Салат огурец и авокадо сколько калорий


Как приготовить блюдо «Салат с авокадо и огурцом»

  1. Авокадо очистить, убрать косточку. Нарезать дольками, выложить в тарелочку.
  2. Огурец нарезать кружочками, добавить к авокадо.
  3. Пекинскую капусту нарезать в произвольной форме и добавить к другим ингредиентам.
  4. Белок яичный нарезать и добавить в тарелку.
  5. Все перемешать, не солить.
  6. Зелень нарезать мелко и посыпать на салат.
  7. Сбрызнуть лимонным соком и можно подавать.

Яйцо вареное можно не класть, но тогда нужно вычесть его калорийность из блюда.

  • Авокадо - 1 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Яйцо вареное (по вкусу) - 1 шт.
  • Пекинская капуста - 50 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Лимонный сок (по вкусу) - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с авокадо и огурцом» (на 100 грамм ):

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Ингредиенты Салат из огурца и авокадо

Авокадо 187 г
Огурец грунтовый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 226 г
Салат (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 100 г
Масло подсолнечное 30 г
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 40 г
Укроп (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 30 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Сок лимонный 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из огурца и авокадо".

Энергетическая ценность Салат из огурца и авокадо составляет 101,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат из авокадо и огурца готовится из свежих овощей. Огурец нужно выбирать плотный и упругий, а вот авокадо наоборот, должно быть мягким, иначе после снятия кожуры останется очень жесткая, почти безвкусная мякоть.

Блюдо можно использовать в качестве гарнира, или самостоятельного легкого перекуса. Авокадо богат полезными жирами, которые увлажняют кожу, волосы и не позволяют суставами и сухожилиям изнашиваться.

Сам по себе салат почти не имеет ярких вкусов, поэтому стоит добавлять свежую зелень и различные специи. Масло использовать не нужно, потому что авокадо содержит достаточно жиров.

Предлагаю приготовить аппетитный и полезный салат из свежих овощей и авокадо. Хрустящие овощи, свежая зелень и сочный авокадо отлично сочетаются. Салат диетический, порция салата содержит около 250 килокалорий.

Время приготовления: 15 мин.

  • Авокадо 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп 30 гр.
  • Лимонный сок 10 гр.
  • Прованские травы 3 гр.
  • Соль 1 гр.

Калории: 107.79 ккал


Приготовьте ингредиенты. Вымойте овощи и авокадо. Очистите лук. Выдавите лимонный сок.


Очистите авокадо от кожицы и нарежьте крупными кубиками. Также нарежьте огурец.


Мелко нарежьте укроп. Лук нарежьте тонкими полукольцами.


Крупными кубиками нарежьте помидор.


Смешайте ингредиенты в миске. Посолите по вкусу, добавьте прованские травы и полейте лимонным соком. Перемешайте.


Салат из свежих овощей и авокадо отлично насыщает и утоляет голод. Салат подойдет как для легкого ужина, так и в качестве дополнения к плотному обеду.

Для салата используйте спелое мягкое авокадо, с нежной мякотью.

Нарежьте овощи и авокадо крупными кубиками.

Для придания остроты и аромата можно добавить в салат измельченный чеснок и черный молотый перец.

Также по вкусу в салат можно добавить нарезанный тонкими полосками болгарский перец или листья молодого шпината.

Не используйте в качестве заправки для салата растительное масло, так как авокадо содержит достаточно растительных жиров. Соль лучше использовать натуральную, например, розовую гималайскую.


Калорийность свежего авокадо – в среднем 212 на 100 грамм. Она зависит от жирности плодов, а жирность в свою очередь зависит от сорта. Всего в мире выращивают более 400 разновидностей авокадо – территория его произрастания серьезно расширилась и продолжает увеличиваться. На российском рынке встречаются мексиканские, израильские, гватемальские, перуанские, вест-индийские сорта.


БЖУ

Калорийность свежего авокадо – это количество энергии, которое человеческий организм получает с продуктом. На показатель влияет соотношение БЖУ (белки/жиры/углеводы). В 100 гр экзотического фрукта содержится:

  • около 15 г жира. В 1 г – 9 калорий;
  • 1,5-2 г белка. В 1 г – 4 ккал;
  • 5-8 г углеводов. В 1 г – 4 ккал.
  • 7 г – пищевые волокна. Это 2 ккал/грамм.

Есть сорта тропического фрукта, у которых содержание жиров в 1,5 раза выше среднего. Энергетическая ценность у них, соответственно, выше.

Почти 70% мякоти – это вода, у которой нулевая калорийность, поэтому в основной расчет берутся БЖУ и клетчатка (пищевые волокна). В авокадо может содержаться от 130 до 240 ккал/100 гр.


Полезные жиры

У экзотического плода такой же верхний показатель, как у:

  • водки;
  • бренди;
  • осетровой икры;
  • вареной колбасы;
  • 20%-ной сметаны;
  • жирного творога;
  • баранины;
  • свиного языка.

Все перечисленные продукты считаются калорийными, употреблять их рекомендуют в ограниченном количестве или исключить из рациона совсем. Как быть с авокадо?

Диетологи утверждают, что в его мякоти содержатся полезные калории. Это жиры растительного происхождения, представленные преимущественно мононенасыщенными кислотами.

Человеческому организму для нормального функционирования необходимо 41-67 г таких жиров ежесуточно – норма меняется, в зависимости от возраста, веса, состояния здоровья.

Мононенасыщенные жирные кислоты благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, снижают уровень «вредного» холестерина в крови.

Они полезны для эндокринной системы, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, ногтей и волос. При регулярном употреблении экзотического фрукта в организме восстанавливаются обменные процессы, жирорастворимые витамины быстрее усваиваются.


Низкий гликемический индекс

Продукт назначают людям с избыточным весом, так как он имеет сбалансированный состав и низкий гликемический индекс, насыщает надолго. При введении авокадо в рацион количество приемов пищи и их объемы сокращаются. Соответственно, снижается общая калорийность рациона – лишний вес постепенно уходит.

Основу питательных элементов плода составляют:

  • витамины А, В, С, E, К;
  • лецитин;
  • калий;
  • кальций;
  • фосфор;
  • медь;
  • железо;
  • магний;
  • йод;
  • другие микро- и макроэлементы.

Гликемический индекс (ГИ) – это показатель влияния углеводов, содержащихся в продукте, на изменения уровня сахара в крови. Людям, страдающим сахарным диабетом, ожирением, имеющим проблемы с желудком и кишечником, печенью, не рекомендованы продукты с высоким ГИ. Резкие скачки сахара в крови могут усугубить состояние здоровья.

Углеводы, содержащиеся в мякоти фрукта, усваиваются медленно, постепенно, трансформируясь в энергию, не откладываясь в виде жира. Гликемический индекс низкий – всего 10, такой же показатель у:

  • листового салата;
  • семечек подсолнечника;
  • зеленого перца.

Ниже (ГИ 5) – только у зелени укропа, орегано, петрушки, креветок. Это значит, что употребление высококалорийного тропического плода не повлияет на изменения уровня сахара.

Сорта

И все же объемы суточной порции нужно контролировать. Чтобы точно подсчитать их калорийность, нужно знать сорт авокадо:

  • Хасс – 130 ккал;
  • Фуэрте – 160;
  • Эттингер – 180;
  • Зутано – 240.

Если потребитель не знает сорт или его пищевую ценность, то в подсчетах используют усредненное значение – 212 ккал.


Подсчеты

Калорийность авокадо считается без косточки и кожуры. Для начала фрукт взвешивают. Это можно сделать дома на кухонных весах или в магазине – плоды продаются поштучно.

В России редко встречаются мелкие или гигантские фрукты – в основном среднего размера. Они весят 0,16-0,25 кг.

От исходного веса отбрасывается вес косточки:

  • 30 г у мелких фруктов
  • 50 г у средних.

Столько же минусуется на кожуру. Получается, что исходная масса уменьшается на 60-100 г.

В качестве примера рассмотрим плод сорта Хасс массой 220 г:

  • 220-50-50=120 г;
  • 130 ккал/100 = 1,3;
  • 1,3 х 120 = 156 калорий.

В половинке фрукта будет 78 калорий.

Суточная норма

Здоровый человек с нормальной массой тела может съесть целый фрукт в день. Людям с избыточным весом следует ограничиться половинкой плода, прислушиваться к советам диетолога и эндокринолога.

Иногда фрукт употребляют целиком, заменяя им полноценный прием пищи. Некоторые люди делают разгрузочные дни с этим продуктом.

Есть его желательно в первой половине дня, чтобы все питательные элементы усвоились и переработались.


Описание рецепта — Огуречный салат с авокадо и морковным соусом:

Хрустящий огурец, кремовый авокадо и яркий соус из моркови с имбирем и кунжутным маслом - летний салат на листьях латука.

Огуречный салат с авокадо и морковным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Разогреть духовку до 175С.


Насыпать семена кунжута на противень.


Обжаривать в духовке около 5 минут, пока семена слегка не подрумянятся (следите, чтобы не пригорели).

Быстро достать кунжут из духовки и отложить в сторону.


Соус:
Нарезать морковь.



Отрезать кусочек корня имбиря.



Смешать в миске кухонного комбайна морковь с луком, имбирем, уксусом, медом и водой. Взбить до консистенции кашицы.

Приправить солью и перцем по вкусу.


Добавить кунжутное масло, все тщательно перемешать.


Разрезать огурцы пополам в длину.



Нарезать огурцы полумесяцами.


Авокадо разрезать пополам и удалить косточку.



Нарезать мякоть авокадо.


Разложить листья латука по 4-м сервировочным тарелкам.


На 100 грамм:
Калорийность: 77.59 ккал.
Белки: 1.04 г.
Жиры: 6.48 г.
Углеводы: 4.59 г.

Ингредиенты

  • 350 томатов, нарезанных кубиками (2 чашки)
  • 250 г огурцов, нарезанных (1 чашка)
  • 1 спелое авокадо, нарезанное
  • 1 горсть порубленной кинзы или петрушки
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лаймового или лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • по желанию рубленный зеленый или красный лук 
  • соль по вкусу 

Рецепт приготовления салата с томатом, огурцом и авокадо

  • Добавить авокадо в миску и смешать с 1 столовой ложкой лаймового сока. Приправить солью.
  • Добавить огурцы, томаты и зелень в миску с авокадо. Добавить 2 столовые ложки лаймового сока и оливковое масло, затем тщательно перемешать.
  • Подавать сразу же.

Салат лучше не оставлять на потом, так что делайте столько, сколько в состоянии съесть в данный момент.


Авокадо является достаточно питательным и сытным фруктом, при этом с его помощью за короткий промежуток времени можно сбросить лишние килограммы.

Родиной авокадо является Мексика и Центральная Америка, там его называют «аллигаторовой грушей» за счет бугристой темно-зеленой кожуры, которая похожа на крокодилью кожу.

Кроме этого действие данного фрукта на организм позволяет сохранить вес и не набрать его вновь. Не смотря на свою высокую калорийность авокадо способен не только сжигать жиры, но и полностью избавлять от них организм.

Полезные свойства авокадо

Не смотря на то, что авокадо является фруктом, его химическое строение схоже с овощами, оно такое же многообразное и насыщенное, как и у них.

В состав данного фрукта входят жиры, которые достаточно легко усваиваются организмом, при этом авокадо не содержит холестерина и практически не имеет в своем составе сахара (массовая доля составляет 2-5%).

Кроме этого в авокадо содержатся витамины групп А, В, С, Е, К, Р и большое количество солей (калий, магний, натрий, кальций, фосфор).

По самым смелым предположениям ученых данный фрукт способен полностью заменить человеку еду, поскольку в нем содержится огромное количество полезных веществ.

Как и многие другие фрукты, родиной которых являются страны Запада, авокадо нуждается в правильном обращении с собой. В первую очередь после того как будет разрезан плод авокадо, необходимо удалить косточку. Поскольку в ее составе содержится множество токсинов, которые окисляются при воздействии с кислородом, косточкой можно легко отравиться. Хранить данный фрукт необходимо только в холодильнике, при комнатной температуре его мякоть чернеет.

Калорийность авокадо

У авокадо калорийность на 100 грамм составляет около 223 килокалорий, при этом, не смотря на столь высокое значение, данный фрукт не способствует образованию жировой прослойки.


Именно поэтому многие диетологи рекомендуют авокадо тем, кто хочет сбросить лишний вес без вреда для организма. При этом необходимо не только добавить в рацион питания данный фрукт, но и отказаться от употребления сладкой и мучной пищи.

Поскольку авокадо имеет малозаметный вкус, его можно добавлять в любые овощные и фруктовые салаты, а также есть со всеми видами рыбы. Чаще всего калорийность салата с авокадо достаточно низка. Наиболее распространенным является овощной салат, для его приготовления используется помидор, огурец, сладкий перец, репчатый лук и авокадо, в качестве заправки добавляется небольшое количество подсолнечного масла и свежевыжатого лимонного сока. Калорийность салата с авокадо, приготовленного по вышеописанному рецепту, составляет всего около 100 килокалорий.

Употребление данного фрукта способствует не только потере лишних килограммов, ежедневное употребление авокадо помогает очистить печень/желчевыводящие пути. Именно поэтому авокадо рекомендуется добавить в рацион питания при секретной недостаточности или гастрите. Кроме этого, по отзывам некоторых ученых, данный фрукт способен приостановить процесс старения организма.

По рекомендациям специалистов в день рекомендуется съедать не более 1 авокадо, калорийность которого определяется в зависимости от его веса.

Калорийность авокадо и диеты

Как было уже сказано выше калорийность 1 авокадо около 223 килокалорий, поэтому для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, он является хорошим помощником. Ведь не смотря на высокую калорийность авокадо на 100 грамм, энергия, которая выделяется после его употребления, не превращается в жир.

При помощи трехдневной диеты на авокадо можно сбросить около 2-х килограмм лишнего веса. Для этого необходимо на указанный промежуток времени придерживаться следующего меню:

  • Завтрак – половина авокадо, заполненная нежирным творогом.
  • Обед – салат из половинки авокадо, свежего огурца, одного вареного яйца и небольшого количества зеленого лука.
  • Ужин – слабо поджаренный бифштекс (90 грамм) и половина авокадо с творогом (как на завтрак).

Из жидкостей разрешается употреблять воду и чай (без сахара), кроме этого на время диеты следует полностью отказаться от употребления соли, сахара и различных специй.

Данная разгрузочная диета считается довольно жесткой, поэтому при наличии проблем со здоровьем ее лучше не поддерживаться. Именно поэтому диетологи рекомендуют ее использовать не чаще чем раз в 3-4 месяца.

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Читайте также: