Салат с индейкой и фисташками
Большую популярность завоевали разнообразные салаты с мясом индейки. В сочетании с другими ингредиентами, особенно со свежими овощами, они становятся завсегдатаями на наших столах.
Легкоусвояемый белок и низкая калорийность, набор основных витаминов. Кроме всего этого, замечательные гастрономические качества. И, конечно, всем известные диетические свойства мяса индейки. Естественно, это даёт возможность домашним поварам готовить простые и вкусные блюда из индейки.
Салат из индейки с грибами
- 150 г индейки
- 3-4 шт. свежего салатного листа
- 1 помидор
- 1 свежий огурец
- 3 шт. свежих шампиньонов
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сока лимона
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кунжута
Листья вымыть высушить и порвать руками, можно нарезать. Выложить на тарелку или в салатник. Если шампиньоны свежие (бело-розовые), то вымойте их и нарежьте тонкими пластинками. Если же грибы не первой свежести, то их лучше обжарить на растительном масле. Шампиньоны выложите на салат. Огурец очистить, нарезать половинками и добавить в тарелку. Тонкими дольками нарезать помидор, выложить сверху. По желанию, можете добавить нарезанный перьями сладкий перец. Мелко нарезанную индейку, обжаренную до готовности на масле, выложить поверх овощей.
Смешать все ингредиенты для соуса и полить салат.
Диетический салат с индейкой
- 250 г филе индейки
- 1-2 кисло-сладких зеленых яблока
- 2-3 стебля сельдерея вместе с зеленью
- маленькая луковица
- ложка-две измельченных грецких орехов
- горсть салатных листьев
- пару ложек растительного рафинированного масла
- пару капель лимонного сока
Отвариваем мясо индейки (филе) и мелко режем. Яблоко нарезаем мелким кубиком, зелень моем, встряхиваем и тоже режем мелко, вместе с черешками сельдерея. Мелко нарезаем лук. Все ингредиенты заправляем на своё усмотрение сметаной либо растительным маслом. Посыпаем измельчёнными орехами. Солим, смешиваем и выкладываем на тарелку с салатными листьями.
Индейка с ананасом
- 400 г филе индейки.
- 200 г ананасов (консервированных)
- 50 г твердого сыра
- 2 яйца
- луковица
- 2 ст. л. сметаны 15%
- соль по вкусу
Индейку нужно сварить. Потом охладить и нарезать мелко.
Приготовить заправку. Смешать соль перец и сметану. Можно сметану заменить майонезом.
Нарезанную индейку выложить на тарелку и смазать заправкой. Лук очистить, ополоснуть и нарезать по своему усмотрению. Выложить сверху. Следующий слой – нарезанный ананас.
Предварительно отваренные яйца разделить на белок и желток. Натёртым белком выложить слой поверх ананаса и смазать заправкой.
После этого натереть сыр и выложить на белки. Сверху присыпать салат тёртым яичным желтком.
Слоеный салат из индейки
Ингредиенты для сытного салата с индейкой:
- 250 г отварной индейки, филе
- консервированный сладкий перец
- 3 вареных яйца
- большая морковь
- маленькая луковица
- ложка растительного масла
- 4-5 ст. л. консервированной фасоли или кукурузы
- майонез по вкусу
Морковь и лук очистите, натрите морковь на терке, лук мелко нарежьте. В сковороде на масле обжарьте лук с морковью на среднем огне до мягкости.
Перец, готовую индейку, очищенные вареные яйца нарежьте небольшим кубиком.
Выкладывайте салат в салатницу слоями, каждый смазывая майонезом. Начинаем с индейки, затем перец, яйца, морковь с луком, фасоль или кукуруза. Приятного!
Фруктовый салат с индейкой, бананом и сыром
Пусть никого не пугает такое сочетание компонентов. Попробовав этот салат, вы ощутите новые, необычные вкусовые нотки.
- 300 г отварной индюшатины
- банан (чуть переспелый)
- 100 г сливочного плавленого сыра
- 100 мл майонеза легкого
- 100 мл йогурта натурального
- молотый черный перец по вкусу
- соль по желанию (можно не солить)
Отварное мясо индейки (лучше всего филейную часть) нарезать тонко и выложить в салатник. Нарезать банан. Кусочки должны быть небольшие. Добавить к индейке.
Соединить майонез и натуральный йогурт.
Сливочный плавленый сыр натереть на крупной тёрке в салатник.
Смешать в салатнике все ингредиенты. Можно поперчить. Заправить всё соусом из йогурта и майонеза.
Салат «Оливье» с индейкой
Наверное, нет хозяйки, которая бы не готовила салат «Оливье». Популярной его разновидностью стал рецепт с индейкой.
- 2-3 картошки
- 250 г индюшатины, филе
- 3 яйца
- морковь большая
- ложка мелких каперсов
- свежий огурец небольшой
- 3-4 ст. л. консервированного горошка
- небольшой пучок зеленого лука
- майонез по вкусу
Для начала следует отварить индюшиное мясо, картофель, яйца и морковь. Дать остыть, очистить и начать нарезать мелким кубиком (размер по своему усмотрению). Всё нарезанное выложить в салатник и туда же добавить оставшиеся ингредиенты: каперсы, нарезанный свежий огурец и консервированный горошек с нарезанным зелёным луком. Заправить всё это майонезом или смесью майонеза со сметаной. Соль по вкусу.
Салат из индейки – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить множеством способов. Питательное мясо индейки прекрасно сочетается с такими продуктами, как рис, перловка, помидоры и маслины, но существуют хорошие рецепты салатов из индейки и с фруктами: например, с киви. Из подобных блюд особенно рекомендуем попробовать кресс-салат с индейкой, киви и апельсином. В приготовлении салатов из индейки может использоваться как жареное, так и вареное или копченое мясо, которое смешивается с остальными ингредиентами и заправляется в простейших случаях майонезом или сметаной. Для заправки салатов из индейки также часто применяют растительное масло, смешанное с различными соусами и специями, что придает блюду особый аромат и вкус. Подавать салат из индейки к столу лучше всего сразу же после приготовления.
Салат из индейки с картофелем и кукурузой
Очень вкусный салат, в котором только привычные, обычные продукты, которые очень хорошо между собой сочетаются.
Оливье с индейкой
Для салата оливье филе индейки лучше запечь, чем сварить. Тогда мясо получится сочнее, а если предварительно вы слегка замаринуете его в смеси специй, то ещё и ароматнее. В остальном рецепт оливье с филе индейки мало чем отличается от обычного мясног.
Салат с индейкой и чипсами «Муравейник»
Если осталось немного чипсов, даже поломанных, то их можно использовать для приготовления мясного салата «Муравейник». Кроме чипсов, в рецепт салата входят отварная индейка, помидоры, сладкий перец и свежая зелень. Салатную заправку смешивают из смет.
Салат из индейки с луком
Рецепт нежного, остро-сладкого салата с луком-шалот и сладким перцем, заправленного необычной медово-кунжутной заливкой. Приготовление салата из индейки с луком займет совсем немного времени, особенного. Мясные кусочки обжариваются за считанные минут.
Салат из индейки с ананасами
Вкусный салат с жареной индейкой, черносливом и ананасом обязательно понравится вашим родным и близким. Такой салат можно подать на праздничный стол или просто на ужин. .
Салат из индейки с грецкими орехами
Легкий салат из мяса индейки очень быстро готовится, а своим вкусом понравится абсолютно всем. Филе индейки для салата можно отварить заранее, тогда приготовление займет еще меньше времени. Для заправки подойдет майонез или смесь майонеза со сметаной.
Салат из индейки с гренками
Нежное и полезное мясо индейки очень хорошо сочетается с отварными яйцами, листьями салата и гренками, поджаренными на растительном масле с ароматным чесноком. Рецепт этого мясного салата настолько прост, что его дольше описывать, чем готовить по нем.
Салат из филе индейки и помидорами
помидоры, филе индейки, сыр, йогурт, зеленый лук, кетчуп, лимонный сок, сметана, майонез, сахар, соль, перец
раздел: Салаты из индейки, Салаты из помидоров
Салат из индейки, макарон и окорока
филе индейки (отварное), макароны (отварные), копченый окорок, помидоры, салат, майонез Altero Oliva, соль, мускатный орех
раздел: Салаты из индейки
Салат из индейки с апельсинами и бананами
индейка (вареное мясо), апельсины (очищенные дольки), бананы, консервированная черешня, майонез
раздел: Салаты из индейки
Салат из индейки с перловкой
готовый рулет из индейки, сметана, морковь, зеленый горошек, лук репчатый, базилик, куриный бульон
раздел: Салаты из индейки
Салат с индейкой и рокфором
копченая индейка, макароны, йогурт, майонез, сельдерей салатный, яблоки, салат-латук, сыр рокфор
раздел: Салаты из индейки
Салат итальянский с индейкой
индейка (филе), соль, перец, растительное масло, салат латук, помидоры "черри" (половинки), растительное масло, соус "Ворчестерский", сладкая горчица, каперсы, чеснок
раздел: Салаты из индейки
Салат с индейкой и ананасом
индейка, ананас, майонез, чернослив, зеленый салат, зелень, соль.
раздел: Салаты из индейки
Салат рождественский из индейки
жареная индейка, перец сладкий, яблоки, майонез, салат, чернослив, грецкие орехи
раздел: Салаты из индейки
Кресс-салат с индейкой, киви и апельсином
кресс-салат, индейка (филе), кокосовое молоко (несладкое), овощной бульон, жгучий красный перец, апельсины, киви, апельсиновый сок (свежевыжатый), абрикосовый конфитюр, лимонный сок, растительное масло, красный перец, молотый имбирь, соль, сахар, зелень
раздел: Салаты из индейки
Салат из индейки с гренками
индейка (филе), яйцо, майонез, салат латук, гренки из тостового хлеба, чеснок, соль, перец, зелень (петрушка, укроп и т.д.)
раздел: Салаты из индейки
Холодная индейка с калифорнийским салатом
индейка (филе), шалфей, сливочное масло, цветная капуста (вареная), зеленая фасоль (отварная), апельсины, ананас, листья салата, несколько вишен, соль, перец.
раздел: Салаты из индейки
Салат столичный с индейкой
индейка, картофель, яйцо, огурцы или помидоры, маслины, салат зеленый, майонез или сметана с майонезом, соль.
раздел: Салаты из индейки
Салат из индейки с грецкими орехами
индейка (вареная), яйца, майонез, орехи грецкие (очищенные), петрушка (зелень)
раздел: Салаты из индейки
Салат с печенью индейки
салат латук, индейка (печень), шампиньоны, лук репчатый, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец, уксус винный
раздел: Салаты из индейки, Салаты из печенки
Салат из индейки по-венгерски
индейка (отварная), сладкий перец, яйца (вареные), ягоды клубники или земляники, майонез, соль.
раздел: Салаты из индейки
Салат из мяса индейки с овощами и яблоками
индейка (вареная или жареная), лимонный или яблочный сок, яйцо, картофель, помидоры, яблоки, майонез, листья салата, соль.
раздел: Салаты из индейки
Салат с грудкой индейки
лук шаллотт, горчица, ароматизированный уксус, оливковое масло, индейка (филе грудки), морская соль, свежесмолотый черный перец, рэдичио, листовой салат, помидоры, базилик
раздел: Салаты из индейки
Салат из филе индейки и помидорами
индейка (филе), помидоры, сыр, йогурт, зеленый лук, кетчуп, лимонный сок, сметана, майонез, сахар, соль, перец
раздел: Салаты из индейки
Салат из индейки с рисом и маслинами
1 измельченный зубчик чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки белого винного или яблочного уксуса, 1 чайная ложка лимонного сока, молотый черный перец, 500 г готовой индейки (грудки), порезать полосками, 250 г отварного длинного белого риса, 120 г маслин без косточек, порезать пополам, 2 большие тертые моркови, 1 большой сладкий зеленый перец, очистить от семян и порезать кубиками, 2 черешка сельдерея, тонко порезать, 1 средняя красная луковица, мелко нашинковать, 60 г салями, нарезать кубиками, 2 чайные ложки каперсов, листья зеленого салата, кольца красного лука, полоски моркови и целые, маслины для украшения
Шампиньоны – 200 гр.;
Ветчина – 300 гр.;
Филе индейки – 300 гр.;
Яйца - 4 шт.;
Огурцы - 2-3 шт.;
Сыр (твёрдых сортов) – 150 гр.;
Жареные фисташки (чищенные) – 70 гр.;
Пучок укропа, листья салата;
Соль, чёрный молотый перец, растительное масло, майонез – по вкусу.
Шаг 1:
Филе индейки промыть, высушить, посолить и поперчить молотым перцем, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Шаг 2:
Запеченное филе индейки остудить, порезать мелкими кубиками или соломкой.
Шаг 3:
Яйца сварить, остудить почистить, натереть на мелкой тёрке, фисташки раскрошить.
Шаг 4:
Шампиньоны промыть, высушить, нарезать тонкими пластинами, поджарить на растительном масле 8-9 минут, посолить, охладить.
Шаг 5:
Огурцы промыть, обсушить, нарезать кубиками, ветчину нарезать кубиками.
Шаг 6:
Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Листья салата вымыть, хорошо обсушить.
Шаг 7:
Салат выкладывается на блюдо слоями:
первый слой. Листья салата;
второй слой. Ветчина, майонез;
третий слой. Грибы;
четвертый слой. Сыр, майонез;
пятый слой. Фисташки;
шестой слой. Филе индейки, майонез;
седьмой слой. Огурцы слегка подсоленные;
восьмой слой. Яйца, майонез.
Шаг 8:
Сверху салат украсить нарезанной зеленью укропа, ленточками и розой из огурца и измельченными фисташками, убрать салат на час в холодильник.
Поделится c друзьями:
Очень популярным является салат с фисташками, он не только вкусный, но и чрезвычайно полезный. Добавление фисташек в салат делает блюдо очень оригинальным и не банальным. Использовать можно, как сырые, так и жареные орехи в молотом виде. Целые орешки обычно используют для украшения блюда. Сейчас мы предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов таких салатов, которыми вы сможете удивить любых гостей.
Овощной салат с фисташками
- салатный микс (рукола, айсберг, латук…)– 100 г
- стручковая фасоль – 100 г
- помидоры – 2-3 шт.
- белый лук – 1 шт.
- лайм – ? шт.
- фисташки – 30-50 г
- оливковое масло – 50 мл
- оливки – 7-10 шт.
Варим фасоль в течение 5 минут, после этого споласкиваем ее в ледяной воде и режем на несколько частей. На блюдо выкладываем кусочками листья салата, кладем сверху фасоль и дольки помидор. Делаем заправку к салату : измельчаем в блендере фисташки, лук, оливки, оливковое масло и лаймовый сок. Заправляем салат этой необычной пикантной заправкой.
Оригинальный куриный салат
- соленые фисташки – 150 г
- куриное филе – 200 г
- грейпфруты– 1 шт.
- чернослив – 5-7 шт.
- копченый куриный окорок – 50 г
- легкий майонез – 5 ст. ложек
Отварное куриное филе и копченый окорок нарезаем соломкой. Очищаем фисташки и нарезаем кубиками распаренный чернослив . Грейпфрут режем дольками , снимаем шкурку и нарезаем кубиками. Соединяем все ингредиенты кроме орехов в миске, оставляем на час. Потом заправляем легким майонезом и посыпаем сверху солеными орешками . Делать это надо непосредственно перед подачей на стол.
Изысканный салат с грушей, фисташками и сыром
- фисташки – 4 ст. ложки
- груша – 2 шт.
- сыр с голубой плесенью – 80 г
- лимонный сок – 2 ч. ложки
- руккола – 100 г
- медовый соус – 3 ст. ложки
- розмарин – 1 веточка
- перец и соль – по вкусу
Нарезаем небольшими кубиками сыр с плесенью, грушу режем тонкими полосками, фисташки поджариваем на сковороде без масла. На блюдо выкладываем рукколу , приправляем солью и перцем. Сверху кладем сыр и грушу, взбрызнутую лимонным соком. Далее посыпаем салат орехами и поливаем медовым соусом. Украшаем веточкой розмарина.
Куриный салат с фисташками и сулугуни
- куриное филе – 200-250 г
- сулугуни – 200 г
- болгарский перец – 1 шт.
- фисташки – 50-70 г
- кокосовая стружка – 2 ст. ложки
- листовой салат – 1 пучок
- зелень – 3 веточки
- майонез – 50 г
Сулугуни, сладкий перец и отварное филе режем небольшими кубиками. Свежие фисташки режем ножом не очень мелко, все соединяем вместе с майонезом. Укладываем салат горкой на листья салата и посыпаем кокосовой стружкой. Сверху кладем несколько листиков петрушки или кинзы.
Салат с индейкой, помидорами и орехами
- помидоры – 2 шт.
- индюшиное филе – 150 г
- твердый сыр – 50 г
- фисташки – 30 г
- зеленый лук – 30 г
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- горчица в зернах – 1 ст. ложка
- майонез – 2 ст. ложки
Делаем сначала заправку: смешиваем майонез, оливковое масло и горчицу в зернах. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем их на блюдо. Отварное индюшиное филе режем тонкими кружочками и выкладываем их сверху. Далее посыпаем тертым сыром и измельченными фисташками, поливаем соусом. Зеленый лук нарезаем мелко и посыпаем сверху.
Летний салат с фисташками
- огурцы – 2 шт.
- плавленый сыр – 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- куриное филе – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- фисташки – 100 г
- укроп – 1 пучок
- перец и соль — щепотка
- майонез – 3 ст. ложки
- черри – 1/2 шт. (для украшения)
Первым слоем выкладываем на блюдо порезанное кубиками куриное филе, смазываем майонезом, солим и перчим. Сверху выкладываем порезанные яйца, потом – огурцы, тертый сыр и немного майонеза. Далее идут кубики помидор и опять майонез. Фисташки толчем или измельчаем, посыпаем сверху весь салат. Укроп рубим и выкладываем его вокруг салата. Посередине салата кладем половинку помидора черри и делаем ему веточку из зелени.
Куриный салат с ананасом и фисташками
- консервированный ананас – 250-300 г
- куриная грудка – 3 шт.
- свежие шампиньоны – 100 г
- фисташки – 100 г
- зелень – 30 г
- легкий майонез – по вкусу
Измельчаем ананас и отварные куриные грудки, выкладываем на блюдо, смазываем майонезом. Далее высыпаем часть измельченных фисташек, потом тертый сыр. Смазываем этот слой майонезом, сверху выкладываем пластинки отварных шампиньонов и украшаем зеленью. По желанию шампиньоны можно и обжарить.
Теплый салат из риса с фисташками
- дикий рис – 1 стакан
- курага – 150 г
- красный лук – 1 головка
- болгарский перец – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- апельсиновый сок – 150 мл
- зеленый лук – 50 г
- зеленые фисташки – 50 г
- зира – 1,5 ч. ложки
- соль и перец – ? ч. ложки
- оливковое масло – 1 ст. ложка
Варим дикий рис в течение 50 минут до готовности. Мелко нарезаем красный лук и обжариваем слегка на оливковом масле, через пару минут добавляем измельченный чеснок и болгарский перец, приправляем зирой. Через минуту добавляем мелко нарезанную курагу и заливаем все апельсиновым соком. Готовим несколько минут, пока курага не размякнет, добавляем соль и перец. Снимаем овощи с огня, перемешиваем с диким рисом, посыпаем измельченными фисташками и зеленым луком теплый салат .
Салат из омаров с орехами
- омары – 10-12 шт.
- салатный микс – 100 г
- бекон – 50 г
- лук-шалот – 1 шт.
- лук красный – 1/2 шт.
- изюм – 50-70 г
- фисташки – 70 г
- кедровые орехи – 50 г
- яйцо – 1 шт.
- желтки – 2 шт.
- пармезан – 80 г
- горчица дижонская – 1 ст. ложка
- рапсовое масло — 2 ст. ложки
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- перец свежемолотый — щепотка
Отвариваем омары и достаем из них мясо. Все орехи поджариваем на сковороде, потом поджариваем ломтики бекона . Измельчаем лук-шалот, добавляем яйцо и желтки, горчицу, масло, взбиваем все в блендере, пока не получится плотный соус. В самом конце добавляем измельченный красный лук и тертый пармезан, добавляем черный перец. Выкладываем салатные листья на блюдо, сверху кладем омаров, бекон и поливаем густым соусом. В самом конце осыпаем орешками.
Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо
- креветки – 0,5 кг
- зеленый салат – 2 пучка
- авокадо – 2 шт.
- помидоры черри – 10 шт.
- укроп и петрушка – 1 пучок
- твердый сыр – 300 г
- фисташки – 150 г
- грейпфрут – 1 шт.
- чеснок – 4-5 зубчиков
- оливковое масло – 70-100 мл
Берем глубокое блюдо и выкладываем на дно листья салата. Сверху выкладываем половинки помидор черри , потом — тонкие дольки авокадо . Далее посыпаем тертым сыром и сверху кладем очищенный и порезанный грейпфрут. Каждую дольку следует разрезать не менее чем на 3 кусочка. На оливковом масле обжариваем порезанные пополам дольки чеснока, затем убираем их и кладем в это же масло креветки . Их необходимо жарить не больше 5-6 минут. Измельчаем укроп и петрушку, оставив несколько веточек для украшения, посыпаем грейпфрут. Далее выкладываем креветки и посыпаем молотыми орехами. Поливаем салат чесночным маслом и украшаем зеленью.
Салат с апельсинами, фенхелем и фисташками
- фенхель – 1 шт.
- апельсины – 2 шт.
- жареные фисташки – 5-6 ст. ложек
- лаймовый сок – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- редис – 10 шт.
- кинза – 50 г
Очищаем и разрезаем на мелкие кусочки апельсины . Добавляем к ним порезанный фенхель и редис. Поливаем оливковым маслом и соком лайма, посыпаем кинзой и перемешиваем. Сверху посыпаем жареными фисташками.
Салат с макаронами и морепродуктами
- макароны – 200 г
- копченый лосось – 50 г
- креветки — 50 г
- спаржа – 100 г
- базилик – 10 г
- лимон – 1 шт.
- фисташки – 50 г
- оливковое масло – 30 мл
Отвариваем макароны до полуготовности. Рыбу режем тонкими кусочками, креветки отвариваем и добавляем к макаронам. Отварную спаржу нарезаем и добавляем в салат, поливаем все оливковым маслом и лимонным соком. Украшаем рублеными фисташками и базиликом.
Салат с фисташками и дайконом
- дайкон – 500 г
- фисташки – 400 г
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- соль – ? ч. ложки
Шинкуем дайкон тонкой соломкой, добавляем измельченные фисташки, перемешиваем. Заправляем соусом, приготовленным из оливкового масла, лимонного сока и соли.
Удержаться от того, чтобы не попробовать этот салат с двумя видами мяса, не сможет никто. Особенно должен понравиться салат мужчинам!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г шампиньонов
300 г ветчины
300 г филе индейки
4 яйца
2-3 свежих огурца
150 г твердого сыра
70 г жаренных очищенных фисташек
пучок укропа
листья салата
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло
майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Промойте филе индейки, обсушите, посолите, поперчите, смажьте растительным маслом и заверните в фольгу. Запекайте филе в разогретой до 180 градусов духовке около 50 мин. Готовое филе остудите и нарежьте кубиками или соломкой.
- Сварите яйца, почистите, натрите на мелкой терке. Фисташки измельчите. Очищенные и нарезанные шампиньоны поджарьте на растительном масле в течение 8-9 минут, посолите, затем охладите. Ветчину и огурцы нарежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке, укроп мелко нарежьте.
Выложите на большое блюдо листья салата, затем сам салат слоями:
1 слой: ветчина и майонез
2 слой: грибы
3 слой: сыр и майонез
4 слой: фисташки
5 слой: филе индейки и майонез
6 слой: огурцы и немного соли
7 слой: яйца и майонез
Украсьте салат сверху большим количеством нарезанного укропа и ленточками с розой из огурца. Поставьте салат на час в холодильник для настаивания.
Читайте также: