Кальмары фаршированные салатом с крабовыми палочками


Готовить кальмары, фаршированные крабовыми палочками, очень просто, а есть их – невероятно вкусно! Нежные тушки морских моллюсков можно начинить любыми продуктами, которые не диссонируют с их вкусом. Давайте возьмем за основу популярную имитацию мяса крабов? С бело-красными палочками отлично сочетается сыр, вареный рис, лук, сладкая кукуруза, обжаренные грибы-шампиньоны. Приправим начинку небольшим количеством чеснока, молотого перца и ароматных трав – получится восхитительно! Фаршированные кальмаровые тушки можно обжарить или запечь в духовке до румяной корочки – как больше нравится. А можно отварить заранее и подавать в качестве холодной закуски. Рецептов и вариантов – море. Главное правило – не готовить их долго, иначе мягкое мясо станет «резиновым».

Содержание:

Сочные кальмары, фаршированные крабовыми палочками, сыром и чесноком – простой, вкусный рецепт


Какие понадобятся ингредиенты:

  • кальмары свежемороженые – 2 тушки среднего размера;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • сыр твердых или полутвердых сортов – 50 г;
  • чеснок свежий – 1 зубец;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить блюдо – пошаговый рецепт:

  1. Кальмары разморозить при комнатной температуре. Если не очищены, необходимо извлечь внутренности, включая хитиновую пластину, снять пленку внутри и снаружи. Подготовленные тушки опустить в кипящую воду, проварить в течение 2-х минут. Дольше готовить не рекомендуется – нежные морепродукты станут «резиновыми». Отваренные тушки вынуть из кастрюли, переложить на тарелку.
  2. Приготовить начинку. Для этого необходимо измельчить при помощи средней или мелкой терки крабовые палочки и сыр. Чеснок можно также натереть или пропустить через пресс. Все смешать в глубокой миске, заправить майонезом и немного посолить. Хорошо перемешать начинку.
  3. Плотно нафаршировать кальмары крабово-сырной начинкой, затянуть тарелку с закуской пленкой, отправить в холодильник минимум на 1 час.
    https://www.youtube.com/watch?v=t_SwurAv1SQ
  4. Охлажденные тушки нарезать порционными кружочками и выложить на большое плоское блюдо. Кальмары получаются очень нежными, а начинка – пикантной. Отличное сочетание!

Запеченные в духовке кальмары, фаршированные начинкой из крабовых палочек, яиц и сыра


Какие продукты необходимы:

  • кальмары – 4-8 шт. (в зависимости от размера);
  • крабовые палочки – 250 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • яйца куриные, отборные – 2 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Если кальмары замороженные – разморозить наиболее щадящим способом (в основной камере холодильника). Если тушки целые – разделать. Удалить все лишнее – голову, внутренности, снять пленку. Для приготовления закуски понадобится только мантия и щупальца.
  2. Аккуратно срезать плавники, вместе со щупальцами нарезать мелкими кусочками.
  3. Палочки и яйца измельчить кубиком.
  4. Сыр натереть на крупной терке. Часть сыра, примерно 30-40 г, пока отложить.
  5. Все измельченные ингредиенты перемешать, добавив немного майонеза, посолить, приправить перцем.

По желанию можно использовать другие специи – чеснок, прованские травы, базилик, тимьян, орегано и пр.

Фаршированные тушки кальмаров с крабовым салатом – идеальная закуска к праздничному столу


Состав блюда (примерно на 4 порции):

  • кальмары – 4 средние тушки;
  • отварной рис (лучше длинный) – 100 г;
  • яйца, категория С-1 – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • майонез (можно заменить сметаной) – 3 ст. л.;
  • свежая зелень (любая) – для украшения.

Как будем готовить:

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить, нарезать кубиком.
  2. Таким же способом измельчить крабовые палочки, пересыпать к яйцам.
  3. Рис промыть, сварить до готовности в подсоленной воде (допускается, чтобы крупа была слегка недоваренной, но не твердой), остудить.
  4. При необходимости разморозить кальмаров, почистить их от внутренней и внешней пленки, удалить содержимое мантийной полости. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли, опустить в кипящую жидкость тушки. Готовить буквально 30-40 секунд, сразу вынуть и оставить остывать.
  5. Смешать компоненты начинки: измельченные палочки, яйца, вареный рис, заправить все майонезом, посолить, поперчить.
  6. Начинить кальмаровые тушки салатом, не слишком утрамбовывая начинку. Чтобы «фарш» не вываливался при запекании, отверстие нужно закрыть, сколов края мантии деревянными зубочистками.
  7. Оставшийся майонез нанести сверху на заготовки, отправить их в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.

Блюдо покроется золотистой корочкой, станет мягким и сочным. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Рецепт фаршированных кальмаров с вареным рисом, крабовым мясом (палочками) и кукурузой


Перечень необходимых продуктов:

  • кальмары – 3 умеренно крупные тушки;
  • рис (сухая крупа, длиннозерная, пропаренная) – о,5 стакана;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • репчатый лук – 2 небольшие луковицы;
  • масло растительное, без запаха – 30 мл;
  • яйца куриные (категория СО) – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • зелень – маленький пучок (для подачи).

Алгоритм приготовления по шагам:

  1. Промыть до прозрачной воды рисовую крупу, отварить ее до готовности, залив водой в соотношении 1 к 2.
  2. Лук мелко порубить, обжарить до золотистого цвета в разогретом масле.
  3. Сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки порезать на маленькие кубики. Добавить вместе с кукурузой на сковороду к луку, посолить, приправить перцем, обжарить все вместе, помешивая, в течение 1-2 минут, убрать с плиты.

Также в начинку можно добавить немного свежего или консервированного зеленого горошка – получится тоже вкусно.

Подавать можно сразу или полностью охладить, а потом нарезать порционными кружочками.


Хотите приготовить оригинальную закуску к праздничному столу? Тогда обратите внимание на рецепт фаршированных кальмаров с крабовыми палочками и сыром.

При наличии блендера закуска готовится считанные минуты, всего лишь в пару нажатий кнопки. Но готовить блюдо все же лучше заблаговременно. Чтобы фаршированный кальмар хорошо нарезался, ему нужно провести примерно час в холодильнике. Тогда начинка уплотнится и кальмары, фаршированные крабовыми палочками и сыром, будет легче нарезать аккуратными кружочками.

Для фарширования можно взять пару небольших кальмаров или же один крупный. Расчет ингредиентов приведен на одну тарелку нарезки. Если планируете готовить больше, то пропорционально увеличьте количество продуктов, требуемых для начинки.


Ингредиенты

  • кальмары – 1 крупный или 2 мелких (200-300 г)
  • крабовые палочки – 100 г
  • твердый сыр – 50 г
  • майонез – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль и перец – по вкусу
  • укроп – 2 веточки

Приготовление


В первую очередь нужно подготовить тушки кальмаров к фаршированию — отварить и очистить (или просто отварить, если вы используете уже очищенные морепродукты). В небольшом ковшике я вскипятила 1 л воды, слегка подсолила. Не размораживая, опустила кальмары в кипящую воду и варила 2 минуты. Вынула из кипятка и сразу же поместила в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. Здесь главное не переварить морепродукты, иначе есть риск, что они станут жесткими, как резина.


Аккуратно, чтобы не повредить целостность, очистила кальмары от розоватой пленки, удалила внутреннюю хитиновую пластину. Отрезала так называемые «хвостики», а затем измельчила их произвольно — они пойдут в начинку. Важно сохранить тушки кальмаров целыми, чтобы начинка в них надежно удерживалась, не должно быть проколов или надрезов.


Также для начинки разморозила крабовые палочки и нарезала крупным кубиком. Сыр измельчила на терке. Очистила зубок чеснока.


Поместила все перечисленные продукты, то есть крабовые палочки, твердый сыр, чеснок и обрезки с кальмара, — в чашу блендера. Добавила ложку майонеза и перебила до состояния пасты, довела количество соли и перца по вкусу. При желании вы можете добавить рубленый укроп в уже готовую начинку (я начинила одного кальмара начинкой с укропом, а второго — без).


Наполнила тушки крабово-сырной начинкой и отправила в холодильник на 1-2 часа. Для удобства можно поместить кальмары в стакан или в стопку (если заготовки маленького размера).

Перед подачей нарезала кальмары, фаршированные сыром и крабовыми палочками, аккуратными кольцами и выложила на плоское блюдо.
Подавать лучше всего в охлажденном виде, можно украсить блюдо свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Вкусные сочетания с рисом, грибами, сыром, овощами и не только.

1. Фаршированные кальмары с рисом и луком

Ингредиенты

  • 12–14 небольших кальмаров;
  • 80 г риса;
  • 1 луковица;
  • 7–8 веточек петрушки;
  • ½ лимона;
  • 60–80 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.

Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.

Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.

Попробуйте 🥗

2. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г риса;
  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Кальмаров за 30–40 секунд отварите в кипящей, слегка подсоленной воде. После очистите, промойте и остудите.

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите яйца, очистите и измельчите вместе с крабовыми палочками. Перемешайте с рисом и 2 столовыми ложками майонеза.

Нафаршируйте кальмаров и сверху смажьте майонезом. Подавайте как холодную закуску или запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

3. Фаршированные кальмары с морепродуктами

Ингредиенты

  • 3–4 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г морского коктейля;
  • 30–40 г риса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров очистите, промойте и отварите за 30–40 секунд в слегка подсоленной воде. Остудите и сделайте на тушках по несколько продольных разрезов.

Морской коктейль отварите за 5–7 минут, рис — до готовности. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. За пару минут обжарьте морепродукты, добавьте ⅓ чеснока, соль и перец. Готовьте ещё 1–2 минуты, выложите на тарелку и остудите. Перемешайте с рисом и сыром.

Нафаршируйте тушки кальмаров и закрепите на краях зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Выложите заготовки в смазанную растительным маслом форму и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

4. Фаршированные кальмары с грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров очистите от внутренностей и отварите в подсоленной воде за 30–40 минут. Остудите и снимите шкурку. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте яйца, сыр и зелень, посолите и поперчите. Готовьте ещё 2–3 минуты.

Нафаршируйте кальмаров слегка остывшей начинкой и скрепите края зубочистками. За 3–5 минут обжарьте тушки в сковороде с маслом на среднем огне.

Обязательно приготовьте 🎣

5. Фаршированные кальмары с фетой и мятой

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 7–8 веточек кориандра или другой зелени;
  • 5–7 веточек мяты;
  • 80–100 г сыра фета;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кальмаров очистите и промойте. Кориандр нарубите, фету разомните вилкой. Смешайте сыр и зелень с яйцом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров начинкой. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 3–5 минут с каждой стороны или немного дольше.

Сделайте без повода 🍳

6. Фаршированные кальмары с рисом, фисташками и маслинами

Ингредиенты

  • 2 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 30–45 г риса;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 10–12 маслин без косточек;
  • 2 столовые ложки фисташек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Кальмаров за 30–60 секунд отварите в слегка подсоленной воде, очистите, промойте и остудите. Рис отварите до готовности и охладите.

Болгарский перец, лук, сельдерей и маслины нарежьте небольшими кусочками. Фисташки нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте всё с соевым соусом и маслом.

Нафаршируйте кальмаров, скрепите края зубочистками и сделайте по несколько продольных надрезов на каждой тушке.

Выберите лучший 🍔

7. Фаршированные кальмары с овощами и рисом

Ингредиенты

  • 5–7 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 250–300 г капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки томатного соуса;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 180–200 г риса;
  • 700–800 мл воды или больше.

Приготовление

Кальмаров отварите в слегка подсоленной воде за 1–3 минуты. Достаньте, очистите и промойте.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте, слегка посолите и разомните руками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте морковь с луком. Закиньте капусту и продолжайте готовить, периодически помешивайте. Через 15–20 минут засыпьте болгарский перец, добавьте томатный соус, поперчите и оставьте на огне ещё на 15 минут. После положите в ту же сковороду рис и распределите его по поверхности зажарки. Залейте водой, чтобы её уровень был примерно на сантиметр выше содержимого сковороды. Накройте крышкой и тушите 15–20 минут.

Перемешайте начинку и наполните кальмаров. Выложите фаршированные тушки в форму для запекания. Сверху накройте фольгой. Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Сохраните рецепты 💡

8. Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами

Ингредиенты

  • 12–13 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки лимонного сока;
  • 6–7 столовых ложек растительного масла;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 банки консервированного тунца (по 185–200 г);
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки каперсов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 120 мл вина.

Приготовление

Кальмаров промойте и очистите. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, добавьте по 2–3 столовые ложки лимонного сока и растительного масла. Оставьте на 30 минут в холодильнике.

Сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Консервы разомните вилкой. Смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла и майонезом. Добавьте сыр, лук, 2 столовые ложки каперсов, половину чеснока и перец. Хорошо перемешайте.

Заполните тушки кальмаров начинкой и скрепите края зубочистками. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. После переложите в форму для запекания. Залейте вином, добавьте чеснок, каперсы, лимонный сок и 2 столовые ложки растительного масла. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и запекайте примерно 20 минут при температуре 220 °С.

Удивите гостей 🥪

9. Фаршированные кальмары с сыром и салями в винном соусе

Ингредиенты

  • 6 кальмаров;
  • 180 г твёрдого сыра;
  • 100–150 г острой салями;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 270 мл оливкового масла;
  • 480 мл белого вина;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите кальмаров. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В большой миске смешайте салями с сыром, зеленью (немного отложите), панировочными сухарями, яйцом, 150 мл оливкового масла, половиной вина и солью. Наполните кальмаров получившейся начинкой и скрепите края зубочистками, чтобы она не вываливалась.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 40–50 секунд подрумяньте чеснок, а после обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. Залейте вином и посыпьте петрушкой. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.

Наслаждайтесь 🥗

10. Фаршированные кальмары в томатном соусе

Ингредиенты

  • 8–10 кальмаров с щупальцами;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 2 яйца;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 9½–10½ столовой ложки растительного масла;
  • 90 г мягких панировочных сухарей (можно заменить на раскрошенный, слегка подсохший хлеб);
  • 50–60 г кедровых орехов;
  • 50–60 г изюма;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г консервированных помидоров;
  • 1 щепотка орегано;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Кальмаров промойте. Отрежьте щупальца и разделите их на две части.

В кастрюлю положите щупальца, залейте водой, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. После оставьте на выключенной плите ещё на четверть часа. Остудите щупальца и измельчите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Сыр, лук и яйца нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте панировочные сухари и готовьте, постоянно помешивая, ещё столько же. Выложите в миску и остудите. После смешайте с щупальцами, сыром, половиной чеснока, орехами, изюмом, ¼ петрушки и 3–4 столовыми ложками масла. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров получившейся начинкой. Чтобы она не вываливалась, края можно скрепить зубочистками.

Чеснок смешайте с несколькими каплями масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, оставшуюся петрушку, 3 столовые ложки масла, орегано, воду, соль и перец.

Выложите кальмаров в смазанную маслом форму для запекания. Залейте томатным соусом и плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 45 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут или немного дольше.








Крабовые палочки — доступный и всеми любимый продукт. Я предлагаю вашему вниманию красивую и вкусную горячую закуску из продукции ТМ VICI, которую, без всяких сомнений, любой шеф готов включить в свое меню.

Несмотря на производимый эффект, готовится блюдо достаточно просто, зато, уж поверьте, украсит любой стол. Приятного аппетита!

Белки 143 г
Жиры 564 г
Углеводы 117 г


Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.


Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Большинство россиян хорошо знакомы с кетчупом, майонезом и горчицей, но не представляют себе такой продукт, как рыбный соус, и не узнают его на фото.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Большинство россиян хорошо знакомы с кетчупом, майонезом и горчицей, но не представляют себе такой продукт, как рыбный соус, и не узнают его на фото.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. Кальмары, промыть и очистить от пленок.
  2. Нафаршировать крабовым салатом, и заколоть края зубочистками.
  3. Выложить фаршированные кальмары в форму для запекания.
  4. Сверху смазать сырным соусом и запекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Для крабового салата:

Отварить рис в подсоленной воде.

Смешать его с мелко нарезанными крабовыми палочками, кукурузой и укропом.

Добавить специи по вкусу.

Для сырного соуса: натереть сыр на мелкой терке и смешать его с майонезом.

Читайте также: