Калорийность салат с крабовыми палочками и свежим огурцом

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Ингредиенты Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом

Крабовое мясо из сурими (искуственное), крабовые палочки 200 г
Огурец без кожуры 150 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 100 г
Лук репчатый 35 г
Сметана 15% жирности 50 г
Горчица столовая 15 г
Кукуруза, консервы 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом".

Энергетическая ценность Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом составляет 82,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество салата из огурцов с крабовыми палочками в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество салата из огурцов с крабовыми палочками в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


На сегодняшний день обряд употребления пищи стал одним из основных проблем общественности. Потому как регулярное присутствие в рационе человека вредной еды приводит к самым страшным стадиям ожирения. Очень тяжело отказаться от любимых продуктов и блюд, но надо задуматься о последствиях такого питания.

Большой популярности в современном мире, достигли разнообразные кулинарные передачи и книги, где описаны множество интересных и необычных рецептов. Задачей каждой хозяйки является накрыть стол с оригинальными блюдами. Многие даже соревнуются между собой, открывая новые и неизвестные до этого салаты и запеканки.

Существует большое количество салатов, отличающихся набором ингредиентов и технологией приготовления. Многие из них имеют несколько вариантов исполнения, в зависимости от предпочтений той, или иной хозяйки. Одним из самых популярных при этом можно назвать салат, приготовленный из крабовых палочек с добавлением кукурузы и огурцов. Такой набор компонентов делает его более полезным для организма и менее калорийным.

Польза и вред

Крабовые палочки являются главным ингредиентом блюда, поэтому их качеству следует уделить особое внимание. Необходимо приобретать продукт, изготовленный из натуральных компонентов, тогда в готовом блюде будут присутствовать такие витамины, как А, Е, D, РР, В. Кроме того, в палочках из натуральных составляющих будут присутствовать магний, йод, натрий, фосфор, кальций, благоприятно воздействующие на сердечно-сосудистую систему.

Вместе с тем, крабовые палочки не являются очень полезным продуктом – они изготавливаются с добавлением всевозможных красителей и других химических добавок, поэтому их употребление стоит ограничить. Для салата необходимо выбирать только продукт с натуральным составом, для чего нужно ознакомиться с информацией на упаковке.

Кукуруза – еще одна важная составляющая блюда, отличающаяся превосходным вкусом и большим количеством полезных элементов. В ее составе имеются такие вещества, как эфирные масла, клетчатка, микро и макроэлементы, крахмал. Так же она богата витаминами группы В, А, Е, РР, С. Кушать кукурузу будет полезно при наличии проблем с кишечником, сердцем, недостатке витаминов, а так же при диабете и аллергии. Данный злак способствует выведению вредных веществ из организма, в частности, холестерина.

Огурцы – третий основной компонент, он богат такими веществами, как калий, йод, железо, и витаминами группы В, и С. Одновременно в них содержится очень мало калорий, поэтому данный овощ входит в состав различных диет. Употребление овоща способствует улучшению метаболизма и снижению уровня сахара в крови.

Энергетическая ценность


Нужно отдать должное таким распространенным и известным салатам с низкой калорийностью, как с крабовых палочек и кукурузы и свежего огурца, но без риса. Этот рецепт передается с поколения в поколение и с каждым разом люди вносят в него что-то свое. Поэтому можно встретить много версий всеми любимого салатика. Классический рецепт салата с крабовых палочек, где нужно добавить только кукурузу и свежий огурец без риса или картошки, имеет калорийность в размере 150-200 ккал на 100 грамм.

Этот салат может отлично дополнить меню худеющего человека, при условии употребления его в разумных количествах. Средняя пищевая и энергетическая ценность при этом на 100 г будет следующей:

  • калорийность – 160 ккал
  • жиры – 7 г
  • белки – 8г
  • углеводы – 5,6 г

Как снизить калорийность

Сделать блюдо более диетическим можно, если использовать вместо майонеза нежирную сметану, или йогурт.


Кстати, от выбора вида майонеза зависит количество калорий блюд. Поэтому надо тщательно подбирать этот ингредиент и отдавать предпочтение продукции с минимальным процентом жирности. Данный салат является диетическим и имеет низкую калорийность только тогда, если он будет приготовлен с крабовыми палочками или мясом и консервированной кукурузой, свежим и домашним огурцом без вареного риса и жирного майонеза.


Описание рецепта — Салат с крабовыми палочками и грибами:

Для любителей крабовых палочек и шампиньонов предлагаю рецепт отличного салата, вкусного и сытного. Его ингредиенты очень гармонично сочетаются. Шампиньоны с жареным луком и яйцами гарантируют калорийность и питательность блюда. Огурцы придают свежесть, крабовые палочки придают свой индивидуальный, сладковатый вкус. Салат вполне подойдет и на праздничный стол.

Салат с крабовыми палочками и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата с крабовыми палочками и грибами потребуется: шампиньоны, крабовые палочки, яйца, лук репчатый, огурец свежий, петрушка, подсолнечное масло, майонез, соль и перец черный молотый.


Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.


Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить на сковороду к луку.


Жарить грибы с луком, перемешивая в течение 10-12 минут.


Крабовые палочки нарезать кубиками. Выложить в миску.


Яйца сварить вкрутую. Охладить, почистить и мелко нарезать. Добавить в миску к крабовым палочкам.


Огурец помыть, почистить и мелко нарезать. Добавить в салат.


Выложить в миску с салатом шампиньоны с луком.


Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в салат.


Салат посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом или майонезом со сметаной.


Перемешать все ингредиенты салата.


Салат с крабовыми палочками и грибами готов. Вкусный и сытный. Подавать на закуску. Приятного аппетита!

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Капуста белокочанная 200 56 4 0 9
Крабовые палочки 200 176 35 4 -
Майонез Провансаль "Ряба" 100 615 1 67 2
Кукуруза сладкая консервированная 200 - - - -
Яйцо куриное крутое (вареное) 400 640 52 46 3
Итого: 1100 1487 91 118 15
На 1 порцию: 275 372 22.8 29.4 3.7
На 100 грамм: 135 8.3 10.7 1.4
БЖУ: 25% 71% 4%

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Огурцы тоже нарезать кубиками.

Яйца отварить, охладить и измельчить.

Смешать в салатнике крабовые палочки, огурцы, яйца и кукурузу, заправить майонезом и посолить.

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

DAILY-MENU

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги

Школа питания

  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Есть множество салатов из крабовых палочек, но, на мой взгляд, на вкус этот салат самый удачный. Он - легкий, сочный, свежий. К нему просто подобрать гарнир. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабовые палочки 100 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Кукуруза консервированная 100 Грамм
  • Лук зеленый По вкусу
  • Петрушка или укроп По вкусу
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Майонез 2 Ст. ложки

Шаг 1


1. Приготовим продукты. Отвариваем яйца до готовности. Чем больше яиц, тем нежнее текстура салата.

Шаг 2


2. Огурцы нарезаем соломкой.

Шаг 3


3. Крабовые палочки нарезаем кубиками.

Шаг 4


4. Яйцо рубим на кубики.

Шаг 5


5. Соединяем ингредиенты, добавляем соль, перец черный, майонез, зеленый лук.

Шаг 6


6. Перемешиваем. Салат готов. Украшаем петрушкой и к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат из крабовых палочек с огурцом"

Салаты с крабовыми палочками часто готовят на праздники или для гостей. Чтобы не ограничиваться одним лишь видом закуски и удивить гостей, можно воспользоваться собранной ниже подборкой закусок.


Ингредиенты Количество
консервы: кукуруза сладкая - 2 банки
крабовые палочки - 6 упаковок по 100 г
репчатый лук - ½ головки
майонез «Столовый» (или «Салатный») - 200 г
огурцы свежие - 2 шт.
рис (сырой, крупа) - 100 г
яйца - 6 шт.
соль и зелень - по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 525 Ккал

Из крабовых палочек можно приготовить как сытные, так и «легкие» блюда. Один из самых вкусных и популярных салатов, так это с рисом и кукурузой. Ниже рассказано, как правильно его готовить.

Как готовить закуску:

  1. В кастрюле закипятить воду (1 л), добавить ложку соли, всыпать рис, периодически помешивая, варить около 20 минут. Важно, чтобы зерна не слиплись и не разварились, поэтому за ними нужно постоянно следить;
  2. После того, как рис будет готов, его нужно откинуть на дуршлаг, несколько раз промыть теплой водой и оставить остывать (но не прятать в холодильник);
  3. За 10 минут сварить яйца, обдать их быстро холодной водой и почистить, тогда скорлупа легко отстанет;
  4. Разморозить палочки. Когда они будут мягкими, поснимать с них целлофан и порезать небольшими кубиками;
  5. Остывшие яйца тоже порезать кубиками, добавить к крабовым палочками;
  6. Лук нарезать очень мелко, размеры кусочков не должны превышать размер одного рисового зерна. Нарезанный лук раскрошить пальцами и добавить в миску;
  7. Открыть консервированную кукурузу, слить всю воду и добавить в блюдо. Туда же положить остывший рис;
  8. Все составляющие блюда перемешать, попробовать на вкус, при необходимости досолить. Перец черный добавлять по желанию;
  9. Заправить майонезом и еще раз хорошо перемешать. Можно поверх украсить зеленью.

Перед подачей блюдо нужно переложить в другую чистую салатницу. До подачи на стол хранить его нужно в холодильнике.

Крабовый салат с кукурузой

Этот салат готовится недолго, пока варятся яйца, можно нарезать все остальные ингредиенты. Палочки лучше разморозить заранее.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мороженные крабовые палочки 2 упаковки по 100 г каждая
свежие огурцы 300 г
яйца 5 шт.
консервы: кукуруза сладкая 1 банка
майонез салатный для заправки

Время, необходимое на приготовление указанной порции блюда с учетом тепловой обработки — 20 минут.

100 г блюда имеют пищевую ценность в размере 224 калорий.

Как готовить крабовый салат с огурцом, яйцами и кукурузой:

  1. Яйца отварить методом «вкрутую» (варить 10 минут после закипания), сразу после изъятия их из кипящей воды положить в холодную, желательно с добавлением льда или положить их под струю холодной воды. Благодаря резкому перепаду температур скорлупа не приклеится к белку, и, кроме того, что яйца будет легко почистить, они будут иметь гладкую поверхность белка. При варении яиц в воду желательно добавить ложку соли;
  2. Остывшие яйца почистить и натереть, используя сторону терки с меньшими отверстиями. Желток натирается вместе с белком;
  3. Палочки разморозить при комнатной температуре (не класть в воду для быстрого размораживания, лучше заранее оставить их не в холодильнике), снять с каждой палочки защитную индивидуальную упаковку и нарезать очень мелкими кубиками (разрезать каждую палочку вдоль на 4 части, а потом посечь ножом);
  4. Смешать яйца и измельченные палочки;
  5. Огурцы тщательно вымыть под проточной водой. Если огурец имеет желтизну на поверхности, или он просто старый, его необходимо почистить (отлично подойдет картофелечистка) и проверить на горечь. Горькие огурцы использовать нельзя. Потом огурцы нужно нарезать маленькими кубиками со стороной около 5 мм. Нарезанные огурцы добавить в миску;
  6. Открыть банку с кукурузой и вылить жидкость, всыпать зерна в миску;
  7. Перемешать все продукты, при желании посолить. Этого можно не делать, так как кукуруза и крабовые палочки уже имеют в своем составе определенное количество соли;
  8. Заправить майонезом «Салатным» или «Столовым». Он менее жирный (30-40%) и хорошо подходит для заправки.

После заправки салат переложить в стеклянную салатницу и сразу же подавать к столу.

Легкий салат

Это очень «легкий» летний салат. Для его заправки достаточно 2 чайных ложек майонеза, чтобы не придавать ему излишнюю калорийность.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
крабовые палочки 1 упаковка 100 г
твердый сычужный сыр 100 г
яйца 2 шт.
огурцы свежие 1 шт.
майонез для заправки 2 ч. л.
соль по необходимости

Сколько нужно времени для приготовления этого блюда с учетом варки яиц — 20 минут.

Сколько калорий содержит одна порция — 165 калорий.

Как готовить салат с крабовыми палочками, яйцом, сыром и свежим огурцом:

  1. Сварить яйца, время приготовления — 10 минут. Обдать струей холодной воды и почистить;
  2. Твердый сыр натереть, используя терку с крупными отверстиями;
  3. Огурцы помыть, отрезать место крепления плодоножки и нарезать тоненькой соломкой не длиннее 3-4 см;
  4. Размороженные палочки достать из обертки, порезать так же, как и огурцы;
  5. Остывшие яйца нарезать соломкой;
  6. В глубокой миске смешать все ингредиенты, заправить 2 чайными ложками майонеза и переложить в стеклянный салатник для подачи.

Этот салат желательно есть сразу, но если он готовится впрок, можно хранить его несколько часов в холодильнике.


Читайте как приготовить вкусный и полезный компот из клюквы в нашей статье.

А вы знаете какой крем лучше приготовить крем для готовых, бисквитных коржей?

Рецепт необычной ухи из стерляди — пошаговые подсказки с фото.

Простой салат-коктейль из крабовых палочек

Салат-коктейль — это тот, который делается в стеклянном бокале и все ингредиенты в нем выкладываются поочередно, по цвету. Такие салаты не заправляют, можно лишь сверху добавить чайную ложку растительного масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
огурцы 100 г
крабовые палочки 40 г
помидоры красные 100 г
масло растительное 10 г

Сколько нужно времени для приготовления этого блюда — 10 минут.

100 г салата-коктейля содержат 65 калорий.

Как готовить салат-коктейль из свежих огурцов, помидоров и крабовых палочек:

  1. Огурцы нужно обязательно почистить, потом нарезать маленькими кусочками и положить на дно чистого и натертого бокала;
  2. Палочки разморозить, снять с них обертку и также нарезать. Положить в бокал поверх огурцов;
  3. Помидор помыть, вырезать место крепления плодоножки, нарезать, и положить сверху. Солить нельзя — томаты пустят сок, и он будет виден на дне бокала;
  4. Сверху салат полить ложкой растительного масла. Подавать сразу.

В таблице указано количество ингредиентов на один бокал. В зависимости от количества порций, нужно увеличивать количество продуктов.

Слоеный рисовый салат


Слоеный салат лучше делать в глубокой миске. Рис отваривать нужно так же, как для первого рецепта.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
рис (крупа) 100 г
крабовые палочки 500 г
огурцы 500 г
майонез для перемазывания слоев
зелень для украшения

40 минут готовится блюдо.

100 г блюда содержат 111 ккал.

Рецепт слоеного крабового салата с рисом и огурцом пошагово:

  1. Рис сварить, как указано в первом рецепте;
  2. Палочки и огурцы нарезать соломкой;
  3. Немного зелени мелко посечь;
  4. На дно миски положить рис, смазать майонезом, потом положить палочки, также смазать майонезом, потом огурцы, потом снова крабовые палочки (опять перемазать) и наверх остаток риса. Поверх риса рассыпать свежую зелень.

Этот салат также подается в миске, в которой готовился. До подачи на стол его хранят в холодильнике.

Советы и рекомендации

Крабовые палочки лучше покупать в упаковке — развесные часто имеют обветренные края. Если же используются развесные, по 0,5 см с каждой стороны палочки нужно обрезать.

Для салатов лучше покупать майонез с низкой жирностью или диетический, чтобы не сильно повышать калорийность блюда.

Чистить огурцы можно картофелечисткой — она снимает очень тонкий слой и как нельзя кстати подходит для этой цели.

Калькулятор Крабового салата (с крабовыми палочками) - онлайн расчет пропорций салата (соотношение ингредиентов). Сервис позволяет рассчитать продукты для салата салата с крабовыми палочками, исходя из веса 1 порции и их количества.

Для удобства расчета продуктов указывайте вес порции кратно 100 грамм

4 комментария

Почему-то пропорции именно крабового салата мне тяжелее в его запомнить.
С Оливье и Шубой попроще, даже не смотря на то, что ингредиентов в тех салатах больше.

Что ж, совсем неплохо! Чудесный кулинарный сервис-выручалочка для домохозяек))

Салат с крабовыми палочками простой и вкусный. Я его с рисом не готовлю, лучше с пекинской капустой и кукурузкой консервированной.

Сейчас салат с крабовыми палочками составляет основную конкуренцию салату Оливье по востребованности на праздничных столах.

Вы можете оставить комментарий: X

Про салат Оливье:




Калькуляторы:

Форум:

Салат Оливье

Оливье это салат, который является главным новогодним блюдом в России, а также одним из основным блюд на застольях россиян на протяжении всего года. Популярность салата Оливье обусловлена невысокой стоимостью входящих в состав продуктов, простотой приготовления, вкусовыми и пищевыми качествами.

Себестоимость салата Оливье (4 порции): 300-350 рублей.

Рецепты Оливье

Учитывая народную любовь к салату Оливье, а также его многолетнюю историю, на настоящий момент появилось большое количество рецептов Оливье, отличающихся перечнем входящих в салат продуктов.

Рецепты Оливье можно разделить на группы:

Классическое Оливье с колбасой

Относительно классического рецепта Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.

Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.



При полном или частичном копировании материалов обратная ссылка на источник обязательна.

К сожалению, салат из настоящего крабового мяса не всегда могут себе позволить даже жители Дальнего Востока, где собственно и занимаются промыслом краба. А уж про жителей других регионов нашей страны и говорить нечего. Редкое это блюдо для рядовых граждан России и все из-за высокой цены натурального крабового мяса. Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой, но очень вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой на завтрак. Такой вариант себе сможет позволить практически каждая семья. Он так же привычен на наших столах как салат оливье или селедка «под шубой».


Путем проб и ошибок были подобраны его ингредиенты, рецепт которого в нашей семье считают наиболее удачным. Могу еще добавить для поборников традиций, что он мало отличается от классического. Хочу вас предупредить. Его калорийность достаточно высокая — 200 ккал. Если вы следите за своим весом, то лучше приготовить более легкий вариант с нежирным йогуртом, вместо майонеза.

Будет нелишним заранее побеспокоиться о красивой посуде для свежеприготовленного салата. Помните, красиво оформленное блюдо — половина успеха. Кроме того, если вы приготовите такой салатик по случаю какого либо семейного торжества, наличие особенного сервиза, включающего в себя соответствующий салатник, становится просто обязательным. Лучше всего подобрать необходимый комплект кухонной и столовой посуды в проверенном интернет магазине http://moi-tvoi.ru/catalog/posuda/. Тогда и время на хождение по магазинам тратить не придется.


Приготовление

Однако заканчиваем преамбулу и перейдем к делу. Возьмите три стограммовых пачки ваших любимых крабовых палочек и бережно разморозьте их.


Делать это надо примерно за полдня до приготовления.


Снимите с них обертку и нарежьте мелкими кубиками. Куриные яйца очистите от скорлупы, и тоже нарежьте мелкими кубиками вместе со свежим огурцом и отварной морковью. Откиньте на сито консервированную кукурузу, что бы удалить лишнюю жидкость и добавьте ее в салат.

Не используем лук

Далее положите в салат мелко нарезанную зелень, соль, майонез и как следует перемешайте. А вот лук репчатый в этот салат мы класть не будем. Слишком резкую нотку внесет он в наш салатик с мягким, нежным вкусом. Любителям лука советую добавить несколько перьев зеленого лука, он точно вкуса не испортит. Будет здорово, если вы пофантазируете с украшением уже готового салата. Приятного аппетита!

Читайте также: