Как готовит салат мин

Для этих салатов не требуется множество ингредиентов. Они готовятся из простых и знакомых нам продуктов. Скорее всего в вашем холодильнике они есть😉

5 мини-салатов на любой вкус

1️⃣Эдельвейс

Что необходимо:

— твердый сыр 100 г;

— куриное филе 200 г;

— майонез по вкусу.

Как готовить:

Курицу и яйца предварительно отварите. Сыр натрите на крупной терке. Помидоры, курицу и яйца нарежьте кубиками. Смешайте и добавьте майонез по вкусу.


Приготовить вкусный салат за 15 минут - возможно! Ловкость рук и отличный рецепт помогут Вам осуществить эту задачу. Кажется, что за это время может получится только незатейливый овощной салат. 15 минут вполне хватит на создание сытных салатов с рыбой, птицей и печенью; изысканных салатов с морепродуктами, брынзой, виноградом и великолепных салатов с чоризо, фасолью и яйцами! Предлагаем Вам несколько рецептов аппетитных салатов на приготовление, которых потребуется всего лишь 15 минут.

  • Завтрак за 15 минут
  • Быстрые блюда из рыбы
  • Восхитительные десерты на "скорую руку"
  • Блюда к ужину за 25 минут и менее

Рецептов в коллекции: 23


руккола 50 гр.
сёмга слабой соли 100 гр.
помидоры черри 4 шт.
яблоко 1 шт.
сок лимона 1,5 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.

    23767
  • 37
  • 20
bu inna
  • 23 декабря 2012, 22:31


телятина/говядина 200 гр.
салат любой любимый,
перец жёлтый 1-2 шт.
орешки-кешью,
петрушка,
соль/перец,

    11543
  • 49
  • 22
sweta1
  • 25 ноября 2014, 17:22


креветки – 100 гр.
огурец (длинный) – 1 шт.
помидоры черри – 7 шт.
оливки без косточек itlv – 7 шт.
салат корн
оливковое масло itlv – 2 ст.л.

    9967
  • 10
  • 16
МурКатеринка
  • 18 марта 2015, 10:54


картофель вареный-2 шт
филе слабосоленой сельди-1 шт
яблоко небольшое -0,5 шт
лук репчатый-0,5 шт
лук зеленый-3-4 пера
яйцо куриное вареное (белок)-1 шт

    25961
  • 12
  • 17
Елена М
  • 04 мая 2015, 16:22


кальмар — 1 тушка
яблоко — 1 шт
красный лук — несколько колечек
гранатовые зёрна —
для заправки: белый йогурт — 3 стл
кетчуп — 1 чл

    6555
  • 9
  • 6
Барабулька
  • 15 апреля 2015, 21:38


хлеб белый - 4 кусочка
рис басмати микс в пакетах - 1пакет (отварной)
авокадо - 0,5шт
свинина вареная - 50 г
морковь отварная - 1шт
яйцо - 2шт

    22373
  • 9
  • 16
Татьяна М.
  • 14 декабря 2014, 20:47


фасоль белая вареная или консервированная-200-250 г
чоризо-150 г
лук красный-0,5 шт.
помидор-1 шт
чеснок-1 зубч.
петрушка-0,5 пуч.

    6559
  • 12
  • 16
Елена М
  • 25 апреля 2015, 13:46


1 банка тунца
1 пучок листьев салата
10 шт. помидор черри
9 шт. перепелиных яиц
0,5 банки черных оливок без косточек

    18075
  • 24
  • 21
Рахат Лукум
  • 28 февраля 2014, 17:17


1. фарфалле «боргес»- пригоршня
2. печень говяжья-150 г
3. цукини- половинка среднего
4. лук –порей-кусочек см на 3
5. оливки (у меня с лимоном)-10 шт
6. салат айсберг-3 листа

    6845
  • 50
  • 17
ogiway
  • 12 февраля 2015, 10:10


на 4 порции:
350 гр. гусиной печени ( можно заменить куриной, утиной, индюшачьей)
2 столовых ложки соевого соуса «киккоман»
2 спелых ароматных манго
листья салата- 1 пучок
100 гр. орехов кешью

    7866
  • 25
  • 21
Linda82 (Marioka82)
  • 18 декабря 2014, 11:14


5 ломтиков бекона, крупно нарезанных
1/4 ст. белого винного уксуса itlv
1 ч.л. сахара или меда
1 ч.л. горчицы
2 ст.л. оливкового масла itlv
450 гр. шпината

    5900
  • 9
  • 12
Джулия
  • 29 марта 2015, 08:59


сыр моцарелла unargande-125 гр.
инжир- 1-2 шт.
руккола -50 гр.
клюквенный соус- 3 ст.лож.

    15016
  • 30
  • 23
avani
  • 21 октября 2014, 13:52


2 утиных грудки
салат (горсть любого салата или салатный микс)
100 гр. малины
4 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. меда
1 ст.л. лимонного сока

    6476
  • 9
  • 15
lil-8888
  • 24 августа 2014, 18:55


морковь - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
творог зернистый - 100 гр.
изюм - горсть
хлопья кукурузные неглазированные - по желанию
сок лимона

    5545
  • 4
  • 3
Динка-картинка
  • 12 октября 2014, 11:18


- сыр фетакса - 40 г
- перец болгарский красный - 1/4 шт
- помидор - 1 шт
- огурец - 1 шт
- укроп - 2 веточки
- петрушка - 2 веточки

    5559
  • 13
  • 13
Ксюшенция
  • 24 марта 2015, 23:31


6 крупных креветок
50 гр. рисовой вермишели
пучок шпината
несколько веточек кинзы
1 ст.л. оливкового масла ideal
для заправки

    10320
  • 10
  • 8
lil-8888
  • 04 мая 2015, 20:08


оливки itlv - 300 гр.
цукини молодой - 1 шт.
огурцы свежие - 1-2
листья салата - 1 пучок
зелень (петрушка) - несколько веточек
травы италии сушеные -0.5 ч.л.

    5044
  • 12
  • 7
leontina
  • 29 марта 2015, 14:38


брынза болгарская-50 г
помидор-2 шт
огурец-1 шт
перец болгарский зелёный-1 шт
лук (белая часть зелёного лука)-5 шт
лук зелёный-2 шт

    17272
  • 12
  • 9
Наталья Курникова
  • 24 мая 2015, 19:05


яйцо отварное -1 шт.
хлеб белый -
анчоусы -6 шт.
салат зеленый- 20 гр.
сыр пармезан-
сыр рикотта -1 ст.л. (или натуральный йогурт)

    6445
  • 5
  • 6
Барабулька
  • 15 апреля 2015, 21:30


200 гр. куриной печени
соль, черный перец
1 ст.л. муки
2 ст.л. оливкового масла
1 хурма (я брала сладкую, немного мягкую)
горсть салатного микса

    22629
  • 12
  • 17
lil-8888
  • 28 ноября 2014, 19:06


тунец в собственном соку -1 банка
помидоры -2 шт.
руккола -1 пучок
отварное яйцо-2 шт.
зеленые оливки итлв-6 -8шт
лимон -1/2 шт.

    15739
  • 16
  • 16
aurica
  • 15 марта 2015, 22:23


200 гр. кускуса
2 шт. болг перец
1 шт. стебель сельдерея
3-4 пера зеленого лука
3-4 веточки петрушки
3-4 веточки мяты


В классическом рецепте салата «Министерский» есть говядина, сочные огурцы, жареный лук, нежные яичные блинчики, а иногда и грибы. Мясо часто заменяют курицей или слабосоленой семгой.

Иногда в Министерский салат добавляют такие неожиданные ингредиенты, как авокадо или креветки.

Салат «Министерский» с говядиной

Салат Министерский классический должен включать говядину. Некоторые хозяйки рекомендуют готовить закуску с телятиной. Подавать блюдо можно как холодным, так и теплым.

В последнем случае придется обойтись без петрушки.

Продукты:

  • огурцы соленые или маринованные – 3 шт.;
  • обезжиренный майонез – немного для заправки;
  • соль, перец молотый – по своему вкусу;
  • мякоть говядины – 400 гр;
  • лук – небольшая головка;
  • масло растительное для жарки – 2-3 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 4 шт.

Как приготовить:

Отварить до готовности говядину.

Дать мясу остыть, после чего порезать тонкой соломкой.

Яйца энергично взбить венчиком.

Примерно половину яичной массы влить на разогретую сковороду с маслом.

Жарить на среднем огне до готовности – сделать 2-3 блинчика в зависимости от размеров сковороды.

Дать блинам остыть, порезать тонкими ломтиками.

оставшемся масле обжарить нашинкованный лук до золотистого оттенка.

Огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать все измельченные продукты, заправить майонезом, по вкусу добавить перец и соль.

Салат «Министерский» с курицей

Для салата можно использовать любые части курицы, но с грудкой получается более нежно. Заправка салата зависит от ваших предпочтений. С домашним майонезом получается особенно вкусно.

Лук подойдет и репчатый, красный же придает сладкую нотку.

Продукты:

  • бульон – 3 ст. ложки;
  • грудка куриная – 400 гр;
  • майонез домашний – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец, соль – на свой вкус;
  • сладкий красный лук – 1 головка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • горчица дижонская – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 0,5 ч. ложка.;
  • 1 столовая ложка оливкового масла – 1 шт.;
  • петрушка – пара веточек;
  • куриное яйцо – 3 шт.

Как приготовить:

Поставить отвариваться курицу, варить до готовности, бульон не сливать.

Очистить обе луковицы, нашинковать тонкой соломкой.

На холодную сковороду положить оливковое и сливочное масла.

Когда сковорода разогреется, добавить измельченный лук, пассеровать 1-2 мин. при сильном огне. Нарезка должна стать золотистого цвета.

Ослабить огонь до минимального, жарить лук до мягкости, после чего выложить в салатницу.

Смешать 3 ст. л. бульона из-под курицы с яйцами, добавить по вкусу соль и перец, взбить.

На разогретую сковороду, где жарился лук, вливать порционно яичную смесь.

Жарить как обычные блинчики – выпечь 4-5 шт. в зависимости от размеров сковороды. Скрутить каждый блин рулетиком, дать остыть, после чего нарезать полосками и отправить в салатницу.

Разобрать на волокна сваренную курицу, добавить к остальным ингредиентам.

Смешать майонез с горчицей, добавить немного перца, заправить салат. Уже охлажденное блюдо сверху посыпать измельченной петрушкой.

С семгой

Этот рецепт салата Министерский включает маринованные огурцы, овощи и малосольную рыбу.

Перед подачей блюдо рекомендуется выдержать 1 час в холодильнике

Для получения более диетического блюда картофель можно заменить авокадо.

Продукты:

  • вареные яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1-2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • вареный картофель – 3 шт.;
  • вареная морковь – 1 шт.;
  • сахар – щепотка;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 веточка;
  • филе семги малосольное – 300 гр.

Как приготовить:

Картофель и морковь мелко порезать, отправить в салатник.

Нашинковать свежий огурец, добавить к остальным ингредиентам.

Лук замариновать – залить кипящей водой, через минуту слить, добавить 3 ст. л. столового уксуса и щепотку сахара.

Спустя 5 мин. нарезать и отправить в салат.

Яйца очистить, порезать, добавить к ингредиентам.

Заправить майонезом и измельченной петрушкой.

Отличная подборка салатов к ужину.

Предлагаем подборку оригинальных и быстрых в приготовлении салатов, которые можно приготовить на ужин если вы хотите разнообразить привычное меню.

1. Салат «Минутка» с сухариками.


Ингредиенты:

  • 1 свежий помидор;
  • 100 гр. сухариков из белого хлеба;
  • 1 пачка плавленого сырка;
  • зелень;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез.

Приготовление:

Помидор порезать соломкой, сырок натереть на терке, зелень и чеснок измельчить, добавить сухарики и перемешать. Заправить майонезом.

2. Салат из крабовых палочек с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • 150 гр крабовых палочек;
  • 1 помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • твердый сыр;
  • майонез.

Приготовление:

Помидор и крабовые палочки режем соломкой. Сыр трем на терке, измельчаем чеснок и заправляем все майонезом. Отличное сочетание!

3. Салат «Леди» с курицей.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 150 гр. свежих огурцов;
  • полбанки консервированного горошка;
  • 150 гр. сметаны;
  • пучок укропа;
  • соль.

Приготовление:

Куриное филе отвариваем 20 минут (с момента закипания). Охлаждаем. Курицу и огурцы режем средними кубиками. Добавляем мелко нарубленный укроп (и зеленый лук, по желанию). Складываем продукты в салатницу, добавляем сметану,солим и перемешиваем. Наш салат готов!

4. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • фасоль красная, консервированная 200 гр.
  • 2-3 вареных яйца;
  • крабовые палочки 200 гр;
  • сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:

Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. С фасоли слить сок и смешать все продукты в салатнице. Посолить и поперчить по вкусу и заправить сметаной.

5. Салат с копченой колбасой.

Ингредиенты:

  • 1 морковь (сырая)
  • 100 грамм сыра;
  • 100 грамм копченой колбасы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез для заправки;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • соль, перец.

Приготовление:

Морковь и сыр натереть на терке. Колбасу нарезать тонкой соломкой. Морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок заправить майонезом и перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать. Украсить зеленью!

6. Салат «Французский».

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 4 вареных яйца;
  • 2 свежих морковки;
  • майонез;
  • лук репчатый;
  • сыр.

Приготовление:

Салат в салатницу укладывается слоями. Лук ошпариваем, мелко нарезаем и укладываем на дно. Смазываем майонезом (тонко). Яблоки натираем на крупной терке и укладываем на лук. Добавляем слой майонеза. Яичные белки натираем на крупной терке, смазываем майонезом. Натираем морковь, и снова слой майонеза. Желтки натираем на мелкой терке, как и сыр, и укладываем последними слоями. Салат готов!

7. Салат «Быстро и вкусно».

Ингредиенты:

  • свежая капуста (можно пекинская);
  • свежий огурец;
  • лук;
  • колбаса (кому какая нравится);
  • майонез;
  • специи.

Приготовление:

Капусту шинкуем. Огурец и колбасу режем соломкой. Лук режем полукольцами. Добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем. Все просто!

8. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая — 300 гр;
  • кисло-сладкое яблоко — 2 шт;
  • ананас консервированный -250 гр;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Копченую куриную грудку или другую часть нарезаем соломкой. Яблоки чистим и также нарезаем соломкой. Ананасы разрезаем на кусочки. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

8. Салат «Загадка».

Ингредиенты:

  • твердый сыр;
  • колбаса салями и сырая морковь;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала).

Приготовление:

Сначала готовим блинчики. Для этого взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получиться приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой. Твердый сыр и сырую морковь натираем на терке для корейской моркови. Колбасу режем тонкой соломкой. Все перемешиваем.

Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться. Солить салат не надо.

9. Салат «Наложница».

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • кальмары;
  • сыр;
  • майонез.

Приготовление:

Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить ветчиной). Кальмары отварить 3 минуты, почистить, порезать лапшой. Сыр нарезаем соломкой. Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом. Продукты брать из расчета примерно 1:1

10. Салат из моркови с яйцом

Это блюдо сытное и совсем не навредит фигуре. Можно есть на ужин и не толстеть!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Салат «Минутный» не зря получил такое название – действительно, для его приготовления вам понадобится очень мало времени. Зато выходит он и вкусным, и красивым – таким, что уже обошел привычные Оливье и Шубу по полярности на самых разных праздниках. Для приготовления салата «Минутный» вам понадобятся вполне доступные продукты – копченое куриное мясо, твердый сыр, помидоры и яйца. Ну и майонез (желательно домашний) в качестве заправки.

Ингредиенты:

  • 100 гр копченого куриного мяса;
  • 50-70 гр твердого сыра;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую;
  • майонез.

Как приготовить салат “Минутный”

Копченое куриное мясо (это может быть и филе, и мясо, срезанное с бедра или ножки) режем кубиками.


Твердый сыр трем на среднюю или крупную терку.


Помидор тоже режем кубиками, как и куриное мясо. Лучше всего брать мясистые помидоры, чтобы они не пускали много сока.


Яйцо, как вы уже поняли, тоже ожидает нарезка кубиками.


Салат готовится слоями. Для этого можно использовать или сервировочное кольцо, или стеклянный салатник, или как я, форму, устеленную пищевой пленкой. В последнем случае слои выкладываются в обратном порядке, потом форма переворачивается на тарелку. Если вы готовите первым или вторым способом, не забудьте уложить ингредиенты с точностью до наоборот от того порядка, что указан в рецепте. Форму устилаем пищевой пленкой. Смазываем дно небольшим количеством майонеза.


Выкладываем слой сыра, оставляя примерно 1\3 от общего количества на оформление. Слой сыра смазываем майонезом.


Затем идет слой помидоров, который тоже следует смазать майонезом.


Теперь черед куриной грудки. И снова немного майонеза.


Последний слой – яйцо, покрытое майонезом.


Переворачиваем форму на тарелку, убираем аккуратно пищевую пленку.


Верх салата посыпаем оставшимся тертым сыром.


Осталось лишь украсить салат зеленью, и он готов к подаче.

Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление.

Возьмём самые простые продукты — те, которые можно купить в любом супермаркете. Например, из мясных продуктов проще всего использовать филе курицы, колбасные изделия, варёную говядину. Самые простые варианты сочетаний — это морковь, яблоко и сметана; огурцы и сметана; филе птицы, зелень, оливковое масло и уксус и т. д.

Чем меньше ингредиентов в салате, тем больше вероятности, что их вкусы будут аккуратно дополнять, а не забивать друг друга. В кухне средиземноморских стран, допустим, мы практически не найдём салатов, в которых было бы больше пяти ингредиентов (см., например, рецепт итальянского салата капрезе).

Варианты заправки для простых салатов: растительное масло, уксус (или сок лимона), перец, соль; йогурт, сметана или другие кисломолочные продукты; майонез.

Простые салаты рассчитаны на быстрое приготовление: три-пять минут — и салат готов. Такой салат в силах приготовить даже самый неопытный кулинар (или же опытный, но сильно уставший после трудного рабочего дня). Ниже мы приводим несколько рецептов простых салатов.

Вернуться уставшей с работы и тут же оперативно накормить изголодавшихся домочадцев — задача непростая. Палочкой-выручалочкой для опытных хозяек становятся салаты быстрого приготовления.


Салат «Минутка»

Простой и доступный в приготовлении, оригинальный на вкус, свежий и достаточно сытный салат.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 огурец
  • 2–3 картофелины
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свари и очисти картофель и яйца.
  2. Нарежь огурец, картофель и яйца мелкими кубиками.
  3. Нарежь зелень.
  4. Смешай все ингредиенты и заправь салат майонезом.
  5. Приятного аппетита!

Салат «Французский»

Для экономии времени ингредиенты этого салата трутся на терке сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яблока
  • 4 вареных яйца
  • 2 моркови
  • 100 г сыра
  • майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Первым слоем натри на дно салатницы одно предварительно очищенное от кожицы яблоко.
  2. Поверх яблок натри на крупной терке 2 яйца и смажь их сверху майонезом.
  3. Далее натри на мелкой терке морковь и тоже смажь майонезом.
  4. Поверх морковки идет слой тертого сыра.
  5. Повтори слои еще раз в том же порядке.
  6. Приятного аппетита!

Салат «Загадка»


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 80 г твердого сыра
  • 100 г колбасы
  • 100 г сырой моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)
  • майонез и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сначала пожарь блинчики. Для этого взбей яйца с крахмалом, добавь щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики нарежь соломкой.
  2. Сыр и морковь натри на терке для корейской моркови.
  3. Колбасу нарежь тонкой соломкой.
  4. Всё смешай, заправь майонезом, добавь чеснок и дай салату настояться.
  5. Приятного аппетита!

Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г фасоли в собственном соку
  • 2–3 вареных яйца
  • 200 г крабовых палочек
  • сметана, соль, перец и зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мелко нарежь крабовые палочки и яйца.
  2. Смешай все ингредиенты.
  3. Посоли, поперчи и заправь сметаной.
  4. Приятного аппетита!

Салат с морковью и колбасой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г колбасы
  • 100 г сыра
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри морковь и сыр на терке.
  2. Нарежь соломкой колбасу.
  3. Смешай морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Посоли, поперчи и опять перемешай.
  4. Укрась готовый салат зеленью.
  5. Приятного аппетита!

Салат «Леди»


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г куриного филе
  • 150 г огурцов
  • 150 г консервированного горошка
  • 150 г сметаны
  • пучок укропа
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари куриное филе до готовности и остуди.
  2. Нарежь огурцы и куриное филе кубиками.
  3. Мелко нарежь укроп.
  4. Сложи в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
  5. Добавь сметану, посоли и перемешай.
  6. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек с помидорами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 помидор
  • 150 г крабовых палочек
  • 75 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Крабовые палочки нарежь наискосок соломкой.
  2. Помидоры нарежь мелкими кубиками, лишнюю жидкость слей.
  3. Натри на крупной терке сыр, выдави чеснок.
  4. Смешай все ингредиенты и заправь их майонезом.
  5. Приятного аппетита!

Салат «Быстро и вкусно»


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 свежий огурец
  • 100 г пекинской капусты
  • 1 луковица
  • 75 г колбасы
  • майонез, соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь колбасу и огурец соломкой, а лук полукольцами.
  2. Нашинкуй капусту.
  3. Смешай всё, добавь майонез, соль и перец. Перемешай повторно.
  4. Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г копченой куриной грудки
  • 2 яблока
  • 250 г консервированных ананасов
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь полосками копченую грудинку.
  2. Очисти и нарежь соломкой кисло-сладкие яблоки. Нарежь соломкой консервированные ананасы.
  3. Сложи все ингредиенты в салатник, поперчи, посоли и заправь майонезом.
  4. Салат с копченой курицей и ананасами готов. Приятного аппетита!

Салат «Сытный»


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г отварной куриной грудки
  • 100 г кальмаров
  • 100 г твердого сыра
  • майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отварную куриную грудку разбери на волокна.
  2. Кальмары отвари в течение 3 минут, очисти и нарежь соломкой.
  3. Сыр нарежь соломкой
  4. Смешай все ингредиенты, посоли, поперчи и заправь майонезом.
  5. Приятного аппетита!


Мне понравились рецепты.Спасибо Вам.

классные рецепты, вопрос только по составу, пришел домой после работы, заглянул в холодильник(шкафчик на кухне), а там ……. половина ингредиентов нет, во всяком случае в моем холодильнике(шкафчике). Впечатление, как будто дома должен быть мини, а то и супермаркет, в котором кукуруза в соб.соку, или горошек консервированный(150гр, такой банки нет. ), фасоль в собственном соку, а то и филе куриное(лежит и ждет уже 3-й день в холодильнике, когда его сварят(если в морозильнике, как правильно, оно будет в норме, но разморозить-нужно время), то тут уже по любому, не 10 ЭКСПРЕСС-САЛАТОВ, КОТОРЫЕ ГОТОВЯТСЯ ЗА 10 МИНУТ, а просто, ВКУСНЫЕ САЛАТЫ. Спасибо!


На праздничном столе салат «Московский» во всех своих вариациях находит почетное место и считается одной из самых востребованных закусок. Прототипом блюда является кулинарное изобретение французского шеф-повара Люсьена Оливье, состав которого был адаптирован с течением времени под современные реалии.

Как приготовить салат «Московский»?

По своей сути салат «Московский» – одна из интерпретаций салата «Столичный» или «Оливье», для приготовления которой необходимы доступные продукты и минимальный кулинарный опыт.

  1. Ингредиенты для московского салата определяются выбранным рецептом и зачастую включают в себя ассорти из картофеля, моркови и огурцов, яйца, консервированный горошек, мясо или копчености.
  2. Состав закуски может дополняться каперсами или оливками, креветками или крабовыми палочками репчатым или зеленым луком, яблоком или грибами.
  3. Для заправки применяют майонез «Провансаль», его смесь со сметаной или соус на основе последней.
  4. Характерное «московское» название имеют и некоторые овощные закуски, которые консервируют впрок или заготавливают для непосредственного употребления.

Салат «Московский» – классический рецепт


Сделать вкусным классический салат «Московский» легко при использовании качественных продуктов и правильных их пропорций. Добавление прикопченной ветчины вместо пресловутой вареной колбасы обеспечит закуске особый пикантный привкус, которым останутся довольны даже самые требовательные участники застолья.

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • горошек – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, майонез.

  1. Отваривают картофель, морковь, яйца, очищают, нарезают кубиками.
  2. Шинкуют огурцы, ветчину, добавляют к овощам и яйцам.
  3. Закладывают в миску горошек, майонез, соль и перец.
  4. Перемешивают салат классический «Московский» и подают к столу.

Салат «Московский Оливье» – классический рецепт


От банальной классики салат «Московский Оливье» отличается только тем, что в состав добавляют нарезанное яблоко. В идеале используют фруктовые плоды с кислинкой антоновского сорта или другие подобные. Кроме маринованных корнишонов добавляют и свежие огурцы, благодаря чему вкус блюда наполняется весенней свежестью.

  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • колбаса – 300 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • зеленый лук, укроп, петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец, майонез.

  1. Отваривают яйца, картофель и морковь, остужают, чистят, нарезают кубиками.
  2. Шинкуют колбасу, яблоко, огурцы.
  3. Соединяют компоненты, добавляют горошек, майонез, зелень, соль и перец.
  4. Перемешивают салат «Московский Оливье» и подают.

Салат «Московский» с мясом – классический рецепт


Калорийным и питательным получается салат «Московский», рецепт которого требует добавления в состав отваренной свинины. Следует выбирать филейное мясо без жировых включений, а при отваривании добавить в кастрюлю лавровые листья, горошины черного и душистого перца, по одной луковице и моркови.

  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • свинина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • майонез и сметана – по 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

  1. Луковицу нарезают, заливают кипятком на 10 мин.
  2. Отваренные картофелины, морковь и яйца чистят и шинкуют кубиками.
  3. Варят до готовности мясо, добавив специи, морковь и лук.
  4. Измельченную свинину добавляют в салат вместе с горохом, луком.
  5. Заправляют салат «Московский» соусом из сметаны, майонеза и горчицы.

Салат «Московский» с говядиной – классический рецепт


Свою неподдельную уникальность приобретает приготовленный салат «Московский» с говядиной. Изюминкой технологии будет и одновременное использование свежих и соленых огурцов. Заправка блюда смесью из взятых в равных пропорциях майонеза со сметаной сделает его вкусовые свойства более деликатными и нежными.

  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • говядина – 400 г;
  • маринованные огурцы и свежие – по 300 г;
  • горошек – 1 банка;
  • майонез и сметана – по 100 г;
  • соль, перец, специи.

  1. Говядину отваривают с добавлением специй, нарезают.
  2. Измельчают кубиками сваренный картофель и яйца.
  3. Добавляют нарезанные огурцы, горошек, смесь из майонеза со сметаной, соль и перец.
  4. Перемешивают салат «Московский» с мясом и подают к столу.

Салат «Московский» с курицей – классический рецепт


Не менее вкусным и при этом более легким получается салат «Московский» с курицей. Зачастую добавляют в закуску отваренную нарезанную грудку птицы, но подойдет и мякоть из окорочков, ножек или бедер без шкуры. Порцию добавляемого консервированного горошка можно при желании уменьшить в 1,5-2 раза.

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • куриная грудка – 1,5 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • лук – ½ шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, зелень, специи.

  1. Куриную грудку нарезают кубиками.
  2. Таким же образом шинкуют сваренный картофель, морковь, яйца, маринованные огурцы и лук.
  3. Соединяют составляющие в миске с горошком, майонезом, зеленью, добавив соль и перец.
  4. Перемешивают закуску и подают.

Салат «Московский» с копченой колбасой


Всегда съедается одним из первых салат «Московский» с колбасой, рецепт которого лаконичен, прост и разнится от классики только фактом использования сорта базового компонента. В данном случае колбаса понадобится копченая, благодаря чему блюдо наполняется совершенно новыми вкусовыми нотами и пикантным ароматом.

  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • копченая колбаса – 300 г;
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • соль, перец, зелень, майонез.

  1. Отваривают картофель, морковь яйца, а после остывания чистят и нарезают.
  2. Кубиками шинкуют и колбасу с огурцами, добавляют в салат.
  3. Заправляют салат «Московский» с колбасой майонезом, подсаливают, перчат, перемешивают.

Салат «Московский» на зиму


Блуждая по просторам интернета и изучая тему московских салатов, внимание привлекает великолепный вариант овощной зимней заготовки. Популярное ассорти из овощей при правильном подходе превращается в изумительную закуску, которую обязательно стоит приготовить дома и насладиться ее отменным вкусом.

  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 700 г;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • уксус 9% – 60 мл;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • лавр – 2 шт.

  1. Перед тем как сделать салат «Московский» на зиму, следует почистить и нарезать ломтиками желаемой формы и размера овощи.
  2. Складывают компоненты в подходящую для варки емкость.
  3. Добавляют масло, соль, сахар и лавр.
  4. Варят ингредиенты 10 мин., добавив в конце уксус.
  5. Раскладывают салат по стерильным банкам, укупоривают, укутывают на сутки.

Салат «Московская хряпа» – рецепт


Отличным дополнением к мясным блюдам или к отваренному картофелю станет салат «Московская хряпа», для приготовления которого нашинкованные овощи выдерживают в маринаде 1-2 дня. Мариноваться закуска должна исключительно в холодильнике, куда ее отправляют сразу же после остывания маринада.

  • капуста – 1 кг;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 3 ст.;
  • уксус – ½ ст.;
  • масло – ¾ ст.;
  • сахар – 5-7 ст. ложек;
  • соль – 1 ст. ложка.

  1. Шинкуют капусту, морковь, свеклу и лук соломкой как можно тоньше.
  2. Складывают компоненты в банку.
  3. Кипятят воду с солью, сахаром и маслом.
  4. Доливают уксус, прогревают маринад 1 мин., выливают к овощам.
  5. После остывания убирают закуску на полку холодильника.

Давно в прошлое канула традиция готовить салаты на праздник в огромных количествах. Это закуска, а не основное блюдо. Сделайте несколько разных салатов в небольших пиалах или порционных салатниках, кстати, можно использовать креманки.

Простые рецепты вкусных салатов на праздник коллекционирует каждая хозяйка, чтобы создать праздничное настроение и побаловать своих близких «вкусненьким». Лучшие салаты для праздника продумываются заранее, тщательно тестируются, а потом в них вносятся коррективы и дополнения. Если вам хочется, чтобы праздничный стол был вкусным, красивым и оригинальным, изучайте данный раздел и определяйтесь, какой салат приготовить на праздник. Как говорится, все салаты хороши, выбирай на вкус!

Рецепты вкусных салатов для праздника отличаются разнообразием ингредиентов, сложной кулинарной обработкой продуктов и эффектным оформлением. Иногда не помешает вспомнить кулинарные традиции прошлых лет. Фото лучших салатов к празднику можно найти в семейных альбомах наших родителей, бабушек и дедушек, и это не только всем известные «Оливье», «Шуба», «Мимоза» и винегрет. Простые салаты на праздник, рецепты которых уже давно не хранятся в секрете, мелькают в кадрах старых советских фильмов, вызывая ностальгию по давно ушедшим временам. Иногда хочется для разнообразия приготовить на праздничный стол салат «Зимний» или «Столичный», винегрет с мясом или грибами. Лучшие рецепты салатов для праздника становятся классикой и актуальны во все времена.

Для тех, кто устал от привычных блюд и хочет приготовить новые салаты к празднику, рекомендуем внимательно просмотреть наш раздел, где публикуются только проверенные рецепты вкусных салатов для праздника от профессионалов. Здесь вы найдете необычный салат «Шляпка» с окороком, шампиньонами и крекерами, салат с жареным фенхелем и грейпфрутом, салат с балыком, шпинатом и шампиньонами, а также закуску с курицей и изюмом. Вы можете выбрать калорийные или легкие салаты на праздник – все зависит от состава остальных блюд и кулинарных предпочтений участников торжества. Желающие рискнуть и поставить на стол блюдо с экзотическими вкусными салатами (на праздник принято удивлять друг друга), могут попробовать рецепт с копченой свининой, яйцами, киви и фетой или смешать курицу с хурмой, яблоком и кедровым маслом. Готовьте очень вкусные салаты на праздник и не бойтесь экспериментов!

новости, события и люди

Порой не всегда есть возможность готовить салат, который отнимает много времени и сил. А тем временем гости уже на пороге. Вам поможет подборка идей салатов, которые готовятся всего за 10 минут.

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами


Продукты:

  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр твердый
  • Майонез — 20 гр.

Приготовление:

Крабовые палочки порезать наискосок соломкой, помидор порезать соломкой (лишнюю жидкость можно слить). Сыр потереть на крупной терке, выдавить чеснок, заправить майонезом.

2. Салат Леди — очень вкусно и мега быстро


Ингредиенты:

  • 300 г. куриного филе
  • 150 г. огурцов
  • 150 г. консервированного горошка (1⁄2 банки)
  • 150 г. сметаны
  • пучок укропа
  • соль

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
  2. Огурцы порезать средними кубиками.
  3. Укроп мелко порезать.
  4. Куриное филе порезать средними кубиками.
  5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
  6. Добавить сметану, посолить, перемешать.

Салат Леди готов, Приятного аппетита!

3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками


Ингредиенты:

  • фасоль красная в собственном соку 200 гр.
  • 2-3 вареных яйца
  • крабовые палочки 200 гр.
  • сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:

С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской


Ингредиенты:

  • Морковь (сырая) — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Колбаса копч. — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубч.
  • Майонез — 2 стол.л.
  • Кукуруза консерв. — 1 баночка мал.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь и сыр натереть.
  2. Колбасу нарезать соломкой.
  3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
  4. Украсить зеленью!

5. Салат «Французский»


Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Нам нужно:

  • 2 яблока
  • 4 варенных яйца
  • 2 свежей моркови
  • майонез
  • лук
  • сыр

Приготовление:

  • 1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез.
  • 2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом.
  • 3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом.
  • 4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез.
  • 5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.

Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр. Кушайте с удовольствием!

6. Салат «Быстро и вкусно»


Ингредиенты:

  • Капуста
  • Свежий огурец
  • Лучок
  • Колбаска (кому какая нравится)
  • Майонез
  • Специи

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее).
  2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней).
  3. Колбасу режем соломкой.
  4. Лук режем полукольцами.
  5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

Наш салат готов!

7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом


Очень быстрый и вкусный салат!

  • Куриная грудка копченая – 300 г.
  • Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
  • Ананас конс. – 250 г.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.

2. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками.

3. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим.

4. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

8. Салат «Быстрее некуда» («Загадка»)


Ингредиенты:

  • Твердый сыр
  • Колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)

Приготовление:

1.Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.

2.Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.

P.S. Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсолены, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.

9. Салат «Минутка»


Салатик ну просто объедение! Одно плохо: съедается быстрее, чем готовится))))

Ингредиенты:

  • 1 Свежий помидор
  • 100 гр. Сухарей белого хлеба
  • 1 Пачка плавленого сырка
  • Зелень
  • 1 Зубчик чеснока
  • Майонез

Приготовление:

Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари — всё перемешать. Заправить майонезом.

10. Салат «Наложница»


Очень — очень вкусный получился салатик! Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты нашлись в моем холодильнике. А это-куриная грудка, кальмары, сыр и майонез.

  1. Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!)
  2. Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать — лапшой.
  3. Сыр-нарезать соломкой.
  4. Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.

Читайте также: