Калорийность салата из яблок и зелени


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.

Ингредиенты Зелёный салат с яблоком

Огурец, парниковый 157 г
Сельдерей 74 г
Яблоки 139 г
Петрушка 6 г
Сметана "Брест-Литовск" 15% 110 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Лук репчатый красный 60 г
Куриное филе отварное 73 г

Пищевая ценность и химический состав "Зелёный салат с яблоком".

Энергетическая ценность Зелёный салат с яблоком составляет 65 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Сочные ароматные яблоки практически всегда есть в каждом доме. Их используют как в качестве самостоятельного десерта, так и как ингредиент сложного салата. Добавление яблок в различные салатные смеси придает им особую пикантность и неповторимый свежий вкус и аромат. Салаты из яблок можно подавать перед основным блюдом для улучшения аппетита и стимуляции пищеварения. Также они используются, как полезный полноценный перекус при диетическом питании.

Калорийность яблочного салата

В зависимости от составляющих данная категория салата может быть высококалорийной и низкокалорийной.

Яблочные салаты относятся к пищевым продуктам с пониженной калорийностью. Его средний показатель на 100 грамм готовой продукции составляет 59 калорий. Если в состав салата из яблок добавляются орехи, мед либо лук, то энергетическая ценность такого блюда возрастает до 150 ккал.

Питательная ценность таких салатов основана на высоком содержании в своем составе углеводов (могут достигать 20 грамм), жиров (в среднем 6,2 грамма), а вот количество белков (не превышает 2,5 грамм, за исключением салата с орехами).

Польза яблочного салата

Свежие салаты на основе любого сорта яблок восполняют дневную норму витаминов и флавоноидов, которые обеспечивают полноценные метаболические процессы в организме. В результате их систематического употребления изменяется активность определенных ферментов, отвечающих за синтез мочевой и муравьиной кислот. Предотвращают развитие болезни Альцгеймера, злокачественных новообразований, образование холестериновых бляшек в сосудах. Стимулирую иммунную систему, стабилизируют артериальное давление и нормализуют процессы дефекации.

Вред яблочного салата

Полезные свойства салатов на основе яблок значительно выше их негативного воздействия на организм. Диетологи не рекомендуют употреблять такие блюда при наличии индивидуальной непереносимости яблок, сахарного диабета любого типа. Также, с целью не усугубить свое состояние здоровья, не стоит кушать яблочные салаты при воспалении внутренней питуитарной оболочки желудка, которая дополнительно сопровождается ацидозом.


Как приготовить блюдо «Салат Зеленый с яблоком и капустой»

  1. Капусту нашинковать.
  2. Огурец и яблоко натереть на крупной терке или порезать брусочками.
  3. Смешать капусту, яблоко и огурец.
  4. Добавить измельченную зелень.
  5. Посолить, поперчить.
  6. Заправить соком лимона и оливковым маслом. Перемешать.
  • Капуста пекинская - 200 гр.
  • Огурец - 200 гр.
  • Яблоко - 180 гр.
  • Зелень - 50 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Перец черный молотый - 2 гр.
  • Масло оливковое - 30 гр.
  • Сок лимона - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Зеленый с яблоком и капустой» (на 100 грамм ):

Этот простейший салат состоит всего из трех компонентов! На первый взгляд они покажутся не сочетаемыми, но, попробовав это блюдо, вы убедитесь в обратном. Основой служат два «витаминных удара», а именно: сельдерей и яблоко. Сельдерей очень богат витамином С и другими микроэлементами. Еще одним уникальным свойством зелени является ее низкая калорийность. В процессе его переработки организмом сжигается больше калорий, чем содержит сам сельдерей! В яблоках же находится очень большое количество железа, необходимого человеку для нормального кровообращения. Заправку рекомендуем делать из домашнего майонеза, чтобы быть уверенным в его качестве и натуральности. Учитывая количество ингредиентов, можно сделать выводы и о скорости приготовления блюда. Этот элементарный процесс займет до 10 минут времени. Такой легкий салат прекрасно подойдет для людей, которые заботятся о своем организме и фигуре. Ведь после любой тренировки, телу необходимы витамины для восполнения сил. Салат с сельдереем и яблоком прекрасно для этого подходит.


Ингредиенты для приготовления салата с сельдереем и зеленым яблоком:

    зеленое яблоко – 1 штука;

  • стебли сельдерея – несколько штук;
  • две столовые ложки майонеза.
  • Способ приготовления салата с сельдереем и зеленым яблоком:

    Зеленое яблоко помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.


    Стебли сельдерея помыть и нарезать мелко.


    Выложить измельченные яблоко и стебли сельдерея в тарелку или салатницу.


    Добавить в тарелку салата две столовые ложки низкокалорийного майонеза.


    Перемешать все ингредиенты, можно добавить соль и перец по вкусу.


    Подавать салат с сельдереем и зеленым яблоком в порционных тарелочках.


    Пищевая ценность салата с сельдереем и зеленым яблоком:

    • жиров – 2.4 грамма;
    • белков – 1 грамм;
    • углеводов – 3.7 грамма.

    Калорийность салата с сельдереем и зеленым яблоком в 100 граммах составляет 41 калорию.


    Эта таблица поможет вам быстро узнать калорийность салата из огурцов, салата из помидоров, салата «Цезарь» или салата с крабовыми палочками, чтобы откорректировать свой ежедневный рацион в зависимости от суточной нормы калорий.

    Калорийность приведена в расчете на 100 г салата. Кроме того, в таблице представлено количество белков, жиров и углеводов, содержащихся в каждом из приведенных салатов.


    На странице указан полный химический состав, калорийность и пищевая ценность зеленых листьев салата. Значком 🥇 в таблице отмечено высокое содержание указанных компонентов среди всей зелени.

    Свежий зеленый салат содержит:

    Калории 15 ККал

    Необходимая активность для сжигания 150 ККал




    Дневная норма калорий 2000 ККал

    Указана усредненная норма в 2000 ККал. На нашем калькуляторе вы можете рассчитать дневную норму калорий в зависимости от своего веса, пола, возраста и физической активности.

    Количество калорий, необходимых вам в день:

    Количество калорий, необходимых вам в день для похудения:

    Если ваш вес увеличился на 3-4 кг или вы просто хотите немного похудеть перед ответственным мероприятием, попробуйте 3 дня питаться морковно-яблочным салатом. Блюдо не только способствует снижению веса, но еще насыщает организм витаминами, минералами, полезными биологически активными веществами, а также способствует налаживанию работы многих внутренних органов. Основными достоинствами похудения на салате из яблок с морковкой являются круглогодичная доступность продуктов и низкая калорийность блюда.

    Польза яблок и моркови при похудении

    Вкусный морковно-яблочный салат нам знаком с детства, мамы и бабушки нам постоянно твердили о его полезности. В чем же она заключается? В веществах, входящих в состав продуктов, и их свойствах. Польза морковки для похудения заключается в следующем:

    1. Обогащение йодом, который препятствует появлению новых жировых клеток.
    2. Содержание большого количества клетчатки, ускоряющей метаболические процессы, способной активизировать, нормализовать углеводный обмен. Чтобы ее переварить, организм берет энергию из жировых запасов.
    3. Снижении показателя холестерина в крови.
    4. Наличии антиоксидантов.
    5. Затрате большого количества калорий на переваривание овоща.
    6. Способности заменить сахар, что важно для людей, которым сложно отказаться от сладкого во время похудения.
    7. Содержании клетчатки, фруктозы, глюкозы.
    8. Морковь для похудения полезна своей низкой калорийностью – всего 35 ккал/100 г.

    Вторым основным компонентом салата для похудения являются яблоки. Их польза состоит в следующем:

    1. Содержании большого количества микроэлементов, витаминов и пектина, который после набухания вызывает чувство сытости, подавляет голод, способствует выведению радионуклидов.
    2. Понижении холестерина.
    3. Повышении уровня гемоглобина.
    4. Ускорении метаболизма, что способствует похудению.
    5. Низкой калорийности – всего 47 ккал/100 г.
    6. Устранении запоров, очищении кишечника.
    7. Содержании кислот, оказывающих положительное влияние на работу желудка, кишечника.
    8. Содержание витамина С, укрепляющего иммунитет.
    9. Активизации пищеварительных процессов.
    10. Нормализация уровня глюкозы, что препятствует развитию ожирения.


    Рецепт салата из яблок и моркови для похудения

    Существует несколько рецептов и фото салата из моркови и яблок для снижения веса: со свеклой, перцем, зеленью, специями и разными заправками. Благодаря этому можно разнообразить свое диетическое меню и легко выдержать диету. Готовятся блюда легко, быстро и обладают при этом множеством полезных качеств. Морковку лучше употреблять сырой, поскольку термически обработанный овощ может спровоцировать скачок сахара в крови.

    Сладкий диетический салат

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Калорийность блюда: 78 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Тертая морковь с яблоком в составе диетического салата сохраняет максимальное количество витаминов и питательных веществ, поскольку используется в сыром виде. Блюдо получается очень ароматным, сочным благодаря не только фруктам, овощам, но еще и заправке. В списке ингредиентов присутствует капуста, которая полезна при заболеваниях сердца, проблем с сосудами, желудком, кишечником и способствует похудению, поскольку содержит тартроновую кислоту, тормозящую преобразование глюкозы в жиры. Вместо сахара можно добавить его заменитель.

    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная – 0,4 кг;
    • яблоко, морковь – 1 шт.;
    • масло (растительное, оливковое) – 2 ст. л.;
    • лимонный сок – 2 ч. л.;
    • сахар, прованские травы – по ½ ч. л.;
    • соль, перец, зерна граната.

    Способ применения:

    1. Капусту мелко нашинкуйте.
    2. Очищенное от кожуры, сердцевины яблоко измельчите на крупной стороне терки.
    3. Морковь почистите, порежьте тонкими полосками или используйте для измельчения корейскую терку.
    4. Приготовьте заправку, смешав масло с соком, сахаром, специями и травами.
    5. Соедините овощи с фруктами, заправкой, перемешайте. Украсьте салат зернами граната.


    Со свеклой

    • Время: 17 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 55 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Морковный салат для похудения с яблоком и свеклой получается очень легким, диетическим. Его считают настоящим кладезем витаминов и помощником в восстановлении сил, энергии для тех, кто занимается спортом. Свекла полезна для снижения веса тем, что содержит бетаин – липотропное вещество, регулирующее жировой обмен. Кроме того, она низкокалорийная, поэтому нередко используется в приготовлении блюд для диет.

    Ингредиенты:

    • свекла, морковка – по 2 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • масло (оливковое) – 1 ст. л.;
    • сок лимона – ½ ч. л.;
    • соль, зелень.

    Способ применения:

    1. Овощи и яблоко помыть, почистить. Натереть на крупной стороне терки либо порезать тонкими брусочками.
    2. Добавить мелко рубленную зелень и остальные составляющие, перемешать.


    С перцем и зеленью

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 2-3 персоны.
    • Калорийность блюда: 36 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Салат с морковью и яблоком для похудения, в который добавляются сладкий перец и свежая зелень, получается очень вкусным, витаминным. Для заправки блюда используется натуральный йогурт, без добавок, подсластителей и ароматизаторов, с низким процентом жирности. Его можно приготовить самостоятельно при помощи закваски. Так вы сможете быть уверенными в качестве кисломолочного продукта.

    Ингредиенты:

    • морковь, перец (болгарский) – по 2 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • зелень (петрушка, укроп, базилик, мята), йогурт.

    Способ применения:

    1. Яблоко очистить от кожуры, удалить семечки, сердцевину. Порезать тонкими дольками и маленькими кусочками.
    2. Сладкий перец (без плодоножки и семян) нашинковать тонкой соломкой, очищенную морковь измельчить при помощи терки, зелень мелко нарезать.
    3. Смешать все компоненты с йогуртом.


    «Щетка»

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 49 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Тем, кто часто сталкиваются с проблемой набора 3-4 лишних килограмм, не понаслышке знаком очищающий салат для похудения под названием «Щетка» или «Метелка». Ингредиенты блюда способствуют мягкому очищению кишечника, оздоровлению его микрофлоры, избавлению от отеков, запоров. С таким блюдом можно делать разгрузочные дни, но в этом случае нужно включать в ежедневный рацион белковую пищу.

    Ингредиенты:

    • капуста, свекла, морковка – по 0,1 кг;
    • яблоко, стебель сельдерея – по 1 шт.;
    • зелень (измельченная), сок лимона – по 2 ст. л.;
    • оливковое масло – 2 ч. л.

    Способ применения:

    1. Сельдерей порежьте на кусочки, толщиной по ½ см, очищенное яблоко – небольшими кубиками.
    2. Остальные овощи почистите, измельчите при помощи терки.
    3. Соедините фруктово-овощную нарезку с зеленью, заправкой из лимонного сока с маслом. Перемешайте.


    Морковно-яблочная диета

    Для приготовления салата из моркови и яблока для похудения вам нужно взять 1 кг фруктов и ½ кг овощей. Их необходимо очистить, а затем натереть на терке. В качестве заправки разрешено использовать лимонный сок. Есть такое блюдо рекомендуют в течение 3 дней равными по объему порциями через каждые пару часов. Параллельно необходимо соблюдать водный баланс, выпивая не менее 1,5-2 л воды в день, а при возникновении сильных приступов голода можно съедать по 2-3 ст. л. отрубей.

    За это время можно сбросить 3-4, а иногда 5 лишних килограммов (в зависимости от изначального веса). Далее на протяжении 2 недель диетологи рекомендуют воздержаться от употребления жирной, сладкой, соленой, копченой пищи и фастфуда, чтобы сброшенный вес не вернулся обратно. При появлении диареи, являющейся реакцией организма на пектин, начните прием витаминного препарата.

    Противопоказания к диете

    Перед тем как перейти на режим морковно-яблочной диеты, сходите на консультацию к специалисту, получите рекомендации, изучите противопоказания для такого рациона. К ним относятся:

    • беременность, лактация;
    • аллергические реакции;
    • проблемы с почками, печенью, желудочно-кишечным трактом;
    • индивидуальная непереносимость каротина;
    • язвенная болезнь желудка;
    • энтерит.

    Видео







    Простой салат из капусты с яблоком понравится почитателям диет и здорового образа жизни. Небольшая подготовка к приготовлению, и отменная низкокалорийная закуска, которая состоит из одних витаминов, готовится за 10 мин. Интересно то, что все компоненты салата сейчас доступны весь год. Кроме того, всегда можно заменить некоторые ингредиенты или добавить те, которые вы хотите.

    Любой овощной салат с яблоком может готовиться без добавки соусов на основе масла и кислых ингредиентов, так как яблоко даст кисловатый вкус само по себе. Свежий яблочный салат надо готовить непосредственно перед подачей, чтобы очищенные яблоки не потемнели. И, само собой, салат не требует охлаждения и подается при комнатной температуре.

    Капустный салат с яблоком, который мы готовим, состоит из смеси измельчённой белокочанной капусты, нарезанных дольками кисло-сладких яблок и зелени. Особую изюминку добавляет небольшое количество маринованной клюквы, которую легко приготовить незадолго до подачи яблочного салата. Закуска заправляется оливковым маслом и подается в начале обеда. Или вместо обеда, если вы на диете.

    Зеленый салат с яблоками можно не солить, если хотите. Хотя по правилам это надо. Но салат такой нежный, что его лучше не солить, а немного поперчить. Кстати, добавка соли вызывает выделение жидкости, да и яблоко с солью не очень хорошо сочетаются. Так как капуста имеет нейтральный вкус, вместо пряной заправки лучше использовать обычное оливковое масло и кислоту яблок и клюквы.

    Овощной салат из капусты с яблоком — простая закуска. Вкус яблок отменно сочетается со всеми овощами, особенно с капустой. Часто, когда квасят капусту, добавляют яблоки для усиления вкуса. Я так не делаю, но знаю, что такая капуста получается вкусно.

    В первую очередь, вкусный салат с яблоком — это кисло-сладкие яблоки. Они не обязательно должны быть красивые, как на обложке журнала. Важно, чтобы их вкус вас устраивал. Белокочанную капусту лучше взять молодую или не очень твердую — чтобы нашинкованная капуста была мягкой и хорошо жевалась. Клюкву можно использовать свежую или замороженную.


    Каждая женщина, хотя бы раз сидевшая на диете, мечтает сделать свой диетический рацион максимально разнообразным. Поэтому особенно важно продумать о различных вариациях подачи даже ограниченного списка продуктов. Предлагаем Вам несколько рецептов салатов на основе яблок, с которыми станет оригинальным даже скучный диетический рацион.

    Салат из яблочного пюре и цветной капусты

    • крупное яблоко сочного сорта
    • 400 гр цветной капусты
    • крупный болгарский перец
    • яйцо
    • зелень по желанию
    • обезжиренный несладкий йогурт для заправки.

    • Отвариваем цветную капусту.
    • Нарезаем болгарский перец и капусту равными брусочками.
    • Очищаем от кожицы и косточек яблоко.
    • При помощи блендера измельчаем очищенное яблоко и зелень, добавляем йогурт и продолжаем взбивать пока масса не станет однородной.
    • Заправляем овощи яблочным пюре.

    Салат из яблок с сельдереем

    • средний пучок сельдерея
    • небольшая китайская капуста
    • крупное яблоко
    • морковь
    • для заправки по чайной ложке оливкового масла и яблочного уксуса.

    • Очищаем капусту и мелко шинкуем.
    • Остальные продукты натираем на терке.
    • Смешиваем все составляющие и заправляем соусом из оливкового масла и яблочного уксуса.


    Салат «Щетка» из яблок, моркови и свеклы

    • средняя свекла,
    • морковка,
    • большое яблоко.
    • Для заправки подойдут оливковое масло и лимонный сок.

    • Натираем все ингредиенты на крупной терке,
    • тщательно перемешиваем
    • и приправляем соусом из сока лимона и оливкового масла по вкусу.

    Витаминный салат из яблок и овощей

    • пара средних яблок
    • свежий огурец
    • крупный помидор
    • листья салата
    • зелень
    • небольшой корень сельдерея
    • лимонный сок по вкусу
    • чайная ложка меда
    • нежирная сметана или йогурт.

    Приступаем к приготовлению:

    • Яблоки и овощи мелко шинкуем или натираем на терке.
    • Готовим заправку из сметаны, лимонного сока, меда и зелени.
    • Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом.


    Салат из яблок с семечками

    • крупное яблоко
    • большая морковь
    • очищенные семечки по вкусу
    • для заправки по столовой ложке яблочного уксуса, оливкового масла и лимонного сока.

    • Яблоки и морковь очищаем и нарезаем мелкой соломкой, либо натираем на терке.
    • Добавляем семечки, заправляем маслом, уксусом и лимонным соком.

    Яблочно-ореховый салат

    • большое яблоко
    • стебель сельдерея
    • горсть орехов любого сорта
    • горсть изюма
    • лимонный или клюквенный сок
    • нежирная сметана для заправки.

    • Очищенное яблоко и сельдерей мелко шинкуем, поливаем кислым соком.
    • Запариваем изюм, измельчаем орехи.
    • Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной.


    Салат из яблок и бананов

    • пара больших яблок
    • крупный банан
    • небольшая горсть грецких орехов
    • сок лимона и мед по вкусу.

    • Очищенные яблоки натираем на терке, поливаем лимонным соком, чтобы не потеряли цвет.
    • Банан нарезаем кольцами, измельчаем орехи.
    • Смешиваем все ингредиенты, заправляем соусом из меда и лимонного сока.

    Яблочный салат с помидорами

    • крупное яблоко
    • большой помидор
    • сладкий болгарский перец
    • лук
    • лимонный сок
    • обезжиренный йогурт.

    Процесс приготовления прост:

    • Заливаем помидоры кипящей водой и аккуратно удаляем кожицу.
    • Яблоки очищаем от кожуры и семян, поливаем лимонным соком.
    • Нарезаем все продукты полукольцами, заправляем йогуртом.


    Салат из яблока, моркови и авокадо

    • крупная морковь
    • большое яблоко
    • авокадо
    • зубчик чеснока
    • любимые пряности.

    • Мякоть авокадо разминаем в пюре, добавляем пряности и измельченный чеснок.
    • Очищенные морковь и яблоко натираем на терке, тщательно перемешиваем и заправляем пюре авокадо.

    Все салаты являются низкокалорийными. Приятного аппетита!

    Читайте также: