Калорийность салата из маринованного перца


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из перца консервированный".

Энергетическая ценность Салат из перца консервированный составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо « Салат с маринованным болгарским перцем »

  1. Болгарский перец очистить от семян, приправить специями, добавить масло и сбрызнуть уксусом. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Огурец нарезать соломкой.
  3. Капусту нашинковать мелко, присыпать солью и слегка помять руками.
  4. В глубоком салатнике смешать капусту с огурцом и перцем, посыпать кунжутом. Дополнительно заправлять не нужно.

Вкусный и сочный, хрустящий салат с приятной остринкой. Подойдет как дополнение к обеду или ужину. Можно брать с собой для перекуса. Подходит к вегетарианскому столу.

  • Болгарский перец - 5 шт.
  • Капуста белокочанная (лучше использовать молодую) - 500 гр.
  • Огурец - 2 шт.
  • Кунжут - 2 ст.л.
  • Специи для моркови по-корейски - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ч.л.
  • Уксус 9% - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с маринованным болгарским перцем» (на 100 грамм ):

Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.

1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
  • 1 небольшой лимон;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Взгляните по-новому 🍅🥒

2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • 60 г сыра фета;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.

Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.

Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

Угощайтесь 🧀

3. Салат с болгарским перцем и нутом

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца;
  • 1 небольшой огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированного нута (425 мл);
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 75 г изюма;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 4 столовые ложки тахини.

Приготовление

Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

Сохраните рецепты 🥒

4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3–4 огурца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥩

5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите всех 🥗

6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ крупного болгарского перца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.

Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.

Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

Побалуйте себя 🍳

7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г моркови по‑корейски;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥕

8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.

Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.

Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🍄

9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍤

10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г филе из куриной грудки;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.

Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.


Описание рецепта — Маринованный болгарский перец:

Маринованный болгарский перец - отличная закуска. Она представляет собой полоски перца в кисло-сладкой заливке. Такую закуску отлично подавать на праздничный стол, хороша она в качестве дополнения к отварной картошке в постные дни, замечательно сочетается такой перец с блюдами из мяса, птицы, дичи.

Маринованный болгарский перец: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления маринованного болгарского перца возьмите разноцветные плоды перца, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и горошки черного перца.


Перец помойте, разрежьте и удалите семенные коробочки.


Разрежьте перец на полоски в 1 см.


Сложите полоски перца в таз.


Добавьте черный перец горошком.


Добавьте в тазик сахар.



Добавьте столовый уксус.


Влейте в салат подсолнечное масло.


Хорошо перемешайте смесь и оставьте на 2-3 часа.


Перец за это время обмякнет и даст сок.


Разложите его плотно в стерильные банки, влейте получившуюся заливку и поставьте стерилизоваться. Я это делаю в микроволновке - ставлю на максимальную мощность из расчета 0,5-литровая банка = 7 минут.


Маринованный болгарский перец закройте стерильными крышками и отправьте под шубу до полного остывания.


Маринованный болгарский перец готов! Храните его в прохладном месте до употребления.

Секреты болгарского перца: калорийность и химический состав, какие витамины содержит этот вкусный, сладкий плод

  • Химический состав болгарского перца
  • Гликемический индекс
  • Калорийность свежего овоща
  • Калорийность маринованного перца
  • Калорийность сушеного перца
  • Заключение

Болгарский перец – один из самых желанных продуктов на нашем столе. Можете ли вы представить без этого пикантного ингредиента греческий салат, овощное рагу или лечо? Болгарский гость так полюбился нашим соотечественникам, что его выращивают практически на каждом приусадебном участке. А сколько же придумано рецептов заготовок на зиму… Можно сбиться со счету!

Вы удивитесь, но родина болгарского перца вовсе не Болгария. Археологические раскопки на территории Центральной Америки доказывают, что местные жители выращивали перец и употребляли его в пищу еще в расцвет земледелия в 6 веке до нашей эры. До Европы овощ добрался лишь в XV веке с экспедицией Христофора Колумба.


Выращивание болгарского перца

Но если родина перца Америка, то почему же все называют его болгарским, а не американским? Давайте разберемся. Дело в том, что селекционеры из Болгарии в XX веке опередили своих коллег и первыми вывели перец сладкий, да еще и разных цветов – красный, желтый и зеленый. Из Болгарии перчинки попали в СССР. Таким образом среди населения и прижилось знакомое всем название. В других странах распространены следующие варианты: паприка, сладкий чили.

Содержание

  • Химический состав болгарского перца
    • Белки, жиры и углеводы
    • Витамины
    • Макро- и микроэлементы
  • Гликемический индекс
  • Калорийность свежего овоща
    • Зеленого
    • Желтого
    • Красного
  • Калорийность маринованного перца
  • Калорийность сушеного перца
  • Заключение

Химический состав болгарского перца

Не пересчитать, сколько ценных веществ содержит один маленький плод. Включив в свой рацион этот разноцветный питательный овощ, можно восполнить дефицит витаминов и минералов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Не забывайте следить за их уровнем тщательно! Химический состав сладкого перца включает в себя:

  • воду;
  • клетчатку (пищевые волокна);
  • витамины;
  • макро- и микроэлементы;
  • органические кислоты;
  • аминокислоты;
  • насыщенные и полиненасыщенныежирные кислоты.


Разнообразие сортов болгарского перца

Белки, жиры и углеводы

В таблице ниже приведены состав и пищевая ценность перца. Стоит отметить, что перцы – низкокалорийные овощи с богатым содержанием клетчатки, которая ускоряет метаболизм. Организм тратит на переваривание перца приблизительно 45 минут и расходует достаточно много энергии.

Содержание в 100 г% от нормы
Калорийность27 килокалорий1.75%
Белки1.3 г1.41%
Жиры0.1 г0.15%
Углеводы5.3 г3.76%
Пищевые волокна1.4 г7%
Вода90 г3.29%


Распределение БЖУ болгарского перца

Витамины

Полезные свойства перца обусловлены его витаминным составом. Наверное, проще перечислить, каких витаминов в болгарском перце нет. Даже изначально его выращивали как лекарственное растение из-за высокого содержания витаминов в плодах.


Содержание витамина С в болгарском перце и апельсине

Итак, какие витамины содержатся в болгарском перце:

  1. Витамин С. Оказывается, по содержанию некоторых витаминов болгарский гость обгоняет большинство овощей и фруктов. Так, витамина С в болгарском перце содержится около 140 мг (на 100 г), ни один овощ не обладает таким высоким показателем. Он опередил даже апельсин, который содержит всего 53 мг аскорбиновой кислоты. При этом суточная норма витамина для здорового взрослого человека — 90 мг, средний перчик весит от 50 до 100 г. То есть одного овоща будет достаточно, чтобы покрыть суточную норму «аскорбинки». Повышать сопротивляемость организма к простудным и инфекционным заболеваниям – ключевая задача этого витамина. А еще этот мощный антиоксидант защищает здоровье от разрушительного воздействия свободных радикалов, выводит токсичные в высоких дозах микроэлементы (медь, свинец, ртуть). Любопытно, что способность успешно справляться с эмоциональным и физическим стрессом по большей части зависит от витамина С, чем от какого-либо другого витамина.
  2. Витамин Е (токоферол). Главный представитель группы антиоксидантов и эффективный иммуномодулятор. Улучшает работу эндокринных желез, мышц, нервной системы, работу сердца, стимулирует кровообращение, препятствует образованию тромбов. В 1997 году была доказана способность витамина Е облегчать течение болезни Альцгеймера.
  3. Витамин А (ретинол). На страже зрения: помогает предотвратить гемералопию (куриную слепоту), обеспечивает правильное функционирование сетчатки глаза. Эффективен при лечении многих заболеваний кожи: акне, псориаза, угревой сыпи и др. Не зря ретиноиды содержатся практически во всех косметических средствах. При повреждении кожи ускоряет процессы заживления, стимулирует синтез коллагена, снижает риск возникновения инфекций, благотворно влияет на функционирование легких.
  4. Витамин B3 (ниацин). Единственный витамин, который традиционная медицина считает лекарством. Участвует более чем в пятидесяти биохимических реакциях, в которых углеводы и жир превращаются в энергию. Регулирует уровень холестерина в крови, борется с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний.
  5. Витамин B6 (пиридоксин). Необходим для нормальной работы центральной нервной системы, помогает избавиться от ночных спазмов мышц, судорог икроножных мышц, онемения рук. Пиридоксин стимулирует выработку гемоглобина в красных кровяных клетках.

Макро- и микроэлементы

В повседневной жизни человеку не обойтись без разнообразного набора макро- и микроэлементов. Количество минералов, содержащихся в сладком перце, не меньше, чем витаминов. В перце их насчитано более двадцати.


Болгарский перец содержит множество макро- и микроэлементов

Остановимся на пользе только некоторых из них:

  • Калий и магний – чрезвычайно важные микроэлементы для сердечной мышцы. Они регулируют сократительную функцию миокарда и насыщают клетки кислородом.
  • Фосфору принадлежит ключевая роль в формировании костной ткани. Без него невозможно сокращение мышц и движение.
  • Магний отвечает за поддержку нервной системы и повышение устойчивости организма к стрессу. Также магний необходим сердцу. Он регулирует сосудистый тонус и обеспечивает сердечный цикл.
  • Кальций – один из важнейших макроэлементов и строительный материал костной системы. Он отвечает за здоровье волос, ногтей, зубов. Колоссальное значение кальций имеет для организма будущей мамы и малыша.
  • Натрий поддерживает водно-солевой баланс в клетках, нормализует нервно-мышечную деятельность и работу почек.

Гликемический индекс

Многие диеты не обходятся без учета гликемического индекса. Напомним, что этот важный показатель указывает скорость попадания глюкозы в кровь. Т.е. чем выше ГИ, тем быстрее поднимается уровень сахара в крови. Индекс важно учитывать людям с сахарным диабетом и всем, кто занимается спортом. Например, продукты с низким ГИ усиливают выносливость благодаря медленному высвобождению энергии, а продукты с высоким ГИ способствуют ускоренному восстановлению после тренировки.


Болгарский перец рекомендован спортсменам и людям с сахарным диабетом

В свежем перце болгарском ГИ невысокий – 10-15 единиц. Вот почему перчик не навредит людям с сахарным диабетом.

Когда особенно полезен болгарский перец?

  • В сезон простуд, когда организму нужна поддержка витамина С. В таком случае суточная норма сладкого перца для взрослого составит 300-400 граммов;
  • Когда нет настроения. Оказывается, перчинки полезны для настроения, как шоколад! Благодаря им в кровь выбрасывается гормон счастья – эндорфин. Только калорийность совершенно разная, согласитесь?
  • При беременности. В этот непростой период организм активно расходует запасы витаминов и минералов, поэтому часто у будущей мамы страдают волосы и зубы. Перчик помогает справиться с недостатком кальция, железа и других незаменимых элементов;
  • Когда глаза испытывают большие нагрузки. В мякоти овоща содержатся вещества, которые укрепляют зрение и помогают справляться с усталостью после рабочего дня;
  • При выпадении волос. Перчик способствует улучшению кровообращения, укреплению волосяного покрова.

Калорийность свежего овоща

Свежий овощ примерно на 90% состоит из воды и считается диетическим продуктом. Тогда сколько же калорий в перце?

В среднем калорийность перца составляет около 23-32 ккал на 100 грамм.

А все потому, что концентрация сахаров в мякоти незначительна. Перец болгарский по калорийности уступает разве что огурцам. Все сорта перца – лучшие продукты диетического меню. Если вы задумались о диете или разгрузочном дне, то не забывайте включать перчик в свой ежедневный рацион. Так вам удастся без крайних мер постепенно сбросить пару лишних килограммов.

Интересный факт: чтобы сжечь калории из 100 граммов перца, вам следует 2 минуты пробежаться или 20 минут поспать.

Наверняка вы знаете, что сортов перца не пересчитать по пальцам. Красный, желтый, зеленый, оранжевый, а иногда встречается и фиолетовый! Почти все цвета радуги. Однако отличие не только в цвете, немного разнятся вкусовые качества, калорийность и химический состав.

Зеленого

Сколько калорий в перце зеленом? Точная цифра не установлена, но ученые считают, что в пределах 23-26 ккал. Это самый низкокалорийный сорт из семейства сладких перцев. Он подойдет больным ожирением и всем, кто мечтает постройнеть.


Болгарский перец – низкокалорийный овощ

В плодах зеленого перца высокое содержание фитостеринов. Эти растительные вещества крайне важны для нормального обмена жиров.

Желтого

Перчик желтого цвета находится в золотой середине таблицы калорийности. Если съесть сто граммов желтого перца, то вы получите 26-27 ккал. Желтый побил рекорд по содержанию витамина С среди своих братьев. Поддержите ваш иммунитет в период простуд – съедайте всего по половинке перчика в день и будьте здоровы.

Красного

В красном перце самая высокая калорийность среди своих собратьев – 29-32 килокалорий. А еще плоды красного перца содержат наибольшую концентрацию антиоксиданта ликопина, замедляющего старение клеток. Вдобавок овощ необходим для поддержания остроты зрения.

Калорийность маринованного перца

Перец такой вкусный, что хочется приготовить из него всевозможные маринованные заготовки на зиму. Стоит учитывать, что подвергая продукты тепловой обработке, калорийность увеличивается. Однако перчик – уникальный овощ. Вы можете не переживать и есть в свое удовольствие перец маринованный. Калорийность при консервации практически не изменится. Максимальное увеличение возможно всего на 1-2 единицы.Дело в том, что в перце отсутствует фермент, разрушающий полезные вещества при маринаде.


Калорийность болгарского перца при консервации практически не меняется

Между прочим, не менее полезным перчинки будут после запекания на гриле или после заморозки. Так что не бойтесь экспериментов – перец принесет практически столько же пользы для организма зимой, сколько свежий овощ летом.

Калорийность сушеного перца

А теперь самое удивительное… Калорийность сушеного перемолотого перца составляет 288-358 ккал на сто граммов. Практически в 10 раз выше, чем в свежем перце! Это важно учитывать гурманам, которые стремятся сохранять фигуру в тонусе. Обратите внимание, что без паприки не обходится средиземноморская, индийская, мексиканская кухни.


Смесь сушеного болгарского перца

Специя добавляется в большинство соусов, мясные блюда и салаты, что существенно повышает их калорийность. Не забывайте учитывать этот нюанс, когда питаетесь в кафе, ресторанах или заказываете еду на дом. Так вы легко избежите неприятных сюрпризов.

Заключение

Нарядный болгарский перец – сочный и полезный овощ, который стоит обязательно включить в свой рацион круглый год. Его несомненная польза для организма доказана учеными. Они рекомендуют каждый день съедать хотя бы один маленький перчик любого сорта для укрепления здоровья, восполнения дефицита витаминов и минералов.


Салат как нельзя лучше подойдет как на постный стол, так и просто для легкого и вкусного женского ужина. Почему женского, да потому, что, во-первых, наши дорогие мужчины в большинстве своем не представляют своего существования без мяса, а, во-вторых, и это уже лично мое мнение, что салат очень женский, хотя мой мужчина с удовольствием тоже им поужинал, правда, добавив в компанию любимое мяско.

Ингредиенты для «Салат из маринованного перца»:

  • Перец болгарский (маринованный) — 4-5 шт
  • Яблоко (крупное) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (свежая - петрушка, укроп) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
496.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
30.7 г
углеводы
46.8 г
Порции
ккал
124.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
72 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Салат из маринованного перца»:


Вот такой нехитрый набор продуктов необходим нам для салата. К сожалению, свой перец у меня закончился, и пришлось воспользоваться магазинным.


С перца слить жидкость и нарезать его узкими полосками или кубиками, тут что уж кому нравится.


Лук нарезать тонкими кольцами, а яблоко натереть на крупной терке.


Зелень также мелко нарезать, я взяла укроп.


Смешиваем все ингредиенты, заправляем растительным маслом, солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.


Салат готов, выкладываем в салатник и наслаждаемся легким и полезным ужином (обедом, завтраком).


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачковый салат

  • 46
  • 59
  • 8436

Салат "Вдохновение"

  • 40
  • 88
  • 3833

Салат с сельдереем "Сплошная польза"

  • 101
  • 1529
  • 28747

Салат "Капустный дуэт"

  • 17
  • 88
  • 1202

Свежий салат с грецкими орехами и сулугуни

  • 41
  • 151
  • 8681

Салатик с крабовыми палочками

  • 7
  • 67
  • 3598

Салат "Летняя сказка"

  • 62
  • 71
  • 20109

Салат с кабачком и индюшачьими сердечками

  • 7
  • 23
  • 1555

Салат с тыквой "Бабье лето"

  • 30
  • 55
  • 7422

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Диeр"

  • 61
  • 694
  • 41882

Куриная отбивная с маком

  • 56
  • 457
  • 5632

Рубленая сельдь по-баварски

  • 79
  • 1912
  • 21940

Фотографии «Салат из маринованного перца» от приготовивших (14)















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 февраля 2014 года IrisKa_Lis #



22 февраля 2014 года panna1979 # (автор рецепта)


15 января 2014 года Navely #



13 января 2014 года maraki84 #



12 января 2014 года Хироко #



7 января 2014 года ALadda #



6 января 2014 года AnnaSi #



6 января 2014 года Sugar #



6 января 2014 года Sea-green #



6 января 2014 года мисс #



4 января 2014 года Ирушенька #





4 января 2014 года Rencha1 #



4 января 2014 года panna1979 # (автор рецепта)


4 января 2014 года Rencha1 #


3 января 2014 года Pingvin72 #



4 января 2014 года panna1979 # (автор рецепта)


3 января 2014 года Ирушенька #


3 января 2014 года Pingvin72 #


3 января 2014 года Ирушенька #


26 марта 2012 года KAKTEE #



9 мая 2012 года panna1979 # (автор рецепта)



13 марта 2012 года barska #


12 марта 2012 года Gulchitay #



11 марта 2012 года pampusik2 #


11 марта 2012 года algambra #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: