Какую селедку покупать для салата под шубой


с наступающими праздниками, хозяюшки!

Посоветуйте, пожалуйста, какую сельдь можно купить для салата "под шубой". Не цЕлую, чтобы не разделывать ( не могу , вообще никак, не способна я на такой подвиг).
Очень люблю этот салат, понимаю, что классического вкуса вряд ли можно добиться используя различные селедочные пресервы-баночки, но все же. Что-то бы более или менее близкое по вкусу сделать) может кто-то готовит так :smile:

Советуйте, пожалуйста, с картинками, если можно. Завтра поеду в магазин, хотелось бы наверняка купить то, что нужно)
Очень на вас надеюсь :pozdr2:

Как выбрать селёдку на салат- сельдь под шубой ?

Автор публикации



Достижение получено 12.09.2018

Похожее:


Так как я нереальный фанат этого чудо-салата… Немного могу рассказать какую лучше брать) Если есть возможность,то конечно нужно брать бочковую сельдь, которая продаётся на рынках. Но если такой возможности нет, то нужно брать в вакуумной упаковке, но обязательно смотреть,чтобы она была не жёлтого цвета . А то вместо вкусного салата получите несварение желудка)


Для салата “Селедка под шубой” , на мой взгляд, подойдет соленая сельдь, а не малосольная. Салат не стоит солить, соленость селедки сделает его достаточно вкусным и соленым.
Пробовала как то покупать малосольную селедку, которую и так с удовольствием можно съесть. Не так вкусно получалось, пресно, что ли.
А вот когда купили дико соленую селедку, не зная , конечно же об этом, то встал вопрос, куда её пристроить.
Решили быстренько салат “под шубой” сделать, ведь особой возни-то с ним нет. Салатик получился намного вкуснее, чем когда покупали малосоленую селедку для него.
Теперь только соленую, но желательно крупную и жирненькую селедочку покупаем на “шубу”.


Сейчас довольно большой выбор селёдки. Есть и на развес, и в пресервах, и целая в рассоле, и кусочки. Мне больше всего салат “под шубой” нравится с развесной солёной сельдью. Правда, её нужно разделась, порезать на кусочки, но оно того стоит.

Многие для облегчения готовки берут пресервы, где рыбка уже разделана и порезана кусочками. Обычно такая рыба в масленой заливке. Мне такой вариант не очень нравится, хотя время экономит. Вкус не тот, такой вариант пробовала.

Можно ещё приобрести рыбу в рассоле. Это могут быть как целые рыбины, так и куски. Но разделывать тоже нужно. И такая рыба обычно дороже. Её и так на стол подать можно.

Так что традиционная развесная селёдка самый подходящий вариант, хотя повозиться с рыбкой придётся. Но, на этот счёт обычно у каждой хозяйки есть свои секретики по разделе рыбы и меня процесс не сильно напрягает. Самая вкусная сельдь, только завезенная в магазин и не успевшая належаться в рассоле и стать слишком солёной.



🍽Что-то захотелось мне селедочки "Под шубой". А какую сельдь выбрать? Идеально подойдет "МАТИАС" + Где купить дешевле💸

На просторах Irecommed увидела отзыв на сельдь от Санта Бремор. В общем начиталась, насмотрелась и вдохновилась на приготовление сельди под шубой. 🙂


Как раз, просматривая каталог магазина Пятерочка, увидела данную сельдь по скидке всего 120 р. за 400 г. Есть меньше и больше по весу. (Забегая вперед, хочу сказать, что именно упаковки 400 г. мне отлично хватило на 2 слоя салата).

Решила приобрести. Тем более отзывы были хорошие.

Общая информация

Полное наименование: Филе сельди деликатесное "Матиас" оригинальное. Изделия кулинарные из филе рыбы.

Производитель: ООО "Санта Бремор", Республика Беларусь, г. Брест.

Условия хранения после вскрытия: при температуре от +2 С до +7 С в течение 48 ч.

Масса нетто: 400 г.

Масса основного продукта: 320 г.

Упаковка

Сельдь находится в вакуумной упаковке в пластиковом поддоне. Сама рыбка уложена длинными кусочками в небольшом количестве масла.


Состав:

филе сельди, масло: подсолнечное или рапсовое, соль, регулятор кислотности лимонная кислота, консерванты: бензоат натрия, сорбат калия.

Указано, что не содержит глутамат натрия.

Есть 2 консерванта. Но без них сейчас, конечно, ничего не обходится.


Запах и Вкусовые качества

Запах приятный, не резкий. Вкус тоже хороший. Кусочки мягкие, нежные и сочные. Без кожи и костей.


То что нужно для салата под шубой. В меру соленые, точнее слабосоленые. Разбавили пресность овощей и придали отличный вкус салату. Я обожаю сельдь под шубой именно из-за этого рыбного, солененького вкуса и пропитанных овощей.



Итог

Сельдь мне действительно понравилась. Салат с ней получился нежный и вкусный. Не нужно возиться с костями и кожей. Просто порезал кусочки - и в салат. Быстро и удобно. Теперь я знаю, какую сельдь приобретать на салат "Под шубой".

Спасибо за внимание! Всем желаю кулинарных успехов и отличного настроения!

Готовьте из свёклы воздушный мусс или желе, заменяйте картошку яблоками, а рыбу — морской капустой, подавайте салат в тарталетках или в виде клубничек.

5 полезных советов

  1. Для салата можно купить готовое филе селёдки или разделать целую рыбу. В этой статье вы найдёте три простых способа разделки.
  2. Овощи нужно отваривать до мягкости, а яйца — вкрутую.
  3. Свёклу лучше готовить отдельно от остальных овощей, чтобы они не окрасились. Плюс, если не знать пары секретов, она будет вариться дольше всего остального.
  4. Если картошку по рецепту нужно натереть, отваривайте её в мундире.
  5. Вкусный майонез для салата можно сделать самостоятельно или использовать вместо него другие соусы.

1. Классическая селёдка под шубой

Традиционное блюдо, без которого многие не могут представить новогодний стол.

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 3 яйца — по желанию;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Отварите свёклу, морковь и картошку до готовности. Если используете яйца, сварите их вкрутую. Разделайте селёдку.

Очистите остывшие овощи и яйца и натрите их на крупной тёрке. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими кусочками.

Первый слой сделайте из селёдки или картошки. Если начать с картошки, будет проще накладывать готовый салат: кубики рыбы окажутся как бы запечатанными.

На первый слой выложите лук. Если под ним картошка, слегка посолите ингредиенты и — по желанию — смажьте майонезом. Сверху распределите селёдку или картошку в зависимости от того, какой продукт был первым, и майонез.

Если готовите салат с яйцами, выложите их и слегка посолите. Затем распределите морковь и смажьте её майонезом. Сверху должна оказаться свёкла и майонез.

Уберите салат в холодильник минимум на 2–3 часа, чтобы он хорошенько пропитался.

Поэкспериментируйте 😋

2. Селёдка под шубой рулетом

Рецепт этого блюда не отличается от традиционного. Но подача намного оригинальнее.

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 2–3 свёклы;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите овощи до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите всё, очистите и натрите на крупной тёрке. Разделайте селёдку. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими.

Застелите разделочную доску пищевой плёнкой и загните по краям, чтобы она не ездила. Выложите свёклу и разровняйте руками или ложкой. По желанию можете покрыть свёклу майонезом.

@Семейная кухня / YouTube

Сверху равномерно распределите морковь и майонез. Покройте чуть больше половины овощей яйцом и картошкой, посолите, выложите лук.

@Семейная кухня / YouTube

В центре распределите кусочки селёдки и смажьте всё майонезом.

@Семейная кухня / YouTube

С того края, где находится большинство ингредиентов, скрутите салат рулетом и прижмите края плёнкой. Уберите блюдо в холодильник на несколько часов для пропитки.

@Семейная кухня / YouTube

Оставьте салат в таком виде или как-нибудь украсьте.

Можно подать селёдку под шубой в виде роллов. Для этого свёклу нужно порезать тонкими кружочками и выложить на неё остальные ингредиенты.

@Готовим Круто / YouTube

Составьте меню 🎊

3. Селёдка под шубой со свекольным муссом

Такой торт точно удивит всех гостей. Под свекольным муссом, приготовленным на основе желатина, скрываются привычные слои овощей, рыбы и яиц.

Ингредиенты

  • 3–4 свёклы;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка (15 г) желатина;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Сварите свёклу, картошку и морковь до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите и очистите их. Разделайте селёдку.

Нарежьте рыбное филе средними кусочками, а лук — мелкими. Натрите картошку, морковь и яйца на крупной тёрке. Залейте желатин 70–100 мл холодной воды.

Поставьте на блюдо разъёмную форму диаметром 16 см. Выложите на дно картошку и смажьте её майонезом. Сверху распределите селёдку, лук, яйца и майонез. Затем выложите морковь и слегка покройте её майонезом.

Варёную свёклу измельчите блендером, добавив 2–3 ложки майонеза. Разогрейте, но не доводите до кипения замоченный желатин и влейте в свекольную массу. Блендером добейтесь однородной кремовой консистенции.

Снимите с салата форму на 16 см и поставьте ту, что на 18 см. Залейте верх и бока салата свекольной массой и разровняйте сверху лопаткой или ножом.

@Phoenix Fire / YouTube

Уберите блюдо в холодильник на ночь. Перед подачей снимите с салата кольцо.

Приготовьте 🦀

4. Селёдка под шубой на хлебе под свекольным муссом

В отличие от предыдущего блюда, в этом рецепте нет картошки, моркови и яиц. Под свекольным муссом лишь ароматная рыба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • ¼ лимона;
  • 1 филе солёной селёдки;
  • 6 прямоугольных ломтиков чёрного хлеба;
  • 1–2 кружочка лимона;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите свёклу, остудите и очистите. Залейте желатин 50–70 мл холодной воды.

Нарежьте свёклу кусочками, добавьте майонез, соль и кориандр и взбейте блендером до однородной кремовой консистенции. Влейте в мусс лимонный сок и перемешайте.

Слегка подогрейте желатин, добавьте в свекольную массу и взбейте её ещё раз.

Нарежьте селёдку небольшими кубиками. Вырежьте из хлеба круглые кусочки с помощью металлических колец. Оставьте хлеб в формах и выложите на него селёдку. Залейте свекольной массой и поставьте в холодильник на час. Украсьте кусочками лимона и листьями базилика.

Подобное блюдо можно оформить немного по-другому, сделав из мусса шапочки:

@Приятного аппетита!/ YouTube

Добавьте в избранное 🥗

5. Селёдка под шубой в форме клубничек

Чтобы есть было удобнее, проткните необычную закуску шпажками или выложите её на кусочки чёрного хлеба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 3 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1 филе солёной сельди;
  • ½ луковицы;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • горсть кунжута;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите свёклу и картошку до готовности. Натрите свёклу на мелкой тёрке и отожмите. Варёную картошку немного просушите и превратите в пюре. Смешайте и посолите овощи.

Нарежьте селёдку и лук мелкими кубиками и смешайте с рубленым укропом. Сделайте из овощного пюре небольшие лепёшки. Выложите в середину каждой рыбную смесь и сформируйте клубнички, соединив края.

Смажьте их смесью лимонного сока и масла. Ягодные семечки сделайте из кунжута, а листики — из петрушки.

Сделайте 🎉

6. Селёдка под сливочно-овощной шубой на хлебных тарталетках

Ещё одно оригинальное исполнение привычного блюда.

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 150 г сливочного сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 9 прямоугольных кусочков чёрного хлеба;
  • немного растительного масла;
  • 1 солёная сельдь;
  • 1 красная луковица;

Приготовление

Отварите морковь и свёклу, остудите и очистите. Вместе со сливочным сыром пюрируйте овощи блендером до однородной консистенции. Посолите по желанию.

Выложите пюре в кондитерский мешок и уберите в холодильник, пока готовите тарталетки.

Для этого отрежьте у каждого кусочка хлеба корочки. Смажьте форму для приготовления кексов маслом и плотно уложите хлеб на дно каждого углубления. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Остудите готовые тарталетки и выньте их из формы.

Разделайте селёдку. Нарежьте филе средними кубиками, а лук — четвертинками колец. Выложите в каждую тарталетку рыбу и положите на неё лук. Сверху выдавите пюре из кондитерского мешка.


Кадр: @IrinaCooking / YouTube


Самое время закупаться продуктами к праздничному столу. И какой же Новый год без любимого многими салата «Сельдь под шубой»? Главный ингредиент «шубы» - селедка, и важно не прогадать с ее выбором, ведь от этого будет зависеть вкус всего салата. «МК-Эстония» протестировала обычную малосольную сельдь в масле и выбрала лучшую.

До конца XIV века селедка считалась рыбой нищих, потому что никакой кулинарной ценности не представляла. Король Людовик IX Святой посылал ее в качестве милостыни в колонии прокаженных. Рыба со множеством костей плохо вялилась, горчила, результат ее приготовления не стоил затраченных усилий.

Триумф селедки

Однако потом все изменилось. Голландскому рыбаку Виллему Якобу Бейкельсу, жившему в прибрежной деревне Биерфлинт, пришла в голову гениальная идея. Перед тем, как засолить сельдь, он стал удалять жабры, которые и придавали горечь. После чего укладывал рыбу слоями в бочки и пересыпал солью. Делалось это прямо на корабле, и когда судно причаливало к берегу, селедка уже успевала просолиться.

Слава голландской сельди быстро вышла за пределы страны и распространилась по всей Европе. Селедку начали отлавливать в крупных размерах и затем засаливать. Так начался селедочный бум, который не заканчивается и по сей день.

Селедка – рыба довольно дешевая, не считающаяся деликатесом. Однако нельзя недооценивать ее пользу. Во-первых, сельдь богата необходимыми каждому человеку жирными кислотами Омега 3. Кроме того, жир, содержащийся в селедке, может считаться натуральной профилактикой диабета второго типа.

Во-вторых, селедка богата витаминами D, В12, А, Е, В1, В6 и минеральными веществами: йодом, селеном, фосфором, магнием, железом, медью и кальцием.

Однако употреблять соленую сельдь нужно в умеренных количествах, особенно людям с отеками, болезнями почек и повышенным давлением. Ведь всего 1 грамм соли способен удерживать в организме до 100 г воды. А ее избыток приводит к перегрузке всех органов.

Удобная форма

Раньше селедку покупали целиком в закрытых жестяных банках или прямо из бочек. Сейчас же большую популярность приобрели пресервы – расфасованная сельдь в пластиковой упаковке в масле, маринаде или соусе с различными приправами и добавками.

Прежде всего надо обратить внимание на то, как презервы хранятся в магазине, ведь испортиться селедка может не только во время приготовления, но и при перевозке или из-за неправильного хранения. Температура в холодильнике, где находится продукция, не должна подниматься выше нуля.

В качественном продукте состояние заливки должно соответствовать данному виду пресервов, но она не должна быть мутной. Цвет селедки должен быть без коричнево-рыжих полос на брюшке, которые свидетельствуют о залежалости. Такая рыба может вызвать сильную аллергическую реакцию из-за скопившегося гормона гистамина. В идеале брюшко правильной селедки белое, а кожица - сине-стальная. Кусочки филе должны быть целыми, с ровными срезами. Кожица тоже должна быть целой, могут присутствовать единичные чешуйки.

Для экспертизы было куплено шесть упаковок малосольной сельди в масле от разных производителей. Каждый образец оценивался по следующим показателям: внешний вид, аромат, консистенция и вкус. Каждый показатель оценивался баллами: 0, 0,5 и 1. Единица присуждалась образцу при полном соответствии показателя, 0 – при полном несоответствии.

Kapten Nemo

малосоленое филе сельди в масле «Традиционное», 220 г

Произведено в Литве

Цена: 5,41 евро/кг

Состав: слабо соленая атлантическая сельд без кожи 77,3% (филе сельди, поваренная соль, декстроза, регуляторы кислотности (цитрат натрия, лимонная кислота, глюконо-дельта-лактон), антиоксидант аскорбиновая кислота, консерванты бензонат натрия и сорбат калия), рапсовое масло 22,7%.

Комментарий: Внешний вид хороший – аккуратные, ровные кусочки филе. Аромат приятный, масляный, хотя сама рыбка пахнет маринадом. Консистенция хорошая, филе упругое, не разваливается. Вкус соленый, но очень чувствуется масло.

Оценка: 3/4

Kapten Grant

малосоленое филе сельди, 240 г

Произведено в Литве

Цена: 6,21 евро/кг

Состав: слабо соленая атлантическая сельдь без кожи 75% (филе сельди, поваренная соль, декстроза, регуляторы кислотности (моносульфат натрия, лимонная кислота, глюконо-дельта-лактон), антиоксидант аскорбиновая кислота, консерванты бензонат натрия и сорбат калия), растительное масло 25%.

Комментарий: Внешний вид правильный, сельдь аккуратно нарезана, цвет однородный. Аромат приятный, характерный. Консистенция мягковата, рыба разваливается во рту. Вкус неприятный. Во-первых, слишком много соли, во-вторых, присутствует привкус старой рыбы.

Оценка: 2,5/4

малосоленое филе сельди в масле, 220г

Произведено в Литве

Цена: 5,41 евро/кг

Состав: филе атлантической сельди без кожи 80% (филе сельди, поваренная соль, регуляторы кислотности ацетат натрия и лимонная кислота, декстроза, глюкоза, консерванты бензонат натрия и сорбат калия), рапсовое масло 20%.

Комментарий: Красивые кусочки филе, хороший цвет, ровные срезы. Аппетитный характерный для селедки в масле аромат. Консистенция упругая, но в то же время нежная. Вкус приятный, соли в меру. Безоговорочно понравилась всем участникам дегустации.

Оценка: 4/4

Passat

малосоленое филе сельди в масле, 240 г

Произведено в Литве

Цена: 6,21 евро/кг

Состав: филе атлантической сельди без кожи 79% (филе сельди, поваренная соль, регуляторы кислотности (Е331, лимонная кислота, уксусная кислота), консерванты (бензонат натрия, сорбат калия), экстракт приправ, декстроза), рапсовое масло 20,8%, вкусовые добавки 0,2%.

Комментарий: Цвет рыбы неравномерный, филе выглядит неаппетитно. Пахнет луком, очень явно по запаху чувствуются добавки. Консистенция очень рыхлая, неприятная. Из-за того, что селедка разваливается во рту, вкус тоже не кажется приятным. Кроме того, сельдь очень соленая и с явным привкусом чеснока или лука.

Оценка: 0,5/4

Ocean

малосоленое филе атлантической сельди в масле «Традиционное», 400 г

Произведено в Литве

Цена: 4,38 евро/кг

Состав: малосоленое филе атлантической сельди без кожи 75% (филе сельди, соль, регулятор кислотности (цитрат натрия, лимонная кислота, глюконо-дельта-лактон), антиоксидант аскорбиновая кислота, консерванты (бензонат натрия, сорбат калия)), рапсовое масло 25%.

Комментарий: Цвет рыбы неоднородный, сероватый, хотя кусочки ровные. Аромат вполне аппетитный, ощущается масло. Консистенция мягковата, не хватает упругости. Некоторые кусочки кажется суховатыми. Вкус приятный, в меру соленый, но из-за некоторой сухости неоднородный.

Оценка: 2,5/4

Optima Linija

малосоленое филе атлантической сельди, 220 г

Произведено в Литве

Цена: 4,32 евро/кг

Состав: слабосоленое филе атлантической сельди без кожи 80% (филе сельди, соль, регулятор кислотности (цитрат натрия, лимонная кислота, глюконо-дельта-лактон), антиоксидант аскорбиновая кислота, консерванты (бензонат натрия, сорбат калия)), рапсовое масло 20%.

Комментарий: Внешний вид хороший, селедка выглядит аппетитно. Аромат тоже внушает доверие, характерный для сельди в масле. Консистенция хоть и мягкая, но не кашистая. Вкус излишне соленый. Соль перебивает весь вкус самой рыбы.

Приветствую всех читателей моего отзыва!

Предыдущий мой отзыв на селедку Селёдка Fish House был на оценку 3. Та селедка мне не очень понравилась. Кажется сейчас я нашла отличную замену ей.

Селедку Матиас от Санта Бремор я купила в магазине "Пятерочка" за 109 руб (цена по акции). Вес упаковки 400гр, вес рыбы 320гр.


Рыбка внутри ровная и красивая в прозрачном подсолнечном масле.


Состав с консервантами: бензоат натрия (для предотвращения роста плесневелых грибов) и сорбат калия (консервирует продукт от брожения и гниения). Все эти консерванты оказывают негативное влияние на организм. Поэтому есть такие продукты надо в меру.


Селёдка мне очень понравилась она мясистая, чувствуется упругость, ощущение, что я купила целую рыбку и разделала ее дома (как раньше делала).
Вкус селедки нормальный, без постороннего привкуса.


Я приготовила из нее салат "под шубой" и просто нарезала с луком в качестве закуски.

В следующий раз буду покупать только ее. И вам советую попробовать ее, думаю, что такая селёдка вам понравится.
Посмотрела, что отзывы на нее все только на 4 и 5.

Приятного аппетита и вкусной селёдочки на вашем столе!



Activist



QUOTE (Sonja @ Dec 29 2005, 15:28)
Я в кои-то веки собралась сделать салат: селёдку под шубой. Но возиться с разделыванием селёдки не хочется. Используете ли вы для салата уже готовую разделанную селёдку, пресервы кусочками или какую-то ещё? И если да, подскажите где и какую лучше купить.

Пробовала я из такой селедки делать салат, что в пластиковых круглых баночках во всяких разных заливках. Можно, но только не на НГ. Можно есть, конечно, но мне не понравилось, больше так не делала никогда.

zinziver, я такую не видела, надо у нас в Н.Е. посмотреть, то что надо похоже.

-Рубрики

  • 1000 . +1 совет (311)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
  • Хозяйке на заметку (123)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (668)
  • Собаки (35)
  • "Живут - как кошка с собакой" (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (157)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (329)
  • МузКоллекция (34)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (114)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (37)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное - рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (683)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (134)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (29)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (5)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (109)
  • Здоровье (849)
  • Помоги себе сам (395)
  • Самомассаж по всем правилам (84)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость - не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (137)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (44)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (146)
  • Города (32)
  • Земля обетованная (12)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (214)
  • Комплексы йоги (128)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (29)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1280)
  • Гимнастика для лица, упражнения (281)
  • Роскошные волосы (139)
  • Массажные техники (108)
  • Красота по-японски, азиатские техники (91)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (123)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (106)
  • Проблемы (46)
  • Искусство быть красивой (38)
  • Стиль (139)
  • Уход (286)
  • Кулинария (792)
  • Выпечка (99)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (10)
  • Десерт (57)
  • Закуски (122)
  • Изделия из теста (86)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (119)
  • На скорую руку (33)
  • Напитки (77)
  • Овощи и Фрукты (119)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (213)
  • Вязание (23)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (82)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (253)
  • Лирика (155)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (663)
  • Бодифлекс, оксисайз (122)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (70)
  • Фитнес-программа (90)
  • Стретчинг (43)
  • Упражнения (254)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (565)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (122)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (131)
  • Путь к идеалу (106)

-Видео

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

Салат «Сельдь под шубой» давно завоевал свое прочное место на праздничном столе, и в основном, на Новогоднем.


И недаром - при минимуме продуктов, этот салат получается очень вкусным и праздничным!

Филе сельди режется мелкими кусочками, укладывается на плоское блюдо, сверху, в зависимости от компонентов и вкуса слоями выкладывается «шуба», которую каждая хозяйка на свой вкус готовит по-своему. Обычно это репчатый лук, предварительно отваренные картофель, морковь, яйца, свекла. Кто-то добавляет слой обжаренных грибов, кто-то свежие яблоки, а кто-то сыр. Причем, овощи на «шубу» можно либо порезать мелкими кубиками, либо потереть на крупной тёрке. Слои промазываются майонезом (некоторые гурманы слой селедки поливают растительным маслом для аромата), потом вся эта красота «пропитывается» несколько часов в холодильнике и великолепный салат готов стать «гвоздем» праздничного стола!

Единого, универсального рецепта «Селёдки под шубой» нет. Главное правило – готовить с «душой» и желанием, и тогда Ваша «селёдка» станет фирменным блюдом праздничного застолья! Хочу предложить Вам несколько вариантов рецептов «Селёдочки под шубой», а уж какой приготовить на праздник - решать Вам! Но сначала хотелось бы обратить ваше внимание на то, как быстро подготовить селёдку к употреблению.

♦ Как разделать сельдь для салата

1. У сельди удалите голову. Сделайте продольный разрез по брюшку и выпотрошите рыбу. Ножом проведите вдоль хребта и удалите верхний плавник. Начиная с головы, снимите тонкую кожицу.

2. Разделите сельдь на 2 филе. Удалите хребет и реберные кости. Пинцетом выньте мелкие косточки. Нарежьте филе небольшими кусочками.

Вот и все основные особенности, на которые Вы должны обратить внимание. Зная все это, вы купите очень вкусную малосольную селёдочку. И сделаете из неё великолепную закуску «Селёдка под шубой»






«Селёдка под шубой» - классика

Начнём, пожалуй, с классического рецепта.

А теперь чуть подробнее, как я это люблю :о) .

Картошку «в мундире» почистить.

Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке .

Только свеклу лучше потереть на мелкой терке

Далее — морковь, посолить, поперчить слой моркови, промазать майонезом.

Затем натереть на крупной терке яйца и опять же сделать сеточку из майонеза.

И … финальный слой майонеза.

А потом делаем, чтобы получилось «красиво». Оливками там украсить можно. Зеленушкой и лимончиком. Это уже кому что нравится.

Я, например, иногда оставляю желток - и украшаю поверхность салата его крошкой.

Классический салат «Селёдки под шубой» готов!

Кстати, б людо будет выглядеть еще роскошнее, если его сделать высоким. Для этого разделите все ингредиенты на 2 части и выкладывайте на сервировочную тарелку в «2 этажа». Или воспользуйтесь кулинарными кольцами. Я как-то использовала вместо колец форму для выпечки торта (знаете, такие со съёмным дном - естественно, только боковушку)

Выровняйте края, верх и бока можно смазать майонезом, а украсить, например, теми же тёртыми яблоками.





«Шуба в шубке»

  • 1 багет (французский батон)
  • 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости
  • 2 плавленых сырка
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 крупная свекла
  • зелень (укроп)
  • 10 корнишонов
  • соль, перец по вкусу (я не добавляла)

Готовим начинку.
Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке.
Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать.
Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить.
Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень.
К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать.

Сборка «шубы в шубке».
Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок).
Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см.
Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.

Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук.
Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.

Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов.
Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить.
Помещаем на 3 часа в холодильник.
Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.





«Селедка под шубой» желированная

Количество и соотношение ингредиентов по вкусу.
Пачку желатина разводим по рецепту, указанному на упаковке.

Когда салат застынет, кратко (на 2-3 секунды) окунаем форму в горячую воду, накрываем широким плоским блюдом и резким движением опрокидываем.
Этот салат хорошо держит форму.

ПРИМЕЧАНИЕ. Желированным можно сделать любой салат, заправляемый майонезом или сметаной, а также соусами на мучной или сырной основе.





Селедочный салат «Пурпурная роза»
(вариант салата «Селедка под шубой»)






Мини- закуска «Селедка под шубой»

Эта закусочка один их вариантов знаменитой «селедки под шубой» только в ее экспресс-варианте)

Оригинальная подача позволяет разнообразить известный вариант

Ингредиенты

  • Малосольная селедка
  • Репчатый лук
  • Уксус столовый
  • Отварная свекла
  • Отварной картофель
  • Майонез

Для начала нарежьте лук полукольцами и замаринуйте его в уксусе

Отварную свеклу натрите на крупной терке и перемешайте с парой ложек майонеза

Картофель нарежьте круглыми ломтиками и разложите на плоской тарелке и на каждый ломтик укладываем свекольную смесь горкой и сверху на нее кусочек селедки

Читайте также: