Салат роза ветров рецепт с фото

Тыквенный суп



2 средних луковицы
2 ст. л. растительного масла
1/2 кг картофеля
1 кг тыквы
соль
3 стакана молока
молотый чёрный перец
1 ч. л. молотого имбиря
100 г пше.

Рецепты :: Салаты. Салаты рецепты

Самые виртуозные, вкусные салаты, праздничные салаты; салаты из курицы, салат из мяса, салат из грибов, с морепродуктами, салат с креветками, салат с сыром, яйцами, овощами, фруктами, сырые салаты; Салат Цезарь, Оливье и другие лучшие и новые салаты.


Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 1

Калорийность: 217
Ингредиенты:

  • Отварной говяжий язык
  • Ананасы консервированные (или свежие)
  • Помидорки черри
  • Майонез
  • сыр "Пармезан"

Приготовление:

1. Язык отварной нарезать в виде кубиков величиной до 8 мм.
2. Подготовленные томаты черри разрезают вдоль плода на две половины.
3. Шайбы консервированных ананасов нарезать в виде соломки толщиной до 5 мм.
4. Для приготовления соуса майонез перемешивают с сухим базиликом и орегано, дают настояться в течение 5 минут.
5. Зелень разбирают на веточки и соединяют в виде пучка.
6. При подаче на плоскую тарелку для салатов укладывают нарезанные ананасы, затем половинки свежих черри и нарезанный язык, сверху поливают подготовленным майонезом, посыпают натертым сыром, украшают запеченной сырной вафлей в виде сердца и зеленью.
7. Выработка сырных вафель: сыр "Пармезан" в натертом виде с помощью формы уложить ровным слоем на кальку, слегка смазанную растительным маслом, запечь в разогретом пароконвектомате при температуре 200°С с мощностью 100% в течение 5 минут до золотистого цвета; после приготовления осторожно в теплом виде освободить от формы и снять с кальки.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.


Очень вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого стола.

Ингредиенты для «Салат "На семи ветрах"»:

  • Помидор — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Колбаса — 200 г
  • Морковь — 2-3 шт
  • Лук зеленый — 1-2 пуч.
  • Майонез — 2 пач.
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3091.5 ккал
белки
32.9 г
жиры
309.1 г
углеводы
40.9 г
Порции
ккал
309.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
30.9 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
232.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
23.2 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Салат "На семи ветрах"»:


Помидор режем на кубики.


Огурец режем на кубики.


Капусту мелко шинкуем. Можно брать любую капусту - какая больше нравится. Лично я брала китайскую.


Колбасу режем на кубики (не очень мелкие, но и не большие).


Моковь натереть на крупной терке.


Лук мелко нарезать.
Все ингредиенты выложить на большое блюдо кучками.
В центр выложить майонез и украсить все зеленью.


Вот и весь салатик. На столе смотрится очень эффектно. После того, как все увидят ваш салат, не забудьте его перемешать.
Приятного всем аппетита :-)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Индийские овощные фрикадельки "Кофта"

  • 144
  • 1774
  • 114816

А-ля хашбрауны

  • 31
  • 65
  • 1572

Зразы картофельные по-Черкизовски

  • 0
  • 26
  • 3078

Овощи в медово-горчичной заливке

  • 135
  • 999
  • 12999

Запеканка нежная

  • 39
  • 378
  • 46717

Кабачки легкие

  • 44
  • 48
  • 5418

Тушеная капуста

  • 22
  • 174
  • 16418

Картофельное рагу

  • 111
  • 188
  • 20828

Грибы в цветной капусте

  • 8
  • 14
  • 2156

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат из куриных желудочков

  • 203
  • 1094
  • 29727

Закуска "Сосиски в норке"

  • 85
  • 868
  • 13833

Шоколадно-вафельные конфеты с черносмородиновым желе

  • 124
  • 663
  • 14302

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 апреля 2010 года леди феникс #


8 марта 2010 года Баба Аня #


9 марта 2010 года krasotca # (автор рецепта)


9 марта 2010 года krasotca # (автор рецепта)


8 марта 2010 года олля deleted #


8 марта 2010 года Ольга Бабич #





8 марта 2010 года Elvyrka #


8 марта 2010 года ирина66 #


8 марта 2010 года мисс #


8 марта 2010 года Alena76 #


7 марта 2010 года hvostiktv #


7 марта 2010 года Halynka #


9 марта 2010 года krasotca # (автор рецепта)



8 марта 2010 года мисс #


9 марта 2010 года krasotca # (автор рецепта)


7 марта 2010 года Nadin25 #


7 марта 2010 года krasotca # (автор рецепта)


7 марта 2010 года Atiana #




7 марта 2010 года почемучка #


7 марта 2010 года Charming2 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень вкусный слоеный салат со свеклой и грибами!


Ингредиенты
огурцы маринованные 5 шт.
свекла 1 шт.
грибы (у меня опята) 300 г
яйца куриные 4 шт.
куриная ветчина 250 г
майонез 150 г
репчатый лук 1 шт.
растительное масло 2 ст.л
укроп для украшения
маслины для украшения

Приготовление
Шаг 1
Салат будем выкладывать слоями, поэтому возьмите блюдо. Маринованные огурцы (у меня как малосольные, уксуса не слышно) порезать на кусочки и сверху промазала майонезом. Майонез клала через слой, и не очень много)

Шаг 2
Вторым слоем будет яичный желток (я его просто раскрошила)

Шаг 3
Грибы пожарить на растительном масле с репчатым луком, остудить, затем положить сверху на слой яичных желтков. Майонезом промазать.

Шаг 4
Следующий слой: отварная свекла, порезанная на мелкие кусочки

Шаг 5
Куриную ветчину порезать на кусочки, положить на слой свеклы и смазать майонезом.

Шаг 6
Верхний слой: яичный белок, тертый на крупной терке.

Шаг 7
Салат украсить на свой вкус и можно подавать на стол.

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана оливкового масла,
  • 0,5 лимона,
  • щепотка сахара,
  • зелень петрушки.

Свеклу сварить или запечь, остудить, очистить, натереть на терке и смешать с очищенным, натертым корнем сельдерея. Добавить чеснок, пропущенный через давилку и заправить майонезом. Креветки выложить в разогретое масло, посолить, поперчить и быстро обжарить на сильном огне. Авокадо очистить, вынуть косточку, нарезать пластинками, сбрызнуть лимонным соком. Выложить салат на блюдо поочередно.

Сначала свекольный слой, «лепестки» авокадо, затем горкой положить креветки. Полить соусом.

Соус: оливковое масло соединить с мелко нарубленной зеленью петрушки (1 ч.л.). Влить оставшийся лимонный сок, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу и взбить.

Новое и необычное сочетание тыквы с апельсином, вялеными и свежими томатами, сливочного сыра под медово-имбирным соусом

Классический салат "Цезарь" с куриной грудкой, чесночными крутонами и сыром "Пармезан"

Куриное филе, яблоки, яйцо с добавлением чернослива и грецких орехов, приправленные фирменным соусом

Салат из копченых деликатесов, языка, говядины и куриной грудки с добавлением помидора маринованного лука, приправленный домашним майонезом

Классический салат "Цезарь" с креветками, чесночными крутонами, томатами и сыром "Пармезан"

Классический салат "Цезарь" с филе горбуши, чесночными крутонами, томатами и сыром "Пармезан"

Салат из микса свежих и горячих овощей в дуэте с нежной говядиной и пармезаном

Сочетание салатного микса и горячих овощей с обжаренной семгой и сыром "Пармезан" под оливковой заправкой

-Цитатник

Рецепты в картинках. Памятка хозяйке Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная .

Вкусные блюда и оригинальное исполнение Хотите удивить своих родных? Читаем и готовим! Ватрушк.

50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями Блюда из фарша .

Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса Чудесный, тающий во рту пирог Утренняя Роса обязатель.

ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ Эти пирожные невероятно вкусные! Ни один шокоголик не останется р.

-Метки

-Фотоальбом

-Рубрики

  • Выпечка (449)
  • Салаты и закуски (245)
  • Вторые блюда (226)
  • Все для дневников (143)
  • Несладкая выпечка,пироги,пицца. (142)
  • Рецепты (139)
  • Советы (110)
  • Консервируем сами, джемы,конфитюр и т.д. (108)
  • Растения, дача, огород (77)
  • Это интересно (70)
  • Десерты, торты без выпечки (67)
  • Блинчики, оладушки, запеканки,пельмени,вареники. (65)
  • Блюда из рыбы (62)
  • Закусочные торты, рулеты (61)
  • Цветы (56)
  • Жареные пирожки, чебуреки, пончики . (54)
  • Напитки и Коктейли (32)
  • Фотошоп (29)
  • Пасхи,куличи,украшения на пасху. (27)
  • Поэзия,проза (26)
  • Рамки для дневника (25)
  • Позитив (22)
  • Украшаем блюда (20)
  • Молитвослов (19)
  • Шпаргалочка (18)
  • Соусы (18)
  • Сайты для кулинара (15)
  • Диеты (15)
  • Детки, воспитание, игры. (12)
  • Игры (12)
  • Первые блюда (11)
  • Искусство (11)
  • Генераторы (10)
  • Видео,музыка (10)
  • Тесты (10)
  • Меню праздников (8)
  • Фоны (8)
  • Мода,стиль (7)
  • Меню от читателей (6)
  • Рецепты постной кухни (5)
  • Книги,библиотека (5)
  • Животные (5)
  • Малышам на стол! (3)
  • Шрифт (3)
  • Поздравления (3)
  • Пикник (2)
  • Путеводитель по развлекательным порталам (2)
  • Блюда из творога (1)
  • Рецепты для мультиварки (1)
  • Хлебопечка (1)
  • ОНлайн игры,кроссворды. (1)
  • Поисковик рецептов (1)
  • Кляр (1)
  • Музикон (1)
  • Победители (1)

-Ссылки

-Музыка

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Статистика


Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 1

Калорийность: 217

Ингредиенты:

Отварной говяжий язык, ананасы консервированные (или свежие), помидорки черри, майонез, сыр "Пармезан".

Приготовление:

1. язык отварной нарезать в виде кубиков величиной до 8 мм.

2. подготовленные томаты черри разрезают вдоль плода на две половины.

3. шайбы консервированных ананасов нарезать в виде соломки толщиной до 5 мм.

4. для приготовления соуса майонез перемешивают с сухим базиликом и орегано, дают настояться в течение 5 минут.

5. зелень разбирают на веточки и соединяют в виде пучка.

6. при подаче на плоскую тарелку для салатов укладывают нарезанные ананасы, затем половинки свежих черри и нарезанный язык, сверху поливают подготовленным майонезом, посыпают натертым сыром, украшают запеченной сырной вафлей в виде сердца и зеленью.

7. выработка сырных вафель: сыр "Пармезан" в натертом виде с помощью формы уложить ровным слоем на кальку, слегка смазанную растительным маслом, запечь в разогретом пароконвектомате при температуре 200°С с мощностью 100% в течение 5 минут до золотистого цвета; после приготовления осторожно в теплом виде освободить от формы и снять с кальки.


Популярные рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сливочное масло или спред — 200 г● Сахар — 1 стакан ● Мука — 1 стакан● Яйцо — 2 шт.● Яблоки — 2–3 шт.● Корица — 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Масло берем мягкое.

Ингредиенты:Картошка – 600г.Лук – 150г. Куриное филе – 500г.Твердый сыр – 250-300г.Чеснок – 3-4 зубчика.Сметана – 250-350 мл.Майонез – 2ст. ложки.Соль, перец, специи. Тонко порезать куриное филе.Порезать ломтиками чеснок.Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец.

Ингредиенты: 2 чашки (500 мл) муки 1 ч.л. соли1 ч.л. соды (или 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя)2 ст.л. сахара2 слегка взбитых яйца2 чашки кефира2 ст.л. растопленного масла Приготовление: Сперва необходимо взбить яйца.

Ингредиенты: Для бисквита (кухэ): ● 2 яйца● 1 стакан сахара● 1/2 стакана молока● 1/2 стакана растительного масла● 4 г ванильного сахара● 1-2 ст. ложки какао-порошка● 1/2 п. разрыхлителя● 1 стакан муки Для мусса из.

Ингредиенты: ● Яйцо — 1 шт. ● Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)● Ванилин — 1 пакетик● Кефир — 0,5 л● Мука — 400 г● Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1.

Салат «Розы для любимого » — очень красивый и вкусный салат, который никогда не остается на столе. Он неизменно притягивает к себе восторженные взгляды и вызывает возгласы восхищения.

Его хорошо готовить к празднику, он сытный, имеет интересный, не похожий на другие салаты вкус. А оригинальное исполнение только добавляет ему все более возрастающей популярности.


Этот салат относится к так называемым сборных, таких же, как «Гнездо глухаря«, или «Грибная полянка«.

Готовить его нужно заранее, для того, чтобы он хорошенько пропитался, что называется «набрал силу».

И так что же нам понадобиться для приготовления салата. Расчет сделан примерно на 10 порций.

Готовим блинчики для салата

  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль на кончике ножа
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки муки
  • 100 мл. молока
  • 1 долька чеснока

1. Смешать яйца с сахаром.

2. В муку добавить соль и соду, перемешать.

3. Соединить муку со смесью яиц с сахаром.

4. Потихоньку вмешать молоко.

5. Дать немного постоять, чтобы разошлись комочки.

6. Испечь 4 тонких блинчика.

7. Пока блинчики теплые, смазать их с одной стороны майонезом, заранее добавив в него мелко нарезанный чеснок.

8. Туго сворачиваем блинчики рулетиком, смазанной стороной вовнутрь.

9. Даем остыть, затем режем на кусочки примерно по 1 см. Получаются маленькие, свернутые рулетики.

Готовим салат «Розы для любимого»

  • отварная грудка 300-400 гр.
  • отварной картофель 3-4 штуки
  • отварная морковь 2 штуки(средние)
  • 2 маринованных огурчика
  • полбанки зеленого горошка
  • пучок зеленого лука
  • пучок зелени
  • майонез по вкусу

Теперь приступаем к выкладыванию салата. Берем салатник с высокими бортиками и весь выстилаем его пищевой пленкой.

1. Выкладываем разрезанные рулетики — «розы» на дно и на бока.

2. Картофель мелко нарезаем кубиками и смешиваем с майонезом.

3. Берем 2/3 картофеля и выкладываем сверху на «розы». Немного приминаем рукой и промазываем майонезом.

4. Режем мелкими кубиками морковь, маринованные огурчики, курицу. Зеленый лук режем как обычно для салата.

5. Выкладываем все слоями в такой последовательности — куриная грудка, огурчики, зеленый горошек, морковь, зеленый лук и оставшийся картофель.

6. Каждый слой солим по необходимости и по вкусу, промазываем майонезом, кто сколько любит, но лучше не перестараться, а то иногда в салат столько кладут майонеза, что вкус других продуктов даже не чувствуется.

7. Сверху прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов. Пусть теперь настаивается и набирает силу.

Когда будете подавать салат на стол, возьмите большую плоскую тарелку или блюдо. Снимите сверху пленку. Положите плоскую тарелку на салатник и просто переверните. С «роз» снимите пленку и украсьте по краю тарелки мелко нарезанной зеленью и оставшимся луком. Все, наши «Розы для любимого» готовы ! Красиво и вкусно! Пусть Ваш любимый будет доволен.


Хотите сделать красивый, сытный и аппетитный салат на какой-нибудь праздник? Тогда возьмите во внимание этот великолепный, но очень простой и легкий рецепт салата под названием «Черная роза». Он отдаленно напоминает всеми любимую сельдь под шубой, но более оригинальный, изысканный и сытный, так как содержит чернослив и грибы. Эта закуска украсит любое застолье, гости будут в полном восторге от такого блюда.

Ингредиенты:

  • свекла среднего размера – 2 шт.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сельдь (филе) – 250 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 400 г;
  • чернослив – 150 г;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Черная роза» с черносливом

Свеклу и яйца ставим вариться, но в разных емкостях. Чернослив кладем в небольшую мисочку и покрываем кипятком, чтобы он распарился.


Репчатую луковицу чистим, моем и измельчаем маленькими кусочками. Шампиньоны тщательно моем и нарезаем мелкими ломтиками. Измельченную луковицу кладем на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем до прозрачного состояния. К луку добавляем и шампиньоны, немного подсаливаем, и жарим всё вместе.


Отваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы и измельчаем на терке. Сваренную свеклу достаем из кастрюли остывать. После этого чистим ее от кожуры и один корнеплод трем на терке. Селедку нарезаем кубиком небольшого размера.

Распаренный чернослив тоже измельчаем. Далее занимаемся формирование салата и его декорированием. На плоскую тарелку кладем слой измельченного филе селедки и мажем майонезом.


Далее выкладываем обжаренные грибочки с луком (масло нужно максимально выжать из грибов, чтобы салат не растекался). Дальше снова делаем прослойку из майонеза.


Наверх кладем тертое яйцо в виде купола, и опять — майонез.


Следующий слой – чернослив.


А затем свекла. Верх салата смазываем майонезом.


Оставшуюся свеклу нарезаем ломтиками, толщина которых по 5 мм. На салате делаем розу из этих свекольных ломтиков. Края закуски можем украсить зеленью петрушки.


САЛАТ ГРИБНАЯ ПОЛЯНА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА ЛЕГКО И ПРОСТО

САЛАТ ГРИБНАЯ ПОЛЯНА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА ЛЕГКО И ПРОСТО. Как приготовить салат грибная поляна для Новогоднего стола. Салат Грибная поляна

Рубрики

  • BienTasty (404)
  • Без рубрики (29)
  • Видео рецепты (20 008)
  • Вкусная минутка (492)
  • Вкусное дело (727)
  • Вторые блюда (625)
  • Выпечка (534)
  • Десерты, напитки (577)
  • Детское меню: с рождения и до школы (337)
  • Закуски и бутерброды (1 109)
  • Здоровое питание (62)
  • Несладкая выпечка (63)
  • Первые блюда (339)
  • Популярные рецепты (4)
  • Разное (78)
  • РЕЦЕПТЫ — Банк поваров (120)
  • Рецепты Bon Appetit (187)
  • Рецепты инстаграм (15 399)
  • Рецепты с фото пошагово (2 741)
  • Рыба и морепродукты (1 148)
  • Салаты (3 669)
  • Торты и пирожные (4 013)

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.

Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Читайте также: