Калорийность салата из кальмаров и зеленого горошка

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Как приготовить блюдо «Салат с кальмаром»

  1. Отварить яйца и тушки кальмара.
  2. Порезать свежий огурец и яйца мелкими кубиками.
  3. Тушки кальмара порезать колечками.
  4. Добавить горошек, заправить сметаной и перемешать.
  5. Украсить зеленью укропа и горошком.
  • Огурец - 430 гр.
  • Зеленый горошек - 265 гр.
  • Кальмары - 486 гр.
  • Яйцо - 300 гр.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Укроп - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с кальмаром» (на 100 грамм ):

Салаты из нежных отварных кальмаров пользуются большой популярностью в нашей стране и всегда очень желанны на праздничном столе. Хотя кальмары и являются для большинства из нас заморским продуктом, тем не менее, сейчас они доступны в магазинах по вполне разумной цене. Поэтому иногда хочется побаловать свою семью блюдом из этого вкуснейшего и очень полезного морепродукта даже в обычный будний день. Правда, очищать тушки кальмаров – это не самое приятное занятие на свете, но небольшая тренировка делает этот процесс достаточно простым и беспроблемным.

Бывает, что в продаже можно встретить уже предварительно очищенные и впоследствии замороженные тушки или кольца кальмаров, которые необходимо только быстренько отварить. Однако должна заметить, что эти полуфабрикаты никогда не получаются такими мягкими и нежными, как хотелось бы, да и стоимость их подчас превышает разумный предел. Как вариант, для салата можно также использовать консервированное мясо кальмара, которое долго хранится в готовом к употреблению виде и потому способно обеспечить быстрое угощение для неожиданных гостей. Но подобный вид кальмаров имеет довольно специфический привкус за счет маринада и более рыхлую консистенцию и уступает по качеству натуральному отварному продукту.

В общем, каких бы кальмаров вы ни выбрали для приготовления, я уверена, что сегодняшнее блюдо не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Салат с кальмарами и зеленым горошком очень быстро и легко готовится, так как содержит небольшое количество ингредиентов. Благодаря этому вкус кальмаров главенствует в этом блюде, что, несомненно, порадует любителей этого полезного и питательного морепродукта. В совокупности с отварными яйцами и консервированным зеленым горошком получается очень нежный классический вкус салата из кальмаров, а острый лук и кисло-сладкое яблочко придают ему свежий и пикантный оттенок. Простой, но весьма оригинальный салат с кальмарами, зеленым горошком и яблоком непременно порадует вашу семью и гостей!

Полезная информация

Как приготовить салат с кальмарами и зеленым горошком — простой рецепт праздничного салата из кальмаров с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 г тушек кальмаров
  • 4 яйца
  • 1 среднее яблоко
  • 130 г зеленого горошка (1 мал. банка)
  • 1/2 репчатого лука
  • 70 г майонеза
  • соль


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как варить кальмаров

1. Чтобы приготовить салат с кальмарами, зеленым горошком и яблоком, для начала следует почистить и отварить кальмаров. Для этого кальмары нужно сначала разморозить, поместив их на несколько часов в холодильное отделение. Затем тушки кальмаров необходимо тщательно очистить руками от наружной фиолетовой кожицы, внутренних органов и прозрачной пленки, которая плотно облегает мясо кальмара снаружи и внутри.



2. Очищенные кальмары нужно быстро отварить в кипящей воде. Чтобы ни в коем случае не переварить их и не испортить этот морепродукт, я советую варить каждую тушку отдельно в течение ровно 1 минуты после опускания ее в кипяток. Такая методика приготовления гарантирует, что отварные кальмары получатся очень нежной и правильной консистенции.



Салат из кальмаров

3. Мясо кальмара остудить, порезать длинными тонкими полосками и выложить в салатник.

4. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания, нарезать их кубиками и выложить к кальмарам.

5. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать. Лучше использовать для приготовления салатов красный лук, так как он более сладкий и не слишком острый.


6. Яблоко очистить от кожуры и семян и порезать соломкой. Для салата из кальмаров потребуется кисло-сладкое яблоко с плотной мякотью, например, сорта «гренни смит».

7. Зеленый горошек отделить от рассола и добавить в салатник к остальным ингредиентам.

8. Салат с кальмарами и зеленым горошком посолить и заправить майонезом.

9. Все компоненты салата тщательно перемешать.

Вкусный и очень нежный салат с кальмарами, зеленым горошком и яблоком готов!


Очень приятный салат с кальмарами и зеленым горошком, рецепт с фото которого я предлагаю, радует легкостью приготовления и своими низкокалорийными свойствами. В салате используются отварные кальмары. Если их приготовить по нашему рецепту, они получаются очень нежными и ароматными. А еще кальмары относятся к диетическим продуктам, что не может не радовать представительниц слабого пола. В сочетании с картошкой и зеленым горошком, салат получает нужную сытость.

На заправку в салат идет нежирный майонез, который при желании вы можете заменить сметаной либо густым несладким йогуртом. Можно также добавить совсем немножко французской или обычной горчицы (особенно, если используете на заправку сметану). А верх салата - посыпать рубленой свежей зеленью. Получится и вкусно, и красиво!



Подготовим следующий набор продуктов:

- 1 клубень картофеля среднего размера,
- 1 кальмар (филе),
- 1 яйцо (будем использовать только белок от него),
- 150 г консервированного зеленого горошка,
- нежирный (легкий) майонез - по вкусу,
- соль.

Как приготовить в домашних условиях


Моем в холодной воде кальмаров. Можно даже до конца их не размораживать, используя еще охлажденными. Обдаем тушки кипятком, чтобы кожица легче отошла. Снимаем ее. Подцепляем ножом хрящик и выдергиваем его из тушек.

Отвариваем либо на плите в кастрюле, либо в мультиварке. Самое главное - не переварить. Иначе кальмары станут твердыми, не жующимися. После закипания тушки варятся всего минуты две - три. Если используем мультиварку, ставим ее на режим разогрева и отслеживаем момент закипания, приподнимая крышку. Готовый кальмар меняет свой цвет на более светлый и не уменьшается в размере. Если кальмар существенно уменьшился, вы его переварили.




Когда кальмар сварится, достаем их из бульона и остужаем.

Картофель моем, варим до готовности в кожуре. Воду при этом можно подсолить. Вареный картофель достаем, остужаем и очищаем. Затем нарезаем на кубики.




Моем куриное яйцо, погружаем его в кастрюльку с холодной водой, ставим на плиту вариться. Чтобы оно получилось «вкурутую» яйцо нужно выдержать на плите после закипания 8-10 минут. Готовое яйцо достаем, остужаем в холодной воде. Затем очищаем от скорлупы. Желток убираем, он нам не нужен. А вот белок режем на небольшие кусочки.



После охлажденный кальмар нарезаем на небольшие квадратные кусочки. Темные некрасивые места у филе кальмаров срезаем и в салат не используем.




Открываем банку с консервированным зеленым горошком, сливаем воду. Если рассол густой и мутный, горошек промываем в холодной воде, процеживаем.

Все почти готово. Теперь достаем салатник и соединяем в нем ингредиенты: горошек, кальмары, яичный белок, картофель.



Размешиваем, заправляем легким майонезом, подсаливаем по вкусу.



Посыпаем готовый салат нарубленной зеленью или украшаем цельными веточками.



Старинская Леся

Ингредиенты Салат с кальмарами и зеленым горошком

Кальмар (мясо) (Варка без слива) 208 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 190 г
Картофель отварной по 1-206 434 г
Горошек зеленый. Консервы 290 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с кальмарами и зеленым горошком".

Энергетическая ценность Салат с кальмарами и зеленым горошком составляет 87,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Перец черный молотый 5 13 1 0 3
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Крабовые палочки 200 176 35 4 -
яйцо куриное вареное 165 262 21 19 1
Горошек зеленый. Консервы 340 136 11 1 22
Огурец грунтовый 200 28 2 0 5
Кальмары отварные 350 385 63 15 -
Итого: 1265 1000 132 39 32
На 1 порцию: 211 167 22 6.5 5.3
На 100 грамм: 79 10.4 3.1 2.5
БЖУ: 53% 35% 12%

Кальмары почистить, опустить в кипящую воду, варить 2–3 минуты после закипания.
Остудить.

Нарезать кальмары соломкой.

Огурец нарезать соломкой.

Крабовое мясо мелко нарезать.

Яйца натереть на средней терке.

Смешать кальмары, огурцы, горошек (воду слить), яйца, крабовое мясо.

Заправить майонезом или сметаной.

2 комментария

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..


Я делаю похожий салат, но калорийность получается заметно выше. А, у вас тут заправка не включена! Понятно. Тоже иногда не включаю, потому что мужу заправляю майонезом, а себе - йогуртом. Йогурт отдельно учытываю


Efimia, мне нравится в этом салате что не кукуруза, а зеленый горошек. На пару с огурчиком бодрый, свежий салатик получается!

Это блюдо станет твоей визитной карточкой! Однажды в ресторане я заказала салат из кальмаров консервированных. Он мне очень понравился своей простотой в приготовлении. Я взяла этот кулинарный рецепт на вооружение и в ближайшие выходные приготовила его для своей семьи. Всем моим он тоже пришелся по вкусу. И когда я приготовила эту еду для праздничного стола, гости в первую очередь взялись именно за этот салат из кальмаров. В общем, салатница быстро опустела. Салатик хорош еще тем, что является очень питательным, я им очень быстро наедаюсь.

Ингредиенты Салат с кальмарами и зеленым горошком

Кальмар, все виды, сырой 451 г
Горошек зеленый. Консервы 255 г
Лук репчатый 100 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 200 г
Майонез Чудесница 55 г

Яйца отвариваем вкрутую (10 мин). Воду сливаем. Заливаем холодной водой. Кальмары размораживаем, промываем, опускаем в кипяток на 5 мин. Кальмары перекладываем в холодную воду, промываем, снимаем кожицу и режем соломкой или кубиками. Яйца очищаем, мелко нарезаем.у и режем соломкой или кубиками. Репчатый лук очищаем, моем, мелко нарезаем. Из горошка сливаем жидкость. Все ингредиенты выкладываем в миску. Солим (по желанию). Заправляем салат майонезом. Все перемешиваем. Салат с кальмарами и горошком готов!

Пищевая ценность и химический состав "Салат с кальмарами и зеленым горошком".

Энергетическая ценность Салат с кальмарами и зеленым горошком составляет 91,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Очень приятный салат с кальмарами и зеленым горошком, рецепт с фото которого я предлагаю, радует легкостью приготовления и своими низкокалорийными свойствами. В салате используются отварные кальмары. Если их приготовить по нашему рецепту, они получаются очень нежными и ароматными. А еще кальмары относятся к диетическим продуктам, что не может не радовать представительниц слабого пола. В сочетании с картошкой и зеленым горошком, салат получает нужную сытость.

На заправку в салат идет нежирный майонез, который при желании вы можете заменить сметаной либо густым несладким йогуртом. Можно также добавить совсем немножко французской или обычной горчицы (особенно, если используете на заправку сметану). А верх салата - посыпать рубленой свежей зеленью. Получится и вкусно, и красиво!



Подготовим следующий набор продуктов:

- 1 клубень картофеля среднего размера,
- 1 кальмар (филе),
- 1 яйцо (будем использовать только белок от него),
- 150 г консервированного зеленого горошка,
- нежирный (легкий) майонез - по вкусу,
- соль.

Как приготовить в домашних условиях


Моем в холодной воде кальмаров. Можно даже до конца их не размораживать, используя еще охлажденными. Обдаем тушки кипятком, чтобы кожица легче отошла. Снимаем ее. Подцепляем ножом хрящик и выдергиваем его из тушек.

Отвариваем либо на плите в кастрюле, либо в мультиварке. Самое главное - не переварить. Иначе кальмары станут твердыми, не жующимися. После закипания тушки варятся всего минуты две - три. Если используем мультиварку, ставим ее на режим разогрева и отслеживаем момент закипания, приподнимая крышку. Готовый кальмар меняет свой цвет на более светлый и не уменьшается в размере. Если кальмар существенно уменьшился, вы его переварили.




Когда кальмар сварится, достаем их из бульона и остужаем.

Картофель моем, варим до готовности в кожуре. Воду при этом можно подсолить. Вареный картофель достаем, остужаем и очищаем. Затем нарезаем на кубики.




Моем куриное яйцо, погружаем его в кастрюльку с холодной водой, ставим на плиту вариться. Чтобы оно получилось «вкурутую» яйцо нужно выдержать на плите после закипания 8-10 минут. Готовое яйцо достаем, остужаем в холодной воде. Затем очищаем от скорлупы. Желток убираем, он нам не нужен. А вот белок режем на небольшие кусочки.



После охлажденный кальмар нарезаем на небольшие квадратные кусочки. Темные некрасивые места у филе кальмаров срезаем и в салат не используем.




Открываем банку с консервированным зеленым горошком, сливаем воду. Если рассол густой и мутный, горошек промываем в холодной воде, процеживаем.

Все почти готово. Теперь достаем салатник и соединяем в нем ингредиенты: горошек, кальмары, яичный белок, картофель.



Размешиваем, заправляем легким майонезом, подсаливаем по вкусу.



Посыпаем готовый салат нарубленной зеленью или украшаем цельными веточками.



Старинская Леся


Салаты с кальмарами люблю с детства , они вкусные , легкие и сытные . Вдобавок к этому , эти моллюски содержат массу полезных веществ , прекрасно усваивающихся организмом и считаются идеальным продуктом для тех , кто придерживается правильного питания . А вы их любите ? Быть может , вы боитесь их готовить ? Тогда сегодня у вас есть возможность приготовить кальмары отварные и опробовать их вкус в сочетании с зеленым горошком в составе салатика . Сегодня приготовим вкуснейший салат с кальмарами и зеленым горошком .

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Чтобы приготовить салат с кальмарами и зеленым горошком, вам понадобится:

  • кальмар – 3 шт.
  • горошек зеленый (консервированный) – 1 банка
  • огурец – 1 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • укроп – по вкусуукроп

Как приготовить салат с кальмарами и зеленым горошком

Читайте также: