Овощной салат фантазия рецепты с фото

Салат «Фантазия» - блюдо, которое призвано поражать своим красивым и ярким видом, разнообразием и сочетанием различных вкусов. Для приготовления этого блюда можно использовать самые обычные продукты, для особых случаев или под настроение, его можно дополнять какими-то особыми ингредиентами, которые предадут праздничному салату неповторимый вкус.

Часто салат фантазия готовится с кукурузой и куриной грудкой, который по желанию можно отварить или предварительно запечь в духовке, можно использовать также и копченое мясо или крабовые палочки.

Чтобы салат был сочным, в него добавляются свежие овощи – огурчики, помидоры, сладкий перчик. Те, кто любят остренькие закуски, добавляют корейскую морковку или делают заправку с горчицей, смесью перцев и ароматных трав.

Отличительной особенностью этого блюда является и его яркий оригинальный внешний вид – обязательно украсьте этот салат яркими разноцветными свежими овощами.

Заправкой для салата может быть как обычный майонез, так можно сделать и какой-то специальный соус. Для заправки этого салата хорошо подходят и остренькие и нежные соусы.

Как приготовить салат «фантазия» - 7 разновидностей

  1. Оригинальный салат «Фантазия вкуса» с ветчиной
  2. Салат «Фантазия» с грибами - сочный, нежный и островатый
  3. Салат «Фантазия» с куриной грудкой, овощами
  4. Слоеный салат «Фантазия» с курицей, грибами, черносливом
  5. Салат «Фантазия» - праздничный многослойный
  6. Салат «Фантазия» с курицей и ананасом для гурманов
  7. Салат «Фантазия» с крабовыми палочками

Оригинальный салат «Фантазия вкуса» с ветчиной

Салат яркий, красивый с ветчиной, кукурузой, морковью по-корейски, яйцами, сыром и маринованным луком с интересным сочетанием ингредиентов никого не оставит равнодушным.


Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Морковь по-корейски - 250 г
  • Сыр - 150 г
  • Лук красн. салатный – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Майонез - 100 г
  • Уксус 6% - 3 ст. л.
  • Вода - 5 ст. л.

Приготовление:

Замаринуйте лук, нарезанный небольшими кубиками. Используйте для маринада: сахар, соль, уксус и воду.

Вместо ветчины можно взять колбаску.

Нарежьте ветчину, сыр и сваренные яйца натрите на крупной терке или просто порежьте. Все продукты выложите в миску и перемешайте. Установите на блюдо кулинарное кольцо и выложите салат, украсьте.

Салат «Фантазия» с грибами - сочный, нежный и островатый

Приготовьте несложный и очень вкусный нежный салатик с курочкой и грибочками. Салат содержит большое разнообразие вкусов, нежный и одновременно остренький соус.


Ингредиенты:

  • Курин. грудка - 200 г
  • Огурчики свеж. - 2 шт.
  • Шампиньоны свеж. - 250 г
  • Кукуруза конс. - 1 банк.
  • Сметана - 100 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Горчица - 1/2 ч.л.
  • Смесь перцев и соль

Приготовление:

Сначала отварите куриную грудку, яйца. Нарежьте и обжарьте грибочки.

Затем все подготовленные для салата ингредиенты порежьте соломкой.

Сделайте заправку для вашего салатика, смешайте: сметану, горчицу, соль и смесь перцев.

Затем на плоское блюдо ровными секторами выложите поочередно: грибочки, яички, огурчики, кукурузку, грудку.

Сверху салатик немножко равномерно присолите и выложите в центр приготовленный соус, сверху добавьте измельченый укроп.

Салат «Фантазия» с куриной грудкой, овощами

Салат остренький с чесночком, нежным куриным мясом и приправой MAGGI с чесноком.


Ингредиенты:

  • Филе куриное - 1 шт.
  • Приправа MAGGI для куриной грудки - 1 пакет
  • Перец болгарский и помидор – по 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль, майонез

Приготовление:

Приготовьте филе согласно инструкции на упаковке к MAGGI. Обжарьте с двух сторон и нарежьте кубиками. Положите в салатницу нарезанные произвольно перец, помидор, измельченный чеснок и добавьте филе. Сверху выложите сыр, натертый на мелкой терке, посолите и заправьте майонезом.

Слоеный салат «Фантазия» с курицей, грибами, черносливом

Салат с ярким вкусом грибов и чернослива, с нежным куриным мясом и зеленым горошком.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 600 г
  • Грибы - 500 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Чернослив - 300 г
  • Лук - 2 шт.
  • Зелен. горох (конс.) - 200 г
  • Майонез

Приготовление:

Отварите куриное филе и грибы, нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте грибы с мелко нарезанным луком. Чернослив нарежьте на небольшие кусочки. Натрите на крупной терке отваренный картофель и яйца.

Поставьте на блюдо формочку и выкладывайте салат слоями: куриное филе, майонез, картофель, майонез, грибы с луком. Перемешайте горошек с майонезом и положите следующим слоем, затем положите чернослив, тертые яйца. Украсьте салатик горошинками.

Салат «Фантазия» - праздничный многослойный

Предлагаем вам рецепт универсального праздничного салата, который можно подать на любой домашний праздник, он очень понравится всем домашним. Такому яркому блюду будут очень рады и дети.


Ингредиенты:

  • Запечённая курин. грудка - 1 шт.
  • Болгарский перец, свеж.огурец - по 1/4 шт.
  • Корейская морковка - 250 г
  • Луковица - половинка
  • Сыр - 150 г
  • Кукуруза (конс.) - 1 банк.
  • Яйца - 4 шт.
  • Пучок укропа
  • Майонез - 100 мл
  • Вода – 5 ст.л
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Уксус - 3 ст.л.

Приготовление:

Сначала надо замариновать лук - смешайте в глубокой тарелочке водичку, уксус и сахар, выложите нашинкованный лучок и оставьте на 20 мин.

Запечённую грудку порежьте кубиками, варёные яйца и сыр надо потереть на терочке.

Чтобы ваш салатик был высоким и красивым, выкладываете его на плоское блюдо, используйте кулинарное кольцо, слои немного салатика немного утрамбовывайте. Чтобы блюдо было особенно красивым и ярким украсьте ваш салатик яркими овощами.

Первым слоем выложите курочку, промажьте майонезиком, выложите замаринованный лучок, немножко майонезика, морковочка, майонезик, яйца, опять смазываем, кукуруза, смазываем, сыр, смажьте ровненько майонезом.

Теперь нужно красиво и ярко украсить ваш салатик - порежьте кубиками перчик и огурчик, немножко измельчите морковку, также измельчите укроп. Выкладываете подготовленные для украшения ингредиенты ровно по кругу - по внешнему краю сначала выложите морковку, затем укроп, кукурузку, в серединку положите огурчик, сверху в центр перчик.

Салат «Фантазия» с курицей и ананасом для гурманов

Салат нежный, легкий, ароматный с насыщенным вкусом. Отличное блюдо особенно на праздничный стол в зимний период.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300г
  • Ананасы (конс.) - 200г
  • Кукуруза (конс.) – ½ банки
  • Салат зеленый
  • Майонез - 1ст. л.

Приготовление:

Отварите филе. Нарежьте мясо и ананасы на кусочки. Добавьте кукурузу, заправьте майонезом.

Можно сверху салата покрошить поджаренные орешки кешью или измельченный миндаль.

Салат «Фантазия» с крабовыми палочками

Салат прекрасно подойдет тем, кто любит готовить блюда с крабовыми палочками, он легкий и очень быстро готовится.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 400 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Яблоко кислое – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез (йогурт)
  • Соль, перец молот., зелень

Приготовление:

Нарежьте ингредиенты небольшими кубиками, добавьте соль, перец, добавьте майонезом или йогуртом. Украсьте салатик зеленью.


Как с любым салатом, и с этим можно фантазировать, добавляя те или иные продукты. Очень вкусный и полезный салат, особенно он подходит для тех, кому хочется салаты без майонеза.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 70 ккал / 100 г

1. Нарезаем крупно и произвольно овощи, зелень.
2. Брокколи отвариваем в подсоленной воде 2-3 минуты.
3. Всё смешиваем, заправляем маслом, лимонным соком, солим и перчим. Можно подавать на стол.


Предлагаю рецепт, полюбившегося мне в последнее время, овощного салата, в котором ломтики свежих овощей прекрасно сочетаются с рукколой, оливками, картофельной соломкой и лимонной заправкой, создавая в итоге идеальную вкусовую композицию.

Ингредиенты для «Салат "Овощная фантазия"»:

Для салата

  • Огурец — 200 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Оливки зеленые (без косточек) — 1 бан.
  • Руккола — 60 г
  • Чипсы (картофельная соломка с солью) — 100 г

Для заправки

  • Сок лимонный — 50 мл
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Сахар — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
899.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
83 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
124.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Салат "Овощная фантазия"»:


Огурцы помыть и порезать.


Помидоры черри помыть и разрезать пополам.


С оливок слить жидкость и добавить к огурцам с помидорами.


Добавить картофельную соломку.


Рукколу промыть, выложить на полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость и отправить в салатик.


Для заправки в ёмкости смешать оливковое масло, горчицу, сахар, перец и лимонный сок SICILIA, который имеет ярко выраженный аромат и подлинный вкус свежих лимонов.


Взбить миксером до получения белой эмульсии.


Полить салат и хорошо перемешать.
P.S. Салат лучше заправлять перед самой подачей, иначе картофельная соломка размокнет.

Салат получается очень вкусным и насыщенным






Приятного аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 декабря 2017 года Ника0910 #


27 декабря 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


20 ноября 2017 года francevaosa1 #


20 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


1 июля 2017 года Vishnja #


2 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


1 июля 2017 года Roni-2017 #


2 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


1 июля 2017 года golubga #


1 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


1 июля 2017 года лялич #





1 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


1 июля 2017 года mariana82 #





1 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


1 июля 2017 года tasmir #


1 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


21 июня 2017 года Dinni #


23 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


25 июня 2017 года Dinni #




17 июня 2017 года veronika1910 #


21 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


16 июня 2017 года asesia2007 #


21 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


16 июня 2017 года y ludmila #


21 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


16 июня 2017 года Ange77 #


21 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


16 июня 2017 года тататима #


21 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


16 июня 2017 года Ирушенька #


21 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


16 июня 2017 года Демурия #



21 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


16 июня 2017 года Демурия #


21 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


16 июня 2017 года lelikloves #


16 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


16 июня 2017 года мисс #


16 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


16 июня 2017 года Демоника #


16 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат Фантазия с курицей очень простой и вкусный. Некоторые редкие продукты в его составе — грибы или ананасы можете исключить или заменить другими. Вместо курицы можно использовать колбасу или ветчину. Вариантов много, потому он и называется — фантазия.

Приближается волшебный праздник Новый Год. Давайте уже начнём пробовать готовить разные салаты, чтобы составить список для новогоднего стола. Ранее я рассказывала о похожем салате «Ананас» — рецепт здесь. Сегодня покажу несколько пошаговых рецептов салата Фантазия. Выбирайте какой вам нравится и готовьте с удовольствием.

В статье:

  1. Салат с курицей, ананасом и сыром Фантазия
  2. Фантазия с маринованными огурцами
  3. Рецепт салата с курицей, грибами и огурцами
  4. Салат из курицы, грибов, сыра и картофеля

Салат Фантазия с курицей и ананасом


Этот салат я приготовлю с репчатым луком, но обычно использую лучок зеленый. Можно совсем не класть лук в этот салат, но по-моему, он немного компенсирует сладкий вкус ананасов. Грудку куриную можно взять копченую, если не хотите отваривать сырую, а вкус от этого только выиграет.

Что понадобится:


Приготовление:

  1. Сначала подготовила все продукты. Грудку отварила с добавлением соли, лаврушки и перца. Яйца тоже отварила и остудила под холодной водой. Луковицу накрошила мелко и залила кипятком, чтобы убрать лишнюю остроту.
  2. С лука сливаю воду и обсушиваю его салфеткой, чтобы не было жидкости в салате. Курицу и ананасы режу на мелкие кусочки. Сыр и яйца тру на тёрке.
  3. Все продукты подготовлены. Начинаю собирать салат. На плоское блюдо выкладываю первым слоем кусочки курицы. Смазываю майонезом.
  4. Второй слой — кусочки ананасов и мелко порезанный лук. Этот слой сыроват, поэтому без майонеза.
  5. Следующий слой — яйца и опять намазываю щедро майонез.
  6. Последний слой — тёртый сыр. Осталось украсить салатик. Тут уже без фантазии никак не обойтись. Я украсила ромашками из вареных яиц и зеленью. Если вы заметили, салат я не солила, потому что варила курицу с солью и перцем. И майонез тоже соленый.

Вот такой красавчик получился.

Ещё есть вариант с маринованным огурцом и мандаринками. От канала «Рецепты бабушки Эммы»

Салат Фантазия с курицей и маринованным огурцом — видео рецепт

Как видите, бабушка Эмма все ингредиенты нарезала кубиками и ничего на тёрке не тёрла. Но получилось очень аппетитно.

Для тех, кто не любит сладкие ананасы в салате, предлагаю два рецепта «фантазии» без ананасов.

Рецепт салата с курицей, грибами и огурцами


Такого салата достаточно, чтобы накормить всю семью. Продукты все сытные, вкусные и простые. Грибы подойдут любые. У меня шампиньоны свежие, но можно взять и банку консервированных. Для слоёного салата понадобится круглая формочка. Если формочки нет, смотрите ниже видео как её легко можно вырезать из пластиковой бутылки. И ещё я сделала свой домашний майонез

Что понадобится:


Как приготовить:

  1. Курицу, картофель и яйца отвариваю и остужаю.
  2. Грибы нарезаю тонкими пластинками и обжариваю на сковороде с растительным маслом около 10 минут.
  3. Нарезаю мелкими кубиками картошку, куриное мясо и огурец. Мелко покрошила зелень. Сыр и яйца натёрла на крупной терке. Тертые яйца и майонез смешиваю в тарелочке. Этой смесью буду промазывать слои салата.
  4. Приступаю к составлению салата. В формочку плотно укладываю слой картофеля. Сверху щепотку соли, перца и рубленной зелени. Теперь промазываю смесью яиц и майонеза.
  5. Второй слой — куриное мясо, зелень и майонез с яйцами.
  6. Третий слой — жареные грибы, зелень. Этот слой можно не мазать майонезом, грибы у меня обжарены с маслом.
  7. Четвертый слой — огурец, зелень и майонез с яйцами. Этот слой солю и перчу.
  8. Последний слой — тёртый сыр и остатки смеси яиц с майонезом.
  9. Снимаю аккуратно формочку и салат остаётся на тарелке. Ровненький и красивый.

Остаётся только украсить и подать на стол.

Как сделать формочку для салата из пластиковой бутылки

А теперь посмотрим как готовят этот салат мужчины. Видео ролик от канала «gotovlusam»

Фантазия из курицы, грибов и картофеля с маринованным огурцом

Думаю этих рецептов достаточно для того, чтобы проявить фантазию и приготовить такой салат, какой вы сами захотите. Большое Спасибо всем, кто со мной сегодня готовил!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачок 500 гр
  • баклажан 500 гр
  • перец болгарский разных цветов 2шт
  • помидор 4-5шт
  • чеснок 2-3 зубчика
  • майонез или сметана 1,5 ст.ложки
  • сыр 100 гр
  • масло растительное
  • соль
  • перец
  • тертый пармезан при желании в неограниченном количестве

Пошаговый рецепт приготовления

За что я люблю лето, так это - за овощное разнообразие. Полет фантазии - безграничен! Предлагаю вашему вниманию «Овощную фантазию» из, популярных сейчас на сайте, кабачков и баклажан.

Кабачки, баклажаны, перец болгарский – нарезаем брусочками. Баклажановые брусочки замачиваем в соленой воде, не столько для отдачи горечи, сколько для того, чтобы они забыли о своей пагубной привычке обильно впитывать масло и приставать к сковороде при жарке.

Пока баклажаны отмокают - на сильном огне, быстро, максимум 5 минут, обжариваем на растительном масле кабачки и перец (отдельно). Данные овощи должны остаться тверденькими, а не превращаться в кашу! В самом конце жарки добавляем соль и молотый перец.

Из помидор удаляем семечки, и так же нарезаем брусочками.

Такому же способу нарезки подвергаем твердый сыр, ваших любимых сортов.

Дошла очередь до баклажан. Сливаем соленую воду, немного промываем их под холодной водой и хорошо отжимаем, не боясь повредить форму брусочков. Обжариваем баклажаны чуть дольше, чем кабачки и перец ( минут 10), но также следим, чтобы они не превратились в кашу. Перед окончание жарки перчим.

Соединяем все полученные ингредиенты, добавляем, любимый не всеми, но такой замечательный и полезный, выдавленный через пресс чеснок, 1,5 ложки майонеза или, для противников оного, сметаны, старательно перемешиваем.

Салат готов! Вкушать можно как в теплом, так и холодном виде. Последний вариант мне нравиться больше. Перед подачей , если есть желание и возможность, посыпать тертым пармезаном.

Салаты «Фантазия» можно приготовить из различных продуктов, и состав ингредиентов можно менять по своему усмотрению. Потому и название такое. Сегодня мы представим вашему вниманию два разных варианта. Один из них включает в себя лишь свежие овощи и колбасные изделия, а другой – морепродукты.

1. Праздничные салаты «Фантазия» из огурцов, помидоров и колбасы


  • томаты красные свежие – 4 шт.;
  • сыр «Фета» - 120 г;
  • яйца куриные вареные – 4 шт.;
  • огурцы небольшие свежие – 3 шт.;
  • сметана густая или высококалорийный майонез – добавлять по вкусу;
  • листочки зеленого салата – 1 большой пучок;
  • соль йодированная и душистый перец молотый – добавлять по вкусу;
  • свежая зелень (укроп, зеленые стрелки лука, петрушка) – по небольшому пучку;
  • вареная колбаса – 100 г.

Процесс приготовления праздничного блюда

Все салаты «Фантазия» готовятся очень быстро и легко, а получаются удивительно красивыми. Таким образом, для создания очередного кулинарного шедевра следует взять большую неглубокую тарелку и выложить на нее листочки зеленого салата, которые необходимо порвать руками. После этого в середину посуды требуется горкой поместить свежие огурцы, порезанные на кружочки толщиной в 5 миллиметров. Далее овощ необходимо залить толстым слоем сметаны или майонеза, а сверху обсыпать свежей рубленой зеленью (петрушкой, луком-пореем и укропом).


Далее требуется нарезать помидоры на ломтики, выложить их по всему периметру тарелки, а затем поместить на них четвертинки яиц, отваренных вкрутую. После этого необходимо тонко нашинковать вареную колбасу, свернуть колесики в красивые «розочки» и украсить ими всю поверхность салатика вместе с сыром «Фета».

2. Оригинальный салат «Морская фантазия»

  • кусочки консервированных кальмаров – 150 г;
  • палочки крабовые – 150 г;
  • морепродукты в пряном масле – 150 г (в упаковке);
  • огурец свежий средней величины – 1 шт.;
  • лимон спелый – ½ большого фрукта;
  • грейпфрут свежий среднего размера – ½ шт.;
  • соус соевый – 4 большие ложки;
  • зерновая горчица – 2 большие ложки.

Процесс приготовления блюда


Как правильно подавать к столу

Как овощной, так и морской салат «Фантазия» (рецепт с фото представлены выше) подается к праздничному обеду только в охлажденном виде, в качестве закуски перед основным горячим блюдом. Употреблять их рекомендуется вместе с пшеничным хлебом, тщательно перемешав все компоненты на порционной тарелке.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Пекинская капуста 1 шт.
  • Салатные листья 150 г
  • Огурец 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Горошек консервированный 150 г
  • Помидоры-черри 150 г
  • Мексиканская овощная смесь 100 г
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Сок половины лимона 0,5 шт.
  • Соевый соус 1 ч.л.
  • Соль,перец по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Обед

Нарезаем полосками зеленую часть пекинской капусты и руками слегка обжимаем.


Салатные листья и огурцы так же нарезаем полосками.


Лук очищаем и нарезаем полукольцами.


Помидорки разрезаем пополам, горошек и мексиканскую овощную смесь отцеживаем.


Все подготовленные ингредиенты аккуратно перемешиваем. Готовим соус, для этого соединяем оливковое масло,сок лимона, соевый соус, соль, перец и взбиваем венчиком. Этим соусом заправляем наш салат


А для того, чтобы наш вкусный и полезный салат стал незабываемым, подготовим для него необычную вазу из тыквы, вырезав своими руками на ней цветы,



а из редьки-дайкон и моркови двух павлинов. Приятного аппетита!


Помидоры вымыть,вырезать место плодоножки.Перекрутить помидоры через мясорубку.
Морковь очистить,вымыть,натереть на крупной терке.
Перец вымыть,очистить от семян,нарезать соломкой.
Кабачки и баклажаны вымыть,нарезать кубиками.
Чеснок очистить,измельчить.
Зелень вымыть обсушить,мелко нарезать.
Томатную массу поместить в кастрюлю с толстым дном.
Добавить к томатам соль,сахар,уксус,растительное масло,чеснок и петрушку.
Довести до кипения.Готовить помешивая 10 минут.
Добавить в кастрюлю нарезанные овощи,перемешать,довести до кипения Варить 40 минут часто помешивая.
горячим салат разложить в стерилизованные банки и закатать.
Укутать банки одеялом до полного остывания.

Расширенный поиск

Простой классический торт "Сметанник"

сметана, мука, масло, сахар, яйца

Новогодний салат "Дед мороз" с кальмарами

кальмары, яйца, лук, уксус, майонез, сыр, перец

Слоеный салат "Пингвин"

колбаса, яйца, яблоко, оливки, майонез

Пирог с капустой и колбасой на кефире в духовке

мука, яйца, кефир, морковь, капуста, колбаса

Фаршированные яйца с сыром: рецепт с фото

яйца, сыр, чеснок, майонез

Фуршетная закуска с красной икрой и сыром

сыр, красная икра, масло сливочное

Ленивая лазанья из лаваша с фаршем дома

лаваш, фарш, томатная паста, лук

Цукаты из тыквы в домашних условиях

тыква, сахар, апельсин

Закусочные блинчики с начинкой

икра мойвы, красная рыба, курица, майонез, молоко, мука, яйца

Блины с яйцом и горошком

яйца, горошек, кефир, мука

Розы из мармелада: украшение тортов в домашних условиях

Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

молоко, яйца, масло сливочное, сахар, мука

Американский пирог с яблоками и карамелью

яблоки, мука, масло, сахар, сливки

Салат "Грибная поляна" с опятами и курицей

опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез

Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

свекла, морковь, изюм, чернослив, сыр

Салат с креветками и рукколой

креветки, руккола, моцарелла ,кедровые орешки, оливковое масло

Простой рыбный салат с селедкой и помидорами

селедка, базилик, сухарики, помидоры, листовой салат, растительное масло, уксус

Салат из капусты и ветчины с сырным соусом

капуста, ветчина, горошек, сыр плавленый, майонез, сухарики

Салат "Рождественские свечи" с курицей

курица, соленый огурец, яйца, майонез

Салат "Сытный" с ветчиной, сыром и болгарским перцем

ветчина, перец болгарский, сыр, майонез

Салат "Часы новогодние"

курица, морковь по-корейски, сыр, яйцо, майонез

Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом

листовой салат, огурцы, яйца, майонез

Салат "Цезарь" с курицей

Батон, Куринное мясо, Салат, Сыр, Чеснок, Оливковое масло,

Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник

капуста, морковь, колбаса, чипсы, свекла, огурец

Салат из редиса с курицей и огурцом без майонеза

редис, курица, огурец, соевый соус, салат, укроп

Овощной салат с брынзой и маслом

брынза, помидооры, огурцы, картофель, лук, подсолнечное масло, уксус

Салат "Кукуруза" с ветчиной и огурцом слоями

кукуруза, ветчина, сыр, огурец, майонез

Салат "Елка" с укропом на Новый год

курица, грибы, сыр, морковь по-корейски, лук, майонез, укроп

Салат "Изысканный" с курицей, ветчиной и грибами

курица, ветчина, яйца, сыр, грибы, майонез, соленый огурец

Салат "Рыбки в пруду" с огурцами и шпротами

шпроты, картофель, сыр, лук, огурец, яйца, майонез

Салат "Петушок" с грибами и курицей

курица, грибы, сыр, яйца, лук, майонез

Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез

Салат с тушеной капустой и горошком

капуста, яйца, сыр, горошек

Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, киви, яйца, сыр, майонез

Салат "Гранатовый браслет" с курицей без орехов

свекла, курица, картофель, лук, морковь, майонез

Салат "Фейерверк" с ветчиной и свежим огурцом на праздник

ветчина, перец, огурец, яйца, помидор, майонез

Овощной салат со стручковой молодой фасолью, помидорами и огурцами

спаржевая фасоль, помидоры, огурцы, лук, растительное масло, уксус

Салат из стручковой фасоли с яйцом на скорую руку

стручковая фасоль, яйца, чеснок

Салат с жареными баклажанами и яйцом

баклажаны, яйцо, лук, уксус

Салат с жареными грибами, сыром и огурцами

грибы, сыр, огурцы соленые, морковь, лук, майонез


Этот салат получился случайно. Хотелось дополнить ужин свежими овощами, но был только болгарский перец, несколько помидоров и лук-порей. Желание необычного было настолько сильное, что включилась фантазия и как-то сам-собой получился очень вкусный и необычный салат. Я заправила его домашним майонезом и вкус преобразился. Я ничего подобного раньше не ела – очень вкусно.

Продукты для приготовления салата овощная фантазия

  • Перец болгарский красный – 1 шт.;
  • Рис вареный – 3 столовых ложки;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Лук-порей – 5-6 см стебля;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Орегано сушеное – щепотка;
  • Соль;
  • Майонез.

Рецепт приготовления салата овощная фантазия

В салатницу выложить вареный рассыпчатый рис.



Сладкий перец очистить от сердцевины и семечек, промыть и порезать на квадратики 1смх1см.


Выложить на хорошо разогретую сковороду вместе с кусочком сливочного масла и потряхивая сковороду обжарить кусочки перца до красивой легкой корочки на самом большом огне.


Выложить перец к рису и посыпать сухим орегано, пока перец горячий.


Яйца отварить, почистить и порезать кубиками. Добавить в салат.


Помидоры промыть, вырезать плодоножки и порезать на мелкие кубики.


Лук-порей хорошо промыть и стебель нарезать кольцами. У меня на это ушло 5-6 сантиметров.


Лук добавить в салат, посолить по-вкусу и перемешать двумя ложками.


Выложить салат на тарелку или блюдо и подавать на стол политый майонезом.


Очень вкусно, если вы используете домашний майонез сделанный своими руками на яичных желтках. При желании салат можно украсить зеленью петрушки.

Читайте также: