Калорийность салата из редиса огурца перца и помидорами


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Как приготовить блюдо «Овощной салат из редиса, огурца и перца»

  1. Капусту тонко нашинковать, посолить и оставить на время.
  2. Перец и огурец нарезать тонко.
  3. Редис нарезать полукружочками.
  4. Зелень измельчить.
  5. Все перемешать в салатнике, заправить оливковым маслом.
  • Капуста белокочанная - 250 гр.
  • Редис - 150 гр.
  • Огурец - 100 гр.
  • Перец болгарский - 90 гр.
  • Оливковое масло - 30 гр.
  • Зелень - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощной салат из редиса, огурца и перца» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат из огурцов, помидоров, перца и редиса с маслом

Огурец, грунтовый 300 г
Помидоры (томаты), грунтовые 150 г
Перец сладкий 150 г
Редис 25 г
Масло оливковое 20 г
Соль поваренная пищевая 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из огурцов, помидоров, перца и редиса с маслом".

Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров, перца и редиса с маслом составляет 46,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат: перец, помидор, редис, огурец, масло

Перец болгарский, сырой 77 г
Помидоры (томаты), парниковые 255 г
Редис 122 г
Огурец, парниковый 146 г
Масло подсолнечное 15 г
Соль с Na. K. Mg. J 3 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат: перец, помидор, редис, огурец, масло".

Энергетическая ценность Салат: перец, помидор, редис, огурец, масло составляет 38,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат из помидор, огурцов, перца, редиса и зелени

Помидоры (томаты), парниковые 200 г
Огурец, парниковый 150 г
Перец красный сладкий 80 г
Редис 20 г
Укроп, свежий 20 г
Лук зеленый (перо) 30 г
Масло подсолнечное с добавлением оливкового "Altero" 15 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из помидор, огурцов, перца, редиса и зелени".

Энергетическая ценность Салат из помидор, огурцов, перца, редиса и зелени составляет 42,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат из огурцов и редиски со сметаной и зеленью — калорийность 45 кал. на 100 грамм.

В 100 граммах продукта «Салат из огурцов и редиски со сметаной и зеленью» содержится:

  • Редиска - 39 гр;
  • Огурец - 39 гр;
  • Сметана 20% - 15 гр;
  • Зеленый лук - 4 гр;
  • Укроп - 2 гр;

Салат из огурцов и редиски со сметаной и зеленью в других порциях:

Смежные продукты

Состав питательных веществ, БЖУ

Салат из огурцов и редиски со сметаной и зеленью

Легкий и полезный салат из огурцов и редиски можно приготовить в нескольких интересных вариантах. Эти корнеплоды богаты ценными витаминами А, С, Е, РР, группой В и минералами. Сделать весеннюю закуску – довольно увлекательное занятие, в котором можно проявить фантазию и добавить в блюдо разные дополнительные ингредиенты. На приготовление салата из редиса и огурца требуется немного времени, поэтому его можно всегда успеть сделать к приходу гостей.

Немного о ценных свойствах редиса. Это овощ особенно полезен для организма в весеннее время года. Организму человека редис может дать полезные витамины, минералы и поможет восстановиться после зимнего периода. Редис – это один из лучших природных чистильщиков организма. Потребление в пищу этого овоща помогает:

  • снизить уровень холестерина в крови, выведет его излишки;
  • убирает отеки;
  • обладает желчегонным эффектом;
  • улучшает работу кишечника;
  • пробуждает аппетит.

Немного об огурцах. Огурцы на 95% состоят из воды, которая полезна для организма. Этот овощ помогает прочистить почки, вывести ненужные шлаки и токсины. Также стоит отметить, что огурец лидирует по содержанию клетчатки по сравнению с другими овощами. Регулярное потребление огурцов в пищу помогает:

  • урегулировать функционирование щитовидной железы;
  • предотвратить возникновение холестериновых бляшек;
  • улучшить работу сердца и сосудов.

Один из самых вкусных способов потребления этого овоща — это приготовление салатов из свежего огурца.


Описание рецепта — Весенний салат из редиса со свежим огурцом:

Излюбленный всеми салат из ранних овощей, очень популярный именно в весеннее время года! Такой салат, с редисом и свежим огурцом, отлично подходит к мясным блюдам, печёному картофелю, плову. В качестве заправки можно использовать майонез или домашнюю сметану!

Весенний салат из редиса со свежим огурцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата нам понадобится редис, свежий огурец, зелёный лук, свежий укроп, майонез (или сметана), соль, чёрный молотый перец.
Овощи и зелень моем.


Огурец нарезаем полукольцами, обрезав края.


Редис также нарезаем тонкими полукольцами.


Зелёный лук и укроп измельчаем.


В миску перекладываем нарезанный огурец.


Всыпаем ломтики редиса.


Также добавляем зелёный лук и укроп.


Заправляем салат майонезом.


По вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец.


Калорийность и пищевая ценность Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца

Энергетическая ценность (калорийность) Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца составляет 25 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 25
Белки, гр 1,1
Углеводы, гр 5,2
Жиры, гр 0,2

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца

Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 4,6
Зола, г. 1
Крахмал, г. 0,2
Вода, г. 97,2
Органические кислоты, г. 112,1
Пищевые волокна, г. 4,3
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,003
Натрий, мг 30,5
Калий, мг 222,6
Фосфор, мг 39,8
Магний, мг 18
Кальций, мг 38,3
Сера, мг 22,6
Медь, мкг 86,2
Бор, мкг 75,8
Алюминий, мкг 207,4
Йод, мкг 2,6
Марганец, мг 0,1481
Хром, мкг 3,6
Фтор, мкг 17,2
Молибден, мкг 5,5
Кобальт, мкг 3,5
Никель, мкг 4,4
Рубидий, мкг 145,9
Цинк, мг 0,3185
Железо, мг 0,9
Хлор, мг 1753,9

Витамины в Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца

Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Читайте также: