Калорийность салата из редиса огурца перца и помидорами
Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит слишком много жиров при невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Как приготовить блюдо «Овощной салат из редиса, огурца и перца»
- Капусту тонко нашинковать, посолить и оставить на время.
- Перец и огурец нарезать тонко.
- Редис нарезать полукружочками.
- Зелень измельчить.
- Все перемешать в салатнике, заправить оливковым маслом.
- Капуста белокочанная - 250 гр.
- Редис - 150 гр.
- Огурец - 100 гр.
- Перец болгарский - 90 гр.
- Оливковое масло - 30 гр.
- Зелень - 30 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Овощной салат из редиса, огурца и перца» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Салат из огурцов, помидоров, перца и редиса с маслом
Огурец, грунтовый | 300 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 150 г |
Перец сладкий | 150 г |
Редис | 25 г |
Масло оливковое | 20 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из огурцов, помидоров, перца и редиса с маслом".
Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров, перца и редиса с маслом составляет 46,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Салат: перец, помидор, редис, огурец, масло
Перец болгарский, сырой | 77 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 255 г |
Редис | 122 г |
Огурец, парниковый | 146 г |
Масло подсолнечное | 15 г |
Соль с Na. K. Mg. J | 3 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат: перец, помидор, редис, огурец, масло".
Энергетическая ценность Салат: перец, помидор, редис, огурец, масло составляет 38,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Салат из помидор, огурцов, перца, редиса и зелени
Помидоры (томаты), парниковые | 200 г |
Огурец, парниковый | 150 г |
Перец красный сладкий | 80 г |
Редис | 20 г |
Укроп, свежий | 20 г |
Лук зеленый (перо) | 30 г |
Масло подсолнечное с добавлением оливкового "Altero" | 15 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из помидор, огурцов, перца, редиса и зелени".
Энергетическая ценность Салат из помидор, огурцов, перца, редиса и зелени составляет 42,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Салат из огурцов и редиски со сметаной и зеленью — калорийность 45 кал. на 100 грамм.
В 100 граммах продукта «Салат из огурцов и редиски со сметаной и зеленью» содержится:
- Редиска - 39 гр;
- Огурец - 39 гр;
- Сметана 20% - 15 гр;
- Зеленый лук - 4 гр;
- Укроп - 2 гр;
Салат из огурцов и редиски со сметаной и зеленью в других порциях:
Смежные продукты
Состав питательных веществ, БЖУ
Салат из огурцов и редиски со сметаной и зеленью
Легкий и полезный салат из огурцов и редиски можно приготовить в нескольких интересных вариантах. Эти корнеплоды богаты ценными витаминами А, С, Е, РР, группой В и минералами. Сделать весеннюю закуску – довольно увлекательное занятие, в котором можно проявить фантазию и добавить в блюдо разные дополнительные ингредиенты. На приготовление салата из редиса и огурца требуется немного времени, поэтому его можно всегда успеть сделать к приходу гостей.
Немного о ценных свойствах редиса. Это овощ особенно полезен для организма в весеннее время года. Организму человека редис может дать полезные витамины, минералы и поможет восстановиться после зимнего периода. Редис – это один из лучших природных чистильщиков организма. Потребление в пищу этого овоща помогает:
- снизить уровень холестерина в крови, выведет его излишки;
- убирает отеки;
- обладает желчегонным эффектом;
- улучшает работу кишечника;
- пробуждает аппетит.
Немного об огурцах. Огурцы на 95% состоят из воды, которая полезна для организма. Этот овощ помогает прочистить почки, вывести ненужные шлаки и токсины. Также стоит отметить, что огурец лидирует по содержанию клетчатки по сравнению с другими овощами. Регулярное потребление огурцов в пищу помогает:
- урегулировать функционирование щитовидной железы;
- предотвратить возникновение холестериновых бляшек;
- улучшить работу сердца и сосудов.
Один из самых вкусных способов потребления этого овоща — это приготовление салатов из свежего огурца.
Описание рецепта — Весенний салат из редиса со свежим огурцом:
Излюбленный всеми салат из ранних овощей, очень популярный именно в весеннее время года! Такой салат, с редисом и свежим огурцом, отлично подходит к мясным блюдам, печёному картофелю, плову. В качестве заправки можно использовать майонез или домашнюю сметану!
Весенний салат из редиса со свежим огурцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления салата нам понадобится редис, свежий огурец, зелёный лук, свежий укроп, майонез (или сметана), соль, чёрный молотый перец.
Овощи и зелень моем.
Огурец нарезаем полукольцами, обрезав края.
Редис также нарезаем тонкими полукольцами.
Зелёный лук и укроп измельчаем.
В миску перекладываем нарезанный огурец.
Всыпаем ломтики редиса.
Также добавляем зелёный лук и укроп.
Заправляем салат майонезом.
По вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец.
Калорийность и пищевая ценность Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца
Энергетическая ценность (калорийность) Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца составляет 25 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 25 |
Белки, гр | 1,1 |
Углеводы, гр | 5,2 |
Жиры, гр | 0,2 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта "Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца" для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца
Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 4,6 |
Зола, г. | 1 |
Крахмал, г. | 0,2 |
Вода, г. | 97,2 |
Органические кислоты, г. | 112,1 |
Пищевые волокна, г. | 4,3 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,003 |
Натрий, мг | 30,5 |
Калий, мг | 222,6 |
Фосфор, мг | 39,8 |
Магний, мг | 18 |
Кальций, мг | 38,3 |
Сера, мг | 22,6 |
Медь, мкг | 86,2 |
Бор, мкг | 75,8 |
Алюминий, мкг | 207,4 |
Йод, мкг | 2,6 |
Марганец, мг | 0,1481 |
Хром, мкг | 3,6 |
Фтор, мкг | 17,2 |
Молибден, мкг | 5,5 |
Кобальт, мкг | 3,5 |
Никель, мкг | 4,4 |
Рубидий, мкг | 145,9 |
Цинк, мг | 0,3185 |
Железо, мг | 0,9 |
Хлор, мг | 1753,9 |
Витамины в Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца
Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.
Читайте также: