Калорийность салат из капусты с языком
Описание рецепта — Салат с отварным языком и капустой:
Самое главное в этом салате это подготовить основной ингредиент - язык, для этого нужно отварить его в воде с добавлением соли, различных специй и лаврового листа
Салат с отварным языком и капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Отварной говяжий язык и свежий огурец нарезать тонкой соломкой, добавить яйца, натертые на мелкой терке. Свежую белокочанную капусту нашинковать короткой соломкой, посолить и обмять до образования сока, отжать и смешать с основными ингредиентами, после чего добавить в салат зеленый горошек и мелко порубленную зелень, заправить майонезом.
Ингредиенты Салат из говяжьего языка с пекинской капустой (СМАРТ)
Язык говяжий отварной, по 1-394 | 200 г |
Капуста пекинская | 300 г |
Огурец соленый | 100 г |
Яйцо куриное (Варка вкрутую) | 55 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Майонез «Провансаль» | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из говяжьего языка с пекинской капустой (СМАРТ)".
Энергетическая ценность Салат из говяжьего языка с пекинской капустой (СМАРТ) составляет 142,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Для рецепта вам потребуется:
- говяжий язык - 200г
- белокочанная капуста - 200г
- майонез - 200г
- огурцы - 100г
- зеленый горошек (консервированный) - 50г
- листовой салат - 25г
- яйцо (вкрутую) - 3 шт.
- соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат с отварным языком и капустой необходимо.
Язык отварить в подсоленной воде со специями, очистить от кожи и нарезать кубиками. Вареное яйцо и огурцы нарезать так же. Горошек отцедить от отвара. Свежую белокочанную капусту нашинковать короткой соломкой и потереть с солью до образования сока, отжать.
Подготовленные продукты перемешать с майонезом, уложить в салатник на листья салата и украсить яйцом и зеленью.
средний бал: 3.50
голосов: 2
- Ингредиенты
- Капуста – низкокалорийное спасение
- Процесс приготовления салата
- Белокочанная (или пекинская) капуста – 500 г;
- Свежий огурчик – 2-3 штуки;
- Зелёный лук;
- Петушка;
- Укроп;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 0,5 ст. л. 9 % уксуса;
- Сахар и соль по вкусу.
- Садимся на диету.
Наступает время, когда отражение в зеркале перестаёт нравиться, любимые вещи становятся малы, а на пляже уже не хочется обнажаться и загорать. Тогда многие люди решают изменить свой образ жизни в целях избавления от лишнего веса. И кроме физических нагрузок, без которых здоровое похудение, как ни старайся, а невозможно, необходимо скорректировать также и свой рацион.
Из употребления исключаются высококалорийные продукты и блюда, приготовленные из них. На помощь приходят диетические блюда с низкой калорийностью. Стоит помнить, что голодание – не самый лучший способ вернуть своей фигуре стройность или сохранить её. Так можно только навредить себе и испортить свой обмен веществ.
Капуста – низкокалорийное спасение
Как вариант, во время диеты можно готовить и сколько угодно употреблять в пищу салат из капусты, калорийность которого находится на одном из самых низких уровней – всего 28 ккал в ста граммах. Такой салат служит закуской в любое время, когда хочется перекусить. Кроме того, готовится он быстро и очень легко.
Чтобы разнообразить рацион в салат из капусты можно добавить морковь, которая тоже отличается небольшой калорийностью. Но для лучшего усвоения моркови, в салат необходимо добавить ещё и растительное масло. Калорийность такого свежего салата, конечно, возрастёт, но не до критичного уровня. К тому же растительное масло способствует очищению организма, что при диете, направленной на похудение, является процессом отнюдь не лишним, а, напротив, одним из основных.
Уникальным продуктом в диетологии можно назвать морскую капусту, калорийность салата из которой всего 6 ккал на 100 г.
На втором месте по калорийности стоит капуста пекинская, которая содержит всего 12 ккал. В любом салате именно ей можно заменять белокочанного сородича. Правда по содержанию витамина С пекинка ей уступает, но содержит ряд других витаминов, таких как В12, В6, В2, В1 и РР.
Салат из капусты с огурцом «Свежесть», рецепт которого приведён ниже, также отличается низкой калорийностью.
А вот знаменитый салат из крабовых палочек с добавлением капусты будет уже гораздо более калорийным, так как крабовый деликатес, хоть и содержит большое количество белка, углеводов и калорийности в нем уже больше. К тому же такое блюдо чаще всего заправляют совсем уж запретным для тех, кто сидит на диете, майонезом.
Высокая польза витаминного салата из капусты для организма в целом позволяет сказать, что это блюдо является настоящим спасением для худеющих людей, так как наряду с низкой калорийностью, он богат полезными просто незаменимыми для организма человека веществами. Человек, питающийся такой пищей, будет выглядеть более здоровым, чем тот, кто просто изнуряет себя голодовками.
Помидор, который иногда добавляют в салат, находится на высоком уровне по калорийности среди овощей, поэтому некоторые худеющие исключают его из своего рациона. Это в случае, когда диета совсем строгая.
Белокочанная капуста в отличие от других своих сородичей более калорийна, но не настолько, чтобы не употреблять её в пищу. А квашеную капусту вообще можно назвать пищей с отрицательной калорийностью, так как на переваривание её уходит больше энергии, чем она приносит в организм.
Известный всем витаминный салат из морской капусты кроме своей небольшой калорийности ещё и необыкновенно полезен. Сейчас он есть во всех магазинах, так что, если появилось нестерпимое желание съесть его, значит нужно не бояться лишних калорий, последовать своим желаниям и смело его покупать, так как, по всей видимости, организм испытывает недостаток йода.
Процесс приготовления салата
Итак, можно приступить непосредственно к приготовлению салата из капусты.
- Капусту вымыть, мелко нашинковать, добавить сахар, соль, уксус и немного размять руками.
- Вымыть огурцы и всю зелень.
- Нарезать огурцы тонкой соломкой, нашинковать зелень, всё смешать с капустой. Приправить оливковым маслом.
Лёгкий и полезный салат из капусты с низкой калорийностью уже готов.
Готовить это блюдо можно в любое время в качестве перекуса или вместо ужина тем, кто следит за своей фигурой. Такой салат не принесёт вреда, а наоборот поддержит организм во время диеты.
СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В САЛАТЕ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ И МОРКОВИ
Капуста, неприхотливая к тем низким температурам, которые характерны для большинства российских территорий, издавна была основным овощем на столах у россиян. Ее ели в свежем виде, варили с ней супы, тушили и солили на зиму. Квашеная капуста, в которой максимально сохранялись все ее полезные качества, помогала пережить зиму без авитаминоза. Но самая большая польза от свежей капусты, которую едят в виде салатов.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
КАЛОРИЙНОСТЬ САЛАТА И СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И ОГУРЦА
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛЮДО «САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И ОГУРЦА»
- Капусту мелко нашинковать.
- Огурец нарезать соломкой, добавить к капусте.
- Укроп мелко-мелко порубить и добавить к овощам.
- Заправить салат маслом, перемешать.
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА «САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И ОГУРЦА»:
- Капуста - 350 гр.
- Огурец - 200 гр.
- Масло оливковое - 10 гр.
- Укроп - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из капусты и огурца» (на 100 грамм):
Калории: 38.3 ккал.
КОМПОНЕНТЫ И КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТА «САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И ОГУРЦА»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Правильное питание – залог здорового организма человека. Для поддержания здоровья нам необходимо регулярно получать как можно больше витаминов и полезных веществ, которые мы можем приобрести в различных продуктах, таких как овощи, фрукты, мясо и др.
Капуста является исключительным продуктом, который содержит в себе огромнейшее количество различных витаминов и минералов, которые жизненно необходимы человеку, и при этом, является низкокалорийным продуктом.
Имеющиеся витамины в свежей капусте: витамин А (необходим для зрения и костей), витамины группы В, а именно В1 (нормализует сердечно-сосудистую систему), В2 (знаменит регенеративными свойствами), В5 (способствует выработке клеточной энергии), В3 (важен для нормального функционирования органов), а также фосфор, калий, кальций, цинк, магний, марганец, йод, железо, сера, клетчатка, жиры, фолиевая и пантотеновая кислота, фруктоза и витамин К (нормализует обмен веществ в соединительных тканях). Главная особенность — это то, что в ней присутствует рекордное количество витамина С, а также наличие в ее составе витамина U, который способствует заживлению язвы желудка. Этот витамин очень положительно влияет на всю пищеварительную систему организма.
Виды капусты и ее калорийность
Интересно! Существует огромное количество разновидностей этого растения — более пятидесяти видов. Самыми популярными стали: белокочанная, цветная, морская, краснокочанная, пекинская, брюссельская, китайская капуста и брокколи.
Так как этот овощ очень полезен, а калорийность его очень низкая (на 100 грамм продукта – 28 ккал), капуста становится одним из главных ингредиентов в рационе питания людей, которые придерживаются диеты по разным причинам, таких как стремление избавиться от лишнего веса, произвести чистку организма и др. Калорийность готового витаминного салата из капусты ненамного выше. Все зависит от дополнительных ингредиентов.
Самой востребованной в диетологии стала именно морская капуста, так как калорийность ее всего 6 ккал. После нее также пользуется популярностью пекинская капуста, в которой содержится 12 ккал. Белокочанная, в отличии других разновидностей этого овоща, в большей степени калорийна. Зато она больше всех богата витамином С и витаминами группы В. А этот овощ в квашеном виде содержит 19 ккал, но при ее переваривании на нее уходит больше энергии, чем она может принести в организм. Поэтому ее еще называют продуктом с «отрицательной калорийностью».
Салаты с белокочанной капустой, в зависимости от дополнительных ингредиентов, также имеют различную калорийность. Например, если ее разбавить морковью, то питательность такого блюда составит 50,2 ккал, а если еще добавим растительного масла, то получим 67,9 ккал на 100 грамм продукта. Так мы узнали, какой будет калорийность витаминного салата на 100 грамм.
Основные свойства и польза
Рассмотрим основные моменты:
- после незначительной температурной обработки капусты, в ней увеличивается содержание аскорбиновой кислоты, что происходит за счет аскорбигена, который преобразуется в витамин С;
- способствует улучшению обмена веществ;
- тартроновая кислота, находящаяся в составе этого продукта, имеет противосклерозные свойства, а также препятствует отложению жиров и холестерина (для сохранения тартроновой кислоты в овоще, не следует его придавать термообработке);
- благодаря большому содержанию холина, нормализует обменные жировые процессы организма;
- фитонциды, которые имеются в ее составе, пагубно влияют на множество вредных микробов, в том числе и на туберкулезные палочки;
- клетчатка нормализует функционирование кишечника, способствует выведению шлаков.
С этим продуктом люди придумывали различные салаты, для поддержания эффективности и разнообразия рациона питания. И сейчас несколько из них мы рассмотрим.
Как приготовить витаминный салат из свежей капусты?
Прежде, чем разбирать, как приготовить витаминный салат из свежей капусты, нам потребуется подготовить следующие ингредиенты:
- капуста пекинская – 500 г;
- огурец (свежий) – 3 шт.;
- лук зеленый — пучок;
- укроп, петрушка — пучок;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- уксус (9%) – ½ ст. ложки;
- соль и сахар по вкусу.
Прежде всего, нужно помыть капусту и очистить ее от поврежденных листьев. Затем мелко шинкуем ее, добавляем уксус, соль и сахар, после чего необходимо ее немного размять при помощи рук. Предварительно вымытые и очищенные огурцы, режем тоненькой соломкой, измельчаем зелень. Затем смешиваем все ингредиенты и заправляем маслом.
Употреблять такой салат можно в любое время в качестве перекуса или вместо основного ужина всем, кто следит за своей фигурой. Такое блюдо не приносит вред, а только наоборот, поддерживает организм во время различных диет.
Рассмотрим еще один витаминный салат и его классический рецепт. Для приготовления такого блюда нам потребуются следующие ингредиенты (в свежем виде):
- капуста белокочанная – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт. (больше подойдут кислые сорта яблок).
Для заправки салата потребуются:
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- сок лимона – 1 ч. ложка;
- сахар – ½ ч. ложки;
- соль и перец.
По рецепту витаминного капустного салата для начала необходимо мелко нашинковать капусту, затем добавить в нее нарезанную длинными ломтиками морковь, либо натертую на крупную терку.
После этого очистить от кожуры яблоки и извлечь из них лишние элементы (сердцевину с косточками, плодоножку), и также натереть на крупной терке. Далее соединяем подсолнечное масло, лимонный сок, сахар, а также соль и перец добавить по вкусу. С заправкой даже можно поэкспериментировать, например, заменить лимонный сок яблочным уксусом, предварительно разбавленным водой, а также можно добавить дижонскую горчицу. Полученную смесь следует хорошенько перемешать.
Такой салат даже можно закатывать в банки, чтобы ваш любимый и очень полезный салат всегда был готов к употреблению, в любое время, невзирая на пору года.
Технология приготовления салата «Витаминный» очень проста, и, тем не менее, он чрезвычайно полезен, поэтому пользуется большой популярностью практически в каждом доме, у каждой хозяйки. Это блюдо можно встретить как на праздничном столе, так и в обычном ежедневном рационе.
Цветная капуста является вкусным и полезным продуктом. Существует множество блюд из неё, хотя некоторые только жарят её в кляре.
Кстати, чтобы не падать в обморок в жару рекомендует употреблять капусту (любую из её сортов). Клетчатка, которая содержится в капусте, даёт сытость нашему организму. Бывает, после белокочанной капусты у нас урчит в животе. Так вот от цветной капусты, никаких звуков не слышно.
Отварная цветная капуста или суп из неё - то, что надо для тех, кто следит за фигурой.
Сегодня хочу предложить для вас оригинальный салат из цветной капусты и говяжьего языка. Вы можете заменить язык куриным мясом, или телятиной.
Для тех, кто не употребляет мясное принципиально, советуем приготовить салат из цветной капусты и яблок.
Салат из цветной капусты с языком - рецепт с фото.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- отварной язык - 150 г,
- цветная капуста - 200 г,
- томаты - 2-3 шт.,
- петрушка,
- укроп,
- хмели сунели – щепотка,
- смесь молотых перцев – щепотка,
- соль - по вкусу,
- натуральный йогурт - 100 мл.
Как приготовить в домашних условиях
Отварите предварительно говяжий язык в ароматном бульоне с добавлением кореньев и специй. Чтобы язык вышел нежным, опускайте при варке его в кипящую воду. После приготовления языка, очищайте его сразу и возвращайте снова в бульон. Держите язык в кастрюле до полного остывания.
Нарезайте язык на маленькие кубики.
Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия. В сотейнике доведите воду до кипения (2-3 стакана), всыпьте горсть соли. Бланшируйте цветную капусту 3-4 минуты.
Томаты нарежьте кубиками и добавьте в миску к языку.
Капусту вынимайте шумовкой и отправляйте её в миску к остальным ингредиентам.
Такой салат с цветной капустой и языком заправляется натуральным йогуртом, майонезом или сметаной (в зависимости от ваших предпочтений). Измельчите зелень и добавьте в салат. Специи и соль всыпьте в салат, перемешайте.
Готовый салат из языка и цветной капусты подавайте порционно на стол с ароматным хлебным тостом.
С уважением Эльби.
продукт | калорийность | белки | жиры | углеводы |
салат из капусты без добавок | 27 ккал | 1,8 г | 0,1 г | 4,7 г |
салат из капусты с морковью | 50,2 ккал | 1,5 г | 1,7 г | 7,2 г |
салат из капусты с растительным маслом и солью | 67,9 ккал | 1,8 г | 3,6 г | 7,6 г |
Капуста – сельскохозяйственное растение, относящееся к числу главных овощных культур нашей страны. Это важнейший продукт для тех, кто заботится о своем организме и следит за фигурой.
Химический состав капусты белокочанной
Овощ богат белком, клетчаткой, витамином С и тартроновой кислотой. Тем не менее, капуста - низкокалорийный и очень полезный овощ. Главной особенностью капусты является то, что в ней достаточно много витамина U, который способен вылечить язвенную болезнь желудка и кишечника, гастрит, язвенный колит, а также вялую работу кишечника. Белокочанная капуста является настоящим чемпионом по содержанию витамина С. Чем спелее капуста, тем в ней больше витамина.
Калории салата из капусты обусловлены содержанием в овоще солей фосфора, кальция и калия. Кроме того, в капусте содержится много минеральных веществ и микроэлементов. Среди них есть сера, кальций, фосфор, калий, железо, марганец, цинк. Капуста содержит легкорастворимый сахар (глюкозу, сахарозу и фруктозу). Стоит заметить, что глюкозы в капусте содержится гораздо больше, чем в цитрусовых и яблоках. Что касается фруктозы, то и ее в капусте достаточно, больше, чем в моркови, картофеле, луке и лимоне.
Салат из свежей капусты
Представляем Вашему вниманию простейший рецепт салата из капусты, калории которого имеют достаточно низкий показатель.
- белокочанная капуста — 0,5 кг;
- столовый уксус девятипроцентный — 50 мл;
- сахар — 0,5 столовой ложки.
Готовится салатик предельно просто. Капуста шинкуется, уксус размешивается с сахаром и добавляется в капусту. Все ингредиенты перемешиваются. Салат перед подачей должен немного настояться (10 – 15 минут).
Салат из капусты и моркови
Салат из одной капусты обладает весьма скудными вкусовыми качествами. Блюдо можно немного разнообразить, добавив морковь.
- уксус 3%-ый столовый — 15 г;
- масло подсолнечное — 8 г.
Готовится салат аналогично способу приготовления салата из капусты. Капуста рубится, морковь трется на терке. Уксус смешивается с сахаром, полученная смесь добавляется в капусту. Все компоненты тщательно перемешиваются.
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление салата с языком, капустой и огурцами
- Видео-рецепт
Язык, хоть и относится к субпродуктам, но считается настоящим деликатесом. Его подают как отдельное блюдо, так и как заливное. Также его используют как ингредиент для салата. Например, салатом с языком, капустой и огурцами можно будет удивить любого гурмана. Базовая составляющая кушанья — язык (свиной или говяжий). Самое главное основной ингредиент правильно подготовить, т.е. отварить в воде с добавлением соли, специй и лаврового листа. Тогда получится настоящий деликатес, который прекрасно будет сочетаться с разными продуктами. Например, с грибами, ветчиной, сыром, капустой, кукурузой, фасолью, огурчиками. Перед началом приготовления блюда, узнаем тонкости приготовления языка для салата.
- Замороженный язык нужно разморозить, оставив его на ночь на нижней полке холодильника.
- Если времени для разморозки мало, оставьте его при комнатной температуре на 2-3 часа.
- Размороженный или охлажденный язык промойте холодной проточной водой, опустите в кастрюлю, налейте воду, чтобы она покрывала мясо, и отварите субпродукт.
- Чтобы сохранить все вкусовые качества, кладите язык в уже кипящую воду. От высокой температуры на всей поверхности продукта образуется слой сварившегося белка, который будет препятствовать выделению внутренних соков. Сок не будет выделяться в бульон, а сохранится в языке, от чего он получится особенно вкусным.
- Одновременно с языком положите в кастрюлю луковицу, морковь и соль.
- Варите мясо при минимальном кипении.
- Время варки составляет 2-2,5 часа, но это зависит от размера языка.
- За 10 минут до окончания варки, положите в кастрюлю лавровый лист и горошины черного перца.
- Сваренный язык сразу выложите в глубокую миску и залейте холодной водой. Контрастная ванна облегчит процесс снятия грубой верхней шкурки, которой он покрыт.
Смотрите также, как приготовить праздничный салат с языком.
- Калорийность на 100 г — 198 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 15 минут для нарезки, плюс время для варки языка
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 250-300 г
- Растительное масло — для заправки
- Огурцы — 2 шт. в зависимости от размера
- Соль — щепотка или по вкусу
- Язык свиной — 1 шт.
Пошаговое приготовление салата с языком, капустой и огурцами, рецепт с фото:
1. Свиной язык отварите и очистите от шкурки в соответствии с инструкцией изложенной выше. Затем его остудите и нарежьте соломкой или любой другой формой.
2. Белокочанную капусту помойте, высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.
3. Огурцы помойте, высушите хлопковым полотенцем, отрежьте кончики и нарежьте четверть кольцами.
4. В миску сложите все подготовленные продукты.
5. Заправьте салат с языком, капустой и огурцами солью, полейте растительным или оливковым маслом и перемешайте. Остудите его в холодильнике 15-20 минут и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с языком и солеными огурцами.
Читайте также: