Калорийность салат с лососем и морской капустой

Пищевая ценность и химический состав "Салат из морской капусты в майонезе с лососем".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 194 кКал 1684 кКал 11.5% 5.9% 868 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 6.8% 760 г
Жиры 14 г 56 г 25% 12.9% 400 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 1.6% 3129 г

Энергетическая ценность Салат из морской капусты в майонезе с лососем составляет 194 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Морская капуста салат»

  1. Лук репчатый почистить и помыть, нарезать полукольцами.
  2. Зелень помыть и нарезать.
  3. Лук выложить в миску посолить, добавить сахар, взбрызнуть уксусом, хорошо перемять. Оставить на 5 минут.
  4. Добавить к луку морскую капусту, зелень, морковь, красный перец, растительное масло.
  5. Все хорошо перемешать и подавать.
  • Морская капуста маринованная - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь корейская - 100 гр.
  • Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Сахар (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Морская капуста салат» (на 100 грамм ):


Калорийность и пищевая ценность Салат рыбный с морской капустой

Энергетическая ценность (калорийность) Салат рыбный с морской капустой составляет 119 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 119
Белки, гр 8,8
Углеводы, гр 4,2
Жиры, гр 7,5

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Салат рыбный с морской капустой" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат рыбный с морской капустой

Салат рыбный с морской капустой содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 1,2
Холестерин, мг 65,5
Зола, г. 1,2
Крахмал, г. 2,4
Вода, г. 88,2
Органические кислоты, г. 0,1
Пищевые волокна, г. 0,7
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,5
Натрий, мг 109,8
Калий, мг 423,8
Фосфор, мг 108,1
Магний, мг 49,4
Кальций, мг 78
Сера, мг 71,2
Медь, мкг 100,2
Бор, мкг 47,8
Алюминий, мкг 264,5
Йод, мкг 17,9
Марганец, мг 0,1295
Хром, мкг 15,4
Фтор, мкг 48,8
Молибден, мкг 7,6
Ванадий, мкг 47,1
Кобальт, мкг 10,2
Никель, мкг 4,7
Рубидий, мкг 131,1
Селен, мкг 0,05
Литий, мкг 18,7
Цинк, мг 0,6098
Железо, мг 3,3
Хлор, мг 89,1

Витамины в Салат рыбный с морской капустой

Салат рыбный с морской капустой содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.



Есть или не есть, вот в чем вопрос =) Разбираемся с составом.

Всем привет! Начнем с того, что морскую капусту я очень люблю, в нашей семье ее любили и покупали очень часто. Но, выйдя за муж,я как-то про нее забыла,но недавно бродя по магниту увидела баночку с заманчивым названием "Морская капуста" и не удержалась от покупки, тем более цена более чем приятная.

И так,вот она моя покупка.


За 250г цена около 30р. Считаю, это не много.


На вкус не плохо,морковь и лук чувствуются. ЛососЯ я нашла, в виде четырех небольших кусочков.


О шинковке самой капустки. Все не плохо,тоненько и одинаково.





О вкусе самой капусты, вкусно, чувствуешь действительно вкус морской капусты,но мне кажется без майонеза было-бы вкуснее.

  • Капуста морская
  • Майонез (масло растит.рафинированное,дезодарирован.,вода питьевая,яичный порошок,сухой желток,сахар,соль,горчиш. порошок,концентр.белка,молочная сыворотка,регулятор кислотности уксус. к-та пищ. 70%) уххх,устала печатать.
  • Лосось соленый
  • Морковь
  • Лук
  • Сахар
  • Соль
  • Уксус. к-та пищ. 70%
  • Смесь пряностей для корейских салатов (чеснок,кориандр,перец крас.,усилитель вкуса и аромата Е621,перец черный,пряная трава)
  • Консерванты Е211 и Е 202

Энергетическая ценность 630/150 кДж/ккал.

Как демонстрируют многочисленные исследования,способен вызывать у человека некую пищевую зависимость.

Е211-Чтобы увеличить срок годности продуктов, его добавляют все производители. Иногда это название заменяют словами "бензоат натрия". Запрещен в ряде стран,может вызвать аллергию в малых дозах.

Е202- Сорбат Калия .Он обладает низкой аллергенностью. Консервант не вреден для организма еще и потому, что происходит полное его расщепление и усвоение. Проведенные исследование не обнаружили вред вещества в случае применения его в допустимой дозировке. Мутагенные и канцерогенные свойства у консерванта отсутствуют. Самый безопасный из существующих добавок.

Вот такой состав, натуральным его конечно не назовешь,но добавки уже стали частью нашей жизни,редко какой продукт обходится без него.

Еще не порадовал состав майонеза.

В целом, не плохая капустка, можно скушать, но для себя больше не куплю,поищу еще что нибудь без майонеза. =)

Надеюсь мой отзыв будет Вам полезен. Вкусной капусты и удачных покупок, Асяся. =) *Пойду поем.*

Морская капуста при похудении – вспомогательный компонент рациона. Если борьба с лишним весом проводится по медицинским показаниям, нужно уточнить у диетолога – можно ли есть морскую капусту.

  1. Польза для организма
  2. Противопоказания
  3. Энергетическая ценность
  4. Диета на морской капусте
  5. Плюсы и минусы диеты
  6. Кому подойдёт диета
  7. Как готовить морскую капусту
  8. Рецепты блюд
  9. Салат из морской капусты
  10. Омлет
  11. Рис с морской капустой
  12. Борщ с добавлением морской капусты
  13. Применение в медицине
  14. Обёртывания
  15. Морская капуста для похудения
  16. Побочные эффекты

Польза для организма

В морской капусте содержится комплекс минеральных соединений, которые важны для обеспечения жизненно важных процессов в человеческом теле. Способности ламинарии:

  • стимуляция метаболизма;
  • улучшение пищеварения;
  • усиление выработки пищеварительных ферментов;
  • стабилизация гормонального фона;
  • укрепление сосудов.

В состав ламинарии входят соединения калия, натрия, магния, йода, цинка, железа, фосфора. Также в ней содержатся витамины группы В, ретинол, токоферол, рутин, каротин.

Противопоказания

Морская капуста при похудении противопоказана аллергикам и людям с индивидуальной непереносимостью йода. Также запрещено употреблять этот продукт при наличии таких противопоказаний:

  • беременность;
  • нарушения функционирования почек;
  • гипертиреоз.

При грудном вскармливании, если ребенку не исполнилось 6 месяцев, запрещено употреблять ламинарию. Позднее можно вводить, но только с разрешения врача.

Энергетическая ценность

Состав и низкая калорийность ламинарии делают ее незаменимым компонентом диеты для похудения. Пищевая ценность на 100 грамм продукта:

  • калорийность – 27 ккал;
  • белки – 0,9 г;
  • углеводы – 3 г;
  • жиры — 0,2 г.

Калорийность морского женьшеня меняется в зависимости от способа ее приготовления

Диета на морской капусте

Диета на основе морской капусты эффективна в комплексе с отказом от вредных продуктов и кофе.

  1. В рацион нужно добавить белковые продукты животного происхождения – рыбу, креветки, нежирное мясо, кальмары, яйца.
  2. Питаться стоит дробно, не меньше 5 раз в сутки.
  3. В промежутках между приемами пищи нельзя забывать о питьевом режиме.

Плюсы и минусы диеты

Преимущество диетического рациона на основе ламинарии – он результативен.

Морская капуста ускоряет снижение веса, очищает организм от накопившихся токсинов и уберегает кожу от появления растяжек при быстром похудении. Диета на морской капусте имеет минус – невозможность использования дольше 7-10 дней без перерыва.

Кому подойдёт диета

Диета полезна всем, у кого нет противопоказаний к употреблению ламинарии. Рацион, обогащенный морской капустой наиболее актуален в пяти ситуациях.

  1. Нужно похудеть без вреда для здоровья.
  2. Кроме похудения есть цель в улучшении внешнего вида – оздоровлении волос, кожи.
  3. Для снижения веса выбрана жесткая, низкокалорийная диета. Морская капуста в такой ситуации поможет избежать дефицита минералов.
  4. Похудение осуществляется за счет интенсивных физических нагрузок – ламинария ускоряет восстановление.
  5. Необходимо похудеть и дополнительно восстановить гормональный баланс.

Похудение и восстановление гормонального баланса

Не подойдет эта диета тем, кому не по вкусу морская капуста. Также стоит отказаться от такого рациона тем, у кого часто наблюдаются негативные реакции со стороны пищеварительной системы.

Как готовить морскую капусту

Ламинарию готовить можно по-разному – мариновать, использовать для жарки, тушения, запеканок. Оптимальный вариант – использование капусты в качестве основы для салатов, закусок и гарниров. Сухая морская капуста нуждается в предварительном замачивании.

Если по рецепту требуется тепловая обработка, варить или жарить ламинарию можно не дольше 5-7 минут, в противном случае часть полезных веществ утратится.

Рецепты блюд

Морская капуста идеально сочетается с овощами, мясом, морепродуктами. Она является отличной основой для салата. Чтобы использовать е ев низкокалорийном рационе, можно подобрать несколько диетических рецептов.

Салат из морской капусты

Сухую морскую капусту необходимо размочить в воде на протяжении 30-40 минут. Промыть и откинуть на сито. Как приготовить соус:

  • смешать столовую ложку лимонного сока с таким же количеством кунжутного масла;
  • растереть и добавить горсть зерен кориандра;
  • посолить, поперчить по вкусу.


Омлет

В сочетании с яйцами морская капуста насыщает белками, углеводами и минеральными соединениями. Ингредиенты для приготовления 2 порций омлета:

  • 4 яйца;
  • 100 грамм ламинарии;
  • 1 белая луковица;
  • соль и паприка по вкусу.

На разогретой сковороде слегка прожарить нарезанный кольцами лук, в него добавить водоросли и влить взбитые в пену яйца. Протомить под крышкой 3 минуты.


Яичница с морской капустой

Рис с морской капустой

Что нужно для приготовления:

  • 100 грамм морской капусты;
  • 100 грамм креветок;
  • 100 грамм отварного риса;
  • луковица;
  • куркума;
  • сок половинки лимона;
  • перец черный и соль по вкусу.

Рис басмати нужно отварить в подсоленной воде до полуготовности. В сковороде прожарить лук и креветки, сбрызнуть лимонным соком. Смешать с рисом и капустой, добавить специи и соль, протомить 2 минуты под крышкой.


Борщ с добавлением морской капусты

Ламинарию полезно использовать вместо обычной белокочанной капусты в традиционных рецептах борщей. Для яркости вкуса блюдо можно готовить на рыбном бульоне, также в процессе приготовления добавить оливки, перец чили и как можно больше зелени.

Применение в медицине

В традиционной медицине ламинария используется в качестве компонента профилактических и лечебных диет. Она восполняет дефицит йода и селена – веществ, необходимых для функционирования эндокринной системы. Нормализует уровень сахара в крови, предотвращает развитие сахарного диабета.

Обёртывания

Для обертывания используют кашицу из водоросли или мелко нарезанные листья. Можно их использовать в холодном или горячем виде. Горячие обертывания подходят для проблемных зон – живот, бедра, ягодицы.

Холодные обертывания можно выполнять ежедневно – для ускорения результатов похудения.

  1. Кашица из водоросли с медом и соком лайма наносится на проблемный участок, прикрывается чистой тканью и пищевой пленкой на 2 часа.
  2. Распаренные листья накладываются на проблемные участки в горячем виде, накрываются плотно пищевой пленкой на 20-30 минут.
  3. Порошок из сухой водоросли запаривается кипятком, добавляется масло миндаля. Смесь втирается в проблемные участки и закрывается пленкой на 1 час.


Морская капуста для похудения

Эффективна морская капуста при похудении посредством физических нагрузок. Она содержит минеральные вещества, необходимые для восстановления мышечной ткани и ускоряет процесс регенерации.

При борьбе с лишним весом водоросль полезна по таким причинам:

  • продлевает чувство сытости, предотвращая переедание;
  • способствует быстрому насыщению, за счет чего уменьшается объем порций;
  • стимулирует обменные процессы, ускоряя переработку организмом накопленных жиров.

Употреблять продукт желательно в первой половине дня, но легкие салаты с ламинарией можно готовить и на ночь.

Побочные эффекты

При неумеренном употреблении морской капусты существует риск развития диареи. Продукт способен вызывать вздутие живота, метеоризм, а также быть причиной диареи из-за выраженного слабительного эффекта.

Если после употребления ламинарии появились другие, более опасные симптомы, стоит проконсультироваться с врачом и отменить продукт.

Время на чтение: 4 минуты

Морская капуста относится к диетическим продуктам, однако она меняет свою калорийность в зависимости от способа приготовления. К примеру, продающая в консервах ламинария наименее калорийна. Наибольшее количество ккал имеет сушеный продукт.

Морская капуста известна своим витаминным и минеральным составом. Многочисленные полезные свойства позволяют использовать ее для похудения, при планировании беременности, а также для лечения заболеваний.

Калорийность и состав морской капусты

На 100 граммов морской капусты приходится 49 ккал, с содержанием белков, жиров и углеводов — 0,8/5,1/0 г. Показатели пищевой ценности меняются в зависимости от вида продукта.

Количество калорий в разновидностях морской капусты, а также при тех или иных способах приготовления указано в таблице (данные приведены в расчете на 100 граммов):

Морская капустаКалорийность (калл)Состав БЖУ (г)
Консервированная (в консервах)5,40,9/0,2/0
Маринованная611/5/3
Салат с маслом72,51,1/5,5/4,9
Салат с яйцом62,42,9/5,2/1,1
Салат с майонезом176,21,9/16,2/5,7
Сушеная или сухая47631,5/21,8/38,1
По-корейски (готовая)807,2/3,1/0,9

Ламинария представляет собой род водорослей, которые произрастают в северных морях и обладают большим количеством витаминов. В продукте присутствуют:

  • ретинол (витамин А);
  • токоферол (витамин Е);
  • витамины группы В (тиамин, рибофлавин, кобаламин);
  • кальциферол (витамин D).

Химический состав морской капусты обогащен следующими макро- и микроэлементами:

  • калием;
  • йодом;
  • кальцием;
  • железом;
  • магнием;
  • фосфором;
  • натрием;
  • серой.

Морская капуста известна огромным содержанием в ней йода, поэтому ее запрещено есть при переизбытке этого химического элемента. В 100 граммах ламинарии содержится 160 тысяч мг йода. Безопасно употреблять суточную дозу продукта в 30 г, чтобы покрывать нехватку вещества в организме.

Польза для организма

Помимо витаминов и минералов, морская капуста имеет в своем составе другие полезные вещества:

  • аминокислоты — способствуют усвоению витаминов;
  • полисахариды — регулируют уровень холестерина;
  • пищевые волокна (пектины) — налаживают работу желудочно-кишечного тракта;
  • стерины — разжижают кровь;
  • альгинаты (натуральные энтеросорбенты) — избавляют от токсинов;
  • жирные кислоты — предотвращают атеросклероз.

Употребление морской капусты каждый день увеличивает тонус организма и улучшает обмен веществ. Полезность продукта заключается в иммуномодулирующем воздействии. К остальным лечебным свойствам относятся:

  • очищение крови;
  • предотвращение образования тромбов;
  • повышение работоспособности;
  • устранение дефицита йода;
  • улучшение памяти;
  • повышение упругости кожи;
  • нормализации цвета лица;
  • снижение риска возникновения опухолей;
  • нормализация гормонального фона;
  • восстановление пищеварения;
  • устранение нарушений половой системы.

Употребление продукта приносит пользу в лечении следующих заболеваний и состояний:

  • простудных болезней;
  • онкологии;
  • авитаминоза;
  • анемии;
  • колитов;
  • хронических запоров;
  • болезней предстательной железы.

Продукт можно принимать для профилактики эндемического зоба. Перед применением морской капусты в лечебных целях следует проконсультироваться с врачом.

Для женщин

Морская капуста снижает риск развития рака молочной железы. Также продукт назначается при планировании беременности из-за его свойств:

  • стабилизировать менструальный цикл;
  • подготавливать организм к вынашиванию ребенка;
  • восстанавливать гормональный фон.

Во время беременности следует осторожно употреблять продукт (из-за повышенного риска развития аллергии). Необходимо проконсультироваться с врачом.

Бурые водоросли применяют и в косметологии. Сфера их использования — обертывания против целлюлита. Из продукта производят маски и кремы для волос, лица. Вся продукция, изготовленная из ламинарий, обладает омолаживающим и тонизирующим свойствами.

Для мужчин

Бурые водоросли относятся к продуктам-афродизиакам, поэтому их рекомендуют к употреблению для повышения полового влечения. Польза морской капусты для мужчин заключается в следующем:

  • повышение выработки тестостерона;
  • снижение риска рака простаты;
  • предотвращение эректильной дисфункции;
  • повышение активности сперматозоидов.

Перечисленные полезные свойства наблюдаются у мужчины, даже если он съест небольшое количество продукта.

Для худеющих

Морская капуста относится к диетическим продуктам, помогающим не только сбросить вес, но и оздоровить организм, сохранив витамины и минеральные вещества.

Польза ламинарии для худеющих людей состоит в том, что водоросли:

  • ускоряют обмен веществ;
  • помогают надолго насытить организм;
  • выводят лишнюю жидкость;
  • удаляют накопившиеся шлаки и токсины.

Вред и противопоказания

Безопасно употреблять морскую капусту дозированно. В противном случае она наносит организму вред. При чрезмерном употреблении продукта развивается гиперфункция щитовидной железы.

Морская капуста противопоказана при повышенной реакции на йод. Из-за свойства водорослей впитывать воду возможна интоксикация (отравление) организма тяжелыми металлами, если их выращивали в загрязненных местах.

Остальными противопоказаниями к употреблению морской капусты являются:

  • крапивница;
  • угревая сыпь;
  • фурункулез;
  • ринит;
  • нефрит;
  • туберкулез;
  • геморрой;
  • нефроз и другие патологии почек;
  • болезни кишечника и желудка.

Ламинарию мало кто любит, но из-за того, что люди просто не пробовали салат из морской капусты. Рецепты, которые частью представлены в статье, отличаются большим разнообразием и хорошей сочетаемостью со всеми группами продуктов.


Из этой водоросли готовят гарниры и супы, ее добавляют в выпечку и даже в десерты. Наибольшее распространение водоросль получила в рецептах приготовления салатов.

Морская капуста невероятно полезна для организма человека. Настолько, что даже ярые противники этого растения едят, заглушая приправами ее вкус и запах.

Продается водоросль в магазине в консервированном, сушеном или замороженном виде. Для приготовления салатов чаще используется консервированный продукт. Укупоривают ее с небольшим количеством уксуса без каких-либо добавок типа овощей, грибов, крабовых палочек или морепродуктов.
Какие закуски из консервированной морской капусты можно сделать?

Салат из морской капусты с яйцом

Очень простой салат. Приготовление займет несколько минут. Для него необходимы:

  • консервированной ламинарии – 2 баночки;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 луковица небольшая;
  • майонез для заправки.

Приготовить просто:

  1. Открыть баночки, жидкость слить, нарезать содержимое небольшими кусочками. Тонкими полукольцами нарезать лук.
  2. Яйца нарезать, добавить майонез и все перемешать в салатнице. Салат можно не солить, так как сама морская капуста и майонез содержат достаточно соли.

Рецепт с картофелем и морковью

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • банка консервированной водоросли;
  • репчатого лука, картофеля и моркови по 1 шт;
  • щепотка кориандра, молотого черного и красного перцев;
  • 1 зубчик чеснока, соевый соус для заправки, растительное масло.

Пошаговые инструкции:

  1. Нарезать тонкой соломкой картофель и морковь, лук полукольцами.
  2. Разогреть сковороду и слегка обжарить лук. Добавить к нему морковь, а через 2-3 минутки картофель и специи.
  3. Открыть банку с ламинарией, слить жидкость. Добавить ламинарию к овощам, влить пару ложек воды и прикрыть крышкой сковороду. Оставить овощи томиться до полной готовности картофеля.
  4. По вкусу можно добавить чеснок, нарезанный и немного соевого соуса. В горячем виде это — отличный гарнир, в холодном – сытная, полезная закуска.

Рецепт закуски с кальмарами

Салат имеет легкий морской вкус и обладает сочностью и свежестью. Для него необходимы следующие продукты:


  • 250 г очищенных вареных кальмаров;
  • 1 баночка консервированной ламинарии;
  • четверть кг отварного картофеля;
  • по 150 г отварной стручковой фасоли и брокколи;
  • маринованных огурцов – 150 г, майонез, соль по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Все овощи и кальмары нарезать кубиками, сложить в салатник.
  2. Баночку с водорослью открыть, слить жидкость, при необходимости порезать.
  3. Добавить майонез и тщательно перемешать. Закуска готова для подачи на стол.

Дальневосточный салат

Ценность этой закуски в том, что она хорошо восполняет запасы йода, так как основным ингредиентом является морская капуста. Для рецепта понадобятся:

  • консервированная ламинария – 2 банки;
  • 1 луковица, сахар, уксус 6%, соль по вкусу;
  • масло растительное нерафинированное для заправки.

Поступаем следующим образом:

  1. Лук полукольцами нарезать, залить кипятком на 1 минуту и слегка замариновать его в уксусе ( 1ст. л), добавив в него немного соли и сахара.
  2. Баночки открыть, слить жидкость, нарезать водоросль кусочками 5 – 6 см, если она оказалась длинная.
  3. Перемешать все ингредиенты, добавить соевый соус и растительное масло.


Рецепт салата с креветками

Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • пучок зеленого лука;
  • по 150 г отварного риса, отварных креветок;
  • консервированной ламинарии – 150 г;
  • майонез для заправки.

Лук зеленый мелко нарезать, водоросль порезать небольшими кусочками. Перемешать, заправить майонезом. Салат готов для подачи на стол.

Не всегда под рукой есть консервированная ламинария, в ее отсутствие можно воспользоваться сушеной водорослью, которая продается в магазинах и аптеках.

Сложность заключается в том, что приготовление салата по рецепту из сухой морской капусты займет больше времени. Перед использованием ее надо будет сначала замочить, затем отварить. Подготовительный этап займет около 1,5 часов.
Какую закуску из сушеной морской капусты стоит приготовить?

Из сушеной ламинарии по-корейски

Для приготовления понадобится:

  • 150 г сушеной ламинарии;
  • по 2 шт моркови и сладкого перца;
  • 3 луковицы, 2 зубка чеснока;
  • небольшой перчик чили;
  • 2 ст.л. кунжутного семени;
  • по 1 ст.л. уксуса столового и соевого соуса.


Шаги приготовления следующие:

  1. Морскую капусту замочить примерно на час, воду слить, и поставить варить на 0,5 часа до мягкости.
  2. Нарезать морковь брусочками, лук полукольцами, перец тонкими полосками.
  3. На разогретую с маслом сковороду выложить мелко нарезанный чили. Обжарить 1 – 2 минуты и убрать. Положить кунжутное семя и также обжарить.
  4. На сковороду положить сначала лук, потом морковь, сладкий перец. Когда овощи слегка обжарятся, добавить ламинарию.
  5. Потомить овощи 10 минут, снять с огня, добавить уксус и соевый соус.

Салаты из замороженной морской капусты легко приготовить, используя все эти рецепты. Предварительно ее надо будет разморозить и сварить в кипящей воде до мягкости. Если водоросль продается пластами, то после варки ее нужно порезать на небольшие кусочки.

Сложно выбрать рецепт самого вкусной закуски из морской капусты. Они настолько разнообразны, что удовлетворят самый изысканный вкус.

Рецепты салатов из морской капусты отлично подходят для похудения. Их калорийность довольно низкая. Лишь майонез следует заменить заправкой из растительного масла с уксусом и горчицей. Это необходимо для того, чтобы сохранить легкую остроту вкуса.

Читайте также: