца. Мясной бульон можно использовать для супа или борща, а готовое филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца, картофель, маринованные огурцы натереть в разные емкости.
  3. В прозрачный салатник или порционные тарелки укладывать слоями, промазывая майонезом. Порядок следующий – отварная свинина, слой натертого картофеля, затем огурцы, отваренные яйца. Верхний слой промазать хорошенько майонезом.
  4. Засыпать мелко нарезанным зеленым укропом. Свежие грибы предварительно отварить в подсоленной воде, маринованные – процедить от маринада. Красиво расставить по поверхности шампиньоны.

Великолепная «Полянка» готова ко встрече с любителями салатов!


Салат со свининой и сыром

Отварная свинина – продукт с высокой калорийностью, поэтому при приготовлении салатов желательно добавлять к мясу овощи и яйца, и еще зелень, конечно. Укроп и петрушка, базилик и кинза делают блюдо более полезным и красивым, а пикантность придаст сыр.

Продукты:

  • Свинина отварная – 200 гр.
  • Помидоры сорта «Черри» – 15 шт.
  • Яйца отварные перепелиные – 10 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Листья салата.
  • Майонез и соль.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – приготовление мяса: нужно сварить свинину с луком, морковью, специями и солью, выложить на блюдо. После того, как мясо остынет, нарезать его соломкой.
  2. Таким же способом нарезать твердый сыр. Помидорки промыть, разрезать на две части. Перепелиные яйца отварить, каждое тоже разрезать пополам. Листья салата промыть, порвать на небольшие части.
  3. Все смешать в прозрачном салатнике, добавив соль и майонез.

Такой салат, с маленькими помидорами и яйцами выглядит просто потрясающе!

Рецепт салата со свининой и овощами

Большая часть салатов со свининой содержит, кроме мяса, различные овощи. В прежние времена чаще всего использовали картофель, морковку и лук. Сегодня в мясной салат часто добавляют болгарский перец, который придает пикантный вкус.

Продукты:

  • Свинина отварная нежирная – 200 гр.
  • Болгарские перцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. + 1 ст. л. уксуса.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Шампиньоны– 400 гр. + масло для обжарки.
  • Сок ½ лимона.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Первоначально отварить свинину до полной готовности.
  2. С грибов снять верхнюю кожицу, разрезать на тонкие пластинки, отварить в воде с солью и лавровым листом, обжарить на масле.
  3. Лук замариновать, то есть сначала очистить, промыть под краном, нарезать соломкой, залить уксусом и ½ ст. кипятка (можно добавить ½ ч. л. сахара).
  4. Свинину и перец болгарский нарезать крупной соломкой, петрушку – порубить мелко. Лук отжать от лишнего маринада.
  5. Смешать свинину и овощи. В майонез выдавить сок из ½ лимона, затем добавить в салат.

Заправлять салат майонезом нужно сразу перед подачей на стол.


Рецепт салата со свининой «Купеческий»

Есть достойный конкурент знаменитому салату «Оливье», он носит название «Купеческий». Из названия понятно, что в него входят хорошие продукты, таким блюдом не стыдно угостить самых дорогих гостей или любимых домочадцев.

Продукты:

  • Свинина, желательно, нежирная, отварная – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт. (среднего размера).
  • Масло для обжарки.
  • Горошек консервированный зеленый – ½ банки.
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольших).
  • Маринад – 2 ст. л. сахара + 2 ст. л. уксуса + ½ ст. воды.
  • Майонез, соль.

Алгоритм действий:

  1. С вечера отварить мясо с лучком, специями и морковкой, утром охлажденное нарезать.
  2. Морковь промыть, почистить, натереть. Обжарить морковь на растительном масле.
  3. Лук в салат кладется маринованным. Очистить и нарезать, засыпать сахаром, залить уксусом и кипятком. 15 минут для маринования достаточно.
  4. Смешать в салатнике все овощи и мясо, заправить майонезом.

Пора организовывать настоящий купеческий обед!


Очень вкусный теплый салат со свининой

Теплый салат является относительно новым блюдом для российских хозяек, но набирающим популярность. С одной стороны, он напоминает обычный салат из свинины с овощами, с другой, поскольку подается в подогретом виде, может выступать и основным блюдом.

Продукты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Зеленый салат – 1 пучок.
  • Помидоры «Черри» — 300 г.
  • Шампиньоны свежие – 300 г.
  • стручковая фасоль – 300 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соль.

Для маринада:

  • Чеснок – 2 зубка.
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Сахар – ½ ч. л.

Алгоритм действий:

  1. Для начала приготовить свинину – промыть, промокнуть полотенцем. Сделать маринад.
  2. Частью маринада обмазать свинину, накрыть листом фольги, оставить для маринования 60 минут. Завернуть мясо в фольгу и запечь.
  3. Салат промыть, порвать. Шампиньоны, нарезанные пластинками, и стручковую фасоль, нарезанную кусочками, обжарить в масле до готовности. Черри промыть, порезать пополам, перец – полосками.
  4. Смешать овощи и мясо, полить оставшейся частью заправки.

Делать такой салат нужно быстро, пока мясо не остыло, и подавать на стол тоже теплым. Можно привлечь к участию домочадцев, готовить вместе веселее, дегустировать вкуснее!

Мясной салат со свининой


  • мякоть свинины отварная 300 граммов;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • 3-4 яйца сваренных вкрутую;
  • майонез;
  • зелень петрушки.

Салат Полянка со свининой и маринованными грибами


  • 100 г свинины, готовой к употреблению;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • маринованные огурцы 1-2 шт;
  • 1 крупная картофелина;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • майонез.

Мясной салат с маринованным луком


  • полкило вареной свинины;
  • 2 крупные луковицы;
  • петрушка свежая несколько веточек.

Салат из мяса под шубой


  • 250 грамм вареной свинины (или любого другого мяса);
  • 1 крупное яблоко гренни смит;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 куриных яйца (сварить вкрутую);
  • 1 салатная луковица (шалот или фиолетовый лук);
  • майонез;
  • соль/молотый черный перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Салат с маринованными огурцами и языком


  • картофель в мундире 2 шт;
  • яйца куриные 2-3 шт;
  • маринованные огурцы 200 г;
  • язык вареный 300 г;
  • немного отварного мяса;
  • маринованные шампиньоны 1 банка;
  • 1 баночка зеленого горошка;
  • майонез.


  • отварная или запеченная свекла;
  • огурчики свежие или соленые;
  • вареное мясо (свинина или говядина);
  • белокочанная капуста;
  • морковь сырая;
  • маринованный лук;
  • зеленый горошек;
  • майонез.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат Обжорка со свининой


  • 300 г. свинины;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 1 большая морковка;
  • растительное масло для обжарки;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • соль, перец и майонез по вкусу.

Салат Обжорка с курицей


  • 2-3 моркови;
  • 1 крупная луковица;
  • мясо курицы 300-400 г;
  • соленые/маринованные огурцы 3 шт;
  • растительное масло для обжарки;
  • молотый перец, соль по вкусу.

Азиатский салат со свининой


  • свиное мясо 300 г;
  • ананас консервированный 100 г;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • помидорки черри 10 шт;
  • чеснок 1 долька;
  • 4 салатных листа;
  • соус терияки 2 ст.л.;
  • растительное масло для обжарки.

Салат Белая ночь с маринованными грибами и мясом


  • маринованные грибы 200 г;
  • 2 картофелины вареные "в мундирах";
  • 250 г вареного мяса или языка;
  • 1 крупная луковица;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 сырая морковка;
  • заправка майонез + сметана;
  • соль и перец по вкусу.


Свинина относится к жирным видам мяса, поэтому салаты с ней очень сытные и так нравятся мужчинам! Если вы положите в салат нарезанную соломкой вареную свинину, то он гарантированно приобретёт нежный вкус. Самые интересные рецепты салатов из мяса свинины я собрала для вас на этой страничке!


Салат из зеленой редьки с вареным языком

редька зеленая - 1 шт. (средняя); язык свиной (вареный) - 2 шт.; яйцо (вареное) - 3 шт.; зелень свежая - по вкусу; кукуруза консервированная - 1/2 банки; майонез - по вкусу; соль - по вкусу.


Слоеный салат с говядиной и гранатом

мясо (говядина или свинина) - 200г; яйца - 2-3 шт.; картофель - 2 шт. (среднего размера); морковь - 1 шт.; гранат - 1/2 шт.; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; для украшения: зелень свежая.


Салат из свинины с огурцом и грибами

свинина (отварная) - 300г; огурцы соленые - 200г; яйцо - 3 шт.; сыр - 200г; грибы (соленые или маринованные) - 200г; сметана - 40г; майонез - 40г; горчица - 1 ч.л.; чеснок - 3 зубчика; лимонный сок - 1 ст.л.; для украшения: зеленый салат.


Салат с грейпфрутом и мясом, запеченным со специями

грейпфрут - 1 шт.; мясо (курица, говядина или свинина) - 200-250г; руккола (или любой зеленый салат) - 1 пучок; для салатной заправки: растительное масло - 2 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; чесн


Салат из языка с маринованным огурцом

язык свиной (вареный) - 150г; огурец маринованный - 1 шт.; яйцо (вареное) - 2 шт.; картофель (вареный) - 1 шт.; майонез - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; для украшения: лук зеленый.


Мясной салат из свинины, копченой курицы и овощей

мясо вареное (свинина) - 250г; куриная грудка копченая - 150г; кукуруза консервированная - 100г; помидор - 1 шт.; оливки соленые - 1 банка; огурец свежий- 1 шт.; зелень - по вкусу; майонез - по вкусу.


Салат из свиной печени с кукурузой

печень свиная (вареная) - 400г; кукуруза (консервированная) - 1 банка; перец болгарский - 1 шт.; морковь - 1 шт. (большая); огурец маринованный - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт. (крупный); масло растительное - 3-4 ст.л.; соль - по вкусу; майонез - по вку


Слоеный салат из языка с овощами «Язык дракона»

язык свиной (вареный) - 1 шт.; помидор спелый - 2 шт.; сыр - 200г; чеснок - 3-4 зубчика; майонез - 3 ст.л.; репчатый лук - 3 шт.; масло растительное без запаха - 3 ст.л.


Салат для пикника с фрикадельками и рассольным сыром

смешанный фарш (свинина, говядина) - 130г; ветчина с языком - 120 г; салат дубовый - 70 г; рассольный сыр (например, чанах) - 75 г; огурец соленый - 1 шт.; томаты - 2 шт.; ржаной хлеб - 130 г; мука (для обсыпания) - 10 г; базилик - на украшение; соль


Свинина, фаршированная чесноком с картофельным салатом

свиная шейка - 1600г; чеснок; соль, душистый перец, черный перец - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; смесь специй для гриля (готовая) - по вкусу; для салата: картофель - 600г; лук репчатый (мелко нарезанный) - 60г; уксус - 3 ст.л.; оливковое масло - 6

раздел: Фаршированное мясо


Мясной мексиканский салат

свинина - 400г; морковь - 3 шт.; сладкий перец - 3 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; шафран; растительное масло; кетчуп - 1 ч.л.; соль, смесь перцев - по вкусу.

раздел: Салаты мясные


Салат мясной

говядина или свинина (вареное мясо), картофель (отварной), помидоры (свежие), яйцо, заправка винегретная (см. соусы, французская кухня), черный молотый перец, соль.

раздел: Салаты мясные, Французская кухня


Суп из свинины с салатом (тоядикогипянуккук)

свинина нежирная, китайский салат (пячу), зеленый лук, чеснок, соль, соевый соус, горькая соевая паста.

раздел: Корейская кухня, Супы из свинины


Салат мясной ассорти

нежирная отварная говядина, свинина, телятина, репчатый лук, растительное масло, горчица, зелень, уксус, перец, соль.

раздел: Салаты мясные


Салат "Расолс"

отварной картофель, вареная свекла, маринованные огурцы, яблоки, говядина или нежирная свинина, сельдь, яйцо (вкрутую), сметана, хрен, соль, сахар, уксус, зелень.

раздел: Салаты мясные, Латвийская кухня


Салат пражский

телятина (жареная), свинина (жареная), огурцы (солёные), лук репчатый, яблоки, перец, майонез, сок лимона.

раздел: Чешская кухня, Салаты мясные


Оладьи с луком (Пачжон)

зеленый лук (молодой), кресс-салат, постная свинина, мидии (отваренные), рисовая мука, яйцо, соль, соевый соус с уксусом, листья салата.

раздел: Оладьи и оладушки, Корейская кухня


Салат из крабовых палочек с овощами и мясом

мясо (говядина, баранина или нежирную свинина), картофель, огурцы, зеленый салат, крабовые палочки, яйцо, майонез, кетчуп острый, соль, перец.

раздел: Салаты из крабовых палочек


Салат из свинины по-латышски

свинина, картофель, солёные огурцы, яблоки, сельдь, яйцо, сметана, хрен, уксус, горчица, помидоры, зеленый салат, петрушка.

раздел: Салаты мясные


Салат из китайской лапши с мандаринами

лапша китайская, мандарины, свинина, побеги бамбука, горошек зеленый (консервированный), ростки соевых бобов, мука пшеничная, масло растительное, уксус (3%), соевый соус, имбирь молотый, порошок карри, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты из макарон


Салат-коктейль с копченой свининой и грибами

свинина копченая (тонкие ломтики), грибы маринованные, брокколи, салат кочанный, яйцо (желток), мед, горчица, сахар, перец черный (молотый), соль.


Салат из моркови со свининой

морковь, репчатый лук, свинина, кунжут, черный перец (молотый), красный перец (молотый), растительное масло, сахарный песок, соевый соус, соль.

раздел: Салаты из моркови


Салат из крабовых палочек с овощами и мясом

мясо (говядина, баранина или нежирная свинина), картофель, огурцы, зеленый салат, крабовые палочки, яйцо, майонез, кетчуп острый, соль, перец.

раздел: Салаты из крабовых палочек


Овощной салат с карамелью

свинина (филе), перец, тимьян, соль, перец, топленый масло (для жарки), сливочное масло, сахар, морковь, зеленый лук, зеленый горошек (мороженый), брокколи, белое вино, фруктовый уксус, кориандр (измельченные зерна), мускат, дубовый ли.

раздел: Салаты овощные


Сушеные устрицы на салатных листочках (Но See Soong)

устрицы (сушеные), салат латук (кочан, твердый), бамбуковые ростки, китайские грибы (сушеные), водяные каштаны, сельдерей, свинина (мелко нарубленная), растительное масло, соль, устричный соус, куриный бульон, кукурузный крахмал, вода.

раздел: Китайская кухня


Салат из отварного языка, курицы и грибов

свиной язык, куриное мясо (отварное), маринованные или соленые грибы, сметанный соус, зелень.

раздел: Салаты грибные, Салаты из языка

На просторах интернета можно встретить тысячи рецептов разнообразных салатов. Список ингредиентов разнообразен – на любой вкус. Если вы любите салатики с мясом, в частности со свининой, то вы попали по адресу.


В этой статье я собрала самые вкусные и простые рецепты приготовления салатов с мясом свинины. Их можно приготовить к обеду или подать дорогим гостям, на торжественный праздник. Обязательно берите на заметку. Ведь каждый из них хорош по-своему.

Вкусный и простой рецепт салата из свинины с сыром и огурцом

Это очень простой рецепт салата, из простых и доступных продуктов. Отличный вариант для сытного обеда или ужина. А если красиво его подать, то можно преподнести гостям на праздничный стол.


Ингредиенты:

  • 300 грамм вареной свинины (без жира и кости)
  • 2 луковицы среднего размера (лучше использовать салатные сорта)
  • 150 грамм сыра твердого или полутвердого
  • Майонез или сметана (на вкус)
  • Чайная ложка уксуса
  • Половина чайной ложки сахарного песка
  • 4 картофелины среднего размера
  • 4 куриных яйца

Приготовление:

1.Мясо лучше брать без жира, естественно, без кости. Отварить его в подсоленном бульоне, с добавлением лаврушки и горошин перца. Так оно станет еще ароматнее.


2.Остудить мясо, нарезать маленькими кубиками.

3.Картошку отварить, не очищая, до мягкости. Яйца опустить в холодную воду и тоже установить на плите. Подсолить и после вскипания варить минут 7-10.


4.Лук очистить, нарезать на 4 части. Теперь его нужно измельчить тонкими четверть-пластинками. Разобрать на соломку и переложить в миску. Налить к нему уксус и добавить сахар со щепоткой соли. Отставить в сторонку на несколько минут.

5.На плоское блюдо, равномерным слоем выложить половину мяса. Сделать майонезную сеточку, с помощью кондитерского мешка или обычного пакетика.


6.Покрыть половиной лука. Снова нанести майонез.

7.Теперь слои идут поочередно, каждый смазывается майонезом:

  1. 2 картофелины на терке;
  2. 2 яйца на терке;
  3. Оставшееся мясо;
  4. Оставшийся лук;
  5. Картошка;
  6. Яйца.


8.Завершающий слой – натертый на терке сыр. Его уже не нужно промазывать майонезом. Украсить можете на вкус. Например, зеленью, оливками и огурцом.

Слоеный салат со свининой, солеными огурцами и грибами

Из, казалось бы, простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусный и презентабельный салат.


Ингредиенты:

  • 4 вареные картошки среднего размера
  • Луковица среднего размера
  • 100 грамм сыра твердого на вкус
  • 300 грамм отварного мяса
  • Меленый перчик и соль на вкус
  • 200 грамм грибов маринованных
  • Одна морковка вареная
  • Пару соленых огурчиков
  • Майонез/сметана на вкус
  • 3 яйца, сваренных вкрутую

Приготовление:

1.Приготовление салата начинается с отваривания продуктов для него. А именно, нужно отварить мясо, яйца, морковку, картофель неочищенный. После того, как они сварятся, нужно полностью остудить, чтобы продукты лучше очищались и нарезались. Мясо нарезать кубиками небольшого размера.


2.Яйца, морковку и картошку почистить. Их нужно натереть теркой в разные миски, смешать по отдельности с небольшим количеством майонеза. Таким образом, салат будет сочнее, можно не ждать, когда он настоится и пропитается. По желанию, вы можете заправлять и сметаной. Также отдельно заправить, мясо. В каждую миску, по необходимости, можно добавить немного соли или меленого перчика.

2.Соленые огурчики нарезать небольшими кубиками. Если они слишком водянистые, лишнюю жидкость нужно слить. Также нужно мелко нарубить лук. Если он горький, можно обдать на пару минут кипятком. Сыр натереть теркой. Грибы измельчить мелким кубиком.


3.Как вариант, можно сервировать салат с помощью формовочного кольца. Установите его в центр плоской тарелки для подачи. Выкладываем слои в такой последовательности – картофель, грибы с луком, яйца, морковка, огурчики соленые и мясо. По необходимости, можно подлить еще майонеза, прослаивая им продукты. Утрамбовывать каждый слой следует очень плотно.

4.Сверху посыпать сыром. По желанию, можно украсить зеленью. Можно сразу подавать к столу. Если время еще есть, можете убрать салат в холодильник до начала трапезы.

Простой рецепт салата из вареной свинины с фасолью и помидором

Еще один салатик из разряда «вкусно, просто и полезно». В составе нет сложных продуктов. Все просто и доступно!


Ингредиенты:

  • 150 грамм свинины в отварном виде (без кости и жира)
  • На вкус соль
  • Фасоль белая – 1 стакан
  • Один сладкий и спелый томат
  • Майонез или сметана на вкус
  • Меленый перчик на вкус

Приготовление:

1.Фасоль лучше предварительно замочить на ночь. Хорошо промыть, отварить ее до готовности в соленой воде. Точное время варки зависит от сорта и степени сухости фасоли. Затем нужно слить воду, а саму фасоль обсушить от влаги.

По желанию, вместо сухой вы можете использовать консервированную фасоль

2.Отварить до готовности, а затем остудить мясо. Нарезать его кусочками небольшого размера.


3.Помыть и обсушить от капель воды помидор. Нарезать его небольшими кубиками. Если он внутри слишком водянистый, то жидкость с семенами можно предварительно удалить. Поместить все подготовленные продукты в одну миску. Заправить соусом. Вы можете перемешать сметану с майонезом или использовать их по отдельности.

4.На вкус посолить и приперчить. Размешать до однородности. На этом салат можно считать готовым. Приятного аппетита!

Вкусный салат со свининой, черносливом с консервированными грибами

Мясо очень удачно сочетается с черносливом. Особенно в виде салатов. Предлагаю вам такой рецептик.


Ингредиенты:

  • 300 грамм вареной свинины
  • 300 грамм консервированных грибов
  • Одна средняя луковица
  • Средний огурец (грамм 200)
  • 100 грамм чернослива
  • Майонез
  • Соль и перчик на вкус

Приготовление:

1.С грибов слить весь маринад. Нарезать их небольшими кусочками. Вы можете использовать любые грибочки на ваш вкус.


2.Чернослив залить водой оставить на часик. Затем хорошо его промыть и, что немаловажно, хорошо обсушить бумажными полотенцами, чтобы он не был водянистым. Нарезать соломкой среднего размера.

3.Отварить до готовности мясо, желательно в ароматном бульоне, с добавлением лаврушки и горошкового перца. Также воду нужно будет посолить, чтобы мясо не было пресным. Остудить его, нарезать кубиками или соломкой.


4.Кубиками нарезать лук и свежий огурчик. Соединяем все в одной миске. Теперь можно посолить и приправить на вкус. Заправить майонезом. Не спешите сразу добавлять много, ведь всегда можно добавить его, если салат суховат.

Подавать можно сразу или дать постоять в холодильнике часик – так блюдо будет вкуснее.

Салат с отварной свининой, ананасами, кукурузой и оливками

Когда я впервые услышала о сочетании мяса с ананасами, то, если честно, отнеслась к этому скептически. Как так? Сладкий фрукт и мясо?! Но, попробовав, все сомнения развеялись – это очень вкусно!


Ингредиенты:

  • Банка ананасов консервированных
  • Соль на вкус
  • Банка оливок без косточек
  • Средняя луковица
  • 300 грамм отварной свинины
  • Банка кукурузы консервированной
  • Майонез на вкус (грамм 200)

Приготовление:

1.Свинину отварить до готовности, желательно с добавлением лаврушки, горошин перца и других специй. Тогда мясо будет более ароматным. Воду обязательно нужно подсолить. Затем остудить мясо и, по возможности еще и охладить. Нарезать кубиками или брусочками небольшого размера.

2.Луковицу почистить, нарезать небольшими кубиками или полуколечками – как вам удобно. Обжарить его на небольшом количестве постного масла.

3.С оливок и кукурузы слить маринад. С ананаса также слить сок. Но не спешите его выливать, ведь он очень вкусный. Нарезать фрукт кубиками. По желанию, можно купить уже нарезанный ананас.


4.Теперь, когда все продукты готовы, можно собирать салат.

5.Все продукты поместить в одну миску. Последовательность не важна. Подсолить и приперчить на ваше усмотрение. Заправить майонезом. Оливки вы можете предварительно нарезать, а можете, отправить их в салат целиком. Главное, чтобы они были без косточек.

Сразу после перемешивания салат можно есть. Но если до подачи еще есть немного времени, храните его в холодильнике.

Очень вкусный теплый салат из свинины с овощами

Сытный и оригинальный салатик. Удивите близких или гостей!


Ингредиенты:

  • 300 грамм свинины
  • Соль на вкус
  • Постное масло на вкус
  • Одна морковка средняя
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Зелень на вкус
  • Средняя луковица
  • Черный и красный меленые перцы на ваш вкус
  • 50 грамм очищенного болгарского перца
  • Половина чайной ложки сахарного песка
  • Чайная ложка семян кунжута
  • Пару долек чеснока
  • Щепотка мускатного ореха
  • Половина чайной ложки кориандра меленого

Приготовление:

1.Мясо промыть и обсушить от влаги. Нарезать его небольшими полосочками.

2.Полукольцами нарезать очищенный лук. Длинной соломкой нарезать морковку. Можно для этого использовать специальную терку для корейских овощей.


3.На сковороде накалить немного постного масла. Отправить туда мясо. На высокой мощности жарить до полного выпаривания жидкости.

3.Затем добавить сюда соевый соус. Поджарить до румяности и аппетитного цвета. Но не стоит пересушивать мясо. Достаточно дождаться легкого румянца. Добавить сюда овощи и на сильном огне, при частом перемешивании, поджарить 5 минут.


4.Нарезать тонкой полосочкой болгарский перец. Отправить в сковороду и обжарить пару минут, при частом помешивании. Теперь можно добавлять сахарный песок, соль и все заготовленные специи. Чесок выдавить через специальный пресс. Все старательно размешать и готовить еще пару минут.

Цель приготовления на сковороде не довести их до готовности, а слегка прижарить, чтобы продукты стали ароматнее и вкуснее. Не стоит передерживать их в сковороде. Салат должен получиться слегка хрустящим и не кашеобразным.

6.Переложить содержимое сковороды в салатник. Дать ему остыть до тёплого состояния. Тем самым, продукты дойдут, благодаря своей внутренней температуре. Посыпать кунжутом. Подавать теплым.

Салат из свежего папоротника Орляк с мясом свинины и морковью


А теперь представляю Вашему вниманию легкий салат из папоротника с мясом и морковью. Читать далее…

Видео рецепт салата Лемберг из свинины с грибами

Предлагаю вам еще один проверенный рецепт приготовления салата с мясом свинины. Готовится совсем не сложно, а получается необычайно вкусно.

Салаты всегда пользуются большим спросом на обеденном и праздничном столе. Для них всегда остается место в желудке, даже после плотной трапезы. Действительно, они очень вкусные, яркие и оригинальные. Особенно, если приготовить их по нашим сегодняшним рецептам. Попробуйте! Вам, непременно, понравится.

Пишите свои любимые салаты со свининой в комментариях. Ведь приятно не только поделиться своим опытом, но и позаимствовать его у других!

Заходите на огонек почаще! До скорых встреч!

Рецептов: 11


сердце свиное - 1 шт.
яйцо куриное - 3-4 шт.
огурец - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
лук зеленый - 2-3 шт.
зелень - 1/2 пучка

    599
  • 0
  • 1
Виталий
  • 04 июня 2020, 18:13


буженина - 100 г.
киви - 1 шт.
апельсин - 0,5 шт.
огурец - 1 шт.
лук зеленый - 7-8 стебельков
перец чили - 1 шт.

    1052
  • 0
  • 1
Александр
  • 04 июля 2019, 16:19


отварная свинина (мякоть) – 400 гр.
горошек консервированный – 1 банка
лук репчатый – 1 большая головка
морковь – 1 шт
масло растительное – для жарки
уксус столовый или яблочный – 2-3 ст.л.

    4083
  • 0
  • 2
Priprava Club
  • 11 октября 2018, 08:25


ингредиенты:
свинина отварная- 300 г.
яйца- 3 шт.
картофель- 3 шт.
огурцы соленые- 3 шт.
чеснок- 6 зуб.

    5021
  • 0
  • 1
Ирина Красноруцкая
  • 11 сентября 2018, 14:39


салат с жаренной свининой, свежими овощами и сыром фета:
1) вырезка свиная - 60 гр.
2) масло растительное - 10 гр.
3) соль - 1 гр.
4) айсберг - 30 гр.
5) помидор свежий - 40 гр.

    3458
  • 0
  • 1
Karina85
  • 11 июля 2018, 16:19


— половина кочана пекинской капусты
— 200 гр. копченого мяса
— 2 яйца
— половина банки зеленого горошка
— соль
— майонез для заправки.

    24497
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 29 марта 2018, 16:37


— одно свиное сердце
— 150 гр. колбасного сыра (копченого)
— 3 шт. средних маринованных огурца
— 2 помидора (свежих)
— пучок зеленого лука
— майонез

    11003
  • 0
  • 2
Наталья Василенко
  • 13 марта 2018, 19:34


ингредиенты на 1-2 порции:
листья салата латук, ромэн или салатный микс - 100 г.
бекон или (сало с мясной прослойкой) - 100 г.
багет небольшой багет (белый хлеб или черный) - 1 шт.
яйцо (на порцию яйца пашот) - 1 шт.
сушеный чеснок (щепотка)

    10339
  • 0
  • 0
MaryanaTastyFood
  • 07 марта 2018, 14:11


буженина – 200 г
лук красный– 1 шт.
свежий огурец – 1 шт.
помидоры черри – 10 шт.
виноград черный – 15 шт.
мандарины – 2 шт.

    39997
  • 13
  • 7
ogiway
  • 10 декабря 2017, 10:57


мякоть свинины - 200 г
капуста пекинская - 200 г
огурцы - 100 г
лапша рисовая - 60 г
морковь - 70 г
чеснок - 3 зубчика

    9889
  • 7
  • 6
fanny
  • 24 мая 2016, 02:17


вермишель фунчоза — 200 г
свинина по-домашнему "окраина" — 300 г
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
редька маргеланская зелёная — 1 шт.

    22288
  • 7
  • 8
кыш
  • 21 февраля 2016, 18:03






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: