Калорийность салата из фасоли с морковью и курицей


Как приготовить блюдо «Салат с фасолью и куриной грудкой»

  1. Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Красный перец нарезать тонкими полукольцами.
  3. В салатнике смешать куриное мясо, красный перец и фасоль.
  4. Добавить майонез, перемешать и выложить на листья салата.
  • Перец красный сладкий - 100 гр.
  • Грудка куриная - 200 гр.
  • Фасоль консервированная - 200 гр.
  • Майонез - 30 гр.
  • Салат - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Салат с фасолью и куриной грудкой» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат из фасоли, курицы и морковки по корейски

Морковь по-корейски классическая 100 г
Фасоль, кранберри (римская), зрелые семена, консервированная 200 г
Сухарики Хрусteam томат 30 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 150 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из фасоли, курицы и морковки по корейски".

Энергетическая ценность Салат из фасоли, курицы и морковки по корейски составляет 131,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат с фасолью, курицей и морковью по-корейски

Фасоль кидни красная, зрелая, консервированная, содержимое без жидкости 400 г
Курица жареная, по 2-16 300 г
Морковь по-корейски 200 г
Майонез, с солью 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с фасолью, курицей и морковью по-корейски".

Энергетическая ценность Салат с фасолью, курицей и морковью по-корейски составляет 175 кКал.

  • Порция = 100 гр (175 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Ингредиенты Салат из запеченной курицы со свёклой и грецкими орехами

Грудка цыпленка-бройлера (филе) (Запекание) 340 г
Свекла (Запекание) 220 г
Грецкий орех 50 г
Майонезный соус Calve лёгкий 45 г
Соль поваренная пищевая 0.5 г
Чеснок, порошок 0.5 г
Перец черный, молотый или горошек 1 г
Подсолнечное масло 1 г
Лук зеленый (перо) 10 г

Куриную грудку без кожи натереть солью, сушеным чесноком, черным перцем и растительным маслом. Грудку завернуть в 2-3 слоя фольги, запекать при 180° 35 минут. Готовой запеченной грудке дайте остыть, не разворачивая фольгу. Свёклу для салата запекать вместе с грудкой в духовке, так же завернув в 2-3 слоя фольги (или отварить до готовности). Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде пять минут и мелко порубить ножом. Куриную грудку охладить и нарезать средними кубиками. Свёклу также мелко порезать кубиком. Перышки зеленого лука мелко нарезать. Все продукты для салата заправить майонезом и перемешать. Чтобы салат стал менее калорийным, майонез можно заменить на обезжиренный йогурт. Перед подачей на стол салату дать настояться 2-3 часа в холодильнике.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из запеченной курицы со свёклой и грецкими орехами".

Энергетическая ценность Салат из запеченной курицы со свёклой и грецкими орехами составляет 191,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



На 1 порцию нам требуются:

* Куриное филе(грудка)-100 гр.
* Фасоль консервированная-100 гр.
* Шалот(или другой кр.лук)-20 гр.
* Помидор-180 гр.
* Огурец-120 гр.
* Базилик, свежие листья-5 гр.
* Бальзамический уксус-20 гр.
* Оливковое масло-10 гр.
* Соль, специи для куры.

В 1 порции содержатся:

* Калорийность-293 ккал.
* Белки-27.3 гр.
* Углеводы-19.9 гр.
* Жиры-12 гр.


Описание рецепта — Салат с фасолью, огурцами и морковью:

Салат с фасолью, огурцами и морковью - сытный и аппетитный! Это распространенный салат, его изюминка - в добавлении острых корнишонов. Заправкой майонезом можно пренебречь, если достаточно положить масла в обжарку овощей. В этом случае теплый салат можно подавать в качестве гарнира к любым мясным блюдам. Пробуем вкусный, сытный салатик?

Салат с фасолью, огурцами и морковью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салатс с фасолью, огурцами и морковью возьмите консервированную фасоль - без разницы, какого она будет цвета. Можно взять обычную сухую и отварить заранее. Еще понадобятся морковь, репчатый лук, подсолнечное масло, маринованные корнишоны, соль и смесь перцев.


Фасоль отцедите от заливки.


Морковь натрите на крупной терке.


Мелко нарежьте репчатый лук.


Тонкими полосками нарежьте корнишоны. В данном случае огурцы в остром маринаде.


На разогретой сковороде до прозрачности пожарьте лук.


Добавьте морковь и потушите-пожарьте до полуготовности/готовности.


Остудите обжаренные овощи.


Добавьте нарезанные огурцы.


Положите в салатник фасоль.


При желании запарвьте салат майонезом.


Салат с фасолью, огурцами и морковью готов! Подавайте его как закуску, можно взять на перекус на работу - салат очень сытный. Приятного аппетита!

Салат с корейской морковью и фасолью относится к категории сытных салатов. Его можно приготовить для большой компании и быть уверенным, что гости не уйдут голодными.

Часто в блюдо добавляют мясной ингредиент, что делает его еще вкуснее и еще более калорийным. Корейская морковь придает пикантности и ярких красок, а фасоль - насыщенных вкусовых качеств.

Преимуществом этого салата является то, что его не испортить новыми ингредиентами. Яйца, овощи, специи - все будет уместно и придаст своей "изюминки" блюду. Время приготовления в этом случае зависит от количества компонентов. Дополнительными умениями обладать не нужно. Достаточно нарезать компоненты и смешать их (либо выложить слоями).

Это тот вариант салата, который со временем становится только вкуснее. Поэтому важно дать ему время настояться.

Как приготовить салат с корейской морковью и фасолью - 15 разновидностей

  1. Салат с корейской морковью, фасолью и курицей
  2. Салат с болгарским перцем, фасолью и морковью по - корейски
  3. "Новогодний" салат с корейской морковью и фасолью
  4. Салат с корейской морковью, фасолью и сельдереем
  5. Салат с фасолью и корейской морковью - проще не придумаешь
  6. Салат с корейской морковью, огурцами и фасолью
  7. Салат с зеленой фасолью и корейской морковью
  8. Салат с корейской морковью, фасолью, колбасой и оливками
  9. Салат "Праздничный"
  10. Салат с жареным картофелем, морковь по - корейски и красной фасолью
  11. Салат с корейской морковью, фасолью и пекинской капустой
  12. Салат "Лисичка"
  13. Салат с корейской морковью, грибами и фасолью
  14. Салат с корейской морковью, помидором и фасолью
  15. Салат из фасоли, сердца и моркови по - корейски

Салат с корейской морковью, фасолью и курицей

Самый распространенный вариант салата. Он сытный, вкусный и легко готовится.


Ингредиенты:

  • Морковь по - корейски - 400 г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Куриная грудка - 500 г
  • Фасоль - 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Куриное мясо нужно нарезать кубиками. В салатнице смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Морковь по - корейски можно предварительно измельчить, если она слишком длинная.

Салат с болгарским перцем, фасолью и морковью по - корейски

Болгарский перец в сочетании с зеленым луком делает салат весенним. Также эти компоненты украшают блюдо яркими красками.


Ингредиенты:

  • Фасоль - 1 банка
  • Морковь корейская - 400 г
  • Сухарики - 100 г
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Соль, перец
  • Майонез

Приготовление:

Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Зеленый лук измельчить. Соединить все ингредиенты, посолить и добавить немного майонеза.

"Новогодний" салат с корейской морковью и фасолью

Оригинальности блюду придают сухарики. В основе - колбаса, корейская морковь и фасоль.


Ингредиенты:

  • Сухарики - 1 пачка
  • Морковь по - корейски - 400 г
  • Фасоль - 1 банка
  • Колбаса копченая - 300 г
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Колбасу нужно нарезать полосками. Соединить морковь, фасоль, колбасу и сухарики, перемешать. Мелко измельчить зелень и также отправить в салатницу. Добавить майонез.

Сухарики можно приготовить самостоятельно в микроволновой и духовой печи. Так они будут более полезными.

Салат с корейской морковью, фасолью и сельдереем

Выбирая этот рецепт, нужно купить более острую и пряную морковь. Салат похож на блюда из восточной кухни.


Ингредиенты:

  • Морковь корейская - 300 г
  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Корень сельдерея - 300 г
  • Зелень
  • Растительное масло - 2 ст.л

Приготовление:

Сперва нужно нарезать сельдерей длинными полосками. Можно использовать терку для корейской моркови. Затем соединить его с морковью и дать постоять 20 - 30 минут, чтобы сельдерей перенял маринад.

Зелень измельчить. Соединить все компоненты и полить маслом.

Салат с фасолью и корейской морковью - проще не придумаешь

Блюдо включает в себя минимум ингредиентов, но от этого оно не становится менее вкусным.


Ингредиенты:

  • Морковь по - корейски - 300 г
  • Фасоль консервированная - 300 г
  • Сухарики - 1 пачка
  • Майонез

Приготовление:

Процесс приготовления удивительно прост - все смешать и заправить майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцами и фасолью

Салат из корейской кухни. Огурцы со специями делают рецепт необычным.


Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 шт
  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Морковь корейская - 300 г
  • Красный острый перец - 1/3 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Уксус
  • Растительное масло
  • Соль, перец, приправы
  • Соевый соус

Приготовление:

Сперва нужно замариновать огурцы. Для этого их разрезают на 4 части, заливают уксусом. Добавляют перец и оставляют в холодильнике на час.

Острый перец и чеснок измельчают. Когда огурцы будут готовы, нужно смешать все ингредиенты. Залить салат соевым соусом, добавить приправы и растительное масло.

Салат будет еще вкуснее через несколько дней, когда огурцы и остальные компоненты настоятся.

Салат с зеленой фасолью и корейской морковью

Необычный салат обязательно привлечет к себе внимание и удивит оригинальным вкусом.


Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль - 300 г
  • Корейская морковь - 100 г
  • Филе куриное - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Сливочное масло
  • Соль, перец
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

Лук нарезать кубиками. Мясо также нарезать средними кусочками. Укроп измельчить.

Лук обжарить на сливочном масле. В отдельной сковороде обжарить стручковую фасоль.

Соединить все составляющие, посолить, добавить перец. Добавить майонез по вкусу.

Чтобы салат был более сочным, можно добавить больше моркови по - корейски.

Салат с корейской морковью, фасолью, колбасой и оливками

В этот салат лучше приобрести сырокопченую колбасу. Она будет хорошо сочетаться с оливками и морковью.


Ингредиенты:

  • Колбаса сырокопченая - 300 г
  • Фасоль консервированная красная - 1 банка
  • Корейская морковь - 400 г
  • Оливки без косточек - 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Колбасу нарезать тонкими полосками. Оливки разрезать пополам. Смешать все продукты и заправить майонезом.

Салат "Праздничный"

Блюдо будет актуально не только на праздничном столе. Его ингредиенты доступны, что делает салат востребованным каждый день.


Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная - 1 банка
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Корейская морковь - 300 г
  • Сухарики - 100 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Майонез

Приготовление:

Капусту нашинковать. Яйцо нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты, посолить по вкусу и добавить майонез.

Салат с жареным картофелем, морковь по - корейски и красной фасолью

Один из самых оригинальных салатов с корейской морковью. С жареного картофеля нужно обязательно слить масло. Иначе блюдо получится слишком тяжелым для желудка.


Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт
  • Морковь корейская - 200 г
  • Фасоль красная - 1 банка
  • Ветчина (колбаса) - 200 г
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно обжарить картофель. Можно добавить репчатый лук, посолить и добавить перец. Ветчину нарезать соломкой. Соединить морковь, фасоль, ветчину и картофель, перемешать. Добавить немного майонеза.

Салат с корейской морковью, фасолью и пекинской капустой

Тем, кто любит пекинскую капусту, обязательно нужно приготовить этот салат. Все ингредиенты идеально подобраны и не "конфликтуют" друг с другом. Ветчину можно заменить колбасой.


Ингредиенты:

  • Фасоль вареная - 1 стакан
  • Ветчина - 100 г
  • Пекинская капуста - 1/2 шт
  • Яйцо - 3 шт
  • Корейская морковь - 100 г
  • Маслины для украшения
  • Майонез
  • Сметана
  • Петрушка

Приготовление:

Ветчину нарезать кубиками и соединить ее с фасолью. Затем добавить измельченные яйца и пекинскую капусту. Потрусить рубленой зеленью. Посолить и заправить майонезом и сметаной в равных количествах.

Выложить салат на тарелку, поверхность выложить морковью по - корейски. На этом морковном "полотне" выложить из маслин виноград и сделать веточку из петрушки.

Салат "Лисичка"

Настоящее лакомство для гурманов. Сыр, морковь, куриное филе - все указывает на вкусное и сытное блюдо.


Ингредиенты:

  • Филе курицы - 200 г
  • Морковь корейская - 200 г
  • Фасоль - 1 банка
  • Сыр - 150 г
  • Маринованный огурец - 2 шт
  • Чеснок - 2 зубка
  • Майонез

Приготовление:

Филе нарезать кубками, сыр натереть на терке, а огурец измельчить кусочками. Чеснок также мелко измельчить и соединить с майонезом.

В салатнице собрать все составляющие и заправить майонезом с чесноком.

Салат с корейской морковью, грибами и фасолью

Еще более насыщенный салат. Благодаря грибам он становится очень питательным.


Ингредиенты:

  • Фасоль - 100 г
  • Морковь по - корейски - 100 г
  • Грибы - 100 г
  • Лук - 1 шт
  • Картофель - 1 шт
  • Масло растительное - 2 ст.л
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Грибы и лук обжарить на сливочном масле. Картофель нарезать кубиками. Заправить майонезом.

Салат с корейской морковью, помидором и фасолью

Такое блюдо лучше всего делать в сезон помидоров. Тогда оно будет очень ароматным и сочным.


Ингредиенты:

  • Морковь корейская - 400 г
  • Фасоль красная консервированная - 1 банка
  • Помидор - 2 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Помидор нарезать средними кубиками. Чеснок измельчить. Смешать фасоль, помидоры, морковь и чеснок. Залить майонезом.

Салат из фасоли, сердца и моркови по - корейски

Такое блюдо можно смело считать праздничным. Оно получается очень вкусным и питательным.


Ингредиенты:

  • Сердце свиное - 400 г
  • Морковь по - корейски - 300 г
  • Фасоль - 1 стакан
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Сердце отварить, остудить и нарезать полосками. Морковь можно измельчить. В салатнице смешать фасоль, морковь, сердце, зелень и майонез.

Салат с корейской морковью и фасолью относится к более тяжелым и насыщенным салатам. Поэтому баловать себя этим блюдом рекомендуют нечасто. Тем вкуснее и желаннее будет лакомство.

Читайте также: