Калорийность салата из капусты свежей с вареной свеклой


Как приготовить блюдо «Салат из капусты и свеклы»

  1. Капусту обмыть, удалить верхние листья и нашинковать соломкой.
  2. Капусту выложить на стол, добавить соль, сахар и помять руками до выделения сока.
  3. Свеклу помыть, очистить от кожуры и порезать соломкой.
  4. Лук очистить и порезать полукольцами.
  5. Укроп помыть, обсушить и мелко порезать.
  6. Подготовленные овощи и зелень выложить в салатник.
  7. В отдельную миску налить масло, добавить сок лимона, хрен и перемешать.
  8. Полученным соусом заправить салат и дать настояться 5-7 минут.
  • Капуста белокочанная - 400 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 2 гр.
  • Свекла - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Укроп (по вкусу) - 10 гр.
  • Соус:
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Хрен - 1 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из капусты и свеклы» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат из капусты с отварной свеклой

Капуста белокочанная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 50 г
Свекла, вареная 50 г
Масло растительное, среднеоленовое, подсолнечное, преимущественно используется для жарки и заправки салатов, покупное 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из капусты с отварной свеклой".

Энергетическая ценность Салат из капусты с отварной свеклой составляет 76,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество салата из свеклы с капустой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество салата из свеклы с капустой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


лук репчатый - 1 шт;

растительное масло - 2 ст. ложки;

соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу.

Капусту нарезать тонкой соломкой.
Свеклу отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Соединить все овощи, добавить специи, заправить лимонным соком.
Перед подачей на стол салат заправить растительным маслом.

75 ккал на 100 г готового блюда

Салат из свежей капусты и свеклы это полезные овощной салат. Легко переваривается желудком и стимулирует пищеварение. Маслом заправляется для улучшения вкусовых качеств.

В свежих овощах много клетчатки, которая очищает кишечник. Так же в капусте очень много витамины С, а свекла богата калием, магнием, цинком, железом. Рекомендуют употреблять при запорах.

Масла стоит наливать совсем немного, потому что и капуста и свекла дают сок от соли, и салат не будет сухим даже без заправок.


Салат очень полезный и очень легкий в приготовлении

Ингредиенты для «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:

  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Свекла (Если свекла большая, то подойдёт и 1) — 2 шт
  • Морковь (1 большая или 2 маленькие) — 1 шт
  • Лук красный (Подойдёт и репчатый лук) — 1 шт
  • Вода — 100 мл
  • Соль
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
352.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
78.3 г
Порции
ккал
58.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
57.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:


Тонко нарезаем капусту


На терке натираем морковь, нарезаем лук и добавляем к капусте


Добавляем в чашу зелень


Мелко нарезаем чеснок и тоже добавляем в чашу


На терке натираем свеклу и добавляем к остальным ингредиентам


В горячую воду добавляем соль и сахар, перемешиваем и выливаем в чашу с ингредиентами


Добавляем масло и уксус


Хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на час


Наш салат готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Шантан"

  • 55
  • 57
  • 5402

Теплый салат с жареным редисом и беконом

  • 47
  • 184
  • 3305

Салат "Уолдорф" в нестандартном варианте

  • 15
  • 23
  • 3189

Салат из капусты

  • 15
  • 8
  • 3708

Салат лёгкий из пекинской капусты

  • 174
  • 223
  • 5429

Салат постный яркий

  • 14
  • 42
  • 1029

Очаровательный овощной салат «Свежесть»

  • 4
  • 45
  • 1211

Салат "Весенний"

  • 4
  • 28
  • 1156

Салат с хурмой и авокадо

  • 5
  • 121
  • 1522

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Супружеский"

  • 140
  • 2657
  • 57343

Картофельная запеканка "Розовый фламинго"

  • 183
  • 2075
  • 64614

Паштет из баклажанов

  • 322
  • 2898
  • 115922

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 декабря 2019 года 3_mamasha #


3 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)


2 декабря 2019 года Ирушенька #





2 декабря 2019 года Гуррикап #


2 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)



2 декабря 2019 года qwerrty121 #


2 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Калорийность и пищевая ценность Салат из квашенной капусты и свеклы

Энергетическая ценность (калорийность) Салат из квашенной капусты и свеклы составляет 69,9 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 69,9
Белки, гр 1,9
Углеводы, гр 4,6
Жиры, гр 5

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Салат из квашенной капусты и свеклы" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат из квашенной капусты и свеклы

Салат из квашенной капусты и свеклы содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 4
Зола, г. 1,9
Крахмал, г. 0,1
Вода, г. 73,4
Органические кислоты, г. 0,6
Пищевые волокна, г. 1,8
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,003
Натрий, мг 504
Калий, мг 272,2
Фосфор, мг 41,6
Магний, мг 17,8
Кальций, мг 57,3
Сера, мг 5,9
Медь, мкг 37,3
Бор, мкг 70,2
Алюминий, мкг 27,5
Йод, мкг 2,8
Марганец, мг 0,1493
Хром, мкг 4,2
Фтор, мкг 8,5
Молибден, мкг 2,8
Ванадий, мкг 14,1
Кобальт, мкг 0,8
Никель, мкг 3
Рубидий, мкг 124
Селен, мкг 0,05
Цинк, мг 0,1835
Железо, мг 0,8
Хлор, мг 20,4

Витамины в Салат из квашенной капусты и свеклы

Салат из квашенной капусты и свеклы содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

  • О нас
  • Рекламодателям
  • Контакты
  • Модерация
  • Вакансии
  • Подписки

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким-либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала mixfacts.ru рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.

Все статьи на сайте носят информационный, а не рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, своевременно обращайтесь к врачу.

Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.

Свекла — уникальный овощ, который нельзя заменить ничем другим. Если в течение двух недель употреблять не менее 50 мл свекольного сока или около 100 г вареной свеклы в день, это ощутимо повысит уровень гемоглобина. А как здорово можно похудеть! Сладкий овощ ускоряет обменные процессы, очищает печень и благотворно влияет на пищеварение. Свекла, пожалуй, самый вкусный и полезный продукт для приготовления диетических блюд.


Рецепты салатов для похудения

Есть множество поводов добавить свеклу в свой рацион. Овощ содержит единственный в своем роде набор элементов, который не встречается в других продуктах питания. Тут тебе и холин, и витамины А, В1, В5, В6, С, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, железо, йод, фосфор, натрий, фолиевая кислота и необходимая клетчатка. При этом полезные вещества не разрушаются при термической обработке и не теряются в течение длительного хранения корнеплода.

Имея под рукой вареную свеклу, можно приготовить множество блюд: винегрет, свекольник, холодник, разнообразные закуски, паштет, овощную икру. Но самый простой вариант — это, конечно же, разнообразные салаты. Какие же они вкусные! И на ночь можно двойную порцию. Ведь калорийность свеклы составляет всего 43 ккал на 100 грамм.


Сегодня «Так Просто!» научит тебя готовить самые вкусные салаты из свеклы. Среди них улучшенный рецепт салата «Щетка» для похудения.

Салат из свеклы с орехами и черносливом


Ингредиенты

  • 1 печеная или вареная свекла
  • 100 г грецких орехов
  • 2 чернослива
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. йогурта или растительного масла
  • соль по вкусу

Чернослив предварительно замочи в воде на 30 минут. Натри свеклу на терке, а чернослив нарежь на кусочки. Смешай всё с рублеными орехами. Добавь чеснок, пропущенный через пресс. Посоли и заправь йогуртом или растительным маслом.

Фитнес-салат со свеклой


Ингредиенты

  • 2 свеклы
  • 1 яблоко
  • 1 маленькая морковь
  • 1 средняя луковица
  • 250 г свежей капусты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • соль по вкусу
  • любая зелень

Свеклу и морковь очисти от кожуры. Натри вместе с яблоком на терке. Лук нарежь перьями, а капусту соломкой. Перемешай овощи, добавь рубленую зелень, соль, уксус и заправь растительным маслом.

Сытный салат из свеклы с рисом


Ингредиенты

  • 1 вареная свекла
  • 1 вареная морковь
  • 150 г отварного риса
  • 1 ст. л. консервированной кукурузы
  • 8 маслин
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. яблочного уксуса
  • свежая зелень

Натри свеклу и морковь на терке. Рис смешай с кукурузой. По отдельности выложи овощи, зелень, маслины и рис на тарелку. Полей заправкой из соевого соуса, растительного масла и уксуса. Этот салат можно считать одним из вариантов полноценного обеда или ужина. Смешивай ингредиенты непосредственно перед употреблением.

Салат «Щетка улучшенная»


Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1/2 корня сельдерея
  • 1/2 среднего кочана капусты
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 1/2 апельсина
  • соль по вкусу
  • свежая зелень

Тонко нашинкуй капусту и слегка отожми руками. Свеклу, морковь и сельдерей натри на терке. Апельсин нарежь на кусочки. Смешай всё с рубленой зеленью, кунжутом, лимонным соком и растительным маслом. Посоли по вкусу.

Праздничный салат «Госпожа»


Если вышеперечисленные рецепты кажутся тебе скучноватыми, попробуй приготовить праздничный салат из свеклы. Такой салат и гостям подать не стыдно.

Ингредиенты

  • 1 вареная свекла
  • 120 г брынзы или сыра фета
  • 1 мандарин
  • 1 ст. л. зерен граната
  • 1/4 фиолетовой (сладкой) луковицы
  • 1 ч. л. французской горчицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. любых орехов (фисташки, грецкие, миндаль)
  • свежая зелень
  • соль по вкусу

Нарежь капусту и сыр кубиками, лук перьями. На тарелку слоями выложи свеклу, сыр, лук. Укрась зернами граната, дольками мандарина и рублеными орехами. Перед подачей полей салат заправкой из горчицы, соли и растительного масла.


Запомни, свекла в больших количествах не рекомендуется при нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта, при сахарном диабете и мочекаменной болезни. Не злоупотребляй овощем, если у тебя гипотония, свекла содержит вещества, способствующие снижению кровяного давления.

Если ты на строгой диете, идеальный вариант ужина — полезный и питательный салат из свежей моркови с яйцом. Он очень вкусный и при этом низкокалорийный — на 100 грамм всего 89 калорий.

Любишь салаты? У «Так Просто!» есть 5 самых вкусных салатов с пекинской капустой, которые можно есть каждый день.

Понравились рецепты диетических салатов для похудения? Тогда обязательно делись с друзьями!

  • Поделиться на Facebook

Салат из свежей капусты и вареной свеклы

Капуста белокочанная – 300 г, морковь – 100 г, свекла – 200 г, сок лимона – 50 г, растительное масло – 50 г, укроп, соль по вкусу.

Капусту нашинковать и смешать с мелко нарезанной морковью. Отварную свеклу натереть на крупной терке. Подготовленные овощи смешать. Заправить растительным маслом, лимонным соком, посолить, посыпать сверху укропом.

Объем одной порции – 150 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ СВЕКЛЫ

САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ СВЕКЛЫ Продукты: свекла 120 г, масло растительное 7 г.Свеклу отварить в кожуре, охладить, очистить, нарезать соломкой, заправить растительным

Салат из вареной ветчины и цветной капусты

Салат из вареной ветчины и цветной капусты На 4 порции Калорийность 1 порции – 150 ккал Время приготовления – 40 мин Ингредиенты Ветчина вареная – 200 г Репа вареная – 200 г Морковь вареная – 2 шт. Капуста цветная – 120 г Горошек зеленый консервированный – 70 г Майонез

Салат из свежей капусты с болгарским перцем

Салат из свежей капусты с болгарским перцем Капуста белокочанная – 200 г, морковь – 50 г, болгарский перец – 100 г, растительное масло – 25 г, укроп, соль по вкусу.Белокочанную капусту и сладкий перец нашинковать, добавить мелко нарезанную морковь и все перемешать. Заправить

Салат из свежей капусты с соленым огурцом

Салат из свежей капусты с соленым огурцом Капуста белокочанная – 200 г, морковь – 50 г, соленый огурец – 200 г, лимонный сок – 30 г, растительное масло – 25 г, укроп, соль по вкусу.Свежую капусту нашинковать, добавить мелко нарезанные морковь и огурец, все перемешать.

Салат из свежей капусты с огурцами

Салат из свежей капусты с огурцами Капуста белокочанная – 200 г, огурцы – 100 г, морковь – 100 г, растительное масло – 25 г, укроп, соль по вкусу.Капусту нашинковать и смешать с мелко нарезанной морковью. Добавить нарезанные соломкой огурцы. Заправить растительным маслом,

Салат из свежей капусты с яблоком

Салат из свежей капусты с яблоком Капуста белокочанная – 200 г, яблоки – 200 г, морковь – 100 г, сладкий перец – 50 г, растительное масло – 20 г, соль по вкусу.Белокочанную капусту и сладкий перец нашинковать, добавить мелко нарезанную морковь. Яблоки очистить от кожуры и

Салат из свежей капусты с помидорами

Салат из свежей капусты с помидорами Капуста белокочанная – 300 г, 1 помидор, сладкий перец – 100 г, лук репчатый – 50 г, растительное масло – 20 г, укроп, соль по вкусу.Капусту нашинковать, перетереть с солью, помидоры нарезать мелкими дольками. Добавить мелко нарезанные

Салат из цветной капусты и вареной свеклы

Салат из цветной капусты и вареной свеклы Цветная капуста – 2 кочешка, вареная свекла – 100 г, лимонный сок – 30 г, оливковое масло – 30 г, черный молотый перец, соль по вкусу.Цветную капусту отварить, разделить на соцветия и мелко нарезать, свеклу отварить, очистить от

Салат из слив, моркови и свежей капусты

Салат из слив, моркови и свежей капусты Сливы – 100 г, морковь – 50 г, 10 перьев зеленого лука, лимонный сок – 1 столовая ложка, оливковое масло – 20 г, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.Сливы промыть, удалить косточки, разрезать плоды пополам, морковь очистить, натереть

Острый салат из свежей капусты

Острый салат из свежей капусты ? ингредиенты500 г свежей белокочанной капусты, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка виноградного сахара, 1 ч. ложка соли, щепотка красного жгучего перца, 1 ст. ложка семян кунжута.?

Салат из свежей капусты и чернослива

Салат из свежей капусты и чернослива Состав: 400 г капусты, 100 г чернослива, 1 морковка, лимонная кислота, петрушка, сахар по вкусу. Свежую капусту нарезать соломкой, посыпать сахаром, потереть руками до появления сока, который нужно отжать. Положить в воду

Салат из свежей капусты с облепихой

Салат из свежей капусты с облепихой – четверть небольшого кочана капусты,– 1 морковь,– 0,5 стакана ягод облепихи,– 1 столовая ложка яблочного уксуса,– растительное масло,– соль и сахар по вкусу.Способ приготовления:Мелко нарежьте капусту, положите в миску, посыпьте

Читайте также: