Калорийность салат из моркови с черносливом и


Как приготовить блюдо «Салат из свеклы, моркови с черносливом и орехами»

  1. Натереть на терке свеклу и морковь.
  2. Добавить мелко нарезанный чернослив.
  3. Измельчить грецкий орех и добавить в миску.
  4. Сметану смешать с горчицей, добавить в миску.
  5. Все перемешать и выложить в салатник.
  6. Поставить в холодильник на 15 минут.
  7. Украсить грецким орехом и зеленью перед подачей.
  • Свекла вареная - 50 гр.
  • Морковь вареная - 50 гр.
  • Чернослив (без косточки) - 50 гр.
  • Грецкий орех - 20 гр.
  • Грецкий орех (для подачи) - 10 гр.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из свеклы, моркови с черносливом и орехами» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат из моркови с черносливом

Морковь, сырая 75 г
Чернослив (слива сушеная) 15 г
Сметана 15,0% жирности 10 г

Салат из моркови с черносливом

Пищевая ценность и химический состав "Салат из моркови с черносливом".

Энергетическая ценность Салат из моркови с черносливом составляет 85,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Краткий состав готового блюда: «Салат из моркови с черносливом»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
морковь4.5 шт337.5 4.380.3323.28108.00
чернослив1 ст200 4.591.40115.00462.20
сахар1.5 ст.л.37.5 0.000.0037.42140.36
сметана1 ст200 4.8060.006.20582.40
соль поваренная-- ----
петрушка-- ----
укроп-- ----
итого 775 13.78 61.73 181.91 1292.96
на 100 гр готового продукта 1.777.9623.47166.83
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Плохо совместимы: сахар - чернослив, сметана - сахар.

Допустимо: сметана - чернослив.

Хорошо совместимы: петрушка - чернослив, петрушка - сахар, петрушка - сметана, укроп - чернослив, укроп - сахар, укроп - сметана.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Салат из моркови с черносливом»

вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Постоянный адрес рецепта «Салат из моркови с черносливом»:

Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)


Вкусный и полезный салат.

Ингредиенты для «Салат из моркови с орехами и черносливом»:

  • Морковь — 500 г
  • Орехи грецкие — 10 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 200 г
  • Чернослив — 100 г

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2024.5 ккал
белки
19.9 г
жиры
166.5 г
углеводы
116.9 г
100 г блюда
ккал
224.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
18.5 г
углеводы
13 г

Рецепт «Салат из моркови с орехами и черносливом»:

Морковь натереть на терке.

Грецкие орехи порезать ножом.

Чернослив замочить, отделить косточки, как и чеснок мелко порезать.

Все перемешать и заправить майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат овощной изумрудный

  • 25
  • 19
  • 1260

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

  • 44
  • 646
  • 129552

Салат из авокадо

  • 70
  • 72
  • 3028

Салат с толстянкой

  • 19
  • 41
  • 2215

Салат из стручковой фасоли "Эдвард"

  • 10
  • 118
  • 3026

Салат "Моя весна"

  • 91
  • 104
  • 2411

Салат по-китайски "Харбинский"

  • 25
  • 202
  • 13033

Салат овощной с изюмом и каперсами

  • 30
  • 26
  • 3510

Овощной салат с рукколой

  • 50
  • 115
  • 1140

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Неженка"

  • 115
  • 664
  • 362564

Три вида шашлыка в тесте

  • 128
  • 1345
  • 43147

Тарталетки "Праздничные"

  • 158
  • 833
  • 201840

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 декабря 2008 года Жека deleted #


18 марта 2008 года Mrs_Tea #


18 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат из моркови с черносливом


Салат из моркови с черносливом является кладовой витаминов и полезных минералов. В черносливе содержатся витамины групп А, В1 В2, С, , Р, микроэлементы: фосфор, калий, железо, магний и кальций. Чернослив полезен людям с болезнями сердечнососудистой системы, желудочно-кишечного тракта и при гипертонии. Так же чернослив улучшает состояние кожи, способствует снижению веса и нормализует обмен веществ в организме. Разнообразные салаты из овощей и сухофруктов очень популярны среди людей, ведущих активный и здоровый образ жизни!

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления салата из моркови и черносливом, который восполнит дефицит полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Включив в свой рацион салаты с черносливом вы поднимите свою энергетику и избавитесь от лишнего веса. Салат получается невероятно полезным и вкусным.

  • Морковь - 400 грамм
  • Чернослив - 200 грамм
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Грецкие орехи - 100 грамм
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль по вкусу.

Очищенную сырую морковь натереть на крупной терке или если вы мастер шинковки, то можете тонко нашинковать. Затем, чернослив промываем в теплой воде, заливаем кипятком и даем постоять 15—20 минут, вынуть косточки и нарезать дольками. Морковь и чернослив посыпать сахаром, грецкими орехами, посолить, перемешать, выложить в салатник и полить сметаной.

Так же вы можете приготовить полезный салат из капусты с черносливом

Салат из моркови с чесноком и черносливом

Морковь – 2 шт., чернослив – 10 шт., чеснок – 2–3 зубчика, сметана – 50 г.

Свежую морковь натереть на крупной терке. Измельчить чеснок, мелко нарезать чернослив, предварительно освободив от косточек. Все перемешать, добавить сметану и выложить в салатник.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Свекольный салат с черносливом

Свекольный салат с черносливом Ингредиенты: 200 г вареной свеклы, 60 г чернослива, 4 г сахара, 20 г растительного масла, 1 г соли.Чернослив помыть, залить кипятком и оставить на 1 час для размокания. После этого откинуть на дуршлаг, дать стечь, удалить косточки, мелко нарезать.

Салат из цукини с черносливом

Салат из цукини с черносливом Необходимые продукты:• цукини маленькие – 10 шт.;• чернослив – 8 шт.;• масло растительное – 1 ст. ложка;• сок лимонный – 4 ст. ложки;• мята – 1 ст. ложка;• чеснок – 1 зубчик;• перец белый молотый;• соль;• зелень петрушки или мяты – 2

Салат из свеклы с черносливом

Салат из свеклы с черносливом На 5 порций Калорийность 1 порции – 34 ккал Время приготовления – 2 ч Ингредиенты Свекла – 500 г Орехи грецкие – 50 г Чернослив без косточек – 50 г Сметана – 100 г Хрен тертый – 10 г Уксус столовый – 10 мл Соль и сахар по вкусу Способ

Салат из тушеной свеклы с черносливом

Салат из тушеной свеклы с черносливом Свекла – 150 г, чернослив – 70 г, лимонный сок – 2–3 столовые ложки, майонез – 30 г, перец и соль по вкусу.Чернослив отварить, мелко порубить, предварительно удалив косточки. Свеклу промыть, очистить и нарезать соломкой, добавить отвар

Витаминный салат с черносливом

Витаминный салат с черносливом Ингредиенты150 г белокочанной капусты1 морковь3 яблока120 г чернослива без косточек2 столовые ложки нежирной сметаны или кефира3–4 перышка зеленого лукаСоль по вкусуСпособ приготовленияКапусту промыть и нашинковать, морковь очистить и

Салат из витлуфа с апельсинами, черносливом и миндалем

Салат из витлуфа с апельсинами, черносливом и миндалем Ингредиенты: 300 г витлуфа, 400 г апельсинов, 60 г чернослива, 40 г миндаля, 50 г несладкого йогурта, соль и черный молотый перец по вкусу.Способ приготовления• Кочанчики витлуфа вымыть, нарезать ломтиками и выложить в

Салат из моркови с крапивой и чесноком

Салат из моркови с крапивой и чесноком Состав: морковь – 50 г, листья крапивы – 20 г, чеснок—3 г, ядра грецких орехов —10 шт., зеленый лук – 20 г, лимонный сок – 5 г, зелень петрушки – 3 г, соль. Очищенную сырую морковь натереть на мелкой терке, смешать с мелко нарезанными

Салат из свеклы с черносливом и орехами

Салат из свеклы с черносливом и орехами 500 г столовой свеклы, 200 г чернослива, 100 г очищенных грецких орехов, 100 г репчатого сладкого лука, 50 г масла растительного, 1 ч. ложка семян укропа, соль по вкусу.Свеклу вымыть, очистить, еще раз вымыть, нашинковать на крупной терке.

Салат из апельсина и моркови с чесноком

Салат из апельсина и моркови с чесноком ? ингредиенты1 апельсин, 4 моркови, 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка лимонного сока, 4 ст. ложки майонеза.? способ приготовления1. Морковь натереть на крупной терке, добавить рубленый чеснок, лимонный сок и зубчика очищенного

Салат из свеклы с черносливом

Салат из свеклы с черносливом Ингредиенты200 г свеклы, 20 г чернослива, 5 г сахара, 10 мл растительного масла.Способ приготовленияСвеклу, не очищая, отварите, очистите и натрите на крупной терке.В полученное пюре положите тщательно промытый и мелко нарезанный чернослив,

Салат из тыквы с черносливом и ананасом

Салат из тыквы с черносливом и ананасом 150 г. мякоти тыквы60 г. чернослива без косточек100 г. мякоти ананаса20 г. подсушенных семян тыквы30 г. несладкого йогурта1. Мякоть тыквы и ананаса нарезать небольшими кубиками, распаренный чернослив нарубить.2. Подготовленные

Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты с курицей, свёклой, орехами, огурцами, грибами, морковью и сыром.

Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.

Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать самостоятельно. А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.

Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🥚

2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком


Ингредиенты

  • 5 свёкол;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • немного твёрдого сыра — опционально.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.

Разнообразьте меню 🥗

3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 150 г ветчины;
  • 2 огурца;
  • 60 г чернослива;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.

Попробуйте 👙

4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 130 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 100 г корейской моркови;
  • немного грецких орехов.

Приготовление

Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.

Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.

На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.

Добавьте в закладки 👩🏻‍🌾

5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1 копчёный куриный окорок;
  • 1 лук-шалот;
  • 50 г чернослива;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🐓

6. Салат с черносливом, морковью и орехами


Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 30 г чернослива;
  • 30 г грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.

Удивитесь 🥕

7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100–200 г винограда.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.

На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.

Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.

Сделайте 🍇

8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами

Ингредиенты

  • 180 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 160 г консервированных ананасов;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки жирной сметаны.

Приготовление

Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.

Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

Узнайте 🍍🔪

9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой


Ингредиенты

  • 100 г кураги;
  • 250 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 г чернослива;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.

Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🥬

10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой


Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 груши (можно заменить яблоками);
  • 70 г чернослива;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ¼ лимона;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.

Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.

Салат из моркови с черносливом и яблоками, рецепт с фото

  • ‹ Предыдущий рецепт
  • 615 из 832
  • Следующий рецепт ›


Салат из моркови с черносливом и яблоками - вкусный, полезный салат, богатый витаминами, для здорового и диетического питания при заболеваниях печени, почек, сердца, камнях в почках, запорах, гипертонии, анемии.
Рецепт:
Морковь крупных размеров 1шт (90г).
Яблоки свежие 1шт (45г).
Чернослив 4шт (40г).
Сметана 20% 1ст. ложка (20г).
Сахар 1/2ч. ложки (5г).
Выход – 165г.
Химический состав; белки – 1,6г, жиры – 4г, углеводы – 49г, калорийность – 238ккал.

Салат из моркови с черносливом и яблоками – приготовление

Сырую морковь тщательно промыть щеткой, очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке.
Чернослив замочить в горячей воде на 20-30 минут, удалить косточки, нарезать кусочками.
Морковь смешать с яблоками и черносливом, добавить сахар, перемешать. Салат выложить горкой в салатник и полить сметаной.

Салат из моркови с черносливом и яблоками рекомендуется для диет;

№ 3 – колит с запорами, геморрой.
№ 5 – хронические заболевания печени и желчного пузыря.
№ 6 – подагра, мочекислый диатез, уратные камни в почках.
№ 7 – хронические заболевания почек.
№ 10 – заболевания сердца, гипертония, атеросклероз.
№ 11 – малокровие, истощение, туберкулез.
№ 15 – рациональное питание выздоравливающих больных, не требующих специальных диет.

Предлагаю дополнить домашний обед вкусным и ароматным салатом с морковью, черносливом и курицей. В салате используется черный молотый перец и чеснок, которые придают более острый вкус готовому блюду. Вместо куриного мяса также отлично подойдёт нежирная свинина или говядина. Со специями можно экспериментировать.


  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 126 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат с морковью, черносливом и курицей

Ингредиенты:

  • Морковь – 350 г
  • Чернослив – 100 г
  • Филе куриное – 200 г
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Кориандр – 0.5 ч.л. молотый
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

Для приготовления салата с морковью, черносливом и курицей возьмите морковку, мясо куриное, чернослив, масло подсолнечное, уксус или сок лимона, соль, сахар, молотый кориандр, перец черный, зубки чеснока.


Куриное филе или ножки (или любую другую мясную часть курицы) ополоснуть. Сварить до мягкости.

Также куриное мясо можно пожарить на минимальном количестве масла или запечь в духовом шкафу.

Остудить. Нарвать волокнами или нарезать соломкой.


Чернослив нарезать брусочками. Если он суховат и твердый, залить его кипятком на 5-6 минут. Потом обсушить салфеткой.


Промыть морковку. Овощечисткой удалить кожицу. Измельчить корнеплод длинной тонкой соломкой.


Очистить зубки чеснока и выдавить через чеснокодавку к морковке. Туда же добавить соль, сахар, кориандр, черный перец, уксус, подсолнечное масло. Хорошенько перемешать и оставить на 7-10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы морковь стала сочной.


К моркови добавить волокна куриного мяса и нарезанный чернослив. Перемешать и попробовать на вкус. При необходимости подкорректировать вкус.

Поставить салат с морковью, черносливом и курицей немного промариноваться в холодильник, чтобы он стал прохладным.


Салат с морковью, черносливом и курицей готов. Подавать в охлажденном виде.

Этот салат хорошо гармонирует с мясными продуктами, с картошкой жареной или варёной.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 крупные морковки
  • 250 гр. шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2/3 ст. грецких орехов
  • 100 гр. тернослива
  • домашний майонез
  • рафинированное растительное масло для жарки
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны помыть или протереть влажной салфеткой, нарезать кубиками. Чернослив залить кипятком и дать постоять 10 минут. Мелко нарезать.

На сухой сковороде поджарить орехи, затем ядра порубить ножом. Нагреть растительное масло и обжарить морковку в течение нескольких минут, помешивая. Она должна стать мягкой, но сохранить некоторую «хрустящесть».

Посолить морковь, перемешать и переложить ее в миску. На сковороде обжарить лук до полупрозрачного состояния. Его тоже переложить в отдельную емкость, на сковороде поджарить грибы до мягкости, посолить.

Форму застелить пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали с краев. На дно насыпать слой орехов, на него выложить слой морковки. Посыпать черным перцем, намазать тонким слоем майонеза.

Выложить слой лука, слой грибов, слой чернослива, еще раз промазать майонезом. Потом идет слой орехов, лука, грибов, поперчить, снова промазать майонезом, выложить морковный слой. На этом у меня ингредиенты закончились, но если у вас что-то еще останется, можно продолжать в том же духе до победного конца. Поскольку продукты, обжаренные в масле, уже достаточно жирные, я добавляю чисто символическое количество майонеза, только для вкуса.

Накрыть салат оставшимися концами пленки, плотно прижать и утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса. Затем перевернуть форму и выложить слоеный салат на блюдо или тарелку.

Читайте также: