Салаты для дев рецепты



Свеклу отварить, остудить и очистить.


Куриное филе отварить и остудить.


На блюдо установить сервировочное кольцо и выложить слой мелко нарезанного куриного филе.


В отдельно миске смешать натертую свеклу с прессованным чесноком.


Добавить слой свеклы и смазать майонезом.


Добавить слой тертых яиц и смазать майонезом. Убрать в холодильник на 10-15 минут.


Убрать сервировочное кольцо и украсить измельченными грецкими орехами и зеленью.


Салат «Дева» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Салат луковый с капустой брокколи

Состав: лук репчатый фиолетовый – 200 г, капуста брокколи – 400 г, масло растительное – 50 г, лимонный сок – 50 г, соль – по вкусу.

Капуста брокколи – самая богатая витаминами из всех видов капуст. При этом еще необыкновенно вкусная. Годится она для любых блюд. Для салата ее готовят следующим образом: капусту обварить кипятком, охладить и разобрать на букетики. Отдельные букетики нарезать ножом на кусочки и смешать с мелко нашинкованным луком. Заправить смесь растительным маслом и лимонным соком, посолить по вкусу. Стебли капусты брокколи можно затем отварить отдельно и использовать в качестве гарнира.

Свежие яблоки, фаршированные рубленой сельдью

Состав: яблоки – 2 шт., рубленая сельдь – 4 ст. ложки, яйцо – 1 шт., зелень – 1 ч. ложка.

Свежие яблоки вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину и чайной ложкой вынуть мякоть.

Заполнить яблоки рубленой сельдью, положить на тарелку фаршем кверху, посыпать мелко нарубленным яйцом и нарезанной зеленью.

Белуга в рассоле

Состав: белуга 150 г, лимон 1 долька, соус рассол – 100 мл.

Белугу, нарезанную небольшими кусочками, припустить с добавлением огуречного рассола. Уложить рыбу на порционную сковороду, залить соусом рассол и, нагревая, довести до кипения. Украсить готовую рыбу кружочками очищенного лимона.

Состав: устрицы – 8 шт., сыр – 20 г, сливочное масло – 10 г, зелень.

Вымытые раковины вскрыть так, чтобы устрица осталась в глубокой створке раковины, посыпать солью и тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом, уложить на сковороду и запечь до готовности в жарочном шкафу. При подаче раковины с устрицами положить на тарелку, покрытую салфеткой, и украсить веточками зелени.

Состав: лимон – 1 шт., кофе молотый – 1 ст. ложка, сахар по вкусу, черная икра – 2 ст. ложки. Это превосходная закуска к коньяку.

I способ. Нарезать лимон с кожурой кружочками, разложить на тарелке. Кофе смолоть, смешать с сахаром в равных количествах и еще раз смолоть. Затем этой смесью по сыпать каждый кружок лимона.

II способ. Нарезать лимон с кожурой кружочками, разложить на тарелке, посыпать сахаром, положить горочкой черную икру.

Если нет икры, можно приготовить следующую за куску: лук нашинковать, слегка обжарить в растительном масле, добавить крупно молотые грецкие орехи и кусочки сухого ржаного хлеба. Все хорошо прожарить до коричневого цвета.

Смесь охладить и пропустить через мясорубку с кусочками филе сельди. Все тщательно вымесить, добавив по вкусу соль, черный молотый перец, лимонный сок или уксус.

Грибной бульон с черносливом

Состав: сушеные грибы – 50 г, вода – 2–3 л, чернослив – 1 стакан.

Промытые в теплой воде сушеные грибы положить в кастрюлю, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, залить холодной водой и варить при слабом кипении 2–2,5 часа. Для ускорения варки грибы можно предварительно замочить на 1–2 часа в холодной воде, в которой их потом и варить. Готовый бульон процедить, грибы промыть холодной водой, мелко нашинковать и положить обратно. Добавить чернослив и варить до готовности чернослива.

Телятина, тушенная в горшке

Состав: мякоть телятины – 500 г, топленое масло или сало – 3 ст. ложки, картофель – 600 г, морковь – 2 шт., репа – 1 шт., лук – 2 шт., мука – 1 ст. ложка, томат-пюре – 3 ст. ложки, зелень петрушки, лавровый лист, соль, перец.

Телятину нарезать на куски, посыпать перцем, солью, запанировать в пшеничной муке и обжарить. Картофель, морковь, репу нарезать кубиками. Головки мелкого лука оставить целыми, а если лук крупный, то разрезать его на дольки. Овощи и лук отдельно спассеровать с жиром. Подготовленное мясо, овощи и картофель положить в порционные горшки, добавить зелень петрушки или сельдерея, лавровый лист, томат-пюре, все залить бульоном, закрыть крышкой и тушить в жарочном шкафу до готовности мяса и овощей. Подавать к столу в той же посуде.

Картофель с орехами и гранатом

Состав: картофель – 2–3 шт., измельченные ядра грецких орехов – 1 ст. ложка, сок граната – 0,3 стакана, чеснок – 1–3 зубчика, мелко измельченная зелень – 0,5 ч. ложки.

Картофель, отваренный в кожуре, очистить, нарезать кубиками. Подготовленный картофель уложить в салатнике горкой, полить соусом и посыпать зеленью петрушки или укропа.

Для соуса мелко измельченные ядра грецких орехов и чеснок истолочь с солью, добавить мелко нарезанный лук, сок граната и все тщательно перемешать.

Рыба, шпигованная грибами

Состав: рыба (судак, окунь, камбала) – 1 кг, грибы отварные – 1 стакан, маргарин (или сливочное масло) – 2 ст. ложки, сок лимонный (или уксус), вода, отвар рыбный, сметана – 2–3 ст. ложки, сухари молотые, соль.

Рыбу очистить, удалить внутренности. Острым ножом сделать надрезы в рыбной мякоти и вложить в них грибы, нарезанные продолговаты ми кусочками. Рыбу внутри и сверху посыпать солью и сбрызнуть кислым соком. Если грибы останутся, то ими заполнить рыбу. Затем рыбу переложить на смазанную жиром сковороду, сверху положить кусочки масла и посыпать толчеными сухарями. Запечь, время от времени поли вая жидкостью, пока рыба не будет готова.

На стол подать с отварным или жареным картофелем и зеленым салатом или салатом из огурцов. Соус приготовить из жидкости, оставшейся на сковороде после жаре нья, добавив сметану и заправив солью и кислым соком.

Состав: яйца – 2 шт., мед – 100 г, крепкий горячий чай – 0,5 л, лимон – 2 шт., сахарный песок – 2 стакана.

2 желтка растереть с медом, развести крепким горячим чаем и, взбивая на «водяной бане», добавить сок из 2 лимонов. Остудить, разлить в высокие фужеры и подержать в морозильнике. Перед подачей в каждый фужер сверху положить белки, взбитые с 1 стаканом сахара, соком и цедрой 1 лимона. Белки для этого надо вылить в высокую кружку или кастрюльку, всыпать одновременно цедру, сахарный песок и влить лимонный сок. Взбивать до тех пор, пока масса не сделается темной и плотной, а весь сахарный песок не разойдется.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Латинская надпись по окружности пентаграммы: «Gloria & Divitiae in Domo ejus & justitia ejus manet in saeculum saeculi» — «Слава и богатство в доме его и справедливость его остаются навсегда».
Каббалистические символы в лучах звезды и между лучами — иврит. Обычно используются арамейские изображения букв еврейского алфавита. По часовой стрелке, начиная сверху, написаны буквы Бет, Ла́мед, А́леф, Самех, Каф, Пе, Реш, Мем, Далет, Гимел.
В каббале каждая буква имеет мистический смысл. Смысл букв описывается в книге Зо́ар - это самая известная книга из многовекового наследия каббалистической литературы. Есть перевод книги Зоар на русский: Каббала. Зоар. Буквы раби Амнона-Саба

Обычно пентакли делают из серебра или меди, бронзы. Иногда пентакли создают из металла знака зодиака.
Считается, что лучше делать пентакль из серебра — оно собирает энергию космоса и аккумулирует ее в энергию человека. В астрологии серебро полагают главным магическим металлом, «металлом мага».

Детерминанты (психологические особенности личности): способность различать, упорядочивать.

Символ: женщина, чаша.

Проекция на органы тела: брюшная полость, живот, пупок и его область, покровы брюшины, тонкий кишечник, двенадцатиперстная кишка, аппендикс, селезенка.

Талисман: цветок, астра.

Камни: нефрит, сердолик, сапфир, топаз, малахит.

Металл: платина, медь, ванадий.

Деревья: сосна, ива, липа.

Цветы: астра, дельфиниум, гвоздика.

Счастливый день: среда.

Неудачные дни: четверг, пятница.

Благоприятные числа: 3, 5 и все кратные 5.

Благоприятные цвета: нежно-голубой, розовый, зеленый и все оттенки светлого серого.

Требования к питанию: чтобы поддерживать хорошее здоровье. Девы должны быть внимательны к выбору пищи. Основное правило, которому должна следовать Дева, — избегать пищи и напитков, трудно перевариваемых и раздражающих стенки кишечника.

Основной пищей Девы должна быть постная говядина, телятина. Деве, как и Близнецам, рекомендуется включать в рацион орехи: миндаль, грецкие, фундук, пекан и фисташки.

Овощи Девы: такие же, как у Близнецов: бобы, цветная капуста и сельдерей.

Фрукты: из-за сложности натуры основным фруктом этого знака является гранат. Абрикосы тоже связаны со знаком Девы.

Травы и специи первой декады: лавровый лист, цикорий, корица, цитрон, розмарин, шафран, кунжут. Рекомендуется пить женьшеневый чай.

Травы и специи второй и третьей декады Девы совпадают: кардамон, лакрица, шалфей, мята, тмин, ваниль.

























В 2020 году Девам предстоит разобраться в мелочах, от которых зависит выживание в целом. Однако сделать это надо не традиционным путем.

Действуя неожиданно для себя и других, отказываясь нести на себе непосильный груз долгов и обязанностей, вы приобретете не только успешность, но и внутреннюю свободу от давно устаревших правил и обязанностей, возможно переданных вам по наследству.

Очень важно поверить в откровение свыше, научиться разбираться в своем внутреннем мире. Желательно таким образом организовать свой быт, чтобы тело стало лучшим помощником, а не врагом, с которым надо бороться средствами современной медицины. Понимание и чувствование тела — одна из основных задач этого периода.

Многих представителей этого знака ожидает смена работы. Если это произойдет неожиданно и приведет вас в состояние крайней растерянности, не торопитесь сразу же надевать хомут, устраиваясь на новую работу.

Попробуйте освободиться от чрезмерного трудолюбия и ожидания признания со стороны окружающих людей. И вы удивитесь, что не надо вкладывать так много сил и энергии для того, чтобы профессионально выполнять свои обязанности. И мало того, вы неожиданно поймете, что уважения и признания сейчас гораздо больше, чем в прежней роли безотказного трудяги. В этом случае перспектива будет шире, а прыжок выше.

Темы, требующие особого внимания, — это семья, дом, близкие. Семейные узы могут существенно ослабнуть. Поэтому необходимо от формальных отношений и внешней заботы переходить на уровень глубоких душевных взаимоотношений.

Девам делового мира судьба может преподнести сюрпризы через деловых партнеров. В этом году стоит надеяться больше на себя и с осторожностью относиться к авантюрным предложениям других.

Есть серьезные опасения попасть в поток чужих проблем.


Большое и очень интересное созвездие, лежащее в Зодиаке между Львом и Весами. Занимает на небе площадь в 1294.4 квадратного градуса и содержит 164 звезды, видимые невооруженным глазом. Ярчайшая звезда - Спика (α Девы), что на латинском значит "колос". В мифах Дева представляет богиню любви или богиню материнства.

Любопытна звезда γ Девы по имени Поррима; это двойная с очень вытянутой орбитой и периодом 171 год. Блеск каждого из ее компонентов 3.5 звездной величины, а максимальное расстояние между ними около 6". Таким оно было в 1925 г., а к 2020 г. уменьшится до 0.5".

Салаты с крабовыми палочками (мясом) 1. Салат «Нежный» Помидоры 2 шт Крабовые палочки 250 г Яйца вкрутую 4 шт Сыр 150 г Майонез Соль Выкладываем салат слоями: мелко нарезанные помидоры (если они очень сочные, сок лучше слить) — крабовые палочки — белки яиц (натереть на терке) — натертые желтки — тертый сыр. Все слои промазать майонезом. 2. Салат «Вкусненький» 100 г. крабовых палочек 2 яйца 1 плавленый сырок 1 небольшой свежий огурец 1 небольшой помидор соль черный молотый перец сушеный чеснок майонез Яйца сварить, остудить, почистить. Огурец почистить. Крабовые палочки порезать кружками, а все остальные ингредиенты кубиками. Посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком (немного), перемешать все с майонезом. Приятного аппетита! 3. Салат «Хрум-хрум» 400 г крабовых палочек 4 яйца 2 плавленных сырка (я беру 60%) 3 свежих огурца пачка майонеза (200 г) соль по вкусу сухарики Режем кружочками крабовые палочки.Нарезаем яйца (я делаю это овощерезкой).Огурцы режем не крупно, при желании можно очистить от шкурки.Плавленный сырок нарезаем квадратиками.Перемешиваем все вместе, слегка присаливаем и заправляем майонезом.Сухарики добавляем перед подачей, чтоб они не расквасились (можно просто украсить ими). Получаем вкусный салатик. Всем приятного аппетита. 4. Салат «Морская ракушка» Картофель – 3 шт. Сыр – 100 гр. Крабовые палочки – 200 гр. Яйца – 5 шт. Майонез Икра для украшения Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки. -Слой натертого отварного картофеля -Майонез; -Натертый твердый сыр; -Майонез; -Нарезанные крабовые палочки; -Майонез; -Натертое вареное яйцо (сначала слой желтков – смазанный майонезом, потом слой белков); Верх украсить красной икрой, это придаст дополнительный вкус салату. 5. Салат«Крабье» 150гр.корейской моркови 200гр.крабовых палочек 4 яйца чеснок, соль, майонез, зелень по вкусу раст.масло для жарки Яйца взбить и пожарить яичный блин.Крабовые палочки нарезать кубиками, яичный блин — кубиками или полосками, чеснок пропустить через пресс, добавить корейскую морковь, зелень, соль, перемешать и заправить майонезом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. 6. Салат «Нептун» Ингредиенты: -креветки-300 гр -кальмары-300 гр -крабовые палочки-200 гр -5 яиц -130 гр. красной икры -майонез Приготовление: Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! Нарезаем крабовые палочки. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли. 7. Салат по-королевски Ингредиенты: -крабовые палочки — 7шт -апельсин — 1шт -яйца — 4шт -чеснок — 1 зубчик -кукуруза консервированная — 100г -майонез — 100 — 150г Приготовление: 1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую. 2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики. 3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом. 4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать. 5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. 6. Салат выложить в салатник и подать. Вкусный салат готов. Приятного аппетита. 8. Торт-салат Нам потребуется: пол стакана риса 5 яиц 1 луковица 200 г крабовых палочек 1 б. консервированной кукурузы майонез 1. Разделяем кукурузу на 2 части, одну мы оставим для украшения.Вырезаем розочки из кожуры помидора. 2. Начинаем с первого слоя нашего салата — 1/3 часть отваренного риса, майонез. Каждый новый слой хорошенько придавливаем ложкой. 3. Следующий слой яйца (половина), майонез. 4. Следом крабовые палочки или крабовое мясо (половина), майонез. 5. Далее выкладываем уже всю кукурузу, майонез. 6. Потом еще 1/3 часть риса, майонез. 7. Крабовые палочки которые у нас остались, майонез. Мелко накрошенный лук, майонез. 8. Яйца, которые остались и майонез. 9. Рис. Теперь нам нужно сделать так, чтобы наш салат оказался на красивом блюде, да еще и перевернут, для этого мы накрываем его подготовленным блюдом и аккуратно переворачиваем. Тарелку в котором готовился салат мы аккуратно убираем. Если вы хорошо приминали все слои то ваш салатик не распадется. 10. Дело подходит к концу, украшаем салат розочками и зеленью. Приятного аппетита! 9. Крабовый салат с капустой 1 банка кукурузы консервированной 300гр. свежей капусты 240гр. крабового мяса (или палочек) Сок половины лимона Майонез для заправки Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут. В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата.


Блюда в креманках всегда меня выручают. Они красивы в подаче, удобны для хранения и обычно просты в приготовлении. Однозначно слоёный салат с ветчиной, огурцами и грибами несложен. И я его решила приготовить к приходу подруги – нам обоим очень понравилось, даже её дочка съела половину содержимого креманочки. Делюсь с вами рецептом слоёного салата с ветчиной, огурцами и грибами.

Необычный салат из рукколы, тыквы и семечек с медовым соусом


Расскажем о необычном салате — рецепт отличного осеннего салата, который подойдет любителям необычных сочетаний. Его прислала Юлия из Минска.

Классический рецепт салата "Гнездо глухаря" с курицей


Каких только салатов не бывает! Можно взять простые ингредиенты, смешать в нужных пропорциях и подать в таком непривычном виде, что ни один гость не останется равнодушным. Согласитесь, одно только название звучит непривычно – не каждый день гнёзда по праздничным столам расставляем (да и на повседневных не часто они встречаются).

Но блюдо это очень красиво и нарядно выглядит, да и готовится совсем несложно. Не верите? Прекращаем тратить время – Новый Год всё ближе, поэтому приступаем к приготовлению очередного кулинарного изыска – апробируем классический рецепт салата "Гнездо глухаря" с курицей.

Салат с красной фасолью и крабовыми палочками


Вечером к вам собираются прийти друзья? Или хочется просто приготовить какой-то интересный салатик? В подобных ситуациях выручат блюда за 20 минут.

В этом конкретном случае – аром атный и чрезвычайно простой в приготовлении салат с красной фасолью и крабовыми палочками. Смотрим фото-рецепт и угощаем других (или угощаемся сами).

Мексиканский салат


Мексиканский салат подойдет тем, кто любит острые блюда. Он немного необычен, но на вкус – просто шик! Этот рецепт салата разбавит ваше повседневное (да и праздничное) меню необычным видом и вкусом. В основу блюда входит мексиканский соус пико де гальо (salsa fresca). Рекомендовать этот пикантный салат можно и вегетарианцам, которые допускают присутствие в рационе молочных продуктов, так как в список ингредиентов входит сыр.

Салат из брюссельской капусты


Салат из брюссельской капусты является достаточно вкусным и быстрым в приготовлении кулинарным рецептом. Попробуйте, Вам обязательно понравится. Он хорошо сочетается с любыми блюдами и будет отлично смотреться на праздничном столе.

Пирог с лимонной начинкой


Я очень люблю пирог с лимонной начинкой. Это с одной стороны сладко, а с другой - совершенно не приторно. К тому же, лимон богат витамином С. Поэтому пирог с лимонной начинкой поможет укрепить иммунитет. К тому же, он очень вкусный.

Салат с перцем и кукурузой


Все мы любим разнообразные салатики. Их можно готовить, как на праздник, так и на каждый день. Поэтому предлагаем вам приготовить салат с перцем и кукурузой. Этот кулинарный рецепт прост в приготовлении и отлично смотрится на столе.

Рецепты популярных салатов для новогоднего стола


С наступлением декабря хозяйки все чаще стали заглядывать в кулинарные книги, надеясь отыскать оригинальный рецептик для новогоднего стола. Радушные хранительницы домашнего очага предпочитают заранее оценить свои кулинарные возможности и составить праздничное меню - салаты для новогоднего стола.

Салат с красной консервированной фасолью


Особое место в кулинарных книжках хозяюшек занимают место «блюда на скорую руку». Несомненно, готовить изысканные угощения, баловать домочадцев тортиками, сложной выпечкой или многокомпонентными салатами очень приятно и интересно, но хлопотно и затратно по времени. А если гости на пороге и надо что-то подать к столу как можно быстрее?

Диетический салат


Тем, кто хочет похудеть, обязательно надо следить не только за количеством поглощаемых калорий, но и за тем, чтобы пища содержала достаточное количество полезных веществ. Креветки богаты витамином В12 и белком, стимулируют выработку гемоглобина, положительно воздействуют на состояние нервной системы, волос и кожи. Приготовим полезнейший диетический салат, в котором компанию креветкам составят авокадо с огурцом.

Крабовый салат с перцем


Нет времени для того, чтобы приготовить себе что-нибудь вкусное и не вредное? Забудьте о бутербродах! Крабовый салат с перцем готовиться легко и быстро. А главное, что он очень вкусный!

Салат Славянский


В последнее время я все чаще люблю готовить блюда, в которых есть грибы. Замороженные шампиньоны - на самом деле, очень незаменимая вещь в холодильнике хозяйки. Вот и сейчас представляем вам рецепт необыкновенно вкусного салата Славянский.

Картофельный салат


Когда хочется приготовить повседневный салатик из того, как говорится, что есть в холодильнике, то обычно нет времени и желания на необычное кулинарное творчество.

Обращаем ваше внимание на такой простой и сытный картофельный салат, который особенно хорош в тёплом виде, да и в холодном не плох.

Оливье с ветчиной


Традиционный салат на Новый год. Да и вообще - самый распространенный салат на всём постсоветском пространстве - Оливье. Этот салат знаком каждому. И сейчас мы предлагаем приготовить вместе с нами Оливье с ветчиной.

Салат Цезарь с семгой


Это блюдо является довольно распространенным, и в этом рецепте салата показано, как приготовить салат Цезарь с семгой. Попробуйте это безумно вкусно.

Салат с печенью трески


Салатов и закусок с консервированной рыбой существует великое множество: это и ставшая классикой «Мимоза», и французский «Нисуаз», и такие любимые хозяюшками простые, вкусные, не раз выручавшие блюда, как «салатик-горка с сардиной», рыбный рулет в лаваше, всем известные гренки со шпротами и многие другие.

А сегодня мы представляем Вашему вниманию фото-рецепт салата с печенью трески: совсем не сытного, но очень вкусного. Сначала рассмотрим самый простой способ приготовления, а затем познакомимся с альтернативными вариантами, дополнениями и прочими модификациями этого рыбно-сырного угощения.

Салат с курицей и ветчиной


Салаты с курицей - беспроигрышный вариант как повседневного, так и праздничного блюда. Существует их великое множество: с варёной куриной грудкой/филе, печёной, копчёной, обжаренной; с грибами, овощами, с сухофруктами и даже со свежими фруктами

Сегодня рассмотрим один из них: сытный, вкусный, полезный и под нарядным зелёным сметанно-гороховым соусом - салат с курицей и ветчиной.

Салат из пекинской капусты с сухариками


Салат из пекинской капусты с сухариками можно есть в любое время суток, ведь он полезный и малокалорийный. Такой рецепт салата отлично подойдёт для тех, кто усиленно занимается спортом.

Салат с корейской морковью, грибами и курицей


Этот салат понравится всем членам вашей семьи, рецепт его очень прост, а время приготовления – минимум. Итак, салат с корейской морковью, грибами и курицей.

  1. Греческий салат с сыром фета
  2. Салат с консервированным тунцом
  3. Слоёный салат с помидорами

Страница 1 из 2

  • Вы здесь:
  • Главная
  • Салаты
  • -
  • Поиск по тегам
  • Условия копирования материалов с сайта Koketka.by
  • Sitemap XML
  • Реклама на сайте
  • Карта сайта

Салаты вносят яркое витаминное разнообразие, как в привычный рацион, так и в праздничное меню. Эти блюда даже своим внешним видом уже вызывают аппетит, не говоря уже об их питательных и полезных свойствах. Чтобы готовить вкусные салаты не нужно быть дипломированным шеф-поваром. Для их приготовления нет строгих правил – твори из того, что есть под рукой и создавай свои собственные шедевры. Ну а если хочется довериться проверенному рецепту, обратите внимание на наш сборник рецептов, где можно найти салат на любой вкус от фруктового до теплого мясного. Строго соблюдая наши простые рекомендации, вы поймете насколько легко и интересно готовить, даже не имея много времени.

До Нового года осталось 12 дней , а это значит , что пришло время покупать консервированный горошек и начинать смертельный бой за право класть яблоко в оливье. Наш Магический шар тоже хочет участвовать , и поэтому сегодня он рассказал , какой ты новогодний салат. По знаку зодиака , да-да.

  • Ежедневный гороскоп
  • Еженедельный гороскоп
    • — общий— сексуальный
    • — развлекательный
  • Гороскоп совместимости
  • Восточный гороскопЛунный календарь
  • Гороскоп друидов
  • Цветочный гороскопЧисло рождения
  • зороастрийский гороскопгороскоп диеты и здоровья
  • нумерология
  • сонник и что-то ещё на две строки

Козерог — свекла с чесноком


Три ингредиента — и никаких гвоздей! Полезно для пищеварения , дешево и легко готовится , а значит , со всех сторон практично , что очень в духе Козерога. Бонус: это еще и красиво! В общем , это идеальный салат , с какой стороны на него ни взгляни: и подать не стыдно , и сожрут — не жалко. Поэтому каждый Новый год он присутствует на столе и , что поразительно , пользуется неизменным успехом. Хотя на самом-то деле все понимают , что хозяйка просто промахнулась , рассчитывая количество свеклы для селедки или винегрета. Но не пропадать же добру , да? Вот и Козерог , как добро , не пропадет никогда. Ом-ном-ном.

Водолей — курица с ананасом


Что тут скажешь: бывает , конечно , и хуже. Поговаривают , что хозяюшки уже додумались до свинины с киви , до «Докторской» с апельсинами и до сардин под банановым соусом , так что курицу с ананасами можно смело записывать в классический новогодний фьюжн: в том смысле , что все смотрят на это с ужасом , но едят и нахваливают , опасаясь прослыть ретроградами , консерваторами и вообще людьми с низкой пищевой культурой. Примерно так же все глотают шуточки Водолея , неожиданные предложения Водолея и даже общество Водолея , полирнувшего курицу с ананасом парой бутылок брютика. И внезапно понимают , что это правда было необычно , но чертовски приятно. Во всяком случае они решились попробовать!

Рыбы — цезарь


Это самый сложный в мире салат: семь хлебов каменных гостям скормишь , семь тёрок сотрешь до прозрачности , майонезную сеточку длиной в 7 экваторов нарисуешь и сломаешь наследную советскую чеснокодавку , прежде чем готова будешь взяться за «Цезарь». Потому что это делать там в сущности нечего: травы нарвать и сухарями с сыром посыпать. Но если залить это соусом « Цезарь» из «Ашана», можно сразу принимать ЗОЖную схиму и до конца дней своих исповедовать стол номер пять. Потому что позорище же! Так что к «Цезарю» подступаются только самые просветленные — готовые блендерить анчоусов с желтками и вустерширским соусом до тех пор , пока не получится тот самый вкус ( спойлер: это случится примерно никогда). В общем , постичь секрет приготовления правильного « Цезаря» — это как понять таинственную Рыбью натуру: вроде всё просто , но без пол-литры не разберешься.

Овен — селедка под шубой


Альфа и омега русской кухни: «- А давайте возьмем соленую рыбу и корнеплод , почти полностью состоящий из чистого сахара , и ляпнем на одну тарелку? — Майонез не забудь!» Селедкой под шубой можно и стол украсить , и водочку закусить , и напугать до зеленых чертей и прихода Кондратия иностранного гостя , и выходит она , опять же , красиво. В общем , селедку под шубой давно пора сделать еще одним символом широкой и загадочной русской души наравне с медведями в ушанках и Пушкиным. И Овнами , кстати , потому что Овны — тоже наше всё: мы вообще подозреваем , что селедку под шубой именно Овен и изобрел , потому что только Овны могут сделать салат не из ничего даже , а из абсолютно несочетаемых продуктов. И натереть его на мелкой терочке , чтобы было уютнее падать в него лицом.

Телец — винегрет


Винегрет — самый недооцененный в мире салат: это только кажется , что он представляет собой кучку произвольно нарубленных отварных овощей , но ведь на самом деле это идеальный салат. Потому что винегрет нельзя испортить — это раз. Два — винегрет всё стерпит: хочешь — квашеной капусты туда ухни , хочешь — горошка , хочешь — замени соленые огурцы на маринованные или селедки добавь ( в этих ваших интернетах поговаривают , что кое-кто рискнул заправить винегрет майонезом вместо масла , но это уж совсем , мы считаем!). И , главное , что с ним ни делай , на выходе получишь Тот Самый Вкус. Тельца , в сущности , тоже можно готовить как угодно — на выходе все равно получится тот же самый Телец. В том смысле , что никто еще не умудрился не только испортить винегрет , но и сделать его лучше , чем он есть. Винегрет стабилен и достаточен! Телец — тоже.


Близнецы — оливье


« Да разверзнет господь!» © Говядина , курица или докторская колбаса? Огурцы соленые или свежие ( «Маринованные!» — «Сжечь еретичку!»)? Яблоко! Класть яблоко или не класть , и когда уже сошлют на урановые рудники тех , кто кладет? В общем , оливье — это наше все и всенародная святыня , единая в миллионах своих воплощений , потому что сколько хозяек , столько и единственно правильных рецептов оливье. И когда приходишь в гости , а там неправильный оливье — это обида страшная и испорченный праздник. Примерно как когда живешь с Близнецами пятнадцатый год , а они вдруг меняют субличность на ту , которую ты никогда не видела. С яблоком!

Рак — мимоза


Салат « Мимоза», между прочим , это вам не просто так салат. Это символ! Если кто-нибудь соберется написать для « Википедии» статью « Простая русская баба , которая ни черта не боится и все на себе вытянет», то фотографию « Мимозы» непременно нужно взять для иллюстрации. А вам слабо сделать праздничное блюдо из ничего? Из картошки , морковки , яиц и банки рыбных консервов? А Раку вот не слабо. Рак вообще из ничего может сделать всё что угодно: вкусную еду на роту солдат , дом для многочисленных бедных родственников и шикарное платье из старой портьеры. И в вопросе превращения мух в слонов-переростков Ракам тоже равных нет.

Лев — гранатовый браслет


Дорого-богато , бессмысленно и беспощадно , можно выбрать только всё сразу , а не то отключим газ. Салат « Гранатовый браслет» — почти апогей хозяюшкиной славы , потому что ингредиентов в нем на три копейки , зато выглядит шикарно и сразу намекает , что дороги не свекла с картошкой , дороги усилия: ради кого , спрашивается , она терла на мелкой терочке , выкладывала слоями вокруг стакана и лепила сверху зернышки? Львы , собственно говоря , так себя всегда и подают и неизменно пользуются огромным успехом. Настолько огромным , что никто даже не смеет гранатовые косточки тихонечко в скатерть выплюнуть , а мужественно жуют и молча глотают. И никто никогда не посмеет выкрикнуть самоубийственное: «Да на черта вы сюда этого граната насыпали? Это же несъедобно!»

Дева — греческий


Нетрудно догадаться , что Дева — чужая на этом празднике жизни: греческий салат на новогоднем столе появляется в последний момент , как попытка сохранить остатки самоуважения. Потому что новогодний стол без свежего салата — это безоговорочная капитуляция , а с греческим вроде бы как изящно выброшенный белый флаг: мы тут все , конечно , собрались предаться майонезной вакханалии , но ничто ЗОЖное нашим рецепторам на самом деле не чуждо. В общем , участь греческого салата всем понятна: он создан , чтобы бесславно истечь соком и увянуть , но перед этим обеспечить столу репутацию. А участь Девы — вянуть лицом с каждым тостом и испускать все более кислые миазмы недовольства. Что характерно , не только в Новый год , а вообще.

Весы — настоящий оливье


Тот самый салат , который никто никогда не то что не пробовал , но и в глаза не видел ( включая оригинальный рецепт), но все с умным видом упоминают его в предновогодних холиварах: вы таки думаете , это у вас оливье? Ой , не делайте нам смешно: в настоящий оливье кладут раковые шейки , каперсы и тертого рябчика! А у вас колбаса и картошка. Это даже не «Столичный»! В общем , настоящий оливье — это почти миф , к которому все желают иметь хоть какое-то отношение , так как это повод приосаниться: вроде как ничего не делал , а сразу плюс 100 очков к чувству собственной важности. Это примерно как с Весами , чьего общества все ищут: тоже вроде ничего не делал , просто рядом постоял , а тебя теперь приличным человеком считают и , возможно , даже не чуждым прекрасного. Р — репутация!

Скорпион — печеночный торт


Все салаты как салаты , а Скорпион , конечно же , торт и по совместительству символ заповеди « Не задолбалась — не хозяюшка». Поскольку , измельчать сырую печень , чтобы потом испечь из нее блины , прослоить начинкой , сложить в торт и украсить — для этого нужно иметь или очень много свободного времени , или очень большое желание как следует упороться на ровном месте. Не знаем , как насчет времени , а вот вляпаться в отношения со Скорпионом точно можно только от большого желания упороться , причем во всех смыслах этого слова. И самое главное — это даже невкусно! Но устоять и не попробовать совершенно невозможно: ведь если печеночный торт придумали , значит , это кому-нибудь нужно? Конечно , нужно! Небесной канцелярии. Чтобы смотреть , как вы пучите глаза , давитесь и пытаетесь вежливо не сплюнуть ЭТО в край скатерти. И как Скорпион сидит и ехидно посмеивается.

Стрелец — салат с крабовыми палочками


Самый демократичный салат! Нарядный , вкусный , хочешь — свежий , с огурцами , хочешь — сытный , с рисом. В зависимости от ситуации готов изображать из себя блюдо с морепродуктами ( это если под шампанское), закуску ( это если под водочку) или даже занимательную головоломку для самых маленьких ( это если дети едят только сами палочки и кукурузу: как раз до курантов и будут выковыривать). И недорого! Но самое главное — до салата с крабовыми палочками гости чаще всего вообще не добираются , потому что чего там пробовать? И так ясно , каков он на вкус. А это значит , что 1 января , когда похмельные страдальцы доберутся до холодильника , там будет он — спаситель! Собственно говоря , это и есть Стрелец: он очень мил и всегда всех спасает. И почему-то 1 января ему — в смысле Стрельцу — лучше , чем было вчера. Да как так-то?

Фото: Shutterstock , Е. Тювелева/Gastronom/TASS


По ГОСТу: 10 лучших советских рецептов красоты

Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный.


Примерные пропоции продуктов: (на глаз - всего должно быть поровну)
Свежие грибы - 300 гр.
Луковица - большая.
Куриное филе - 200 гр.
Корейская морковь - 150 гр.
Огурцы свежие, если небольшие то - 2 шт.

Салат выкладывается слоями.
Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке)



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим салат «Девичий»

Салат с названием «Девичий» замечательно подойдёт для девичника, так как именно дамы отдают ему большее предпочтение. Я и сама люблю посмаковать этим простым салатом, уж очень мне нравятся все его составляющие. Ингредиенты следует все нарезать кубиками, это улучшит внешний вид салата и даст возможность насладиться каждым ингредиентом в отдельности.

Как приготовить "Салат «Девичий»" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить салат «Девичий» нам понадобятся консервированные ананасы, ветчина, свежий огурчик, твёрдый сыр и майонез. Соль и перец добавляются в салат по вкусу и желанию.


Эскарол с красной фасолью

эскарол - 1 большой; сухая фасоль (с таким же успехом можно взять и консервированную) - 1 стакан; чеснок; растительное масло для жарки.


Крокеты рисовые с копченой форелью норвежских фьордов

норвежская форель (копченая), рис (отварной), сливочное масло, плавленый сыр, петрушка (корень), мука, взбитое яйцо, панировочные сухари, соус тартар, соус томатный, листья салата эндивий, мелкие гроздевые помидоры, масло для жарки.

раздел: Рыбные котлеты


Салат табуле с овощами и сыром фета

булгур, лимон, оливковое масло, перец кайенский (молотый), чеснок, соль, вода, эндивий, лук зеленый, петрушка, мята свежая, огурец, помидоры черри, фета.

раздел: Салат Табуле


Салат из маринованной норвежской сельди и корнишонов с горчичным соусом

маринованная норвежская сельдь – 2 шт., корнишоны – 4 шт., горчица – 1 ст. л., растительное масло – 100 мл, мед – 1 ч. л., уксус винный – 2 ч. л., редис – 4 шт., листья эндивия, укроп.

раздел: Салаты рыбные


Салат эндивий, жаренный в масле

салат эндивий, масло топленое, лимон, перец.

раздел: Блюда из других овощей


Салат эндивий с брынзой

красный острый перец, чеснок, оливковое масло, пряные травы, брынза, шампиньоны, салат эндивий, винный уксус, соль, перец.

раздел: Салаты сырные, Салаты из зеленого салата


Салат эндивий с голубым сыром

салат эндивий, горчица, сыр рокфор, грецкие орехи, оливковое масло, перец, уксус.

раздел: Салаты сырные, Салаты из зеленого салата


Картофельный салат с эндивием

красный лук, картофель, чеснок, салат эндивий, помидоры, сыр рокфор, лимонный сок, соль, перец, оливковое масло, зелёный лук, тимьян.

раздел: Картофельные салаты


Салат из эндивия и мандаринов

салат эндивий, сливочный йогурт, неострая горчица, мед (жидкий), лимонный сок, семена подсолнечника, мандарин.

раздел: Салаты из зеленого салата


Салат голландский из тушеного мяса

тушеное мясо, картофель, свекла, зелень петрушки или сельдерея, лук репчатый, соль, черный молотый перец, майонез, яйцо, листья салата или эндивия (салатного цикория).

раздел: Салаты мясные


Салат из фрисе, яиц и бекона

фрисе (эндивий курчавый), бекон, уксус, яйцо, лук- шаллот, винный уксус, соль, перец.

раздел: Бельгийская кухня, Яичные салаты


Крокеты рисовые с копченой форелью

норвежская форель (копченая), рис (отварной), сливочное масло, плавленый сыр, петрушка (корень), мука, панировочные сухари, взбитое яйцо, соус тартар, соус томатный, листья салата эндивий, мелкие гроздевые помидоры, масло для жарки.


Салат из сладкого картофеля с анчоусами

сладкий картофель (батат), соль, черный перец (молотый), лук репчатый (мелко нарезанный), анчоусы (консервированное филе), кипящая вода, столовый винный уксус, майонез, кочанчики эндивия, укроп (свеженарезанный).

раздел: Салаты овощные


Картофельный салат с сосисками

цуккини, редиска, картофель (вареный), салат эндивий, зеленый лук, обезжиренный йогурт, кэрри, оливковое масло, соль, перец, венские сосиски.

раздел: Картофельные салаты, Салаты с редисом


Салат из эндивия, груши и камбозолы

бельгийский эндивий (витлуф), красный цикорий (редиччио), лимонный сок, груша, оливковое масло, камбозола, миндаль (жареный, молотый), соль, молотый черный перец.

раздел: Салаты из зеленого салата


Салат «Сад кюре»

салат (немного плотный, подойдет салат-эскариоль или салат-ромен, летний эндивий) – 1 шт., груша (красная, сорт Вильямс или груши кюре) – 2 шт., редис розовый (тонко нарезанный) – 1 пучок, грецкий орех (крупно порубленный) – 12 шт., утка (подкопч.

раздел: Кухня Анжу (Франция)


Ассорти из мяса птицы с копченым салом и грибами

утка (копченая), цыпленок (копченый), копченое свиное сало, орехи, соленые грибы, сладкий перец, салат (латук, Эндивий и др.), орегано, оливковое масло, винный уксус, базилик, черный перец (свежемолотый), соль.

раздел: Закуски из мяса и продуктов


Сырный салата со сливой

французский багет, чеснок, оливковое масло, плумкот (гибрид сливы и абрикоса), ветчина, эндивий, козий сыр, красный винный уксус, масло грецкого ореха.

раздел: Салаты сырные


Салат из цикория и эндивия

салат эндивий, цикорий, радиччио, огурцы, растительное масло, винный уксус, соль, перец.

раздел: Салаты из зеленого салата


Тёплый салат с эндивием и айвой

айва (маленькая), эндивий, груша (большая), гранат (маленький), сахар, вода, бекона (полоски), соль, оливковое масло, малиновый уксус (или яблочный), гранатовый сок.

раздел: Салаты из зеленого салата, Салаты фруктовые


Салат из эндивия с яблоком

эндивий (кочанчик), яблоко (твёрдое), грецкий орехи, вода, сахар, лимонный сок, уксус, оливковое масло, тимьян (сухой), соль, перец.

раздел: Салаты из зеленого салата


Салат из эндивия с хурмой и орехами

эндивий (кочанчик), хурма, лещина, радиккьо, груши (твёрдая), дижонская горчица, лимонный сок, уксус из белого вина, оливковое масло, лещинное масло, соль, перец.

раздел: Салаты из зеленого салата


Брюссельский картофельный салат с эндивием

картофель (мелкий), брюссельская капуста (молодая), сливочное масло, соль, перец, мускатный орех (молотый), эндивий (салатный цикорий), лук шалот, винный уксус, горчица, оливковое масло, петрушка (мелко нарубленная), шнитт-лук (мелко нар.

раздел: Картофельные салаты, Салаты с капустой


Салат из радиккьо, эндивия и артишоков

лимон, артишок, эндивий, салат радиккьо, масло оливковое, соль (крупная), перец черный (молотый), уксус винный белый.

раздел: Салаты из зеленого салата


Салат из фенхеля, радиккьо и эндивия с горчичным винегретом

салат радиккьо, эндивий, фенхель, сыр пармезан (тертый), фенхель (зелень), горчица, лук-шалот, соль, сок лимонный, сахар, масло оливковое.

раздел: Салаты из зеленого салата, Салаты сырные


Салат из телятины с яйцами и эндивием

телятина, яйцо, эндивий, лук-шалот, петрушка, масло оливковое, уксус, горчица, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из говядины и телятины

Твердый сыр берите по своему вкусу, салат тоже подойдет тот, который вам нравится — фриссе, подмосковный, айсберг или любой салатный микс.



Салат берите любой — корн, руколу и даже шпинат! Семечки подойдут и тыквенные.



Если селедка слишком соленая, я обычно вымачиваю ее некоторое время в молоке.



Вместо козьего сыра подойдет домашний творог, в который можно добавить любимые травки и немного сливочного масла. Если хотите рассчитать количество винограда поточнее, то на каждую порцию вам

Читайте также: