Калорийность салата из свежей капусты с курицей
Описание рецепта — Салат из капусты с курицей:
Салат из свежей белокочанной капусты с отварным куриным филе и чесноком, заправленный лимонным соком и специями.
Салат из капусты с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Отварить куриное филе, выложить на тарелку и отложить в сторону, чтобы остыло.
Нашинковать капусту и выложить в большую сервировочную миску.
Добавить сок 3-4 лимонов и тщательно перемешать. Отложить в сторону на несколько минут, чтобы капуста немного пропиталась лимонным соком.
Мелко нарезать чеснок и добавить в салат вместе с сахаром. Тщательно перемешать.
Добавить соль и черный перец по вкусу.
Разделить куриное филе на волокна и добавить в салат. Тщательно перемешать.
Нарезать листья базилика и добавить в салат непосредственно перед тем, как подавать.
На 100 грамм:
Калорийность: 76 ккал.
Белки: 11.59 г.
Жиры: 2.58 г.
Углеводы: 1.32 г.
Ингредиенты
- 500 г филе куриных грудок, без кожи
- 400 г белокочанной капусты
- стакана маложирного твердого сыра
- натуральный йогурт или сметана 10% по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления салата из свежей капусты с курицей
- Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.
2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.
4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.
5. Заправьте йогуртом и еще раз перемешайте.
Как приготовить блюдо «Салат из свежей капусты с курицей»
- Положить курицу в подсоленную кипящую воду и варить в течение 15-20 минут до готовности.
- Вынуть курицу из воды и отложить ее в сторону, чтобы остыла.
- Мелко нашинковать капусту (без кочерыжки), положить ее в глубокую миску и приправить солью. Через несколько минут помять капусту руками, чтобы она стала мягче.
- Нарезать курицу на кусочки и добавить в салатник.
- Добавить тертый сыр и все перемешать.
- Заправить йогуртом и еще раз перемешать.
- Филе куриной грудки - 500 гр.
- Капуста белокочанная - 400 гр.
- Сыр твердый - 50 гр.
- Йогурт натуральный - 50 гр.
- Соль - 6 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из свежей капусты с курицей» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Салат из свежей капусты с курицей
Куриная грудка (филе) (Варка) | 500 г |
Капуста белокочанная | 400 г |
Сыр литовский | 150 г |
Кефир 1% | 150 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Приготовление: Сварить куриную грудку. Мелко нашинковать капусту (без кочерыжки), положить ее в глубокую миску и посолить по вкусу. Через несколько минут помять капусту руками, чтобы она стала мягче. Нарезать курицу на кусочки и добавить в салатник. Добавить тёртый сыр и все перемешать. Заправить кефиром и еще раз перемешать.
Пищевая ценность и химический состав "Салат из свежей капусты с курицей".
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты с курицей составляет 97,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Салат из капусты с куриной грудкой
Этот с курицей отличается не только нежным вкусом, но и простотой приготовления. Чтобы сделать у себя на кухне такое гастрономическое лакомство, потребуется максимум 15 минут.
На салат из курицы и капусты нужно:
- 1 копченый окорочок;
- 2 небольших помидора;
- 15 мл. оливкового масла;
- 10 мл. сока лимона;
- 150 грамм капусты;
- 30 грамм сыра.
Салат из свежей капусты с курицей:
- С куриного окорочка нужно обобрать мясо и нарезать его.
- Капусту освободить от верхних листьев, оставшуюся часть нашинковать.
- Помидоры помыть и нарезать некрупными кусочками.
- Соединить в отдельной миске сок лимона и оливковое масло.
- Выложить в салатник все компоненты, полить цитрусовой заправкой, перемешать.
- По своему вкусу добавить соль и специи, снова перемешать.
- Перед подачей рекомендуется охладить блюдо.
Совет: чтобы томаты в салате были еще вкуснее, можно их бланшировать кипятком и очистить от кожуры. В таком случае будет чувствоваться только мякоть (самое вкусное).
Салат из свежей пекинской капусты с куриной грудкой и томатами
Зимой актуальны витаминные салатные закуски. Поскольку в это время года так не хватает красок, то лучше делать блюда яркими, добавляя в них свежие томаты и перцы.
Заправлять их можно не только майонезом, но и нежным оливковым соусом, сделанным собственноручно.
Ингредиенты
- Куриная грудка вареная – 300 г;
- Томаты с плотной мякотью – 2-3 шт.;
- Пекинская капуста – 150 г;
- Сладкий красный перец – 1 средний плод;
- Листки салата свежие – 5-6 шт.;
- Сельдерей свежий – 3 стебля;
- Масло оливковое (холодный отжим) – 3 ст. л.;
- Чеснок – 3 небольших зубка;
- Лимон мелкий – 1/2 фрукта;
- Льняные семечки – 1 ч.л.
- Любимые пряности – щепотка;
- Соль мелкая – по вкусу.
Приготовление полезного малокалорийного салата из пекинской капусты с курицей
- Сначала помоем все овощи и зелень, чеснок очистим от шелухи, а сельдерей – от грубых прожилок.
- Салатные и капустные листья порвем руками на мелкие кусочки, курочку и томаты с перцем нарежем мелким кубиком. Черешки сельдерея мельчим так же, как и другие овощи.
- Теперь сделаем заправку, смешав давленый чеснок с маслом, присаливаем, сдабриваем пряностями.
- Заправляем ею почти готовый салат, добавляем льняные зернышки, лимонный сок — все смешиваем. Готово!
Все гениальное, как известно, очень простое, а в данном случае еще и невероятно вкусное и полезное. Яркий, почти весенний салат из свежей капусты и куриной грудки, сделанный своими руками по любому из предложенных рецептов, украсит любой будний и праздничный стол.
Его можно подавать и как самостоятельную закуску, и в качестве овощного гарнира к основному блюду.
Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .
Диетический салат из свежей белокочанной капусты с филе курицы
Майонез – не самый полезный продукт, к тому же высококалорийный. Но если очень хочется побаловать себя на праздник чем-то вкусным, то можно сделать витаминный салат из овощей и мяса птицы, заправив его натуральным йогуртом без ароматизаторов.
Калорий в стандартной порции – всего 90, а вкус получается отменный.
Ингредиенты
- Вареная куриная грудинка – 500 г;
- Капуста белая свежая – около 400 г;
- Сыр твердого сорта – 50 г;
- Йогурт натуральный – 50 мл;
- Пучок свежей укропной зелени – 1 пучок;
- Соль – по вкусу.
Делаем дома витаминный капустный салат с мясом курицы
- Обмыв и обсушив капустный вилок, мелко рубим его, как в первом рецепте.
- Сыр нужно измельчить с помощью крупной терки, а мясо порезать мелким кубиком.
- Зелень тоже моем, обсушиваем и рубим мелко. Чтобы аромат был сильнее, укропную нарезку приминаем вместе с капустой, не забыв перед этим посолить.
- Потом просто останется смешать овощи с мясом и заправить все йогуртом.
Можно использовать для заправки и сметану, только лучше брать с жирностью не выше 15%. Несколько столовых ложек консервированного зеленого горошка в этой салатной закуске будут очень даже кстати.
Необычный салат с курицей, капустой и яйцами
Казалось бы, чего необычного может быть в приготовлении салата из капусты с курицей и яйцом? На самом деле даже такое привычное сочетание продуктов можно обыграть по-новому. Как? Знакомьтесь — в рецепте салата из капусты с куриной грудкой раскрываются все тонкости.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Чтобы приготовить необычное блюдо из самых привычных продуктов, экзотика и диковинные плоды из заморских стран не нужны. Вы даже представить себе не можете, насколько тут всё доступно. Записывайте:
- варёное куриное филе – 250 г;
- яйцо свежее крупное куриное – 4 шт.;
- большая луковица – ½ головки;
- белокочанная капуста – 300 г;
- майонез – 1 ст. л.;
- вода питьевая – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 долька;
- уксус 9% — 1 ст. л.;
- натуральный йогурт – 1 ст. л.;
- соль – на кончике ножа;
- сахар – 1 щепотка.
Способ приготовления
Пусть вас не пугает внушительный список продуктов, которые нам придётся использовать. Запутаться в них невозможно. Ко всему прочему, настоящим путеводителем в мире кулинарного творчества для вас окажется предложенный пошаговый рецепт с фото. Итак, давайте приступать к работе!
Первым делом подготовить лук. Очистить овощ. Порезать тонкими полукольцами или перьями. Отправить в отдельную плошку. В другой миске смешать питьевую воду и уксус. Посолить маринад. Добавить сахар. Перемешать. Выложить в эту смесь луковую нарезку. Ещё разочек перемешать и отставить в сторону минут на 10.
- Тонко нашинковать свежую белокочанную капусту. Немного присолить. Как следует руками перемешать её, слегка надавливая и прижимая овощи.
- А вот теперь предстоит самое интересное. Добавляем яйца. Но сделать это придётся не привычным способом. Из куриных яиц печём блинчики. Для этого поочерёдно в миску разбивать по одному яйцу. Немного присыпать солью. Можно добавить какие-нибудь ароматные специи.
- На сковороде разогреть чуть-чуть растительного масла. Отправить в него яичную смесь. Жарить до зарумянивания со обеих сторон. Следуя предложенному принципу, сделать заготовки из всех яиц. Блинчики выложить на отдельную тарелку и немного остудить.
- Тем временем подготовить курицу. Мясо порезать небольшими кусочками.
- Тонкой соломкой порезать яичные блины.
Обратите внимание! На этом же этапе сделать соус. Для этого смешать майонез и натуральный йогурт
Очистить долечку чеснока. Пропустить её через пресс. Перемешать заправку – и готово!
- Сформировать салат из подготовленных ингредиентов. В большую салатницу отправить капусту (если она дала рассол, его лучше всего слить), яичные блины, курицу, маринованный лук, с которого предварительно надо слить жидкость. Заправить микс нашим душистым соусом.
На заметку! Дополнительно ничего солить не надо. Кстати, можно сделать такой салат с жареной капустой и курицей. Оттенить насыщенный вкус основных продуктов можно с помощью свежего огурца или помидоров.
Перемешать закуску и тут же отправить её на стол. Дегустировать можно сразу же!
Салат с капустой, курицей
Еще один салат с не менее интересной и необычной заправкой. Салат получается «для взрослых», потому как в состав его заправки входит нехилая доля коньяка. Мужчинам это понравится, так что налетайте. А деток поберегите, или же попробуйте приготовить блюдо без добавления этого спиртного напитка.
На салат из капусты и курицы надо:
- 500 грамм куриного филе;
- 2 авокадо;
- 1 небольшой кочан белокочанной капусты;
- 100 грамм изюма;
- 50 грамм зеленого лука.
Для заправки:
- 15 мл горчицы;
- 100 мл коньяка;
- 30 мл масла оливы;
- 15 мл уксуса;
- 3 грамма порошка карри.
Салат из курицы с капустой:
- Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
- Курицу вымыть и зачистить. Очищать ее нужно от лишнего жира, пленок, кожи.
- Мясо вымыть во второй раз и обильно обтереть его специями. Выбирайте те, которые вам по вкусу.
- Выложить филе в форму для выпекания, сбрызнуть маслом и запекать двадцать пять минут.
- По истечению времени мясо вытащить, остудить и нарезать кубиками.
- Авокадо вымыть и сделать надрез до косточки острым ножом. Провернуть его вдоль кости и вытащить. Теперь развернуть половинки авокадо в противоположные стороны и разнять плод на две части.
- Косточку вытащить с помощью кончика острого ножа.
- Разрезать авокадо еще раз пополам. То есть, на четвертинки. Снять кожуру, как с апельсина. Если это сделать невозможно, то воспользоваться ножом или овощечисткой.
- Нарезать плод авокадо кубиками.
- Залить коньяком изюм и добавить 15 мл кипяченой воды. Она должна быть теплой. Оставить на один час, после процедить сухофрукты.
- К коньяку добавить масло оливы, горчицу, уксус и карри. Приправить перцем с солью.
- Соединить все компоненты до однородности.
- Капусту промыть и нашинковать.
- Соединить капусту с курицей и авокадо. Заправить соусом, перемешать и выложить на блюдо.
- Посыпать салат изюмом и подавать.
Салат с пикантной капустой и курицей, как оказалось, не такой уж и простой. И дело тут вовсе не в приготовлении, а во вкусе. Это значит, что вы обязаны приготовить все рецепты и насладиться каждым салатом из капусты с копченой курицей по отдельности.
Каждая женщина, мечтающая быть стройной, задумывается о своем рационе. Полезным и безвредным для фигуры продуктом является всем знакомая капуста. Этот овощ отличается невысокой калорийностью, растет на любой даче и недорого стоит на рынке или в магазине. Тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, можно включать в перечень ежедневных блюд салат из капусты для похудения.
Как капуста способствует снижению веса
Причины, по которым худеющим стоит употреблять легкие салаты из капусты:
- Низкая калорийность овоща. В 100 г продукта содержится всего 25 ккал.
- Высокое содержание грубых растительных волокон. Благодаря этому блюдо из капусты наполняет желудок и обеспечивает чувство сытости на 3–4 часа.
- Положительное влияние овоща на содержание в крови глюкозы. Снижение уровня сахара в организме вызывает чувство голода, и, как следствие, — потребность в приеме пищи. С помощью опытов на животных установлено, что питание капустными листьями приводит к стабилизации этого показателя и повышению устойчивости к глюкозе.
- Большое количество витаминов и микроэлементов. Например, витамин С, поддерживающий иммунитет к простудным заболеваниям, и витамин А, положительно влияющий на кожу и органы зрения. Кальций и фосфор, содержащиеся в капусте, сохраняют здоровье зубов и костей.
- Антиоксиданты (глюкозинолаты), побуждающие организм расходовать жир в качестве источника энергии. Эти вещества помогают быстро похудеть, повышая выносливость мышц во время физических нагрузок. Кроме того, они еще и защищают организм от злокачественных опухолевых процессов.
- Высокое содержание клетчатки, ускоряющей переваривание пищи и очищающей кишечник от шлаков.
Рецепты салата
Из этого листового овоща можно приготовить множество салатов. Свежее кушанье выглядит аппетитным, к тому же оно вкусно и полезно.
Из свежей капусты
Для приготовления диетического салата из свежей капусты и огурцов берутся следующие ингредиенты:
- ½ кг капусты;
- 2 свежих молодых огурца;
- несколько веточек свежей зелени (укропа, петрушки, кинзы);
- 3 пера зеленого лука;
- соль и черный перец — по вкусу;
- нежирная сметана или подсолнечное масло для заправки.
- Помыть и обсушить овощи и зелень.
- Убрать с капусты поврежденные листья.
- Тонко нашинковать ее.
- Огурцы нарезать соломкой или кубиками.
- Зелень мелко порезать.
- Все перемешать в салатнице.
- Залить заправкой, посолить, поперчить и снова перемешать.
Из белокочанной капусты
Можно приготовить красивый легкий салатик для похудения из таких продуктов:
- половина головки белокочанного овоща среднего размера;
- 1–2 морковки;
- 1 маленькая луковица;
- 1 ст. л. свежих ягод клюквы;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. уксуса;
- соль — по вкусу;
- 1 ст. л. растительного масла.
- Нашинковать или натереть на терке белокочанную капусту.
- Добавить соль и размять ложкой, чтобы выделился сок.
- Очистить и натереть на крупной терке морковь.
- Лук нарезать полукольцами.
- Соединить все подготовленные овощи.
- Смешать в отдельной посуде сахар, уксус и масло.
- Дать соусу постоять 5 минут и заправить им салат.
Из пекинской капусты
Для разнообразия худеющим стоит включить в свое питание экзотический салат из пекинской капусты с авокадо.
Компоненты для него:
- ½ кг “пекинки”;
- 1 плод авокадо;
- 1 свежий огурец;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 луковица;
- ¼ лимона;
- 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
- “Пекинку” тонко нашинкуйте.
- Огурец нарежьте пластинками.
- Авокадо освободите от кожуры и косточки и порубите кубиками.
- Сельдерей, укроп и петрушку измельчите.
- Смешайте в миске вышеуказанные продукты.
- Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, залейте соком лимона и оставьте на 10 минут.
- Отожмите лук от жидкости и добавьте к остальным овощам.
- Все ингредиенты перемешайте, залейте маслом, посолите и поперчите.
- Перед употреблением необходимо дать салату постоять в прохладном месте 15 минут.
Из цветной капусты
Витаминное, полезное и диетическое блюдо — салат из брокколи и цветной капусты. Берем необходимые продукты:
- 400 г цветной капусты;
- столько же брокколи;
- 200 г репчатого лука:
- 0,5 стакана нежирной сметаны:
- чесночный порошок;
- луковый порошок;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- красный острый перец (сухой);
- пучок зелени.
- Режем лук тонкими полукольцами.
- Брокколи измельчаем.
- Цветную капусту разбираем на соцветия.
- Зелень мелко режем.
- Все овощи перемешиваем в миске.
- Заливаем сметаной и соевым соусом.
- Приправляем чесночным и луковым порошками, перцем, солью.
- Снова все смешиваем и красиво выкладываем в прозрачную салатницу.
Из фиолетовой капусты
Салат из фиолетового овоща в сочетании со сладким перцем, помидорами и луком — кладезь витаминов. Для него нужно подготовить:
- половинку кочана фиолетовой капусты;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 луковица красного сорта;
- 1 спелый помидор;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- пучок свежей зелени;
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
- Вымойте кочан и удалите испорченные листья. Нашинкуйте овощ.
- Луковицу нарежьте полукольцами.
- Сладкий перец очистите и порежьте квадратиками 2 на 2 см.
- Помидор измельчите кубиками.
- Зелень мелко нашинкуйте.
- Полейте кушанье смесью оливкового масла и лимонного сока, добавьте черный перец и соль.
- Перемешайте все компоненты и выложите на тарелку.
Противопоказания и вред
У похудения на капусте есть противопоказания и отрицательные стороны:
- Продукт богат минеральными солями, а их излишек может навредить тем, у кого есть склонность к отложению солей в суставах.
- Капуста — грубая пища, и после ее употребления возможны проблемы с кишечником: коликообразные боли или метеоризм. Поэтому людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта салатами из свежего овоща лучше не увлекаться.
- Не стоит много есть этого продукта и беременным женщинам: вздутый кишечник будет давить на матку, провоцируя ее сокращения.
- Вышесказанное касается и тех, кто переживает обострение заболевания почек, поджелудочной железы и печени.
- Килограммы, сброшенные во время диеты, в основе которой лежит капуста, возвращаются через 3–4 недели. К тому же вкус этого продукта при длительном однообразном употреблении станет неприятен.
Результаты и отзывы
Люди, использовавшие для похудения капустную диету, отмечают ее эффективность и доступность. Утверждают, что вес сбрасывается за несколько дней. А постоянное присутствие в рационе блюд из этого овоща не позволяет лишним килограммам вернуться.
Ольга, 28 лет, Краснодар: «Люблю капустную диету. Овощ этот могу есть в любом виде, и он не надоедает. Заметила, что все блюда с ним не дают прибавку в весе, будь то салат, голубцы или пирожки с капустой. Когда полнею, включаю его в меню, и рацион получается достаточно многогранным. За неделю удается сбросить 4–5 кг. Делаю салаты с ней, кроме того, варю овощные супы с листовой красавицей. Ну и без тушеной капустки стол не обходится. Не помешает к ней кусочек вареного мяса. Но диета эта должна продолжаться максимум неделю, иначе организму не будет хватать всего необходимого».
Екатерина, 31 год, Самара: «Сидела для похудения на множестве диет, но на одних вес уходил слишком медленно, а на других совсем не сдвигался с места. И только капустная диета входит в число моих любимых. Этот полезный овощ обожаю. Принцип питания состоит в том, чтобы есть только блюда, приготовленные из него. Это могут быть тушеные овощи, сырые салатики (с луком, перцем, морковью, помидорами). Добавляю в них оливковое масло. В течение дня пью много зеленого чая. Вес уходит за 5 дней. Рацион однообразный, поэтому советую во время диеты принимать витамины».
Елена, 42 года, Спасск-Дальний: «Капустная диета считается безопасной и не подходит лишь имеющим проблемы с пищеварением. Овощ содержит полезные микроэлементы и клетчатку, поддерживающие худеющий организм. Лучшая длительность такого питания — 1 неделя. В течение года можно повторять курс несколько раз. При правильно соблюденной диете за 5 дней можно потерять 5 кг. Это и очистка кишечника, и обогащение витаминами, и нормализация обмена веществ. Побочных эффектов не бывает».
Лилия, 20 лет, Ужгород: «Капустные кушанья помогут похудеть быстро и вкусно. Употребляя овощ в качестве основного блюда хотя бы раз в день, можно лишаться каждую неделю по 2 кг. Сложного в приготовлении ничего нет, главное, проявить фантазию и творить на кухне вкусности на свое усмотрение. Это могут быть постные борщи, голубцы, оладушки, запеканки. Не забывайте о салатиках из квашеной и свежей капустки, в которые можно добавить отварную куриную грудку или рыбу. Моя диета была не слишком жесткой. Все яства готовились с натуральным подсолнечным маслом. Ежемесячно я теряла 8 кг».
Салат из капусты с куриной грудкой
Этот с курицей отличается не только нежным вкусом, но и простотой приготовления. Чтобы сделать у себя на кухне такое гастрономическое лакомство, потребуется максимум 15 минут.
На салат из курицы и капусты нужно:
- 1 копченый окорочок;
- 2 небольших помидора;
- 15 мл. оливкового масла;
- 10 мл. сока лимона;
- 150 грамм капусты;
- 30 грамм сыра.
Салат из свежей капусты с курицей:
- С куриного окорочка нужно обобрать мясо и нарезать его.
- Капусту освободить от верхних листьев, оставшуюся часть нашинковать.
- Помидоры помыть и нарезать некрупными кусочками.
- Соединить в отдельной миске сок лимона и оливковое масло.
- Выложить в салатник все компоненты, полить цитрусовой заправкой, перемешать.
- По своему вкусу добавить соль и специи, снова перемешать.
- Перед подачей рекомендуется охладить блюдо.
Совет: чтобы томаты в салате были еще вкуснее, можно их бланшировать кипятком и очистить от кожуры. В таком случае будет чувствоваться только мякоть (самое вкусное).
Салат из свежей пекинской капусты с куриной грудкой и томатами
Зимой актуальны витаминные салатные закуски. Поскольку в это время года так не хватает красок, то лучше делать блюда яркими, добавляя в них свежие томаты и перцы.
Заправлять их можно не только майонезом, но и нежным оливковым соусом, сделанным собственноручно.
Ингредиенты
- Куриная грудка вареная – 300 г;
- Томаты с плотной мякотью – 2-3 шт.;
- Пекинская капуста – 150 г;
- Сладкий красный перец – 1 средний плод;
- Листки салата свежие – 5-6 шт.;
- Сельдерей свежий – 3 стебля;
- Масло оливковое (холодный отжим) – 3 ст. л.;
- Чеснок – 3 небольших зубка;
- Лимон мелкий – 1/2 фрукта;
- Льняные семечки – 1 ч.л.
- Любимые пряности – щепотка;
- Соль мелкая – по вкусу.
Приготовление полезного малокалорийного салата из пекинской капусты с курицей
- Сначала помоем все овощи и зелень, чеснок очистим от шелухи, а сельдерей – от грубых прожилок.
- Салатные и капустные листья порвем руками на мелкие кусочки, курочку и томаты с перцем нарежем мелким кубиком. Черешки сельдерея мельчим так же, как и другие овощи.
- Теперь сделаем заправку, смешав давленый чеснок с маслом, присаливаем, сдабриваем пряностями.
- Заправляем ею почти готовый салат, добавляем льняные зернышки, лимонный сок — все смешиваем. Готово!
Все гениальное, как известно, очень простое, а в данном случае еще и невероятно вкусное и полезное. Яркий, почти весенний салат из свежей капусты и куриной грудки, сделанный своими руками по любому из предложенных рецептов, украсит любой будний и праздничный стол.
Его можно подавать и как самостоятельную закуску, и в качестве овощного гарнира к основному блюду.
Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .
Диетический салат из свежей белокочанной капусты с филе курицы
Майонез – не самый полезный продукт, к тому же высококалорийный. Но если очень хочется побаловать себя на праздник чем-то вкусным, то можно сделать витаминный салат из овощей и мяса птицы, заправив его натуральным йогуртом без ароматизаторов.
Калорий в стандартной порции – всего 90, а вкус получается отменный.
Ингредиенты
- Вареная куриная грудинка – 500 г;
- Капуста белая свежая – около 400 г;
- Сыр твердого сорта – 50 г;
- Йогурт натуральный – 50 мл;
- Пучок свежей укропной зелени – 1 пучок;
- Соль – по вкусу.
Делаем дома витаминный капустный салат с мясом курицы
- Обмыв и обсушив капустный вилок, мелко рубим его, как в первом рецепте.
- Сыр нужно измельчить с помощью крупной терки, а мясо порезать мелким кубиком.
- Зелень тоже моем, обсушиваем и рубим мелко. Чтобы аромат был сильнее, укропную нарезку приминаем вместе с капустой, не забыв перед этим посолить.
- Потом просто останется смешать овощи с мясом и заправить все йогуртом.
Можно использовать для заправки и сметану, только лучше брать с жирностью не выше 15%. Несколько столовых ложек консервированного зеленого горошка в этой салатной закуске будут очень даже кстати.
Необычный салат с курицей, капустой и яйцами
Казалось бы, чего необычного может быть в приготовлении салата из капусты с курицей и яйцом? На самом деле даже такое привычное сочетание продуктов можно обыграть по-новому. Как? Знакомьтесь — в рецепте салата из капусты с куриной грудкой раскрываются все тонкости.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Чтобы приготовить необычное блюдо из самых привычных продуктов, экзотика и диковинные плоды из заморских стран не нужны. Вы даже представить себе не можете, насколько тут всё доступно. Записывайте:
- варёное куриное филе – 250 г;
- яйцо свежее крупное куриное – 4 шт.;
- большая луковица – ½ головки;
- белокочанная капуста – 300 г;
- майонез – 1 ст. л.;
- вода питьевая – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 долька;
- уксус 9% — 1 ст. л.;
- натуральный йогурт – 1 ст. л.;
- соль – на кончике ножа;
- сахар – 1 щепотка.
Способ приготовления
Пусть вас не пугает внушительный список продуктов, которые нам придётся использовать. Запутаться в них невозможно. Ко всему прочему, настоящим путеводителем в мире кулинарного творчества для вас окажется предложенный пошаговый рецепт с фото. Итак, давайте приступать к работе!
Первым делом подготовить лук. Очистить овощ. Порезать тонкими полукольцами или перьями. Отправить в отдельную плошку. В другой миске смешать питьевую воду и уксус. Посолить маринад. Добавить сахар. Перемешать. Выложить в эту смесь луковую нарезку. Ещё разочек перемешать и отставить в сторону минут на 10.
- Тонко нашинковать свежую белокочанную капусту. Немного присолить. Как следует руками перемешать её, слегка надавливая и прижимая овощи.
- А вот теперь предстоит самое интересное. Добавляем яйца. Но сделать это придётся не привычным способом. Из куриных яиц печём блинчики. Для этого поочерёдно в миску разбивать по одному яйцу. Немного присыпать солью. Можно добавить какие-нибудь ароматные специи.
- На сковороде разогреть чуть-чуть растительного масла. Отправить в него яичную смесь. Жарить до зарумянивания со обеих сторон. Следуя предложенному принципу, сделать заготовки из всех яиц. Блинчики выложить на отдельную тарелку и немного остудить.
- Тем временем подготовить курицу. Мясо порезать небольшими кусочками.
- Тонкой соломкой порезать яичные блины.
Обратите внимание! На этом же этапе сделать соус. Для этого смешать майонез и натуральный йогурт
Очистить долечку чеснока. Пропустить её через пресс. Перемешать заправку – и готово!
- Сформировать салат из подготовленных ингредиентов. В большую салатницу отправить капусту (если она дала рассол, его лучше всего слить), яичные блины, курицу, маринованный лук, с которого предварительно надо слить жидкость. Заправить микс нашим душистым соусом.
На заметку! Дополнительно ничего солить не надо. Кстати, можно сделать такой салат с жареной капустой и курицей. Оттенить насыщенный вкус основных продуктов можно с помощью свежего огурца или помидоров.
Перемешать закуску и тут же отправить её на стол. Дегустировать можно сразу же!
Салат с капустой, курицей
Еще один салат с не менее интересной и необычной заправкой. Салат получается «для взрослых», потому как в состав его заправки входит нехилая доля коньяка. Мужчинам это понравится, так что налетайте. А деток поберегите, или же попробуйте приготовить блюдо без добавления этого спиртного напитка.
На салат из капусты и курицы надо:
- 500 грамм куриного филе;
- 2 авокадо;
- 1 небольшой кочан белокочанной капусты;
- 100 грамм изюма;
- 50 грамм зеленого лука.
Для заправки:
- 15 мл горчицы;
- 100 мл коньяка;
- 30 мл масла оливы;
- 15 мл уксуса;
- 3 грамма порошка карри.
Салат из курицы с капустой:
- Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
- Курицу вымыть и зачистить. Очищать ее нужно от лишнего жира, пленок, кожи.
- Мясо вымыть во второй раз и обильно обтереть его специями. Выбирайте те, которые вам по вкусу.
- Выложить филе в форму для выпекания, сбрызнуть маслом и запекать двадцать пять минут.
- По истечению времени мясо вытащить, остудить и нарезать кубиками.
- Авокадо вымыть и сделать надрез до косточки острым ножом. Провернуть его вдоль кости и вытащить. Теперь развернуть половинки авокадо в противоположные стороны и разнять плод на две части.
- Косточку вытащить с помощью кончика острого ножа.
- Разрезать авокадо еще раз пополам. То есть, на четвертинки. Снять кожуру, как с апельсина. Если это сделать невозможно, то воспользоваться ножом или овощечисткой.
- Нарезать плод авокадо кубиками.
- Залить коньяком изюм и добавить 15 мл кипяченой воды. Она должна быть теплой. Оставить на один час, после процедить сухофрукты.
- К коньяку добавить масло оливы, горчицу, уксус и карри. Приправить перцем с солью.
- Соединить все компоненты до однородности.
- Капусту промыть и нашинковать.
- Соединить капусту с курицей и авокадо. Заправить соусом, перемешать и выложить на блюдо.
- Посыпать салат изюмом и подавать.
Салат с пикантной капустой и курицей, как оказалось, не такой уж и простой. И дело тут вовсе не в приготовлении, а во вкусе. Это значит, что вы обязаны приготовить все рецепты и насладиться каждым салатом из капусты с копченой курицей по отдельности.
Читайте также: