Как карамелизировать груши на сковороде для салата


Очень вкусный легкий салат, в котором идеально сочетаются сладость груши с пикантностью сыра с плесенью, а свежесть лоло с орехово-кунжутными нотками! Пробуйте!

Ингредиенты для «Салат с карамелизованной грушей и сыром»:

Салат

  • Листья салата / Салат (1/2пучка зеленого лоло и 1/2 красного лоло)
  • Груша (крупная или 2 среднего размера) — 1 шт
  • Сыр голубой — 120 г
  • Орехи грецкие (измельченные) — 1 горст.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль

Заправка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1644.5 ккал
белки
34.3 г
жиры
144.5 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
373.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
32.8 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Салат с карамелизованной грушей и сыром»:


Лоло помыть, обсушить, нарезать или нарвать. Посолить. Перемешать.


Добавить орехи и кунжут ( кунжут лучше подсушить на сковороде до легкого золотистого цвета).


В закрывающуюся баночку налить масло и бальзамик, закрыть, встряхнуть до однородности. Залить салат и перемешать.


Грушу освободить от сердцевинки и нарезать крупными кусочками.


Растопить на сковороде сливочное масло, выложить грушу, посыпать сахаром, карамелизовать со всех сторон до золотисто- коричневого цвета.


Сверху салата выложить грушу и сыр. Теперь можно наслаждаться.

Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат с грушами, рукколой и сыром

  • 72
  • 177
  • 18721

Салат с сыром и грушей

  • 73
  • 127
  • 2473

Лепестки из груш с орехами и Дор-Блю

  • 62
  • 126
  • 7431

Салат из груши с заправкой "Винегрет"

  • 53
  • 91
  • 3393

Легкий ореховый салат

  • 6
  • 71
  • 9350

Салат с карамелизованной грушей и сыром

  • 14
  • 67
  • 1628

Салат из рукколы с грушей и сыром Дорблю

  • 9
  • 57
  • 13518

Салат с грушей, сыром и орехами

  • 17
  • 50
  • 8446

Салат с голубым сыром и грушей

  • 3
  • 37
  • 2069

Салат с грушей и горгонзолой

  • 37
  • 36
  • 5450

"Французский салат"

  • 18
  • 36
  • 2988

Салат фруктовый с сыром рокфор

  • 3
  • 31
  • 8747

Салат с грушей и сыром "Дор блю"

  • 10
  • 31
  • 4836

Салат с рокфором и карамелизованной грушей

  • 47
  • 30
  • 1139

Салат с грушей гриль и орешками

  • 3
  • 23
  • 1392

Салат с грушами и сыром Дор Блю

  • 21
  • 20
  • 8165

Похожие рецепты

"Белковый" салатик

  • 8
  • 69
  • 2769

Салат "Быстрый"

  • 8
  • 27
  • 4016

Салат "Улитка"

  • 65
  • 21
  • 8423

Салат из шпината с беконом

  • 70
  • 61
  • 1441

Греческий салат классический

  • 2
  • 64
  • 11353

Гранатовый браслет

  • 12
  • 20
  • 4905

Закусочный салат с клюквенным соусом

  • 61
  • 7
  • 1620

Салат "Просто салат"

  • 52
  • 55
  • 11608

Салат "Морской бриз"

  • 29
  • 119
  • 7849

Попробуйте приготовить вместе

Салат "0 калорий" из краснокочанной капусты

  • 119
  • 482
  • 18508

Тушеная капуста в томатном лаваше

  • 1
  • 262
  • 21377

Закусочный торт "Серпантин"

  • 123
  • 158
  • 12813

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 марта 2016 года Aigul4ik #




12 марта 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)



11 марта 2016 года veronika1910 #


11 марта 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)


10 марта 2016 года Демурия #


11 марта 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)


10 марта 2016 года maraki84 #


11 марта 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)


10 марта 2016 года khris n2011 #





11 марта 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)


11 марта 2016 года khris n2011 #


11 марта 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)


10 марта 2016 года Kuss #


11 марта 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление груш жареных в масле на сковороде
  • Видео-рецепт

Кулинарная практика наглядно доказывает, что фрукты достойны особого внимания. Простая идея для завтрака, быстрого перекуса и просто маленького семейного торжества — груши жареные в масле на сковороде. Груша в карамели, что может быть вкуснее? Этот чудный и изысканный десерт понравится всем домашним и гостям. Рецепт десерта идеально подходит по сезону, т.к. груши сейчас в широкой доступности. Особенно рецепт хорош для тех сортов, которые не обладают выдающимся своим вкусом. Зато в карамели плоды раскрываются совершенно с новой и неожиданной стороны. К тому же готовится блюдо легко и быстро, что немаловажно при утренних кулинарных процедурах. Такая вкусная, ароматная и шикарная трапеза на завтрак придаст хорошее настроение, зарядит энергией и силами. Кроме того затрат средств и времени не много, а фруктовый десерт к чаю получится вкусный и питательный.

Следует сказать, что жареные груши — наилучше составляющие для всевозможных десертов. С ними получаются очень ароматные пирожки. К тому же в них, даже в жареном виде, содержатся естественные полезные для организма вещества: витамины и микроэлементы, органические кислоты, растительные волокна и натуральные сахара. Для рецепта подходят многие сорта, в т.ч. и зимние. Но лучше всего выбирать для карамелизации мягкие осенние груши. Если сорта плодов другие, то выбирайте груши с плотной мякотью. Например, для жарки хорошо подходят зеленые, плотные (но не жесткие) груши сортов Конференция, Лукас или Комис. При желании к основе — грушам, можно добавить сок или цедру лимона. Лимон внесет определенный интересный аромат и вкус.

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Груши — 2-3 шт.
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Молотый порошок корицы — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление груш жареных в масле на сковороде, рецепт с фото:


1. Отобранные твердые груши помойте, высушите бумажной салфеткой и разрежьте пополам. Удалите семенную коробку и нарежьте плоды дольками или кубиками. От кожуры очищайте по желанию.


2. В сковороду положите сливочное масло и на среднем огне растопите. Допускается замена сливочного масла на арахисовое или любое другое растительное масло без запаха.

3. Отправьте в сковороду груши разрезанной стороной вниз и присыпьте сахаром.


4. На среднем огне обжарьте груши, периодически переворачивая, чтобы каждый ломтик со всех сторон покрылся румяной корочкой. Затем добавьте молотую корицу и ванильный сахар. Десерт приобретет пикантный сладко-соленый вкус, если корицу заменить сыром с плесенью. Положить ломтик сыра и дайте ему расплавиться.


5. Продолжайте жарить фрукты еще 3 минуты. Они должны стать мягкими, при этом держать форму и не распадаться. Готовые груши жареные в масле на сковороде сервируйте к столу с шариком мороженого, взбитыми сливками, растопленным шоколадом, веточкой мяты и прочими топингами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить карамелизированные груши.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • груши - 1кг
  • грецкие орехи - 100 ст.л.
  • мед - 100г
  • сыр рокфор - 200г
  • салат (микс) - 200г
  • бальзамический уксус - 2 ст.л. бальзамический уксус - это разновидность виноградного уксуса. Бывает натуральный и синтетический. Натуральный изготавливает. " href="/dictionary/193/balyzamicheskij_uksus.shtml">
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • соль - 1г

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат с карамелизованной грушей, сыром рокфор и орехами необходимо.

Грушу разрезать пополам, удалить семенную коробочку (на порцию 1/2 груши на порцию).

На сковороде растопить мед, выложить груши срезом вниз, обжарить до золотистого цвета, перевернуть и карамелизировать с другой стороны. Переложить груши на тарелку, предварительно сбрызнув ее маслом, чтобы груши не прилипли.

В сковороду выложить орехи, обжарить в оставшемся после груш соке с медом.

Листья салата крупно порвать руками и разложите по тарелкам. Выложить на салатные листья по половинке груши, раскрошить сыр и посыпать молотовыми орехами.

Для заправки смешать оливковое масло с бальзамиком, посолить, поперчить и полить салат.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 красных луковицы
  • 2 крупные твердые груши
  • 100 гр. салата корн
  • 2 горсти сырого миндаля
  • 3 ст.л. бальзамического уксуса
  • 3–4 ст.л. кипятка
  • 150 гр. сыра «горгонзола»(брала 100 г)
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 долька чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • пучок розмарина
  • щепотка сычуаньского перца(не было, заменила розовым перцем)
  • морская соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт Фанни напомнил рецепт из передачи "Едим дома", но немного отличается.Вообще, здесь получаются такие вкусные орехи, что их можно подавать отдельным блюдом. Рецепт дополнила своими поправками.

Разогреть духовку до 170°С.

Лук нарезать кольцами 0,5 см толщиной, уложить в глубокий противень, полить 2 ст. ложками оливкового масла, бальзамическим уксусом и кипятком, присыпать половиной имеющегося розмарина и щепоткой соли. Накрыть противень фольгой и запекать 30–40 минут.(У меня ушло только 30 минут. Смотреть по своей духовке.)

Последние 5–10 минут запекать лук уже без фольги. Груши нарезать ломтиками 0,5 см толщиной.

Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить груши и закарамелизировать с обеих сторон.

Высыпать миндаль на противень, полить 2 ст. ложками оливкового масла, присыпать крупно нарезанным чесноком, сахаром, сычуаньским перцем, добавить щепотку соли и оставшиеся листики розмарина.(я бы с розмарином не перебарщивала, но немного добавить - очень вкусно).

Отправить в духовку на 20–30 минут.

В небольшую кастрюльку влить сок, образовавшийся от запекания лука. Поставить кастрюльку на небольшой огонь, добавить нарезанный кусочками сыр и слегка размять его вилкой. Снять с огня кастрюльку, как только сыр поплывет. Выложить на большое блюдо салат, полить небольшим количеством получившейся сырной заправки.

На салат выложить груши, присыпать все миндалем и выложить сверху кольца лука.

Полить оставшейся заправкой с кусочками сыра. Подавать салат с хлебными тостами.


Карамелизированная груша — одна из самых вкусных вещей, какую только можно создать за несколько минут собственными руками. Пожалуй, это тот редкий случай, когда качество исходного продукта, в данном случае груши, не играет особой роли. Гадкий утенок — невкусная зимняя груша — на ваших глазах превращается в настоящую принцессу-лебедь.

После того, как сковорода с янтарными кусочками карамелизированной груши снята с огня, остается подготовить достойное обрамление для главного ингредиента. Это, естественно, заправка, в которой должна отчетливо слышаться нотка бальзамического уксуса. Груша будет очень эффектно смотреться на яркой зелени рукколы. Победную точку поставит тонкая, как крылья бабочки, стружка пармезана. Соленый вкус твердого сыра как нельзя лучше оттенит карамельную сладость груши.

Ингредиенты:

  • 3-4 груши (600 гр), очищенные от сердцевины и нарезанные на четвертинки;
  • соль, черный молотый перец;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 10 ч.л. бальзамического уксуса;
  • 1 маленькая луковица, мелко порезанная;
  • ½ ч.л. сахара;
  • 120 гр. салатных листьев;
  • 120 гр. листьев рукколы;
  • пармезан, нарезанный картофелечисткой;
  • 3 ст.л. орехов (пекан, бразильский, грецкие орехи, фундук), обжаренный на сухой сковороде.

Посыпьте груши ¼ ч.л. соли и щепоткой черного молотого перца.

Нагрейте в сковороде 2 ч.л. оливкового масла на средне-сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Выложите на сковороду груши в один слой, разрезанной стороной вниз и жарьте 6-8 минут, один раз перевернув.

Выключите нагрев и влейте 6 ч.л. бальзамического уксуса. Аккуратно перемешайте груши, пока уксус не загустеет и покроет их тонким слоем глазури (30 секунд).

Переложите груши на тарелку и дайте остыть в течение 45 минут, а затем нарежьте на кусочки 1,5 см толщиной.

В миске взбейте оставшиеся 4 ч.л. оливкового масла с 4 ч.л. бальзамического уксуса с луком и сахаром. Добавьте листья салата и рукколы, кусочки груши и аккуратно перемешайте. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Переложите на тарелку, посыпьте ломтиками пармезана и орехами.


  • Салат руккола 200 г
  • Груша конференц 1 шт.
  • Виноград красный (без косточек) 100 г
  • Сыр грано подано 50 г
  • Сыр моцарелла в рассоле 200 г
  • Сыр горгонзола 100 г
  • Орешки кедровые 2 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Томаты вяленые 50 г
  • Мед 30 г
  • Сок лимона ½ шт.
  • Мд цветочный 20 г
  • Масло вяленых томатов 50 г
  • Крем бальзамического уксуса 10 г
  • Соль морская, перец свежемолотый по вкусу


Карамелизированная груша – это отличный вариант легкого десерта, а также начинки для любого пирога. Ее можно дополнить кремом, подавать на крекерах или с мороженным, использовать в качестве украшения. Рекомендую обязательно взять на заметку это простой рецепт.

Ингредиенты:

  • груша – 1 шт.;
  • сахар – 1-2 ст.л.;
  • корица – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • миндаль – 1 горсть.

Приготовление:

Чтобы груша была ароматной, я добавляю корицу. Но вы можете использовать и другие специи по вкусу.


На сковороду отправьте кусочек сливочного масла и поставьте на огонь.


Грушу вымойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками.


Измельчите ножом чуточку миндаля или другого ореха.


На сковороду с растопленным маслом выложите грушу.




Отправьте на огонь и томите минуты 3-4, помешивая.


В конце добавьте миндаль. Все, карамелизированная груша готова.

Автор: Kashevarnya 17 марта 2016 г. 19357


Часто в рецептах всплывает слово «карамелизация». Но как её делать и зачем, не все знают. Для чего карамелизировать фрукты? Нужно ли карамелизировать овощи? Как правильно карамелизировать?

Давайте рассмотрим все по порядку, потому что этот процесс может поднять ваши блюда на новый уровень и раскрыть много новых вкусовых перспектив из обычных продуктов.

Карамелизация — это процесс расплавления сахара, содержащегося в продуктах, или дополнительно добавленного, при нагревании. Процесс карамелизации улучшает вкус и вид продукта. Сегодня модно декорировать яркими элементами десерты, но в последнее время преобладает тенденция уходить от ярких не аппетитных и вредных мастик к более полезному питанию, поэтому карамелизированные фрукты — это решение. Карамелизированные фрукты дольше сохраняются за счет природного консерванта сахара, сироп придает им блеск, ну и конечно имеют более сладкий вкус.

В овощах часто содержится какое-то количество сахара, и чтобы улучшить вкус супа или другого блюда, овощи поддают карамелизации, для этого и готовят овощную поджарку. Овощи можно комбинировать и томить в одной посуде.

Как правильно карамелизовать фрукты и овощи?

Карамелизацию проводят в посуде с толстым дном, в основном это чугунные сковородки. Именно чугунная посуда помогает создать эффект томления при высокой температуре, а значит - растопить больше сахара и создать больше карамели.

Карамелизируют яблоки, груши, тыкву, морковь, лук, чеснок, мясо и даже орехи. Другими словами, практически все овощи, фрукты и ягоды. Подчеркивают и оттеняют вкус карамели всякими специями. Например, яблоки, груши, вишни идеально карамелизировать с корицей или бадьяном, лук сделать кисло-сладким поможет сахар и винный уксус.

Дополнительными ингредиентами при карамелизации могут быть сливочное или подсолнечное масло, сахар или вода. Они могу использоваться как вместе, так и по отдельности. Например, сливочное и растительное масло в пропорции 1:1 создадут удивительный эффект: сливочное масло придаст нежный вкус, а растительное золотистый цвет. Часто используют только воду и сахар, воды берут в три раза больше, чем сахара.

Существует несколько способов карамелизации

Способ №1: В сковороде нагревают масло, обжаривают фрукты или овощи до золотистого цвета, потом добавляют сахар и продолжают карамелизировать пока сахар не растает. В зависимости от размеров продуктов, время карамелизации может быть 5–10 минут.

Способ №2: В сковороду выливают воду, добавляют сахар, доводят до кипения и опускают продукты в кипящий сахарный сироп. В таком сиропе фрукты можно томить 10-20 минут, готовый продукт считается, когда тепловая обработка пронзила его, а это всегда изменение цвета, придание легкой прозрачности ломтикам.

Единственное правило — не использовать терку при подготовке продуктов, а нарезать кусочками. Если измельчить фрукты или овощи в блендере или на терке, большая часть сока потеряется, а нам нужен сок для того, чтобы создалась правильная карамельная корочка, сахар растает и вместе с соком получится сладкий сироп.

А для тех, кто хочет поскорее попробовать приготовить что-то с использованием карамелизированных фруктов или овощей предлагаем рецепт морковных капкейков с декоративными съедобными морковками. По аналогии вырезают из ярких овощей и фруктов разные фигуры, символы и буквы для декора.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.


Этот хоть и не сложный, но изысканный и необычный салат с карамелизированным грушами и соленым кремовым сыром Фета, идеально подходит в качестве дополнения к печеной или жареной птице, особенно к перепелам, утке и гусю. Он подчеркнет и дополнит их выразительный аромат. Да и как самостоятельным блюдом он также может быть. Карамелизированные груши так и тают во рту, а их сладость балансирует мягкий сыр Фета. Хрустящий миндаль, в свою очередь, создает контраст консистенции, чтобы не было совсем мягко и нежно.

В этом салате, вместо хлопьев миндаля можно использовать обычный порезанный миндаль или даже грецкие орехи. Что касается бальзамического уксуса, то это должен быть самый простой бальзамический уксус. У меня дома всегда есть 2 его вида. Оба итальянские, качественные, только один совсем не дорогой, молодой уксус, а второй несколько зрелый, традиционный. И тот не дорогой, я использую для блюд где необходима термическая обработка. А поскольку соус к салату уваривается, нет смысла тратить дорогой уксус.



2-3 порции в качестве гарнира:

Ингредиенты

  • 150 грамм молодого шпината (или другой салатной зелени)
  • 1 большая спелая груша (или две поменьше), удалить сердцевину, порезать сегментами
  • 2 ст.л. сахара
  • 30 грамм сливочного масла
  • 30 мл оливкового масла
  • 125 грамм сыра Фета
  • 30 грамм хлопьев миндаля
  • 80 мл простого бальзамического уксуса

1) Миндаль подрумянить на сухой сковороде снять с огня.



2) На среднем огне разогреть большую сковороду. Добавить сахар, и прогревать, пока образуется карамель.



3) Добавить сливочное масло и груши. Тушить, помешивая, пока груши немного подрумянятся.



4) Тем временем разложить молодой шпинат на сервировочной тарелке. Переложить карамелизированные груши на листья шпината.



5) А в сковородку сразу влить масло и бальзамический уксус. Варить, постоянно помешивая, пока уксус несколько испарится, а сама заправка загустеет.



6) Выложить сверху сыр и полить салат образовавшейся заправкой. Посыпать подрумяненным миндалем и сразу подавать салат с карамелизированным грушами к столу.

Читайте также: