Калорийность салата из пасты
В России макаронные изделия принято употреблять в качестве гарниров к основным (мясным, рыбным) блюдам. А между тем в других странах они нередко являются одной из составляющей салатов и закусок. Салаты с пастой очень вкусные и сытные, они вполне могут подаваться как самостоятельное блюдо. Такую закуску можно взять на работу в качестве перекуса или на пикник. Кроме этого, салаты удобны тем, что в отличие от других идентичных блюд их можно заправлять заранее, что не испортит их вкуса. Из представленного материала вы узнаете несколько интересных рецептов салатов с пастой, о входящих в их состав ингредиентах, калорийности блюд.
Некоторые рекомендации
Для приготовления лучше использовать не слишком длинные макаронные изделия: фузилли, ракушки, бантики (фарфале), короткие макароны, пенне. В этом случае они будут одного размера с другими компонентами салата, а значит, у готового блюда будет более красивый внешний вид, его удобней будет есть.
Обратите внимание: отваренную пасту следует заправлять сразу, лучше оливковым маслом, оно довольно быстро впитается в горячие макаронные изделия, что предотвратит в дальнейшем склеивание остывшей пасты и придаст ей очень аппетитный вид.
Паста с нейтральным вкусом является сытной основой салата, а остальные продукты можно выбирать на любой вкус. К ней отлично подойдут мясные деликатесы, копченая и соленая рыба, разные морепродукты и, конечно, свежие овощи.
Рекомендуем в салат с пастой добавлять остро-перечные, пикантные свежие нотки, в противном случае он может оказаться скучным и пресным. Советуем использовать следующий ряд продуктов: оливки, каперсы, пряные свежие травы, среди которых тимьян, базилик, майоран. Совершенно иной вкус придаст салату с пастой и правильно подобранная заправка с ярко выраженным вкусом. Не следует забывать и о сыре, который тоже может добавить изюминку.
Итальянские салаты
Особой популярностью пользуются такие салаты в Италии. Они вкусные, сытные и довольно просто готовятся. Сочетание ингредиентов в итальянских салатах с пастой создает непревзойденный вкус. Мы приготовили для вас подборку нескольких довольно интересных рецептов.
Салат «Минестроне»
Советуем приготовить салат, в состав которого входит большое количество свежих овощей. Для работы нам потребуется:
- 4 ст.л. оливк. масла;
- 250 г пасты пенне;
- свежемолотый перец (черный);
- 1,25 ст. свежих зерен кукурузы;
- по 1 шт. цукини (молод.), моркови, лука;
- 2 зубчика чеснока;
- соль крупного помола;
- 20 г стручковой зеленой фасоли;
- 420 г фасоли каннеллини;
- 500 г разноцветных помидоров;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса.
Технология приготовления
- Для салата пасту отвариваем традиционным способом до состояния аль-денте, сливаем воду и охлаждаем.
- В сотейнике разогреваем две большие ложки оливкового масла, на небольшом огне обжариваем измельченный чеснок на протяжении 2 минут, добавляем нарезанную небольшими кубиками морковь и обжариваем еще 4 минуты, до мягкости.
- Добавляем нарезанную небольшими кусочками фасоль и маленькими кубиками цукини, кукурузу. Обжариваем, постоянно помешиваем около 10-15 минут, солим, перчим, перекладываем в миску и даем остыть.
- К овощам добавляем остальное оливковое масло, консервированную фасоль, уксус, пасту, мелко порезанные помидоры.
- Приправляем специями, перемешиваем и подаем.
Рецепт рассчитан на 4 порции, калорийность одной составляет 613 ккал.
Салат с пастой и тунцом
Предлагаем приготовить салат итальянской кухни. Для того чтобы это сделать, следует подготовить такие компоненты:
- 200 г пасты бабочки (фарфале);
- 1 сладкий красный перец;
- 100 г помидоров, вяленых в масле;
- 1 банка тунца (консерв.) в собственном соку;
- 10 листочков базилика;
- 50 г рукколы;
- 4 ст.л. оливк. масла;
- 200 г моцареллы;
- соль, черный перец по вкусу.
Как приготовить
- Перец разрезаем пополам, удаляем семена, заворачиваем в фольгу, смазанную оливковым маслом, запекаем в духовке около 30 минут при 220 градусах.
- Пасту отвариваем в подсоленой воде до готовности (предпочтительней аль-денте), охлаждаем, промыв под холодной водой.
- Готовим заправку из оливкового масла, базилика и соли, взбиваем блендером около 20 секунд.
- Печеный перец, вяленые томаты нарезаем соломкой, а моцареллу - кубиками.
- Соединяем вышеперечисленные ингредиенты с тунцом и пастой, заправляем, хорошенько перемешиваем.
- Рукколу добавляем перед самой подачей, чтобы она осталась хрустящей.
Калорийность такого салата составляет 591 ккал на одну порцию, из полученных ингредиентов выходит 4.
Совет к рецепту
Аль-денте (al dente) на итальянском означает «на зуб» и указывает на то состояние пасты, когда она уже готова, но в то же время достаточно твердая и не разваренная. При варке, например, фарфале при раскусывании правильно сваренной пасты зуб должен чувствовать сопротивление. Для того чтобы добиться такого результата, необходимо в точности соблюдать время варки, указанное на упаковке, и, кроме того, постоянно пробовать пасту на вкус, счет в этом деле идет на секунды.
Салат с ветчиной, овощами и сыром
Очень вкусный и простой салат с доступными ингредиентами. Сразу скажем, что его калорийность достаточно высока — 841 ккал. Компоненты:
- 300 г ветчины;
- по 2 шт. сладкого перца и томатов;
- 400 г макарон;
- 300 грамм консервированной кукурузы;
- 200 г сыра;
- майонез по вкусу.
Для этого салата с пастой (на фото это отчетливо видно) подойдут больше всего спиралевидные макароны или рожки. Отвариваем их и даем остыть. Томаты и перец нарезаем кубиками, ветчину - тонкими ломтиками, на крупной терке натираем сыр. Все компоненты соединяем вместе и заправляем майонезом.
Теплый салат с пастой
Такие блюда подают не только в холодном виде, но и в теплом. Чтобы приготовить салат, следует взять следующие ингредиенты:
- 250 г томатов черри;
- 400 г орекьете или фузилли;
- пучок базилика;
- 4 дольки чеснока;
- 150 мл оливкового масла;
- 30 мл вина белого уксуса.
Пасту следует выбирать по тому критерию, чтобы она легко пропитывалась чесноком и уксусом. Для этого рецепта для салата с пастой (на фото можно увидеть блюдо) лучше брать фузилли или орекьете.
Сначала следует приготовить начинку: базилик крупно шинкуем, чеснок измельчаем, томаты разрезаем на половинки. В миску кладем помидоры, к ним добавляем чеснок, оливковое масло и винный уксус, оставляем мариноваться. В большой кастрюле кипятим воду и варим орекьетте в течение 8-10 минут. Пасту следует хорошенько обсушить и сразу смешать с помидорами, в последний момент добавляем базилик и сразу подаем блюдо. Секрет этого салата состоит в том, что его смешивают с начинкой до того, как паста остынет. Именно в этом случае она впитает все ароматы и соки свежего маринада.
Салат из баклажанов с пастой
Этот салат обладает ярким вкусом, содержит много витаминов и насыщен ароматами. Возьмем такие ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 6 спелых томатов;
- 200 г пасты (желательно из цельнозерновой муки);
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- 450 г консервированных красных перцев (не острых);
- 1 ст.л. каперсов;
- пучок листовой петрушки (свежей);
- 50 г листьев рукколы;
- 1 ст.л. кедровых орехов;
- небольшой стручок сельдерея;
- сыр пекорино (можно другой по вкусу);
- морская соль;
- перец;
- лимон;
- оливковое масло;
- красный винный соус.
Рекомендации по приготовлению
Отвариваем пасту (макароны) согласно инструкции, указанной на упаковке. Баклажаны разрезаем пополам и нарезаем средними кусками, примерно 2 см. Укладываем их в дуршлаг, посыпаем солью, перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась, даем немного постоять. Количество соли контролируйте, иначе салат будет пересолен.
После того как макароны приготовились, сливаем воду через дуршлаг, немного ополаскиваем водой и соединяем с небольшим количеством масла, после чего помещаем в глубокую миску и даем остыть.
Разрезаем помидоры на половинки и удаляем все семена ложкой. Помещаем сковороду на плиту при высокой температуре. Выкладываем на нее помидоры центральной частью вниз. Наливаем до середины томатов холодную воду, приправляем солью, накрываем крышкой и тушим в течение 5 минут. С помощью щипцов аккуратно удаляем кожицу с томатов, растираем их в пасту и убавляем огонь. Кипятим в течение 25-30 минут, пока масса не загустеет.
Баклажаны промываем в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем. Размещаем большую сковороду на плиту со средней температурой и наливаем оливковое масло. Обжариваем баклажаны около 5-10 минут.
В глубокую миску наливаем большую ложку красного винного уксуса и 3 ст.л. оливкового масла, вводим горчицу, немного перца и соли. Из маслин удаляем косточки, крупно нарезаем и добавляем в миску. Туда же отправляем каперсы и свежий томатный соус, затем вносим охлажденную пасту, хорошенько перемешиваем с заправкой, выкладываем в большое блюдо или салатник. Высушенные перцы крупно нарезаем полосками и посыпаем ими салат, добавляем поджаренные кусочки баклажанов, сверху на салат выкладываем листья рукколы и мелко нарезанный сельдерей. Петрушку нарезаем довольно крупно и вместе с кедровыми орешками кладем в салат. Добавляем лимонный сок, сбрызгиваем оливковым маслом, а сверху посыпаем натертым сыром. Салат с пастой и баклажанами можно подавать к столу.
Салат с макаронами — это не только вкусное, но и полезное блюдо. В качестве основного ингредиента используют макароны из твердых или из мягких сортов пшеницы. Последний вариант более дешевый, но менее полезен.
Существует множество рецептом по приготовлению сала с макаронами. Для изготовления закуски помимо основного ингредиента могут использовать различные овощи мясо, морепродукты, сыр, зелень и не только.
Калорийность салатов с макаронами
Калорийность такого блюда напрямую зависит от ингредиентов. Что касается главного компонента, то в 100 вареных макарон содержится около 175 ккал. Если к ним добавить сыр или жирное мясо, то калорийность блюда значительно увеличиться. Для тех, кто следит за фигурой, рекомендуется выбирать салаты с макаронами и овощами или морепродуктами.
Польза и вред салатов с макаронами
Однако чрезмерное употребление такого салата способно привести к увеличению веса и негативно отразиться на фигуре.
Пищевая ценность и химический состав "Салат-паста".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 6% | 1169 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 6.9% | 1013 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 9.2% | 757 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 3.5% | 1991 г |
Энергетическая ценность Салат-паста составляет 144 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Салат с пастой
Макароны отварные, по 1-302 | 200 г |
Пекинская капуста (пе-тсай), сырая | 84 г |
Перец сладкий | 71 г |
Сельдерей | 98 г |
Лук репчатый | 25 г |
Кукуруза, консервы | 32 г |
Укроп | 7 г |
Томаты красные, спелые, сырые | 124 г |
Оливки зеленые, маринованные, консервированные или в бутылках | 47 г |
Туна [Star Kist] | 230 г |
Уксус винный, красный | 7 г |
Масло оливковое | 10 г |
Все порезать и смешать
Пищевая ценность и химический состав "Салат с пастой".
Энергетическая ценность Салат с пастой составляет 74,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Салат теплый из пасты и тунца»
- Пасту отварить заранее.
- Салат порвать руками, положить в салатник.
- С консервированного тунца слить лишнее масло, положить его к салату.
- Помидорки порезать напополам, добавить в салатник.
- Оливки и маслины добавить целиком или порезать их пополам, если они крупные.
- Присыпать салат каперсами, посолить, поперчить, перемешать, добавить теплые макароны и украсить зеленью.
- По желанию можно приправить маслом или майонезом.
Салат посчитан без заправки.
- Тунец натуральный в собственном соку - 250 гр.
- Помидоры черри - 70 гр.
- Оливки - 40 гр.
- Маслины - 40 гр.
- Салат Айсберг - 100 гр.
- Каперсы - 1 ч.л.
- Макароны вареные (или паста) - 400 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Петрушка - 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат теплый из пасты и тунца» (на 100 грамм ):
Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.
В этом разделе представлена калорийность пасты в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.
Калорийность всех паст (макарон) подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Калорийность продуктов - это число энергии, которое выделяют продукты в процессе переваривания.
Но физическое состояние организма зависит не только от калорийности продуктов, ведь каждый организм индивидуален и по-разному реагируют на получаемые продукты, поэтому на калорийность продуктов стоит ориентироваться не на 100%, необходимо также прислушиваться к вашему организму. Но и полностью не обращать внимания на калорийность продуктов тоже нельзя. Калькулятор калорий онлайн.
Для того чтобы понять сколько калорий в день вам нужно в день, воспользуйтесь калькулятором веса. Исходя из полученных данных по суточной норме калорий, вы можете, ориентируясь на данные таблиц калорийности продуктов, определить, сколько и каких продуктов вам рекомендуется употреблять в день.
Хотите узнать сколько калорий, белков, жиров и углеводов в Вашем любимом салате? Найдите его в этой таблице!
Название продукта | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал | |
---|---|---|---|---|---|
Ассорти мясное | 11.3 | 23.5 | 0.9 | 264 | |
Ассорти овощное | 1 | 0.1 | 3.3 | 19 | |
Ассорти рыбное | 10.4 | 4.7 | 0.5 | 78 | |
Баклажаны по-корейски готовые | 0 | 9 | 6.5 | 109 | |
Баклажаны фаршированные готовые | 1.5 | 6.1 | 7.3 | 79 | |
Винегрет овощной готовый | 1.8 | 3.7 | 8.8 | 75 | |
| Винегрет особый готовый | 6.3 | 18.8 | 15.9 | 218 |
| Морковь по-корейски классическая готовая | 1.1 | 8.2 | 10.7 | 121 |
| Морковь по-корейски острая готовая | 1.2 | 9 | 12.9 | 137 |
Морковь по-корейски с грибами готовая | 1.3 | 5 | 5.7 | 71 | |
Морковь по-корейски с кальмарами готовая | 5.3 | 11.4 | 7.7 | 152 | |
Морковь по-корейски с капустой готовая | 0 | 9 | 5.3 | 113 | |
Морковь по-корейски со спаржей готовая | 1.5 | 7.1 | 6.1 | 95 | |
Морковь с чесноком и орехами готовая | 2 | 11.5 | 9.3 | 148 | |
Морская капуста по-корейски готовая | 0.9 | 7.2 | 3.1 | 80 | |
Опята остренькие готовые | 2 | 9.5 | 4.3 | 110 | |
Салат Алые паруса готовый | 6.9 | 14.8 | 7.8 | 189 | |
Салат Ариран готовый | 17.9 | 17.3 | 2.1 | 235 | |
Салат Афинский готовый | 6.2 | 10.2 | 2.3 | 128 | |
Салат Берендей готовый | 0.8 | 20.2 | 5.2 | 205 | |
Салат Бордо готовый | 3.5 | 19 | 7.9 | 214 | |
Салат Венский готовый | 10.2 | 27.5 | 2.5 | 299 | |
Салат Вита готовый | 1.1 | 9 | 6.1 | 63 | |
| Салат Витаминка готовый | 1 | 10.1 | 10.8 | 137 |
Салат Витаминный готовый | 1.4 | 13.4 | 5.8 | 146 | |
Салат Вкус Италии готовый | 11.8 | 11 | 1.5 | 153 | |
Салат Воскресенский готовый | 1.1 | 10.1 | 4.6 | 114 | |
Салат Восторг готовый | 4.6 | 17.2 | 8.3 | 205 | |
Салат Грибной готовый | 3.2 | 13.9 | 4.4 | 156 | |
| Салат Дальневосточный готовый | 0.6 | 3.1 | 7.3 | 59 |
Салат Дары Сибири готовый | 1.3 | 3.6 | 5.7 | 59 | |
Салат Дарьюшка из морской капусты готовый | 5.5 | 20 | 8 | 320 | |
Салат Жемчужина готовый | 2.9 | 7.1 | 7 | 103 | |
Салат из корейской спаржи готовый | 1.2 | 14.3 | 3 | 114 | |
| Салат из морских водорослей Чука | 2 | 6 | 14 | 120 |
Салат из морской капусты Диетический с крабовыми палочками | 6 | 3 | 2 | 84 | |
Салат из морской капусты с зелёным горошком готовый | 4 | 5.4 | 0 | 59 | |
Салат из морской капусты с луком и пряностями | 0 | 18.3 | 0.3 | 176 | |
Салат из морской капусты с майонезом и ткемалевым соусом готовый | 4 | 5.4 | 0 | 59 | |
Салат из цветной капусты готовый | 2 | 2.5 | 4.5 | 47 | |
Салат Испанский готовый | 12.3 | 24.5 | 1.9 | 288 | |
Салат Итальянский с ветчиной готовый | 9.5 | 14.6 | 31.7 | 288 | |
Салат Кальмары готовый | 7.6 | 15.4 | 18.7 | 240 | |
Салат Кальмары фаршированные готовый | 10.2 | 16.2 | 11.8 | 234 | |
Салат Камчатский готовый | 8.1 | 1.7 | 6.1 | 73 | |
| Салат Катюша готовый | 1.6 | 7 | 5.5 | 90 |
Салат Крабовые палочки готовый | 6.6 | 14.8 | 13.7 | 217 | |
Салат Крабовый готовый | 9.2 | 7.4 | 5.9 | 128 | |
Салат Красная шапочка готовый | 7.7 | 25.6 | 5.8 | 288 | |
Салат Курочка-ряба готовый | 11.4 | 22.4 | 3.9 | 261 |
www.yournutrinition.ru © 2016 — 2020
Вся информация на сайте относительно диет, расчета БЖУ и калорийности, вариантов питания и прочее имеет информативный характер.
Перед использованием рекомендуется проконсультироваться со специалистом (врачом).
Например, рассчитываем калорийность самого простого овощного салата.
Предварительно вы взвешиваете все продукты, которые используются в салате.
Например, у нас 300 гр. помидоров,280 гр. огурцов,240 гр. редиса,50 гр. укропа и 30 гр. низкокалорийного майонеза. Кстати, про майонез. Я в последнее время пользуюсь майонезом Кальве "Экстра низкокалорийным", в нём в 100 гр. всего 210 калорий.
Итак.
продукт вес калории в 100 гр. калории все
помидор 300 17 300*17=5100:100=51
огурец 280 13 280*13=3640:100=36
редис 240 14 240*14=3360:100=34
укроп 50 26 50*26=1300:100=13
майонез 30 210 30*210=6300:100=63
Далее, считаем общий вес продуктов 300+280+240+50+30=900гр.
Считаем общее количество калорий 51+36+34+13+63=197 калорий
Составляем пропорцию
900 197
100 х
х=(197*100):900=22 калории (результат всегда округляем в большую сторону
Получили, что в 100 гр. этого салата входит 22 калории.
А далее ещё проще. Допустим, вы наложили себе 250 гр. салата. Получается 250*22=5500:100=55 калорий.
КАК РАССЧИТАТЬ КАЛОРИЙНОСТЬ СЛОЖНОГО БЛЮДА.
Допустим, мы готовим с вами борщ.
Итак, для начала нам нужно взвесить пустую кастрюлю и записать её вес.
Далее нам нужно взвесить сырое мясо (курицу), на котором вы будете готовить блюдо.
Для примера возьмём куриную грудку.
Куриной грудки у нас 450 гр.
Нужно рассчитать калорийность бульона.
Для этого воспользуемся следующей формулой:
(ВЕС МЯСА[КУРИЦЫ, РЫБЫ И ТД]:100) х КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТА в 100 гр. х 0,2
Получаем: (450:100)х86х0,2=77 кал.
Это получилась калорийность нашего бульона.(записываем)
Теперь начинаем готовить. Отвариваем мясо до готовности, вынимаем. Если вы положите варёное мясо в суп, то тоже нужно рассчитать калорийность этого мяса. Для этого вы его просто взвесьте и умножьте на калорийность в 100 гр. и поделите на 100.
Допустим, варёное мясо у нас получилось 370 гр.
Его калорийность будет (370х86):100 = 318 калорий.
Далее вы подготавливаете все остальные ингредиенты, из которых вы будете готовить борщ.
Я советую вам записывать всё на листочке.
Сделайте два столбика. В первый столбик вы будете записывать вес продуктов, а во второй их калорийность.
свекла---------------250 гр. --------------- 93 кал. (250х37):100
морковь---------------150 гр.--------------- 41 кал (150х27):100
картофель-------------300 гр.---------------270 кал. (300х90):100
помидор---------------200 гр. ---------------34 кал. (200х17):100
куриная грудка(вар)--370 гр. --------------- 318 кал. (370х86):100
калорийн. бульона ----- 0 гр --------------- 77 кал.
Вы сварили борщ, теперь нужно взвесить кастрюлю с борщем.
Допустим, у вас получилось, что вес кастрюли с борщем 3870 гр., а вес пустой кастрюли 600 гр.
Значит нам нужно вычесть вес пустой кастрюли из веса кастрюли с борщем, чтобы получить вес готового блюда.
3870-600=3270 гр. (вес готового блюда).
Теперь рассчитываем общую калорийность блюда. Для этого нужно просто сложить калорийность всех продуктов (свеклы, моркови и тд).
93+41+270+34+318+77=833 кал. (общая калорийность борща)
Теперь нужно рассчитать калорийность 100 гр. борща.
Это делается с помощью обычной пропорции.
3270 гр. - 833 кал.
100 гр. - Х кал.
Х = (833 х 100): 3270
Х = 26 кал.
ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ РАССЧИТЫВАЕТСЯ ЛЮБОЕ СЛОЖНОЕ БЛЮДО
Читайте также: