Салат ницца с тунцом шоколадница калорийность

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Ницца" в "Шоколаднице"".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 189 кКал 1684 кКал 11.2% 5.9% 891 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 1.3% 4000 г
Жиры 17.6 г 56 г 31.4% 16.6% 318 г
Углеводы 8.7 г 219 г 4% 2.1% 2517 г

Энергетическая ценность Салат "Ницца" в "Шоколаднице" составляет 189 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество салата Ницца с тунцом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество салата Ницца с тунцом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Очередная находка из кафе "Шоколадница". Салат легкий, вкусный и очень летний.

Ингредиенты для «Салат "Ницца"»:

  • Листья салата / Салат (Смесь) — 100 г
  • Помидоры черри — 50 г
  • Картофель (Молодой) — 4 шт
  • Тунец (в собственном соку) — 150 г
  • Каперсы — 30 г
  • Фасоль (заморожнная) — 50 г
  • Горчица — 20 г
  • Масло оливковое — 30 г
  • Соль — 5 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1098.8 ккал
белки
59.1 г
жиры
34.5 г
углеводы
137.8 г
Порции
ккал
549.4 ккал
белки
29.6 г
жиры
17.3 г
углеводы
68.9 г
100 г блюда
ккал
114.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Салат "Ницца"»:


4 небольшие молодые картофелины отварить с солью. Остудить и нарезать ломтиками.


В салатнике соединить смесь салатов, половинки помидоров черри, тунец (сок слить) и каперсы.
В оригинале в салате использовались маслины и оливки, но я их не люблю, поэтому заменила на каперсы.


Фасоль разморозить и обдать кипятком.
Добавить к салату фасоль и картофельные ломтики.


Последний шаг - заправка. Соедините горчицу (не острую) с оливковым маслом! Полейте и перемешайте салат.


Вот и все!
Готовится салат быстро!
Вкус прекрасный!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июня 2014 года Изобелла #


11 апреля 2014 года katia Giovedi #


30 июня 2012 года terry-68 #


25 мая 2012 года белошвейка #


21 мая 2012 года katico #


21 мая 2012 года Valushok #


20 мая 2012 года barska #


20 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)



20 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)



20 мая 2012 года мисс #



20 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свежий, яркий и аппетитный рецепт на любой случай!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
86 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 33 / 23 / 44
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 35 мин

способ приготовления

Когда ко мне приходят гости, я вспоминаю этот кулинарный рецепт – салат «Ницца». Мягкий необычайно, вкусный чрезвычайно и оригинальный довольно-таки. Его обожают все – и домашние, и гости. Друзья, когда собираемся на праздники, прямо заказывают мне его. Я, правда, каждый раз туда что-то новенькое добавлю, они и не заметят, а только нахваливают еду.

Итак, давайте же приготовим эту вкуснятину! Вытащим тунца из банки и откинем его на дуршлаг, дабы стекло масло и мы смогли его размять. Отварим картофель. Остудим его и нарежем кубиками – так красивее и удобнее, а лук порежем кольцами. Каждую помидорку разрежем на восемь частей.

Ох, забыла! Фасоль!! Ее предварительно замочим в воде, на несколько часиков, а потом отварим немного в подсоленной воде. Когда фасоль будет готова, обдадим ее холодной водичкой и тоже откинем на дуршлаг – чтобы вода стекла.

Нарежем анчоусы. Почистим салат, вымоем листья и обсушим их. Когда мы варили картофель, думаю, не забыли отварить и яйца? Очистим их и разрежем на четыре части.

Затем перемешаем уксус и солью с перцем и вольем в смесь оливкового масла. Посечем мелко петрушку и добавим ее туда.

А теперь главное – все ингредиенты перемешаем в большой посудине, кроме яиц, польем все заправкой, разложим салат на листья салата и украсим эту красоту яйцами.


Как приготовить блюдо «Салат с тунцом»

  1. Картофель, морковь и яйца сварить до готовности.
  2. Картофель и морковь очистить от кожуры, яйца от скорлупы.
  3. Картофель, морковь, яйца, огурец и сыр натереть на крупной терке.
  4. Зеленый лук помыть и порезать.
  5. Маслины порезать половинками.
  6. Банку с тунцом открыть, слить жидкость и размять рыбу вилкой.
  7. В салатницу слоями, поливая майонезом каждый слой, выложить картофель, тунец, лук, морковь, сыр и яйца.
  8. Дать салату настояться 30 минут.
  9. По желанию украсить половинками маслин, луком и четвертинками огурца.
  • Тунец консервированный - 185 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Зеленый лук - 20 гр.
  • Маслины - 6 шт.
  • Сыр - 150 гр.
  • Майонез - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с тунцом» (на 100 грамм ):


Доброго времени суток всем читателям моего блога «Кулинария для гурманов». Давненько я не выкладывала новые рецепты на сайте, но я исправлюсь и спешу поделиться с вами вкусным салатом Ницца. Название салата говорит о его происхождении.

Этот итальянский салат я ела в кафе «Шоколадница» и мне он очень понравился. Конечно же дома я попробовала его приготовить, теперь рекомендую его вам. Получилось, на мой взгляд, очень даже не плохо.

Салат Ницца содержит большое количество ингредиентов и все они просто идеально сочетаются друг с другом. А порция получается очень солидной и для легкого ужина буде весьма кстати.

Для приготовления 1 порции салата нам потребуются:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель маленький 4 шт.
  • Яйца перепелиные 4 шт.
  • Салат корн 50 гр.
  • Тунец в собственном соку 1/3 банки
  • Фасоль стручковая 50 гр.
  • Помидорки черри 6 шт.
  • Оливки 5 шт.
  • Маслины 5 шт.

Для заправки:

  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Горчица 1 столовая ложка
  • Сок лимона 1 столовая ложка
  • Сахар 1 щепотка
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала отварим картофель в мундире, стручковую фасоль и перепелиные яйца до готовности и охладим их. Фасоль варить в подсоленной воде в течение 3-5 минут, затем откинуть на дуршлаг и залить ледяной водой, чтобы фасоль не потеряла цвет, а осталась ярко зеленой.

Помидорки черри помыть и разрезать пополам. Отварной картофель разрезать пополам, а очищать его от кожуры не обязательно. Перепелиные яйца почистить и тоже разрезать пополам.

Теперь приступим к формированию салата Ницца. Возьмите большую глубокую тарелку, выложите в нее салат корн, затем нарезанные помидорки черри, картофель, перепелиные яйца, стручковую фасоль, оливки и маслины, а также кусочки тунца в своем соку. Все ингредиенты слегка перемешать.

После того, как вы сформировали салат, приготовим заправку для него. Для этого необходимо смешать в небольшой мисочке горчицу с лимонным соком, сахаром и солью до получения однородной массы. После, влить оливковое масло и опять как следует перемешать.

Перед подачей салат Ницца заправить горчичной заправкой. Подавать с ржаным хлебом. Приятного аппетита.

Шоколадница — сладкое приятное название. Сразу возникают ассоциации с красивым интерьером, музыкой и всякими лакомствами, которыми богат ассортимент этого ресторана. Например, с чашечкой ароматного капучино. Или с аппетитным пирожным.

Однако для любителей здорового образа жизни такая картинка может показаться не слишком заманчивой. Соблазнительные блюда порой влияют на увеличение веса и, если регулярно превышать дневную норму калорий, фигура может серьезно пострадать. Исправлять ситуацию придется увеличением нагрузок и ужесточением диеты.


Порой очень хочется полакомиться румяными сырниками или блинчиками, которые так вкусно готовят специалисты в сети кофеен Шоколадница. А польза кофе давно доказана, поэтому мало кто остается равнодушным от его аромата. Как насладиться любимыми продуктами без боязни набрать лишние килограммы?

Чем привлекательна кофейня

  • В первую очередь, нельзя не отметить европейский сервис. Обслуживание на высоком уровне, богатый интерьер, приятная обстановка — все служит для привлечения посетителей в сеть известных кофеен.
  • Оформление блюд, огромный выбор десертов, привлекательные витрины — все эти нюансы бесспорно присущи Шоколаднице.
  • Вкусная еда, богатый ассортимент, качество пищи тоже характеризуют данное заведение с лучшей стороны.
  • Возможность приобрести горячие напитки на вынос — например, кофе или капучино, которые Шоколадница отменно готовит.
  • Десерты и напитки в кофейне изготавливаются по особым рецептам, вкуснейшие блины и сырники предлагаются разных видов со всевозможными наполнителями и начинками.

Оригинальность кофейни

Надо сказать, что обилие различных напитков — особый штрих, присущий только этой сети. Более 50 наименований коктейлей, соков, сортов кофе и чая, какао, капучино и других изысканных вариантов представлено в меню Шоколадницы. Фруктовые смеси, молочные миксы и, конечно, фирменный шоколад привлечет внимание даже самых стойких приверженцев здорового образа жизни. Важно учитывать величину порции и выбирать для себя самый маленький объем из тех, что предлагает кофейня. И, конечно, следует помнить, что высокая калорийность напитка может сказаться на вашем внешнем виде.

Блюда с низкой калорийностью

Надо сказать, что таких кушаний в меню Шоколадницы мало. При довольно богатом выборе десертов, выпечки и самых обыкновенных блюд домашней кухни, калорийность довольно высока. Те, кто мечтает похудеть, вряд ли обнаружат здесь изобилие подходящих для диетического обеда продуктов. Однако, если постараться, найти кое-что из еды для любителей здорового образа жизни, все же возможно.

Предлагаем варианты легких блюд с калорийностью от 118 до 309 ккал.

  • классический круассан с ветчиной и сыром;
  • бельгийская вафля со сливками и соусом;
  • желе «Лесная ягода»;
  • десерт «Снежная королева»;
  • блинный пирог с семгой и шпинатом;
  • какао;
  • капучино;
  • торт «Наполеон»;
  • салат «Капрезе»;
  • солянка мясная.

Поскольку в ассортименте Шоколадницы имеются и свежевыжатые соки, и фруктовые десерты, и салаты из свежих овощей, и горячие напитки, калорийность которых не превышает нормы, организовать для себя легкий и сытный обед вполне реально.


Примерный рацион на один день

Вот как может выглядеть ваше меню из блюд, предлагаемых кофейней:

Завтрак Блинчики с семгой (336 ккал.), капучино лайт (127), десерт «Маракуйя и клубника» (134) — всего 597 ккал.
Обед Салат «Ницца» (189 ккал.), сливочный крем-суп из шампиньонов (162), свежевыжатый апельсиновый сок (80), мороженое фисташковое (103) — всего 534 ккал.
Ужин Салат «Капрезе» (118 ккал.), глинтвейн безалкогольный (71), бельгийская вафля с соусом (126) — всего 315 ккал.

То есть, при таком выборе можно уложиться в дневную норму калорий и при этом питаться достаточно вкусно и относительно безвредно для организма.

Недостатки питания в кофейнях

  • Меню предлагает множество сладких и мучных продуктов, калорийность которых доходит до 1000 ккал.
  • Для приготовления десертов используются красители и приправы, не слишком положительно влияющие на желудочно-кишечный тракт.
  • Калорийность блюд не указана в меню Шоколадницы.
  • Маленькие порции могут потребовать от вас дополнительного заказа, чтобы утолить голод.
  • Напитки очень сладкие, так что лучше для вашей фигуры предпочесть чай, который заваривается здесь по особому рецепту.
  • Шоколадница не жалеет для тортов жирного крема, в состав которого зачастую входят сливочное масло, сливки, сгущенное молоко — высококалорийные продукты.

Какие блюда наиболее вредны для фигуры

Если рассматривать все меню, которое на сегодняшний день предлагает данная сеть, то самыми калорийными являются горячие напитки. В чашке шоколада, объемом 240 г. содержится 1335 килокалорий. Поэтому лучше предпочесть капучино, который не менее вкусен, но при этом калорийность его всего 208 ккал.

Из сладостей лидирует фондю шоколадное с фруктами (1172 ккал.). Такое опасное лакомство можно заменить любым фруктовым десертом, которые Шоколадница предлагает на выбор в достаточном количестве.

Сырники, блинчики, паста — все эти вкусности пугают своей калорийностью, поскольку она превышает цифру 600. Некоторые десерты уступают этим мучным изделиям, поэтому рекомендуем остановить свой выбор на желе или салатах.

Чтобы точно знать, какие блюда и в каком количестве можно употреблять, не боясь поправиться, следует внимательно изучить таблицу калорийности.

Таблица калорийности блюд Шоколадницы

Название Объем (г.) Количество ккал.
Холодные напитки
Айс ти классический 540 125
Айс ти «Малина со сливками» 550 284
Айс капучино «Шоколадница» 525 403
Айс капучино «Карамель» 525 278
Молочный коктейль 450 748
Кофейно-карамельный фрапетто 565 314
Свежевыжатый апельсиновый сок 370 80
Свежевыжатый грейпфрутовый сок 370 53
Свежевыжатый морковный сок 370 41
Свежевыжатый яблочный сок 370 56
Горячие напитки
Американо 100 52
Эспрессо 30 21
Какао 240 265
Какао с маршмэллоу 240 290
МегаКакао 400 442
Какао Лайт 240 262
Карамелла 152 197
Кармен 160 568
Ля Фантаж 160 602
Маленький горячий шоколад 50 278
МегаШоколад 240 1335
Глинтвейн безалкогольный 160 71
Чай зеленый с имбирем 205 115
Глясе 210 186
Капучино 320 215
Капучино «Шоколадница» 270 300
Капучино Стронг 320 208
Карамельный капучино 320 224
МегаКапучино 400 269
Капучино Лайт 320 127
Латте 240 131
Латте карамельный 240 158
Латте «Банановая карамель» 240 188
Латте миндальный 240 171
Латте Халва 400 362
Латте Лайт 270 94
Мокко 240 227
Мокко Лайт 270 227
Сливочный кофе 400 333
Десерты
Бельгийская вафля 230 126
Маракуйя и клубника 220 134
Панакота 160 361
Клубника со сливками 155 347
Фондю с фруктами шоколадное 415 1172
Тирамису 160 522
Черничный чизкейк 135 443
Эклер шоколадный 80 363
Блинчики
«Шоколадница» 195 635
С мясом 210 535
С сыром и ветчиной 170 442
С семгой 190 436
С творогом 260 482
С маком 210 620
Малиновые 222 463
Сырники со сметаной и соусом 210 644

Как сохранить вес при посещении кофейни?

  1. Не заходите в Шоколадницу на пустой желудок. Предварительно выпейте стакан воды без газа.
  2. Если вас соблазнил запах кофе, и вы решили все же навестить любимую кофейню, закажите эспрессо, капучино или какао и позвольте себе съесть один эклер. Но учитывайте, что эти лакомства заменят вам целый прием пищи, потому что калорийность данных продуктов превысит 500 единиц.
  3. Выбирайте десерт тщательно: лучше съесть только один. Если он включает мучную основу, закажите более легкий напиток, например, сок или лимонад.
  4. Отправляйтесь в кофейню с подругой или другом, чтобы у вас появилась возможность разделить особо калорийное лакомство на двоих.

Закулисье московской сети кофеен: видео

Ни один ресторан, в том числе и Шоколадница, не отвечает за то, что после его посещения ваш вес может увеличиться. Следить за питанием — основная задача каждого, кто дорожит своим здоровьем и мечтает о красивых формах.

Пошаговый рецепт салата «Ницца»
с фото.

  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 177 килокалорий
  • Повод: На обед


Очень вкусный французский салат Ницца (Salade Niçoise) с восхитительным ароматом, нежный и красивый. Как говорят французы, салат Ницца — это салат для здоровья и для удовольствия

Количество порций: 5

Что представляет собой «Ницца»?

Салат относится к французской кухне. Это низкокалорийное блюдо, содержащее в своем составе большой перечень продуктов, которые вместе не просто сочетаются, а дополняют друг друга, образуя вкуснейший шедевр. Он достаточно быстро готовится – буквально полчаса. Продукты, хотя и являются весьма оригинальными, вполне доступные: их можно найти в любом супермаркете. Приготовив его однажды, в последующем хозяйки всегда будут украшать праздничные столы именно этим блюдом.

Салат можно готовить различными способами. В некоторых рецептах советуют перемешивать все ингредиенты вместе. Другие способы предполагают выкладывание продуктов рядами. Также есть варианты, в которых отдельно готовится стейк или котлета из тунца. В общем, даже не имея рецептов под рукой, можно экспериментировать с «Ниццей», создавая свои варианты готового блюда. В одном можно быть уверенным на 100%: он, безусловно, получится вкусным и понравится домочадцам и гостям.

Продукты, которые потребуются для приготовления салата

В зависимости от вариации салата «Ницца», потребуется приобрести определенные продукты. Наиболее часто он содержит:

  • консервированного тунца;
  • помидоры;
  • листья салата;
  • стручковую фасоль;
  • картофель;
  • яйца;
  • оливки;
  • анчоусы.

Это продукты, которые входят в классический рецепт салата. Можно использовать любые яйца и помидоры. Но считается, что наиболее привлекательно и аппетитно «Ницца» смотрится в том случае, если для ее приготовления были подготовлены перепелиные яйца и томаты черри.

Как приготовить «Салат «Ницца» классический»


1. Сперва сделайте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, яблочный уксус, измельченный чеснок, горчицу, соль и перец, хорошенько все взбейте.


2. Отварите красный картофель до готовности, затем разрежьте пополам. Смешайте с небольшим количеством заправки.


3. Поместите яйца в холодную воду и отварите их в течение 6-7 минут, затем очистите и разрежьте на 4 части.


4. Отварите стручковую фасоль в кипящей воде в течение 4 минут, затем переложите на лед, так она не потеряет зеленый цвет. Полейте несколькими ложками заправки.


5. Вымойте латук и бостон, порвите руками, выложите в миску и полейте заправкой.


6. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами луковицу, замочите в холодной воде на 10 минут, чтобы ушла горечь, затем слейте воду.


7. В миску поверх латука и бостона выложите отварные яйца, картофель, оливки, консервированный тунец, помидоры, лук и фасоль. Полейте салат оставшейся заправкой. Подавайте салат к столу.

Оригинальная заправка вместо соуса

Если же предпочтение отдается именно оливковому маслу, рекомендуется воспользоваться рецептом приготовления заправки. Ее подают к салату «Ницца» на юге Франции. Для заправки необходимы следующие ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • горчица – 1 столовая ложка;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • сахар – ¼ чайной ложки;
  • соль – ¼ чайной ложки (или по вкусу).

Для приготовления заправки нужно просто смешать все эти ингредиенты. Рекомендуется подавать вместе с ржаным хлебом. А теперь непосредственно к процессу приготовления салата.

Ницца со шпинатом

  • шпинат – 1 пучок
  • картошка – 5 шт.
  • свежие томаты – 2 шт.
  • оливки зеленые без косточек – 1 банка
  • сок с лимона – 2 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • масло виноградных косточек – 1 ст.л.
  • майонез – 130 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Сначала нужно помыть картошку, очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовую картошку процедить и порезать кружочками. Выложить кружочки картошки на тарелку по кругу в форме домино.

Шпинат следует промыть, просушить и мелко нашинковать соломкой. Выложить шпинат посередине. Томаты надобно помыть и порезать полосками или ломтиками. Выложить томаты на картошку и шпинат.

Чтобы приготовить соус для этого салата, необходимо смешать в одной миске масло виноградных косточек, майонез, горчицу, лимонный сок, соль и черный молотый перец. Тщательно взбить все венчиком до однородного состояния. Готовый салат требуется полить соусом и украсить зелеными оливками.

Рецепт классического салата «Ницца»

Для приготовления одной порции салата необходимо брать продукты в таком количестве:

  • 40 г консервированного тунца;
  • 45 г листового салата;
  • 1 картофелину;
  • 1 помидор (3 штучки, если черри);
  • 30 г стручковой фасоли;
  • 1 отварное яйцо (3, если перепелиные);
  • 5 г анчоусов;
  • 5 штук оливок;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 5 г крема из малины и 40 г майонеза – для соуса.

Сначала необходимо подготовить продукты. Стручковая фасоль выкладывается в кипящую подсоленную воду и варится там около 8 минут, картофель – полчаса, яйца – 10 минут (5, если перепелиные). В это время необходимо нарезать небольшими квадратами листовой салат и выложить на тарелку. К нему добавляются крупно нарезанные помидоры. Картофель необходимо нашинковать дольками, отправить в тарелку фасоль и предварительно размятый вилкой тунец. Следом добавляется консервированный анчоус и нарезанные колечками оливки. Яйцо разрезается пополам, затем все это поливается оливковым маслом и подается с соусом. Главное в классическом салате «Ницца» – нарезать ингредиенты крупно. Если есть желание, можно дополнительно добавить свежий базилик, приправы и зелень. Благодаря им вкус блюда станет только лучше.

Приготовление салата с тунцом

1. Первым делом отварите морковь и яйца, а после полностью охладите. Так как этот процесс может занять длительное время, рекомендую подготовить эти продукты заранее, к примеру с вечера.

2. Итак, отварную морковь очистите и нарежьте кубиками размером около 6 мм.

3. Яйца очистите и также нарежьте такого же размера. Чтобы яйца без затруднений очищались, после отваривания опустите их в холодную воду, которую несколько раз замените.

4. Плавленый сыр нарежьте кусочками, как предыдущие продукты.

Читайте: Греческий Салат Салат Цезарь

5. Яблоко помойте, очистите кожуру и удалите сердцевину. Если у вас есть для этих процессов специальные ножи, воспользуйтесь ими.

6. Затем мякоть яблока порежьте соответствующего размера, т.е. кубиками по 6 мм.

7. Все продукты сложите в глубокую салатницу.

8. Консервированного тунца извлеките из банки и подавите вилкой. Однако можете его мясо также нарезать кусочками.

Затем рыбу положите в емкость ко всем продуктам и налейте майонез.

9. Приправьте салат солью и хорошо перемешайте.

10. Отправьте салат охладиться в холодильник, поскольку подобные блюда с майонезом принято подавать в охлажденном виде.

Видео-рецепт приготовления салата с тунцом и фасолью:

Рекомендуем рецепты:

  • Постные Салаты В Великий Пост Салаты к Великому посту. Часть 1 Салаты – самая подходящая еда в пост. Всегда есть возможность приготовить мисочку салата и съесть его в один присест или распределить на несколько приемов пищи. Постные салаты можно быстро и легко сделать из чего угодно. Используйте свежие, отварные или […]
  • Салат С Ананасами И Креветками Вкусный салат с ананасом и креветками Легкий и вкусный салат с ананасом и креветками – превосходное блюдо для праздничного стола, а его экзотический вкус не оставит равнодушными даже настоящих гурманов. Вкусный салат с ананасом и креветками готовится из следующих ингредиентов (на 6 […]
  • Соус Цезарь К Салату Цезарь Соус для салата Цезарь Раньше я часто готовила дома салат Цезарь по своей секретной рецептуре. Конечно же, неповторимый вкус ему придавала специальная заправка на основе яичных желтков и анчоусов. С переходом на вегетарианство эти продукты оказались под запретом, а любовь к салату […]
  • Салат Из Руколы С Яйцом Салат с руколой — лучшие рецепты. Как правильно и в Салат с рукколой — общие принципы и способы приготовления В итальянском меню можно увидеть блюдо под названием Insalata di rucola – салат с руколой. Так в Италии называется салат, где в качестве одного из ингредиентов используются […]
  • Салат С Фасолью И Луком Салат с фасолью и луком Свежий лук – это настоящая кладовая витаминов. Кроме того лук богат эфирными маслами обладающими противомикробным действием. Лук укрепляет сердечную мышцу и улучшает деятельность сердечнососудистой системы. Cалаты со свежим репчатым луком следует регулярно […]
  • Салат Помидоры С Моцареллой И Соусом Песто Рецепт «Моцарелла с помидорами и соусом песто» сыр моцарелла – 200 г помидоры – 2 шт. базилик – 1 веточка соус песто – по вкусу Моцареллу и помидоры нарезать пластинками толщиной около 5 мм. Сыр и помидоры полить соусом песто и украсить базиликом. базилик – 50 г оливковое […]
  • Заправка К Салату Цезарь Похожее Салат цезарь с креветками Рецепты Салат цезарь с креветками Ингредиенты: — салат латук 6-8 листьев — креветки 250 г. — соус «Цезарь» 2 ст. л. — соевый соус 4 ст. л. — багет 4-5 кусочков — пармезан 80 г. — оливковое масло 20 г. — специи по вкусу Приготовление: 1. […]
  • Салат С Маргеланской Редькой И Курицей Можно ли сделать оригинальный салат на празднич. стол с редькой маргеланской? Наташа Скерда Знаток (259), закрыт 3 года назад *Ольга* Мастер (1905) 3 года назад С грибами и курицей Редька зеленая (маргеланская) 1 большая, Морковь 2 большие, Лук 1 средняя луковица, Шампиньоны 3 больших, […]
  • Салат Коул Слоу От Джейми Оливера Рейтинг блогов и записей Живого Журнала Этот салат я приготовила сразу же как только увидела рецепт. И сразу же в него влюбилась. Простой и вкусный, салат может послужить прекрасным дополнением к мясу, либо быть самостоятельно съеденным как достаточно диетическое блюдо с зерновыми […]
  • Греческий Салат Салат Цезарь Как приготовить греческий салат? Яркий греческий салат приходится по вкусу многим. Его свежесть, легкость привлекает девушек, которые следят за своей фигурой, а некая пикантность благодаря сыру и оливкам притягивают гурманов со всего света. Кто-то уже не представляет свой обед без […]

Немного видоизмененная «Ницца» со свеклой

Сам по себе салат является очень полезным и легкоусвояемым. Но как известно, нет предела совершенству, поэтому можно сделать его еще «здоровее». Для приготовления «Ниццы» со свеклой потребуются:

  • 450 г отварного картофеля;
  • 340 г нарезанных помидоров;
  • по 170 г очищенной и отваренной желтой и красной свеклы;
  • полбанки маслин;
  • 225 г бланшированной стручковой фасоли;
  • 8 тонко нарезанных редисок;
  • 4 сваренных вкрутую и тонко нарезанных яйца;
  • 8 консервированных анчоусов;
  • 1 небольшой свежий огурец, нарезанный тонкими ломтиками;
  • 345 г консервированного тунца.

Все это необходимо разложить рядами на широком блюде, посолить и поперчить по вкусу, затем сбрызнуть заправкой, рецепт которой был описан выше. Непосредственно перед подачей рекомендуется украсить салат листьями свежего базилика и перьями зеленого лука.

Для тех, кто беспокоится о фигуре: салат «Ницца» без картофеля

Другой вариант предполагает приготовление блюда — практически со всеми теми же ингредиентами, только без картофеля. Необходимо вышеописанным способом подготовить помидоры, редис, и яйца, мелко нарезать зеленый болгарский перец и все это выложить рядами на тарелку. Добавить консервированного тунца и филе анчоуса. Сверху блюдо посыпать зеленым луком и «разбросать» маслины. Приправить солью и перцем по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом — и можно подавать на стол. Приготовленный по такому рецепту салат «Ницца» тоже является очень вкусным и полезным.

Salade niçoise (салат ницца)

Безглютеновые рецепты. Веганские рецепты.

Вегетарианские рецепты. Детское меню. Диабетические рецепты. Низкокалорийные рецепты. Правильное питание ЗОЖ. Время приема пищи. Второй завтрак.

Ключевые слова

По праздникам. Новый год. Добавить к поиску.

Консервированный тунец в масле г. Анчоусы г. Помидоры 3 штуки.

Исключить ингредиент. Найдено: 99 Комментарии — 6. Tatjana Мостик Кулёк Пчелка Похожие рецепты. Слоеный салат с масляной рыбой «Раритетный». Салат с сельдью. Теплый салат с филе дорады.

Читайте также: