Салат с отварной говядиной и зеленым горошком

Надоели однообразные салаты? Если хочется чего то новенького, то тебе по адресу. Хотим предложить салатик, напоминающий «любимую оливьешку», но который имеет свой уникальный и изысканный вкус, от которого вы будете в восторге. Итак, готовим пошагово салат из говядины с горошком, яйцом и огурцами.


Время приготовления

  • 1 час

Ингредиенты

Рецепт пошагово

1.Мясо и яйца отвариваем и нарезаем соломкой.


2.Лук и огурцы тщательно промываем и тоже режем.


3.Порезанные ингредиенты высыпаем в глубокую миску.


4.В миску отправляем горошек.


5.Заправляем содержимое посуды майонезом.



Салат готов, но лучше дать ему некоторое время настояться в холодильнике. Блюдо готовиться очень легко и быстро, и при этом получается очень сытное, благодаря добавлению мяса. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: MAGGI® Дата: 26.01.2019

187 ККал на 1 порцию


Зеленый горошек консервированный

Черный молотый перец

Говяжье филе промыть и отварить до готовности. Отварную говядину нарезать тонкими полосками.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Можно ошпарить лук кипятком, чтобы ушла лишняя горечь.

Горошек консервированный откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Соединить все ингредиенты для салата с говядиной и горошком, заправить сметаной, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. При подаче украсить зеленью петрушки.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Салат с говядиной и горошком по данному рецепту получается необычным и очень вкусным. Консервированный зеленый горошек придает салату сладость и мягкий вкус. Говядина для этого рецепта подойдет отварная или запеченная. Салат с говядиной и горошком получается очень сытным, а за счет репчатого лука — сочным.

Салат из отварной говядины и горошка отлично подойдет для праздничного меню, особенно он придется по вкусу мужской половине. Приготовленный салат можно предварительно охладить.

Салат из мяса с горошком

Мясо вареное – 300 г, горошек зеленый консервированный – 1 банка, майонез – 4 ст. ложки, сметана – 4 ст. ложки, огурцы соленые – 3 шт., яйца – 3 шт., картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., горчица – 1 ч. ложка, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Картофель и морковь варят до готовности, охлаждают, очищают и нарезают соломкой. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кубиками. Огурцы очищают от кожицы и нарезают соломкой, мясо – ломтиками.

Все продукты соединяют, добавляют зеленый горошек и горчицу, солят, перчат, заправляют майонезом и сметаной и тщательно перемешивают.

Готовый салат перекладывают в салатницу, перед подачей к столу украшают рубленой зеленью укропа и петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Мясной салат с горошком

Мясной салат с горошком Требуется:300 г говядины, 100 г ветчины, 50 г консервированной печени трески, 80 г консервированного зеленого горошка, 1/2 пучка зеленого лука, 5 ст. л. майонеза, соль.Способ приготовленияМясо отварите и нарежьте его вместе с ветчиной кусочками,

САЛАТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

САЛАТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ Вареный картофель, моченые яблоки нарезают тонкими ломтиками, добавляют соль зеленый горошек, заправляют майонезом, выкладывают в салатник и украшают зеленью.Картофель – 2 шт., яблоки – 1 шт., горошек зеленый – 2 ст. ложки, майонез -2 ст. ложки,

Салат из мяса курицы с зеленым горошком

Салат из мяса курицы с зеленым горошком Ингредиенты: мясо курицы – 200 г, горошек зеленый – 200 г, майонез – 100 г, картофель вареный – 3 шт., яйца вареные – 2 шт., зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль.Способ приготовления Мясо курицы пропускают через мясорубку, солят,

Салат с горошком

Салат с горошком Капуста пекинская – 100 г, редис – 6–8 шт., горошек консервированный – 300 г, яйца перепелиные – 5–6 шт., орехи измельченные – 2 ст. л., чеснок – 2 зубчика, листья салата – 1 пучок, укроп – ? пучка, масло оливковое – 3–4 ст. л., сок лимонный – 1 ч. л.,

Салат из мяса курицы, картофеля и маринованных огурцов с консервированным зеленым горошком

Салат из мяса курицы, картофеля и маринованных огурцов с консервированным зеленым горошком Ингредиенты 400 г вареного мяса курицы, 3 сваренных в мундире клубня картофеля, 4 маринованных огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 3 сваренных вкрутую яйца,

Салат с зеленым горошком

Салат с зеленым горошком Ингредиенты:1 полулитровая банка консервированного зеленого горошка, 5–6 грибов, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 100 г сметаны, 1 ст. л. майонеза, зеленый лук.Способ приготовления:Грибы нарезать, перемешать с отцеженным горошком, с нарезанной зеленью лука,

Салат из мяса с сыром и консервированным зеленым горошком

Салат из мяса с сыром и консервированным зеленым горошком 250 г мяса, 200 г сыра, 100 г зеленого консервированного горошка, 50 г маринованных слив, 100 г майонеза, зелень, специи, соль. Говядину нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде со специями. Сыр натереть на крупной

Салат из мяса с сыром и зеленым горошком

Салат из мяса с сыром и зеленым горошком 250 г мяса, 200 г сыра, 100 г зеленого консервированного горошка, 50 г маринованных слив, 100 г майонеза, зелень, специи, соль по вкусу. Говядину нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде со специями. Сыр натереть на

Салат из куриного мяса с зеленым горошком и яйцами

Салат из куриного мяса с зеленым горошком и яйцами 100 ккал5 порцийИнгредиенты:Мясо курицы (жареное) — 200 гВетчина — 150 гЗеленый горошек (консервированный) — 100 гСметана — 50 гМайонез (низкокалорийный) — 50 гЯйца — 4 шт.Укроп — 20 гПетрушка — 5 гПерец (любой) и соль по

Салат из мяса с сыром и зеленым горошком

Салат из мяса с сыром и зеленым горошком 250 г мяса, 200 г сыра, 100 г зеленого консервированного горошка, 50 г маринованных слив, 100 г майонеза, зелень, специи, соль по вкусу. Говядину нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде со специями. Сыр натереть на крупной терке,

Салат из мяса с сыром и зеленым горошком

Салат из мяса с сыром и зеленым горошком 1 ч4 порции250 г. говядины, 200 г. сыра, 100 г. зеленого консервированного горошка, 50 г. маринованных слив, 100 г. майонеза, зелень, специи, соль по вкусу.1. Говядину нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде со специями. Сыр натереть

Салат из куриного мяса с зеленым горошком

Салат из куриного мяса с зеленым горошком 1 ч4 порции250 г. отварного куриного мяса, 100 г. зеленого горошка, 100 г. моркови, 3–4 ст. ложки майонеза, зелень.1. Мясо и отваренную морковь нарезать кубиками. Добавить консервированный зеленый горошек и все заправить майонезом.

Салат из мяса с сыром и зеленым горошком

Салат из мяса с сыром и зеленым горошком 250 г мяса, 200 г сыра, 100 г зеленого консервированного горошка, 50 г маринованных слив, 100 г майонеза, зелень, специи, соль по вкусу.Говядину нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде со специями. Сыр натереть на крупной терке,

Морковный салат с горошком

Морковный салат с горошком Ингредиенты50 г цветной капусты, 0,5 стакана соевого молока, 200 г зеленого горошка, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 пучка зеленого лука, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 0,5 стакана соевого майонеза, 0,5 чайной ложки измельченных пряных трав, черный перец на

Салат из моркови с горошком

Салат из моркови с горошком Ингредиенты100 г моркови, 40 г зеленого горошка, 1 долька чеснока, майонез.Способ приготовленияМорковь натереть на крупной терке, соединить с зеленым горошком и измельченным чесноком. Заправить салат

Очень люблю сытные салаты с мясом, а с говядиной -мой самый любимый.

Для салата понадобится небольшой кусок не очень жирной говядины. Мясо нужно порезать на средник кусочки и отварить в немного подсоленной воде.



Варить нужно минимум час, чтобы говядина стала очень мягкой. Ведь все знают, что говядина - достаточно жёсткое мясо.

В то время, как варится мясо, нужно почистить картофель и морковь и отварить целиком в немного солёной воде. Варить нужно недолго, чтоб картошка не стала разваливаться. Поэтому время от времени нужно протыкать ножом овощи, проверяя их готовность.

Также не забываем про яйца. Я их отвариваю не вкрутую, а всмятку. Чтобы яйца проварились до нужной кондиции, мне хватает 4 минут ( в кипящей воде. Делаю я это для того, чтобы не использовать майонез, как заправку для салата. Полусырой желток куриных яиц станет отличной заправкой. Когда яйца буду готовы, аккуратно режем их на небольшие кубики.

Дальше достаём готовые картофель и морковь и режем. Картофель - пополам, а морковь - толстыми кружочками.


Даём овощам немного остыть и пропускаем поочерёдно через овощерезку. Получаются вот такие одинаковые кусочки.


К этому времени наверняка сварилась говядина. Достаём кусочки из кастрюли, ждём пока остынет и разрезаем каждый кусочек на четыре части.

Дальше достаём последний ингредиент - консервированный горошек. Открываем банку, выкладываем нужное количество горошка в чашку и сливаем ненужную нам жидкость.


Затем берём готовые ингредиенты: говядину, яйца, картофель и морковь, и перемешиваем в глубокой чашке. Мешаем хорошо, чтоб не до конца проваренные яйца обволокли каждый кусочек.


В последнюю очередь высыпаем горошек и перемешиваем.


По мне, так салат безумно вкусный и без горошка. Но он придаёт ещё больше сытности салату.

При желании можно заправить салат майонезом, я предпочитаю без него кушать такой салат.


Салат по предложенному рецепту получается необычным и очень вкусным. Маринованный лук придает салату пикантность, а сладковатый консервированный горошек – мягкий приятный вкус. Мясо для этого рецепта подойдет любое: говядина, куриное филе и даже язык. Салат придется по вкусу всем, кто предпочитает сытные салаты и будет уместен как в обычные, так и в праздничные дни.

Ингредиенты на 4 порции:

  • говядина (телятина, куриное филе или нежирная свинина) 300 грамм;
  • зелёный горошек консервированный 250 грамм;
  • лук крупный 2 шт.;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • майонез (или натуральный йогурт) 3 ст. ложки;
  • свежая зелень для подачи.

для маринования лука:

  • соль 1 ч. ложка;
  • сахар 1 ст. ложка;
  • вода 200 мл;
  • уксус 9% 2 ст. ложки.

  1. Мясо промыть, очистить от всего лишнего и отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В чашу налить воду, добавить соль, сахар, уксус и перемешать до растворения сахара.
  4. Поместить лук в маринад и оставить на 40-60 минут, затем слить жидкость.
  5. С консервированного горошка слить жидкость.
  6. Соединить в салатнице мясо, маринованный лук, горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом или натуральным йогуртом и перемешать.
  7. Настаиваться салату не обязательно, можно сразу подавать.
  8. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Ингредиенты Салат с говядиной и горошком

Говядина отварная, по 1-392 150 г
Лук репчатый (Пассерование) 100 г
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве 70 г
Горошек зеленый. Консервы 200 г
Яйцо куриное (Варка) 2 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 1 г
Сметана 10% жирности 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с говядиной и горошком".

Энергетическая ценность Салат с говядиной и горошком составляет 158,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».




Ингредиенты на четыре-шесть порций:

  • Бескостная говядина — 350 г.
  • Картофель — 350 г.
  • Свежий огурец — 250 г.
  • Репчатый лук — 100 г.
  • Консервированный зеленый горошек — 400-граммовая банка.
  • Куриное яйцо — 5 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Майонез — по вкусу.
  • Зелень для украшения — по желанию.

Говядину при желании заменяем на свинину или баранину. Все ингредиенты нарезаем на кусочки размером не более семи миллиметров.

Время активной готовки — двадцать минут.

Приготовление мясного салата с зеленым горошком и свежим огурцом

Варим мясо до готовности, картофель в мундире — до готовности, яйца — вкрутую. Огурцы нарезаем на небольшие кубики, солим и оставляем на время, чтобы вышел сок.


Сваренный в мундире картофель чистим и шинкуем на кубики. Кладем в рабочую миску.


Мясо нарезаем произвольно, но мелко. Добавляем в рабочую миску.


Вареные яйца очищаем и шинкуем на кубики. Добавляем в рабочую миску.


Мелко рубим репчатый лук. Добавляем в рабочую миску.


Открываем банку горошка, сливаем жидкость, выкладываем горошек в миску к остальным ингредиентам.


Давшие сок огурцы просушиваем на бумажном полотенце и добавляем в миску к остальным ингредиентам.


Вливаем в миску с ингредиентами майонез, солим, тщательно перемешиваем. Пробуем и при необходимости подсаливаем. Даем салату постоять хотя бы полчаса, чтобы ароматы смешались.


Раскладываем салат по порционным тарелкам, при желании украшаем зеленью и подаем к столу.


Автор рецепта мясного салата с зеленым горошком, свежим огурцом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками


Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍖

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте 🥒

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески


Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🐟

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой


Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥣

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥑

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками


Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🐔💔

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🌽

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку 🥔➕🍄

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте 🥚🐣

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🦑

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥬

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом


Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🐓

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍅

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой


Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

Читайте также: