Как оформить салат в виде дракона



Салат в народе так и называется: "дракоша" или "дракончик", но почему-то еще никто не делал его в виде дракона. Исправим ситуацию.

Ингредиенты:

2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,
2-3 маленьких отварных картофелины,
филе одной сельди слабосоленой,
1 крупная свекла,
1 баночка горошка,
соевый соус,
майонез,
чеснок

Можно тонкий слой яиц проложить (1-2 шт), но мне без них салат больше понравился.

Не любите корейскую кухню? Такого же дракона можно приготовить из обычной селедки под шубой или из гранатового браслета.

Рецепт:

Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракоша получится намного гармоничнее. От этого всецело зависит вкус салата. Новичкам вкусно приготовить корейскую морковь очень сложно, если вы ни разу это не делали, заранее потренируйтесь.


Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться (подробный фото рецепт корейской моркови >>). В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Можно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!).


Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая - испортите весь салат. Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем - если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.


Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез (можно с чесноком по вкусу), вкуснее - майонез домашнего приготовления. 1-й слой - морковь по-корейски.


2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму дракон держит лучше.


Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.


3-й слой - филе сельди в соевом соусе.


4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы, смазываем майонезом.


5-й слой - свекла по-корейски и немного майонеза.


6-й слой - зеленый горошек, а лучше измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы думаете из чего? Из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте.

Ничего дополнительно не солить!

Салат получается остренький, "огнедышащий". Рецепт в самый раз на новогодний стол в 2012 году (уже, наверное, знаете, что это год дракона по китайскому календарю). А вообще то, любой любимый салат и даже гарнир можно оформить в виде дракона.

Добавлено 29 ноября 2011 года:


Ну вот, смотрю, мой красный новогодний дракон получил широкую известность :) Всем хочется чего-нибудь новенького. Вот мой следующий салат в виде дракона.

Рецепт самый обычный, за основу взят салат из риса с крабовыми палочками. Но, честно говоря, лепить дракона было сложновато. Если аналогичного опыта украшения салат в виде различных фигур, в особенности объемных, у вас нет, лучше воспользуйтесь каким-нибудь рецептом салата, где все ингредиенты вареные и тертые на терке, как, например, в рецепте салата "Мимоза" или салата с печенью трески.

Импровизируйте, дракон может и просто лежать на боку, так легче готовить.

С Наступающим Новым 2012 годом! Желаю всем счастья, здоровья и вкусного нового года!

При копировании ссылки в статье не стирать. Плагиат отслеживаю, пишу хостерам с предоставлением исходников фото и они отключают ip сайта или блога, нарушающего авторское право. Не тратьте понапрасну свое и мое время.


В преддверии наступающего Нового года, предлагаю необычно оформленное блюдо - салат в виде дракона. Сделать такого дракончика несложно, тем более что продукты я использовала самые обычные. Надеюсь, что салат придется вам и по вкусу и по оформлению.
Совет: В майонез можно добавить немного чеснока, выдавленного через пресс - вкус салата будет более пикантный.

Вот то, что вам понадобится:

200 гр. ветчины
4 яйца
1-2 помидора
150 гр. сыра
2 моркови
оливки
майонез
соль
Домашний рецепт приготовления:

Морковь и яйца отварить. Яйца почистить, отделить белок от желтка. Немного белка оставить на украшение, остальное натереть на средней терке. Желток также мелко покрошить.
Ветчину нарезать кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Морковь почистить и натереть на средней терке (оставить немного моркови для украшения).
У помидоров удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками (оставить немного для украшения)
Из белка выложить силуэт дракончика на блюдо. Немного посолить, смазать майонезом.
Выложить на белки ветчину.
Выложить помидоры, немного посолить и смазать майонезом.
Выложить сыр, смазать майонезом.
Из моркови выложить голову, лапки и хвостик.
Остальное украсить мелко покрошенным желтком. Из оставшегося белка сделать глазки, из моркови - ушки и хвостик, из помидора - ротик, из маслин - зрачки, носик, и коготки, а также украсить туловище.

Доброго времени суток всем читателям Кулинарного Клуба «Кулбар» — рада всех видеть тут снова.

Ещё более месяца остаётся до Новогодних праздников, но мы женщины-хозяюшки уже в поисках новогодних рецептов к празднику и хотим конечно же удивить своих родных необычными и вкусными новенькими блюдами, и как стало модно в последние года украшать блюда в виде зверей, которые будут олицетворять будущий год. Так в прошлом году все старались украсить блюда в виде кролика( т.к. этот год — год Кролика), и я не исключение и свой новый рецепт салата "Невеста" украсила кроликом, которого сделала из яичка, или же украшать новогодние салаты морковкой — любимой едой кролика, или же позапрошлый год был знаменателен своим Салатом «Тигрёнок» в виде тигра, так и в этом году хозяйки скорей всего захотят изобразить Дракона- повелителя следующего года 2012. И вот одна из моих постоянных читательниц Лиля прислала нам украшение салата в виде Дракона.

По идее так украсить можно любой салат, Лиля в данном случае сделала селёдку под шубой и выложила салат в виде Дракона.

Спасибо Лиле за такого забавного и смешного Дракончика, который я уверена украсит любой новогодний стол.


Салат в виде дракона

Итак встречайте нашего новогоднего Дракончика и салат в виде Дракона. Как видим что украшение такого салата не слишком уж и сложное. Выкладывается первый слой продуктов на зелёные листья салата и придаётся форма туловища дракона. Руками вылепливается голова, крылья и хвостик дракона, а затем уже выкладывается слой за слоем. Каждый слой промазывается майонезом и приминается, чтоб форма не потерялась.

Глаза и нос выкладываются зелёным горошком, а язык вырезается из варёной свеклы в виде змеиного языка.


Салат в виде Дракона

Автор рецепта — Лилия Куприянова — автор блога «Мир мамы»

-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

-Цитатник

Море суперских ЛАЙФХАКОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ Лайфхак - жизнь проще! Не обтягива.

Природный освежитель воздуха, ароматерапия рецепты: пищевая сода Мы все хотим, чтобы наш дом, .

СНЯТИЕ НЕГАТИВА С ЧЕЛОВЕКА И ЛЕЧЕНИЯ НЕСЛОЖНЫХ БОЛЕЗНЕЙ СЫРЫМ ЯЙЦОМ СНЯТИЕ НЕГАТИВА С ЧЕЛОВЕКА.

Нежная и сочная курочка - 10 секретов приготовления 1. Очень важно с особой тщательностью.

Блузка с оборкой. Простой крой. источник

-Метки

-Рубрики

  • БРОДИЛОЧКИ КЛАДОВЫЕ (25)
  • ВИДЕО (132)
  • фильмы (11)
  • ЛУЧШИЕ КЛИПЫ (11)
  • поделки (23)
  • рецепты (7)
  • ВКУСНЯШКИ (133)
  • ДЕСЕРТЫ (73)
  • КЕКСЫ (9)
  • КОНФЕТКИ (3)
  • МОРОЖЕНОЕ (4)
  • НАПИТКИ (4)
  • пироги сладкие (11)
  • ТОРТИКИ (29)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (151)
  • АНИМАЦИИ (10)
  • заработок в ИНТЕРНЕТЕ (35)
  • рамки (3)
  • УРОКИ (83)
  • фото (16)
  • ФОТОШОП (18)
  • ЗДОРОВЬЕ (154)
  • ВКУСНЫЕ ДИЕТЫ (26)
  • худеем (47)
  • интересно знать (417)
  • ИНТЕРНЕТ КОШЕЛЬКИ (6)
  • КОФЕ (3)
  • КУРСОРЫ (15)
  • МУЗЫКА (22)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (233)
  • интимное (20)
  • МОЙ МУЖ ВОЕННЫЙ! (2)
  • полные карманы денег (6)
  • новости (102)
  • беспредел (19)
  • знаменитости (19)
  • ОБО ВСЕМ (799)
  • для нашей красоты (101)
  • *про животных (15)
  • ГОРОСКОПЫ (8)
  • ДЕТКИ-КОНФЕТКИ (38)
  • НАШИМ ДЕТКАМ (165)
  • ПОДРОСТКИ (148)
  • ТОЛЬКО ЖЕНЩИНАМ (241)
  • ТОЛЬКО МУЖСКОМУ ПОЛУ (73)
  • ФОНЫ (10)
  • ПОМОЩЬ КОПИРАЙТЕРАМ (7)
  • РЕЦЕПТЫ (245)
  • зукусочки (30)
  • бистро (27)
  • грибные блюда (14)
  • заготовки (1)
  • картошечка (6)
  • КАШКИ-МАЛАШКИ (7)
  • курицу на стол! (14)
  • МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ (6)
  • МЯСЦО (50)
  • национальные (32)
  • НЕМНОГО ГРАДУСА (9)
  • ПЕЧЕНЬЕ (4)
  • ПИРОГИ НЕ СЛАДКИЕ (20)
  • рецепты с лавашом (6)
  • РЫБЕШКА (16)
  • салаты (23)
  • СУПЧИКИ (12)
  • РУКОДЕЛИЕ (643)
  • шьем вместе (120)
  • вязание (93)
  • *из подручных материалов (82)
  • к Новому Году (59)
  • *переделочка (57)
  • *для моды (50)
  • из картона (40)
  • *для сада и частного дома (26)
  • вышивка (24)
  • декупаж (21)
  • *из бутылок (17)
  • квиллинг (8)
  • *мыловарение (6)
  • из бисера (37)
  • из газеты (20)
  • мои поделки (20)
  • скрапбук (11)
  • украшаем интерьер (113)

-Видео

-Фотоальбом

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика

ПОДБОРКА "ДРАКОНИСТЫХ" САЛАТОВ.

Салат 'Дракон'


В преддверии наступающего Нового года, предлагаю необычно оформленное блюдо - салат в виде дракона. Сделать такого дракончика несложно, тем более что продукты я использовала самые обычные. Надеюсь, что салат придется вам и по вкусу и по оформлению.

Ингредиенты: 200 гр. ветчины, 4 яйца, 1-2 помидора, 2 моркови, 150 гр. сыра, оливки, соль, майонез. Данное количество продуктов рассчитано на 2-4 порции.

Совет: В майонез можно добавить немного чеснока, выдавленного через пресс - вкус салата будет более пикантный.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 1 час .


Вот то, что вам понадобится:

    1. 200 гр. ветчины
    2. 4 яйца
    3. 1-2 помидора
    4. 150 гр. сыра
    5. 2 моркови
    6. оливки
    7. майонез
    8. соль
Домашний рецепт приготовления:


Морковь и яйца отварить. Яйца почистить, отделить белок от желтка. Немного белка оставить на украшение, остальное натереть на средней терке. Желток также мелко покрошить.


Ветчину нарезать кубиками.


Сыр натереть на средней терке.


Морковь почистить и натереть на средней терке (оставить немного моркови для украшения).

У помидоров удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками (оставить немного для украшения).

  • Из белка выложить силуэт дракончика на блюдо. Немного посолить, смазать майонезом.

Выложить на белки ветчину.


Выложить помидоры, немного посолить и смазать майонезом.


Выложить сыр, смазать майонезом.


Из моркови выложить голову, лапки и хвостик.


Остальное украсить мелко покрошенным желтком. Из оставшегося белка сделать глазки, из моркови - ушки и хвостик, из помидора - ротик, из маслин - зрачки, носик, и коготки, а также украсить туловище.

"ДРАКОША"

Время бежит быстро, не успеешь опомниться и вот ОН новый 2012 год- год ДРАКОНА!;) Первый мой "дебют" на Вашем сайте был неудачным. Сегодня я вновь рискну представить на Ваш суд свое предложение, но теперь просто по оформлению блюда. Это блюдо я назвала "ДРАКОША"


Основа – обычная «Еврейская закуска». Поясню, почему она, а не другой салат. Продукты , используемые для украшения, напрочь «забивают» вкус салата.

Ингредиенты для основы – 3 плавленых сырка «Дружба», чеснок, соль, майонез.

Для украшения нам потребуется – 2 болгарских перца (красных) – пропустить на мясорубке и отжать от сока. Несколько штук маслин. Яйцо вареное – 2 штуки.

Отступление – для животика ДракоШки пришлось воспользоваться желтком, но я бы предпочла желтый болгарский перец (не смогла его купить). Также пришлось выкручиваться с когтями и зубчиками на спине (корка лимона) и тут бы пригодился желтый перец. А также Вы можете в качестве основы использовать свой любимый салат.

А вот и сама идея украшения




Салат в виде дракона Новогодний Дракончик


Автор: Марина специально для foto-recepti.ru



Салат в народе так и называется: "дракоша" или "дракончик", но почему-то еще никто не делал его в виде дракона. Исправим ситуацию.

Ингредиенты:

2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,
2-3 маленьких отварных картофелины,
филе одной сельди слабосоленой,
1 крупная свекла,
1 баночка горошка,
соевый соус,
майонез,
чеснок

Можно тонкий слой яиц проложить (1-2 шт), но мне без них салат больше понравился.

Не любите корейскую кухню? Такого же дракона можно приготовить из обычной селедки под шубой или из гранатового браслета.

Рецепт:

Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракоша получится намного гармоничнее. От этого всецело зависит вкус салата. Новичкам вкусно приготовить корейскую морковь очень сложно, если вы ни разу это не делали, заранее потренируйтесь.

Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая - испортите весь салат. Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем - если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.

Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез (можно с чесноком по вкусу), вкуснее - майонез домашнего приготовления.

Ничего дополнительно не солить!

Салат получается остренький, "огнедышащий". Рецепт в самый раз на новогодний стол в 2012 году (уже, наверное, знаете, что это год дракона по китайскому календарю). А вообще то, любой любимый салат и даже гарнир можно оформить в виде дракона.

Добавлено 29 ноября 2011 года:


Ну вот, смотрю, мой красный новогодний дракон получил широкую известность :) Всем хочется чего-нибудь новенького. Вот мой следующий салат в виде дракона.

Рецепт самый обычный, за основу взят салат из риса с крабовыми палочками. Но, честно говоря, лепить дракона было сложновато. Если аналогичного опыта украшения салат в виде различных фигур, в особенности объемных, у вас нет, лучше воспользуйтесь каким-нибудь рецептом салата, где все ингредиенты вареные и тертые на терке, как, например, в рецепте салата "Мимоза" или салата с печенью трески.

Импровизируйте, дракон может и просто лежать на боку, так легче готовить.

С Наступающим Новым 2012 годом! Желаю всем счастья, здоровья и вкусного нового года!

Салат "Дракон" к Новогоднему столу 2012


Ингредиенты:
Картофель 3-5 шт (в зависимости от размера)
Морковь 1 шт
Свекла 1-2 шт
Селедка 1 шт
Яйца 2-3 шт
Маринованный огурец 1 шт
Помидор 1 шт
Маслины для украшения
Сыр для крыльев
Лук
Майонез
Картофель, морковь, свеклу, яйца варим до готовности, остужаем. Селедку чистим, разбираем, удаляем кости, режем на мелкие кусочки для салата.



Картофель и все последующие слои промазываем майонезом. От майонеза во многом зависит вкус всего салата, поэтому отнеситесь к выбору этого продукта внимательно.

На картофель выкладываем слой селедки. Это может быть обычная соленая селедка, или маринованная в винном или соевом соусе, горчице, уксусе.



Промазываем яйца майонезом.
Обратите внимание, что слои в данном салате обычно солить не нужно, но все зависит от селедки.

Сверху выкладываем слой тертой морковки и картошки, заодно формируя Дракону лапки и голову. Голова, как видно на фото, оформляется с помощью большого помидора, от которого отрезаются 2 красивых бочка и вычищаются изнутри - так образуется красная пасть Дракона.


Фруктовый салат "Глаз дракона"

Орехи лесные - 50 г

Берем "глаз дракона",

и нарезаем небольшими кусочками.


Салат "Морской Дракон"

Соевый соус - 3-4 ст. л.

Капуста краснокочанная - 200 г

Нам понадобятся: дайкон (половинка, а может быть и больше, чем больше, тем острее), яблоко, огурцы свежие, кусочек тыквы - для придания яркости, соль + соевый соус.

Далее, на крупной тёрке делаем огуречные лепестки и укладываем на дно блюда.

Затем, нарезаем яблоко тонкими ломтиками и отправляем вслед за огурцами.


Салат "Драконье сердце".

Фрукт диковинный "Драконье сердце" 1 шт.

Чеснок соло маленький 1 шт.

Моцарелла мини 20 шт.

Креветки тигровые 500 гр.

Смесь перцев, морская соль.

Креветки вымыть, и отварить в подсоленой воде, в течении 2 минут.

Очистить их и обжарить в оливковом масле с чесноком около минуты.

Очистить драконье сердце, нарезать крупно.


Салат "Китайский дракон"

Перец красный жгучий - 10 г

Соевый соус - 1-2 ч. л.

Лук репчатый - 3-4 шт

Перец болгарский - 1 шт

Мякоть свинины очистить от пленок и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Мясо обжарить с луком до готовности.

ПРИГОТОВИТЬ ЗАПРАВКУ: смешать растительное масло, соевый соус, перец, уксус, соль и сахар.

Морковь и свеклу очистить и натереть на терке для корейской моркови.

Перец нарезать тонкой соломкой, пердварительно очистив от перегородок.


Салат "Зуб Дракона"

Майонез - 1 пачка

Сыр (сваля) - по вкусу

Шампиньоны - 1 банка

Чеснок - 2-3 зубчика

Вареная говядина - 200-300гр.

Лук репчатый - 1шт.

Грецкие орехи - по вкусу

Вареная картошка (в мундири) - 2-3шт.

Салат выкладывается слоями:

1-слой: говядена мелко порезаная

2-слой: картофель потертый на терке

3-слой: лук мелко порезаний и обжареный вместе с грибами.


Салат "Дракон"

Чеснок, зелень - По вкусу

Сладкий перец - 1 Штука

Морковь - 2 Штуки

Капуста - 1 Часть (Лист)

Свекла - 1 Штука

Уксус 3% - 1 Ст. ложка

Красный жгучий перец - 1-2 Штук

Вареная свинина - 400 Грамм

Оливковое масло - 8 Ст. ложек

Сахар - 1 Долька (Чайная ложка)

Вареную свинину нарезаем соломкой.

Капусту, свеклу и морковь трем на терку. Перец нарезаем мелкой соломкой. Все овощи перемешиваем и мнем руками, чтобы они дали сок.

Жгучий перец мелко режем и добавляем в салат. По вкусу можно добавить чеснок и зелень. Я добавила 3 зубчика чеснока и немного петрушки.


Салат "Чёрный Дракон"

Майонез - 200 гр

Лимон, солёный огоурец и клюква для украшения.

Отвариваем рис и яйцо вкурутую. Рис остужаем, яйцо трём на тёрке.

Смешиваем тёртое яйцо и рис, заправляем майонезом, перемешиваем.

Шпроты достаём из банки и разминаем вилкой. Несколько хвостиков оставляем.

Рис с яйцом укладываем на таоелку, формируем Дракона. Восточный Дракон всегда изображается в форме змеи.


Салат "Власть Дракона"

Капуста белокочанная - 500 кг

Масло растительное - 100 г

Морковь нарезать узкими полосками (по корейски). Посолить, посыпать сахаром и немного помять.

Капусту нашинковать, помять, посолить и тоже добавить немного сахара по вкусу.

Смешать капусту с морковкой, выдавить в нее чеснок, насыпать кориандр, налить столового 9% уксуса. Добавить перец чили и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешать. И дать всему насто.


Салат "Мечта дракона"

Лук репчатый - 1 шт

Крабовые палочки - 100 г

Вот наши исходные ингредиенты.

Питахайу и авокадо разрезать пополам. У авокадо извлечь косточку и сразу сбрызнуть соком лайма или лимона, чтобы не потемнели.

Аккуратно вырезать мякоть плодов, стараясь не повредить шкурку. Нарезать кубиками 1х1 см.

Нарезать крабовые палочки кубиками 1х1 см, а сладкий красный лук и кинзу - очень мелко. Кто любит - удалив семена.


Салат "ДРАКОН" (вариант)

Морковь по-корейски – 250-300 гр.

Консервированный зеленый горошек – 300 гр.

Филе одной соленой сельди

Яйца вареные – 3 шт.

Свекла вареная – 1/2 шт.

Соевый соус – 2 ст ложки

Грецкие орехи – 6 шт.

Майонез – 150 гр.

Картофель вареный – 3 шт.

Морковь по-корейски приготовить заранее, чтобы она не менее суток постояла в холодильнике, но натереть ее не на специальной терке, а на простой – мелко, но не кашкой, а стружкой.

Сельдь нарезать кубиками, полить соевым соусом, перемешать, поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, а когда они остын.


Салат "Власть Дракона"

Капуста белокoчанная — 500 кг

Перец чили (по вкусу)

Уксус (9%) — 2-3 ст. л.

Масло растительное (для обжарки) — 100 г

Морковь (средние) — 2-3 шт

Специи (соль, перец, сахар, по вкусу)

Морковь нарезать узкими полосками (по корейски). Посолить, посыпать сахаром и немного помять.

Капусту нашинковать, помять, посолить и тоже добавить немного сахара по вкусу.

Смешать капусту с морковкой, выдавить в нее чеснок, насыпать кориандр, налить столового 9% уксуса. Добавить перец чили и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешать. И дать всему насто.


Салат "Восточный дракон"

Яйцо куриное - 2-3 шт

Картофель - 2-3 шт

Горошек зеленый - 1 шт

Филе куриное - 150 г

Куриное филе режем небольшими узкими полосочками. Маринуем в соевом соусе с добавлением специй (я использовала готовую смесь для курицы).

Пока маринуется курица, готовим морковь и свеклу по-корейски. В данной ситуации у меня была готовая корейская морковь. Свеклу готовила так: вареную свеклу натерла на терке для корейской моркови, добавила немного соли, готов.


Салат "А-ля гнездо Дракона".

картофель небольшой- 10 шт.

лесной орех- 6шт.

сыр твердый- 50 гр.

свежий огурец- 400 гр.

чеснок- 2 зубчика.

филе курицы- 300 гр.

Филе курицы отварить, разделить на волокна.

Огурец порезать соломкой.

Картофель нарезать соломкой. Приготовить картофель фри- обжарить в кипящем масле.


Салат "Зуб дракона"

Говядина - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Орехи грецкие - 100 г

Картофель - 1 шт

Сыр твердый - 150 г

Масло растительное - 4 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Наши исходные продукты, мясо и картофель отварить заранее. (на фото нет орех, забыла сфотать)

Лук порезать кубиком, шампиньоны, если целые, нарежьте пластинками или тоже кубиком, обжарить вместе на растительном масле.

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом

Мясо нарежем не большим кубиком или разберем на волокна, в отдельной миске смешаем с майонезо.


Салат "Гнездо Дракона"

Окорочок – 2 шт или куриная грудка – 1 шт

сливочный сыр – 2 ч.л.

сыр плавленный(типа Российский) - 50 г

картофель – 2 шт

морковча – 150 г

огурец свежий – 1 шт

На плоскую тарелку выкладываем лист салата. Сверху кладем отварное куриное мясо. Мясо можно порезать тонкой соломкой или порвать по волокнам. Сверху покрываем сеточкой из майонеза.

Огурец режем тонкой соломкой.

Выкладываем порезанный огурец на курицу. Покрываем сеточкой из майонеза.

В глубокой чашке смешиваем потертые на мелкой терке желтки с плавленным и сливо.


Салат из краснокочанной капусты "Ягодный дракон"

Вино розовое полусухое - 2 ст. л.

Апельсин - 1/4 шт

Перец черный - по вкусу

Горчица - 1/2 ч. л.

Капуста краснокочанная - 500 г

Сначала приготовим соус. Это наши ингредиенты для него.

Одну луковицу мелко нарезать.

С 1/4 апельсина и лимона снять цедру (без белого) и нарезать тонкой соломкой. Сложить в чашку и залить кипятком на 2 минуты. Затем откинуть на сито.

Рекомендую воду от них не выливать. С ней очень вкусная курочка получается.

Джем кладем в чашку. Добавляем горчицу, вино, тертый .


Салат "Китайский дракон"

1 маленький стручок красного жгучего перца

400 г свиной вырезки

1 большая свекла

1 ст. ложка столового (6%) уксуса (лучше рисовый уксус для суши)

4 средние головки репчатого лука

пучок зелени петрушки и укропа

1 ч. ложка сахара

3 средние моркови

соль и свежемолотый перец по вкусу

4-6 ст. ложек растительного масла без запаха

Свиную вырезку вымыть, обсушить, нарезать небольшими брусочками. Мясо посолить и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем.

В сковороде разогреть небольшое количество (1-2 ст. ложки) растительного масла и обжарить в нём кусочки свинины до готовности. Выложить мясо из сковороды и остудить.

Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими полуколь.


Салат "Китайский дракон"

Перец красный жгучий - 1 шт

Соевый соус - 2 ст. л.

Лук репчатый - 100 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Приготовьте продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Сначала нужно замариновать мясо.

Я взяла просто тонкие обрезки свинины, но сюда лучше бы использовать свиную вырезку.

Я в недрах своих холодильников такого не нашла, пришлось довольствоваться этим.

Но если в маринад добавить маленький кусочек киви, то он размягчит мясо очень быстро, и вы получите очень .


Китайский салат "Черный дракон"

Перец красный жгучий

Соевый соус - 2 ст. л.

Картофель - 3 шт

Лук репчатый - 1 шт

Во вскипевшую подсоленную воду опускаем пакетики с рисом Басмати MIX, он не только красивый, но и очень вкусный, к тому же готовится всего 15 минут. Постараемся и мы уложиться в это же время при приготовлении салата

Секрет молниеносного приготовления этого блюда в чрезвычайно тонкой нарезке всех ингредиентов салата. Для овощей я воспользовалась теркой Бернера.


Салат из стручковой фасоли «Зеленый дракон».

4. Чесночные стрелки- 8 шт

2. Перец горький зеленый- 1 шт

7. Лук репчатый- 1 шт

6. Петрушка- 1 пучок

10. Соевый соус «Киккоман»- 4 ст.ложки

11. Масло кунжутное- полчайной ложки

9. Уксус рисовый- 2 ст.ложки

8. Мало растительное- 2 ст.ложки

3. Сельдерей черешковый-2 стебля крупных

5. Имбирь свежий- кусочек с средний грецкий орех

1. Фасоль стручковая свежая- 300 г

1. Овощи вымыть и обсушить. С фасоли удалить жилки и нарезать кусочками сантиметра по три. Мелко нашинковать перец, лук нарезать тонко вдоль головки. Имбирь измельчить, стрелки нарезать по 1, 5 см. Сельдерей полукружьями и потоньше.

2. В воке разогреть масло. Опустить лук, перемешать, затем имбирь- прогреть и ароматизировать масло .Следом стрелки , минуты 2.

Украшением новогоднего стола в 2012 году может стать салат "дракон" (по восточному календарю 2012 год - год дракона). Оформить салат можно в виде головы дракона. Составляющие этого салата вполне соответствуют восточным традициям: маринованная в соевом соусе курица, острая корейская морковь и кунжут.


На фото: салат в форме головы дракона, украшенный при помощи красного сладкого перца, оливки, корейской морковки и чеснока.

Ингредиенты

  1. куриное филе - 500 г
  2. маринованные огурцы - 3-4 шт.
  3. корейская морковь - 150 г
  4. картофель - 3 шт.
  5. свекла - 1 шт.
  6. соевый соус - 2 столовые ложки
  7. майонез
  8. кунжут
  9. сладкий красный перец, чеснок и оливка (для украшения)

Пошаговый фото-рецепт


  • Куриное филе порезать маленькими кусочками. Посолить и залить соевым соусом, немного помять руками. Оставить мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.

  • Обжарить маринованные кусочки куриного филе в сковороде на растительном масле.

  • Выложить обжаренные кусочки курицы на блюдо.

  • Промазать курицу майонезом.

  • Маринованные огурцы измельчить и выложить сверху.

  • На огурцы выложить слой корейской моркови.

  • Промазать майонезом.

  • Вареный картофель потереть на терке и выложить сверху.

  • Вареную свеклу потереть на терке и выложить на картофель.

  • Хорошо промазать салат майонезом.

  • Сверху салат посыпать кунжутом.

  • Украсить салат: ирокез, пламя и ноздри - порезанный красный сладкий перец, глаз - оливка с перцем горошком и корейская морковка, зубы - зубчики чеснока.Салат "Дракон-2012" готов.

Салат "Дракон-2012". Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру



Вариант оформления салата в виде Дракона для новогоднего стола. Так можно оформить любой слоенный салат.
Рецепт:

  • плавленые сырки — 3 шт.
  • чеснок по вкусу
  • майонез
  • соль

  • болгарский красный перец – 2 шт.
  • вареные яйца – пара штук
  • маслины – несколько штучек
  • лимонная корка

Для основы плавленые сырки мелко нарезаем или трем на терке, чеснок измельчаем и смешиваем с сырками, добавив по вкусу соль и майонез.

Из этой массы формируем фигурку в виде Дракончика.


Для украшения болгарский перчик перемалываем в мясорубке и отжимаем сок.
Отделяем белки от желтков и мелко крошим или трем на терке в отдельные тарелки, оставив немного белка для глаза.
Красным перцем аккуратно посыпаем спинку, лапки, хвост и голову Дракоши.
Крылышки обсыпаем мелко накрошенным белком.
Животик украшаем мелко накрошенным желтком (или его можно украсить пропущенным через мясорубку желтым перцем).
Из маслин формируем глазки – кладем их в центр кружка, сделанного из яичного белка.


Одну маслину ставим в качестве носика.
В качестве зубов и когтей используем корку лимона или желтый перчик.
Для создания фона вокруг маленького Дракона посыпаем мелко накрошенной зеленью.

Что еще почитать?


  • Салат Любимый муж — 6 праздничных рецептов с фото

  • Салат с черносливом и грибами: 8 простых рецептов

  • Салат с ветчиной и грибами — 7 самых лучших рецептов

  • Салат с рисом и кукурузой: 3 рецепта

  • Салат с курицей и фасолью: 10 хороших рецептов

  • Итальянский салат из томатов с брынзой

    Осталось совсем немного времени и настанет долгожданный Новый 2012 год – год Дракона. Сегодня Вашему вниманию предлагаю салатик, оформленный в виде милого Дракончика.

    Ингредиенты для новогоднего салата дракон :
    - Плавленый сырок «Дружба» - 3 шт.
    - Майонез
    - Чеснок по вкусу
    - Соль
    Ингредиенты для украшения:
    - Болгарский Красный перец– 2 шт.
    - Маслины – несколько штучек
    - Вареные яйца – пара штук
    - Лимонная корка

    Рецепт приготовления салата дракон новогодний :
    Для начала необходимо подготовить основу. Плавленые сырки мелко нарезаем, чеснок также измельчаем и смешиваем все хорошо, добавив по вкусу соль и майонез. Далее из этой массы формируем фигурку в виде Дракончика.

    Затем следует самая интересная часть – украшение. Болгарский перчик перемалываем в мясорубке и хорошо отжимаем сок. Отделяем белки от желтка и крошим в отдельные тарелки, оставив немного белка для глаза.

    Красным перцем украшаем спинку, лапки, хвост и голову Дракоше – аккуратно посыпаем его. Крылышки обсыпаем накрошенным мелко белком. Животик украшаем накрошенным мелко желтком (при желании его можно украсить прокрученным через мясорубку желтым перцем). Из маслин формируем глазки – кладем их в центр кружка, сделанного из яичного белка. Также одну маслину ставим вместо носика. В качестве зубов и когтей хорошо будет смотреться корка лимона или желтый перчик. Вокруг Дракона посыпаем мелко накрошенной зеленью – для создания фона.

    Вот такой простенький, но зато эффективно-смотрящийся салатик! Попробуйте – не пожалеете! При желании за основу можно брать любой другой – Ваш любимый салат.
    (Источник рецепта)

    Салат «Дракончик - дракон 2012 » в виде дракона на новый год (спасибо, Кэп)

    Порой этот салат еще могут называть «дракоша», потому что на вкус он очень острый, можно даже сказать «огнедышащий». Его часто готовят, но не всегда придают ему форму дракона. Отлично подойдет для того, чтобы украсить в 2012 году новогодний стол.

    Ингредиенты для приготовления салата дракон 2012 :
    Морковь средняя – 2 шт. (или можно взять морковь по-корейски 100-150 гр.)
    Филе сельди (слабосоленая) – одна.
    Свекла – 1 шт. крупного размера.
    Горошек – 1 баночка.
    Яйца – 3 шт.
    Картошка – 3 шт.
    Майонез.
    Соевый соус.
    Чеснок.

    Приготовление салата дракон :
    Этап 1. Морковь натираем в виде корейской моркови на специальной терке, солим, перчим, приправляем уксусом и даем настояться. Свеклу трем таким же образом, как и морковку, солим, перчим, поливаем уксусом, размешиваем и оставляем на пару часов настояться. Таким образом, получатся свекла и морковь по-корейски, которые мы отправляем в горячую духовку минут на 5, но не зажариваем. Оставляем, пока овощи не будут мягкими.
    Этап 2. Отвариваем картошку и яйца, даем остыть. Селедку разбираем на филе и нарезаем на небольшие кусочки. По вкусу она должна быть слабосоленой, так как если ее пересолить, это может испортить вкус всего салата. Заливаем сельдь соевым соусом (1 чайная ложка) и настаиваем.
    Этап 3. Выкладываем на блюдо листья салата, а поверх них сам салат, пытаясь придать ему вид и форму дракона. Выкладывать необходимо слоями, а между ними промазывать майонез с чесноком (на любителя), но обычно используют просто майонез домашнего приготовления, так вкуснее. Порядок слоев:
    Слой 1 – морковь по-корейски.
    Слой 2 – протертые на тёрке яйца, он не обязателен, но если все же добавить этот слой в салат, то вкус получится нежнее и форма будет лучше держаться.
    Разрезаем красный перец и вставляем пасть дракону.
    Слой 3 – филе сельди с соевым соусом.
    Слой 4 – натертая вареная картошка, делаем усы для дракона из ленточек картошки.
    Слой 5 – свекла по-корейски.
    Слой 6 –зеленый горошек (можно использовать измельченный грецкий орех).
    Салат накрываем пищевой пленкой и даем настояться.
    Перед тем, как подать салат к столу оформляем морду, хвост и лапы для дракона. Зубы делаем из майонеза. В украшении салата может поучаствовать и свежий огурец – его можно нарезать в виде чешуи дракона либо поставить вертикально вдоль «хребта» дракона. Так же можно добавить и другие украшения на ваш вкус.
    (Источник рецепта)

    Салат дракон 2012 с мясом и грибами

    Предлагаю вашему вниманию салат дракон , впредверии новогодних праздников мне захотелось немножко потренироваться .
    Итак для нашего салата дракон понадобятся следующие продукты :отварное мясо ( свинина )отварная: картошка , морковка , яйца грибы обжаренные на сливочном масле с лучком , зеленый лук , зелень .

    Приступим к самому приготовлению салата дракон . Не судите строго я не художник , получилось не очень , но это первые мои пробы пера , так сказать . Отвариваем мясо , картошку в мундирах , морковь , яйца , овощи и яйца вареные чистим , для слоеного салата дракон .На блюдо первым делом натираем картошку и укладываем ее в круглую лепешку которую солим и перчим немножко , дальше укладываем немного вареной морковки натертой на терке , слегка обмазываем майонезом , дальше в салате дракон слой отварного мяса , которое тоже надо немного подсолить и поперчить , опять немного отварной картошки , соль перец совсем немного и майонез , сверху грибочки обжаренные с луком . Ну и так долее у меня получилось два слоя мяса и грибов , между ними в любом порядке , картофель на терке , морковка , лук зеленый незабываем и майонез . Натираем на мелкой терке отдельно белки и желтки , нарезаем мелко зелень , наш салатик обмазываем полностью со всех сторон майонезом , сверху укладываем натертый белок а по бокам желток , и зелень . Дракона я нарисовала кетчупом , но получилось не очень . Конечно легче рисовать на бумаге . Потом попробовала выложить на салате рисунок дракона мелко порезаными маслинами .


    Описание рецепта:
    Приближается 2012 год - год дракона. Предлагаю вам оформить салат в виде дракона.
    Своего дракона я захотела сделать добрым, сказочным.
    Этим добрым оформлением, я хочу пожелать всем нам, чтобы в нашу жизнь пришло больше добра, радости.
    И пусть наша жизнь будет похожа на сказку.

    Как приготовить Салат пикантный "Дракон"

    Ингредиенты для рецепта

    • 400 г вареной телятины,
    • 1 небольшая луковица,
    • 4 яйца сваренных вкрутую,
    • 320 г консервированной кукурузы (банка 425 мл),
    • 200 г мяса криля,
    • 150 г твердого сыра,
    • 3 колечка консервированных ананасов,
    • майонез - по вкусу.
    • Для украшения салата:
    • 3 спелых киви,
    • 5 колечек консервированного ананаса,
    • 1 вареная морковь.

    Рецепт приготовления

    Телятину отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать кубиками.

    Репчатый лук мелко порубить.

    Яйца нарезать кубиками.

    С кукурузы слить сок, добавить в салат.

    Мясо криля размять вилкой, предварительно слив сок.

    Твердый сыр натереть на крупной терке, добавить в салат.

    Ананасы нарезать небольшими кубиками. Добавить майонез и хорошо перемешать. Выложить салат на блюдо, за основу взяв форму дракона.

    Киви нарезать мелкими кубиками, выложить контуры, голову и спинку дракона.

    Ананасы нарезать мелко, покрыть ими внутреннюю часть. Из морковки выложить гребень, когти, пламя и кисточку хвоста. Из яиц сделать глаза. Из двух кусочков мяса, я сделала нос.


    Присоединяйтесь к сообществу в Viber

    Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
    Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)


    Приветствую Вас, дорогие читатели блога «Ежедневник Ольги». Приближается замечательны праздник «Новый год». Каждая хозяйка хочет чем-то необычным украсить свой праздничный стол. Это может быть и оригинальные бутерброды, и оригинальная подача горячего, а может быть и салатик но в необычной форме, например, салат в виде дракона.

    Все мы знаем, что приближается 2012 год, а этот год по китайскому календарю – год дракона. Поэтому для праздничного стола в этом году подойдет салат «Новогодний дракон». Этот салатик сделала специально для Вас, дорогие мои читатели, чтоб накануне праздника у Вас был вкусный и оригинальный салат в форме дракона. Делюсь рецептиком и оформлением…

    Продукты:
    варено-копченая курица —450-500 г (1 грудка)
    корейская морковка —300 г
    твердый сыр —200 г
    соленые огурцы —3 шт (средних)
    майонез —500 мл
    огурец свежий —2 шт.
    перец болгарский желтый —0,5 шт.
    помидор свежий —1 шт.
    перец душистый —2 горошины
    кунжут —2 ч.л.

    Курицу и соленые огурцы режем брусочками, сыр трем на среднюю терку. Салат выкладываем слоями:


    • 1 слой – варено-копченая курица, майонез сеточкой;
    • 2 слой – корейская морковка, майонез сеточкой;
    • 3 слой – соленые огурцы, майонез сеточкой;
    • 4 слой – твердый сыр, майонез сеточкой

    Сверху украсить свежими огурцами и сладким болгарским перцем. Голову сделать из помидора: разрезать помидор пополам и перевернуть тыльной стороной друг к другу. Глаза сделать из душистого перца, язычок из корейской моркови. Сверху посыпать кунжутом. Салат в виде дракона готов!


    Салат «Новогодний дракон» получается очень оригинальным и приятным на вкус. Вам обязательно понравиться! Тем более, что готовить его не так сложно, все продукты готовы, ничего варить не надо, только купить, что сэкономит время перед новым годом. Приятного аппетита и с наступающим годом дракона! Вкусных Вам праздников!

    Читайте также: