Калорийность салата из пасты

В России макаронные изделия принято употреблять в качестве гарниров к основным (мясным, рыбным) блюдам. А между тем в других странах они нередко являются одной из составляющей салатов и закусок. Салаты с пастой очень вкусные и сытные, они вполне могут подаваться как самостоятельное блюдо. Такую закуску можно взять на работу в качестве перекуса или на пикник. Кроме этого, салаты удобны тем, что в отличие от других идентичных блюд их можно заправлять заранее, что не испортит их вкуса. Из представленного материала вы узнаете несколько интересных рецептов салатов с пастой, о входящих в их состав ингредиентах, калорийности блюд.


Некоторые рекомендации

Для приготовления лучше использовать не слишком длинные макаронные изделия: фузилли, ракушки, бантики (фарфале), короткие макароны, пенне. В этом случае они будут одного размера с другими компонентами салата, а значит, у готового блюда будет более красивый внешний вид, его удобней будет есть.

Обратите внимание: отваренную пасту следует заправлять сразу, лучше оливковым маслом, оно довольно быстро впитается в горячие макаронные изделия, что предотвратит в дальнейшем склеивание остывшей пасты и придаст ей очень аппетитный вид.

Паста с нейтральным вкусом является сытной основой салата, а остальные продукты можно выбирать на любой вкус. К ней отлично подойдут мясные деликатесы, копченая и соленая рыба, разные морепродукты и, конечно, свежие овощи.

Рекомендуем в салат с пастой добавлять остро-перечные, пикантные свежие нотки, в противном случае он может оказаться скучным и пресным. Советуем использовать следующий ряд продуктов: оливки, каперсы, пряные свежие травы, среди которых тимьян, базилик, майоран. Совершенно иной вкус придаст салату с пастой и правильно подобранная заправка с ярко выраженным вкусом. Не следует забывать и о сыре, который тоже может добавить изюминку.


Итальянские салаты

Особой популярностью пользуются такие салаты в Италии. Они вкусные, сытные и довольно просто готовятся. Сочетание ингредиентов в итальянских салатах с пастой создает непревзойденный вкус. Мы приготовили для вас подборку нескольких довольно интересных рецептов.

Салат «Минестроне»

Советуем приготовить салат, в состав которого входит большое количество свежих овощей. Для работы нам потребуется:

  • 4 ст.л. оливк. масла;
  • 250 г пасты пенне;
  • свежемолотый перец (черный);
  • 1,25 ст. свежих зерен кукурузы;
  • по 1 шт. цукини (молод.), моркови, лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль крупного помола;
  • 20 г стручковой зеленой фасоли;
  • 420 г фасоли каннеллини;
  • 500 г разноцветных помидоров;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса.

Технология приготовления

  1. Для салата пасту отвариваем традиционным способом до состояния аль-денте, сливаем воду и охлаждаем.
  2. В сотейнике разогреваем две большие ложки оливкового масла, на небольшом огне обжариваем измельченный чеснок на протяжении 2 минут, добавляем нарезанную небольшими кубиками морковь и обжариваем еще 4 минуты, до мягкости.
  3. Добавляем нарезанную небольшими кусочками фасоль и маленькими кубиками цукини, кукурузу. Обжариваем, постоянно помешиваем около 10-15 минут, солим, перчим, перекладываем в миску и даем остыть.
  4. К овощам добавляем остальное оливковое масло, консервированную фасоль, уксус, пасту, мелко порезанные помидоры.
  5. Приправляем специями, перемешиваем и подаем.

Рецепт рассчитан на 4 порции, калорийность одной составляет 613 ккал.


Салат с пастой и тунцом

Предлагаем приготовить салат итальянской кухни. Для того чтобы это сделать, следует подготовить такие компоненты:

  • 200 г пасты бабочки (фарфале);
  • 1 сладкий красный перец;
  • 100 г помидоров, вяленых в масле;
  • 1 банка тунца (консерв.) в собственном соку;
  • 10 листочков базилика;
  • 50 г рукколы;
  • 4 ст.л. оливк. масла;
  • 200 г моцареллы;
  • соль, черный перец по вкусу.

Как приготовить

  1. Перец разрезаем пополам, удаляем семена, заворачиваем в фольгу, смазанную оливковым маслом, запекаем в духовке около 30 минут при 220 градусах.
  2. Пасту отвариваем в подсоленой воде до готовности (предпочтительней аль-денте), охлаждаем, промыв под холодной водой.
  3. Готовим заправку из оливкового масла, базилика и соли, взбиваем блендером около 20 секунд.
  4. Печеный перец, вяленые томаты нарезаем соломкой, а моцареллу - кубиками.
  5. Соединяем вышеперечисленные ингредиенты с тунцом и пастой, заправляем, хорошенько перемешиваем.
  6. Рукколу добавляем перед самой подачей, чтобы она осталась хрустящей.

Калорийность такого салата составляет 591 ккал на одну порцию, из полученных ингредиентов выходит 4.

Совет к рецепту

Аль-денте (al dente) на итальянском означает «на зуб» и указывает на то состояние пасты, когда она уже готова, но в то же время достаточно твердая и не разваренная. При варке, например, фарфале при раскусывании правильно сваренной пасты зуб должен чувствовать сопротивление. Для того чтобы добиться такого результата, необходимо в точности соблюдать время варки, указанное на упаковке, и, кроме того, постоянно пробовать пасту на вкус, счет в этом деле идет на секунды.


Салат с ветчиной, овощами и сыром

Очень вкусный и простой салат с доступными ингредиентами. Сразу скажем, что его калорийность достаточно высока — 841 ккал. Компоненты:

  • 300 г ветчины;
  • по 2 шт. сладкого перца и томатов;
  • 400 г макарон;
  • 300 грамм консервированной кукурузы;
  • 200 г сыра;
  • майонез по вкусу.

Для этого салата с пастой (на фото это отчетливо видно) подойдут больше всего спиралевидные макароны или рожки. Отвариваем их и даем остыть. Томаты и перец нарезаем кубиками, ветчину - тонкими ломтиками, на крупной терке натираем сыр. Все компоненты соединяем вместе и заправляем майонезом.


Теплый салат с пастой

Такие блюда подают не только в холодном виде, но и в теплом. Чтобы приготовить салат, следует взять следующие ингредиенты:

  • 250 г томатов черри;
  • 400 г орекьете или фузилли;
  • пучок базилика;
  • 4 дольки чеснока;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 30 мл вина белого уксуса.

Пасту следует выбирать по тому критерию, чтобы она легко пропитывалась чесноком и уксусом. Для этого рецепта для салата с пастой (на фото можно увидеть блюдо) лучше брать фузилли или орекьете.


Сначала следует приготовить начинку: базилик крупно шинкуем, чеснок измельчаем, томаты разрезаем на половинки. В миску кладем помидоры, к ним добавляем чеснок, оливковое масло и винный уксус, оставляем мариноваться. В большой кастрюле кипятим воду и варим орекьетте в течение 8-10 минут. Пасту следует хорошенько обсушить и сразу смешать с помидорами, в последний момент добавляем базилик и сразу подаем блюдо. Секрет этого салата состоит в том, что его смешивают с начинкой до того, как паста остынет. Именно в этом случае она впитает все ароматы и соки свежего маринада.

Салат из баклажанов с пастой

Этот салат обладает ярким вкусом, содержит много витаминов и насыщен ароматами. Возьмем такие ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 6 спелых томатов;
  • 200 г пасты (желательно из цельнозерновой муки);
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 450 г консервированных красных перцев (не острых);
  • 1 ст.л. каперсов;
  • пучок листовой петрушки (свежей);
  • 50 г листьев рукколы;
  • 1 ст.л. кедровых орехов;
  • небольшой стручок сельдерея;
  • сыр пекорино (можно другой по вкусу);
  • морская соль;
  • перец;
  • лимон;
  • оливковое масло;
  • красный винный соус.


Рекомендации по приготовлению

Отвариваем пасту (макароны) согласно инструкции, указанной на упаковке. Баклажаны разрезаем пополам и нарезаем средними кусками, примерно 2 см. Укладываем их в дуршлаг, посыпаем солью, перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась, даем немного постоять. Количество соли контролируйте, иначе салат будет пересолен.

После того как макароны приготовились, сливаем воду через дуршлаг, немного ополаскиваем водой и соединяем с небольшим количеством масла, после чего помещаем в глубокую миску и даем остыть.

Разрезаем помидоры на половинки и удаляем все семена ложкой. Помещаем сковороду на плиту при высокой температуре. Выкладываем на нее помидоры центральной частью вниз. Наливаем до середины томатов холодную воду, приправляем солью, накрываем крышкой и тушим в течение 5 минут. С помощью щипцов аккуратно удаляем кожицу с томатов, растираем их в пасту и убавляем огонь. Кипятим в течение 25-30 минут, пока масса не загустеет.

Баклажаны промываем в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем. Размещаем большую сковороду на плиту со средней температурой и наливаем оливковое масло. Обжариваем баклажаны около 5-10 минут.


В глубокую миску наливаем большую ложку красного винного уксуса и 3 ст.л. оливкового масла, вводим горчицу, немного перца и соли. Из маслин удаляем косточки, крупно нарезаем и добавляем в миску. Туда же отправляем каперсы и свежий томатный соус, затем вносим охлажденную пасту, хорошенько перемешиваем с заправкой, выкладываем в большое блюдо или салатник. Высушенные перцы крупно нарезаем полосками и посыпаем ими салат, добавляем поджаренные кусочки баклажанов, сверху на салат выкладываем листья рукколы и мелко нарезанный сельдерей. Петрушку нарезаем довольно крупно и вместе с кедровыми орешками кладем в салат. Добавляем лимонный сок, сбрызгиваем оливковым маслом, а сверху посыпаем натертым сыром. Салат с пастой и баклажанами можно подавать к столу.


Салат с макаронами — это не только вкусное, но и полезное блюдо. В качестве основного ингредиента используют макароны из твердых или из мягких сортов пшеницы. Последний вариант более дешевый, но менее полезен.

Существует множество рецептом по приготовлению сала с макаронами. Для изготовления закуски помимо основного ингредиента могут использовать различные овощи мясо, морепродукты, сыр, зелень и не только.

Калорийность салатов с макаронами

Калорийность такого блюда напрямую зависит от ингредиентов. Что касается главного компонента, то в 100 вареных макарон содержится около 175 ккал. Если к ним добавить сыр или жирное мясо, то калорийность блюда значительно увеличиться. Для тех, кто следит за фигурой, рекомендуется выбирать салаты с макаронами и овощами или морепродуктами.

Польза и вред салатов с макаронами

Однако чрезмерное употребление такого салата способно привести к увеличению веса и негативно отразиться на фигуре.

Пищевая ценность и химический состав "Салат-паста".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 144 кКал 1684 кКал 8.6% 6% 1169 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 6.9% 1013 г
Жиры 7.4 г 56 г 13.2% 9.2% 757 г
Углеводы 11 г 219 г 5% 3.5% 1991 г

Энергетическая ценность Салат-паста составляет 144 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат с пастой

Макароны отварные, по 1-302 200 г
Пекинская капуста (пе-тсай), сырая 84 г
Перец сладкий 71 г
Сельдерей 98 г
Лук репчатый 25 г
Кукуруза, консервы 32 г
Укроп 7 г
Томаты красные, спелые, сырые 124 г
Оливки зеленые, маринованные, консервированные или в бутылках 47 г
Туна [Star Kist] 230 г
Уксус винный, красный 7 г
Масло оливковое 10 г

Все порезать и смешать

Пищевая ценность и химический состав "Салат с пастой".

Энергетическая ценность Салат с пастой составляет 74,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Салат теплый из пасты и тунца»

  1. Пасту отварить заранее.
  2. Салат порвать руками, положить в салатник.
  3. С консервированного тунца слить лишнее масло, положить его к салату.
  4. Помидорки порезать напополам, добавить в салатник.
  5. Оливки и маслины добавить целиком или порезать их пополам, если они крупные.
  6. Присыпать салат каперсами, посолить, поперчить, перемешать, добавить теплые макароны и украсить зеленью.
  7. По желанию можно приправить маслом или майонезом.

Салат посчитан без заправки.

  • Тунец натуральный в собственном соку - 250 гр.
  • Помидоры черри - 70 гр.
  • Оливки - 40 гр.
  • Маслины - 40 гр.
  • Салат Айсберг - 100 гр.
  • Каперсы - 1 ч.л.
  • Макароны вареные (или паста) - 400 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат теплый из пасты и тунца» (на 100 грамм ):


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.

В этом разделе представлена калорийность пасты в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех паст (макарон) подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Калорийность продуктов - это число энергии, которое выделяют продукты в процессе переваривания.

Но физическое состояние организма зависит не только от калорийности продуктов, ведь каждый организм индивидуален и по-разному реагируют на получаемые продукты, поэтому на калорийность продуктов стоит ориентироваться не на 100%, необходимо также прислушиваться к вашему организму. Но и полностью не обращать внимания на калорийность продуктов тоже нельзя. Калькулятор калорий онлайн.

Для того чтобы понять сколько калорий в день вам нужно в день, воспользуйтесь калькулятором веса. Исходя из полученных данных по суточной норме калорий, вы можете, ориентируясь на данные таблиц калорийности продуктов, определить, сколько и каких продуктов вам рекомендуется употреблять в день.

Хотите узнать сколько калорий, белков, жиров и углеводов в Вашем любимом салате? Найдите его в этой таблице!

Название продуктаБелкиЖирыУглеводыКкал
Ассорти мясное 11.323.50.9264
Ассорти овощное 10.13.319
Ассорти рыбное 10.44.70.578
Баклажаны по-корейски готовые 096.5109
Баклажаны фаршированные готовые 1.56.17.379
Винегрет овощной готовый 1.83.78.875

Винегрет особый готовый 6.318.815.9218

Морковь по-корейски классическая готовая 1.18.210.7121

Морковь по-корейски острая готовая 1.2912.9137
Морковь по-корейски с грибами готовая 1.355.771
Морковь по-корейски с кальмарами готовая 5.311.47.7152
Морковь по-корейски с капустой готовая 095.3113
Морковь по-корейски со спаржей готовая 1.57.16.195
Морковь с чесноком и орехами готовая 211.59.3148
Морская капуста по-корейски готовая 0.97.23.180
Опята остренькие готовые 29.54.3110
Салат Алые паруса готовый 6.914.87.8189
Салат Ариран готовый 17.917.32.1235
Салат Афинский готовый 6.210.22.3128
Салат Берендей готовый 0.820.25.2205
Салат Бордо готовый 3.5197.9214
Салат Венский готовый 10.227.52.5299
Салат Вита готовый 1.196.163

Салат Витаминка готовый 110.110.8137
Салат Витаминный готовый 1.413.45.8146
Салат Вкус Италии готовый 11.8111.5153
Салат Воскресенский готовый 1.110.14.6114
Салат Восторг готовый 4.617.28.3205
Салат Грибной готовый 3.213.94.4156

Салат Дальневосточный готовый 0.63.17.359
Салат Дары Сибири готовый 1.33.65.759
Салат Дарьюшка из морской капусты готовый 5.5208320
Салат Жемчужина готовый 2.97.17103
Салат из корейской спаржи готовый 1.214.33114

Салат из морских водорослей Чука 2614120
Салат из морской капусты Диетический с крабовыми палочками 63284
Салат из морской капусты с зелёным горошком готовый 45.4059
Салат из морской капусты с луком и пряностями 018.30.3176
Салат из морской капусты с майонезом и ткемалевым соусом готовый 45.4059
Салат из цветной капусты готовый 22.54.547
Салат Испанский готовый 12.324.51.9288
Салат Итальянский с ветчиной готовый 9.514.631.7288
Салат Кальмары готовый 7.615.418.7240
Салат Кальмары фаршированные готовый 10.216.211.8234
Салат Камчатский готовый 8.11.76.173

Салат Катюша готовый 1.675.590
Салат Крабовые палочки готовый 6.614.813.7217
Салат Крабовый готовый 9.27.45.9128
Салат Красная шапочка готовый 7.725.65.8288
Салат Курочка-ряба готовый 11.422.43.9261

www.yournutrinition.ru © 2016 — 2020

Вся информация на сайте относительно диет, расчета БЖУ и калорийности, вариантов питания и прочее имеет информативный характер.
Перед использованием рекомендуется проконсультироваться со специалистом (врачом).

Например, рассчитываем калорийность самого простого овощного салата.

Предварительно вы взвешиваете все продукты, которые используются в салате.
Например, у нас 300 гр. помидоров,280 гр. огурцов,240 гр. редиса,50 гр. укропа и 30 гр. низкокалорийного майонеза. Кстати, про майонез. Я в последнее время пользуюсь майонезом Кальве "Экстра низкокалорийным", в нём в 100 гр. всего 210 калорий.
Итак.
продукт вес калории в 100 гр. калории все
помидор 300 17 300*17=5100:100=51
огурец 280 13 280*13=3640:100=36
редис 240 14 240*14=3360:100=34
укроп 50 26 50*26=1300:100=13
майонез 30 210 30*210=6300:100=63

Далее, считаем общий вес продуктов 300+280+240+50+30=900гр.
Считаем общее количество калорий 51+36+34+13+63=197 калорий

Составляем пропорцию
900 197
100 х

х=(197*100):900=22 калории (результат всегда округляем в большую сторону

Получили, что в 100 гр. этого салата входит 22 калории.
А далее ещё проще. Допустим, вы наложили себе 250 гр. салата. Получается 250*22=5500:100=55 калорий.


КАК РАССЧИТАТЬ КАЛОРИЙНОСТЬ СЛОЖНОГО БЛЮДА.

Допустим, мы готовим с вами борщ.
Итак, для начала нам нужно взвесить пустую кастрюлю и записать её вес.

Далее нам нужно взвесить сырое мясо (курицу), на котором вы будете готовить блюдо.
Для примера возьмём куриную грудку.
Куриной грудки у нас 450 гр.
Нужно рассчитать калорийность бульона.
Для этого воспользуемся следующей формулой:
(ВЕС МЯСА[КУРИЦЫ, РЫБЫ И ТД]:100) х КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТА в 100 гр. х 0,2

Получаем: (450:100)х86х0,2=77 кал.
Это получилась калорийность нашего бульона.(записываем)

Теперь начинаем готовить. Отвариваем мясо до готовности, вынимаем. Если вы положите варёное мясо в суп, то тоже нужно рассчитать калорийность этого мяса. Для этого вы его просто взвесьте и умножьте на калорийность в 100 гр. и поделите на 100.
Допустим, варёное мясо у нас получилось 370 гр.
Его калорийность будет (370х86):100 = 318 калорий.

Далее вы подготавливаете все остальные ингредиенты, из которых вы будете готовить борщ.

Я советую вам записывать всё на листочке.
Сделайте два столбика. В первый столбик вы будете записывать вес продуктов, а во второй их калорийность.

свекла---------------250 гр. --------------- 93 кал. (250х37):100
морковь---------------150 гр.--------------- 41 кал (150х27):100
картофель-------------300 гр.---------------270 кал. (300х90):100
помидор---------------200 гр. ---------------34 кал. (200х17):100
куриная грудка(вар)--370 гр. --------------- 318 кал. (370х86):100
калорийн. бульона ----- 0 гр --------------- 77 кал.

Вы сварили борщ, теперь нужно взвесить кастрюлю с борщем.
Допустим, у вас получилось, что вес кастрюли с борщем 3870 гр., а вес пустой кастрюли 600 гр.
Значит нам нужно вычесть вес пустой кастрюли из веса кастрюли с борщем, чтобы получить вес готового блюда.
3870-600=3270 гр. (вес готового блюда).
Теперь рассчитываем общую калорийность блюда. Для этого нужно просто сложить калорийность всех продуктов (свеклы, моркови и тд).
93+41+270+34+318+77=833 кал. (общая калорийность борща)
Теперь нужно рассчитать калорийность 100 гр. борща.
Это делается с помощью обычной пропорции.
3270 гр. - 833 кал.
100 гр. - Х кал.
Х = (833 х 100): 3270
Х = 26 кал.

ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ РАССЧИТЫВАЕТСЯ ЛЮБОЕ СЛОЖНОЕ БЛЮДО

Читайте также: