Сладкий стол с салатами

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Рецепты — «сладкий стол»

    Результаты поиска: 13 рецептов

    Сметанный крем для торта


    Сметанный крем для тортов и пирожных многие предпочитают за кислинку, так украшающую его вкус и.

    • 400 г жирной сметаны (не менее 25%)
    • 220-250 г сахарной пудры (или сахара)

    Творожный десерт с киви


    Несложный и быстрый рецепт творожного десерта с киви и печеньем, которым так приятно побаловать себя и.

    • 4-5 плодов киви (среднего размера)
    • 300 г творога
    • 90-100 г печенья
    • 50-60 г сахарной пудры
    • 1 маленький пакетик ванильного сахара (или щепотка-две ванили)

    Вкусные маффины с орехами


    И не только с орехами: в тесто для маффинов вмешиваются еще овсяные хлопья, изюм, бананы, яблочное пюре.

    • 1 стакан цельнозерновой муки (150-160 г), можно заменить обычной
    • полстакана обычной муки (80 г)
    • 2-3 ст. ложки льняного семени (или без него)
    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • полстакана (100 г) коричневого сахара (обычного сахара, но поменьше)
    • 2 ч. ложки разрыхлителя теста
    • 1 ч. ложка пищевой соды
    • половинка ч. ложки корицы
    • полстакана грецких орехов (или других)
    • полстакана изюма без косточек
    • 1 банан
    • 1 стакан (250 мл) пахты или кефира
    • 1 яйцо
    • четверть стакана патоки или меда (80-90 г)
    • полстакана яблочного пюре (другого, или варенья)
    • половинка ч. ложки соли

    Сливовое повидло


    Сливовое повидло, с которым можно приготовить столько всяких вкусностей - от выпечки до запеченного мяса.

    Торт «Медовый»


    Торт «Медовик» дома. С тестом нужно обращаться аккуратно, потому что получается очень нежное и.

    Яблоки в слоеном тесте


    Десерт для взрослого или детского стола, приготовим который мы быстро и без лишних хлопот. Яблоки в слоеном.

    • 4 крепких зеленых яблока
    • 1 лист готового слоеного теста
    • 1 яйцо
    • сахарная пудра для посыпки
    • семена кунжута – если хочется
    для сиропа:
    • 1 стакан сахара
    • 3 пакетика ванильного сахара
    • 400-500 мл воды

    Фруктовое лакомство с йогуртом


    Чтобы побаловать семью - и себя - приготовим фруктовое лакомство с йогуртом. Этот десерт хорош в любое.

    • 1 персик
    • 2 киви
    • 1 яблоко
    • 1 апельсин
    • 400 мл ванильного йогурта

    Запеченные яблоки с грушево-ореховой начинкой


    В этом рецепте все просто: яблоки разрезаем на половинки, и вынуть мякоть - легко. Запеченные яблоки с.

    • 4 крупных крепких яблока
    • 2-3 ст. ложки сливочного сыра
    • 1-1,5 стакана яблочного сока
    • 2 ст. ложки сахарной пудры
    для начинки:
    • 2 груши
    • 4 ст. ложки нарезанных грецких орехов
    • 1 ч. ложка коричневого сахара
    • пара щепоток корицы

    Фруктовые канапе


    Эти фруктовые канапе - яркие, ароматные, сочные - так и просятся в рот. Эффектный - и полезный - десерт и.

    • 2 персика
    • 1 киви
    • 1 большое яблоко
    • 2 апельсина
    • шпажки или зубочистки

    Десерт: сэндвичи с мороженым


    Накормить семью обедом, а потом с загадочным видом сказать: "Сюрприз!" - и поставить блюдо с.

    Сладкие салаты - общие принципы приготовления

    Сладкие салаты из ягод и фруктов - это яркий и сочный микс витаминов, вкуса и свежести. Такие блюда заряжают бодростью, дарят отличное настроение и несут неоценимую пользу для здоровья. Особенно любят сладкие салаты женщины и дети. Первые - за витамины и легкость, вторые - естественно за сладкий вкус и обилие фруктов.

    Сейчас найти фрукты не составит труда в любое время года, поэтому для того, чтобы приготовить сладкий салат не нужно ждать лета. Комбинируйте разные фрукты и ягоды и радуйте себя каждый день новым рецептом сладкого салата! Бананы, яблоки, персики, апельсины, мандарины, ананасы, виноград, черешня, клубника, малина - далеко не полный список компонентов, которые могут входить в сладкий салат, не говоря уже об экзотических и редко встречающихся сортах. Сладкие салаты не обязательно должны быть только из фруктов или ягод, можно добавлять в блюдо и различные овощи, которые «приглушат» основной вкус фруктов. Это могут быть и морковь, и сельдерей, и огурцы, брокколи или томаты - в общем, все, что душа пожелает. Овощно-фруктовый вариант сладкого салата превращает десерт в полноценное второе блюдо, которое может быть гарниром или подаваться самостоятельно.

    В сладких салатах можно встретить и такие продукты, как яйца или сыр, чернослив, изюм, финики и орехи. Заправляют блюдо смесью оливкового масла с лимонным соком, любыми йогуртами, нежирной сметаной, мороженым, сливками, кефиром, медом, сгущенкой и даже алкогольными напитками (ликерами, коньяком или настойками). Сладкий салат, пожалуй, является одним из немногих блюд, для которых можно больше всего подобрать различных заправок и соусов. Те, кто любит «погорячее», может добавить любимые специи и приправы: перчик чили, корицу, гвоздику, смесь перцев и различные травы.

    Сладкие салаты - подготовка продуктов и посуды

    Для приготовления салата нам потребуется нож, разделочная доска, терка и салатница. Также может пригодиться блендер и маленькая миска для соуса.

    Подготовка продуктов заключается в тщательном мытье фруктов, овощей и ягод, удалении кожуры и семян. Затем все компоненты нарезаются любимым способом: кубиками, соломкой, ломтиками, дольками или брусочками. Однако важно соблюдать общую форму нарезки: не рекомендуется комбинировать в одном салате продукты, нарезанные в виде разной формы.

    Рецепты сладких салатов:

    Рецепт 1: Сладкий салат

    Этот легкий, вкусный и, конечно же, сладкий салат не только подарит отличное настроение и зарядит энергией, но и позаботится о здоровье и фигуре.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 красных яблока;
    • 2 спелых киви (нежестких);
    • 1 апельсин;
    • 1 банан;
    • Сметана (10% или 20%) - 100 г;
    • Сок половины лимона;
    • Щепотка соли - не обязательно;
    • 1 яйцо;
    • Растительное масло - 2-3 ст. л.;
    • Сахар;
    • Немного перца.

    Способ приготовления:

    Все фрукты тщательно моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем банан, яблоки, апельсин и киви в миску. Яйцо варим вкрутую, остужаем и отделяем белок от желтка - нам потребуется желток. Желток растираем в отдельной миске с растительным маслом и сахаром, добавляем немного соли и перца, вливаем сметану и лимонный сок. Заправку тщательно взбиваем. Сладкий салат поливаем заправкой и сразу же подаем к столу.

    Рецепт 2: Сладкий салат с мороженым

    Отличное решение для детского праздника или когда просто хочется побаловать себя вкусным и полезным лакомством.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 красных яблока;
    • 2 сладких апельсина;
    • 2 банана;
    • Орехи грецкие - 100 г;
    • Шоколад тертый - 40-50 г;
    • Сливочный пломбир - 150 г.

    Способ приготовления:

    Фрукты вымыть и почистить. Апельсин разобрать на дольки, удалить косточки и пленки. Нарезать апельсин на небольшие кусочки острым ножом так, чтобы не вытекла вся мякоть. Из яблок удалить сердцевину с семечками и нарезать фрукт небольшими ломтиками. Бананы нарезать небольшими полукружиями. Грецкие орехи мелко порубить и слегка обжарить на сковороде до появления приятного аромата. В миску выложить бананы, яблоки и апельсины, добавить орехи и мороженое, все перемешать. Посыпать салат тертым шоколадом и убрать в холодильник. Подавать блюдо лучше через 3-4 часа, когда все фрукты пропитаются сливочным мороженым и соком друг друга.

    Рецепт 3: Сладкий салат с виноградом и йогуртом

    Отличный вариант для вкусного и полезного завтрака. Такой легкий салатик придаст силы на весь день и сделает утро красочным и веселым.

    Требуемые ингредиенты:

    • Виноград (белый и красный) - 150-160 г;
    • 1-1,5 банана;
    • Гранатовые зерна - 60 г;
    • Натуральный несладкий или ванильный йогурт - 100 мл.

    Способ приготовления:

    Виноград тщательно моем, банан чистим и режем кружочками. Если виноградины слишком крупные - режем их пополам. С граната собираем зерна. Теперь берем небольшую вазочку или салатницу и выкладываем салат: сначала кладем половину винограда, затем бананы, далее - опять виноград. Заливаем фрукты йогуртом и украшаем зернами граната. Есть такой салат нужно сразу. Йогурт может быть абсолютно любой: несладкий, сладкий или с различными наполнителями (теми же фруктами или с мюсли). Все зависит от вкуса и желаемой калорийности блюда.

    Рецепт 4: Сладкий салат с медовой заправкой

    Этот рецепт сладкого салата приближен к классическому варианту такого рода блюд. Еще его можно по всякому «конструировать», заменяя одни фрукты другими и экспериментируя с заправками. Здесь представлен рецепт со стандартным набором всем доступных фруктов.

    Требуемые ингредиенты:

    • Банан - 1 шт.;
    • Яблоко - 1 шт.;
    • Груша - 1 шт.;
    • Апельсин - 1 шт.;
    • Жидкий мед - по вкусу;
    • Сахар коричневый.

    Способ приготовления:

    Все фрукты тщательно моем и вытираем. Яблоко, банан и апельсин чистим. С апельсина удалям пленки и косточки, с яблока и груши - сердцевины с семенами. Банан нарезать небольшими полукружиями или кубиками, апельсин - небольшими кусочками, грушу и яблоко - маленькими кубиками. Выкладываем все фрукты в салатницу, посыпаем небольшим количеством сахара и заправляем медом. Подаем к столу сразу после приготовления.

    Рецепт 5: Сладкий салат с орехами, фруктами и овощами

    Этот удивительно вкусный салат просто изобилует всякими «полезностями». Чего здесь только нет: и различные фрукты, и несколько видов орехов, и помидоры! Однако не стоит бояться такого сочетания - все компоненты отлично «уживаются» друг с другом и делают сладкий салат достойным вариантом для праздничного стола.

    Требуемые ингредиенты:

    • 1 банан;
    • 1 яблоко;
    • 1 груша;
    • 1 манго;
    • Финики - 30 г;
    • Миндаль - 30 г;
    • Орешки кешью - 30 г;
    • Изюм - 30 г;
    • 2 небольших помидора;
    • Сметана или сливки - 250 мл;
    • Перчик чили (зеленый) - 1 шт.;
    • Любой джем - 15 мл;
    • Жидкий мед - 15 мл;
    • Свежая измельченная кинза - 1 ст. л.;
    • Соль - по вкусу.

    Способ приготовления:

    Фрукты, помидоры и перец как следует моем и насухо вытираем. Банан, грушу, яблоко и манго чистим. Из банана и груши удаляем сердцевину с семенами, из манго вытаскиваем косточку. Нарезаем все фрукты в виде небольших кубиков одинакового размера. Орехи рубим ножом, но не слишком мелко. Финики режем на небольшие кусочки, перчик нарезаем. Помидоры ошпариваем кипятком для того, чтобы легко снять кожицу. Нарезаем томаты небольшими кубиками. Складываем все перечисленные ингредиенты в салатник, добавляем щепотку соли и заправляем смесью из сметаны (сливок), джема и меда. Прекрасный сладкий салат готов! С перчиком чили нужно быть осторожнее, если салат будут есть дети, лучше его не добавлять.

    Сладкие салаты - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    В большинстве рецептов сладких салатов встречаются яблоки и груши. Так как эти фрукты быстро темнеют после нарезки, рекомендуется сбрызгивать их лимонным соком - так они дольше сохранят свежий и красивый вид. Если салат будут есть дети, можно посыпать блюдо кокосовой стружкой, тертым шоколадом или измельченными орехами. Взрослые могут разнообразить салат небольшим количеством любимого алкоголя: ликером, вермутом или ромом. Для салатов выбирают только самые спелые и свежие плоды, вялые или немного подпортившиеся фрукты и овощи - не самый лучший вариант для такого блюда. Во многих сладких салатах используются и сладкие специи: анис, фенхель, мускатный орех, кардамон и т.д.

    • Закуски
      • Все закуски
      • Бутерброды и сэндвичи
      • С мясом и субпродуктами
      • С рыбой и морепродуктами
      • Овощные и грибные
      • Заливные блюда
      • Из яиц и другие
    • Салаты
      • Все салаты
      • Салаты с мясом
      • С рыбой и морепродуктами
      • Овощные салаты
      • Фруктовые салаты
    • Супы
      • Все супы
      • Бульоны
      • Заправочные супы
      • Холодные супы
      • Супы-пюре
      • Молочные супы
      • Сладкие супы
    • Мясо
      • Всё мясо
      • Жареное мясо
      • Отварное мясо
      • Запеченное мясо
      • Тушеное мясо
      • Из мясного фарша
      • Из субпродуктов
      • Из мясопродуктов
    • Рыба
      • Вся рыба
      • Жареная рыба
      • Отварная и паровая
      • Запеченная рыба
      • Тушеная рыба
      • Из рыбного фарша
      • Морепродукты
      • Суши и роллы
    • Птица
      • Вся птица
      • Жареная птица
      • Отварная птица
      • Запеченная птица
      • Тушеная птица
      • Из фарша птицы
      • Из субпродуктов птицы
    • Овощи
      • Все овощи
      • Жареные овощи
      • Отварные овощи
      • Тушеные овощи
      • Запеченные овощи
    • Выпечка
      • Вся выпечка
      • Торты и пирожные
      • Пироги и пирожки
      • Кексы и маффины
      • Печенье и булочки
      • Блины и оладьи
      • Пиццы
      • Кремы
    • Соусы
      • Все соусы
      • Соусы к мясу
      • Соусы к рыбе
      • Соусы к овощам
      • Другие соусы
    • Напитки
      • Все напитки
      • Алкогольные напитки
      • Безалкогольные напитки
    • Заготовки
      • Все заготовки
      • Ягоды и фрукты
      • Овощи
      • Грибы
      • Другие заготовки
    • Десерты
      • Конфеты и сладости
      • Десерты
    • Ещё.
      • Молочные продукты
      • Пельмени, вареники
      • Макароны
      • Грибы
      • Бобовые
      • Яйца
      • Крупы

      Рецепты — «сладкий стол»

      Результаты поиска: 13 рецептов

      Сметанный крем для торта


      Сметанный крем для тортов и пирожных многие предпочитают за кислинку, так украшающую его вкус и.

      • 400 г жирной сметаны (не менее 25%)
      • 220-250 г сахарной пудры (или сахара)

      Творожный десерт с киви


      Несложный и быстрый рецепт творожного десерта с киви и печеньем, которым так приятно побаловать себя и.

      • 4-5 плодов киви (среднего размера)
      • 300 г творога
      • 90-100 г печенья
      • 50-60 г сахарной пудры
      • 1 маленький пакетик ванильного сахара (или щепотка-две ванили)

      Вкусные маффины с орехами


      И не только с орехами: в тесто для маффинов вмешиваются еще овсяные хлопья, изюм, бананы, яблочное пюре.

      • 1 стакан цельнозерновой муки (150-160 г), можно заменить обычной
      • полстакана обычной муки (80 г)
      • 2-3 ст. ложки льняного семени (или без него)
      • 1 стакан овсяных хлопьев
      • полстакана (100 г) коричневого сахара (обычного сахара, но поменьше)
      • 2 ч. ложки разрыхлителя теста
      • 1 ч. ложка пищевой соды
      • половинка ч. ложки корицы
      • полстакана грецких орехов (или других)
      • полстакана изюма без косточек
      • 1 банан
      • 1 стакан (250 мл) пахты или кефира
      • 1 яйцо
      • четверть стакана патоки или меда (80-90 г)
      • полстакана яблочного пюре (другого, или варенья)
      • половинка ч. ложки соли

      Сливовое повидло


      Сливовое повидло, с которым можно приготовить столько всяких вкусностей - от выпечки до запеченного мяса.

      Торт «Медовый»


      Торт «Медовик» дома. С тестом нужно обращаться аккуратно, потому что получается очень нежное и.

      Яблоки в слоеном тесте


      Десерт для взрослого или детского стола, приготовим который мы быстро и без лишних хлопот. Яблоки в слоеном.

      • 4 крепких зеленых яблока
      • 1 лист готового слоеного теста
      • 1 яйцо
      • сахарная пудра для посыпки
      • семена кунжута – если хочется
      для сиропа:
      • 1 стакан сахара
      • 3 пакетика ванильного сахара
      • 400-500 мл воды

      Фруктовое лакомство с йогуртом


      Чтобы побаловать семью - и себя - приготовим фруктовое лакомство с йогуртом. Этот десерт хорош в любое.

      • 1 персик
      • 2 киви
      • 1 яблоко
      • 1 апельсин
      • 400 мл ванильного йогурта

      Запеченные яблоки с грушево-ореховой начинкой


      В этом рецепте все просто: яблоки разрезаем на половинки, и вынуть мякоть - легко. Запеченные яблоки с.

      • 4 крупных крепких яблока
      • 2-3 ст. ложки сливочного сыра
      • 1-1,5 стакана яблочного сока
      • 2 ст. ложки сахарной пудры
      для начинки:
      • 2 груши
      • 4 ст. ложки нарезанных грецких орехов
      • 1 ч. ложка коричневого сахара
      • пара щепоток корицы

      Фруктовые канапе


      Эти фруктовые канапе - яркие, ароматные, сочные - так и просятся в рот. Эффектный - и полезный - десерт и.

      • 2 персика
      • 1 киви
      • 1 большое яблоко
      • 2 апельсина
      • шпажки или зубочистки

      Десерт: сэндвичи с мороженым


      Накормить семью обедом, а потом с загадочным видом сказать: "Сюрприз!" - и поставить блюдо с.

      По сложившейся традиции, десерты призваны торжественно завершить праздничное застолье. Встреча Нового года — не исключение. Предложенная подборка веганских рецептов поможет хозяйкам в подготовке праздничного меню и быстром приготовлении вкусных десертов. «Сладкий стол» для новогоднего праздника.


      В состав рецептов входят простые и доступные ингредиенты. Готовые блюда получатся полезными и вкусными. Они украсят новогодний стол разнообразием ярких красок любимых фруктов.

      Веганскими вариантами десертов смогут воспользоваться даже приверженцы традиционного питания. Ведь фруктовые блюда не только гармонично дополнят «сладкий стол». Они не перегрузят организм после сытных праздничных закусок и салатов.

      Содержание:

      Замечательный десерт для «сладкого стола» — бисквитный торт «Апельсиновый рай»

      Постная версия бисквитного торта мысленно переносит в жаркие тропики. Туда, где на плантациях растут бананы, а на ветках деревьев висят апельсины. Это происходит из-за экзотического аромата фруктов, которые используются для его приготовления.


      Тесто бисквита замешивается на основе мякоти спелого банана с добавлением сока и цедры апельсина. Крем готовится из апельсинового сока с добавлением манной крупы. А украшение торта нарезкой из апельсина и киви завершает этот необыкновенный десерт.

      Но не только фрукты делают праздничным такой бисквитный торт. Добавление в тесто орехов, корицы и имбиря превращает выпечку в настоящее новогоднее блюдо. А так называемый «сладкий стол» будет прекрасно смотреться, когда вы подадите это блюдо.

      • мука – 160 г;
      • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
      • разрыхлитель – 1 ч. л.;
      • сахар – 100 г;
      • банан (без кожуры) – 145 г;
      • растительное масло – 45 г;
      • апельсиновый (свежевыжатый) сок – 125 мл;
      • корица – 0,5 ч. л;
      • имбирь – 2 г (щепотка);
      • грецкие орехи – 50 г;
      • цедра половины среднего апельсина.

      • апельсиновый (свежевыжатый) сок – 500 мл;
      • сахар – 85 — 100 г;
      • манная крупа – 40 — 50 г;
      • апельсина (мякоть) – 1 шт.;
      • киви (мякоть) – 1 шт.

      Пошаговая инструкция по приготовлению:

      1. Очищенный спелый банан порезать или просто разломать. Сложить в посуду для смешивания продуктов. Добавить к нему сахар и масло. Размять массу до состояния пюре.

      2. В смесь добавить цедру (без белой мякоти) и сок апельсина. Размешать.

      3. Смешать соду, муку, разрыхлитель и специи. Соединить сухую и жидкую смеси. Перемешать массу до однородности.

      4. Измельчить грецкие орехи и добавить в тесто.

      5. Готовую смесь вылить в форму. Выпекать тесто в духовом шкафу при 170 градусах в течение 35 – 40 минут.

      6. После духовки дать бисквиту остыть. Разрезать остывший корж на 2 части.

      7. Для приготовления крема влить в кастрюлю сок и добавить сахар. Разогреть смесь на слабом огне. Всыпать указанное количество манной крупы. Варить смесь до готовности крупы. Дать крему остыть.

      8. Обмазать густым слоем крема нижний корж бисквита. Выложить мякоть киви и апельсина. Покрыть сверху вторым и повторить последовательность. Не забывать промазать края и бока.

      9. Верх торта по желанию присыпать орехами или кокосовой стружкой.

      10. Готовый бисквитный торт поставить пропитаться и застыть в холодильник.


      Вес и количество ингредиентов для теста рассчитаны на форму для выпечки диаметром 18 – 20 см. При этом высота бисквита получается 5 — 6 см. Он разрезается на 2 коржа.

      При желании получить торт большего размера, нужно пропорционально увеличить количество выпекаемых порций.

      Банановые кексы с заварным кокосовым кремом

      Эти кексы продолжают тему фруктовой экзотики. Тесто для них замешивается на основе спелых бананов. А крем белого цвета на кокосовых сливках добавляет кексам нежности.


      • банан (без кожуры) – 300 — 350 г;
      • мука пшеничная – 200 — 250 г;
      • растительное масло – 100 мл;
      • сахар – 50 г;
      • сода пищевая – 1 ч. л.;
      • уксус столовый – 5 — 10 мл (для погашения соды);
      • ванильный сахар.

      • сливки кокосовые – 500 мл;
      • сахар – 200 г;
      • мука пшеничная – 50 — 60 г;
      • крахмал картофельный – 25 — 30 г.

      Готовим банановые кексы на новогодний «сладкий стол»:

      1. Очищенные и порезанные бананы поместить в глубокую посуду. Добавить сахар. Вилкой перетереть бананы с сахаром (он должен раствориться).

      2. К бананам с сахаром влить растительное масло.

      3. Погасить над смесью соду.

      4. Постепенно добавить муку. При этом следить, чтобы по консистенции тесто получилось слегка жидким (как на оладьи).

      5. Формы для кексов смазать маслом. Выложить тесто. Выпекать в духовом шкафу 35 — 40 минут при температуре 180 градусов.

      6. Остывшие кексы украсить сверху кокосовым кремом.

      7. Для приготовления крема одну половину сливок (при помощи блендера) взбить с мукой.

      8. Другую половину влить в кастрюлю и добавить сахар. Хорошо размешать. Поставить на слабый огонь. Довести молочную смесь до кипения. При этом сливки постоянно мешать.

      9. В кастрюле смешать обе смеси. Проварить всё вместе 2 — 3 минуты и выключить.

      10. В крем добавить крахмал и взбить блендером до однородности.

      11. При помощи специальных приспособлений из бумаги (корнетиков) нанести крем на кексы.

      Рецепт рассчитан на 6 кексов стандартной формы.

      Ананасные конфеты из орехов и сухофруктов

      Конфеты из сухофруктов готовятся быстро и не требуют особых кулинарных навыков. За счёт используемых ингредиентов они полезные и питательные.


      Существует множество рецептов этого десерта. Они отличаются только составом. Но для новогодних праздников идеально подойдёт рецепт с добавлением консервированных ананасов.

      Посыпкой для готовых конфет может служить какао, кокосовая стружка или ореховый порошок. Это зависит от вкуса и настроения. В предлагаемом рецепте используется кокосовая стружка. Также сформированные шарики часто окунают в растопленный веганский шоколад.

      • курага – 100 г;
      • миндаль – 75 г;
      • финики (без косточки) – 200 г;
      • орехи грецкие – 25 г;
      • ананас (консервированный) – 50 г;
      • кокосовая стружка – 30 — 50 г.

      Как приготовить вкусные конфеты из сухофруктов — пошагово:

      1. Ананасы очень мелко порезать.
      2. Блендером измельчить орехи и сухофрукты.
      3. Соединить и тщательно перемешать все измельчённые компоненты.
      4. Из полученной массы сформировать конфеты любой формы. Но удобнее и проще сделать шарики.
      5. На отдельную тарелку насыпать кокосовую стружку. В неё поочерёдно опускать каждую конфету всеми сторонами.


      Фруктовый мармелад для новогоднего стола

      Чем ближе к концу списка, тем проще процесс приготовления блюд. Но мармелад, несмотря на простоту, украсит праздничный «сладкий стол» сочными красками и неожиданными формами. Эти формы, кстати, придумает сама хозяйка.


      Чтобы разнообразить цитрусовое меню «сладкого стола», мармелад готовится из размороженной вишни и чёрной смородины. Но можно проявить фантазию и сделать из популярных сочных фруктов настоящее разноцветье. Например, мармелад из оранжевых мандаринов, зелёных киви и жёлтых ананасов. Это поднимет настроение и детям, и взрослым.

      • вишня (без косточек) – 400 г;
      • чёрная смородина – 100 г;
      • агар-агар – 2,5 ч. л.;
      • сахар – 150 г.

      Готовим мармелад:

      1. Вишню и смородину перетереть в пюре.

      2. Добавить к фруктам сахар. Переложить смесь в металлическую посуду.

      3. Поставить на медленный огонь и разогреть. Не доводить до кипения.

      4. Всыпать агар-агар и размешать. Подержать на огне ещё 5 минут. Затем снять с огня и поставить остывать.

      5. Разлить в силиконовые формы любого вида. Поставить желе в холодильник.

      Время застывания мармелада зависит от толщины используемых форм. Оно занимает от получаса и выше.

      Чудо-творожный торт-суфле на Новый Год 2020 — просто тает во рту! (видео)

      Рецепт красивого, яркого, вкусного десерта, который точно быдет «гвоздем» праздничного «сладкого стола».

      Мороженое из банана необходимый десерт для «сладкого стола»

      Трудно поверить, что мороженое готовится настолько легко. А понадобятся для него всего лишь бананы и блендер. Достаточно порезать очищенные бананы и положить их в морозильную камеру минимум на 4 часа.


      По истечении указанного времени даже ребёнок приготовит этот вкуснейший десерт. Ведь замороженные бананы останется погрузить в блендер и взбить до состояния пюре (крема).

      Советы по приготовлению мороженого:

      1. Для заморозки принято брать 1 банан на 1 человека. Обычно это количество оказывается достаточным.

      2. К бананам можно добавить немного других замороженных фруктов. Примерное количество должно составлять 10 к 1 соответственно.

      3. Также в мороженое добавляют дроблёные орехи, шоколад, какао, мёд, финики, кокосовую стружку и кокосовое молоко. С каждым таким экспериментом мороженое получается с новым оригинальным вкусом.

      Меню новогоднего «сладкого стола» получилось лёгким, живым и колоритным. Пусть и наступающий год станет таким же!


      Поделится c друзьями:

      Для приготовления таких салатов можно использовать всевозможные фрукты и ягоды в сочетании с творогом, мороженым и шоколадом, заправлять их различными сиропами, йогуртом, соком или даже коньяком. Фрукты отлично гармонируют с медом и разными сортами орехов. Сладкий салат, рецепт которого вы можете посмотреть ниже, понравится любому члену вашей семьи. Вы сможете приготовить не только вкусный завтрак или полдник, но и улучшить здоровье своих родных.



      Сладкий фруктовый салат

      • груша – 1 шт.
      • клубника – 5-6 шт.
      • киви – 1 шт.
      • апельсин – 1 шт.
      • кленовый сироп – 2 ст. ложки
      • корица – 1 ч. ложка

      Очищаем грушу , киви и апельсин и нарезаем кубиками. Клубнику разрезаем на пластины и добавляем в салат. Поливаем фрукты кленовым сиропом и посыпаем молотой корицей.

      Фруктовый салат с мороженым

      • пломбир – 100 г
      • банан – 1 шт.
      • апельсин – 1 шт.
      • яблоко – 1 шт.
      • грецкие орехи и ли арахис – 50 г
      • тертый шоколад – 50 г

      На тонкие дольки нарезаем яблоко , банан – полу кружочками, апельсин – кубиками. Все фрукты смешиваем, посередине выкладываем шарик мороженого. Посыпаем рублеными грецкими орехами или арахисом и шоколадной крошкой.

      Салат с фруктами и сметаной

      • груша – 1 шт.
      • яблоко – 1 шт.
      • банан – 1 шт.
      • черника – 2 ст. ложки
      • ванильный сахар – 1 ч. ложка
      • лимонный сок – 5 мл
      • сметана – 3 ст. ложки

      Режем банан , яблоко и грушу произвольными кусочками, заправляем сметаной, слегка взбитой с ванильным сахаром. Сверху на салат укладываем ягоды черники. Можно сделать по-другому, и взбить чернику в блендере со сметаной и ванильным сахаром. Так салат получится красивого сиреневого цвета.

      Необычный салат с кокосом

      • кокос – 1 шт.
      • груши – 2 шт.
      • финики – 10 шт.
      • семена льна – 1 ст. ложка
      • корица – 1 ч. ложка

      На комбайне измельчаем кокос, груши трем на крупной терке, а мягкие финики режем очень мелко. Если они твердые, то лучше замочить их в горячей воде на некоторое время. Перемешиваем все фрукты, посыпаем семенами льна и корицей.

      Фруктовый салат со сливками

      • виноград крупный – 2-3 шт.
      • консервированный ананас – 50 г
      • банан – 1 шт.
      • апельсин -1/2 шт.
      • персик – 1 шт.
      • клюквенный морс – 3 ст. ложки
      • взбитые сливки – 2-3 ст. ложки

      Соединяем кусочки ананаса, банана, персика и апельсина. Заправляем клюквенным морсом и украшаем взбитыми сливками. Сверху выкладываем половинки крупных виноградин .

      Бананово-апельсиновый салат

      • бананы – 2 шт.
      • апельсиновый сок – 3 ст. ложки
      • цедра апельсина – 1 ст. ложка
      • изюм – 2 ст. ложки
      • сливки – 2 ст. ложки
      • кокосовая стружка – 1 ст. ложка

      Изюм предварительно замачиваем в горячей воде минут на 15-20. Бананы нарезаем тонкими кружками, смешиваем с цедрой апельсина и изюмом. Заправляем салат соком и сливками, посыпаем стружкой кокоса.


      Сладкий салат из дыни

      Сладкий салат из дыни

      • дыня – 200 г
      • грецкие орехи – 5-6 шт.
      • виноград – 10 шт.
      • банан – 1 шт.
      • кефир нежирный – 1 ст. ложка
      • лимонный сок – 1 ч. ложка
      • мед – ? ст. ложки

      Начинаем с приготовления салатной заправки . Смешиваем кефир лимонным соком и медом, оставляем настояться несколько минут. Специальной ложкой вынимаем мякоть дыни в виде маленьких шариков, добавляем половинки виноградин без косточек и кусочки банана. Поливаем салат заправкой и посыпаем молотыми грецкими орехами.

      Слоеный йогуртово-фруктовый салат

      • виноград – 100 г
      • клубника – 50 г
      • банан – 1 шт.
      • голубика – 2 ст. ложки
      • йогурт – 3 ст. ложки
      • гранатовые зерна – 1 ст. ложка
      • лайм – 3 кружочка

      Первым слоем укладываем кусочки банана, потом ложку йогурта и половинки клубники. Далее идет виноград и йогурт. Сверху посыпаем голубикой и зернами граната. Тонкие кружочки лайма заворачиваем цветочком и выкладываем по центру салата.

      Изысканный сладкий салат

      • шарон – 1/2 шт.
      • банан – 1/2 шт.
      • яблоко – 1 шт.
      • чернослив – 4-5 шт.
      • курага – 4-5 шт.
      • кокосовая стружка – 5-10 г
      • мак – 1 ч. ложка
      • лимонный сок – 1 ст. ложка
      • сгущенное молоко – 50 мл

      Выкладывать салат надо в бокалы слоями . Сначала идет яблоко, порезанное кубиками и взбрызнутое лимонным соком. Потом кладем кружочки банана, поливаем сгущенкой и посыпаем маком. Далее следует курага, политая сгущенкой. Последним слоем будет хурма, порезанная мелкими кубиками. Верх поливаем сгущенкой и посыпаем кокосовой стружкой.

      Яблочно-клюквенный салат

      • яблоко – 2 шт.
      • курага – 50 г
      • сметана – 3 ст. ложки
      • клюква – 30 г
      • сахар – 1 ст. ложка
      • мята – 3 листика

      Клюкву перетираем с сахаром или берем готовое варенье. Смешиваем порезанные яблоки с четвертинками кураги, заправляем сметаной. Вверху укладываем клюкву с сахаром. Украшаем маленькими листиками мяты.

      Экзотический салат в ананасе

      • ананас – 1 шт.
      • киви – 1 шт.
      • апельсин – 1 шт.
      • банан – 1 шт.
      • масло сливочное – 20 г
      • йогурт жирный – 200 г
      • ликер карамельный – 2 ст. ложки
      • взбитые сливки – 20 г

      Отрезаем у ананаса хвост , достаем мякоть и нарезаем кубиками. Делаем соус : смешиваем йогурт с карамельным ликером. Для этого отлично подойдет детский творожок «тема» или «агуша». Произвольными кусками нарезаем киви, апельсин и банан. Ананас обжариваем на сливочном масле несколько минут. Желательно это делать на большом огне. Укладываем все фрукты в половинку ананаса, поливаем соусом и украшаем взбитыми сливками.

      Фруктово-шоколадный салат

      • груша – 2 шт.
      • яблоко – 2 шт.
      • шоколад — 4 кусочка
      • миндаль – 1 ч. ложка
      • изюм – 1 ст. ложка
      • лимонный сок – 1 ч. ложка

      Произвольными кусочками нарезаем яблоки и груши, добавляем изюм, поливаем соком лимона. Посыпаем тертым шоколадом и миндалем.

      Салат с манго и клюквой

      • манго – 1 шт.
      • вяленая клюква – ? стакана
      • коньяк – 2 ст. ложки
      • вишневый сироп – 2 ст. ложки
      • коктейльные вишни — 5-7 шт.
      • банан – ? шт.

      Режем ломтиками манго и банан, добавляем клюкву, предварительно замоченную в коньяке. Украшаем салат коктейльными вишенками и поливаем сиропом.

      Клубнично-виноградный салат

      • клубника – 50 г
      • виноград – 100 г
      • мед – 2 ст. ложки
      • лимонный сок – 1 ст. ложка
      • мята – 10 г

      Клубнику и виноград разрезаем на половинки, добавляем измельченные листики мяты. Поливаем салат жидким медом, смешанным с лимонным соком.

      Миндально-апельсиновый салат

      • апельсин – 5 шт.
      • ликер амаретто – 3 ст. ложки
      • яблоки – 2 шт.
      • бананы – 2 шт.
      • миндаль – 30 г
      • ванильный сахар – ? ч. ложки
      • сметана – 50 г

      В салатницу укладываем порезанный апельсин, яблоки и бананы, поливаем ликером амаретто. Холодную сметану тщательно взбиваем с ванильным сахаром. На сковороде поджариваем миндаль, измельчаем и добавляем в салат. Поливаем сверху сметанным кремом и посыпаем цедрой апельсина.

      Грейпфрутовый салат

      • грейпфрут – 2 шт.
      • чернослив – 50 г
      • орехи – 100 г
      • сгущенное молоко – 3 ст. ложки

      Тщательно очищаем грейпфруты и нарезаем дольками. Добавляем порезанный чернослив и измельченные орехи. Все перемешиваем и поливаем сгущенкой.

      Творожный салат с фруктами

      • консервированные персики – 2-3 шт.
      • яблоки – 2 шт.
      • вишня – 100 г
      • творог – 150 г
      • сливки – 50 г
      • изюм – 100 г

      Смешиваем творог со сливками и изюмом, который предварительно можно замочить в коньяке. Режем кубиками персики и яблоки, добавляем вишню и смешиваем с творожно-сливочным кремом.

      Салат с арбузом и киви

      • арбуз – 200 г
      • киви – 3 шт.
      • мята – 3-5 веточек
      • творог – 100 г
      • лимонный сок – 2 ст. ложки
      • сахар – 1 ч. ложка

      Нарезаем крупными кубиками мякоть арбуза и киви. Измельчаем листья мяты, добавляем сахар и лимонный сок, поливаем им салат. Сверху посыпаем раскрошенным творогом.

      Салат с фруктами и зефиром

      • персики – 3 шт.
      • бананы – 2 шт.
      • киви – 1 шт.
      • зефир – 5 шт.
      • орехи грецкие – 50 г
      • шоколад – 50 г
      • сливки – 3 ст.
      • джем – 3 ст. ложки

      Режем зефир, персики, киви и бананы кубиками. Добавляем толченые орехи, заправляем сливками, перемешанными с джемом. Посыпаем тертым шоколадом.

      Фруктово-мятный салат

      • ежевика – 50 г
      • черная смородина – 50 г
      • абрикос – 200 г
      • апельсины – 2 шт.
      • миндаль – 10 г
      • мед – 1 ст. ложка
      • йогурт – 1 ст. ложка
      • лимонный сок – 2 ст. ложки
      • мята – 20 г

      Нарежьте абрикосы и апельсин тонкими полосками, добавьте ягоды ежевики и черной смородины. Полейте йогуртом, смешанным с медом и лимонным соком, украсьте рубленым миндалем и веточками мяты.

      Фруктовый салат с ванильной заправкой

      • груша – 1 шт.
      • яблоко – 2 шт.
      • мандарины – 2 шт.
      • желток – 1 шт.
      • сахар – 2 ст. ложки
      • молоко – 200 мл
      • ваниль – ? ч. ложки

      Тонкими ломтиками режем все фрукты. Для приготовления соуса надо закипятить молоко с сахаром и желтком. Варить соус надо до тех пор, пока он не станет густым. Его надо все время мешать. Поливаем салат получившимся ванильным соусом.

      Салат с инжиром и карамболем

      • инжир – 100 г
      • карамболь – 2 шт.
      • лаймовый сок – 2 ст. ложки
      • сахарная пудра – 1 ч. ложка
      • шоколад – 100 г
      • взбитые сливки – 100 г
      • сахар – 1 ст. ложка

      Мякоть инжира нарезаем тонкими ломтиками, карамболь – звездочками. Поливаем соком лайма, смешанным с сахаром. Шоколад растапливаем и перемешиваем со сливками. Украшаем салат шоколадным кремом.

      Салат с фруктами, печеньем и йогуртовым соусом

      • ежевика – 200 г
      • консервированные личи – 250 г
      • апельсиновый сок – 5 ст. ложек
      • персики – 2 шт.
      • миндальное печенье – 50 г
      • йогурт – 50 мл
      • миндальные пластинки – 10 г

      Нарезаем ломтиками персики, добавляем половинки личи и ежевику. Печенье измельчаем в крошку, добавляем в салат, поливаем йогуртом с апельсиновым соком и украшаем миндальными пластинами.

      Давно в прошлое канула традиция готовить салаты на праздник в огромных количествах. Это закуска, а не основное блюдо. Сделайте несколько разных салатов в небольших пиалах или порционных салатниках, кстати, можно использовать креманки.

      Простые рецепты вкусных салатов на праздник коллекционирует каждая хозяйка, чтобы создать праздничное настроение и побаловать своих близких «вкусненьким». Лучшие салаты для праздника продумываются заранее, тщательно тестируются, а потом в них вносятся коррективы и дополнения. Если вам хочется, чтобы праздничный стол был вкусным, красивым и оригинальным, изучайте данный раздел и определяйтесь, какой салат приготовить на праздник. Как говорится, все салаты хороши, выбирай на вкус!

      Рецепты вкусных салатов для праздника отличаются разнообразием ингредиентов, сложной кулинарной обработкой продуктов и эффектным оформлением. Иногда не помешает вспомнить кулинарные традиции прошлых лет. Фото лучших салатов к празднику можно найти в семейных альбомах наших родителей, бабушек и дедушек, и это не только всем известные «Оливье», «Шуба», «Мимоза» и винегрет. Простые салаты на праздник, рецепты которых уже давно не хранятся в секрете, мелькают в кадрах старых советских фильмов, вызывая ностальгию по давно ушедшим временам. Иногда хочется для разнообразия приготовить на праздничный стол салат «Зимний» или «Столичный», винегрет с мясом или грибами. Лучшие рецепты салатов для праздника становятся классикой и актуальны во все времена.

      Для тех, кто устал от привычных блюд и хочет приготовить новые салаты к празднику, рекомендуем внимательно просмотреть наш раздел, где публикуются только проверенные рецепты вкусных салатов для праздника от профессионалов. Здесь вы найдете необычный салат «Шляпка» с окороком, шампиньонами и крекерами, салат с жареным фенхелем и грейпфрутом, салат с балыком, шпинатом и шампиньонами, а также закуску с курицей и изюмом. Вы можете выбрать калорийные или легкие салаты на праздник – все зависит от состава остальных блюд и кулинарных предпочтений участников торжества. Желающие рискнуть и поставить на стол блюдо с экзотическими вкусными салатами (на праздник принято удивлять друг друга), могут попробовать рецепт с копченой свининой, яйцами, киви и фетой или смешать курицу с хурмой, яблоком и кедровым маслом. Готовьте очень вкусные салаты на праздник и не бойтесь экспериментов!

      Праздничные салаты можно готовить (и снимать пробу) задолго до праздника, тщательно выбирая ингредиенты, сообразуясь со вкусами всех приглашённых. Но это слишком сложно. Гораздо проще приготовить быстрый салат из простых ингредиентов.

      Поверьте, во многих случаях простой салат будет не менее вкусным, нежели сложный. К тому же, если времени в обрез, а стол нужно соорудить достаточно быстро, вы, конечно же, выберете салат, который быстро готовится и из тех продуктов, которые продаются в любом магазине рядом с домом.

      Любой простой салат можно изящно сервировать. Достаточно бросить сверху листик базилика, петрушки или же красиво (например, фигурно) нарезанный помидор, редиску, огурец, яйцо. Вот вам и простой праздничный салат.

      Красивые и вкусные блюда с курицей, печенью, морепродуктами и овощами.

      1. Салат из куриной грудки с апельсинами

      Ингредиенты

      • 300 г куриного филе;
      • 1 луковица;
      • 1 апельсин;
      • 1 пучок листового салата или салатной смеси;
      • 3 столовые ложки кукурузы;
      • соль — по вкусу;
      • 2 столовые ложки оливкового масла.

      Приготовление

      Куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

      Апельсин разберите на дольки и очистите от плёнки. Салат нарвите руками.

      Смешайте лук, кукурузу, куриное филе и апельсины. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

      Попробуйте 🍊

      2. Салат с фетой и помидорами

      Ингредиенты

      • 1 зубчик чеснока;
      • 5 г перца чили;
      • 60 мл винного уксуса;
      • 2 столовые ложки воды;
      • 1–2 щепотки сахара;
      • 1 щепотка смеси итальянских трав;
      • 400 г сыра фета;
      • 200 г помидоров;
      • 140 мл оливкового масла;
      • 200 г листового салата;
      • 150 г маслин;
      • соль — по вкусу;
      • чёрный перец — по вкусу.

      Приготовление

      Чеснок и чили измельчите. Смешайте в сотейнике с уксусом, водой, сахаром и травами. Доведите до кипения на небольшом огне, после остудите.

      Сыр нарежьте небольшими кубиками, помидоры — четвертинками. Залейте фету маринадом, добавьте 120 мл масла, перемешайте и оставьте в холодильнике на 2 часа.

      Соедините листья салата с помидорами, сыром и маслинами. Полейте маринадом от сыра и оливковым маслом, посолите и поперчите.

      Обязательно приготовьте 🍑

      3. Салат «Маки» с курицей и шампиньонами

      Ингредиенты

      • 300 г куриного филе;
      • 100 г маринованных шампиньонов;
      • 1 небольшая луковица;
      • 4–5 помидоров;
      • 100 г твёрдого сыра;
      • майонез — по вкусу;
      • 3 маслины;
      • 4–5 веточек укропа;
      • ½ чайной ложки мака.

      Приготовление

      Курицу отварите до готовности.

      Остывшее филе, грибы, лук и 2 помидора нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся томаты — тонкими ломтиками. Сыр натрите на средней тёрке.

      Выкладывайте слоями курицу, лук, шампиньоны, кусочки помидоров. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху посыпьте сыром и выложите маки из томатных слайсов, украсьте укропом, маслинами и маком.

      Сделайте без повода 🍏

      4. Салат с осьминогами и овощами

      Ингредиенты

      • 300 г консервированных или отварных осьминогов;
      • 1–2 помидора;
      • 1 огурец;
      • 1 болгарский перец (можно заменить на морковь);
      • 1 небольшой пучок салата;
      • 2 столовые ложки оливкового масла;
      • соль — по вкусу;
      • чёрный перец — по вкусу.

      Приготовление

      Осьминогов и овощи порежьте средними кусочками. Перемешайте и выложите на тарелку с листьями салата.

      Полейте маслом, посолите и поперчите.

      Угощайтесь 🥗

      5. Салат «Початок кукурузы» с яйцами и сыром

      Ингредиенты

      • 3 яйца;
      • 150 г оливок;
      • 100 г твёрдого сыра;
      • 1 зубчик чеснока;
      • 180 г консервированной кукурузы;
      • соль — по вкусу;
      • чёрный перец — по вкусу;
      • майонез — по вкусу;
      • 5—7 перьев зелёного лука.

      Приготовление

      Яйца отварите вкрутую. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, оливки — четвертинками. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

      3 столовые ложки кукурузы смешайте с яйцами, оливками и сыром. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

      Выложите салат на тарелку так, чтобы форма напоминала початок. Сверху смажьте майонезом, украсьте оставшейся кукурузой и зелёным луком.

      Добавьте в закладки 🌽

      6. Салат из курицы и овощей с кунжутом

      Ингредиенты

      • 400 г куриного филе;
      • 1 болгарский перец;
      • 300 г помидоров;
      • ⅓ чайной ложки соли;
      • 1 щепотка чёрного перца;
      • 50 мл соевого соуса;
      • 3 столовые ложки растительного масла;
      • 1 пучок листового салата;
      • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
      • 1 столовая ложка кунжута.

      Приготовление

      Курицу нарежьте ломтиками толщиной полсантиметра или немного больше, болгарский перец — средними кусочками, помидоры — половинками или четвертинками.

      Филе посолите, поперчите, залейте соевым соусом и оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

      В сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу примерно за 5–6 минут с каждой стороны. После за 2–3 минуты обжарьте болгарский перец на том же масле.

      Выложите курицу, помидоры и перец на листья салата. Полейте бальзамическим уксусом и посыпьте кунжутом.

      Сохраните рецепты 🍗

      7. Салат «Гиацинты» с колбасой и капустой

      Ингредиенты

      • 3 яйца;
      • 100 г плавленого или полутвёрдого сыра;
      • 120 г полукопчёной колбасы;
      • 1 зубчик чеснока;
      • 350 г краснокочанной капусты;
      • 100 мл воды;
      • соль — по вкусу;
      • 3–4 столовые ложки майонеза;
      • 20 г моркови;
      • 5 перьев зелёного лука.

      Приготовление

      Яйца отварите вкрутую за 10 минут.

      Белки и сыр натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

      Капусту нашинкуйте. Примерно горсть измельчите блендером, залейте водой на пару минут, после процедите. Оставшуюся капусту разомните с солью и перемешайте с чесноком.

      Белки залейте жидкостью из капусты и оставьте на 30 минут.

      Выложите слои из капусты, сыра и колбасы. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте мелко натёртыми желтками. Засуньте салат в холодильник на полчаса.

      Из белков слейте жидкость. Морковь нарежьте тонкими лентами. Достаньте салат. Выложите сверху цветы из белков, из лука сделайте стебли, а из моркови — бант.

      Удивите гостей 🥩

      8. Салат из куриной печени с грейпфрутом

      Ингредиенты

      • 350 г куриной печени;
      • 2 столовые ложки соевого соуса;
      • 1½ столовой ложки оливкового масла;
      • 1 щепотка молотого чёрного перца;
      • 1 веточка розмарина;
      • 1 столовая ложка кунжутного масла;
      • 1 чайная ложка кунжута;
      • 1 грейпфрут;
      • ⅓ апельсина;
      • 100 г листовой салатной смеси.

      Приготовление

      Куриную печень нарежьте средними кусочками. Залейте маринадом из 1 столовой ложки соевого соуса, ½ столовой ложки оливкового масла, перца и розмарина. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут. После обжарьте в сковороде на среднем огне примерно за 4–7 минут.

      Для заправки соедините по столовой ложке оливкового и кунжутного масла, оставшийся соевый соус и кунжут. Грейпфрут и апельсин разберите на дольки и снимите с них прозрачную плёнку.

      Выложите на тарелку салатную смесь, поверх неё — печень и цитрус. Полейте заправкой.

      Оцените вкус 🍏

      9. Салат с красной рыбой и креветками

      Ингредиенты

      • 2 яйца;
      • 300 г очищенных креветок;
      • 100 г маслин;
      • 200 г слабосолёной красной рыбы;
      • 100 г твёрдого сыра;
      • соль — по вкусу;
      • чёрный перец — по вкусу;
      • майонез — по вкусу;
      • лимонный сок — по вкусу;
      • 1 небольшой пучок салата;
      • 1–2 столовые ложки красной икры — опционально.

      Приготовление

      Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки — до готовности.

      Нарежьте креветки и маслины небольшими кусочками, рыбу — тонкими пластами. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

      Смешайте креветки с сыром, яйцами и маслинами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и лимонным соком.

      Выложите смесь на листья салата, сверху накройте рыбой. По желанию украсьте красной икрой.

      Выберите лучший 🎣

      10. Салат «Малахитовый браслет» с яблоком и киви

      Ингредиенты

      • 4 яйца;
      • 400 г филе куриной грудки;
      • 1 морковь;
      • 1 яблоко;
      • 4 киви;
      • 2 столовые ложки лимонного сока;
      • 100 г твёрдого сыра;
      • 1 зубчик чеснока;
      • 150 г майонеза.

      Приготовление

      Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриную грудку и морковь — до готовности.

      Нарежьте филе, яблоко и 2 киви небольшими кусочками, остальные плоды — тонкими ломтиками. Яблоко полейте лимонным соком.

      Яйца и морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

      В центр плоской тарелки поставьте стакан и выкладывайте вокруг него слоями курицу с киви, морковь, яйца и яблоко. После каждого смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Уберите стакан. Посыпьте салат сыром и украсьте ломтиками киви.

      Перед подачей на стол оставьте в холодильнике на пару часов.


      Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Обычно на столе присутствуют несколько видов салатов и все они обязательно красиво и нарядно оформлены. Этим они и отличаются от салатов, подаваемых на семейный обед или ужин. Часто салаты украшают тематически к празднику. На Новый год это может быть салат, оформленный в виде ёлочки или снеговика, на 8 марта в виде восьмерки.

      Праздничные салаты часто бывают калорийней, за счет добавления майонеза. Но это не страшно, ведь майонез перестал пугать кулинаров, с тех пор, как майонез научились готовить дома без добавления консервантов, да и праздники ведь не каждый день бывают! В этой подборке мы собрали как классические (оливье, шуба, Цезарь) так и современные, но в любом случае очень вкусные рецепты праздничных салатов.


      Вкусные салаты и закуски к праздничному столу готовит каждая хозяйка. Красиво презентованные, такие блюда создают приподнятое настроение, дополняют сервировку стола. При этом многие из них готовятся абсолютно несложно. Чтобы вы могли порадовать присутствующих за новогодней трапезой, предлагаем подборку лучших салатов и закусок, которые получаются идеальными у всех. Даже у тех, кто только начинает знакомиться с кулинарией.

      Тарталетки с печенью трески

      Это замечательное блюдо не отнимет много времени. Но порадует на столе аппетитным видом и изумительным вкусом. С печенью трески готовят разнообразные праздничные салаты и закуски. Этот продукт имеет богатый химический состав и высокую пищевую ценность. Сочетание со сливочным сырком порадует особенной нежностью, которая обязательно понравится каждому.

      Используйте:

      • 230 гр. печени трески;
      • 200 гр. плавленого сырка сливочного;
      • 16 шт. песочных тарталеток маленьких;
      • 1 огурец;
      • Петрушка для украшения;
      • Перец молотый по вкусу.

      Тарталетки с печенью трески

      Как готовить:

      1. Откройте консерву (или 2 по 120 гр.), выложите содержимое в миску.
      2. Помните печень с маслом из консервов. Используйте вилку, продукт довольно мягкий и хорошо разминается.
      3. Чтобы легко готовить вкусные салаты и закуски к праздничному столу с тертым плавленым сыром, рекомендуем его заранее отправить в морозильную камеру. Слегка подмороженный он удобнее натирается. Если вы не успели этого сделать заранее, смажьте терку подсолнечным маслом. Плавленые сырки потрите на мелкую терку.
      4. Добавьте щепотку молотого перца, перемешайте ингредиенты.
      5. Разложите чайной ложечкой по тарталеткам.
      6. Огурец помойте, порежьте полукольцами.
      7. Украсьте каждую тарталетку огурцом и/или веточкой петрушки.

      Закуска из баклажанов

      Приготовленные из обычных продуктов, салаты и закуски на праздничный стол способны стать настоящим шедевром кулинарии. И лучшим тому подтверждением станет закуска из баклажанов, выложенная в виде павлиньего хвоста. Такое угощение получается вкусным и красивым.

      Используйте:

      • 2 баклажана;
      • 2 плавленых сырка;
      • 2 помидора;
      • 1 ст. л. майонеза;
      • 2 огурца;
      • Маслины без косточек;
      • 2-4 зубка чеснока;
      • 2-3 ст. л. муки;
      • Подсолнечное масло.

      Закуска из баклажанов

      Как готовить:

      1. Помойте овощи, промокните влагу.
      2. Порежьте баклажаны кружочками толщиной 0,7-1 см.
      3. Посолите кружочки, уложите в миску. Оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь в виде сока.
      4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Также рецепты салатов и закусок для праздничного стола с баклажанами можно готовить в духовке. Для этого попросту запеките кольца, сбрызнув их небольшим количеством масла.
      5. Муку насыпьте в плоскую тарелку.
      6. Обмакните каждый кружочек в муку, выложите на поверхность. Обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты.
      7. Выложите готовые порции на бумажное полотенце.
      8. Аналогичным образом приготовьте все кольца баклажанов.
      9. Оставьте заготовки остывать, примитесь за сырную начинку. Натрите сыр на крупной терке, добавьте к нему майонез и очищенный, пропущенный через пресс, чеснок.
      10. На праздничные салаты и закуски с фото нарежьте овощи кружочками.
      11. Теперь приступайте к выкладке. На блюдо выложите кольца баклажанов в форме павлиньего хвоста. Чтобы баклажаны не оказались слишком масляными, промокните остатки масла еще и сверху бумажным полотенцем.
      12. На каждый кружок баклажана выложите помидор так, чтобы верхняя часть баклажана осталась видной.
      13. На помидор положите 1 ч. л. сырной начинки. Основа должна выйти, как на фото.
      14. Затем на сыр выложите кружочек огурца, а на него – оливку.
      15. Уберите закуску в холодильник до подачи.

      Праздничные микс-канапе

      Даже привычные продукты способны заиграть яркими красками, если подать их с долей фантазии. Следующие рецепты праздничных салатов и закусок с фото повторит даже школьник. Готовится микс-канапе просто, а на праздничном столе выглядит шикарно.

      Используйте:

      • 2 слайса хлеба бутербродного черного;
      • 1 багет белый;
      • 2 огурца;
      • 100 гр. маслин без косточек;
      • 150 гр. сыра твердого;
      • 150 гр. ветчины;
      • 1 язык говяжий;
      • 1 луковица;
      • 2 лавровых листа;
      • 1 стебель сельдерея;
      • 4-5 горошин душистого перца;
      • Соль;
      • 0,5 пучка петрушки;
      • Укроп;
      • 1-2 ст. л. майонеза;
      • 2-3 дольки чеснока.

      Праздничные микс-канапе

      Как готовить:

      1. Язык долго готовится в закуски или праздничные салаты и показать, как должен выглядеть готовый продукт, можно на фото. Поэтому лучше отварить его заранее.
      2. Помойте субпродукт, отрежьте железы и все лишнее, расположенное у корня.
      3. Уложите в глубокую кастрюлю, залейте водой, чтобы покрывала язык.
      4. Доведите до кипения, слейте воду.
      5. Залейте новой горячей водой до верха кастрюли. Доведите до кипения, снимите шумовкой пену.
      6. Варите на слабом огне. Через 30 минут посолите, добавьте луковицу (очищенную или помытую в шелухе), лавровый лист, перец и сельдерей. Варите 2-3 часа, в зависимости от возраста животного и размера субпродукта.
      7. Отваренный язык переложите в холодную воду, очистите от шкурки.
      8. Если готовите заранее, сохранять язык до подачи рекомендуем очищенным в бульоне, который остался от варки. Поместите в кастрюлю, уберите в холодильник. Или же используйте сразу в закуски или салаты праздничные. Рецепты с фото бесплатно представлены в этой публикации.
      9. Теперь приступаем к презентации и сборке закусок.
      10. Подготовьте блюдо для подачи.
      11. Слайсы черного хлеба выложите на доску. Отрежьте от каждого по 4 уголка в форме треугольников небольшого размера, как на фото.
      12. Сыр порежьте кубиками, сложите в отдельную тарелку.
      13. Один огурец порежьте кружочками, второй – четвертинками.
      14. Ветчину и язык – тонкими слайсами.
      15. Багет порежьте порционными кружочками.
      16. Очистите чеснок, пропустите через пресс в майонез, перемешайте. Вкусные салаты и закуски к праздничному столу также можно готовить с плавленым сыром или маслом вместо майонеза.
      17. Измельчите укроп. Смажьте стороны угла от треугольника майонезом, посыпьте измельченным укропом. Выложите на блюдо.
      18. Смажьте багет минимальным количеством майонеза.
      19. Сложите ветчину треугольником, положите на половину кружочков багет. Сверху – кружочек огурца, кубик сыра и оливку. Соедините конструкцию шпажкой.
      20. Вторую половину кружочков багета также смажьте майонезом.
      21. Слайсы языка разверните, положите в середину немного зелени петрушки.
      22. Скатайте в ролл, выложите на багет. Сверху на ролл – четвертинку огурца, зафиксируйте конструкцию шпажкой.
      23. Выложите канапе на блюдо для подачи праздничных салатов и закусок. Отделите каждый вид треугольниками из темного хлеба с укропом.

      Салат из рукколы с перепелиными яйцами и черри

      В новогоднем меню основное внимание уделяется мясному блюду – главному угощению праздничной трапезы. Зачастую – это утка, индейка, курица или свинина, приготовленная в духовке. Чтобы выгодно дополнить сытное блюдо, хозяйки подбирают легкие вкусные салаты и закуски к праздничному столу. Большой популярностью пользуются листовые салаты с овощами, заправленные небольшим количеством оливкового масла. Рецепт такого предлагаем ниже.

      Используйте:

      • 1 пучок рукколы;
      • 1 пучок латука;
      • 10 черри-помидоров;
      • 10 перепелиных яиц;
      • 10 кружочков моцареллы (маленьких);
      • 100 гр. салями;
      • Соль, перец, оливковое масло, сок лимона.

      Салат из рукколы с перепелиными яйцами и черри

      Как готовить:

      1. Для салата отварите яйца. После закипания варите 3-4 минуты, охладите под струей холодной воды.
      2. Овощи и зелень помойте.
      3. Листья салата порвите руками в миску, добавьте рукколу. Обычно ее кладут целой, но по желанию разрежьте пополам.
      4. Перепелиные яйца кладите целыми или порезанными на 2 части.
      5. Моцареллу кладите целую при условии использования маленьких шариков в салаты и закуски на праздничный стол.
      6. Салями нарежьте тонкими слайсами, добавьте в миску к остальным ингредиентам.
      7. Помидоры порежьте на четвертинки.
      8. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок, оливковое масло, перемешайте.

      Аппетитный салат с зеленью и ветчиной

      Даже те, кто предпочитает легкую пищу для встречи Нового года, не откажут себе в удовольствии угоститься легким и необычайно вкусным салатиком из овощей. Чтобы добавить интересный акцент, дополним растительный состав ветчиной и копченой колбаской или хамоном. Готовьте рецепты салатов и закусок для праздничного стола перед подачей, чтобы сохранить свежесть компонентов.

      Используйте:

      • 1 пучок салата-латука;
      • Щепотка корна;
      • 0,5-1 пучок рукколы;
      • 1 крупный помидор;
      • 1 крупный огурец;
      • 1 крупный перец сладкий;
      • 0,5 луковицы красной;
      • 150 гр. копченой ветчины;
      • Молотая смесь перцев, соль, оливковое масло.

      Аппетитный салат с зеленью и ветчиной

      Как готовить:

      1. Помойте овощи и зелень, промокните остатки влаги бумажным полотенцем.
      2. Порвите зелень крупно в миску.
      3. Помидоры порежьте крупными четвертинками.
      4. Лук порежьте тонкими полукольцами. Готовьте праздничные салаты и закуски с фото легко и просто!
      5. Огурец – половинками круга.
      6. Копченую ветчину нарежьте тонкой соломкой.
      7. Перец порежьте кубиками.
      8. Перед подачей посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Аккуратно перемешайте руками, выложите на блюдо для подачи.

      Праздничный салат-закуска два в одном

      А что, если немного поэкспериментировать и подать блюдо, выходящее за рамки стандартного восприятия? Уверены: получится ярко, привлекательно, празднично и довольно вкусно! Еще сомневаетесь? Тогда изучите рецепты праздничных салатов и закусок с фото прямо сейчас!

      Читайте также: